Лекс. Книга Кластера. Эпизод Третий

Алексей Черепанов
Лекс.
Книга Кластера.

Эпизод третий.







Пролог.



Кластер. Все та же империя.
      
      …Черно-желтая машина такси опустилась напротив здания редакции. Зависнув в десяти сантиметрах от тротуарного покрытия, выпустила облачко белесого дыма. Хлопнула дверца и из такси выскочил молодой парень. На левом глазу красовался внушительный синяк. Явно спеша, быстро поднялся на крыльцо и исчез в здании…

- Привет, шеф. – грустно вздохнув, уселся на диван. – Тут такое дело нарисовалось…
   Главный редактор отвернулся от окна. Сразу же заметил несоответствия в облике вошедшего.
- Ба! Кто это тебя так отделал?
  Парень еще грустнее вздохнул.
- Ты не поверишь, шеф…
- Неужели кому-то не понравились твои репортажи? Или быть может муж твоей очередной любовницы не вовремя вернулся с работы?
- Не до шуток, шеф…
  Редактор сел в кресло. Постучал пальцами по поверхности стола.
- Выкладывай. Не за этим же пришел, чтобы я тебе твою рожу лечил или жалобы твои выслушивал.
  Носитель синяка кивнул, согласный.
- Не за этим.
- Ну а чего тянешь? Выкладывай, давай.
- Хорошо. Сижу я, значит, дома, готовлю репортаж про выставку новых кораблей, вчера была которая, и…
- Что “и”?
- И тут из стены, ты не поверишь, шеф, выходит женщина. Высокая такая, красивая, я подобных ей никогда прежде не видел.
- Бухал, что ли?
- Трезвый был, шеф. Вообще не пил. Ну так вот… Выходит из стены, и с правой меня угощает отличным ударом. Бац! И всё. Потом подняла над полом, пару матов озвучила, и…
- Не пил, так курил, иначе не скажешь.
 Парень явно обиделся. Воскликнул, указывая на левый глаз:
- Да не курил я, шеф! Синяк, тогда, откуда?
- Упал, да и всё. Делов-то.
- Слушай дальше, шеф, если не веришь… Над полом подняла, короче, пару раз ругнулась очень заковыристо, и высказала мне за публикацию того самого дневника, дневника Черного Боевого Мага. Помнишь, я его нашел в кафе?
 Редактор кивнул, немного заинтересовавшись:
- Помню.
- Высказала много чего, мол, нельзя смертным такое знать, нельзя разглашать секреты Мироздания, нельзя то, нельзя это. Тем более дневник всемирового алкоголика нельзя в печать выкладывать.
- И?
- Потом на пол опустила меня. С минуту поразмышляла. После, достав из кармана небольшую книжечку, протягивает мне. Бери, дескать, пока я добрая и не передумала, это, говорит, мой личный дневник. Я, естественно, взял. Спрашиваю, а зачем даешь-то? А я, говорит, тоже может быть хочу с населением Кластера кое чем поделиться. Старк же поделился, вот и я так же намерена поступить. Спрашиваю, поразмыслив; за что тогда в глаз зарядила, если хочешь сокровенным поделиться?
- И что ответила?
- Говорит, скажи спасибо что вообще по стене не размазала…
  Редактор огладил лысину, откинувшись в кресле. Спросил:
- Кто на этот раз тебе дневничок подогнал?
- Белый Боевой Маг Джейд, шеф.
- С ума сойти… Он у тебя с собой?
  Парень достал из внутреннего кармана цветистую книжечку. Встал с дивана, подошел к столу начальника. Положил перед ним. Поделился:
- Боюсь я, шеф… как бы еще кто-нибудь не пришел. Джейд-то добрая, к Белым принадлежит, не сильно припечатала. А вот кто из Черных может запросто голову открутить. Открутить и даже не поморщиться.
- Сам виноват, не надо было первый дневник притаскивать.
- Понимаю. Но теперь уже поздно.
    Главный редактор взял книжку в руки. Нюхать на этот раз не стал, а рассмотрел обложку внимательно.
        Открыл на первой странице.
   



Дневник Белого Боевого Мага.

Джейд Хтанна Биллард Хтари Алексисс-Тиррская.



      “Увидела как смертные дневники ведут. Тоже так захотела. Дай, думаю, возьмусь записывать все яркие моменты своей жизни на бумагу. Подвиги совершенные, дела любовные, описания странствий, мнения о других, ну и еще всяческое. Потом, пройдет лет много-много, прочитаю, умилюсь, расплачусь может быть, другое что. Ну а пока – первая запись!
 Так, какое сегодня число? Ага…

12.03.017.г.
     С чего бы начать-то?
   Вот! Достали эти войны, вконец! Вся планетища вверх дном стоит. Вокруг дерутся все. От мала до велика. Уже семнадцатый год бьются за территорию на поверхности. Кто за что воюет, особой цели-то нету. Просто помешались все. Делятся на народы по характеристикам физическим, да по взглядам на жизнь. С ума посходили, хватаются за оружие и – давай стрелять по всему что движется. А что? Оружия много. Не просто много, а очень и очень много. Куда ни глянь – корабли, роботы, танки. Просто лежат в разных местах, ничейные. Иные – просто дрейфуют по своим орбитам. Как появились при создании Кластера, так и валяются-летают. Бери и воюй, главное раньше всех найти. Зачем всё это создано – еще одна загадка. Все просто, но в то же время – и непонятно. Мутно. А чего, в принципе, голову ломать? Бери, понимаешь, приглянувшуюся технику – и воюй. Давече, вот, сама пробовала воевать. Так, ради интереса да от безделья. Нормальное, скажу я вам, занятие. По крайней мере грустные мысли в голову не просятся. Да и время так не тянется, когда просто бродишь бесцельно, в мыслях тонешь, над вопросами голову ломаешь… Кто я такая? Откуда взялась? Почему появилась в этом странном месте? Для чего брожу по его пространствам? Кто меня создал такую? И какого черта мое красивое тело не берут ни пули, ни снаряды, ни импульсы с излучениями? Одни вопросы, блин… Но вот ответов вообще нет никаких. Ни единого. Как ни пытаюсь их найти – все без толку. Словно кто-то неведомый и могучий возвел вокруг меня эти странные загадочные декорации, и заставил искать ответы в одиночестве.
   Соберу-ка я, наверное, флот побольше. И начну наводить порядок в округе. Сил нет терпеть этих людишек. Могут посреди ночи сон потревожить запросто; окружат со всех сторон – и давай стрелять изо всех имеющихся стволов и излучателей. Свиньи натуральные! Чего я им сделала-то? Я же никого не трогаю. Просто сплю ночью. А они… они орут, что я не такая как все, значит – жить не должна. Подонки, одним словом!
   Плевала я на чужие мнения. Жить мне нравится. Это занятие хорошее. За семнадцать лет привыкла, как ни как. Вот с кучей вопросов разберусь – и заживу уже спокойнее. Дворец себе громадный выстрою. Личный. Оборону жуткую создам, чтоб ни одна падла посреди ночи спать не мешала. А может и вовсе на острове каком-нибудь поселюсь. Вдалеке от материков, кстати, полным-полно приятных глазу клочков суши. Пальмы, фрукты, нетронутая взрывами природа, отсутствие бесхозной техники, благодать. В общем – время покажет как жить дальше.
   Кстати, писать-то начала, а вот представиться забыла. Я – Джейд. Имя, конечно, сама себе выбрала, ничьих советов слушать не стала. Со временем – сделаю имя подлиннее. Негоже мне, красивой и неуязвимой, называться кратко. Пускай людишки скромничают. А я буду именоваться гордо и напыщенно. Титулов, еще, наполучаю, всяческих. Наград великих и известных. 
   Ладно, на этом пока все. Первая запись заканчивается. Скоро будет вторая.
      …Немного побродила по кораблю, подумала, повспоминала. Решила, вот, в результате, еще малость написать. Дату уже не сотрешь, написанную. Негоже, кстати, и искажать. Врут пускай смертные, а я всегда буду честной, умной, и правильной. Я же Джейд! Привлекательная, обаятельная, и неунывающая Джейд! У меня в запасе есть громадный и непобедимый корабль, хочу сказать, с его-то помощью я и наведу порядок в округе. Видела недавно как какой-то красавчик воевал с превосходящими силами противника, и тоже вот так хочу. Искореню все зло и наглость за какую-то неделю. Стоит только развернуть гиганта, и – все падлы в ужасе разбегутся, оружие побросав. Так-то вот.
    А что? Кто мне запретит? Совесть? Вряд ли…

 13.03.017.г.
      Малость ошиблась…
  Порядок на прилегающей территории навести не удалось; уж больно людишки воинственные попались и при оружии. У них два таких корабля оказалось в наличии. Зажали с четырех сторон и начали глумливо расстреливать. Еле удалось уйти. Да и то по причине того, что притворилась мертвой.
  Сижу, вот, теперь, вспоминаю бой. И думаю: чего же я сделала не так? Почему смертные одержали надо мной верх? Ведь так все хорошо начиналось; с первой же атаки я снесла всю их оборону вдрызг! Но потом появились эти два гиганта… Осталась лишь гранула танка в наличии. Да эта книжечка… Хреново. Дождь, еще, падла, брызжет, хорошо что дневник из полимеров сделан, не то пришлось бы ждать окончания дрянной погоды и писать новый.
   Сыро вокруг, гадостно, противно, шумно, гарью воняет. Повсюду, куда не глянь, взрывы гремят, перестреливаются непонятно кто с кем, корабли дерутся, всё небо в вспышках. Когда успокоятся? Когда перестанут делить поверхность? Когда можно будет побыть в относительной тишине? Когда?
 А ведь еще и ночь где-то пережидать придется, корабля-то больше нету… Неужели спать под дождем в луже?
  Вот я дура, можно же в танк залезть!

14.11.017.г.
       Оказывается, я такая не одна.
  Вчера к обеду заявилась компания мне подобных, одиннадцать мужчин и женщин, дружно разогнала всех смертных по сторонам, и я была поставлена перед фактом, что отношусь теперь к Белым Боевым Магам. Еще я извещена, что владею какой-то магией. Что за магия такая, я конечно не знаю, но говорят что это хорошая штука. Полезная, по крайней мере.
 И теперь я, кстати, наконец-то получила ответы на свои многочисленные вопросы. Теперь-то знаю зачем всё вокруг, зачем всё это создано, и кто так вычудил. И ничего, скажу я вам, нормальное положение вещей нарисовалось. Какой-то смысл в этом присутствует, пусть и не виден сразу, но все же есть. Такую громадную планету просто так создавать не будут, это явно. И столько оружия на нее сбрасывать тоже зазря не станут. Да и прочее, как мне кажется, тоже не лишено смысла. А что? Громаднейшая планетища, населенная смертными, видов где-то около десятка, куча техники бесхозной, семь солнц на разных орбитах, несколько лун, масса богов каких-то. Большая работа проделана, с этим не поспоришь, только вот до сих пор остается непонятной её цель. Зачем всё это? Какой-то полигон? Или как?
 Блин, опять вопросы наползают, надо бы развеяться, выгнать нежелательное из головы. В конце концов я теперь Белый Боевой Маг, у меня снова имеется большой-большой корабль, и у меня в настоящий момент есть единомышленники. Осталось только понять, что же это за магия такая, и как ею пользоваться.

 30.10.018.г.
     Узнала всё основательно. За прошедший год разобралась в окружающей обстановке преотлично. И, поверьте, я в тихом ужасе пребываю до сих пор. Волосы дыбом стоят, расческой не уложишь. Сердце испуганно колотится. Руки-ноги слабнут, едва все узнанное осмыслить и представить пытаюсь. Глаза вообще моргать не заставишь…
  Впрочем, мелочи всё это. Дневник для меня, любимой, а не для рассказов о Кластере. Описывать его смысла не вижу, пусть остальные этим занимаются. Лексус, это наш главный и самый умный, вообще от записей не отрывается, неделями не спит, всё пишет и пишет, пишет и пишет. Для чего? Для истории? Или как? Хрен его разберешь, умника. Ну нанял бы кого из смертных, если так приспичило, да заставил этой черной работой заниматься, для чего самому-то над бумагой корпеть? Лучше бы огляделся вокруг, да увидел что жизнь прекрасна. Прекрасна и красочна. Особенно если ты – Белый Боевой Маг! А что? Тело не подвержено старению и усталости, можно не отрываясь на сон и отдых исследовать миры. Можно посещать курорты. Можно загорать на пляжах. Можно пить коктейли под пальмой и тешить свое самомнение, когда на тебя бросают жадные взгляды все окружающие мужчины. Пусть, падлы, смотрят, не светит им нихрена! Только одному единственному и достойному подарю свою любовь и свое тело. Только вот пока этого самого достойного чего-то не видать. На кого не посмотри – придурки сплошные, снобы, и алкоголики… Из наших, кто? Нет, среди Белых пока рановато искать. Не выросли еще и не возмужали наши мужики. Битву с Черными проиграли позорно, вот и пусть ищут себе менее разборчивых. Пусть сначала реванш возьмут, если на то пошло, потом уж подумаю насчет кого из них. Хотя… хотя с Вороном я бы не прочь сблизиться, у него такая забавная магия, что может любой облик запросто принимать. Пусть, правда, неумело пока этим пользуется, но выгоду от переменчивого можно поиметь.
  Да, кстати, о магии. Я узнала что это такое и как этим пользоваться. Потрясная штука, однако. Чуть пожелаешь – и страшнейший по мощи ураган налетает на недовольных твоим поведением. Может так выдуть поверхность, что остается ровная отполированная плоскость. Если бы я самого начала знала что способна на такие дела, я бы тогда смертным показала шухер полнейший, они бы у меня все в страхе жили. И два корабля ихние против моего урагана – плесень чахлая. И танки, и истребители, и роботы – всё мелочи, когда налетает настоящий ураган. Осталось только научиться виртуозно играть на разнице давлений, я именно к этому имею способность, и тогда всем нехорошо станет, кто на меня косо посмотрит. Это же можно боевые корабли в лепешки сминать или в клочья рвать. Смертные – так вообще будут как пузырьки лопаться. Потрясная магия!
  Лексус обещал с обучением помочь, но только когда его дождешься?
    Всё пишет и пишет, умник чертов. Пишет и пишет.

 10.05.024.г.
     Сегодня утром расколотила свой любимый истребитель об поверхность. Надо же – три недели разукрашивала, всю электронику на дорогую заменила, салон кожей обшила, думала буду на своей машинке долго-долго летать. Не угадала. Всё накрылось после пяти минут первого полёта. Жалко, блин… Надо бы навыки вождения отточить как следует на полигоне. А то так и буду как корова в пространстве передвигаться. Уж проще без техники обходиться, посредством магии посещать нужные места. Но, опять же, верхом на урагане особо не развернешься, потом придется всё сдутое при посадке на места расставлять. Да и из личного дворца все цветочные клумбы унесет напрочь. Так что – остается только на полигоне время проводить. Тренировки, тренировки, и еще раз тренировки. Плевать что порядочно машин при обучении разобью, главное стать приличной летуншей.
  Стайпла, вон, тоже летать не умеет, только замораживает все подряд со злости, так что будем с ней вдвоем маяться. А хороша парочка образуется, это надо видеть, одна неумеха ураганы поднимает и корежит все вокруг по причине неопытности, а вторая абсолютным нулем никак сносно не овладеет. Хотя, казалось бы, Стайпле проще – заморозила желаемое, и всё. Например, танк противника в ледышку обратить. Нет же – вместе с танком температурному удару подвергаются еще и обучающие. Василий, бедолага, сколько раз уже страдал, вовремя не успевая отскочить подальше. Стайпла, в результате, начинает нервничать и психовать, а там – в радиусе десяти километров всё вымерзает уже, всем достаётся.
 И я тоже хороша. Недавно пыталась одноэтажное строение смять в лепешку, так в итоге непроизвольно вызвала торнадо и всех присутствующих конкретно обсыпало кирпичами. Плевать, не это главное. После торнадо нечаянно давление понизила не в том месте. Так у Абрека, это тоже один из наших, из желудка всё выпитое пиво вылетело, Василий сделал нехороший звук, а Ворон растерял съеденный завтрак. Столько причудливых матов я еще не слышала…
 Теперь, вот, стыдно до жути.

 21.07.029.г.
       Чего-то совсем редко писать стала. На первых порах собиралась каждый день записи делать, так забываю постоянно. Вся в делах, заботах, обучении. Уже сносно владею своей магией, могу даже выборочный танк из плотного скопления техники расплющить или надуть как металлический шарик. Но не это главное. Главное на данный момент – то, что я наконец-то нашла своего единственного и неповторимого. Звать его Хан. Он из Белых. Из наших. Поначалу-то я на него внимания не обращала, не считала за мужика. Но вот когда он всем показал как виртуозно может контролировать силу трения и усиливать-ослаблять гравитацию, тут я вообще в шок впала. Это ж надо – в одиночку разогнал пятерых Черных Боевых Магов, свалив и расплющив их армаду об поверхность, самих жутко перепугав, да еще и конкретно по каскам настучав. А Черные даже сделать ничего не могли, как сопливые щенки скользили по земле и встать были не в состоянии. Вот это я понимаю – мужик! Вот с такими и надо дружить. Моя магия и его – вообще можно весь Кластер в страхе держать. Надо бы ему намекнуть про букетик цветов, бутылочку вина, и стихи, глядишь обратит на меня внимание. Уж я-то недотрогу из себя разыгрывать не стану, сразу к делу перейду, хоть и ни разу этим “делом” не занималась. А как иначе? Стайпла уже в его сторону поглядывает заинтересованно. Ликанта зашевелилась, посещение миров-курортов забросила и рядом с Ханом ошивается. Тут кто вперед успеет, дело такое. Иначе никак. Осталось только нарядиться откровенно, подойти, и мило улыбнуться. Поймет, поди, что он кому-то очень нужен. И что кто-то ему собирается подарить свой первый раз. Нет, не так… И что кто-то ему собирается подарить свою дев… Стоп! Это у смертных все обстоит подобным образом. А как у нас, бессмертных? Поди не прорвешь? Или как? Непонятно, в общем. Пусть, короче, Хан над этим вопросом голову ломает. Для него же всё делается, ему и думать в таком случае.
 Да.

 23.07.029.г.
          Все прошло как и было задумано. Даже более чем. Ликанта и Стайпла остались с носом, Хан обратил внимание только на меня. Особенно на мой наряд. Сейчас вот лежит в кровати рядом со мной. Курит. Ну а я пишу эти строки, делюсь впечатлениями. И вы знаете, поделиться действительно есть чем. Ощущения потрясающие. Все прошло отлично. Опасения не подтвердились, всё так же как и у смертных. Прорвалось как и у них. Это радует.
 Сильно красочно и подробно расписывать не буду. Случайно может прочитать кто-нибудь.
  Да и потряхивает до сих пор всю, толком писать не могу.

 08.10.031.г.
         Стайпла со мной не разговаривает уже второй год. Пару дежурных фраз выдавит, и всё. Видимо злая на меня за Хана? Ну и пусть себе злится, мне на это наплевать, я очень счастлива. Мы с моим героем везде вдвоем появляемся, даже странствуем вместе.
  Давече в одном мире целый месяц в шалаше жили. Тихо, так, спокойно, рядышком озеро прелестное, травка, цветочки, бабочки, никто не воюет, корабли по небу не носятся стаями, выстрелов вообще не слыхать. Просто загораешь целыми днями, смотришь как Хан рыбу на озере ловит, как с аборигенами пытается спорить об устройстве Мироздания, как дерется с ними из-за меня. А потом, когда уже темнеть начинает, мы с милым сидим у костра, обнявшись, и смотрим на огонь. А как совсем стемнеет, то нам уже не до костра…
 Зачем дворцы, богатство, прогресс? В шалаше тоже ничего, даже отсутствие электричества мало замечаешь.
   Луна по ночам такая огромная, и всего-навсего одна.

