Темный ангел. Призрак ночи. Глава 9

Ольга Сушкова
   Иногда то, что мы ищем, находится прямо у нас перед глазами.
   Но мы этого не видим или не желаем увидеть.

   Воспоминания Темного ангела.
   13 августа 2008 года. Город Росберн, США

   Прошло три недели с тех пор, как состоялся разговор Офелии и Аксесса о его прошлом. Девушка еще долго размышляла о том, кто же такой Аксесс на самом деле, и почему он ей не говорит правду о себе. Но, во всяком случае, она привыкла доверять друзьям, и если ангел сказал, что однажды всё ей расскажет, то так оно и должно было бы быть. По крайней мере, она в это верила.

   А тем временем на дворе уже наступил третий месяц лета - август. В воздухе стал ощущаться терпкий аромат увядающих листьев. В этом году жителей Росберна, где жили Офелия и Аксесс, ждала ранняя осень.

  "Как странно, вроде еще только август, а уже дует такой холодный ветер с гор", - подумала Офелия и застегнула молнию на куртке под самую шею, чтобы не замерзнуть.

   Девушка возвращалась домой с очередной прогулки с подругами. Она шла привычной для себя дорогой по променаду вдоль берега озера North Spirit (перев. - Северный дух), успевая наслаждаться приближающимся закатом. В это время года большое и огненно-красное яблоко садилось как раз между двух пиков огромных гор, у основания которых как раз и находилось озеро, создавая при этом прекрасную глазу картину. Оф не могла удержаться, чтобы не сфотографировать открывающийся ей такой замечательный вид. Пока девушка доставала из сумки фотоаппарат, она наслаждалась звуками, доносившимися с побережья: переливающиеся разговоры речных чаек, ведущих беседу, по всей видимости, о приближающейся ночи, мягкое пение накатывающих на берег волн, пытающихся обогнать друг дружку, и крики мальчишек, старающихся скорее достроить свой волшебный замок из песка, пока еще ночь не успела вступить в свои права.

   Но не прошло и нескольких минут, как Солнце уже почти скрылось за горами. Офелия же поспешила запечатлеть этот момент.
   "Какие красивые кадры получились! Приду домой и посмотрю фотографии на большом экране, наверняка будет еще лучше выглядеть. Ну да, посмотрим", - подумала Офелия и решила еще немного постоять на набережной, чтобы посмотреть, как солнышко, так стремительно убегая, перестанет освещать горы Росберна своим ярко-оранжевым светом.
   "Волны шумят. Сегодня такой сильный ветер, что волны на Северном Духе такие большие, будто это не горное озеро, а самое настоящее море. Эх, хорошо то как", - прошептала девушка, оглядывая пляж и наблюдая, как волна одна за другой накрывала песчаный берег.
   Она заметила, что мальчишки, игравшие на берегу, стали постепенно собираться. Их родители, уже поднявшиеся по лестнице, ведущей с берега на променад, звали их домой.

   "Наверно и мне пора бы домой", - подумала девушка и слегка отодвинулась от перил ограждения на набережной.
   
   Но как только она собиралась развернуться, ее внимание вдруг привлек человеческий силуэт, сидящий на камнях, что расположились ровной грядой на берегу озера.
   "Там кто-то сидит? Молодой человек? Странно, что я не заметила его раньше. Стоп. Мне показалось, или позади него вроде что-то сверкнуло?" - размышляла она, прищуриваясь, чтобы разглядеть таинственного незнакомца. - "Нет, там правда что-то светится. Не могу разглядеть. Точно! Идея!"

   Офелия быстро достала обратно из сумки фотоаппарат и поспешила навести объектив на мужской силуэт, так почему-то привлекший ее.
   "И, правда, это молодой человек", - сфотографировав, рассматривала приближенную картинку на экране девушка, - "но что он там делает? На рыбака не похоже. Эх, жаль, что лица не видно. Надо бы еще раз посмотреть".

   Оф снова направила объектив на берег, но как только в видоискателе появилась четкая картинка, она увидела, что на тех камнях уже никого не было.
   "А? Исчез?" - Офелия оглянулась по сторонам. - "Но ведь там, правда, только что кто-то был, и если мои глаза меня не обманули, я видела сверкающую ауру позади него. Это что, была та самая чистая душа, которую мы ищем? Не может быть или... Надо быстрее рассказать Аксессу", - пытаясь разобраться в мыслях, Оф поспешила домой.

   ***
   Как только девушка добралась до дома, она быстро скинула с себя верхнюю одежду, разулась и бегом поспешила наверх к себе в комнату.
- Аксесс! Аксесс, ты где? - распахнув дверь, быстро проговорила она.
- Да тише ты! - постепенно становясь видимым, ответил маленький ангел, который уже довольно долго ждал ее возвращения после встречи с подругами.
- Аксесс, я там! Я сейчас!
- Да не говори ты так быстро! - не понимал Аксесс. - Что случилось то?

