Эоны 15

Йа Гуар
Глава 15.

Скуб дремал, лежа на мягкой подстилке в клетке лазарета, накачанный обезболивающими. Патриция ходила кругами, протирая операционный стол, и изредка поглядывала на него. Делай после этого добро людям. Когда самца сегодня днем привезли, он уже почти умер от потери крови. Как не пыталась врач расспросить, о причине ранений волкана, как прозвала она пленников, никто не хотел ничего говорить, объясняли просто, вышел из-под контроля. Но Патриция не верила в это. Не мог Мальчик озвереть. Следом привезли мальчика с ушибами спины и головы и сотрясением мозга и исцарапанного полосатого волкана. Тут-то и выяснилось все.

Самцы, как всегда работали в котловане, когда толпа ребятишек пришла поиграть на его склонах. Все произошло очень быстро, край обвалился и один из мальчишек упал с четырехметровой высоты, и отключился. Скубру поднялся во весь свой исполинский рост, когда вдруг понял, что мальцу теперь грозит настоящая опасность, ибо к нему движется Гир озверевший от запаха крови. Гир вообще часто выходил из себя, а после того как люди застрелили Орсу, которая, к слову, была его женой, самец пообещал отомстить, если появится такая возможность.

Этого Скубру позволить не мог. Он вихрем напал на самца и отбросил его в сторону мощным ударом ноги, затем поднял ребенка на руки и передал его смотрителям. Но тут Гир, раздосадованный неудачей, напал сзади и вонзил острые когти в спину предводителю. Скуб моментально обернулся и вновь швырнул противника, как не крути, он был намного сильнее. И тут ярость захлестнула степняка, ему припомнился рассказ Оны, о его попытке… И эти шрамы, он увидел их теперь. Вот тогда-то он и напал по-настоящему. Гир взвыл от ужаса, поняв, почему так обозлился вожак. Наверное он бы задрал противника, но в этот момент прибежали солдаты. Им пришлось стрелять в Скуба, чтобы оттащить его от жертвы. Когда прозвучали первые выстрелы, самец даже не почувствовал боли, настолько он был охвачен гневом. Но вот следующий выстрел из крупнокалиберного оружия свалил его с ног, раздробив плечо. Ему прострелили спину и бедро, повредив при этом артерию. Боль пламенем обожгла все тело, она пульсировала в нем каждой поврежденной клеточкой, заставляла содрогаться от каждого вдоха. Кровь из раны била фонтаном, выгоняя жизнь из сильного самца.  Женщине пришлось приложить немало усилий, чтоб спасти животное.

Мальчика по-имени Патрик, осматривал другой врач, но ничего опасного у него не было. Решено было оставить его в лазарете на ночь, а утром выписать. Раненный же волкан был отпущен обратно в загон, после того, как его раны были замазаны антисептиком. А вот Скубу было не особо хорошо. Патриция решила остаться ночью в лазарете и последить за самочувствием больного.

Она уже готовилась отойти ко сну, когда в двери постучали.

-Кого там в такую позднюю пору принесло?- удивилась женщина и подошла в дверям.
-Патриция, откройте, это я, Лестер!-раздался голос из переговорного устройства.
-Поздно же вы, - произнесла она, открыла дверь и с ужасом шарахнулась назад.

Острая морда Оны с оскаленными кинжалами клыков заглянула в помещение, и следом втянулось все ее длинное тело. Смотритель вел ее на поводке.
-Как вам удалось поймать ее? – пытаясь сдержать дрожь в коленях, спросила женщина.
-Да она сама подошла к ограде. Стучала так, что чуть не положила ворота. Пришлось вот вести. Точнее она сама вела, а я сзади волочился. Как тряпка по земле. – мужчина усмехнулся и нервно сглотнул.

Она, в это время выпрямилась и подошла к клетке, за которой спал Скуб. Самка тонко заскулила и стукнула в решетку.

-Вы бы открыли, а то она тут мебель вынесет, - предупредил мужчина.
-Сейчас, - Патриция тихонько подошла к клетке и открыла дверь, стараясь не поворачиваться к рычащей фурии спиной, - как думаете, она пришла проведать его?
-Ну, просто так она не стала бы выходить к людям,- Лестер глядел на самку, не отрываясь, - на ней ошейника нет. Сорвала, видимо. Закроем ко их вместе, на всякий случай.

И тут самка, которая уже сидела над Скубру, вдруг обернулась и уставилась на женщину в упор. Ту, словно кипятком обдало. Патриция замерла и вперилась в эона. Вот тут-то и произошло самое невероятное.

«Не нужно нас закрывать, ему необходим уход»,-вдруг услышала женщина в своей голове.
-Ты понимаешь, что я говорю?! – изумилась она.
«Вы говорите так много, что мы научились понимать вас помимо своей воли».-был ей ответ
-И как же тебя зовут, в таком случае?
«Она, а это Скубру, муж мой будущий».
-Странные имена какие-то.
«А Патриция, не странное ли имя?»
-Обычное имя, чем тебе не нравится?
«Всем, вы мне вообще не нравитесь. Вы убиваете, ради своей прихоти, уничтожаете наш дом, раните Лиэду».
-Кого?
«Лиэда, наша Мать Матерей, она создала все вокруг, все, что ты видишь-ее творенье, уничтожая окружающее вы убиваете духов ее детей, убиваете ее саму».
-Как ты научилась разговаривать мысленно?
«Я служу Лиэде, она дала мне эту силу. Но мне тяжело говорить с тобой, эти разговоры отнимают мои собственные силы, так что не задавай глупых вопросов, сама потом все узнаешь. Ты не такая как все остальные. Ты заботишься о нас. Мы хотим попросить тебя. Чтобы помогла нам бежать».
-Бежать, но как?
«Это наша забота, как…твое дело сейчас спасти нашего предводителя. Спаси нас и мы поможем тебе, когда придет время».
-Какое еще время?
«Позже, об этом позже. Сейчас дай мою кровь ему, иначе Скубру погибнет. Быстрее».

Патриция зашла в клетку с системой для переливанья крови и, к ее немалому удивлению, самка не проявила агрессии, напротив, она покорно дала руку и терпеливо улеглась в углу. Когда патриция повернулась к Лестеру, то он глядел на нее круглыми глазами.

-Ты это тоже слышала? Ну слава Богу. Я уж дурным делом подумал, что умом тронулся.
-Не, с ума поодиночке сходят, вместе только гриппом болеют. Значит это не такие уж и животные, это создания частично гуманоидного происхождения, аборигены планеты, а мы вторглись на их земли без разрешения. Но это противоречит всем законам межгалактического заселения. Надо срочно сказать Юниксу!
-С ума сошла? Не вздумай даже. Он уничтожит их всех и скажет, что планета была необитаемой. Лучше сделаем, как сказала эта. Поможем им бежать, тогда у них может будет шанс.
-Но им не победить вооруженных солдат никогда!
-Посмотрим. До этого еще дожить надо.
-Постараемся.
«Постараемся».-шепнуло в их головах и Она тяжело вздохнула. Она страдала, принимая на себя боль ран самца и боль Матери земли…