***

Виктор Чернышов-Журава
Виктор Чернышов-ЖУРАВА
               
                Семья и наркомания детей.
             Папа и мамочка, я прошу вас, поймите меня!
       «Пока ребёнок мал, главное, чтобы он был сыт и одет, а воспитывать будем, когда подрастёт», - так порой рассуждают папы и мамы, забывая, что стереотипы поведения ребёнка закладываются именно в семье: он попросту копирует своих родителей.
      Давайте вникнем в эту простую фразу В. Костенко, врача психиатра-нарколога, размещённой в его программной статье «Антинарко»: «Угроза планетарного масштаба». Сколько в ней много вложено простой и очень понятной человеческой философии. Разве трудно родителям понять, что их ребёнок, есть «живая губка», пока он ребёнок. Родители, не стоит удивляться, что если, не дай Бог, ваши сын или дочь уже поставлены на учёт у нарколога, а тем более нуждаются в стационарном лечении с диагнозом наркомания, вы их на это сами жестоко подтолкнули. Да, да, вы, и именно вы, своим поведением и ненормальным укладом жизни. Не надо запросто спихивать проблемы в своём воспитании вашего и вами же потерянного ребёнка на плохое общество. Вам нужно ещё кроме этого и понять на всю свою мучительную оставшуюся жизнь, что ребёнок ставший наркоманом, он им становится навсегда. Знайте, бывших наркоманов не бывает, они уж если стали однажды на смертельный путь наркомании, то он их приводит только к могиле. Неумолимые цифры статистики начавшегося нашего ХХI века наводят ужас в здравом сознании, от того, что из-за употребления наркотиков детская смертность у нас в стране увеличилась в 42 раза. Мы, взрослые, виновны в том, что в армии взрослых наркоманов появились наркоманы-гавроши в возрасте от 5 до 6 лет. Наверно нормальному человеку совсем не трудно представить, что ждёт наше общество в ближайшем обозримом будущем, если началась наркотизация его граждан в таком раннем возрасте. Это же насколько надо не уважать нам, взрослым, свой народ, чтобы допустить и позволить нашим детям начать употреблять наркотики в 10 лет, а вплотную к ним приобщаться в 15. Ещё 25 лет назад, в СССР, в его советских школах по 20-30% от общей численности в них учеников, столько наркоманов-учеников не было. Сегодня в век нано технологий, эта страшная цифра есть. Удивительно, но она мало кого пугает, а ведь от такой проблемы надо падать в обморок, бить в набат о надвигающейся биологической катастрофе в демографии страны. Выходит, что в Российской Федерации школы ХХI века бессильны как-либо эффективно справиться с этой проблемой и наркотизацию своих учеников пустили на самотёк. Может это специально кому-то нужно или это работа иностранных разведок по уничтожению генофонда нашего населения, и они ждут, когда в России появятся одни мутанты и тогда не составит им труда превратить нас всех в своих рабов? Давайте подумаем, кого смогут породить 10 миллионов реально живущих наркоманов в нашей стране? Не трудно догадаться: детей олигофренов, физически юродивых детей и подобных же себе наркоманов. Ошибочно говорить, что есть больной наркоман, а есть и наркоман, но он без проявления болезненной зависимости к наркотикам. Тогда выходит, не правы медики, которые говорят, что человек, однажды употребивший наркотик, обязательно потянется к ним ещё и ещё раз и много раз. Нет, они совершенно правы: потянется и будет тянуться к ним, пока не погибнет. На планете Земля сегодня 250 миллионов наркоманов, которые по-другому никак не квалифицируются кроме как наркоманы. Дожились уже и до того, что мировое сообщество безоговорочно признало наркоманию не просто как зло века, а уже как катастрофическое бедствие планетарного масштаба, против которого необходимо срочно поднимать на «войну» всё прогрессивное человечество, ибо человек на Земле, как биологический индивидуум, погубит сам себя.
     Чудовищно сложным является то, что если наркомания у взрослых, потерявших себя и потерянных для общества людей, приводит к физической, нравственной и социальной деградации личности и она толкает наркомана в обязательном порядке на преступления, то маленькие наркоманы, просто погибают. Редко кто из них доживает возраста до 10 лет. Во многих Европейских и Юго-Восточных странах детская наркомания признана национальным бедствием. Недалека от этого и Россия, если не начать воспитание с самой семьи, где растут дети, ибо семья является трамплином, откуда и куда, именно в какую жизнь, прыгнет ребёнок. Так что не является зазорным, если государство усиленно, с большими денежными затратами, займётся воспитанием вначале самих родителей в российских семьях. Искоренит калёным железом поголовное пьянство, разврат, бескультурье, а потом и усилит пропагандистскую и воспитательную работу против наркомании среди детей, начиная с его первых слов мама, папа и рядом: наркотики это страшно!
