сон

Амстердам Амстердам
у них были довольно странные отношения. их нельзя было назвать любовью,их нельзя было назвать дружбой...

иногда они могли не видеться годами,а иногда могли жить под одной крышей как будто никогда не раставались. иногда между ними вспыхивал бурный роман.а иногда он вечерами перебирал пряди ее волос и просто болтал...

они могли встречаться с другими парнями и девушками, и даже умудрялись дружить парами...

в этот раз они не виделись год,он бродил где то по миру целый год,у нее тоже была своя жизнь...встретились случайно в гостях у друзей...

столбы дыма от сигарет,горячительные напитки,раздражающие звуки музыки и разговоры чем то высоком,о чем то приземленном...

она смеялась поддерживала разговоры и много шутила...он курил одну за одной и смотрел на нее..сложно было что то прочитать в его глазах: это не было страстю,это не было сожалением,это не было чем то определенном...наверное он просто смотрел...за стеной этой квартиры шумели соседи,в квартире которых давно был притон...

в каждой вечеринке наступает момент-переломный в этот момент кто хочет уйти может уйти незаметно,кто хочет остаться растягивает последнюю рюмку или бокал и заводит разговор о вечном,а кто то сбоку бренькает по одной струне гитары...но всем уже все равно...

в такой момент она бесшумно поднялась и собралась уходить...он предложил ее проводить...

-когда ты меня провожаешь всегда случается какая то фигня-улыбаясь сказала она

он улыбнулся вспомнив что действительно именно в такие дни у них снова и снова начинается бурный роман,который почемуто заканчивается абсолютно тихо...

она одевалась в полутемной прихожей...он стоял оперевшись об дверной косяк и любовался ей...тонкая точеная фигурка,белые тонкие волосы и ясные светло-зеленые глаза...он подошел ближе и привлек ее за талию к себе...стало понятно что снова случиться какая то фигня,когда он коснулся ее губ...она отпрянула и открыла дверь. он предложил проводить ее до улицы и попросил подождать пока он накинет пальто,но она ждать не стала и быстро стала спускаться по ступенькам...он выбежал следом за ней и даже быстрым шагом догнать не мог...она бежала торопливо впереди,через эти замкнутые дворы колодцы,темные подворотни,пошле моросящий неприятный питерский дождь...в груди было какое то предчуствие...наркоманы словно зомби выползали из темных подъездов,а он бежал за ней...

она торопилась,ей хотелось поскрее скрыться и уйти не поддавшись минутному желанию,желанию остаться,желанию быть здесь и с ним....в одном из темных дворов он догнал ее и схватил за руку...они оба молчали,все и так было понятно...он обнимал ее крепко,как в последний раз,она задыхалась уткнувшись в его плечо.он еще долго старался в полумраке насмотреться на нее,хотел запомнить ее глаза,ее тоненькие белые волосы,хотел поцеловать последний разх и не мог...просто отпустил руки и она торопливо убежала...через несколько дней ее не стало...а он еще долго вспоминал тот последний поцелуй в темной прихожей...и не было сожаления или горя..было просто пусто