 11.03.040.г.
       Ворон всех достал уже со своими шуточками. Принимает чей-нибудь облик и упорно доказывает что именно он настоящий, а не тот кого он пародирует. Лексус нашел способ проверять подлинность – требует показать как владеет магией. Тут-то переменчивый и скисает, ибо к магии мало расположен… А от Арма, давече, вообще по каске получил, за то что притворился Ликантой и пытался, воспользовавшись её обликом, намекнуть про постель. В шутку, конечно же, до конкретных действий бы не дошло, но Арм от чего-то жутко рассвирепел и так накостылял Ворону, что тот падать не успевал. Видимо Арм насчет нашей Ликанты какие-то планы имеет? Иначе с чего бы так нервничать и колотить шутника? Чего-то, похоже, у них там происходит такого амурного. По-любому происходит…
 Только зачем это скрывать? Можно подумать что их кто-то осудит? Ликанта юбку носит. Арм – штаны. Две противоположности должно тянуть друг к другу, против природы не попрешь, это закон жизни. Если уж у нас, бессмертных, частично дело обстоит как у смертных, ну с этой, как её, с девственностью, то и гормоны нас так же долбят, здесь ничего не попишешь. А тут – изображают невесть что. Рано или поздно все всё равно узнают, так что не вижу причины по которой их отношения должны быть тайными. Хотя, нет, вру… отношения только-только начали завязываться. Арм же у нас стеснительный перец, вот и всё невысказанное Ликанте высказал Ворону. Нет, не так… Все что не смог сказать словами – высказал посредством наказания переменчивого. Дескать; видишь, Ликанта, как я тебя уважаю и люблю? Видишь как Ворона отоварил за шуточки над тобой? То-то же! Любого забью, любого порву, лишь бы ты, Ликанта, не испытывала неудобств.
  Блин, я тоже так хочу.

 10.10.045.г.
       Первый раз увидела Лексуса пьяным. Напился в хламину, зараза, разбил крейсер в таком состоянии, ругался матом, пускал слёзы. В общем, вел себя как нормальный пьяный мужик. А то, понимаешь, не пьет, не курит, к слабому полу не пристает, все пишет и пишет. Пишет и пишет. Так вся жизнь пролетит, незаметная, за пером и бумагой. Понял, похоже, что не в книгах счастье, вот и полез в бутылку.
 Может, кризис возраста? У смертных обычно в такие годы бывает. Начинают куролесить, пьянствовать, пересматривать прожитое. Не знаю, короче, но видок у главного был тот еще. Слёзы, сопли, вечно серьезная рожа таковой не была, да и матом впервые ругался. Все кто видел – минимум недоумевали. А чего глаза пучить? Все же из мяса сделаны, пусть и из бессмертного, в нашем случае, но все равно многому людскому подвержены. Взять ту же пьянку. Даже Хан, любимый мой мужчина, к бутылке прикладывается, когда праздник, там, или же просто хочет расслабиться. Василий пьет, Ворон пьет, Игуан пьет, Электрон пьет, Бригг-Титт пьет, Арм пьет, Абрек пьет, все наши мужики пьют спиртное, не пытаются казаться далекими от людских радостей и слабостей. Чего в этом такого, плохого? Выпить просто необходимо, иначе накопившийся стресс с души не снять. Да и не удержать мужиков в ежовых рукавицах – всё равно напьются; не раз уже находила у милого спрятанные запасы огонь-воды. Зачем, спрашиваю, прячешь? Надо, говорит, иногда охота выпить. Тебе, милая, просто не хочу пьяным на глаза показываться.
 Против природы не пойдешь, всё равно найдет способ победить.
  Вот и Лексус битву со своим естеством проиграл.

 24.05.049.г.
       Ворон, в натуре, достал уже! Подлец натуральный!
    Вышла из душа, понимаешь, красуюсь перед зеркалом, расслабленная вся, прическу соображаю, а тут, представляете, зеркало затряслось аж и задымилось. Оказывается переменчивый настоящее зеркало спрятал, а сам его облик принял, на стене повиснув. Сука такая, никакой личной жизни, чтоб ему в виде использованного презерватива в сточной яме валяться! Что же мне, вообще без одежды не ходить? Таким макаром ко всем предметам обстановки начнешь с недоверием относиться. Даже в унитазном бачке может быть двойной смысл.
 Свинская у Ворона магия, и сам он козел подлый. Неужели больше не на кого пялиться? Стайпла, вон, свободная, приставал бы к ней. Неужели боится её низкотемпературной магии? Плевать – девочка сейчас уже не так промораживает окрестности и присутствующих, уже научилась контролировать себя, даже может за сто метров муху заморозить, не причинив вреда соседней крылатой. И чего? Почему переменчивого на меня тянет? Я дама замужняя, Хан за меня руками и ногами держится, ходит гордый и довольный, башку оторвет любому, стоит только на меня косо или жадно посмотреть. Вот и Ворону оторвет за его подлые подсматривания и вещевые подмены. Но только если я об этом милому скажу. А я почему-то говорить не хочу. Не знаю, в общем, но что-то меня удерживает. Что-то… что-то такое в подглядываниях есть. Низменное что ли? Или просто мне нравится, когда подсматривают. Не пойму, в общем.
  Может, просто разнообразия хочется? Как ни как пятьдесят лет скоро протикает, надо всё попробовать.

 30.06.183.г.
     Э-э-э-э-э…
   Ну да, было пятьдесят, было и шестьдесят, и семьдесят, и восемьдесят. Сто было. Сто пятьдесят. И что? Судя по последней записи, я была наивной девочкой ничего в жизни не понимающей толком. Сейчас же – я дама опытная. Много чего познавшая. Много чем занимавшаяся. И интрижки на стороне были, и мужиков наших как перчатки меняла, и смертных в постель таскала, и даже одного из белых Богов успела охмурить.
  А раньше как? Обнаженной стеснялась из душевой комнаты выйти, тьфу! При откровенном взгляде со стороны жутко краснела и сбивчиво что-то блеяла, словно… словно… словно несмышленой первоклассницей была. Как вспомню первого своего – так вообще смешно становится. Вот дура была. Куда смотрела? На мышцы? На рожу? Куда я смотрела? Куда, скажите? Где были мои глаза? Что их застлало в те дни? Какая, сука, пелена в них плавала?
 В шалаше жила с этим… с этим… не знаю даже как назвать этого придурка, на луну смотрела, на костер, в себя допускала. Вот дура. А он, чмо, с аборигенами из-за меня дрался, стихи неуклюже сочинял, ухой кормил, цветы дарил. Зачем? Чего старался? Неужели хотел показать всем, что смог завоевать меня, Джейд Хтанну Алексисс-Тиррскую? А ведь грудь колесом надувал, важным был, подтрунивал над остальными мужиками. Вот, дескать, я смог, а вы – нет. И ведь получалось. Все ему завидовали. Ворон лез подглядывать усиленно, чувствуя зависть к Хану. Бригг-Титт живенько бегал для меня за пивом, он магией Скорости обладает. Электрон для меня молниями небо разрисовывал, едва я туда посмотрю. Игуан из воздуха цветочки доставал, когда я мимо пройду. Василий понижал гравитацию, едва мне надо было что-нибудь поднять и перетащить. Арм на Ликанту в сотом году плюнул, и всё пытался подарить мне лишнюю боевую гранулу. Абрек своими токсинами мух и стрекоз травил поблизости, едва мне крылатые мешать начинали. А Лексус, умник наш, все силился какую-нибудь интересную и занимательную историю рассказать.
     И чё? Начала я поддаваться искушениям, чё.
  Едва опять переменчивый полез подглядывать, приняв форму телевизора, я его за шнур поймала и так в постели истерзала, что он на время дар речи потерял. И ничего, скажу я вам, магия у него отличнейшая. Может не только любую форму принимать, но еще и придавать главному своему органу необходимый размер, гибкость, и длину. Может, даже, и количеством брать. Не количеством времени, а количеством отращенных… э-э-э-э… ну, в общем, вы понимаете о чем я хотела сказать.
    Идем дальше.
  Бригг-Титт добегался за пивом, где-то на сотой бутылке. Подкупил, таки, сука скоростная. А может и напоил просто. До сих пор не могу вспомнить всех подробностей того развратного месяца… Электрон довыпендривался, молнии его убедили меня. Особенно если они легонькие, маленькие, и щелкают так приятно. Не в воздухе, небе, и тучах, а – там. “Там”. Приятно весьма, до сих пор тянет, время от времени, припереть электрического к стенке, и выжать из него еще немного молний. Легоньких, маленьких, щелкающих, будоражащих… Игуан, после тысячного букетика, тоже в дело пригодился, убедил, зараза, а может и просто вовремя подарил очередной пучок цветов. Я, помнится, не в настроении была, а тут он… Василий? Василий тоже может быть полезным, со своей гравитацией. Не надо лететь в космос, где можно парить в воздухе и такое при этом вытворять, что неделю после этого стыдно. “Космос” можно замудрить и на поверхности. А что? Столько новых поз сразу на ум приходит, главное – не удариться об стену во время самого ответственного момента… Абрек. Абрек так себе. Единственное в нем для женщины ценное, на мой взгляд, то, что он может своей магией вымудрить какой-нибудь веселяще-возбуждающий газ. А как нюхнешь этого газку, так и молнии никакие не нужны, гравитация вполне себе нормальная, кругом цветы летают, пивные бутылки повсюду чудятся, и вообще все отлично. Помню, лет десять в нирване плавала, чуть не подсела на этот чудесный газ… Арм мне всё гранулы дарил. Ну так вот я взяла одну из подаренных, крейсер она в себе содержала, развернула прямо тут же, и утащила озабоченного в спальный отсек. А его магия телепортации полезна только в одном случае – не надо ждать пока сменит позу, все происходит в доли мига. Казалось бы он снизу, а тут – бац! Он уже сверху. Сзади, даже не вынимая. Сбоку, вот уже. И меня еще, зараза, с легкостью в пространстве перемещает.
     Про охмурение Белого Бога писать ничего не буду. За разглашение имени может наказать. У них с этим строго. Одно скажу – было. Очень хорошо было. Н-да…
   Остался только Лексус. Сегодня вечером зайду к нему и попрошу рассказать мне чего-нибудь. Плевать, что рассказчик из него хреновый, главное положить начало. Да и не за увлекательными историями, если быть честной, я к нему пойду…

 07.09.245.г.
        Все в странствия ударились. Кто по Кластеру бродит, там сейчас более менее войны затихли, кто в мирах личную жизнь устраивает. Я вот, последние десять лет, в одном чудесном мирке проживала. Там естественно тоже все воюют, место под небом ищут по своим силам, но есть одна интересная особенность. Бабы страшные, как мутанты, и мужики настоящих красавиц никогда не видели. Голодные. А когда меня узрели, то… то я столько хвальбы наслушалась, что аж надоело. Из-за меня, представьте, причина ихних войн поменялась. Раньше-то за земли и богатства дрались, а после моего появления – начали из-за меня воевать. Король один, у которого я остановилась, все накопленные средства тут же на армию потратил, границы основательно укрепил, даже подростков в ряды вооруженных сил зачислил, лишь бы его соседи, такие же короли, меня не отняли. И что вышло? Сговорились. Создали альянс. Снесли оборону вдрызг, короля казнили жутким способом, и пошла я по рукам. Не в похабном смысле, а просто в разных дворцах проживала. Все на меня пялились, восхваляли мою красоту, посвящали мне всё, только вот кроме разглядывания им ничего не светило. Я дама в жизни понимающая, зачем мне жалкая любовь смертных? Да и мрут они как мухи, стоит только в постель кого затащить. От силы сутки держатся, потом от истощения помирают. Обидно.
   И как быть? Наши-то мужики, из Белых, надоели до жути. Даже Лексус надоел, умник хренов. Где взять еще бессмертных? Неужели с Черными и Серыми отношения устанавливать? Вроде бы и стрёмно, враги как ни как, но в тоже время и интересно. Новые лица, новые удовольствия, новые нежности, новые особенности новой магии. Надо бы с чего-то начать. Только вот с чего? Не подойдешь же к ним с вполне конкретным вопросом? Так и так, мол, красавчик, давай у всех на виду враждовать, а когда вдвоем останемся, то эту самую вражду забросим, разденемся, и… Мало того обсмеют, наиздеваются, и в ссылку отправят, так еще и слухи всяческие распустят. Вот, мол, Белая Джейд до такого опустилась, что… что… что уже с врагом романы крутит. Да, про романы будет культурнее. Впрочем, смысл один – Белая Джейд стала шлюхой. Обидно, блин…
   Нет, тут надо хитрее поступить. Например, подкараулить Черного в каком-нибудь мирке, напасть на него, и попытаться надавать по шее, священную ярость на лице разыгрывая. А потом, эдак через пять минут драки, случайно, как бы, ножку подвернуть. Ну и проиграть, естественно. А когда Черный, например Ярыхарт, меня в плен возьмет, разозленный, скрутит руки за спиной и к поверхности прижмет, то показать ему какая я слабая, как мне больно и стыдно, какие у меня черные кружевные трусики под задравшейся юбкой видны, какая гибкая фигура, и как я обрадована тому факту что никто нас не видит. Ярыхарт же штаны носит, я – юбку. Стало быть, против природы не попрешь, победитель прижать к поверхности уже обязан по-другому. Нежнее, что ли… Да и руки отпустить должен, хотя… хотя можно и так, грубость мне нравится.
 Блин, такие похабства выписываю, аж стыдно.

 29.03.371.г.
           Все мужики – свиньи! И Белые, и Черные, и Серые. Белые надоели уже много-много лет назад. У Черных на уме драки и извращения, сама с ними такой чуть не стала. А Серые настолько непонятные, что даже когда в постель его затаскиваешь и все казалось бы идет нормально, но вот по его роже этого не скажешь. О чем-то думает, о чем-то беспокоится, чего-то замышляет. Вроде бы и здесь он, сверху, снизу, сбоку, сзади, но только вот взгляд становится отсутствующим уже на пятый-десятый раз. Тут он, и не тут он. Спрашиваешь, что за дела и о чем думает. Молчит. Интересуешься насчет, не надоела ли я ему. Молчит. Вернее, не молчит, а говорит чего-нибудь, но так говорит, будто и не говорит вовсе. Намеки какие-то, ужимки, недоговорки, словом не хочет рассказывать ничего. Тормошишь его, усиленно задом повиливаешь, всякие пошлости позволяешь, а он в непонятных далеких дальних далях. Рядом с тобой только его тело. Мозгов нету.
  Ладно, хрен с ними, с мозгами, они в принципе не особо-то и нужны. Проблема еще в том, что выловить Серого и склонить ко греху – очень тяжело. Всё, казалось бы, пойман, к стенке приперт, на прелести пялится, трогает во всех местах, но потом задает идиотский вопрос насчет целесообразности предлагаемого совместного занятия. Мол, а надо ли? Зачем это? Зачем то? Для чего ты так изогнулась? Для чего на контакт идешь? Придурки, одним словом. При создании им вся хрень досталась. Белым доброе и созидательное. Черным злое и негативное. А Серым… Серым всё остальное скинуто. Вот и думаю, может их и не трогать? Пусть себе бродят. Потом, может быть, дорастут морально до необходимого уровня.
 И чё, ждать пока созреют? Я же женщина. Я же не могу ждать. Неужели начинать все по-новой? С Хана, укурка и алкоголика?
   Не знаю…
    Надо монетку подкинуть. Пусть она решает.

 25.09.454.г.
       Была Императрицей у Гиргениттов. Увидела как Ликанта захватила престол у Жёлтых, и тоже так захотела.
   Кластер начал успокаиваться. Мало-мало войны утихли, народы разобрались с территориями и границами. Вот и решила почувствовать себя немного властной. Конечно, можно и в Мирах какой-нибудь трон занимать, только вот население там малочисленное. Среднее по размерам королевство меньше населено, чем обычный кластерный мегаполис. Да и в перифериях развлечений маловато, ни казино, ни кинотеатров, ни телевидения. С утра даже пойти некуда, кроме скучных балов, скучной охоты, скучной атаки на соседнее королевство, и скучного приема послов. А вот на Кластере – это да! Миллиарды подданных, все в любви признаются, тысячи модных журналов с твоими фотографиями, кучи журналистов, министров, генералов, прочих прихлебателей и почитателей. И все считают меня самой красивой и справедливой Императрицей. Даже в мою честь улицы городов называют. Даже по единому моему жесту могут скучковаться и устроить взбучку соседям. Причем размах такой взбучки потрясает. Сто дивизий разом на врага прут, стоит только захотеть с похмелья. Ну, не с похмелья, так по причине того что Император-сосед обругал меня и моих подданных. Или просто косо глянул. Посмеялся. Раскритиковал, наконец, новое соглашение. Порвать козла! Фас! И всё – реки крови, океаны огня, восторженные вопли в случае удачной атаки. Вот это я понимаю – власть. Опьяняет почище этого самого… ну, того самого… Да чего я из себя стеснительную разыгрываю? Пора бы и правду сказать. Опьяняет почище секса. Хуже наркоты. Хлеще пьянки.
   Наверное властвовать никогда не надоест, дело это заразное. Осталось только менять личины, не буду же я оставаться в одной и той же. Удумают чё… Вот, мол, Белая Джейд обнаглела совсем! Всех бессмертных изнасиловала не по разу, теперь еще и за Кластер взялась.

 19.05.783.г.
        В порнухе снималась. Много раз. Увидела, как-то, парочку фильмов, и тоже захотела.
  Стайпла, как узнала, и посмотрела сериал с моим участием в главной роли, подошла и попросила рассказать где я всему продемонстрированному научилась. А чо? Девка-то до сих пор ничего такого не творила, всё с нашими мужиками никак расстаться не может. Хоть с Ханом развязалась, и то хорошо. Теперь, мыслю, по моим стопам пойдет. Всех под одеяло затянет. Даже врагов. Хотя какие они враги? Враги это они для себя. Мужик с мужиком и должны быть врагами. Соперниками. Конкурентами. А женщине с мужчиной зачем воевать и враждовать? Их борьба может быть только одной. Тесной. Жаркой. Страстной. Вечной. И никто никого не может победить. Так и воюют. Воюют. Воюют. Пусть лица разнообразные, пусть тела другие, пусть мысли различные, бороться будут вечно. Таков закон жизни. Только вот к этому пониманию не все приходят сразу. А когда приходят, то… то… то небеса краснеть начинают, столько разврата и страстей наблюдая.
  Чего-то меня в философию потянуло. А оно и не мудрено – восьмую сотню лет на ногах хожу.
    Это да.

 09.09.830.г.
      Несколько часов назад в одном мирке подверглась атаке со стороны непонятного типа. Бессмертный, только вот магией практически не обладает. Так, задатки есть, но только не развиваются… А, ну я про атаку. Ну так вот, сижу в собственном дворце, кофе пью, завтракаю. Раздумываю насчет постройки еще одного дворца. И тут – бах! Выпрыгивает из-за угла и давай саблей размахивать, пытаясь убить. Кофе расплескал, зараза. Ну, я естественно рассердилась, выбила железяку из рук, в глаз стукнула, ухватила за шею, над полом подняла. Ты, падла, спрашиваю, кто такой? Молчит. Я пригрозила что его как шарик надую, если будет молчать. Ответил…
   Теперь у меня появилась цель в жизни. Буду отлавливать таких вот бессмертных и чувствовать себя женщиной. Всех поймаю. Вчера, ещё, думала, что прочные парни закончились на свете, а их оказывается очень и очень много. Черный Сципиус, вражина похотливая, нашел в Мирах и натравил две тысячи бессмертных хлопцев на нас и Серых. Один из натравленных мне повстречался. Хвала Случаю, что такой парниша на меня напал.
   Я ему простила разлитое кофе и испорченный завтрак. Опустила на пол, поправила одежду, извинилась за выбитую саблю и удар в глаз. А он, эх и простой, глаза выпучил, челюсть отвесил, да так и застыл пораженный переменами в моем настроении. А пока в себя приходил, я еще больше настроение поменяла. Встала перед ним на колени, и…
  Лежит, сейчас, рядом со мной. Курит.
     Ну а я вспомнила про дневник.

