Однажды утром

Алена Либман
Летнее утро.. Как же приятны эти утренние часы летом, даже если вставать надо рано, как будто появляются силы, может от света. Потому что зимой совсем другое дело, просыпаешься - темно, хочется только посильнее укутаться и отвернуться от такого утра. Но это было лето, а позади практически бессонная ночь с лишенным всякого смысла совещанием. Она встала, оделась и направилась на работу, самая приятная часть пути – это небольшая пешеходная прогулка до офиса, по зеленой улице с запахом листвы, травы и каких-то цветов. Ей захотелось вот так долго идти, не сворачивая в сторону серого здания. Как долго… уже не один год… но находиться там стало пыткой… Может поэтому при любом удачном стечении обстоятельств она старалась сбегать на «встречу с подрядчиками» и проводить время за чашечкой кофе с другом и долгим приятным разговором. К этому моменту так много нерешенного и непродуманного накопилось, что оставалось только два пути либо взрыв и пусть все летит к… что в ее жизни происходило чаще, либо все таки охладить пыл и подумать о жизни… Этот пункт давно значился в ее планах, но неизменно переносился уступая место очередному проекту.
Она остановилась. Нужен был перерыв... Этот город давил, не давал дышать, захотелось прижать голову к коленям, закрыть глаза и в этот же момент оказаться в другом месте, далеко отсюда и вдали от знакомых, вдали от всех... В тот же день удалось поговорить с директором и получить две свободных недели. Она прошла в кабинет и привела в порядок свои дела и оставила его чтобы уже никогда не вернуться...
Прошло 10 лет с тех пор как она пришла в эту компанию, успешная карьера и воспоминания. Это были приятные воспоминания, проекты, встречи, совещания, волнение выступлений и, как тогда казалось, значительных дел и интересные отношения... 10 лет под управлением эмоций и желаний. В моменты когда она была особенно зла на себя, она говорила, что рождение дочки было единственно хорошее что она сделала в своей жизни.
Продолжение следует...