Фр-р-р... Солдатки весны

Андрей Тюков
Фр-р-р... Солнце, свет, первое тепло. На тепло и свет стаями выходят они. Фр-р-р... одинаковый шум крыльев накрыл города подмосковной Сибири. Не бабы - бабочки. Зубы везде. Коленки пулемётчиц. Ещё не просохло, не вычистили. Ещё обочь вечно щербатых путей лежат пуделями вчерашние сугробы. Линяют, бедные. Солдатки весны, по команде старшины Апреля, дружно разоблачили себя: форма одежды номер... Кун цзы прикрой свою кун... грусть, Маша. "О, эта Дезирада". Эти боевые единицы.

Стоит, да, стоит взглянуть на неё. На каблучках-stiletto (15 см) она берёт штурмом вечную мерзлоту и переходит вброд la mer и другие трудности, которые повсеместно. В этих джинсах глаза поневоле делаются большими и выразительными до слёз. В этих джинсах невозможно жить - только "ура!", и только в атаку. Вообще не понимаю, как они передвигаются. Всё равно, что отжиматься в стойке на руках и на двух пальцах - указательном и большом. Отжался, упал. А люди ходят часами. Годами. Между молотом и наковальней. Страшно подумать, что могут эти ноги, пройдя горнило таких тренировок.
Уже мало кто ждёт милости от природы, вот что. Большие и очень большие деньги шелестят за этим фитнесом, тюнингом и макияжем-татуажем. А деньги ищут денег. Это уже не атаманша Маруся перед нами - это кадровые части чести.

Первая линия обороны приняла огонь на себя и полегла, потеряв невинность в боях за любовь, заметил мудрый Витя Цой четверть века назад. Это вторая волна. Вижу цель, берегу патроны. Первая фаза быстрого сна: любовь, слёзы, счастье, слёзы, смерть. Высохло и почти позабыто. Вторая фаза: что почём, или жизнь по схеме, проходит годам к тридцати, тридцати пяти. Flashback! Жди возвращения первой! Аффекты. Конфекты. И артефакты в виде резаных вен. Ничего - зажили жилы. Но всё, что казалось пройденным и отринутым в пятнадцать, заглянет в тридцать пять, чтобы свернуть ведьме шею. Утренние драмы - в своё время списывались на общую восторженность нежного возраста - перейдут в режим non-stop и формат 24 часа.

Единственным способом остаться в живых будет обратить трагедию в фарс. Ну, что-что, а это мы умеем. Не под Вагнера обрушатся сверкающие своды, - под дуду, ду-ду, дуду, на которой давно выучилась играть сама. Фр-р-р.