 10.12.1034.г.
         Прикупила на Кластере сеть магазинов модной одежды. Вторая Кластерная отгремела, понемногу всё успокоилось.
   Буду теперича выпускать модные шмотки, что еще остается делать если всё наскучило? Миры надоели, там понять не могут моих запросов. У власти быть надоело, десять раз Императрицей была. Битвы надоели. Даже разврат надоел. Хочется просто пожить, никуда не мотаясь, никого не убивая, нигде не странствуя, ни с кем не заниматься похабным годами, просто пожить и всё. Искусством, наконец, заняться. А что? Вполне приличное занятие. Буду выпускать одежду, буду рисовать картины, буду писать стихи и романы, буду изобретать чего-нибудь мирного. Хватит уже букаранить, небеса в краску вгоняя. Пора остепениться, негоже так усиленно охотится на яркие ощущения. Время показать себя с хорошей стороны, а то непонятно, совсем, кто больше зла в мир несет, я или Черные. Те-то просто убьют иль ограбят, а я помимо этого еще и… Вот-вот, хватит куролесить, не вечно же быть такой развратной. Надо и созидать чего-нибудь, коллеги по лагерю уже предлагают мне поменяться местами с Черной Сигрлинн, которая еще ни разу… Блондинка такая недотрога, что вообще ни разу… Не верю. Такого не бывает. Если черная, то должна быть злой, развратной, порочной, и жестокой. Иначе зачем было в Черные записываться? Китана, вон, вполне цвету соответствует. Оторва та еще…
  Стоп! Чуется мне, что Сигрлинн еще всем задаст жару. Я, поначалу, лет… сейчас первую страницу гляну… я, поначалу, двадцать девять лет тоже ни разу… Но потом распробовала, и все нормализовалось к сегодняшнему моменту. А вот как дело будет обстоять с блондинкой? Похоже так во вкус войдет, что своими похождениями затмит мои в несколько десятков раз. Тыщу лет терпеть, это вам не тридцать. Это вам… это скоро взрыв конкретный будет. Всем достанется. Тому смельчаку, кто блондинку распечатает и познакомит с прелестями эффекта трения – не повезет жутко. Она с него несколько веков слезать не будет. Минимум, несколько веков.
  Бойтесь. Прячьтесь. Скоро появится гроза всех миров и народов. Сексуальная гроза. Ураган. Звезда. Сверхновая. 
   Вот-вот.

 12.12.1350.г.
       У нас новенькие!
   Создатель притащил на Кластер одиннадцать богов и богинь. Вспомню-ка я былые времена и опять наряжусь поразвратнее. Девок новых расшугаю по сторонам, а вот мужиков – к ногтю. Всех выловлю, опыта у меня предостаточно в таких делах. Выловлю и проверю, не покрылась ли я налетом плесени? Ну а если все же покрылась – так этот налет ототру, что всем завидно станет. Триста лет… триста лет ничем таким не занималась. Вот и пора. Пора вспомнить былое. Вспомнить самой и напомнить другим. А то, понимаешь, забыла как жизнь красочна и увлекательна. Как здорово и приятно испытывать новое. Как потрясающе осознавать свою красоту и вечность. Как весело смотреть на прижатого к стенке и растерянного носителя штанов, когда эти самые штаны с него снимаю. Как… ну, с этим понятно, все поначалу брови на лоб загоняют. Не раз уже видела.
   Новички пока подождут, ладно, пусть освоятся и свою магию контролировать научатся. Не хотелось бы во время пика испытать удар молнии в бок, или подвергнуться резкому охлаждению-нагреванию. Помнится, одного неумеху к стенке прижала, раздела, начала ласкать, а он, падла такая, с перепуга или от стеснения нечаянно телепортацию на мне применил. И что? И оказалась я на площади кластерного мегаполиса в той позе, в которой была. Вокруг народ, шумно, гамно, детишки бегают, а я без одежды, на коленях, и с раскрытым ртом… Стыдно было несколько десятков лет.
   Так что лучше подождать с новичками. Начать можно и с опытных.
      Начну-ка я с Хана. Как в старые добрые времена. Небось, исправился?

 11.02.1439.г.
       Долго же я его искала.
   Куролесил мой первый по мирам, в каждом находясь по два-три дня, и ускользал из под самого носа постоянно. Не похоже, что намеренно так делал. Он, оказывается, какие-то артефакты выискивал. Спросила, зачем они ему. Говорит, что надо. Ну и пусть собирает, мне его увлечения до фени. Мне он для другого нужен. Я хочу на него посмотреть теперешнего, сравнить с прежним придурком, соотнести и свои ощущения заодно. Глядишь – снова попробуем… нет, не так, глядишь – снова понравится жить вместе.
  Изменился Хан очень сильно, это да. Как небо и земля стал различаться. Теперь это степенный мужик, понимающий в жизни толк. Даже движения несколько замедлились, не то что раньше когда я с ним жила. Думать по-другому стал. Действовать иначе. С магией управляется так виртуозно, что аж дух захватывает. Может даже цепную реакцию спровоцировать шевелением пальца. Про гравитацию с силой трения и речи нет – мастер, каких поискать еще. Но вот жить с ним я не испытываю желания. Повзрослела.
   Так, поборолись в постели пару месяцев, и расстались хорошими друзьями.

 23.04.1540.г.
      Ворон как был придурком, так и остался. Даже свой первоначальный облик с трудом вспоминает, настолько запутался. Теперь вижу рядом с собой постоянно меняющееся нечто и становится порой противно до дрожи. То мужик здоровенный по дворцовым покоям ходит, то девка какая, то собака бегает, то крокодил ползает, то носорог, то мутант, то еще какая-нибудь форма жизни шлепает-хлюпает-хрюкает-летает. До чего же запои доводят, если такие дела с мужиком творятся?
  Разругались еще больше, чем в первый раз.

 14.09.1654.г.
     Бригг-Титт…
  Пардон, писать некогда. Черные орбитальную оборону прорвали…

 30.12.1791.г.
    Бригг-Титт… Ну его в баню, придурка. Не до него сейчас. Игуан, еще, увидит про кого я в дневнике пишу. Увидит и начнет истерики закатывать, ревновать, прочее. Лучше я малость подожду. Лет, эдак, сорок. Нет, побольше.

 24.07.7453.г.
    Нашла свой дневник. Игуан, козлина, спрятал, прочитавши. Чтоб ему пусто стало, мутанту!
   Единственное что могу сказать из нового – это то, что одиннадцать Богов-новичков объявили себя Светлым Собранием. И теперь ни с кем знаться не желают. Обосновались на Кластере, важные до жути, носы воротят при встрече, пальцы гнут, прочее. Ну и пусть с ними, придурками, своё я уже получила. Сполна получила.
  Власть – портит личность.
 
 25.08.7453.г.
    Черные Боги уничтожили Планетарный Совет. Началась Третья по счету Кластерная Война. Космофлоты остались без управления. Разнимать дерущихся некому. Анархия, иху медь.
  Теперь на Кластере как в былые времена, перестрелки, бои, сражения. Я, однако, приму непосредственное участие. Хоть как-то грусть с тоской развею. Представляете, так все надоело, что аж писать не хочется. Сижу, вино пью, выдавливаю из себя эти строки. А за окном ресторана два робота дерутся, вот-вот меня разозлят и тогда уж точно их драка к концу подойдет.
  Падлы, стекло вышибли. Ну держитесь…
 
 23.04.9304.г.
      Долго не писала. Очень долго.
   Да и о чем писать? Все наскучило до чертиков. Куда ни глянь – все одно и то же. Куда не пойди – так же. С кем не познакомься – заранее известно как себя поведет, что скажет, какое у него строение тела, и что его магия может приятного женщине принести. Даже в перифериях всё надоело. Одна радость – другие Мироздания. Все в них бывали практически. Я тоже хочу. Там я еще не была. Вот допишу, малость попьянствую, и отправлюсь в долгие-долгие странствия. Пусть наши с Черными и Серыми дерутся, без меня у них тоже неплохо получается. Лексус, как узнал что я намерена делать, так принялся усиленно отговаривать. Даже на колени встать пытался. Но смолк и обиделся, едва я ему перечислила его недостатки. А чё? Не права? Права. На все сто, права. Вот и пусть над собой работает, хренов умник. А я в это время буду исследовать новое, новых, и новые. Под первым, понятно что. Второе – носители штанов. Ну а третье… третье… про третье писать не буду, и так похабств много в моем дневнике. Надо место и для культурного оставить.
 С собой мою любимую книжку брать не буду, могу и потерять. Вот вернусь, и тогда поделюсь впечатлениями.
   Да, я такая.

 20.10.12873.г.
     И чего со мной только не происходило за это время! 
  Столько разнообразнейших миров видела, столько жути вселенской, столько невообразимых чудес, что до сих пор не верю в реальность осознанного и запечатленного в памяти. Словно впервые выглянула в большой гигантский шумный мир из своей Зеленой Зоны. Да и сама Зеленая – так, мелочь. Блеклая, привычная, изведанная вдоль и поперек, надоевшая мелочь. А вот за гранью… Жуть! Мурашки по коже табунами бегают в несколько слоев. Волосы расческой не уложишь. Веки глазные хоть нитками стягивай, настолько они привыкли расширяться. Сердце чуть из груди не выскакивает, словно место жительства поменять собралось.
  Перед уходом домой, в Зеленую, была извещена о том, что разглашать увиденное не имею права. Жаль, конечно, но не буду болтать лишнего, извиняйте, так как еще раз могут не пустить. А хочется снова и снова там побывать. Попьянствую здесь, скопившиеся дела разрешу, пообщаюсь с нашими, Черным взбучку устрою профилактическую, и снова на экскурсию отправлюсь. Надо же – три с половиной тысячелетия пролетели как какой-то паршивый короткий месяц!
 Вот бы еще так время скоротать.

 23.10.16487.г.
     Черный Старк – козел натуральный! Забрался на нашу базу в мире Бионикс и всё там разрушил. Даже мой личный дворец конкретно пострадал. Я как из других Мирозданий вернулась, узнала, чуть дар речи не потеряла. Порвать ублюдка за такие дела! Натянуть мутанта на главное орудие крейсера и выстрелить в направлении какой-нибудь ближайшей звезды! Пусть в космосе поболтается, подумает о своем хамском поведении. Глядишь, поймет, что пакостить вредно. Найти засранца! Сама лично займусь его поисками, плевать сколько у него кораблей в обороне числится. Найду, и так его накажу, что… что небеса узрят небывалые истязания.
 Казалось бы – чего полез? Обиделся за что-то? С перепою? Или как? Зачем испоганил такую красивую базу? Мы же там все своими руками создавали несколько веков. Если уж и охота было причинить вред Белым, то мог бы и в честной драке все вопросы решить. Для чего действовать исподтишка? Неужели думает что мы его не вычислим и не найдем? Если так – то он жестоко заблуждается. Вычислим, найдем, возьмем в плен, и действительно в дальний космос отправим… Как отправим? Так, как чуть раньше написала.
   Вот у Старка рожа будет…

 06.09.16765.г.
       Напилась. Всех подальше послала. И прыгнула в черную дыру, в одном из мирков её отыскав. Надоело всё, помереть хочется.
    И чё? Не сбылись мои надежды, чё…
  Никакого там ужасу страшного нету в этих дырах черных. Такие же придурки как и у нас. Вышвырнули меня обратно, посмеявшись. Дескать; нам планеты нужны, звезды, корабли, и прочее материальное, зачем нам Маги всех цветов, от них же одни проблемы, от них же только разрушения сплошные да хреновые примеры молодежи… Получается, что я не первая так поступаю? Уже до меня прыгали, выходит? А я, как дура, думала что буду первой и единственной. Что прыгну и погибну, что наконец-то прекращу свое существование, что… напьюсь-ка я, наверное. Иначе и не снять тоску. Напьюсь, подерусь, высплюсь, прочее.
  Теперь вот раздумываю насчет высадки на нейтронную звезду. Может там удастся распрощаться с осточертевшей реальностью? Не знаю, надо попробовать. Или же спросить у кого, таких ведь немало найдется, уставших, отчаявшихся, желающих погибнуть. Вот и пусть опытом поделятся, если знают что к чему уже, глядишь – на этой звезде делать нечего, только время зря терять. Время лучше потратить на поиск другого средства.
  Должен же быть способ? Иначе как?

 23.11.16766.г.
      Совета спросить было не у кого. Решила на собственном опыте проверить.
   Проверила. Етиху медь, зря только время потеряла. На нейтронной звезде не помрешь, это я вам точно скажу. Час целый ждала, думала что вот-вот нахлобучит и накроет, но ничего не вышло. Не нахлобучило и не накрыло. Стало скучно, это да. Но скуку развеять нечем; бутылки плющит, сигареты рвет, огонь не горит, никаких удовольствий короче. Пришлось возвращаться обратно. При возвращении, конечно, помучилась, пытаясь гравитацию преодолеть, но за несколько часов все же управилась.
  Теперь вот сижу в кластерной забегаловке, у Зеленых кажется, и тоскливо вздыхаю. Ничего уже не радует. Даже постельная борьба наскучила. Даже воевать надоело. Даже… Может ведро мощного яда выпить? Такого, конкретного яда, чтоб аж насквозь прожгло. Дык ведь мало поможет, если уж на звездах тусовалась и в черной дыре бывала, а что мне сделает ведро отравы? Максимум изжогу небольшую вызовет, только и всего. Да, и к смертным не подойдешь; от перегара дохнуть начнут. Что же делать? Как себя угробить? Чем?
  Мужики, вон, в запой ударяются. Может там выход есть? Як бы шары залить доверху, и жизнь проглянет новыми проспиртованными цветами? Конечно заманчивая идея, но спиртное настолько надоедает к концу первой недели, сто раз уже проверяла, что и пьяное состояние не спасает никак. Это надо, похоже, мужиком с рождения-создания быть, чтобы ударятся в запой-заплыв столь самозабвенно. Ворон, придурок переменчивый, до сих пор никак не протрезвеет. Надо бы его найти, узнать насчет смысла такой пьянки. Может, действительно стоит потерпеть сначала, а там уже легче дело пойдет? Ведь как-то же пьют? И по рожам не скажешь, что терпят и силком в себя заливают.
 На рожах написано удовольствие нехилое.

 10.02.17899.г.
       Попался мне давече мирок интересный.
    Интересный в чем? Там есть вампиры и оборотни. Есть помимо обычных людей. Ну, грызутся меж собой, это понятно. Людишкам жить не дают своими набегами. Кусают зазевавшихся. Прочее.
  Я, поначалу, отловила каждого вида по твари, всё поверить не могла что такое в мирах существует. И действительно – есть. Кровососы клыкастые вполне реально боятся чеснока и света солнца, зажигают только по ночам. Мохнатые собаки солнца не боятся, но мрут от спирта почему-то. Начала изловленных в лаборатории изучать, всё пыталась понять в чем же суть. Почему при укусе, и те и те, заражают простых смертных? Понять не смогла. Заставила себя укусить, думала таким способом отыскать путь к смерти, но бедолаги с этой задачей не справились; ихние клыки мою бессмертную кожу не взяли. Обидно, надеялась что получится, но в который уже раз зашла в тупик.
  Разнервничалась, напилась, стала истреблять сию заразу. Потом и вовсе ушла на Кластер.
   А, ну я к чему это все писала? Просто хочу сказать, что моя вечная жизнь проглянула новыми красками. Уже не так охота свести с нею счеты. Уже забавляет даже всякая мелочь, вплоть до наблюдения за насекомыми. Вампиры с мохнатыми – не исключение. Может быть началась новая полоса?
 Не знаю…

 22.04.17987.г.
      Действительно началась новая полоса.
   Стало так на все плевать, что пытаясь просмотреть и осмыслить свое прошлое, я просто напросто рассмеялась от всей души. Такой дурой была, понимаю теперь, что стыдно вдруг стало. Чего-то добивалась, чего-то искала, с кем-то пыталась общаться, кому-то вредить хотела, кого-то и вовсе уничтожить. Зачем все это делала, не подумавши? Для чего и кого старалась? Почему свою жизнь на такие мелочи тратила? Молодая была, и этим всё сказано. Как сельская девчонка исследовала неведомое за пределами родного огорода. Да так наисследовалась, что сейчас смешно, а тогда было стыдно. Как станет впоследствии – не понятно.
 Наши мужики и вовсе с катушек послетали. Кто-то, как и я, одумался, перестал вгонять небеса в краску, и теперь мало обращает внимания на происходящее вокруг, живет в себе и начинает постепенно радоваться своей вечной жизни. Кто-то – совсем спился, скурился, деградировал, и мало похож на доброго Белого Боевого Мага. Ну а кто-то, мутанты задери, совершенно первоначальный смысл свой растерял. Это я про Ворона. Вроде мужик, по крайней мере таким создан, а ведет себя порой как баба. Не буквально, что и противно, а как натуральная девка. Принимает облик какой-нибудь смазливой курвы, и… Еще пьёт как Черный Старк, мало уступая. Впрочем, ну его в баню, не хочу даже вспоминать о нем. Чё об этом идиоте писать? Он даже свой первоначальный облик забыл. Тьфу! Совета, еще, спрашивать хотела…
 Напишу-ка я лучше про Ликанту и Стайплу. Про то, как обе… Хотя нет, не успею раскритиковать их похабный образ жизни. Черным козлам опять неймется, приперлись толпой на разборки из-за того что я Китану ихнюю обидела. Ну сейчас и получат.
  Ох и получат.

 12.10.19998.г.
       Создатель чего-то чудит всё больше и больше. Или пьёт слишком много, или усиленно балуется дурман-травой. А иначе и не скажешь. Удумал, понимаешь, родиться в теле смертного на своей планетище, и жить так до старости. И никак, в принципе, от всех недовольных не оборонятся. А недовольных его действиями и поступками наберется очень даже много. Все Черные и Серые мигом начнут отслеживать Создателя, и будут стремиться его убить. Серые не знаю, но вот Черные – это да. Каждому из них не по разу доставалось, и не по два. Лекс порой так их наказывал, так наказывал, что… что до сих пор на Кластере анекдоты ходят.
  Чуется мне, Создатель не проживет долго. Даже если и сможет пару лет протянуть, то на этом предел. А может и передумает, я бы так сделала, оставит в качестве охраны одного из своих Стражей. Или двух-трех. Те-то мигом всех врагов отвадят, стоит им только рядом с ребенком показаться. Так разгонят, что все недовольные заткнутся и не будут из миров носа высовывать, боясь получить по шее. Отморозки эти Стражи порядочные, особенно тихоня Хатзорг. Порой Черных Богов затмевает своими поступками, когда сердится или пьёт годами. Храмин тоже, бывает, временами такое сморозит, что непонятно почему её Создатель так любит и почему дал столько полномочий… С этим Испытанием, вот, еще, чудит.
  Хотя я вполне его понимаю. Самой, иногда, хочется отмочить чего-нибудь такого отмороженного. Такого, какое еще никто до меня не делал. Такого, чтоб все ахнули. Позволяет сие действие выявить, знаете ли, новые незнакомые стороны жизни. А то, понимаешь, все до такой степени надоело, что порой дышать неохота. Но никуда не денешься, бессмертное тело не угробишь ничем, приходится смирять себя и жить дальше. И в черные дыры прыгала, и на звезды высаживалась, и отраву всяческую пила, и дралась с более сильными противниками – один итог, не умрешь никак. Как ни старайся, не удается получить даже малюсенькую царапину. Да че царапины – синяков даже не наблюдается!
  Не знаю, в общем, что с такой затеей выйдет у Создателя. Время покажет, что и как.
    Что и как.
 
 21.09.20011.г.
      Взяла утреннюю газету в руки. И глаза выпучила. Вином, вот, облилась еще…
  Черный Боевой Маг Старк, наиглавнейший алкаш всех миров, времен, и народов, оказывается свой личный дневник достоянием кластерной общественности сделал. Вот придурок, в натуре! Допился уже до разглашения секретов Высшего. Да за такие дела его свои же пинать не одну сотню лет примутся. Мало того коллеги по лагерю мутузить будут, так еще и Черные Боги ему по его вечно пьяной роже кулаками пройдутся не один десяток раз.
  Вот натворил делов, синяк чудной. Сколько же он перед этим выпил? Тонну водки без закуски? Или две тонны? Выложил, зараза, устройства Мирозданий, способы проникновения в другие миры, лагеря основных сил обозначил, прочее секретное рассказал. Даже всех своих девок не постеснялся расписать. Хорошо, хоть, меня там не упомянул, наверное не запомнил ничего в пьяном состоянии? Ну и отлично. Не хватало еще моего имени там. Это ж позор на мою вечную голову. Куда смотрела? Чем думала? Какую цель преследовала, залезши на этого алкаша? Спортивный интерес? Не знаю… Да, кстати, это ведь Старк распечатал Сигрлинн! Хоть и пострадал конкретно, но все же это он. С букетика начал… мило. Сигрлинн до сих пор успокоится не может. Я была права, предвещая появление сексуальной грозы всех миров и народов, блондинка даже меня затмила.
 А вот про то, что я с Сципиусом познакомилась только в девятом тысячелетии – это он неправильно подумал. Мы с Сциплёнком гораздо раньше первый контакт установили. Просто никому об этом не рассказывали, стеснялись в те времена, еще помнили что такое порядочность.
   Старк теперь популярен как никогда. Наверное, я тоже так сделаю. Ему, синяку, блин, можно. А почему мне нельзя?
     Да и покруче у меня дневник будет, чем у него.
       Столько слов про пьянку нету.”