      Теоретически излечиваются от наркомании из ста больных, пятеро и то на один год и не более. Потом они снова как прокажённые, с ещё большим азартом цепляются за прежнее занятие: нюхают, курят, колются наркотиками и так, пока не наступает практически у всех летальный исход.
      Сотни преступных группировок только в России производят наркотик десятками сотней тонн и практически беспрепятственно, под носом у наших спецслужб, призванных с этим бороться, отправляют его на самый востребованный рынок смерти. Сколько же надо применить мыслей простому гражданину нашей страны, чтобы ему вдуматься и хоть как то переварить цифру, что в Российской Федерации фактический ежегодный оборот наркотиков составляет на чёрном наркотическом рынке, почти 50 миллиардов американских долларов?
      Это ладно, как то можно будет ещё понять, а вот как понять, что за этими дьявольскими цифрами стоят сотни тысяч безжалостно искалеченных, физически изломанных, психологически исковерканных навсегда судеб наших детей?
      Родители задают вопрос: «Почему мой ребёнок стал наркоманом?». Кому он задаёт этот вопрос? Государству, обществу или чужому дяде? Не нужно задавать его никому. Старо как мир, что судьба ребёнка, пока он ребёнок, находится в руках его папы и мамы. Вот если они внимательны к своему потомку, то вовремя у него заметят все аномальные проявления к наркомании, вовремя забьют тревогу и обратятся к врачу. Что можно ожидать от детей, когда в семье бедлам: родители алкоголики или страшнее всего, если они ещё и сами наркоманы. У таких, самих бесповоротно деградированных папаш и мамаш не будет никогда и никакого шока, если они и узнают, что их ребёнок уже пьёт водку, курит, нюхает наркотик или его уже и колют друзья дозами с серьёзным наркотиком. Этих родителей уже и не назовёшь невнимательными и, тем более, легкомысленными в воспитательном процессе своего ребёнка или детей, если их несколько. Нет у них мыслей о помощи какой-то другой, кроме как единой им самим помощи: раздобыть, найти, приобрести наркотик. Они никогда и ни при каких обстоятельствах не будут обращаться к врачу за помощью их детям, они все будут медленно и тихо погибать, если на них не обратит внимания общество.
      О наркомании у человека, как о тяжелейшей и практически неизлечимой, наряду с онкологий болезни, можно много и долго говорить. Однако главным является вопрос: «Какие причины порождают наркоманию и превращают её в болезнь-беду?». Конечно, можно говорить, что такими причинами являются: генетика, быт, экологическая среда, да и многое другое. Но вот в детской наркомании главным является и это и ещё появление у ребёнка внезапных страхов, неуверенность в себе, в своих физических силах, частые и даже редкие неудачи в общении с друзьями и одноклассниками, эмоциональные переживания по любому случаю, на которые нет возможности быстро найти удачный ответ.
      Практически всегда заканчиваются трагедией скрытые долгосрочные конфликты между родителями и их детьми в даже абсолютно благополучных семьях. Непонимание в семье проблем ребёнка, его личной жизни за пределами семьи, его большого мира, в котором он постоянно и самостоятельно вращается, приводит к уходу сына или дочери из мира семьи навсегда. В свою очередь, эти брошенные дети обязательно, в 90 % случаях, попадают в среду наркоманов. Через год, максимум полтора, они пополняют численность ежегодно умирающего города. Не является секретом, что в России ежегодно умирает от передозировки наркотиками от 100 до 120 тысяч человек. Среди них только детей гибнет более 30 тысяч. На территории всей планеты, наркоиндустрия смерти мирного населения в наше время получила запредельное здравому мышлению развитие. Вся мировая общественность встревожена, а что дальше, кроме тревоги? Характерным является ответ самих наркоманов на вопрос: «Что бы вы сделали с тем человеком, который дал вам наркотик и отобрал у вас вашу жизнь? Вы теперь знаете точно, что умрёте?» Очень характерным является и их ответ: «Только расстрелять этого дьявола или сжечь живьём».
      Кто будет расстреливать у нас в стране государственных и частных производителей табака, курительных смесей, спиртного и спиртосодержащих напитков за то, что только от употребления их продукции человек отнимает сам у себя 40 лет жизни? Всё правильно: хочешь жить, не кури и не пей! Однако, так запросто в жизни получается не у каждого человека. Объективная реальность вносит в повседневную жизнь свои и очень жёсткие коррективы, и поэтому 80% населения страны и курит, и пьёт всё равно. Дети, как и взрослые также подвержены агрессивному влиянию на них стрессов, только ещё в большей степени. Психика ребёнка, например, находящегося под систематическим телевизионным «облучением» ежедневно два часа, уже разбалансирована, а если тоже, но по пять и более часов, то такая психика ребёнка не то, что расстроена, а она уже качественно деформирована. Такого маленького человека срочно необходимо лечить психиатрам и невропатологам. Внимательные родители сразу поймут, что у их малыша появился синдром гиперактивности или наоборот, двигательная и умственная заторможенность, а также возникли дефицит реактивного внимания или нервозность по любому случаю. Врачи психоневрологи и невропатологи справедливо предупреждают всех родителей: « Будьте бдительны! Не игнорируйте эти сигналы! Детская природа бьёт тревогу, обращайтесь к нам за помощью». Если врачи на самой ранней стадии заболевания проведут правильную коррекцию возникших аномалий в организме и поведении ребёнка, то это позволит предотвратить в будущем и возможную проблему наркомании.
