Единственный метод коррекции глобальной экономики

Александр Цесаревский
Экономика в первом приближении есть отображение качества связей между людьми. Не правильная у нас с Вами связь между друг другом, плохая - имеем соответствующую экономику.

Интегральность мира, как явление, признак происходящих в природе процессов, где человеку отводится либо роль пассивного наблюдателя. И тогда, как мы сейчас видим, возникают все различные кризисные явления. Общество вынуждено бежать от них...

Либо, активно осознанное стремление масс соединиться между собой на законах семьи, равенства задействует пока скрытые силы природы. Исправит связи между нами, изменит парадигму производства.

Вопрос. Если все наше понимание экономики не дает нам реальных рычагов исправления ситуации - не стоит ли нам выстроить экономику на принципах самой природы? Где гармоничность, равновесие, а значит устойчивость всех систем намного выше, придуманных нами.

Ведь у каждого перед глазами его собственное тело, где каждая клетка потребляет ровно столько, сколько ей необходимо. Всю себя отдавая силе единства всех клеток, за счет которой и существует сам организм.

Именно нарушение этого механизма, а точнее его не развитость и является причиной всех разладов нашей жизнедеятельности.

Экономика, как инструмент, как отображение нашего соответствия Природе, ее законам показывает нам меру отдачи каждым себя - обществу.

Таким образом, развитие в обществе института ценностей понятия Человек в нас является что ни на есть единственным методом, который мы еще не использовали, способным исправить ситуацию.

Общий подсознательный тренд каждого и всех стран вместе взятых - внутренний запрос на единство. Войны человеку не нужны.

Однако, исходя из цели процесса - достижение самостоятельности в ощущении равновесия между всеми силами природы, человеку противостоит сила, подталкивающая его к вопросу о смысле собственного существования.

И если мы не научимся слышать эти призывы - она вынудит нас все различными негативными состояниями от страданий прийти к поиску приведения себя в подобие законам природы.

Поэтому так важно использовать ресурсы и инструменты их перераспределения именно так, а не ради неосознанного потребления. Словно неразумное животное, стремящееся
наполнить свое брюхо не думая о последствиях переедания...