Утки мандаринки. Или а-уу, где я?!

Алла Арт
Правда, чуднОе название, утки мандаринки?! Или чУдное. Теплое такое, рыженькое на цвет, красивое!
Но сама она, утица, точнее, мужская особь, не рыжая, а очень-очень яркая, пестрая, завлекательная!

Давно хотела в дом уток мандаринок. Когда еще в личной жизни штормило, где-то прочитала, надо завести, как очень хороший домашний талисман, как символ верности, заботы, постоянства, любви. Искала даже. Не нашла.

И вдруг сегодня, бегая под поздне-мартовским (уже бы ручьям высыхать, а всё метет!) снегопадом по делам, забежала в красивый магазинчик, - у сына скоро день рождения, взгянуть что-нибудь необычного, и вот они, родимые, там нечаянно обнаружились! И уже ведь выходила, расплачивалась за покупки, но в сумке зазвонил телефон, и, пока говорила, по сторонам бессознательно глазея увидела! Купила!

Забегая в метро, вдруг выхватила краем глаза в цветочном киоске  свадебные композиции, правильнее назвать, букеты невесты, разного размера, маленькие, побольше, круглые такие, с бантиками…
Посмеялась, думаю, это что, не успела уток купить, букеты мерещутся?! А прежде не видела, чтоб так, ни с того ни с сего в обычном цветочном ларьке у метро продавались, считала, это что-то заказное.

А дальше, как говорит одна небезызвестная барышня, всё чудесатее и чудесатее!  Не на той станции, куда садилась, а уже на своей, поднимаюсь по эскалатору и слышу, играет марш Мендельсона. Спросить, думаю, кого-то, что ли, крыша у меня едет и мне одной только слышится, или все слышат??? Так в недоумении озираясь и доехала.
Клянусь, так и было. А что это было, я так и не знаю! Понимаю, наследный бы принц государства сочетался и в тот день играли бы везде и всюду в честь, как говорится. Да и везде ли Мендельсон в брачных символах, вообще, кстати? А тут Москва, Россия, принцев и королей нет.

Ах, да. Заодно, до кучи! Все равно вроде как башню сносит, ощущение. И, раз уж о Москве заговорила:  чего это вдруг в Яндексе кругом Санкт-Петербург идет который день, и в новостях, и в картах, и в погоде… Понять не могу. Акция может какая??? Я же в Москве!
Или не в Москве???

Но чудеса по крайней мере наяву. Вчера мне с оказией привалило клубники из Израиля огромная коробища! Настоящей, корявенькой, душистой, а не той, которая на всех углах красивая, но «деревянная». Ни с того ни с сего, неждано-негадано.
Вроде не мерещится, стоит в холодильнике, еще не вся слопана.