   Девушка, успокоившись, постаралась четко и понятно рассказать, что она видела молодого человека на берегу по дороге домой, и что у него за спиной она вроде бы разглядела легкое сияние ауры. Она показала фотографию с юношей Аксессу.
   И пока маленький ангел рассматривал фотографию с силуэтом, Оф продолжила:
- А что если это и был тот, кого мы ищем? - воскликнула она.
- Всё может быть, Оф, всё. В любом случае мы должны это проверить.
- Но как? Где же я его искать буду?
- Оф, ты же помнишь, что нам сказали Верховные - мы в любом случае найдем его или ее.
- Да, но нам сказали, что я найду его у себя в университете. А тот, кого я видела на берегу, точно не был одним из наших. Там-то я всех знаю.
- Значит, будем искать дальше! В любом случае уже хорошо, что у нас есть какая-то зацепка. Что возможная Чистая душа все-таки находится в Росберне.
- Да, ты прав - зацепка есть, - но вдруг выражение лица девушки с взволнованного сменилось на грустное.
- Ты чего? - спросил ангел.
- Аксесс, если всё это окажется правдой, и мы нашли его, то это значит, что и они...
- Мы не проиграем! - перебил ее тот час же маленький ангел. - На этот раз, когда они придут, мы сумеем защитить чистую душу.
- Ты веришь в это... - подняла голову девушка и посмотрела Аксессу прямо в глаза, от чего тот немного смутился.
- Э? Ну конечно, верю!
- Значит, буду верить и я, - улыбнулась сквозь плохо скрываемую грусть Офелия.
   
   Девушка и маленький ангел еще около часа проговорили о планах действий при возможно скором приходе Искателей. О том, как будут учить Чистую душу пользоваться силой, и не забыли вспомнить, что очередное лето заканчивалось, а это означало начало нового учебного года у Офелии в университете.
- Похоже, что в этом году всё и произойдет. С сентября я начну сильнее присматриваться ко всем ученикам у нас. И сразу же попытаюсь навести справки о новых студентах.
- Да, не исключено, что тот парень окажется и среди новичков, - поддержал Аксесс.
- Хотя, это может быть и девушка, я до сих пор не уверена в том, что видела.
- Ну, в любом случае, скоро уже всё прояснится, а пока нам остается только ждать, когда придет сентябрь.

   ***
   29 августа 2008 года.
   
   В центральном университете Росберна, наконец, настал день сбора всех студентов перед началом нового учебного года. Офелия приехала на встречу с небольшим опозданием, и выйдя из автобуса, увидела огромную толпу ребят, среди которых встречались как знакомые лица, так и новые - то были первокурсники да и просто новички. Пока Оф пробиралась через толпу у нее зазвонил мобильный, это была Энджел, которая спешила осведомиться, где же пропадает ее подруга.
- Вот она! - крикнула Елена, первой заметив девушку. - Оф, мы здесь!
- О! Наконец я вас нашла, - приближаясь быстрым шагом к подружкам, ответила она.

   Девушки поприветствовали друг друга и погрузились в обсуждение предстоящих событий, связанных с учебой.
- Я уже встретилась с Мисс Флемингтон. Она сказала, что сбор нашей группы состоится ровно в полдень в 55 кабинете, - просветила подруг Элис. - Так что давайте постепенно уже продвигаться туда.
- Давайте, давайте! - поддержали все и направились ко входу в здание.

   Пока подруги поднимались по лестнице на третий этаж, Элис снова продолжила рассказывать о последних событиях.
- Кстати, девчонки, а готовы к новости?
- Какой такой новости? - поинтересовалась Энджел.
- Ха! Самое интересное я оставила напоследок, - неожиданно остановившись на лестничном пролете, Элис повернулась к подругам, - помните, что я вам говорила в июле, когда мы гуляли у реки?
- О чем ты? - вопросом ответила Офелия.
- Я так и думала, что вы забыли! - потирая руки, продолжила Элис.
- Да не тяни! Чего там опять случилось? - настойчивее поинтересовалась Елена.
- Ну так вот - Он здесь! И я его уже даже видела вживую, правда только со спины, - с большим воодушевлением ответила Элис.
- Кто такой этот Он? - удивилась Энджел.
- Как кто? Наш новенький! - ответила Элис и продолжила подниматься по лестнице. - Девчонки, мне так хочется его увидеть, говорят он очень симпатичный.
- Новенький? Это тот самый из-за границы? - переспросила Оф.
- Ну вот! А говорите, не помните. Кстати, тебя то мы и будем с ним сближать. Выпускной год, а парня у тебя до сих пор нет.
- Да бросьте вы! Не хочу ни с кем знакомиться. Может он и не такой уж хороший, как говорят, - пыталась отвертеться девушка.
- А вот и не брось!  - слегка обняла сзади за плечи подругу Энджел. - Нам лучше знать, так что пошли!

   Спустя несколько минут, увлекшись разговорами, подруги наконец добрались до назначенного места сбора их курса - 55 кабинета. Они постучались, и им открыла двери как всегда недовольная Мисс Флемингтон.
- Девушки, вы почему опаздываете?! - возмутилась преподавательница.
- Мы не опаздываем. Сейчас же всего лишь... - первой ответила Энджел и посмотрела на часы. - Ой! Уже начало первого.
- Вот так мы заболтались, пока поднимались сюда, - прошептала на ухо Элис Офелия.
- Вот, вот! А ну марш на собрание, - раздался командирский голос, и девушки вошли в кабинет одна за другой.
   
   Первой зашла Энджел, но вдруг резко остановилась, да так, что в нее врезалась Офелия.
- Эндж, ты чего? - переспросила она. - Не останавливайся так резко и...

   Но вдруг Оф и сама замерла в дверном проеме от того, что увидели ее глаза - на девушек с улыбкой и с очевидным взаимным легким удивлением смотрел высокий черноволосый статный юноша лет двадцати. Его взгляд в буквальном смысле околдовал и заставил девушек замереть. Никто из них не мог сказать и слова.
- Девушки, познакомьтесь, это наш новый ученик по обмену из Европы - Адам ле Фантен.