В поисках пришельцев

Сергей Галенко
Сергей Галенко  Юрий Москаленко

 
                Кажущееся нереальным и все же реальней, чем жизнь,
                ...правдивей подлинных вещей и событий,
                даже если бы они были только лишь снами
                или пленяющими образами,
                истина их обратила бы в ложь всю тщетную реальность Земли.
 
                Шри Ауробиндо.
 
          
                Вместо предисловия
 
   
                1.

   Середина двадцатого века ознаменовалпась множеством событий, в том числе и таинственных.
   В 1947 году в США была создана группа ученых, получившая название "Проект синяя книга",которая занялась классификацией необычных явлений и их изучением. Главой проекта стал выдающийся ученый Д.Хайнек. В течении нескольких лет группа собирала сведения об НЛО и, наконец, выдвинула гипотезу об их инопланетном происхождении.
   А началось все с того, что американский пилот Арнольд встретил в воздушном пространстве странные объекты, напоминавшие полусферы. Они в течении длительного времени сопровождали самолет.
   В середине шестидесятых годов на смену группе Хейнека пришли новые люди возглавляемые физиком Э. Кондоном, которые начали работу над "Проектом Колорадо".
   Перед учеными была поставлена конкретная задача - за полтора года выяснить все об НЛО. В работе приняли участие специалисты разных стран.
   В конце 1968 года вышел отчет комиссии Кондона с фактами наблюдения НЛО в период с 1967 по 1968 год.
   1974 год в истории уфологии ознаменовался созданием в США  Национального комитета по исследованию НЛО, который вновь возглавил доктор Хайнек.
   Практически ежегодно в рамках программы СЕТИ / Международная программа по поиску разума во вселенной/ проводятся семинары и научные дискуссии по проблемам НЛО.
          
                2.
 
   Гипотеза о так называемых НЛО, корнями уходит в глубокую старину.Еще в библии упоминается об огненных змеях, летящих по небу, о пророках, сошедших с небес.
   В те далекие времена появление "летающих тарелок" вызывало грандиозные вспышки культов а рвзличных частях планеты. 
   Первые описания НЛО встречаются в папирусе времен фараона Тутмоса III (1525 год до нашей эры), в хрониках Александра Мвакедоского, в частности в описании его перехода через Тигр и Ефрат. Аристотель назвал НЛО "звездными дисками", упоминает о них в своих трудах и римский естествоиспытатель Плиний.
   Интереснейшие упоминания об НЛО можно почерпнуть и в величайшем памятнике древнеиндийской истории и литературы -"Махабхарате" мудреца Вьесы.
   Великий индиец описывает самодвижущиеся города из метала, где люди не знают болезней, управляемые по желанию, способные уходить под воду и подниматься в космос.
   "Махабхарата" рассказывает нам о владении древними индийцами неким "божественным оружием" - "брахмаширас", способным уничтожить целые народы, выжигать под корню  поля и леса, испарять реки и озера, влиять на наследственность.
   Опираясь на "Мхабхарату, можно предположить, что древние индийцы поддерживали тесные контакты с мощной инопланетной цивилизацией, в "дар" от которой и получили "брахмаширас".
   Возможно, что это оружие было дано землянам для защиты от враждебной цивилизации "асуров" - светозарных, пытавшихся поработить индийцев. Ведь именно воздушный горрод асуров был уничтожен по "Махабхарате" Арджуной.То ли героем, то ли божеством.
   В современной Индии доказательством существования некогда могущего государства служат два памятника: известная всему миру стелла из чистого металла и , конечно, сам эпос -"Махабхарата".
   Вот уже сотню лет ученые пытыются разгадать тайну "тунгусского дива".Многие полагают, что неизвестное тело, вызвавшее своим падением в тайге, в 1908 году, грандиозную катастрофу, не что иное, как корабль - пришелец. Который из-за неполадок в системе управления не смог приземлиться и самоуничтожился в атмосфере.
 
               

                Продолжение следует...