Отражение. 17

Зима Снежная
17.

Уна и Линч застывшими взглядами смотрели вперёд, а Лив и Итен обернулись назад, наблюдая за приближением преследующего авто. Жрица ожила первой, взялась за ручку и собралась выйти из машины. Лицо приобрело сосредоточенное и бесстрастное выражение, дыхание стало равномерным и глубоким, глаза прищурились и, казалось, полыхали огнём.
– Стоп! – раздался резкий голос водителя, заставивший её замереть. – Ты куда собралась?
– Защищать их, естественно, – Уна кивнула в сторону подруги, на Итена же даже не взглянула.

Линч встретился с ней взглядом в зеркало заднего вида и понял: жрица всё решила. Да и, если говорить честно, выбора-то и не было.
– Вы двое, поможете Уне с людьми, – обратился он к черноволосой и блондину. – Я займусь тьмой. Вы её не видите, так что пользы в борьбе с мраком от вас не будет.
Уна собралась что-то ещё спросить, но Линч не позволил.
– Всё, разговор окончен. Выходим.
Синхронно распахнув дверцы, пассажиры вышли из машины. Жрица тут же переместилась в сторону Лив и Итена, ожидая, когда преследующее авто подъедет и остановится. Линч тоже подошёл, но встал позади троицы, прикрывая спину.
– И как ты с такого расстояния собираешься бороться с тьмой? – фыркнула Уна, не оборачиваясь.
– Ты за своим противником следи, – хмыкнул в ответ Линч.

На суровом лице на пару мгновений возникла маска отстранённости, затем тонкие губы растянулись в кривой усмешке, золотистые глаза хищно впились в приближающееся облако. Уна не видела, что творится за спиной, и оборачиваться не хотелось, но почувствовала, как на коже поднимается каждый волосок. Воздух, казалось, наполнился электричеством и потрескивал от напряжения. Лив, рискнувшая из любопытства прикоснуться к Линчу, тут же отдёрнула руку и вскрикнула, получив изрядный удар током. Итен ошалело поглядывал на мужчину, вокруг которого, казалось, образовалось поле, наполненное мелкими и тонкими молниями. Шум двигателя нарастал, и троица перестала обращать на спутника внимание. Взгляды устремились в сторону машины, которая уже подъехала. Мотор огромного джипа заглох. Дверцы распахнулись, выпустив пятерых. Трое мужчин и две женщины с одинаковым выражением торжества на лице. Ещё бы! Наверняка, они были довольны тем, что добыча, наконец, угодила в сети. «И не мечтайте!» – мысленно презрительно фыркнула Уна и инстинктивно постаралась загородить собой подругу и ботаника. Но Итен решил, что достаточно насиделся в стороне. Обогнул жрицу и выдвинулся вперёд. Лив же ничего против защиты не имела. Преследователи остановились в пяти шагах и внимательно рассматривали беглецов, словно прикидывая, как половчее и с наименьшими потерями схватить их.
– Держитесь за машину, если что, – сказала жрица, и верхняя губа дёрнулась вверх, оскаливая зубы.

В это же время, ярко-белые светящиеся, видные даже при свете солнца, тонкие ломанные линии, коконом окутали напряжённую фигуру сына Земли. Золотоглазый сжал кулаки, и к ним тут же начали стягиваться искрящие разряды. А небо уже затягивало тяжеловесными тучами, поднялся сильный ветер, разметавший волосы жрицы, придавая локонам сходство с извивающимися змеями. Когда вокруг ладоней сына Земли собрались все искры, треск уже не казался, а буквально оглушал четвёрку, застывшую у машины. Линч внимательно наблюдал за тем, как приближается тёмное облако. Когда до него оставалось метров десять, напряжённые до появления вен руки взлетели в защитном движении. Пальцы разжались и с ладоней слетели молнии, легко прорезавшие плотную черноту живой тьмы. Гневный вопль прозвучал, сливаясь с раскатом грома, вторя ярости природы. Заметив явные перемены в погоде, пятёрка незнакомцев рванула к той, которая стояла чуть впереди, расставив руки в стороны, взывая к силам природы. Итен кинулся навстречу, но сдержать всех оказалось не в человеческих силах. Лив растерянно озиралась, не зная, чем может помочь. Обычная девушка без знаний кунг-фу, без оружия и со способностями, которыми не может управлять. Что она могла сделать? А Уна уже сцепилась с двумя, проскочившими мимо Итена. Ветер усиливался.
Первое облако мрака рассеялось, но тут же ему на смену с обеих сторон дороги выплыли ещё два. Линч приготовился метнуть очередные заряды. Треск электричества, удары грома, выкрики людей, дерущихся возле машин, яркие вспышки молний, прорезающие плотную черноту грозового неба – всё слилось в сводящую с ума какофонию. Растерянная Лив, скользящая взглядом то по Уне, то по Итену, то по Линчу, казалось, лишилась рассудка. Полные животного ужаса глаза распахнулись так широко, что ещё немного и вылезут из глазниц. Чёрные волосы разметались и спутались в порывах ветра, делая её похожей на безумную ведьму. Подруга дралась сейчас, пытаясь защитить её, а она тупо стояла и ничего не могла сделать. Паника волнами накатывала, заставляясь захлёбываться. Воздуха не хватало, дыхание стало частым и прерывистым, окружающих грохот заставлял вздрагивать каждую секунду.
– Нет! – заорала Лив, зажав ладонями уши, скрючившись возле колеса машины. – Хватит!

