В поисках пришельцев 2

Сергей Галенко
                С. Галенко Ю. Москаленко

                3.
 
   По мере распространерия слухов о " летающих тарелках", вокруг НЛО появился нездоровый ажиотаж. Разного рода проходимцы, люди впрочем талантливые, способные на выдумку, принялись на все лады рассказывать о своих контактах с "уранидами". Первым в этом ряду был газетный репортер Чарльз Форт.
   За четверть века Форт создал фундаментальную картотеку, содержащую описание более чем сорока тысяч необычных событий последних двух веков. В 1919 году он издал "Книгу проклятых", в 1923 - "Новые земли", в 1931 -"Слушайте!" и, наконец, в 1932 году, уже после смерти автора, вышло его последнее произведение "Дикие таланты". В своих книгах Форт описывает гигантские корабли-матки, разведывательные боты которых посещают Землю.Но делая выводы Форт путается, смешивает факты из разных эпох и противоречит сам себе.
   В наши дни наблюдение за НЛО поставлено на научную основу. В США создана специальная программа - "Поиск внеземного разума". Ее осуществлением вплотную занято НАСА(Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства). В СССР подобными исследованиями занималась группа, изучающая атмосферные аномальные явления при академии наук.
   В 1981 году, одновременно в США и Великобритании, увидела свет фундаментальная "Энциклопедия НЛО". Главный редактор энциклопедии Рональд Стори привлек к работе над статьями видных ученых, крайне полярных во взглядах на НЛО.
   Что же говорит статистика? По подсчетам американских ученых за последние 30 лет атмосферные явления, так или иначе связанные с НЛО, наблюдало около 15 миллионов американцев. Зарегистрировано более 60 тысяч случаев появления НЛО у поверхности Земли.
               
                4. 
 
    24 апреля 1964 года полицейский из города Сокорро (штат Нью-Мексико), преследовал машину. Вдруг раздался грохот и над горой около шоссе поднялся столб пламени.
    Полицейский повел свою машину к вершине горы и увидел мверкающий объект и двух людей в белом. Он остановился метрах в 30 от объекта и наблюдал, как тот медленно завис над вершиной,"изрыгая горохот и струю пламени".
   Очень интересны наблюдения американских астронавтов. Так Джон Карпентер зваснял НЛО во время полета на "Меркурии", а Олдрин, астронавт с Апполона 11, во время первой посадки на Луну, снял фильм о движении сигарообразного объекта вогруг Луны.
   В сентябре 1977 года НЛО, оставляя в небе инверсионный след, сделал гигантскую восьмерку над Пулково, прошел на огромной скорости над Ленинградской областью и застыл над Петрозаводском.
   Объект представлял собой огромный огненный шар, который, развернув восемь лепестков, пронесся над спящим городом.
   В каталоге по НЛО, изданном в США, зарегистрировано до тысячи случаев посадки инопланетных кораблей и около восьмисот контактов пилотов с землянами.
 
                Продолжение следует...