- Я и не думал что Белые Боевые Маги такие развратные.
- Я тоже, шеф.
- Они же вроде к добрым относятся. А тут такое написано…
- Как Джейд сама говорит – это жизнь, шеф.
- Ну не такая же!
- А чего? Бессмертная баба, стало быть и запросы повыше. Ну что, печатаем?
- Печатаем. На первой странице!


Глава 1.



Ахтар-7342. ( 943-я периферия, 7-й средней-3 под-области, 18-й Основной Области, Верхнего Яруса Зеленой Зоны Миров)

  Материк Хант. Территория Схомарского королевства. Окрестности города Ханох.


…Оружие вырвало из рук при падении; Петров собрал корпусом в полете все ветви раскидистого дерева. Даже не успевал реагировать на удары, тем более защищаться от них. Напоследок рухнул пластом во что-то белое, очень напоминающее снег. Замер без движения, пытаясь восстановить ощущение пространства и прийти в себя после такого. Пулемет вскоре свалился следом; гулко звякнул о спину, перепугав неожиданностью. Да еще и выстрелил, зараза, вдобавок.
        А ведь все шло нормально. Мир был теплым и приветливым. Добрым, наконец. Если не принимать во внимание инцидент с лесной феей-переростком, то наверняка бы надолго запомнился. Да и изучение его принесло бы много приятных ощущений и впечатлений. Петров направлялся на совет ученых города-скалы Нельхо, попутно рассказывая Марте всяческие случаи из своей, очень богатой на приключения, жизни. Та слушала, все больше веря. Парочка мужиков, что следом топали – тоже. Пока…
  Пока из-за угла не появился ревущий и весьма нервный огненный демон. Выскочил и атаковал, не раздумывая. Пули и импульсы вреда ему не причиняли. Излучение – и подавно. Оставалось бросать оружие и голыми руками наводить порядок в башке огненного придурка. А именно; хватать за выступающие части плазмоидного тела и бить об пол, мебель, стены, прочее. До тех пор, пока не потухнет или не успокоится. Демон швырялся огнем и матерился как заправский специалист. Пусть, правда, по-своему матерился, но не менее красочно. А может и просто от страха вопил. Не понять, в общем. Спутники Петрова давным-давно разбежались, а сам он с усердием мучил напавшего демона, ломая кость за костью. После, когда противник основательно выдохся и уже не так сотрясал воздух, ухватил с пола пулемет и начал расстреливать поверженный “костер” пытаясь и вовсе жизни лишить. Щадить и прощать – не собирался.
  …Тут-то и провалился он в знакомый уже туннель с зелеными стенками…
           Лёха поднялся на ноги, отряхиваясь от снега, да именно снега, и мелких веток. Сразу же затемнил щиток, так как от белизны начало резать глаза. После – осмотрелся.
- Блин, лес какой-то… Куда на этот раз занесло?
   Пробежал глазами, подозрительно всматриваясь в сугробы, кусты, прочие места где могла поджидать опасность. Просветил округу радаром.
- И где это огненное чучело? Куда оно делось? Позорно смылось? Неужели крылатая дура действительно наслала на меня этого окурка?
  Демона нигде не было. Пропал, видимо устав воевать с более сильным противником и терпеть жуткую боль. Вышвырнул в другой мир, побоявшись за свою жизнь, висевшую на волоске. Сам – благоразумно остался в прошлом мире, не преследуя.
      Тишина заснеженного и промерзлого леса понемногу успокоила разгоряченного Петрова. Никто нападать больше не собирался, так что следовало привести себя в порядок. Высокие температуры, сопровождавшие драку, повредили много чего из оружия и прочих личных вещей. Металл-то толком не пострадал, а вот органика и полимеры – до сих пор дымились и плавились, не собираясь остывать. Даже холодный снег мало помогал. К тому же – основная часть патронов взорвалась, покорежив и разрушив то, что не сгорело в огне.
     Расчистив ногами немного места от снега, Лёха стал снимать все с себя и складывать в кучу. Предстояло отобрать пригодное к использованию. Все остальное же – похоронить здесь навсегда. Нечего таскать на себе обугленный и бесполезный, от этого, хлам. С такой ношей особо-то по сугробам не поскачешь, неудобно и неуклюже. Даже доспехи мало помогут.
   …Уцелел только пулемет, два короткоствольных автомата, плазменный меч, крупнокалиберный пистолет, немного гранул, да десять запасных обойм; четыре к автоматам, и шесть – к пистолету. Ни продуктов, ни рюкзака, ни палатки небыло; все оплавилось и испортилось. В пулемете же – осталось не больше трех сотен патронов; весьма мало для сложившейся ситуации. Так что следовало экономить, и не стрелять по пустякам. К тому же – температура окружающей среды заставляла задуматься о сохранности металлических частей вооружения.
 Петров на несколько минут отключил корпусную броню. Поёживаясь от мороза, засунул меч, автоматы, и пистолет за ремень. Снова включил, облегченно вздохнув; короткое время без температурной защиты брони весьма быстро заставило основательно подмерзнуть. Не будь на нем всего этого – через полчаса превратился бы в промороженный, покрытый налетом инея, труп, помучившись нехило перед смертью.
А так – не только не мерзнет, но еще и оставшееся оружие сохранит от деформации холодом. Пулемет, естественно, под броню не засунешь, велик больно, а вот все остальное – запросто. Да и не век же по сугробам бродить придется, все равно к людям удастся выйти в скором времени. А где люди – там дороги. Дороги в более теплые края. Края, где нету снега. Снега, что уже успел надоесть…
  Закончив со сборами в дорогу, Петров еще раз просветил окружающий лес радаром, поворачиваясь на месте. Попытался таким образом определить расположение человеческого жилья, или иной ориентир к какому следовало бы идти. Но ничего из этого не вышло; прибор ничего не обнаружил, хоть и выставлен был на максимальную чувствительность. Получалось, что топать по заснеженному лесу придется весьма долго и упорно. Ни дорог, ни жилья, ничего, что позволило бы идти целенаправленно.
Оставалось выбирать одно из общеизвестных направлений. И, тяжко вздохнув, начинать движение.
 Петров выбрал юг…

       …Идти было крайне неудобно. Под глубоким снегом частенько попадались ямы, стволы упавших деревьев, просто ветки, что-то мягкое и жидкое, издававшее всхлипы и чавканье, едва наступаешь ногой. Порой – встречались бугры твердой поверхности, вынуждающие материться и неожиданно валиться пластом в снег. Петров падал, запинаясь. Вскакивал и ругался во весь голос, никого не стесняясь. Один раз даже открыл стрельбу из пулемета, не вытерпев нового барахтанья в снегу, по очередному препятствию. В итоге – пострадал еще больше; начал падать снег с ветвей. Да так обильно, что в доли мига Петрова засыпало с головой.
 Кое-как выбравшись из образовавшегося сугроба, с минуту успокаивал нервы. Пообещал себе что стрелять больше не станет. Побрел дальше…
   Сенсоры с готовностью отмечали все большее понижение окружающей температуры. Заодно и заставляли хмурить брови, ища выход из ухудшающихся с каждой минутой условий. В такие морозы – сидят дома возле печки и пьют горячий чай с малиной. Иначе – простуда, грипп, сопли, и прочее коварное, со здоровым образом жизни и прекрасным самочувствием никак не совместимое.
   У Петрова дома не было. Ему приходилось упорно пробиваться через сугробы, даже и не думая о жаркой печке и чае с малиной. Вперед, вперед, вперед. Когда-нибудь этот лес кончится, появятся людские поселения, дороги, и прочее, приятное и сердцу родное. Не век же длиться этим нескончаемым темным стволам деревьев и гигантскому количеству снега.
    Стражи остались где-то в других мирах, отсюда, из заснеженного и промерзлого странного тихого леса, казавшихся чем-то солнечным и приятно-зеленым. Вспоминался городок ученых Нельхо. Его обитатели и их быт. Вспоминалась Марта. И не одна…
    Ни Храмин, ни Хатзорга, и уж тем более Каджин, рядом небыло. Никто не помогал советом, не подсказывал направление пути. Никто не мог защитить в случае нападения неведомых обитателей этого незнакомого, и от того опасного, мира. Даже пива никто не мог предоставить. Техники. Комфорта… Лишь тонны снега и однообразная двухцветная местность. Черный и белый. Плюс – затягивающееся тучами небо, прогоняющее солнце ближе к горизонту. Скоро стемнеет, погрузив лес во мрак. Начнет посыпать снегом, судя по понижению атмосферного давления. А то и вовсе буран притащит. Может и попроще что – метель. Небо и поверхность сольются в единое, белое, целое. Придется сидеть под деревом и пережидать непогоду. А то и вовсе на одном радаре топать.
  …Очередная порция снега свалилась сверху, стоило только веткой хрустнуть. Вновь засыпало с головой…
 Петров сердито встряхнулся, выбираясь из завала. Протер щиток перчаткой. Выдохнул:
- Гадство полное! Где ж конец-то?!
       Тишина. Лишь снег и темные деревья, усыпанные тяжелыми шапками белого, надоевшего, порошка. Не слышно даже птиц, коих, по справедливости, полно в любых лесах любых миров. Ни одного движения и звука. Будто и не живет тут никто вовсе. Будто бы ядерная зима всех убила, навсегда погрузив планету в мерзлое состояние, сотни и сотни миллиардов тонн твердой белой воды сверху сбросив.
 Стоп. При таком виде заморозков – небо другое, да и радар работать перестанет, показывая лишь помехи. Так что не ядерная тута старуха… Тут – обычная, стандартная, и не опасная. Значит надо топать вперед, не смотря на кучу препятствий и прочей нехорошей дряни, мешающей продвижению. Надо выходить к людям. Здороваться, знакомиться, навязываться. Глядишь – и хорошие стороны у этой периферии, отмороженной, найдутся. Навроде экватора, и другого жаркого… Негритянки, мулатки, блондинки…
  Апельсины, бананы, персики… Обезьяны… Иные мутанты, формой тела напрашивающиеся в дальние родственники…
    Поправив свою железную и убойную ношу, Петров  двинулся дальше. Больше старался не хрустеть ветками.
       Начинало темнеть.
           Демон, похоже, нарочно его в такой отмороженный мир отправил, логически полагая, что раз противник не горит, то замерзнуть должен обязательно. Да еще и при падении малость пострадать.
Ошибся плазмоид; доспехи не мерзли, не тонули, молнии выдерживали, ядерные удары игнорировали, полный вакуум им только нравился. Заодно и их хозяину, который пообещал себе вернуться в прошлый мир, найти подонка огненного и – с усердием наказать. Дабы забыл напрочь, окурок недобитый, как хороших людей в холодные миры отправлять, предварительно не спросивши соизволения на то.
 Это ж надо! Забросил, падла! И ведь тайком, в принципе, от опекунов! Как теперь, Стражи его найдут? Все соседние миры обыскивать станут? А если его выбросило вообще на другом Ярусе? Периферий – миллиарды, теперь его не скоро отыщут. А когда все же найдут – к тому моменту он от старости помрет, так никогда более на Кластер и не вернувшийся. Пропадет без цивилизации, зачахнет, истощает. И будет скромно похоронен под двухметровым слоем поверхности глухой периферии. При условии, конечно, что могильщики смогут необходимую для погребения ямку в промерзлой почве продолбить.
   А ведь столько боевых гранул добровольно отдал. Будь они сейчас в наличии – давно бы в теплых краях песок топтал, апельсины с веток дергал, да в обезьян постреливал.
- ****ство! – Петров вновь растянулся в пушистом снегу, вовремя не углядев очередное препятствие в сгущающихся сумерках. – Когда все это кончится!
            Могло быть и так, что место его появления, падения вернее, в этом мире находилось очень далеко от людских поселений. И на то чтобы выйти к ним, могли уйти недели. А то и целые месяцы. Ведь бывают же лесные массивы, в коих еще ни разу нога человека не ступала? Вот-вот… Так что – топать, еще, и топать. Пока с голоду не умрешь, или – доспехи не разрядятся, отдав уязвимое тело во власть низкой, очень низкой, температуры.
 Хреновая перспективища…
    Поднявшись, Лёха проверил энергопотенциал защиты. С облегчением вздохнул после; ближайшие три месяца отключение ему не грозило, даже если и таскать на себе сто килограммов поклажи. Уж за три месяца-то можно до аборигенов дотопать. А продукты… Продукты придется отстреливать по мере надобности. Наверняка олень или лось в пути повстречается. Главное – чтоб не мутант какой попался…
  Включив оба прожектора шлема, и тем самым подстраховавшись от нечаянных падений, Петров опять возобновил движение на юг.
    …Пошел вскоре снег, как и ожидалось. Крупные, диковинные своим размером, снежинки обильно сыпались с небес, подгоняемые неслабым ветерком, который, к тому же, крепчал с каждой минутой. Еще полчаса – и грянет невесть что. Придется останавливаться и ждать утра, предварительно залезши на дерево. Иначе – засыплет снегом основательно.
   Так и вышло.
  Сначала спал немного мороз. Ветер утих, снег – наоборот повалил обильнее. Потом, минут через пять, что-то застонало-заревело нехило в небе. И началось…
 Ураганный ветрище налетел неожиданно. Набросился, сдувая целые сугробы с места и взметая их в воздух. Всё что было на деревьях – в считанные секунды закружилось меж стволов, сбивая с ног и норовя тоже подхватить и носить, вертеть, кувыркать по ужасному лесу. Стоял непрерывный гул, давя на уши. Небо и земля стали единым целым. Видимость упала до нуля, не помогали даже мощные прожектора шлема. Лишь радару было плевать на непогоду; снег, даже нападавший, он игнорировал, по-прежнему высвечивая стволы деревьев и пространства-проходы между ними.
  Кое-как приноровившись к порывам ветра и отключив прожектора, Петров зашагал уже только по радару. Щиток вообще затемнил, дабы белое мельтешение не отвлекало. Не стал останавливаться и пережидать природный бардак, так досаждающий своим появлением. А потом и вовсе отключил внешние сенсоры, устав слушать гул, читать показания температурных датчиков, состояние давления, прочее.
  Стало полегче. Едва привык к изображению, ощутил что если не принимать во внимание непогоду, создается ощущение, что неспешно идешь по дну моря, или океана, меж странных мертвых бесцветных толстых водорослей. Дно, хоть и отвратительное, но все же проходимое. Да и течение, встречное, иногда потряхивает и не дает лишний раз шагнуть вперед. Остальное – вполне терпимо. Видно неровности под снегом, встречные поваленные стволы, иное. Уже не полагаешься на зрение и прожектора, осторожничая, а продвигаешься вполне уверенно, зная что радар не обманет и не навяжет галлюцинации.
     Через несколько часов такого странного продвижения, лес внезапно кончился, отступив назад. Радар высветил большое открытое и ровное пространство в несколько десятков квадратных километров. И еле уловимый тепловой силуэт к югу; кто-то живой продвигался в том же направлении, что и Петров.
Это обрадовало и заставило ощутимо ускорить шаги. Вполне возможно что это человек, и ему требуется помощь в непогоду. Стоит предложить свои услуги, в обмен на немного информации относительно этого мира. Глядишь – и деревенька, какая, неподалёку располагается. А где деревня – там и ночлег. Там и еда. Можно, конечно, потерпеть и ночевать в сугробе, но всё же в постели дрыхнуть предпочтительнее.
 Если так – надо догонять тепловой силуэт. И скорее.
   Ну а окажись это зверушка какая – придется стрелять и проверять на пригодность в пищу. Заодно и ко сну в сугробе готовится. Силы беречь тоже надо. В буран по незнакомым перифериям гулять не принято.