Земля дрогнула, будто отзываясь на надрывающий связки крик. На слабый толчок никто не обратил внимания. Линч, разделавшись со вторым облаком, собирал энергию для третьего.
Итен успел вырубить одного из мужчин, который сейчас валялся в стороне от общей свалки лицом вниз, и теперь отбивался от оставшихся двоих. В отличие от жрицы, он не скакал, наоборот, старался держаться, как можно ближе к противникам. Выскальзывал  из цепких, стремящихся ухватить за шею пальцев, и сам наносил точные и сильные удары.
Уна, рыча, как дикое животное, наскакивала на двух нападавших женщин, не подпуская близко к себе. В руке намертво зажат кинжал, который сейчас не сиял, как обычно при борьбе с тьмой, а был тёмным от крови. Подлетев к одной, она царапнула ту лезвием по плечу и через мгновение снова стояла так, чтобы до неё не дотянулись. Ещё прыжок – вторая нападавшая отдёрнула вытянутую руку, прижав к груди. Рукав тонкой светлой блузки окрасился кровью.

Лив начала раскачиваться, сидя на корточках, чувствуя, как сумасшествие наполняет всё существо. Хотелось одного: закрыть глаза, и чтобы этот бедлам, царивший вокруг, оказался страшным сном. Но грохот не затихал, треск электричества не давал успокоиться, загоняя очумевшую душу в самый тёмный и глубокий уголок сознания.
– Перестаньте! – помимо воли сорвался с губ ещё один вопль, изливший безумие.
Теперь земля задрожала так, что люди ощутили и обратили внимание. Гнущиеся от ветра кроны деревьев орошили лесную почву свежими зелёными листьями, машины со скрежетом сдвинулись, с оглушительным треском по асфальту протянулась глубокая трещина. Дерущиеся остановились, замерли, внимательно прислушиваясь к тому, что творится вокруг. Линч, успевший отогнать тьму, кинулся к Лив, присел рядом, взял за руки и постарался отодрать ладони от ушей, но та лишь замотала головой.
– Прекратите. Прекратите. Прекратите, – как заклинание, повторяла черноволосая, зажмурившись.
– Лив, послушай меня! – заорал Линч, пытаясь перекричать звуки бушующей природы. – Ты должна успокоиться! Дыши глубже! Постарайся, чёрт тебя дери! Посмотри мне в глаза!

Он схватил её за плечи и потянул вверх, но, казалось, девушке отказали ноги. Она повисла на его вытянутых руках, как тряпичная кукла.
– Посмотри на меня, Лив! – мужчина встряхнул её с такой силой, что голова мотнулась. – Открой глаза!
– Прекратите. Прекратите. Прекратите, – как заевшая пластинка, твердила она, не обращая на него внимания.
Дрожь земли продолжала нарастать. Гром слился с треском валившихся деревьев. Уна, забыв о нападавших, рванула к подруге. Четверо преследователей забыв о пятом, лежащем без сознания, быстро загрузились в машину, развернулись и умчались подальше от того, во что грозила перерасти обычная схватка. Итен испуганно таращился на Линча, который продолжал попытки дозваться Лив. Небо разверзлось ливнем. Уна подскочила к золотоглазому и попыталась разжать стиснутые на плечах черноволосой пальцы.
– Что ты делаешь? – заорала она. – Отпусти её сейчас же!
Линч посмотрел на Уну, в глазах появилось сожаление.
– Извини, – сказал он, разжал тиски и передал Лив на руки подруги.
– Ты – чокнутый? Зачем так тряс её? – уже спокойнее, но всё ещё громко рявкнула жрица.
– Я просил прощения не за это, – хмыкнул тот.
– А за что? – она удивлённо посмотрела на него.

Замахнувшись так быстро, что Уна не успела ничего предпринять, Линч кулаком ударил Лив в скулу. Глаза той на мгновение распахнулись, а потом закатились. Девушка потеряла сознание. Уна несколько ударов сердца ошалело таращилась на мужчину. Затем покачнувшись под весом черноволосой, аккуратно уложила ту на заднее сидение авто, и развернулась с чётким намерением прибить бесцеремонного попутчика, но тут же обо всём забыла. Линч стоял рядом с парнем, лежащим на земле. Нападавшие, поддавшись паническому ужасу, забыли о том, что оставлять на поле боя раненых бойцов не следует. Хотя бы потому, что те могут предоставить информацию противнику. Что ж, подобная забывчивость на руку преследуемым. Не задумавшись ни на секунду, Линч схватил лежавшего лицом на земле мужчину за шиворот и засунул в багажник. Пребывавшие в сознании Уна и Итен неодобрительно наблюдали бесцеремонное обращение. Тюкнувшись носом в жёсткий резиновый коврик багажника, парень застонал, но в себя не пришёл.

Отредактировано 08.11.2013г