Деньги. Часть-2. Горная нимфа 7

Мая Голубева
   Как электрический разряд, поразили Лийку эти слова, и она шарахнулась от него в другую сторону. Надо было что-то сообразить или за что-то зацепиться. И, образно говоря, она "зацепилась" за проездной, о котором ей сообщила "горная нимфа" немного раньше. Она по-прежнему стояла  у двери, а трамвай проехал уже три остановки!!!"Предъявите свой проездной!" сказала Лия."Вы, что мне не верите?взъерепенилась она. "Доверяй, но проверяй!" не сдавалась кондуктор."Не хорошо не верить людям!" приступила она к Лийкиному нравственному воспитанию."Но проездной не талисман, который надо хранить от сглаза в надёжном месте, а документ, который вы обязаны предъявлять!" возразила она.
   В это время трамвай начал тормозить, подъезжая к остановке, и  дама срочно  приступила к поискам в сумочке медленными, шарящими движениями, которые Лие показались до умопомрачения уже знакомыми. "Что это такое? Неужели все безбилетные пассажиры друг другу передают  по инстанции одни и те же движения,  затем их репетируют??? А может быть, это всегородская,... нет - всеобластная,... нет - всероссийская заморочка???" соображала Лия. Тем временем, трамвай остановился. Дама сразу перестала рыться в сумочке, заявив, что кондуктор не имеет права давить на личность, и Лие не видать её проездного билета, "как своих ушей" и выпорхнула с лёгкостью горной нимфы через открытую дверь на тротуар. А там, находясь на безопасном от кондуктора расстоянии, у неё вдруг открылись все «духовные чакры», из-под копны крашеных волос сразу блеснул открывшийся «третий глаз», а из обычно ниженаходящегося отверстия она изрекла  всё то, что у неё находилось внутри  на кончике языка. Она с искажённым лицом от ненависти неизвестно к кому  выпалила весь ненормированный лексикон, уже за день, набивший жуткую оскомину у новенькой кондукторши. Услыхав уже его в который раз, Лия вдруг подумала, что от такого частого повторения таких выражений можно невольно и самой так заговорить. Но вдруг  поняла, что с ней имеет дело простая базарно-вульгарная бабёнка, которая обернула себя в дорогую тряпку, а в душе её - грязь, которую необходимо без причины изрыгнуть куда-нибудь, а третий глаз-это фантазия кондуктора, ведь это только эзотерика. И мат из ярко крашенных, искривлённых человеконенавистнической гримасой губ понёсся снизу вверх А Лие тотчас почудилось, что перед ней не горная нимфа, а обычный грубый, с начёсом на голове примитив, сравнимый по интеллекту с приматом.