      Не до коррекции психики семилетнего первоклассника сына Алёши и ещё там чего-то в его здоровье, было Борису Андреевичу Суровцеву. Он сейчас сам, погибающий наркоман. Хорошо, что ещё Алёша не дошёл до той кондиции, когда и он начнёт гнить, но и у него уже появилась на руках и ногах крокодиловая чешуя. Четвёртый месяц Борис сидел в обнимку с «крокодилом» и теперь, этот полусгнивший живьём смертник, ждал в 24 года заслуженную свою кончину. Его жену Аллу Сергеевну Суровцеву, маму Алёши, три месяца назад, тоже наркоманку, обласканной «крокодилом», но уже мёртвой, увезли из Ростова на Дону её старые родители к себе хоронить в станицу Полтавскую. Тогда Борис отказался от предложения стариков уехать с сыном жить к ним в станицу из такого крупного города. Да и куда там ему было уезжать, он уже тогда кололся опаснейшим синтетическим наркотиком дезоморфином. Вот мама Алёши и умерла от передозировки этим же наркотиком. Да, здесь точно сработал принцип: папа с бутылкой пива на диване перед телевизором, мама рядом с сигаретой в кресле, то, что остаётся делать сыну, как не начать взрослеть быстрее, чем положено и не приступать пить пиво и курить. В этой семейке кроме всего этого была ещё хроническая дезоморфиновая наркомания самих родителей, незаметно перешедшая на семилетнего их сына, по принципу: яблоко от яблони далеко не падает.
      Можно только поразиться умению этого маленького наркомана Алёши, как в домашних условиях готовить наркотический препарат для отца своего и самому себе. Его сейчас уже начинал постоянно беспокоить зуд на руках и ногах. Только когда он вкалывал дозу отцу, а потом себе и они оба надолго засыпали, тогда этот, противный зуд, не был ощутим. Они оба радовались тому, что ещё живая тогда их жена и мама в аптеках города, без всяких рецептов купила целое ведро и коробку лекарств: кодеиносодержащих лекарственных средств. Стоили они тогда копейки, и теперь отец с сыном находятся на пике блаженства, владея таким «богатством». Они оба даже и не представляют, что им его хватит на всю их теперь короткую оставшуюся наркоманскую жизнь. Живут себе в двухкомнатной квартире на пятом этаже, никуда не ходят, тем более лето, в школу Алёше не надо ходить, разве что в магазин на первый этаж иногда за хлебом и какой-нибудь крупой, чтобы сварить, хотя бы изредка на воде кашу, когда особо сильно захочется есть. Деньги им, причём не малые, приносит тощий доходяга Вовка, которому недавно исполнилось уже 13 лет. Он из второго подъезда и ходит к ним целый месяц, чтобы получать дозы дезоморфина. Посадил его на иглу, как ни странно, но тихий и вежливый семилетний наркоман Алёша. Теперь уже всё, Вовка с неё никогда не слезет. Алёша знает, что и он вместе с ним умрёт и, причём уже скоро. Даже у Вовы шкура больше покрыта крокодиловой кожей, у него он уже гниёт вся правая нога, с неё постоянно течёт какая-то зловонная жидкость. Неужели его родители не видят этого, а может, у него их и нет? «Да зачем они мне нужны его родители. Приносит деньги и хватит с него. Сгниёт весь, так это тоже его проблема. Что мне до этого. У меня он свои проблемы. Сразу как-то внезапно, обе руки вчера начали гнить. На отца посмотришь, как он уже почти сгнил и страшно становится, но колоться прекращать я не собираюсь. Что-то я чувствую, что папаня скоро издохнет. Вот что мне с ним тогда делать. Ладно, с Вовкой порежем труп на куски и в мусорный бак выбросим. Я же не смогу его хоронить, я ещё маленький».
