Слезы счастливой женщины

Ольга Кмит
                И я пойму, что горя нет -
                Есть неуменье быть счастливой.
                Е.Исаева


     «Она плачет?... Что это?... Зачем? ….Отчего? … Хм-м-м…» – логикой взрослого мужчины сегодня Он пытался на составляющие разложить женскую душу. Он просто чувствовал, что Она плачет. У него что-то давило там…  за грудиной….  в пятом межреберье несколько слева.
     Его губы запомнили ее вкус, глаза – блеск ее глаз, а руки буквально вчера еще скользили по ее спине. Это ведь вчера Она шепотом сказала, – «я счастлива!», и вот на тебе – слезы… Слезы счастливой женщины?!

    Пять минут как Она проснулась. Разбудила ее тишина. Эта тишина стала такой гнетущей и всепоглощающей. Тишина стала жуткой! Она прислушалась к себе и осознала  - нет Его рядом. Поняла это, не открывая глаз, не шелохнувшись еще. Она так боялась прикоснуться к соседней подушке, которая тут же была злорадно готова подтвердить страшное предположение – Его нет! Практически 30 часов была Янка на вдохе – Он - есть, а вот сейчас пусто.... пусто... и так страшно выдохнуть! Она так боялась заплакать, изо всех сил сдерживала слезы именно потому, что они тут же откликнутся в нем. Для ее слез, в которых невероятной силы любовь, для этих самых слез не было препятствий – не было стен, времени и расстояния. Когда они лились из нее словами, складывались в рифмы – у него возникал внутренний толчок! Разлука расстоянием и разлука тишиной одиночества были бессильны в эту минуту. Она любила – так реально и так сильно, с надеждой или без нее – разве важно? Она любила Его сейчас, в эту самую минуту, любила сегодняшнего – зрелого, разумного, логичного, любила без нотки сомнений, любила до отчаяния!!!
    Априори - не опираясь на знание фактов, не проверяя, бездоказательно, интуитивно, то есть очень по-женски, Она всегда знала, что Он – ее Мужчина! В его внешней обаятельной лукавости и внутренней силе, во внешней уверенности и внутренних сомнениях, во внешней сдержанности слов и неистовой страстности истинного, скрытого от посторонних глаз, чувства – во всем – ее Мужчина!!!
Их первая встреча. Первый взгляд, туманящий сознание. Первый поцелуй – такой неловкий и такой нежный. Первое прикосновение его рук, так по-мужски красивых. Все в первый раз! Обнял крепко-крепко – задохнулась просто и тут же испугалась, что разожмет руки…. Пронзил лукавым взглядом – тут же закрыла глаза, что бы не видеть, как отведет взгляд…. Сейчас первая встреча, взгляд и поцелуй - ей казались нереальными. Было ощущение, что этот сон Она уже видела когда-то, но каждый раз переживала его заново. Это же было вот только вчера – несколько минут такой обоюдно-желанной близости, за которыми незаметно пролетели день и ночь… Окружающий мир, может быть, и существовал в это время, но это было совершенно не важно… и Его нелогичный чуть прохладный поцелуй в порту, затем столь стремительный уход – ну должен же кто-то был прервать эту затянувшуюся паузу формирующейся боли. И потом, когда регистрация на самолет пройдена им, осознание – Ее рядом нет…. Взгляд Ее не был прощальным, он был чуть рассеянным, как у маленькой девочки, а глаза – совершенно без слез… Он был уверен, что слезы придут,… Ее слезы придут, потом. Но ему – мужчине – нужно было уходить первым. Вот Он и ушел, не оглянувшись.
    А часа за два до этой минуты, прижимал такую родную и желанную к себе, заглядывал в глаза, приговаривая:
- Янка, прекрати! Я еще здесь…не прощайся со мной! Я здесь! – говорил ей, улыбаясь и понимая, что уже прощается сам, и все всматривался, всматривался в ее глаза, чуть подернутые поволокой…. И снова пытался руками, губами, собой запомнить нежность ее, запах ее, вкус ее…
- Девочка моя, ты меня стесняешься? Ты лишь чуть разбужена, но до конца не раскрыта! В тебе такой зов, сила и такая неожиданная нежность. Тебе дан такой неженский разум и удивительно женственная заботливость. Сколько же тебе дано всего, столь нужного мне, родная! Господи, да если бы я встретил тебя раньше  - каких невиданный высот я бы достиг на одном дыхании, держа только тебя за руку…. Это такое чудо, что я таки тебя нашел!!!
- Не отпускай меня… не отпускай,– шептала Она.

    Сегодня вот уже час, как Она проснулась… и вот уже полжизни, как Она умирала от любви.… Не вытирала слез, совершенно не понимая – это слезы счастья или боли. Она не выпускала из рук мобильный телефон и окончательно оглохла от тишины. Она неистово любила сейчас и была любимой еще вчера! Да. Это случилось вчера – Ее муж улетел в очередную командировку.
Декабрь 2009