Сказка для маленьких на ночь

Светлана Варюхина
Один маленький мальчик очень не любил ложиться спать.  Каждый вечер он поднимал шум и крик, как только мама говорила: «Сынок, убирай игрушки, пора ложиться спать». Маленький мальчик начинал прятаться от мамы, капризничал, и всеми способами оттягивал тот час, когда надо было ложиться в кроватку.

Однажды вечером мама, с трудом уложив сыночка в постельку, села рядом с ним и сказала: «Я хочу открыть тебе большую тайну. Слушай внимательно».

И мальчик узнал удивительную историю о том,  что Волшебница Ночь очень боится людей, которые быстро засыпают. Как только такой человек закрывает глаза  и начинает смотреть какой–нибудь сон, она быстренько – быстренько  убегает. Человек открывает глаза, а за окном уже Доброе Утро.

Мальчик не поверил маме, ведь он считал себя уже большим и умным, чтобы верить в сказки. Он подумал: «Не буду сегодня спать, буду лежать с открытыми глазами и дождусь, когда придёт утро».

Тихо тикали часы в комнате, отсчитывая минуту за минутой. Мальчик лежал с открытыми глазами и ждал утро. Долго ждал. Сел в кроватке, посидел. Долго сидел. Встал и подошёл к окну. За окном была ночь, была везде:  у соседнего дома и на дороге, и дальше, и выше,  - везде. Она смотрела через окно на маленького мальчика и радовалась, что он не спит. Но мальчик – то хотел, чтобы было утро! А его всё не было и не было.

«А если мама сказала мне правду?»- подумал он и лёг обратно в кроватку. Закрыл глаза и …улыбнулся, потому что сразу увидел, как Волшебница Ночь обиделась и отвернулась от окна. И пошагала прочь, всё дальше и дальше, перешагивая через дома и деревья.

Мальчик открыл глаза и увидел залитую солнечным светом комнату и маму. «Доброе утро, сынок!» - сказала мама улыбаясь. С тех пор маленький мальчик всегда слушался маму и быстро ложился спать, потому что теперь знал: чем быстрее он уснёт, тем быстрее наступит Доброе Утро.