      Алёша подошёл к лежащему вниз головой на кушетке отцу и грубо перевернул его на спину. Он уже не мог передвигаться по комнате, ходить в туалет. Алёша посмотрел на него и тихо спросил: - « Папа, как ты плохо выглядишь. Рот-то свой закрывай, из него так воняет противно, что к тебе подходить не хочется. Что ты свои зубы скалишь, укусить меня хочешь? Ты наверно сегодня или завтра умрёшь. Я тебя, папа, хоронить не смогу на кладбище. Мы с Вовкой порежем тебя на куски, и выбросим в пакетах на помойку, ты не возражаешь? Тебе всё равно, где догнивать? Вон как от тебя воняет. Да, папа, ты понимаешь, ведь и мне скоро придётся тоже умирать» Отец Борис поднял на сына безжизненные тусклые глаза и мимикой попросил сделать ему уже последний укол. Смотреть равнодушно на его руки и ноги было невозможно противно. Они покрыты такими ужасными гноящимися коростами и ранами, что в некоторых были видны даже кости. «Точно сейчас мой папа похож на крокодила. Вон, какая у него кожа страшная. Вся в дырках с мясом. Неужели ему не больно? Как он это терпит?» – подумал Алёша и подготовил шприц для инъекции ему наркотика. Отец жалобно заулыбался, видимо от сознания, что получает дозу, но он наверно и знал, что это в его жизни действительно последняя доза. От того, что его отец умрёт или будет жить дальше, маленький Алёша это событие адекватно оценить не мог и даже не в силу своего раннего возраста, а уже по причине того, что он маленький наркоман и, причём наркоман, «висящий» на самом агрессивном наркотике - дезоморфине. Никто точно не знает, сколько времени он принимает этот губительный наркотик, но то, что у него наркотическая зависимость уже не поддающаяся лечению, в этом нет сомнения. Он также как и его отец уже живьём гниёт, у него правая ножка совсем вся в гнилых дырках, да и руки в чёрных пятнах, которые вот-вот начнут гнить. То, что этот наркотик все наркоманы называют «крокодилом», этот несчастный ребёнок и в помине не знает, но он хорошо помнит, как первый раз ему спящему сделал такой укол мамин, вечно пьяный друг, чтобы подольше он спал. «Он всегда пьяный приходил к ней, когда папы не бывало дома, и всегда делал мне уколы, и я спал и спал», - вспоминал те незабываемые дни полусонный от наркотиков уже сейчас Алёша. А теперь раз мамы нет, то и того дяди нет, и Алёша уже сам отцу и себе делал уколы с наркотиками так, словно наркоман с многолетним стажем.
      Ночью Алёшин отец умер. Сын спал. Он обычно спал до обеда, а тут кто-то его как будто разбудил и он подошёл к отцу. Он, ещё не понимая, что отец уже холодный, спросил его: «Ну, чё, па? Укольчик шырять будем? Ты чё ето молчишь? О, да ты я вижу уже того, умер что ли? Да, теперь мне понятно, ты умер, папа. На кого же ты меня оставил? А хочешь, и я с тобой сейчас уйду на тот свет? Сейчас как заширю себе тройную дозу и тоже не проснусь. Ладно, полежи пока Вовка припрётся, а потом мы чё-то придумаем, может и Вова захочет со мной. А чё, все втроём сразу и покинем эту квартирку. Щас буду готовить «крокодила» на всех».
      Алёша смерти отца даже обрадовался, потому что ему не придётся теперь колоть ещё и его. Он спокойно приготовил для уколов дезоморфиновый раствор и теперь также спокойно поджидал друга Вову. Труп отца он даже не укрыл простынёю или тряпкой и тот как будто смотрел сейчас на сына и тоже ждал укола. «Может пока Вовка придёт, я разделаю его на куски, и он их вытащит на мусорку, а то будет тут вонять. Щас уколюсь и приступлю линчевать папашу». После укола ему сильно захотелось спать. Алёша прилёг рядом с мёртвым отцом и спокойно уснул. Сколько он спал, неизвестно, но его разбудил Вовка, который пришёл за дозой. «Ты чё это спишь около батяни? А чё у него пасть открыта, и зубы свои он выставил, как огрызается на тебя? Слушай, Алёшка, да он у тебя помер уже. Вот это дела, папаша твой коней кинул. Чё вот ты с ним теперь будешь делать то?»
      Оба друга не стали себя обременять хлопотами на похороны отца или кому-то там сообщать о его смерти. Разделка трупа заняла у них не больше получаса. Вовка уже дважды сбегал на мусорку и теперь, ему оставалось вынести отрезанную голову и две руки бывшего Алёшкиного отца. Они оба даже удивились, что из трупа абсолютно нет крови. Мусорных ящиков во дворе многоэтажки было много и Вовка куски дяди Бори, как он его называл раньше, теперь разбрасывал по ним, не задумываясь, что кто его видит. Но как раз никто ничего и не видел. Выбрасывая последний пакет с отрезанной головой и руками, он спокойно в последний раз заглянул в него и посмотрел на голову с открытыми глазами дяди Бори. Потирая руки после пакетов, Вовка медленно поднялся в квартиру, что бы уколоться и побалдеть с Алёшкой, теперь уже, без его вонявшего гнилым мясом на всю квартиру, отца. Когда он вошёл, то важно, как старший по возрасту, произнёс: «Алёшка, теперь я буду у тебя вместо отца твоего и буду заодно тебе братом. Понял ты меня? Тебе по твоей дурной голове не надо настучать, что бы дошло до тебя мною сказанное? Давай, коли мою дозу, я хочу отдохнуть от такой грязной работки. Слышишь, Алёшка, давай пригласим и Костю из шестнадцатой квартиры. Он тоже хочет ширяться и у него на это есть очень большая деньга. Этот Костя, давно нюхает что-то, он нам украсит наш быт, вот посмотришь».
