биофетиш интелловских инженеров

Против Всех
Intel анонсирует технологию чипов с трехмерной структурой транзисторов
http://hitech.newsru.com/article/05may2011/intel22nm

и вот я задаю вопрос: переход к трёхмерной структуре транзистора - это прогресс или деградация? потому что в объёме оперирует рибосома, а значит, этот переход - прямое подражание жизни, а жизнь возникла раньше, потому что она лучше самозарождается, но хуже функционирует, а компьютеры лучше функционируют, но труднее самозарождаются...

РЕЗУЛЬТАТ, А НЕ ПРОЙДЕННЫЕ ТРУДНОСТИ

важно понимать: неважно, какие трудности преодолены и какая гениальность проявлена на ложном направлении пути; важно понимать: у юго-западников нет ума именно в этом смысле - они не понимают, что неважно, КАК ты делаешь, важно ЧТО ты делаешь - есть понятие "завышенного качества": например, у крупных кошачьих хищников завышенное качество зрения и мышц, не позволяющее им соревноваться с людьми, у которых всё некачественно, зато качественно только то, что надо (например, форма кистей рук)

НЕВЕРНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

блуждающий по лесу турист, усиливший движение в ложном направлении только приближает свою гибель, хотя он вынослив, ловок, находчив... до уточнения направления движения не может идти речи о качестве движения! но слабоумные видят качественную работу - неважно зачем она - и впадают в экстаз; "такое впечатление, что мы собираем машину, которая всех нас раздавит" (с)

МАТЕРИЯ РАЗВИВАЕТСЯ ПРОТИВ ХОЛОДА

так вот я ученик Виктора Новицкого altlisek, и он сообщил мне в своей Климатической Теории Прогресса самую главную установку, отличающую передового мыслителя от умственно отсталого - представление о направлении развития и о его критериях; материя развивается против холода, именно холод выполняет "рационализирующую функцию", уничтожая разнообразие дурацких форм, дискретизируя; и отсюда следствие: "природа - это плохо, роботы - это хорошо", потому что у природы температурный потолок проживания ниже, чем у роботов

НОВАЦИЯ НЕ ЕСТЬ ПРОГРЕСС

поэтому новация, даже трудноосуществимая, совсем не обязательно ведёт к прогрессу! например, йог выполняет очень сложную работу над собой, но с чем он работает? - с биомассой! а значит, его работа плоха по определению; и вот перед нами два пути развития элементной базы вычислительной техники: текущий двумерный и возможный трёхмерный - и я спрашиваю, а не является ли прямое подражание рибосоме - своеобразным "экологическим" помешательством слабоумных западников? с них станется...

СИЛА ТРАКТОВАНИЯ

вот сила трактования: одной фразой высокого уровня абстракции убивать многомиллиардные исследовательские программы - вас это удивляет? они же сами выкидывают ресурсы, не имея хороших теорий прогресса для оценки направления! у них слабые теоретики, слабые философы - на что они рассчитывают при таком раскладе, кроме позорного краха?