… То что это человек, сомнений не возникало; пусть и высокий слишком, в два а то и три раза выше Петрова, но все же не зверь, не мутант, и не великан. Наверняка Синим родней дальней является. Незнакомец неторопливо продвигался вперед, явно не испытывая неудобств и помогая себе посохом. Не оборачивался. Никуда не спешил, видимо зная направление. И наличие жилья - поблизости.
   Петров же понимал, что перейди он на обычное зрение и включи прожектора – попросту перепугает аборигена внезапностью появления и ярким светом. Поэтому, следуя в некотором отдалении от него, раздумывал как поступить. Или ставить перед фактом, или же по-прежнему скрывать себя темнотой, двумя десятками метров, и непогодой. Потом, уж, контакт завязывать. На подходе к деревне. Или селу. Каджин видней…
      Открытое пространство кончалось. Впереди снова маячили деревья. И, что заинтересовало, непонятный объект, довольно большого размера. На холм или другое естественное природное образование объект никак не походил. Был явно искусственного происхождения. Содержал внутри тепло. Мог вполне являться домом впереди идущего аборигена. Или же временным убежищем от непогоды. Некоей охотничьей избушкой-времянкой, к примеру. Или же – постоянным жилищем.
   Незнакомец шел прямо туда, не сворачивая. Похоже знал, куда идет.
   Петров остановился. Попробовал перейти на обычное зрение. Пора было уже давать знать о себе. Именно сейчас, а не потом, стучась в двери и убеждая что не привидение, ни демон, а реальный человек. Но как только перешел – так сразу же вернулся обратно на радарное; руки собственной не смог увидеть, не то что туземца. За щитком было сплошное белое.
 Пробормотал озадаченно:
- Как же ты видишь-то, здоровяк? Небось у самого радар имеется?
 Поспешил следом, собираясь подойти вплотную и навязать свое общество. Иного и не получалось; в такую нескромную непогоду надо на расстоянии в десять сантиметров здороваться, дабы лицо друг друга была возможность разглядеть.
      Перед самым входом в здание, абориген вдруг резко обернулся и начал вертеть головой по сторонам, выставив перед собой посох. Выдохнул облачко тепла, видимо что-то сказав.
Петров включил внешний звук, опомнившись. Удивился тому, что “за бортом” довольно тихо, лишь снежинки о броню шуршат. Сократил расстояние до двух метров. Услышал такое:
- Кто здесь? Немедленно покажись!
 Кашлянул смущенно. Ответил, еще на полметра подойдя и усилив свой голос шлемом:
- Я перед тобой стою.
Абориген подпрыгнул от неожиданности. Пошарил перед собой посохом, поверх Петрова. Изумился:
- Кто ты, и почему я тебя не вижу?!
- Снег идет. Непогода. Потому и не видишь. Я сам нихрена не вижу.
Услышанное в следующий миг озадачило:
- Снег кончился. Буран утих. Не вводи меня в заблуждение. Покажись и представься, иначе я применю боевую магию.
- Не понял… Как это, снег кончился?!
- Просто.
Петров перешел на нормальное зрение и включил прожектора на полную мощность. Даже щиток перчатками протер. Ноль. Так ничего и не увидел. Спросил, больше обращаясь к самому себе:
- Почему же я тогда ничего не вижу?
    Абориген наконец определил откуда доносится голос. Сделал два шага вперед. Воткнул свой посох, что странно, в воздух. Присев чуть, пошарил руками перед собой. Наткнулся на шлем Петрова. И…
…И ухватив за него, поднял над землей. Тут же выпустил, так как светом прожекторов резануло по глазам. Отскочил от испуга и неожиданности. Ругнулся причудливо, схватив и выставляя посох перед собой.
   Сам Петров тоже испытал шок. Оказывается, он брел за здоровенным туземцем под снегом! Мощь доспехов позволяла вытворять такое, даже не встречая сопротивления. Радар – снег попросту не видел. От того и создавалось ощущение, что идешь нормально, по щиколотку лишь находясь в белом холодном порошке. Снаружи, же, была ночь, освещенный прожекторами здоровяк-абориген, и солидная бревенчатая изба. Но никак не буран, и снегопад.
   Хохотнув, сделал свет менее ярким. Осмотрел напуганного аборигена.
 Бородатый не в меру. Весь закутанный в невообразимые меховые одежды. Здоровенный. Исподлобья глядит, так и не опустив посох. Еще и говорит:
- Первый раз встречаю человека, судя по облику, который живет в сугробах. Ты, случаем, не дитя снежной бабы?
Лёха отрицательно покачал шлемом. Не оправдал предположений:
- Да нет, вроде.
- А что делаешь возле крыльца моей избы?
Петров поправил пулемет на спине, подпрыгнув. От этого погрузился в пушистый снег по шею. Ответил:
- Вообще-то я за тобой уже довольно долго иду. Ты меня просто не видел из-за моего роста.
   Тот задумчиво потеребил бороду рукавицей. Задал идиотский, по мнению Петрова, вопрос:
- А зачем ты за мной шел?
Пришлось отвечать в такой же направленности. Заодно и жути нагнать:
- В лесу скучно. К людям хочется.
 Навершие посоха опустилось на уровень шлема. Здоровяк нахмурился, видимо расценив такую шутку по-своему. Проворчал:
- Убирайся обратно в лес, сугробное создание. От меня ты ничего не получишь. Если только магическую молнию.
- Я не боюсь молний.
Тот  нашелся мигом, осмелев и повысив голос:
- Ну тогда огненный шар. От него-то, думаю, тебе несладко придется, отродье холода! Огонь – есть огонь! Будешь потом ожоги зализывать, в сугробе завывая долго-долго!
- Я и огня не боюсь.
- Странно… Быть такого не может.
- Может.
- А чего, тогда, боишься?
- Я ничего не боюсь. Я устал, и хочу спать.
- Залазь в сугроб, да спи. Делов-то…
- Я не привык в сугробах ночевать.
- Ну-ну… В снегу родился, а спать там не привык.
- Я родился среди людей. А в этот лес попал случайно. Теперь, вот, пытаюсь выйти к поселениям. Ты – первый, кого я встретил на пути. И не надо называть меня отродьем холода. Я – обычный человек.
Абориген не опустил посоха. Возразил:
- Обычные люди не бродят с головой в сугробах. Тем более – в металлические доспехи обряженные. Логично?
- Логично.
- Раз так – оставь меня в покое, и убирайся туда, откуда пришел.
- Прогоняешь, да?
- Да.
Петров вздохнул устало. Доказывать что-то тупому здоровяку расхотелось. Кивнул:
- Ладно. Я уйду. Но хотя бы скажи как выйти к ближайшей деревне, если на ночлег пустить не хочешь. Поищу добрых людей там, раз здесь таких нету.
- Я тебе ничего не скажу. Не хватало еще, чтобы ты и там всех напугал.
- Я замерзну. Или от голода умру, тогда. И труп мой будет на твоей совести, громила несговорчивая.
Абориген ощерился в бороду. Предъявил:
- Ты не можешь замерзнуть, ибо внутри тебя холод. И от голода ты не умрешь, так как питаешься снегом. Не вводи меня в заблуждение.
- Внутри меня тепло, вообще-то.
- Ну-ну…
- Не веришь?
- Не верю.
- Могу доказать.
- И каким же образом?
  Петров поднял щиток, показав лицо. Выдохнул облачко пара. Закрыл обратно.
- Доволен?
   Здоровяк призадумался, почесывая бороду. Спросил, спустя минуту:
- Если ты теплый внутри, то почему не мерзнешь в металлических доспехах?
- Они не металлические.
- Я привык верить своим глазам, знаешь ли.
- Повторяю – это не металл.
- А что же тогда?
- Силовые поля.
- Чего?
- Долго объяснять.
- Время у нас есть, сугробный житель с теплом внутри.
- Вытащи меня из снега. И поставь на крыльцо. Потом уже поговорим.
- Сначала пообещай, что не будешь нападать.
- Ты больше меня в несколько раз. Как я могу на тебя напасть?
- Хм… Логично…
   Вытащив Петрова из сугроба, здоровяк поставил его на крыльцо. Отряхнул от снега снятой рукавицей. Заинтересованно оглядел. Озвучил свои наблюдения.
- Вроде человек. Но в такую стужу не мерзнешь. Странно…
Лёха стерпел разглядывание. Поделился информацией:
- На мне одеты магические доспехи, защищающие от холода. Потому-то и не мерзну.
 Тот перестал хмурится, расслабившись. Видимо поверил окончательно. Взял отставленный посох в руки.
- Сразу не мог сказать?
   Петров усмехнулся. Заметил:
- А ты и не спрашивал. Всё говорил про каких-то демонов, снежных.
- Времена сейчас темные. Всякое водится.
- Я вижу, что не утро.
- Я не про это. – он толкнул дверь свободной рукой, приглашая войти. – Ладно, заходи. Негоже тебя на морозе держать. В избе и побеседуем. Заодно тебя Марте покажу. Уж она-то мигом определит, кем ты являешься. Человек ты, али существо сугробное. Она у меня всё знает. И не вздумай шалить, мигом головешку откручу. Понял?
- Еще бы не понять.
- Вот и ладненько.
 Здоровяк указал на пулемет:
- Кстати, свою странную железяку можешь в сенях положить.
- Как скажешь.


Глава 2.


  …Примитивная деревянная мебель; солидный круглый стол из обтёсанных толстых досок, массивные табуретки под стать здоровяку. Подобие шкафа, не менее внушительное. Широченный лежак, весь застеленный шкурами неведомых животных. И жаркая, судя по показаниям температурных датчиков, здоровенная печь, в которой весело плясал огонь.
  Обычное жилище обычной периферии с суровыми зимами. Все натуральное и не испорченное прогрессом. Все такое большое и внушительное. Крепкое весьма, и удобное в обращении. Таким и должен являться дом дальнего родственника Синих, предположительно, что повстречался Петрову первым в этом мире.
     Едва вошли, Петров сразу же увидел обещанную Марту. Крупная и солидная женщина, вровень с хозяином жилища, суетилась у стола, выставляя на него что-то съестное; видимо услышала голоса на крыльце. Неизвестно кем они друг другу являлись, но, скорее всего, не иначе как – супругами.
 Марта, заметив вошедшего Петрова, крайне удивилась. Отложила свое занятие и с нескрываемым интересом стала рассматривать его с головы до ног. После – глянула на здоровяка вопросительно:
- А это кто?
- Из сугроба возле крыльца вытащил. Говорит, что является человеком.
Женщина приподняла бровь удивленно. Шагнула поближе. Вновь спросила:
- А лицо у него есть?
Петрову пришлось снимать шлем. Иного способа убедить в своей человечности двух аборигенов он не видел. Сняв, изумил и хозяина, и хозяйку.
 Марта чуть в обморок не грохнулась. Выдохнула изумленно, присев перед Лёхой на корточки:
- Тебе сколько лет, мальчик?!
- Двенадцать почти…
- Кто же тебя в такой мороз на улицу-то выгнал?!
- Я не из этих мест…
- Хлуп, ты ничего не путаешь? Как ты мог его из сугроба вытащить?!
 Здоровяк и сам не в понятках был. Пожал плечами.
- Так и вытащил. Прямо возле крыльца…
  Марта посуровела, глянув в сторону мужа:
- Опять самогонку жрал, скотина?
- Да не пил я.
   Петров решил вмешаться в заблуждения хозяйки. Заверил:
- Он говорит правду. Действительно вытащил меня из сугроба. Снегу в здешних местах очень много, а рост у меня маленький. Пришлось несладко.
  Она посмотрела на него. Улыбнулась сразу:
- Но как ты попал туда, сынок?
  Лёха решил говорить правду. Не стоило врать и сочинять неправдоподобное. Указал в деревянный потолок, предварительно переложив снятый шлем:
- Я упал оттуда. Недалеко от вашего дома, в лесу. Хлупа заметил случайно. Следовал за ним, но он меня не видел до самого крыльца. Потом мы с ним спорили… Не верите, да?
  По лицу Марты трудно было сказать, поверила она или нет. Молчала, усиленно соображая о чем-то. Хлуп тоже молчал.
  Петров всё же попробовал внести немного ясности, пока была такая возможность. Продолжил:
- Пусть для вас это и дико звучит, но я попал к вам из другого мира. Из теплого… Знай я, что тут такие морозы – естественно позаботился бы о теплой одежде. Но я не знал… Потому и хожу в одних доспехах. И, поверьте, совсем не мерзну. Просто я сильно устал, так как с самого утра по сугробам брожу…
  Марта очнулась от внезапной задумчивости. Спросила, странно глянув:
- С утра?
- Да.
  Хлуп зашевелился и подал голос, произнеся совсем уж странное:
- Я тоже почувствовал, дорогая… Всё совпадает… Это видимо он оставил столько возмущений…
  Петров напялил шлем, не вполне понимая о чем речь. Решил обезопаситься заранее; неизвестно что с кем совпадает еще, и про оставление каких возмущений идет речь. Вдруг что-то плохое совершил, ненароком. В полных доспехах спокойнее и безопаснее будет, если так.
  Щиток опускать не стал. Поинтересовался:
- Хотелось бы знать, про что идет речь.
  Хлуп собрался что-то сказать, но супруга его опередила. Глядя в глаза Петрову, медленно начала:
- В год Большой Битвы явится двенадцатилетний мальчик-воин. Обликом и повадками странен, хитер неимоверно, очень силен и храбр, весьма грамотен, владеет могучим металлическим оружием. Явится в заснеженные леса Схомара, и будет идти в сторону “Степи Войны”, неся с собой большие перемены. В том числе – принесет смерть Черного Колдуна и снятие всех его поганых магических чар со всего этого мира.
  Переглянулась с притихшим мужем. Вновь посмотрела на Петрова. Огорошила:
- Ты указан в Пророчествах, мальчик-воин.
      Лёха пожал плечами, не поддавшись особо впечатлению от услышанного. Аборигены могли и заблуждаться, с них не станет. Пусть думают, что хотят. У него своя дорога, неведомый Черный Колдун ему ничего плохого не сделал, значит уничтожать его незачем. И не за что.
Поспешил успокоить:
- Это какая-то ошибка.
  Марта непоколебимо привела ещё одну выдержку из неведомых Пророчеств:
- Мальчик-воин будет уверять всех, что это ошибка. Что Черный Колдун ему не враг, что уничтожать его не за что, и незачем. На самом же деле – поступит иначе. Замок Колдуна будет разрушен Большим Грохочущим Огнем и превращен в озеро, а его поганые магические, повторено, чары – сняты в один миг…
    Петров призадумался. Выходило вообще нечто непонятное. Аборигены прочили ему великие дела в этом мире, а он – не ощущал в себе никакого желания эти самые дела творить. И уж тем более – чьи-то замки разрушать и в озера их, после, превращать… В принципе это возможно, но только вот где взять бомбу такой мощности? И откуда у него корабль, посредством которого эта бомба сбрасывается на цель? Быть может, на местных рынках найдется парочка боевых гранул? Хм…
    Марта тем временем поднялась. Дружелюбно улыбаясь, заключила:
- Хвала богам, ускорившим твоё появление, Алексей. Снимай свои доспехи и садись за стол. Чувствуй себя как дома. Мы очень рады принимать у себя такого гостя, как ты.
Петров насторожился, вспоминая, представлялся он или нет.
- Откуда вы знаете моё имя?
  Хлуп поднял вверх указательный палец правой руки. Удивил:
- Оно указано в Пророчествах.
- Нормально. А фамилия там не указана?
   Марта, тут, выдала:
- Петров.
   Лёха почувствовал, как пол уходит из под ног. Кто-то неведомый знал, что он окажется в этом мире, понатворит тут делов каких-то, да еще и колдуна какого-то замочит зверским способом, живодерски обойдясь с колдунским жилищем. Знал, и подробно описал его будущие действия. Вдобавок – имя и фамилию точно указал. Что за дела, в натуре?!
 Отступив на шаг, выдохнул:
- Охренеть…
    Смерил взглядом здоровяка Хлупа, повернув голову. После – Марту. Проглотил ком, подступивший к горлу. Сказал, разворачиваясь к двери:
- Я, пожалуй, пойду…
 Марта забеспокоилась.
- Куда же ты, Алексей?! Переночуешь у нас, а утром Хлупушка проводит тебя до поворота на Кофар. Один ты заблудишься просто напросто. Да и наст не лёг ещё… А так – наберешься сил, отдохнув. Покушаешь. Пива вкусного выпьешь.
 Петров обернулся. Спросил:
- Это тоже указано в Пророчествах?
- Про это ничего не сказано, но вот про красавицу со светлыми волосами – да. Уйди ты сейчас – она тебе не встретится. Останешься – написано – неплохо проведешь время в ее обществе.
Лёха икнул нервно. Уточнил:
- Про красавицу значит указано, да?
  Хлуп кивнул, снимая шубу:
- Да. Блондинку.
- В Пророчествах, значит, да?
 Марта поставила на стол чугунок с чем-то горячим. Подтвердила, раскладывая ложки:
- Именно.
 Петров заинтересовался. Блондинки всем нравятся. Съязвил:
- Лихо. А количество любовных поз там не приведено?
Хлуп таки снял шубу. Принялся за вторую, спросив:
- А что такое любовные позы?
  Петров не стал приводить определение. Сказал, нахмурясь:
- Понятно… Неведомый, сука, предсказатель решил не писать похабщину, опустив самое интересное.
     Захлопнув щиток шлема, все же решил покинуть странный дом и не менее странных хозяев. Предстояло еще осмыслить полученную информацию в одиночестве. По дороге…
  Поклонился:
- Всё же я пойду. Неинтересно все знать наперед, жизнь – в итоге – становится скучной и легко предсказуемой. Большое спасибо вам за предоставленную информацию.
 Марта вздохнула, отходя от стола. Сказала:
- Передумаешь – всегда можешь вернутся. Дверь я закрывать не стану.
- Вряд ли я вернусь.
    Вышел в сени, включив прожектора шлема попутно; не хотелось бродить и искать выход на улицу в темноте.
       Хлуп посмотрел на супругу, когда пришелец из других миров удалился. Хмыкнул, закончив со второй шубой:
- В Пророчествах написано, что он вернется.
- Я помню, Хлупушка. Я помню…

    Забросив пулемет за спину и сделав первый шаг с крыльца, Лёха провалился в снег с головой. Опять.
 Впереди его ждало бесцельное блуждание по замороженным пространствам, в тяжких попытках отыскать других аборигенов и в жутких сомнениях. Причем – в снегу по самый метр от верхушки шлема.
Сзади, за спиной – котелок с чем-то вкусным и горячим, теплая постель, долгожданный отдых уставшему телу, да интригующее знакомство, в ближайшем будущем уже, с очаровательной красавицей-блондинкой, в обществе которой, согласно неведомым Пророчествам, удастся неплохо провести время. Уж наверняка не в карты играть придется…
  И как поступить?
     Выбравшись обратно на крыльцо и отряхнувшись от снега, Петров решительно толкнул дверь.
 Блондинка перевесила… Вкупе с котелком, и прочим.

    Марта расплылась в широченной улыбке, едва Петров появился в дверях. Начала:
- Слава богам, что вернули тебя в наш дом! Такой великий человек как ты, не должен страдать от холода и усталости в промороженном лесу. Давай раздевайся и проходи к столу.
Отступила чуть в сторону. Продолжила перечислять все плюсы гостевания:
- Сейчас славно покушаешь и выспишься богатырским сном. Пива попьешь вкусного. А уже утром – отправишься дальше. Хлуп тебя проводит до поворота на Кофар. Поверь, это намного лучше чем в ночи шастать.
  Петров поднял щиток. Съязвил, закрывая за собой входную дверь:
- Судя по тому что вы до сих пор не приступили к еде – мое возвращение было тоже указано. Это так?
Хлуп кивнул торопливо. Похвалил:
- Ты необычайно умен и догадлив, будущий избавитель людей от Черного Колдуна.
Петров смерил его взглядом. Заметил:
- Тут и полный дурак поймет, что дело не чисто и следует быть осторожнее.
Хозяйка дома удивилась:
- С чего бы это?
- Я только ночлега хотел попросить, а в итоге – получил даже заманчивое обещание познакомить, в будущем, со сногсшибательной блондинкой. Такое бешенное гостеприимство наводит на всякие, знаете ли, подозрительные мысли.
Марта улыбнулась снисходительно. Спросила:
- Ты до сих пор не веришь?
- А почему я должен верить?
- Но… Но ведь мы же назвали твое имя и фамилию. Причем правильно, судя по твоим глазам.
- Это-то и странно…
Хлуп вставил, улучив момент:
- Поверь, мальчик-воин, мы не хотим тебе никакого зла. Мы просто рады твоему визиту. Рады, так же, тому, что очень скоро ты наведешь порядок, уничтожишь Колдуна, и избавишь нас от его поганых чар. Раздевайся, давай, и садись за стол.
Лёха понял, что еще чуть-чуть и – готов будет поверить аборигенам. Решил избежать дальнейших заморочек:
- У меня условие. Даже два.
- Говори.
- Попрошу впредь не называть меня мальчиком. И доспехи я снимать не буду.
Марта кивнула, согласившись:
- Хорошо. Как скажешь. Всё для тебя.
- Отлично.

- Твои доспехи стали совсем белыми. Тебе точно не холодно?
- Нет. Мне комфортно. Просто верхняя броня конденсирует влагу из воздуха, поэтому-то они и стали белыми.
- Может, снимешь их?
- Не стоит. Я привык.
- Как хочешь. Настаивать не буду.