      После укола тройной дозы, которую ему ввёл Алёшка, толи от плохого настроения, толи от того, что похоронили в мусорном баке отца Алёши, любимого им дядю Борю, Вовка от неё сразу свалился прямо на пол и затих как малое дитя. Алёшка посмотрел на него и подумал, что вот тут и будет Вовке тоже конец. Слишком много он ему вколол наркоты. Не выдержит Вовка, помрёт точно!», - пряча шприцы в чашку, заключил теперь единоличный хозяин квартиры и сам прилёг на кушетку, где недавно валялся труп его отца. Засыпая, Алёшка подумал: «Надо бы помянуть папашу, а то как-то неприлично получается. Они тогда с отцом, когда мама умерла, так целую неделю поминали её, ну опять же уколами и вспоминали, сколько она им оставила «лекарства». Потом про неё и забыли, и она про нас забыла. Выходит, что мы её тогда помянули крепко. Ладно, проснёмся с Вовкой, что-нибудь придумаем и помянём обязательно отца».
      Прогнозы Алёши оправдались: Вовка не проснулся. Он, конечно, умер от очень большой передозировки и уже истощённого у него организма дезоморфиновым наркотиком. Сообщать его родителям, если они у него ещё есть, Алёша не собирался. Он не знал даже в какой точно квартире жил Вова, да если бы и знал, то всё равно этого он ни за что не стал бы делать. Подумав, он принял решение: самому отдохнуть немного и также как и папашу разделать Вову и выбросить его кусками в мусорные баки. Появилась проблема у Алёши: где взять теперь большие пакеты, они все использовали на труп его отца. «Может, в тряпки заверну куски его трупа, и также выброшу. Лишь бы крови с этого дохляка, как с трупа моего отца, не было с Вовкиного тела. Он мне так надоел своими приставаниями, если бы хотя за наркоту, а то с другими делами, сволочь он. Хорошо, что он не воняет как труп отца. Вовка только, только начинал гнить. Сейчас я его разделаю. Он, конечно, намного меньше весом папани. Я его за пару ходок к мусорным бачкам и выкину. Это же надо, мать, теперь отец, а тут ещё Вова умер. Мне только успевай их хоронить. А вот кто меня будет или разделывать на куски, или похоронит по-настоящему в могилу, в земле, как всех людей? А что мне потом, когда я издохну, мне будет всё равно где гнить. Вот сейчас Вовку похороню и сам вколюсь, да столько, чтобы не проснуться. Как мне дальше одному жить? Я с голоду пропаду или ещё лучше, помру голодной смертью. Всё, не надо раскисать, надо Вовку потрошить».
       « Чем мне нравятся большие дома? – рассуждал сам с собою Алёша, глядя на пасмурное небо из окна пятого этажа своей квартиры. Так то, что здесь никто никого не знает и никто никому не нужен. Вот и у меня в квартире, что тут творится, никто ничего не знает, да и не узнает. Так, где мой топорик? Сейчас пойдёт быстрее разделка Вовки. Я его им порублю. Лишь бы крови этой чёртовой не было».
      Возиться с трупом друга Алёше долго не пришлось. Он порубил его на куски топором и почти половину тела завернул в тряпку и направился выносить, как вдруг в дверь кто-то постучался. Алексей подошёл и посмотрел в глазок. Странно, там стоял полицейский и ждал, когда ему откроют дверь войти. «Нет, дорогой, я тебе хоть тут умри, не открою. Меня для тебя нет дома. У меня похороны, а ты тут со своими проблемами. Постоит, постоит да и уйдёт этот фараон».
      Пришлось Алёше сделать три ходки с кусками Вовки к мусорным бачкам, но это его так утомило, что он упал на кушетку и едва дышал. «Может уколоться, да и тоже уснуть навсегда», - думал дремлющий маленький наркоман. Вдруг опять звонок в дверь. Он тихо подошёл и в глазок увидел стоявшего там Костю. «Ого, вот это дела. Значит, сейчас я и его накормлю наркотой до посинения», - и он открыл ему дверь.
