хроника семейной жизни

Наташа Дворская
Хроника семейной жизни:
Замуж выхожу.. Платье, меню, суета и мандраж..
Безумный вечер.. Дикая усталость.. Ощущение полета.. Счастье быть наконец только вдвоем...
Посещает странная мысль: чего то не хватает.. Чего?- непонятно.. Все чаще ловлю свой взгляд на малышах знакомых.. 
Хочу ребенка!!!  Хаос в голове наконец выдал искомое.. Сынишку с пухлыми коленками и ямочками на щеках.. 
Мы кажется из идеальной семьи превращаемся в обычную: первая ссора сегодня.. Причина абсурдная и непонятная, для меня во всяком случае.. Хлопанье дверей, упрямое молчание в итоге, и ужин в одиночку.. Есть не хочется, а надо.. Второй месяц беременности... 
Запах алкоголя.. Теперь он довольно часто... Жить страшно.. Рожать надо... Может маленькое чудо спасет от  необратимых процессов..
 Странное состояние... Боли периодические.. Ношпа уже не помогает.. Спазмы довольно сильные.. А на кухне посиделки с матерью.. Как будто дела и их обсуждение не потерпели бы до завтра!!! Боль становится невыносимой... Наверно бы надо вызвать врача...  На кухне все еще обсуждения и споры... Кто- нибудь в этом доме заметит , что мне плохо?!
Родила!!!!!!!!!!!  Сутки мучений, но на утро состояние бессилия и счастья одновременно!!!! 
Пеленки, распашонки, первый осознанный взгляд и улыбка на родной голос!!!!!! 
Кажется в затылок дышит алкоголизм  в N-ой стадии... Страшно...............
Пьянки все чаще... Радость одна- милое существо, уже ползающее по полу... 
Что заработаем, то пропьем.. Как пропьем, опять работаем.. Сил остановить все это нет... Хроническая усталость от тяжелейшей работы и постоянных упреков...... 
Не живите с родителями, свекрами, тещами и кем там еще либо!!!!!!! 
 Опять беременность.. В этот раз незапланированная.. Все навязывают аборт.... Но вспоминается первая улыбка, и совесть орет" рожай".. 
 Упреки , скандалы, пьянки и ругательства... Все равно... Лишь бы малыш в свете всех событий родился нормальным, без увечий...
Маленький и без увечий.... 
Разбитые коленки , простуженное ушко и ангина, первый поход в садик, первый стих, первый класс...... Первый страх....
Развод, смятение , беспомощность, моральная и физическая, самобичевание и поиски новой себя....
Стервозность. Два часа в сутки сна..    
Все старо как мир...
Новые романы... Новый толчок... Новые разочарования....  Все по новой... Вопрос в том, надо ли все пройти снова?!.....