- А это правда, что ты можешь одним шевелением пальца уничтожать целые города?
- Частично.
- В смысле?
- Для уничтожения города необходима бомба. И корабль.
- Корабль?
- Да. Но не тот который плавает.
- А какой же тогда?
- Который летает по воздуху.
- Странно… У него, небось, крылья должны быть?
- Нет. У него должен быть двигатель и дюзы.
- Не поняла.
- Это долго объяснять.
- Пусть так… А у тебя есть такой корабль?
- На данный момент – нету. Но, если принимать во внимание ваши Пророчества, такой корабль у меня должен появится в скором времени. Иначе как еще я смогу уничтожить замок Черного Колдуна? Кстати, кто он такой вообще, этот Колдун? Чего плохого он натворил?
- Это долгая история, Алексей.
- Готов выслушать. Глядишь – появятся весомые причины для его уничтожения. Должен же я заинтересоваться?
- Логично… Пива налить?
- Было бы кстати.
Хлуп наполнил кружку. Пододвинул ее к Петрову. Поставил кувшин. Хлебнув из своей, начал. С паузой:
- Ну так вот… С самых времен сотворения Сущего появился в этом мире очень странный человек. Ну, может и не человек вовсе, а демон скрытно-засекреченный, хрен поймешь. Но его считали человеком; руки, ноги, голова, все как у всех, ничего подозрительного. Глаза – и те нормальные. Речь правильная. Человек, в общем. Но, повторюсь, очень странный.
  Марта кивнула несколько раз, молчаливо подтверждая слова супруга. Хлуп продолжил:
- Все люди как-то жизнь свою обустроить пытались, земли завоевывали для потомков, замки строили, государства-королевства основывали, войны, там, с соседями позднее вели в случае чего, прочим, серьезным и правильным,  занимались. А этот…
 Неопределенно поведя руками:
- А этот неформал, непонятки зеленые его задери-раздери, всё ходил и дурацкие магические знания собирал. Как где более-менее сильное заклятие изобретут иль откроют чего-нибудь научного – он тут же рядом оказывался. Всеми правдами и неправдами выпытывал, узнавал, покупал вновь открытое. И – исчезал.
- Поговаривают, что даже смертоубийства не стеснялся. На все готов был, лишь бы свое получить! – Марта повысила голос, не сдержавшись.
Хлуп приложился к кружке. Стукнул кулаком по колену, после.
- И так – постоянно. Много горя Колдун людям принес. Даже в те, ещё, времена… Но некоторую пользу из своих похождений он все-таки извлек.
 Петров почему-то представил в уме Хатзорга. Тот тоже вечно всем интересовался, будто готовился энциклопедию писать.
 Спросил, сделав глоток:
- Какую именно?
- Колдун открыл секрет долголетия. Может и не открыл даже, а попросту спёр у кого-то, но время над ним власти  иметь не стало. Люди вокруг старели и умирали, а этот хмырь – как был тридцатилетнего облика, так и оставался. Всё бродил и бродил. Но потом вдруг исчез, будто умер…
- Совсем? – Лёха приподнял брови, заинтересовавшись. – Совсем умер?
- Нет. Это был обман. – Хлуп развел руками. – Он собирал знания в Преисподней, как поговаривают, общаясь со всякими демонами и прочим ужасным.
  Марта при этих словах перекрестилась.
Хлуп продолжил, смерив жену недовольным взглядом:
- Вновь появившись в этом мире, Колдун, стал рыскать по библиотекам. К тому времени их набралось изрядное  количество; у каждого короля имелась приличная коллекция всяческих книг, книжищ, и книжечек. Люди всегда обожали историю и прочее литературное на бумагу класть. Кто-то из-за денег, кто-то – просто из увлечения.
- И что?
- В итоге – открыл Черный Колдун свое поганое лицо. Озлобился невероятно на весь мир. Обратил свои познания против людей, наложив кошмарнющие чары.
- Что за чары?
Хлуп прищурился:
- А то ты не знаешь?
- Я из другого мира, откуда же мне знать?
- Хм… Верно.
- Вот-вот.
  Здоровяк покосился на Марту. Нехотя признался:
- В общем – чары как чары. Особенно мы, мужики, страдаем… Знать тебе подробности еще рано, так как лет маловато для таких знаний.
- Хотелось бы конкретики. Должен же я прочувствовать всю глубину того, как этот самый колдун-негодяй вам, мужикам, напакостил. Логично?
Хлуп согласился:
- Логично.
Тут же вставил свое:
- Я тебе просто, Алексей, скажу. Мы, мужики, страдаем от того, что… ну, в целом, не в силах принести женам более-менее длительное удовольствие ночью. В общей сложности – максимум несколько минут. Типа того…
Марта щелкнула пальцем по кувшину. Пояснила свои действия:
- Вдобавок еще и пива с самогонкой немерянно хлещут, вредя себе неимоверно…
Хлуп грохнул кулаком по столу:
- Молчи, женщина! Ты прекрасно знаешь, что слухи о вреде алкоголя распускают слабаки в “этих” делах! А я как пил, так и буду пить. На моих способностях это никак не скажется.
  Петров, видя что назревает семейный скандал, поспешил успокоить аборигенов. Кашлянул, привлекая к себе внимание. Начал, после:
- Ничего страшного. Скоро, как гласят ваши неведомые мне Пророчества, положение дел изменится в лучшую сторону. Я убью Колдуна и сниму его чары с этого мира. Не зря же я здесь появился. И все будет нормально. Можно будет пить пиво, водку, самогон, прочее. А то и вовсе – смешивать их вместе, изобретая нечто более новое и от того более вкусное. Правильно я говорю?
- Правильно. – Марта кивнула. – Скоро жить станет легче. Можно будет насладится ночью…
- Молчи, женщина! Такое ребенку рассказываешь!
Петров хмыкнул, посмотрев на сердитого Хлупа:
- А что нового я могу услышать?
- Как что?! Тебе же еще только двенадцать лет!
   Во дурак абориген. Живет в глухой периферийке и считает, что стал мужчиной по показателю, преимущественно, возрастному. Ну а с женой – в полной темноте и, ха-ха, без фантазии. Не дело это, здоровяк. Не показатель. Не звание. Это, скорее, заблуждение… Мужиком становятся тогда, когда… Ладно, опустим.
- Пусть мне и двенадцать лет, но толк в жизни я знаю. И не раз, поверьте, приносил женщине то самое удовольствие, про которое вы говорите шепотом и наедине, считая его, как бы это сказать, некоим определением которое мне слышать еще рано.
- Во завернул. – Хлуп расширил глаза. – Действительно очень грамотный. Не врут Пророчества. Не врут…
Отхлебнув вновь:
- Скажи, а сколько у тебя женщин было тогда, раз ты так легко и без стеснения об этом говоришь? Ведь говорил же, что уже приносил им удовольствие.
  Петров поковырялся в тарелке, все еще не зная – стоит ли есть предложенное. Ответил, глянув на здоровяка:
- Об этом говорить некультурно. Как, впрочем, и спрашивать. Тем более в присутствии Марты.
- Правильно говоришь, Алексей. – жена Хлупа кивнула, согласившись. – При женщинах об этом не говорят.
- Когда, ж, об этом еще говорить-то?
- Вот будете в две рожи спиртное употреблять, так и поговорите. Усвоил, Хлупушка?
 Тот вновь нахмурился.
- Опять ты про алкоголь?!
- Опять. Когда два мужика сходятся для беседы, они не находят чай как средство согреть кровь. Они устремляют свои взгляды на все то, что горит. Вот тут-то беседа и разгорается. Как огонь в печи. Все вы такие. Не знаю, правда, про Алексея ничего пока, но думаю что и он такой же. Вот подрастет, и будет также глушить самогонку.
- Зря вы так, Марта. – Петрова это задело. – Я кроме пива вообще ничего не пью.
- Все начинают с пива.
- И опять вы не правы. Я не люблю спиртное.
- А пиво?
- Пиво – это средство восстановить затраченные силы. Ну и источник нескольких витаминов. – Петров сделал умное лицо. – Если бы я не устал, бродя по лесу и снегу, я бы к нему даже не притронулся.
Указал на емкость Хлупа. Потом на свою. Добавил:
- Я еще и трети не выпил, а ваш муж – уже вторую допивает.
Марта проследила за его рукой. Поняла, что незаконно оговорила гостя. Поспешила загладить свою вину:
- Извините меня, Алексей, за бестактность. Просто к благоверному одни алкаши захаживают. Вот я и подумала…
- Ко мне друзья приходят, а не алкаши!
- Ну-ну…
- Молчи, женщина!
- Только и знаешь, что рот затыкать.
- А ты мелешь всякую чепуху при гостях!
- Была бы неправда, а то…
- Молчи, женщина!
- Да ну тебя…
  Марта встала из-за стола и ушла в другую комнату. Хлуп немного похмурился. После, вспомнив о чем был разговор вначале, решил поинтересоваться:
- А каким путем ты пойдешь в Степь Войны, если ни разу здесь не был?
Петров пожал плечами. Понял уже, что Марта вовсе не обиделась на благоверного, и что такие семейные сцены частенько разыгрываются в этом дому. Пять-десять минут и все будет по-прежнему.
Ответил:
- Не знаю. Буду спрашивать дорогу у встречных.
  Пошевелил своей кружкой, раздумывая – стоит ли допивать остальное. Спросил, спохватившись:
- А что?
Хлуп мельком глянул на комнату, в которую удалилась супруга. Подсев поближе, признался:
- Да я бы с тобой пошел, только вот боюсь что способы твоего передвижения мне не понравятся. Корабли какие-то, бомбы, всякие незнакомые вещи… Побаиваюсь, в общем. Немного, конечно, но всё же.
- А Марта? – Лёха представил сцену в уме. – Неужели отпустит тебя со мной?
- Не в первый раз. В конце концов – я в семье главный. Как скажу так и будет.
- Понятно.
Хлуп допил все-таки вторую. Наполнил вновь. Ожидающе глянул.
- Ну так что? Как пойдешь?
- Пешком. Как же еще-то? По воздуху я летать не умею.
- Отлично. Давай за это выпьем.
- За что именно? За неудавшиеся полёты?
- Нет. – Хлуп не обратил внимания на издевку. Гнул свое. – За удачную дорогу. За то, чтобы нам удача светила, отвага в бою не покидала, и за скорейшее снятие наложенных поганых колдунских чар со всего этого мира.
  Петров подумал немного. Из здоровяка не ахти конечно попутчик, но места здешние ему ведомы. Да и веселее вдвоем, всякие плохие мысли в голову не лезут. Согласился, поднимая свою кружку:
- За это можно.
  Выпили. Помолчали. Петров спросил:
- А далеко идти-то?
Хлуп прожевал.
- Ты про Степь Войны?
- Да.
- Недели три пути. А что?
- Да так, мелочи.
Хлуп подозрительно на него глянул.
- Замыслил что?
Петров поспешил внести ясность:
- Нет. Просто не люблю долго ходить пешком.
- Без этого никак. Можно, конечно, весь путь по воде проделать, но на это больше времени уйдет. Да и от скуки есть риск помереть, слоняясь без дела по палубе.
- Логично.
- Плюс к этому – вероятные штормы, нередко тревожащие мирных путешественников в это время года. – Хлуп вытер пену с усов. – Не хотелось бы пойти на корм тамошним зубастым рыбинам в самом расцвете лет. Логично?
 Петров вновь согласился, хоть и знал что доспехи от любого хищника спасут, водного иль сухопутного.
- Логично. На деревянных кораблях страшновато пускаться в плавание.
 Хлуп удивленно на него глянул.
- А какие еще могут быть корабли, окромя деревянных? Только дерево на воде-то и держится. Железо… железо сразу ко дну идет.
- Ошибаешься. – Петров ухмыльнулся, понимая что в этом мире технический прогресс еще не делал гигантских шагов вперед. – Железные корабли держатся на плаву получше деревянных. В несколько раз.
- Брехня. Полная брехня. – Хлуп запротестовал. – Только идиот на железном корыте отважится в море выйти. Только так, не иначе.
- И снова ошибаешься, Хлуп. Железное судно гораздо быстрее передвигается по воде, да и прочность у него выше. Как и скольжение. Маневренность, устойчивость, дешевизна производства, прочее…
- Дешевизна?! – тот аж привстал, разогретый пивом. – Да ты знаешь, сколько в наше время железо стоит?!
 Петров спокойно возразил:
- В моем мире оно дешевое. В твоем – не знаю.
  Хлуп поумерил пыл, прислушавшись к его словам. Проворчал, садясь обратно;
- Не мог сразу про это сказать, что ли.
    На шум из соседней комнаты выглянула Марта. Смерила мужа сердитым взглядом, но ничего говорить не стала. Тот, после этого, занялся разглядыванием полупустой кружки с пивом; видимо самому надоело пререкаться с супругой, да еще и при столь важном госте. Петров тоже замолчал, не решаясь продолжать разговор. В его голове вертелось много чего нехорошего относительно местных пророчеств; что за черный колдунишка, которого следует поставить на место, что за девица прекрасная, с коей предстоит завести знакомство, и, наконец, где вообще болтаются Стражи и почему до сих пор не вывезли его с этой, не совсем хорошей, периферии? Что Пророчества – это-то понятно, но вот только не совсем уж хочется принимать в них активное участие, а особенно в главных ролях зажигать. Неужели и вправду от судьбы не уйдешь? Где же тогда свобода выбора, спрашивается? Неужели неведомый, сука, автор окажется прав, и Петрову придется знакомится и со сладкой красавицей, и шагать на войну, по всем местным кустам продираясь, и, в довершение, – бить черного подонка и снимать со всей этой периферии его черно-поганое заклятье?  Не проще ли затариться спиртным и съестным, да забить на всё, окопавшись в какой-нибудь пещерке уютной? Пусть аборигены страдают и дальше, им не привыкать, пусть черный придурок по-прежнему гадит направо и налево, его остановить из местных некому, пусть красавица напророченная, кто её ещё-то так разопнет, и впредь не познает любви кластерной. Пусть. Непорочной, пусть, останется. Именно. А то опять, по прошествии нескольких часов любви, настолько растает, что начнет предлагать совместно жить, совместно есть и спать, совместных детишек заделать, и – соответственно – совместно помереть счастливыми в один день от старости. Такое уже не один раз случалось. И повторения вовсе не хочется. Надоело смотреть на обильные слезы и объяснять что совместная жизнь  Воину всех Миров и Народов противопоказана по причине её серости и скучности. У его ног должны Миры лежать, а не одна лишь красавица местная, да к тому же и неграмотная. С ним все одиннадцать Императоров Кластера должны за руку здороваться, а вовсе – не местные деревенские алкаши.
      Наконец Хлуп прекратил разглядывать свою кружку. Покосившись через плечо, поведал негромко:
- Вот она семейная жизнь какая. Поначалу-то женушка и слова поперек сказать не смела, а как детей заделали – так и вовсе житья не даёт. На войну не ходи, пива много не пей, в лес за дичью настороже топай, с друзьями не общайся, на молодых девок не заглядывайся, домой к девяти вечера приходи, зубы чисти каждый день, носки по углам не разбрасывай, прочее. Что я – и сам не знаю как жить следует? Я не пацан пятилетний, у меня голова на плечах есть, да и прожил немало… Ты, вот, был женат, Алексей?
   Петров покачал отрицательно головой. Не стал приводить вслух историю относительно свадьбы с хозяйкой Седьмого Лазурного Королевства. Не хотелось выглядеть хамом в глазах нечаянного собутыльника. Ответил:
- Нет. Не был. Рановато еще хомут на шею вешать.
 Хлуп аж преобразился, расслышав.
- Как точно подмечено. Именно, что – хомут!
Сник тут же.
- А я вот напялил…
- Жалеешь?
- Поздно жалеть-то. Уже ничего не поделаешь. Дети совместные, хозяйство, двадцать лет брака за плечами, да и привык я к женушке слишком. – здоровяк тоскливо вздохнул, – Ну ничего, на войну схожу да развеюсь малость. Глядишь и жить полегче станет.
- А не боишься, что тебя могут убить?
- Чему быть – того не миновать. Ты же не боишься, а ведь на твою долю много чего выпало – и Черного Колдуна пришибить, и заклятье его поганое снять, и порядок под небом навести. Не каждый такое выдюжит. Да что там – никто не справится. Кроме тебя, естественно.
  Петров допил все же. Наполнил снова. Возразил:
- Мне боятся нечего, Хлуп. Меня и ядерная бомба не поцарапает.
- А что такое ядерная бомба?
- Это такая штука, которая все окрестности с землей так смешает, что последующие триста лет даже трава расти не сможет.
- Ого! А не врешь?
- С чего бы?
- Логично. Воину из Пророчеств лгать не свойственно. Это – истина.
   Петров почесал подбородок в раздумьях. Спросил тут же:
- Слушай, а где я могу ознакомится с текстом этих самых Пророчеств?
- Это тебе в Ханох надо ехать. Там в библиотеке список с основного текста имеется. Только вот…
- Что?
- Указано в примечаниях, что ты не сможешь прочесть ни строчки.
Петров нахмурился.
- Не понял. Почему это, я не смогу прочесть?
  Хлуп развел руками.
- Не знаю. Но так написано. Видимо – на то воля богов.
 Лёха еще раз почесал подбородок. До него понемногу стало доходить, что автор Пророчеств примечания написал правильно. Ведь узнай он, всё что с ним произойдет наперед, ничего хорошего из этого не получится по причине того что он, Петров, сделает все наоборот. Сделает наверняка, так как слепо подчинятся написанному не будет. А вот если все для него будет покрыто мраком тайны – всё пройдет как и задумано неведомым, сука, автором. И красавица своё получит, и заклятье рухнет, и колдунишка за свои грехи пострадает. Всё логически завершится. Логически правильно завершится.
  Грохнул кулаком по столу, не сдержавшись.
- В натуре – Пророчества, мля!
- Ты чего ругаешься-то?
   Лёха глянул на него сердито. Пояснил:
- Знаешь почему я ругаюсь? Потому что вырисовываются для меня очень нехорошие вещи. У меня ни свободы действий нету, как бы, ни свободы выбора. Что бы я не сделал, все это уже определено. Кем-то, сука, определено. А я этого не хочу. Я хочу делать что вздумается, что лично мне вздумается, идти куда глаза глядят, мои собственные глаза, повторюсь, глядят, и получать от всего этого удовольствие. Я, а не кто-то неведомый. Понимаешь?
- Немного понимаю. – Хлуп приложился к кружке, - Выходит, что… Да нихрена я не понимаю, Алексей.
 Петров вздохнул тяжко.
- То-то и оно. Я вот тоже – только-только начинаю понимать суть происходящего хоть чуть-чуть, так сразу же происходит нечто такое, что я после этого либо забываю о своих умозаключениях, либо вовсе теряю память. И мне это нихрена не нравится. Но помешать этому никак не могу. Даже на бумажке пытался записывать – один хрен, записи пропадают бесследно. Словно бы кто-то следит за тем чтобы я ничего так и не понял до самой старости, а то и вовсе – смерти. Следит, понимаешь. Да так следит, что я ничего поделать с этим, и уж тем более воспрепятствовать, не могу. Я даже в рожу его не знаю.
- Может демон какой?
  Петров поморщился.
- Вряд ли. Этих-то хлопцев я в ежовых рукавицах держу. Здесь богами, вроде, попахивает…
  Хлуп расширил глаза суеверно.
- Богами?!
- Именно. Только они на такое способны. Только у них достает возможностей так вот издеваться над человеком. Смертным человеком.
 Хлуп подозрительно на него посмотрел, оторвавшись от пива. Спросил, видимо не понимая всего для себя;
- Считаешь себя смертным?
- А как же! Я что, бронированный робот-штурмовик с неуязвимыми металлическими частями тела? Или демон обнаглевший, из местной преисподней, которого даже солнечные протуберанцы не заставляют задумываться об осторожности?
- Я тебя вообще не понимаю, Алексей.
- И не поймешь. Даже я, заметь, ничего понять не в состоянии. Тебе-то, уж, куда… Ладно, пора спать ложится. По лесу пришлось вдоволь побродить, и я устал.
  Хлуп кивнул, соглашаясь. Указал на доспехи Петрова:
- В них спать будешь?
- Угадал.
- И охота тебе, Алексей, в этом железе бродить?
- Внутри они очень удобные и мягкие. Словно вторая кожа. Да и привык я к ним.
- Ну смотри, дело твоё.


Глава 3.