      Костя пришёл в «гости» к Алёше не один. Он привёл свою девушку, её звали Лида. По сколько им было лет, это Алёшу абсолютно не интересовало, но по ним было видно, что они ученики пятого или шестого класса. Он точно знал, зачем они к нему пришли: им нужны дозы дезоморфина, потому что Костя себя вёл так, как будто он готовится выпрыгнуть в окно с пятого этажа. Девочка, правда, была спокойнее, видимо она ещё только начинающая наркоманка. Долго обсуждать, что да почему, они не стали. Алёша начал готовить для уколов своим гостям дезоморфиновый раствор. Про себя он думал: «Зачем ему убивать передозировкой Лиду? Кончу этого Костю, а с ней буду тут жить. Всё веселее будет, не одному же мне куковать. А выдержит ли она его смерть, не побежит к своим предкам жаловаться, да и фараонов сюда может притащить? Нет, кончать надо их обоих, раз пришли вдвоём. Мне уже и интересно разделывать трупики. Вот я их двоих и порублю также на кусочки. Сейчас они у меня хлебанут коктейля, как о нём говорил мой папа».
      Пока готовился смертельный коктейль, Алёша увидел как у мусорных баков, где он выбрасывал куски Вовки, чего-то в них лазили полицейские, и стояла рядом какая-то странная машина. «Чего это они там рыщут?» - подумал маленький убийца и продолжил готовить один единственный, с одной единственной иголкой шприц. Делать инъекцию, если Костя совсем не боялся, то Лида чуть ли не падала в обморок от страха, но всё равно Алёша ей сделал. Ввёл он им по три, а то по четыре дозы сразу. «Пусть кочурятся сразу. Пришли к Алёше маньяку, получайте. Ха, ха! Ты, Лидочка, хотя бы поцеловала своего Костю, а то только теперь на том свете свидитесь. Сейчас я вколю себе дозочку и мы все отдохнём».
      После уколов ни Костя, ни Лида, да и сам Алёша, которому должно было через два дня исполниться восемь лет, уже больше не проснулись. Передозировка дезоморфином была такова, что их организмы просто от этого агрессивного наркотика в пепел сгорели и околели как после заморозки в холодильной камере. Кровь свернулась так, что она превратилась в твёрдые, красного цвета, шарики. Вот поэтому её ни у Алёшиного отца, ни у Вовки и не было. Три молодых человека теперь лежали неподвижно друг около друга, и их некому долго будет рубить на куски. Конечно, родители Кости и Лиды в тот же вечер кинулись их искать. У Кости была одна мама, отца никогда не было, а у Лиды были и папа и мама. Они оба работали в Ростовском театре драмы и часто были заняты гастрольными поездками. Много раз Лида оставалась дома одна и вот они получили результат от такой бесшабашности в воспитании своей дочери.
      Дверь Алёшиной квартиры пришлось работникам МЧС ломать. Кто там мог её открыть? Они, люди, видавшие человеческие трагедии в разных точках мира, чуть сами не попадали в обморок, увидев, какая здесь жестокая произошла, у этих маленьких людей, трагедия. Три трупа детей сразу, это любого вводило в шок. Работали сейчас многие и многие теперь службы. Любой вправе задать, только, кому задавать этот вопрос: «А где же вы дорогие все эти службы были раньше, когда у всех у вас на глазах разыгрывалась трагедия у Алёшиных родителей? Почему ни школа, ни все эти контролирующие наркоманию и оборот наркотиков службы, не помогли этим людям предотвратить эту трагедию? Ответ очень простой: никто никому не нужен и никому до другого нет никакого дела. Время, когда можно от совершенно чужого человека получить руку помощи, прошло видимо навсегда. Ладно, у Алёши родители были сами наркоманы, от этого они и погибли, но у Вовы, Кости, Лиды, где они были? Им что глаза чёрной пеленой закрыло, и они не могли видеть, как их дети становятся наркоманами. Вина за трагедии этих детишек лежит полностью на родителях, но и государство само вредит своим гражданам. Как вы скажите? Судите сами.
      В России сейчас во всех 86 регионах есть и официально признана проблемой дезоморфиновая наркомания. А почему? Да потому, что у этого наркотика специально сделана низкая, символическая цена. Его запросто можно приготовить в домашних условиях из любых кодеиносодержащих лекарственных средств, которые без всяких там врачебных рецептов отпускаются в любой аптеке страны и сколько кому захочется их купить. Вот в этом и есть страшнейшее преступление над нами Россиянами Российского Министерства здравоохранения, которое может и даже специально сделало просто архидоступным населению страны этот наркотик. Единицы врачей наркологов бьют тревогу в том, что дезоморфин является опаснейшим синтетическим наркотиком. Они прямо говорят, что он из всех наркотиков обладает самой высокой токсичностью и крайне опасен в передозировках. Дезоморфин вызывает мгновенное привыкание уже с первого его приёма. Его употребление в течение одного-двух месяцев приводит в обязательном порядке к летальному исходу, потому что он вызывает необратимые процессы, которые изменяют до неузнаваемости нормальные функции всех жизненно важных органов наркомана. Через 2-3 недели после первого приёма «крокодила» человек перестаёт нуждаться в пище, так как его пищеварительная система и кишечный трак полностью отрафируются, появляется слабость мышц, да такая, что наркоману даже тяжело поднять или держать в руках ложку. Далее, через 20-25 дней приёма у наркомана начинается гниение и кровоточивость вен, мышц снаружи тела, а внутри гниют практически все органы. В конце первого месяца, это через 30 дней обнимки с «крокодилом» у наркомана появляются гноящиеся язвы по всему его телу, начинается гангрена конечностей. Тромбофлебит, полное прекращение работы печени, почек, селезёнки, головного мозга, этот букет предсмертных болячек наркоман получает уже на 40 день употребления дезоморфина. Через 60 дней у дезоморфинового наркомана начинает разлагаться мозг. У него уже в это время интенсивно гниют конечности. Отмирать конечности начинают у некоторых наркоманов уже через 90 дней полностью. Вот в этот период у них и наступает смерть. Некоторые, это из ста у 2-3 таких наркоманов, смерть оттягивается на 9-10 месяцев, но потом они всё равно умирают, но ещё с более страшными последствиями. Есть зафиксированные случаи, когда хоронили просто кости, едва обтянутые изодранной ранами кожей, которые и те были в гнойных кавернах.
      Удивительно, что жуть дезоморфиновой наркомании просто бьёт нормального человека по мозгам, а людей со слабыми нервами, так просто обращает их в шок. Но всё равно она прогрессирует по стране и даже, несмотря, что уже в России одумались чиновники и дезоморфин включили в перечень наркотических веществ и запретили его оборот в Российской Федерации. От этого «крокодила» продолжают тысячами гибнуть наши дети и взрослые, почему? Да потому что умышленно дали время населению научиться его производить в домашних условиях и в многочисленных притонах в городах и сёлах массово опробовать этот смертоносный синтетический наркотик. Дезоморфин это единственный наркотик, который требует коллективности его применения. Наркоманы дезоморфинисты собираются группами, потому что у них возникают такие ужасные галлюцинации, что переживать их со своими «коллегами» им кажется проще. Детей этот наркотик хоронит через 45-60 дней. Спросите вы любого врача нарколога: «Как и чем лечить наркомана, употребляющего этот синтетический наркотик? Ответа сегодня однозначного нет! Самое существенное лечение, это воспитание своего дитя с первого дня рождения и до полного его взросления.
      У психиатров-наркологов бытует выражение: бывший наркоман, даже спустя 15-20 лет всё равно считается наркоманом, но пассивным. Это выражение возможно применимо к пассивным наркоманам, которые употребляли наркотики всякие другие, но не дезоморфин. Этот синтетический наркотик через 90 дней «дружбы» с ним ведёт наркомана только к могиле и никуда далее, причём умирают дезоморфиновые наркоманы в крокодиловых шкурах. Их кожу покрытую ранами и шелушащимися язвами, которая выглядит брезгливей чем у нормальных крокодилов и назвать то нельзя по-другому, как крокодиловой Они сами за это и обозвали дезоморфин-крокодил. Весьма опасным является присутствие здоровых людей около этих наркоманов. Они как правило почти все заболевают гепатитами В и С, туберкулёзом лёгких и костей, полным букетом венерических болезней. Они являются сегодня основными рассадниками ВИЧ-инфекций и, как правило, из них 95% эту инфекцию имеют. Характерным является у этих наркоманов то, что они не то, что желают как-то лечиться, они даже и не думают о каком-то лечении. Мышление у этих уже «не людей», а существ, в этом направлении, полностью отсутствует. Ну как это себе можно представить, что у них гниёт головной мозг. О каком у них мышлении через два месяца приёма этого синтетического наркотика можно говорить? Мы видели, как запросто, без какой-либо тревожной мысли, наш герой Алёша спокойно режет, рубит своих друзей, отца. У этого семилетнего ребёнка дезоморфин сжёг его мозг сразу, наверно после первого же приёма. Этого человечка насильно сделали наркоманом друзья его мамы наркоманки. Кто знает, может быть, этот мальчик никогда бы не употребил наркотик, если бы не тот скот, который его сгубил.