        Ночь прошла практически спокойно. Хлуп перед сном выпил еще пару кружек в одиночестве, затем попрепирался с супругой на тему вреда алкоголя, посопел немного, и начал трясти пространство жутким храпом. Петров потерпел минуты две, и отключил звуковые сенсоры доспехов, радуясь что в защите предусмотрена такая функция. Провалился в сон, следом.
  Снилась, кажется, та самая, Пророчествами обещанная. Но только волосы были отнюдь не белыми, а вообще непонятного цвета. Да и остальное… остальное вроде бы не запомнилось. Так, немного вероятных поз, лишь, и набор дежурных фраз…   
        Утром, едва солнце проглянуло в окно, Петров поднялся и включил звук. Оказалось что никто уже не спит; Марта на кухне хозяйничала, а Хлуп снег чистил у крыльца, ядрено ругаясь на непогоду и всё с ней связанное. Старясь не шуметь, Лёха сел на лавке, и попытался осмыслить всё то что довелось вчера услышать и узнать.
 Мир был практически нормальным, не считая одного очень заковыристого и удобного, для самого Петрова, заклятия. В похожих ситуациях и раньше доводилось бывать, взять ту же периферию Сидат-13 и её соседей, так что ничего страшного. Здесь можно быть самим собой, и не изображать из себя немую зирчанку или же тупоголовый Механизм, опасаясь атак со стороны озверевших баб. К тому же неведомые Пророчества присутствуют, непонятки их раздери, где даже имя и фамилия в точности указаны, все вероятные партнерши по постели прописаны, и конечная цель обозначена. И, что самое интересное, со стороны аборигенов будет полнейшее согласие с его, Петрова, действиями. Более того – помощь материальная, ночлег и ужин бесплатный, и всё прочее, лишь бы исправно замочил Черного Колдуна и избавил периферию от его заклятий поганых. Да еще и слава великого Воина-освободителя впереди полетит, на всех встречных красавиц действуя как… как проездной билет на кондукторшу; показал – и делай что хочешь в её “автобусе”…
  Петров улыбнулся, понимая что повезло с периферией. Вовсе и не подонок, оказывается, тот нервный плазмоид, что сбросил его сюда. Ему еще и спасибо надо сказать при встрече… На, мол, падла, в печень! Спасибо за сугробы, козёл! Не мог что ли в более теплые края высадить?! Хотя… хотя так оно даже лучше вышло, что далеко от жилища Черного Колдуна выпал; появится больше возможностей подробно исследовать эту периферию, во все углы заглянуть, во все замки встреченные забрести, больше аборигенок увидеть, в ихних спальнях желательно, больше пива попробовать, да и вообще больше опыта приобрести в дороге… А если бы возле самого Колдуна высадился, то, прибивши бы его насмерть, от населения уже столько бы не получил. Дескать, спасибо тебе, Алексей, за доброе дело и снятие заклятий, человек ты хороший, мы это понимаем. Но и ты нас пойми – нам еще хозяйство восстанавливать надо, от последствий колдовской магии избавляться надо, детишек ростить надо, а твои пьянки и приставания к нашим женам ничего хорошего не принесут. Иди-ка ты в другой мир, да побыстрее. Пей своё пиво и – отваливай.
- Ну-ну… Мы еще поглядим…
  Сами красавицы, естественно, Петрова ценить закончат, едва пикантное заклятие перестанет действовать. А что? Всё правильно. Местные мужики крупнее его, у них мышцы больше, тем более они и на брак согласны после первой ночи совместной, да и роднее, что ли, кажутся. Петров же… Петров на брак не согласен, ибо и дальше бродить хочет по мирам. Вот и пусть бродит… А то что он в постели чудеса творит продолжительные, так это и свои теперь, когда заклятие рухнуло, вполне в состоянии проделать. Немного опыта, бодрящих травок, нежного массажа, и различия исчезнут. И дети с отцом будут, и с родителями можно его познакомить. А Петров… Петров свое дело сделал, и пусть идет в свои миры, пусть воюет, пусть опыта набирается, пусть и дальше отмороженными делами занимается. Не хочет женится, и не надо. Другие хочут…
   Лёха поёрзал на лавке. Такой расклад ему не нравился. Следовало немного потянуть со своим предназначением. В конце концов он не истребитель скоростной, ему совсем не интересно мчаться, сломя голову, к этому колдуну отмороженному, с целью порвать бедолагу и заклятия егошние снять. Надо вдумчиво и неспешно двигать в приблизительном направлении, по пути заглядывая во все примечательные места и подолгу там оставаясь. С той же красавицей светловолосой, что загадана, можно пару недель из постели не вылезать. А Колдун… этот придурок подождет, не к спеху. Да и чем его убивать, тем более замок его в озеро превращать, если из оружия только пара автоматов, полупустой пулемет, пистолет, да плазменный меч? Для такого дела, однако, ракетно-бомбовый удар с орбиты нужен. А без более менее крупного корабля такого не сотворишь. Вот и придется ждать Стражей, выпрашивать у них гранулу “Атлаканта”, и уже потом Пророчества подтверждать. А до этого момента – странствовать. В своё удовольствие, причем, странствовать. Но для начала – завтрак.
   Плюнув на приличия, в конце концов ему еще Колдуна деструкции подвергать, Петров встал с лавки и направился на кухню. Требовать завтрак конечно не решился, но всем своим видом хотел показать Марте, что жрать хочет. Мол, я выспался, спасибо хозяйка, но во всех мирах с утра еще и кормить положено.
         Марта словно мысли читала. Уже почти на стол накрыла, оставалось только пару тарелок поставить. Заметила металлического гостя.
- Доброе утро, Алексей. Как спалось?
- Хорошо.
- Муженек храпом не мешал?
- Нисколько.
- Странно…
   Она не смогла понять последнего ответа, судя по недоуменному взгляду. Но решила, похоже, что Петров спал богатырским сном, как и положено Великому Воину из Пророчеств. Указала на лавку:
- Ты садись, пока, Алексей. Я Хлупа позову, а там и завтракать начнем.
 Лёха снял шлем. Кивнул, положив головной убор рядом с собой.
- Хорошо.
   Марта ушла звать супруга. Петров, оставшись один, с интересом оглядел тарелки и кувшины. Заметил, что на целую толпу наготовлено. Удивился было, но потом вспомнил габариты Хлупа; такому кабану приходилось немало лопать, дабы голод удавить в своем гигантском корпусе. Да и Марта миниатюрностью не отличалась, под стать своей второй половинке.
  Вошел Хлуп в клубах пара. Борода и усы покрыты инеем. Весь в необъятных шубах. Пропустил вперед жену. Подмигнув Петрову, принялся раздеваться. Спросил:
- Слушай, а что это за железяка в сенях, которую ты с собой притащил?
- Пулемет.
- ???
- Оружие.
   Он избавился от последней шубы. Прошел к столу и уселся на лавку. Предположил:
- Дубина какая?
 Петров хмыкнул. В принципе, когда патроны кончатся, можно и как дубину использовать. Огорчил:
- Нет. Это огнестрельное оружие из моего мира. Наподобие лука, только прибивает даже стены домов и стреляет в несколько раз дальше.
 Хлуп почесал затылок и оглянулся на дверь.
- Что-то я не видел там колчана со стрелами.
- Потом покажу. Хорошо?
- Хорошо.
  Марта поставила на стол чугунок с кашей. Села сама.
- Кому пива?
  Хлуп протянул свою кружку, а Петров отказался. Не стоило утро начинать со спиртного. Вечером, может быть… А сейчас нужна трезвая голова. Нетрезвая на всякие пакости, понимаешь, толкает… Дивишься потом, узнавая от окружающих всякое, а сделать ничего не можешь. Можно, конечно, в друзья к Магу Времени затесаться, и исправлять ошибки прошлого, но кто их видел, этих Магов?...
- Ты кушай, Алексей, не стесняйся. Дорога тебе дальняя предстоит, сил много нужно. А что пиво не пьешь, так это зря. С ним в пути веселее.
- Ну-ну… Все встречные деревья обниматься лезут, а дорога в нос норовит стукнуть при каждом шаге.
- Ты много-то не пей. Пару-тройку литров, и всё.
- Не сравнивай свои габариты с моими. Мне этих трех литров предостаточно. Тебе же… ты их даже не почувствуешь.
- Это да. Мне с десяток нужен, чтобы деревья обниматься полезли. А то и больше…
  Марта нахмурилась. Завела вечную тему:
- Алексей правильно говорит. Пить много нельзя. Вредно для здоровья.
- Не начинай, Марта.
- А что, я разве не права?
- Ты сама пиво предложила. Забыла?
- Да тебе не нальешь с утра, ты же всю душу потом вымотаешь.
- Я тебе чо, алкоголик? Не всухомятку же завтракать?
- Запить и квасом можно. Водой, наконец.
- Сама её пей. А с кваса у меня в животе бурлит.
- Ну да, кишки пива требуют и ругаются усиленно. Бери пример с Алексея, Хлупушка. Он с утра пиво не пьёт.
- Он просто не женат ещё…
- Чё сказал?! Это, выходит, ты из-за меня глотку заливаешь?! Ах ты падла бородатая! Да я на тебя свои лучшие годы потратила, я для тебя всё делала, а ты… ты… ты свинья здоровенная, еще и недоволен?!
    Назревал семейный скандал. И немалый. Хлуп, не только не попытался супругу успокоить, так еще и “масла в огонь подлил”;
- Не прекратишь ругаться, я на войну пойду.
  Марта выпучила глаза и забыла о чем говорила. Но через мгновение еще больше доводов припомнила. Начала рассказывать какой её муж наглец, сколько он носков и трусов нестиранных по углам распихивает, сколько работы по дому не делает, сколько грехов совершил, и сколько плохого сделал. Хлуп горячо возражал, и пытался успокоить супругу. Но ничего не получалось и голоса всё повышались и повышались. Петров к тому времени немного насытился и решил подождать окончания семейного скандала на улице. Одел шлем и потихонечку выскользнул из помещения. Понимал, что присутствовать на семейных разборках не положено, и что они скоро затихнут. Марте будет некому рассказывать какой у нее муж алкоголик и лентяй, а Хлупу она это уже много раз озвучивала. Да и поговорят по душам, что тоже полезно. К тому же Хлупу всё равно приспичило на войну идти, судя по его словам вчерашним, вот и надо было с чего-то начинать. Не уходить же на войну не предупредивши благоверную?
       Минут через сорок на крыльце показался одетый и собранный в дорогу Хлуп. Смерил Петрова деловым взглядом.
- Готов, Алексей?
 Петров поправил пулемет за спиной. Кивнул:
- Готов.
- Ничего не забыл?
- Ничего.
- Ну тогда пошли скорее, пока она не передумала.

     Когда прошли около километра и дом давно скрылся за деревьями, Хлуп остановился и облегченно вздохнул. Нашарил в снегу Петрова; тот привычно по приборам шел. Поставил его перед собой на поваленный ствол дерева. И попробовал извинится за поведение супруги:
- Понимаешь, у нас такое редко происходит. Ей иногда надо высказаться, и обычно она это делает при гостях, так как в одиночестве разговаривать не с кем. Ну, при детях еще, бывает, ворчит… А в целом она хорошая женщина, добрая и отзывчивая. Работящая, наконец.
 Петров убрал затемнение со щитка. Кивнул:
- Понимаю.
  Он улыбнулся.
- Вот и славно. Хороший мне попутчик попался… Ты, случаем, не устал в снегу лазить?
- Нет.
- Может тебе снегоступы дать? У меня есть запасные.
  Лёха пожал плечами. Спросил:
- Думаешь в них удобнее будет?
- Не знаю. Но попробовать стоит. А то как-то непривычно, знаешь ли, наблюдать за твоим движением, ориентируясь по малозаметному шевелению снега. Да и одному скучно идти.
- Ты не один.
  Хлуп снял рюкзак.
- Я знаю что я не один. Просто тебя из-за снега не видно. Вот и создается такое ощущение что я один иду.
  Петров опять пожал плечами. Согласился:
- Ладно. Давай свои снегоступы. Пойду как человек. По снегу. А не под ним.
 Здоровяк скоренько вытащил запасной комплект приспособлений для ходьбы в зимних условиях. Показал как пристегивать. Сам же, пока Петров привыкал к новой обуви и ходил вокруг места временной стоянки, вытащил из кармана пузырек с чем-то горячительным, кусок колбасы, кружку, и большую луковицу. Уселся, налил. Предложил, вспомнив про попутчика:
- Будешь?
  Петров мотнул шлемом. Раз уж от пива отказался, то более крепкие напитки и вовсе потреблять не стоит.
- Нет, спасибо.
- Ну как знаешь.
  Хлуп выпил. Закусил. Блаженно закатил глаза к небу. Опустил:
- Кстати, ты обещал показать свою железяку в действии. Где от нее стрелы?
  Петров удивил:
- Внутри.
- Как это внутри? Что-то и оперения не видать…
- Стрелы не очень большие. И называются пулями. Отсюда и название – пулемет. Пули мечет. Быстро-быстро, причем.
 Здоровяк заинтересовался сильнее.
- Покажешь?
  Петров оглядел погруженный в безмолвие лес. Стрелять было не в кого, да и экономить следовало. Чуть больше двух сотен осталось… Но и таскать здоровенный металлический оковалок на себе порядком поднадоело. Энергозапас брони тратился, да и лишняя тяжесть могла снегоступы повредить. Так что, хочешь не хочешь, а с пулеметом следовало расстаться… Но ведь и жалко, зараза, выкидывать такое убойное оружие, одни патроны чего стоят!
- Ладно. Уговорил. Покажу…
 Посмотрел задумчиво на пузырек с горячительным. Махнул мысленно рукой, снимая оружие со спины:
- Но сначала наливай. Только немного, я в таких как ты количествах не пью.
- Как скажешь, Алексей. Всё для тебя.
   Петров выпил. Поморщившись от крепости, зажевал спешно колбасой. И, уперевшись понадежнее, открыл ураганный огонь по одному из толстенных деревьев, собираясь его свалить…

- Ну как, видел стрелы?
   Хлуп со страхом теперь смотрел на Петрова и на его оружие. Минуты не прошло, а здоровенное дерево рухнуло как подкошенное. Поди, управься так топором! Тут десять лесорубов за такое время срубить не успеют, не то что один. Жуть, да и только!
- Теперь-то я верю, что Черному Колдуну хреново придется, если против него такое оружие использоваться будет…
  Петров был согласен со здоровяком. Полностью.
- Вот и я про то же.
- Ну что, за победу?
- Давай.
  Выпили уже на пару. Закусили. Хлуп начал мечтать вслух:
- Вот когда в Степь Войны придем и на полчища Черного Колдуна всей силой богатырской обрушимся, то надо будет поглядеть как ты его в грязь повергнешь и башку его поганую отрубишь.
- Оно тебе надо? Он, вероятно, еще до Битвы пострадает.
- Не понял. Как, это, до Битвы?
- Да чего долго ждать? С орбиты удар нанесу, и всех делов. Вот, понимаешь, радость – в такую даль топать из-за банального убийства…
- Опять не понял.
- Выражаясь понятным языком, Черного Колдуна можно уничтожить и раньше. Вовсе не обязательно вызывать его на поединок во время основной Битвы.
- И каким же образом ты его уничтожишь? Магией, судя по твоим словам, ты не обладаешь, и на расстоянии убивать не могешь.
- Не только магия убивает на расстоянии, Хлуп. Есть и куда более действенные вещи.
- Что может быть действеннее магии?
   Петров похлопал бронеперчаткой по стволу пулемета.
- Оружие. Очень мощное оружие. Нет, не косись, из пулемета только скопления живой силы противника можно обстреливать результативно. Есть куда более мощное оружие.
- Например?
- Например межконтинентальная баллистическая ракета с ядерной боеголовкой.
- ???
- Ну это такая дрына дальнобойная, хоть и устаревшая, что из этого леса долетит до замка вашего этого Колдуна и всё там с землей перемешает. И долетит, причем, за пару часов, а то и меньше.
  Хлуп не поверил.
- Брехня! Быть такого не может!
- Может, может. Еще как может. Ты просто не видел ни разу, вот и думаешь что такое невозможно. А я видел, и поэтому говорю что такое в природе существует.
- Но так быстро даже птицы не летают!
- Птицы – лохи. И их трепыхания в небе трудно назвать полётом. Полёт – это… это когда звёзды смазываются на обзорной панели.
- Чё?
- Ну… ну очень быстро, в общем. В… в тысячу раз быстрее чем птицы. Типа того…
- В тысячу раз?... Хм… А как это?
  Петров отмахнулся.
- Потом, как-нибудь, при случае, покажу. Лады?
- Лады.
       Собравшись, выступили в дорогу. Хлуп указал на оставленный пулемет, удивившись тому что Петров привычно не забросил свое оружие за спину:
- А это?
- Брось. Тяжелый он, да и стрелы кончились. Теперь это простая железяка.
- А можно я его себе возьму?
- Бери. Только тащить будешь сам.
- Хорошо. Договорились.

    Идти на снегоступах и не отставать при этом от более привычного к таким передвижениям попутчика, было поначалу трудновато. Но Петров, мало-мало привыкнув, уже меньше падал, да и тридцать килограммов вооружения с себя убрал. Поэтому, не прошло и часа, как их скорости сравнялись, и можно было погрузится в размышления, уже меньше обращая внимания на окружающее.
   До вечера по-любому топать. Там – костер, привал, и сон в снегу. Если повезет, то получится добраться до какого-нибудь населенного пункта. Здоровяк намекал на какой-то Кофар, или поворот на Кофар, что недалече располагается. Но судя по его росту, размаху ног, и размерам корпуса, это самое “недалече” на пару десятков километров претендует, если не больше. Посему – надо быть готовым к ночевке у костра. В доспехах-то херня, не холодно, а вот каково аборигену будет? Впрочем ладно, побольше дров придется заготовить, это поможет вопрос с обогревом решить. Ну а завтра – тот самый указанный Кофар, где можно будет отдохнуть и понаблюдать за другими аборигенами. Как и аборигенками. Скоро, кстати, встреча с одной блондиночкой предстоит, что само по себе радует.
    Там уже и с дорогами будет попроще малость, всё таки побольше народу по ним шастает и сильнее снег утоптали. Глядишь – и транспорт какой существует, санно-копытный. И, что очень нужно, вероятны городские рынки, на которых могут продавать оружие и гранулы. Хотя какой Странник, если у него с головой всё нормально, в этой промороженной местности пьянствовать будет? Тут не только тоскливо, но еще и девки мини-юбок из-за мороза не носят… Летом, разве что, рискуют одевать, но тут же меняют на штаны, так как не только парни, но и комары начинают усиленно возбуждаться… Так что, до более теплых краёв придется терпеть и с посещениями рынков, и с оценкой стройных дамских ножек, и со всем прочим. Иначе никак…
    А вот как ноги ступят на теплые земли, где мало снега за год выпадает, а тот что выпал уже растаял, так и вообще благодать начнется. Фрукты на ветках, вместо снежков. Бананы, апельсины, персики. Трава зеленая, взамен сугробов глубоких и надоевших. Цветочки яркие. Девки почти раздетые, в мини-юбках, вместо… вместо… вместо одетых в шубы и штаны. Теплые прозрачные речки, с желтым песочком на дне, вместо холодных и бурных. И почитание от окружающих. Мол, Великий Воин из Пророчеств идет! Посторонись! Дорогу Великому Воину! Лучшую девку Великому Воину! Лучшее пиво Великому Воину! Или вино? Хм…
   …Стройный ход приятных мыслей оборвался неожиданно. Довелось столкнутся с Хлупом; тот почему-то остановился и внимательно рассматривал окружающий лес.
 Петров отступил назад:
- Ты чего?
  Здоровяк призвал к тишине шевелением руки. Опять продолжил разглядывать лес. Даже морозный воздух носом втягивал, словно унюхал что-то интересное. Потом вдруг расслабился и развернулся:
- Скоро нас будет трое.
  Петров посмотрел по сторонам. Спросил:
- Откуда узнал? Магия?
- Она самая. Храфт с охоты идет этой же дорогой.
- Храфт? Кто это?
- Приятель. Да и соседи мы с ним. Угодья рядом располагаются.
- Понятно.
    Среди деревьев, вдали, что-то задвигалось. Спустя минуты две показался точно такой же здоровяк, что и Хлуп. Куча мехов, усы, борода, и снегоступы. Отличие, на первый взгляд, было лишь в том, что у вновь прибывшего верхушка посоха раздваивалась, а у Хлупа смахивала на какую-то крючковатую лапу.
 Он подошел. Поздоровался:
- Здрав будь, Хлуп.
- И тебе не болеть, Храфт. Знакомься, это Алексей.
 Здоровенная ручища протянулась к Петрову.
- Храфт.
  Петров ответил рукопожатием.
- Алексей.
- Какими судьбами в наших лесах?
- Проездом.
 Храфт странно глянул на Петрова. Посмотрел на своего соседа:
- Каким, ещё, проездом?
 Хлуп указал на небо. Спросил, в свою очередь:
- Вчера ничего не ощущал?
 Тот посмотрел на небо. На Петрова глянул уже с неким изумлением. Снова на соседа. Ахнул, расширив глаза:
- Тот самый?!
 Хлуп кивнул важно. Подтвердил:
- Именно. Великий Воин из Пророчеств. Явился в наш мир, дабы дать Черному Колдуну по его поганой башке и избавить всех от его поганого заклятия. Избавить навсегда.
   


Глава 4.


               Паларх Фиота Древний, всему населению этой периферии известный как Черный Колдун, со вчерашнего дня не находил себе места. Стоял у окна в своих покоях и хмуро созерцал заснеженные окрестности. Всё нервировало до такой степени, что хотелось закрыться в винном погребе замка на большой засов, и выпить очень много крепленого вина. Скоро Большая Битва должна быть, а единственный сын, принц Персан, уже около года на глаза не показывался. Где-то похоже пьянствовал в теплых экваториальных королевствах, а об отце и думать забыл. В конце концов не самому же Паларху войска в бой вести?... Раньше, помнится, увлекался этим делом, но на сотый раз надоело до такой степени, что это желание вовсе пропало. А Битва нужна. Не будь её, мятежные королевства вообще обнаглеют, других на мятеж подобьют. Не раз уже приходилось отгонять наглые рожи от стен замка с помощью магии, стоило сделать хоть немного послаблений и не дать отпор в установленном порядке.
    Супруга, Паларх уже забыл какая по счету, тоже нервировала. Обреталась рядом настырной тенью и спрашивала почему он ее не любит, почему цветов не дарит, почему новую шубу не дарит, почему колье не дарит, и почему на охоту позавчера не взял? Что ей сказать? Сколько ей любви надо? Сколько шуб требуется? И так уже все шкафы в гардеробной полные, моли на потеху и питание, а драгоценности в пяти сундуках не умещаются. Какие нахрен цветы зимой? И с чего это решила на охоте, единственной мужской радости, присутствовать? Выпитые стаканы подсчитывать? Или голых девок из бани выгонять? Странно, однако… Неужели кто-то проболтался?
    Старшая дочь, Глахота, вчера вообще заявила что уходит с головой в науку сроком на триста лет, и требовала её не беспокоить. Наука это, конечно, хорошо, такие увлечения основательные похвальны, но с отцом-то иногда надо разговаривать. Доброе утро, мол, папенька. Как спалось, папенька? Как настроение? Как самочувствие? Может быть хочешь чаю, папенька?.. Хотя бы на такое-то можно рассчитывать от своей старшей дочери? А она – я в подвал, папа, лет триста не выйду, папа, скажи своим последующим супругам, папа, чтобы в подвале не шарились, сам понимаешь, папа, инфаркт могут получить.
   Одна радость осталась. Младшенькая дочка. Лиртана. Каждый день разговаривает с отцом. То что-нибудь расскажет, то на экскурсию вытащит по окрестностям, то чего-нибудь вкусненького принесет. Позавчера с утра вообще удивила; предлагала съездить на море какое-нибудь и отдохнуть всей семьёй… А что, идея. Давненько из замка не выбирался уже. Вот с Битвой вопрос решится, снег растает, и можно будет действительно пожить немного в теплых краях.
       Паларх отошел от окна. Сходил до сундука с вином, прихватил бутылочку красного выдержанного, и отправился к младшей дочери с визитом. В голове родилась одна идея. Очень хорошая идея. Идея, как совместить Большую Битву, поиск Персана, и семейный отдых. Совместить в одно.