      Резонанс в городе Ростове на Дону на похоронах трёх малолетних наркоманов, да и ещё дезоморфиновых наркоманов, был масштабный. Во всех школах, учебных заведениях прошли собрания, на которых лучшие врачи психиатры-наркологи выступили с учебными докладами. Они показали молодёжи, каким губительным является наркотик дезоморфин. Только один из этих профессионалов обратил внимание на причины увлечения этим наркотиком малолетних наших граждан, зарождающиеся в семьях. Профессор В.Т.Кадников привёл статистику появления наркомании в семьях, где нет мира между родителями и детьми. Оказалось, что в тех семьях, где царит климат взаимопонимания, дружба между родителями и их детьми, ребёнок не идёт искать забвения у своих сомнительных друзей, у которых всегда есть дежурная доза дезоморфина. Он идёт на тренировку спортом в спортивный зал или занятие в творческий кружок. Из них и рождаются мастера спорта и чемпионы мирового уровня. Они честь и слава нашего государства. Но совсем другая картина в семьях, где жизнь родителей течёт от рюмки до рюмки, от сигарет до дозы с наркотиком. Всегда впроголодь, на чём попало сон, грязная одежда и самое главное отсутствие элементарного внимания друг к другу. Отсутствие культуры речи между взрослыми и детьми это одна из первых причин отчуждения ребёнка от родителей. Если маленький человечек почувствует, что с ним взрослые говорят не как с человеком, а как с какой-то пустой вещью, всё, вы потеряли своего ребёнка. Он обязательно пойдёт искать то место, где он себя почувствует, как человек и ему будет оказано внимание. А внимание это к нему может быть и от хороших, и от плохих его друзей. Среди молодёжи очень развито стадное взаимопонимание, даже сочувствие и сострадание. Стоит вашему ребёнку пожаловаться кому-то старшему в компании на своих родителей, как тут же найдутся «лекари» и словом, и делом. Вот в этот момент и состоится первое знакомство вашего чада с сигаретой, бутылкой пива, баночкой джин-тоника, а чуть попозже так ему вколют и дозу, даже не спрашивая, хочет этого ваш сыночек или доченька. Здесь работает принцип: выглядеть как все и взрослее, чем ты на самом деле есть. Что является характерным в таких детских обществах, так это обязательное выполнение новичком условия существования «стада». Он должен безоговорочно выполнять всё, что делается в этой группе или шайке, или притоне. Ну, раз или два попал ваш ребёнок в такую среду, и ему показалось там страшно, и он туда больше не пойдёт. Для того чтобы он не пошёл, нужен здоровый климат в его семье, нужны тёплые отношения родителей к ребёнку, он в них очень нуждается, потому что он ещё ребёнок. Ну а если этого в семье нет, и не предвидится получить ему тепло от родителей, то ваш сын или дочь это клиенты наркосообщества того города, микрорайона или села где вы проживаете. Мать обязана ежедневно говорить со своей дочерью, интересоваться её делами, советовать, как поступить в той или иной ситуации. Особенно в этом нуждается ваша девочка тогда, когда она начинает взрослеть. Дочь для хорошей матери навсегда остаётся маленькой девочкой. Вот если это так, то девочке всегда будет комфортно и с подругами, и с мамой, и с отцом. В её психике не зародится антагонизм к таким родителям, и она не пойдёт к наркоманам искать душевного успокоения. Залог успеха, что такая дочь не нырнёт в бездну наркомании, очень велика. Непоправимая ошибка в семьях, когда мать и дочь живут как чужие люди. В наше очень непростое, порою жестокое время, чем теплее отношения между самыми близкими людьми, тем здоровее и устойчивее психика человека. Мать и дочь не только должны, они обязаны жить на полном доверии друг к другу. Современная семья должна быть маленьким государством, где всё надёжно, всё охраняемо и всё защищено.
      Отец с сыном с момента, когда ребёнок начал ходить и до того времени когда он женится, должны быть и оставаться далее друзьями. Когда этого нет, они живут каждый своим миром и зачастую это мир рушится обо что-то. Чаще всего сын ищет понимания у своих сверстников и хорошо, если это здоровая среда у его сверстников, а если в том стаде есть паршивая овца, то она обязательно или всему стаду, или вашему сыну сделает гадость. Чем доверительнее отношения у отца с сыном или дочерью, тем большей информацией они друг о друге и владеют. А в наше время информация это всё.
      Весь мир первого марта на планете Земля отмечает Международный день борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков. Этот день провозглашён самой главной ассамблеей в мире Генеральной ассамблеей ООН - Организацией объединённых наций почти двумя сотнями государств мира. Все мечтают достичь архиважной цели – это весь мир должен стать свободным от наркотиков и наркомании, но как этого достигнуть, если доходы подпольных корпораций по торговле наркотиками превышают гигантские доходы от торговли нефтью и оружием. Всемирная организация здравоохранения забила тревогу в том, что из-за наркомании к 2025 году на земном шаре население может не только снизиться по численности на 40-45%, но и качественно поменяться, причём значительно, и в худшую сторону. Наркомания может разрушить мировую экономику, не говоря уже об отельных государствах, в которых преступность вырастет в неуправляемую и разрушит их государственность.
       Чтобы уберечь наших детей от чумы ХХI века – наркомании, необходимо публично вешать и расстреливать производителей и торговцев наркотиками.