- Доброе утро, папа.
- Доброе, дочка.
     Лиртана занималась тем, что самостоятельно наводила прическу на голове, как обычно разогнав предназначенных для этого служанок. Когда отец вошел в её спальню, уже практически закончила. Так, пару формальностей осталось выполнить.
   Самостоятельность дочери Паларху весьма нравилась, и он ставил её в пример остальным своим детям. Персан, к примеру, первую тысячу лет жизни вообще без служанок не обходился, чуть ли не в туалет с ними ходил. Как немного обрел самостоятельность, так сразу же во все тяжкие ударился, словно на свободу выбрался. Пьянки, гулянки, проститутки, дурман-трава, и прочие оргии. А Глахота до сих пор без служанок смысла жизни не видит, хоть и третью тысячу лет доживает. До того как вчера решила удариться в науку, приходилось в замке держать добрую сотню смертных девушек. Одна радость – Лиртана! На тридцатом году жизни, а это больше чем семьсот лет назад было, заявила что сама со всем прекрасно справляется, и в ванной, и в столовой, и в спальне. Даже путешествуя по другим королевствам, старалась обходится без посторонней помощи. Самостоятельная выросла. Умная. Красивая. Настоящая принцесса.
- У меня к тебе дело, дочка.
- Какое, папа?
- Я подумал над твоим недавним предложением, насчет семейного отдыха в теплых краях. Правда внес некоторые коррективы, но, думаю, они тебе понравятся.
 Принцесса заинтересованно посмотрела из под руки; в этот момент пыталась воткнуть заколку покрасивее в волосы. Попросила:
- Не тяни, папа. Ты не на официальном приеме, так что не ходи вокруг да около.
  Паларх улыбнулся.
- Как скажешь, дочка. Ну так вот… Как ты знаешь, Персан отсутствует уже около года, и на Большую Битву некому вести войска. Вот я и предлагаю тебе заменить брата в этом году. Иными словами – в битву войска поведешь ты. Лично. А когда разгромишь мятежников, то сама выберешь место для отдыха в тех краях. Заодно и брата попробуешь отыскать.
 Сделал многозначительную паузу. Продолжил:
- Ты у меня способная и самостоятельная выросла. Так что, думаю, победа над мятежниками для тебя сложностью не окажется. Ну что, согласна на такой вариант?
   Принцесса призадумалась, забыв про прическу. Папаша нонче пьян, судя по бутылке красного выдержанного. Если так, то можно из этого извлечь выгоду. Вырваться, наконец, в теплые края, лет сто уж не была, позагорать под жарким солнышком, вновь ощутить любовь горячих южных парней, да и вообще потрясно провести время, дабы на момент семейного отдыха вновь стать послушной и воспитанной дочерью. А братец, падла синерылая, пускай и дальше с туземцами спиртягу хлещет, никто его искать не будет, никому он нахрен не нужен.
 Вслух же сказала следующее:
- Хорошо, папа. Я сделаю все как ты говоришь. И брата тоже найду. Только… только послушаются ли меня твои генералы?
- А как же! Пусть только попробуют косо посмотреть! Я им устрою кары небесные, в таком случае!... Ну что, когда отправишься?
  Она разобрала прическу в несколько движений и уложила волосы попроще. Знала, что папаня всегда всё любит делать сразу и пыталась быть такой же. Посему – следует отправляться как можно скорее. Да и заколебали эти морозы уже, хотелось быстрее попасть туда где тепло и снега нету. В замке нихрена не держит, сестричка на три века в подвале заперлась вчера, якобы в науку ударилась, а сама на юга через подземный ход рванула, братец бухает целый год неизвестно где на тех же югах, а чем она, Лиртана, хуже?
- После завтрака, папа.
- Какая ты у меня умница, дочка! Я так тебя люблю.

      Спустя час ворота замка распахнулись. Одинокая всадница выехала из них и растворилась в начавшемся так не кстати снегопаде. Принцесса Лиртана Фиотская направилась на войну, намереваясь набрать по дороге внушительную армию, раздолбать мятежников в пух и прах, а в свободное время неплохо развлечься. Отца теперь рядом не было, и появилась возможность побыть настоящей. Настоящей свободной женщиной, которой всё позволено. И, что самое главное, никто не посмотрит косо и не начнет критиковать.
  Коняга, поддерживаемая магией, бежала ходко. Впереди принцессу ждало много чего интересного и приятного.



* * *



- А это правда, Алексей, что вы обладаете очень большой силищей?
   Петров посмотрел на Храфта, оторвавшись от размышлений. Понял, что тому кажется странным соотношение роста Великого Воина и написанное про этого Воина в местных пророчествах. А иного и не стоило ожидать. По представлениям аборигенов, того же Храфта с Хлупом взять, воин должен иметь Синих в дальней родне, выпивать за один раз пятнадцать литров пива, съедать кабана за обедом, и вообще иметь размах верхних конечностей не меньше трех метров. Он, Петров, под это описание не подходит, потому-то и каждый встречный не верит нихрена. Вот, мол, в Пророчествах сказано… А я вижу совсем другое…
  Не став ничего говорить, шарахнул кулаком по стволу дерева, мимо которого в этот момент проходил.
…Сверху посыпались сугробы снега, ветки, хвоя, и чьё-то гнездо…
 Храфт замолчал, пораженный. Но не надолго. Как только отряхнулся от нападавшего, вновь принялся за расспросы:
- А вы, Алексей, разве не мерзнете в этих доспехах?
- Нет. Не мерзну.
  Хлуп шел последним. Влил в себя уже немало, поэтому говорить не мог, а только смотрел под ноги дабы не свалится. Пулемет болтался на плече, нисколько не мешая. Да и вообще на таком здоровяке смотрелся скромно, будто не железный оковалок, а простой автомат легонький.
 Храфт же выпил пока недостаточно. Поэтому испытывал сильное желание поговорить. Может и просто вежливость оказывал, пытаясь поддерживать разговор хоть немного. Не молчать же всю дорогу?
- И как вам, Алексей, в наших краях?
- Снега у вас много, да и прохладно весьма. Но воздух чистый.
- Он не только чистый, а еще и лечебный.
- Я заметил.
- А как вы Хлупа повстречали?
- Я шел по лесу после того как высадился в вашем мире, и случайно на него наткнулся. Разговорились потом, пивка у него дома попили. От него я узнал что указан в местных Пророчествах и должен убить Черного Колдуна. Сам же до этого момента, до встречи с Хлупом, ни о каких колдунах не слышал. Тем более о заклятьях всяких.
- Наверняка удивились, да?
- Еще бы! Ни разу здесь не был, а как появился, то узнал что мне тут очень многое предстоит сделать и что являюсь ключевой фигурой в каких-то непонятных предсказаниях. Кто-то знал что я сюда попаду. Знал, даже, в каком месте. Более того – прописал знакомство с какой-то блондинкой. Как тут не удивиться?
 Храфт пожал плечами. Не хотел, похоже, мозгами шевелить.
Петров теперь спросил:
- А далеко еще до Кофара?
- Часа три топать.
- А он большой?
- Большой. Целая деревня. Даже храм есть.
- Понятно.
    Дальнейший путь прошел в молчании. Храфт на ходу употребил около литра и тоже замолчал, наподобие Хлупа. Видимо так было принято среди местных жителей – залить в дорогу пару литров чего покрепче, и очнуться уже в конце пути. Тепло, хорошо, весь в думах, идешь и идешь, напеваешь что-нибудь, пока в собственные ворота не впечатаешься.

       Хоть Храфт и называл Кофар большой деревней, но на самом деле всё было иначе.
  Три десятка деревянных домов с пристройками и огородами, небольшой храм из камня в центре, пара водяных мельниц на берегу заледеневшей реки, и некое подобие административного здания. Вот и весь Кофар. Никак не деревня, скорей уж село среднее. Хотя… хотя если судить по населенности этих мест, данный населенный пункт действительно считался большой деревней. Тогда какие же здесь города? Простые крепости, с населением не превышающим тысячу человек? Если так, то собрать более менее внушительную армию и повести её на Черного Колдуна, согласно неведомым Пророчествам, будет проблемно.
    Храфт, ничего толком не сказав, попёрся куда-то влево. А более менее протрезвевший Хлуп, вспомнив про Петрова, поманил его за собой, направляясь дальше по единственной улице, к восьмому, справа, дому. Лёха не стал возражать. Надеялся на ужин и спокойный сон до утра. Тем более что гостинниц здесь наверняка небыло, и спать в сугробе ему не хотелось. Не дело это, в сугробах жить. Так Воин из Пророчеств поступать не должен.
  Надежды его оправдались. Вечереющие окрестности и жутковатый морозец сменились теплом печки и горячей пищей. И пивом. Вкусным, забористым, самодельным домашним пивом. Причем в таком количестве, что Петров свалился под лавку через некоторое время.

  …Кто-то противно щекотал нос и щеки. Хотелось открыть слипшиеся веки и основательно настучать по голове за такое обращение. Настучать, кстати, не только по голове, но еще и по другим частям тела, завершив это переломом рук, ног, и шеи. Дабы впредь неповадно было так будить иномировых гостей.
  Петров открыл все-таки глаза, собираясь действительно привести задуманное в исполнение.
- Я сейчас кому-то ****… Опа… А вы кто?
     На нем, лежащем, сидела симпатичная девушка. Одета была во что-то деревенское, но её красоту это не портило нисколько. Нисколько… Светлые волосы. Длинные светлые волосы. Шелковистые, на вид, длинные светлые волосы, прямые, вокруг красивого лица словно обрамление создающие. Тонкие черты, какие встретишь только в кластерных журналах про косметику. И сочные полные губы, за которые не жалко даже “Атлакант”. Нет, даже два “Атлаканта”… Может во всем виновата двухдневная, практически, задержка в общении с противоположным полом, неизвестно, может и расположение этой периферии в Верхнем Ярусе Зеленой Зоны, но Петрову незнакомка явно понравилась. Он даже способность ясно выражаться потерял. Готов был простить неприятное пробуждение с легкостью. Смотрел, смотрел, смотрел…
    Красавица убрала длинное белое перо в сторону. Представилась, отвечая на вопрос:
- Я – Лита.
    Лита… Довольно распространенное имя, с коим у Петрова связано довольно много приятных воспоминаний. Носительницы этого имени были только за одно это уже Петрову симпатичны. Лита… Лита… Лита… Лита очень Петрову понравилась.
  Она постучала ногтем по грудной пластине доспехов. Поведала такое:
- Никак не могу раздеть вас. Какой час бьюсь над этой проблемой, но никак не выходит. Помогите же мне снять ваши странные доспехи, Алексей.
  Петров призадумался над тем, откуда она знает его имя. Вроде бы не называл еще. Неужели в пьяном состоянии озвучил? Или Хлуп выдал? Может, Храфт сдал с потрохами? Приподняв голову и оглядевшись, заметил что находится в незнакомом помещении, на вместительной кровати. Кроме красавицы Литы здесь больше никого не наблюдалось.
 Посмотрел на нее.
- Откуда вы знаете моё имя, Лита?
 Улыбнулась приятно. Ответила:
- Сосед сказал.
- Хлуп?
 Девушка отрицательно покачала головой, слезая с Петрова и садясь рядом, на край кровати. Еще информацией поделилась:
- Храфт. Хлуп мне соседом не является. У него справа Легата с Халом живут, люди старые. А слева – охотник Карт. Холостяк, но крайне необщительный. Дома практически не бывает, гад такой, всё любовную силу свою бережет, говорит что она ему на охоте очень помогает. Зайдешь к нему, бывало, за солью, там, иль мяса купить, а он, падлюка, даже в дом не пускает… Впрочем ладно, не о соседях сейчас речь. О нас.
  Лёха удивился таким подробностям, садясь на кровати, но выражением лица себя не выдал. Удивился еще и тому, почему он оказался здесь, в этом доме, так как пил пиво у Хлупа, который Лите соседом не является, ибо у него другие по бокам живут, а является Храфт вообще. Неужели он потом к Храфту по пьяни в гости поперся? Или же сразу на улице заметил такую красавицу и познакомился, со всеми вытекающими? Нет, вытекающих небыло, он до сих пор в доспехах, а не трусах. Хм… Стоп! Имя ей сказал Храфт, значит знакомство на улице отпадает. Тогда как он здесь очутился? Храфт принес, после пары кружек, дабы семейство свое не смущать пьяным видом гостя? Или же сразу, не пуская к себе в дом, повёл сюда? Хм… Где тогда Хлуп? Неужели так просто отпустил? Дела, однако… А не та ли это блондиночка, которая в Пророчествах указана и в обществе которой удастся неплохо провести время? А что? Волосы светлые. Красивая. Да и разговоры про любовь уже пытается заводить. Дескать, охотник какой-то жмется, не даёт, ну его нахрен перца необщительного, даже разговаривать о нем не хочу. Давай, лучше, о тебе поговорим, Алексей…
   Лита тем временем пододвинулась поближе. Весь её вид говорил о том, что это именно она в Пророчествах прописана. Попыталась дотронутся до поднятого щитка шлема.
- А как я здесь оказался? – Петров перехватил ее руку, убирая. – Вроде бы у Хлупа был, а теперь тут сижу.
- Вас Храфт принес, очень пьяного. – и не думала останавливаться, вновь потянувшись к щитку. – Попросил приютить вас ненадолго, так как у Хлупа какие-то дела неотложные были, а у Храфта в доме места мало. Ну я и согласилась.
  Петрову пришлось отодвигаться от не в меру любопытной красавицы, и вновь перехватывать её руку. На что Лита нахмурилась немного и выговорила:
- Что вы все время меня останавливаете, Алексей? Лучше бы помогли снять свои странные доспехи, и мы сразу бы легли под одеяло. Очень хочется вас согреть и подарить свою нежность.
  Он еще отодвинулся. Попытался отговорить её, хоть и ощутил что с такой красавицей неделю готов греться и из кровати не вылазить. Озвучил свой возраст:
- Мне двенадцать лет всего. Какие могут быть нежности?
  Литу это не смутило. Нисколько не смутило. Перестав хмурится, пододвинулась вновь. Возразила, уже улыбаясь:
- Твое тело вполне сформировалось. И я не вижу причин, по которым нам что-то помешает.
  Опять к шлему потянулась, заговорив уже с несколько другими интонациями в голосе:
- А если ты еще ни разу не был с женщиной, то я тебя всему научу и все объясню. Не бойся, ничего страшного в этом нет, а есть лишь множество приятных ощущений. Я буду очень нежной и, поверь мне, тебе понравится.
 Провела рукой по той части доспехов, где обычно ширинка располагается, заглянув в глаза:
- Помоги же мне снять с тебя доспехи, Алёшенька…
   У Алёшеньки в ушах зашумело мгновенно и гулко запрыгало сердце, от таких слов и взглядов. Еле удержался, чуть было не поддавшись. Сглотнул ком, подступивший к горлу. Нашел в себе силы пока говорить разумно:
- Не слишком ли быстро развиваются наши отношения?
 Красавица вполне искренне удивилась:
- А чего тянуть-то? И тебе хорошо будет, и мне.
 Кивнула куда-то в сторону, вставая с кровати и потянув за собой Петрова:
- Я баньку истопила. Массаж тебе сделаю, веничком попарю. Будешь на высоте, так как еще молодой. И плевать на заклятье, полчаса я из тебя вытяну в любом случае. Естественно, без вреда для твоего здоровья.
  Петров припомнил массаж, подаренный ему Каджин и её электрической природы магией. Припомнил и все хорошие стороны посещения бани, особенно в обществе такой красавицы с чудными губами. Даже Марта вспомнилась, в Нельхо проживающая. Смерил Литу изучающим взглядом, так как стоящую видел впервые. Попытался представить несколько картин из ближайшего будущего.
- Банька, говоришь?
- Говорю.
 Поднялся наконец. Согласился, так как отказываться не имело смысла:
- Ладно, убедила. Баня – это хорошо.
    Хоть и мылся недавно в Нельхо, но там был бассейн да прочее, а вот натопленной бани небыло. И мыться пришлось, кстати, одному. Пусть правда потом Марта нарисовалась, но это – потом. Здесь же… здесь можно совместить приятное с очень приятным. И тело отмыть, и органы потешить. Второе – в единственном числе, поправка. От такого шанса только идиот откажется. Или же охотник Карт…
       Лита провела меж сараев, открыла дверь в предбанник.
- Ты пока заходи, а я в стайку схожу, пару дел улажу. Хорошо?
- Хорошо.
   Зайдя в предбанник и закрыв за собой дверь, Петров скоренько избавился от доспехов. Сложил их отключенные части на лавку и принялся расшнуровывать ботинки. От предвкушения аж поторапливался, хотелось быстрей раздеться и залезть под потолок. Пусть стегает веником, от этого действительно все на высоте бывает. И Черный Колдун ничем навредить не может вовсе, так как его заклятие на иномировых гостей не распространяется никаким боком. Главное не наглеть и держать себя в руках, не хватало еще потом красавицу в чувство приводить в самом разгаре “помывки”
      Вскоре пришла и Лита…

- А ты был хорош. – она сидела рядом с ним за столом на кухне, и с наслаждением пила холодное пиво из глиняной кружки. – А говорил, что тебе двенадцать лет всего. В таком возрасте всегда краснеют и жутко стесняются, а ты… ты прямо как дикарь какой набросился… Нет, даже как… как… не знаю, в общем, но двенадцатилетние так не делают.
    Петров сидел молча, сосредоточенно поедая какой-то вкусный салат из внушительной тарелки, не особо обращая внимание на его внешний вид. Жевал, кивая когда требовалось, но молчал. Тоже пил пиво.
- Если бы не этот поганый колдун, забодай его демон какой-нибудь, мы бы с тобой, Алёшенька, еще немало бы подарили друг другу нежностей, в той же бане. Но урод один, со своим заклятьем, сука, все портит. Не в первый, кстати, раз уже портит. Только-только, понимаешь, во вкус войдешь, а тут – раз и всё! Ничего не работает, парень матерится и руками разводит, а потом уходит злой-презлой. Вот как, скажи мне, жить в таких условиях?
    Лёха пожал плечами, ничего не сказав. Решил что разумнее будет сначала поесть основательно и пивка попить, а уж потом говорить, что заклятье ему не вредит нисколько. Ну или не говорить, а сразу её в постель тащить молча. А скажи ей сейчас – вполне вероятно что и поесть-попить не успеешь, так как она сама его в постель утащит с радостными воплями.
   Лита, видимо, не часто у себя в доме кого-то кормила. От того говорила и говорила, без остановки практически.
- Мало того что заклятье, так еще и мужики нонче в большой редкости. Какие были незамужние, так их сразу расхватали. А приезжих в это время года днем с огнем не отыщешь. Вот и живу, мучаясь и страдая, понимаешь, одна-одинешенька. Никто не поцелует и не приласкает. В постели ночами мерзну. В доме так тихо и скучно, что от тоски впору на луну выть. А так иной раз хочется ощутить рядом сильного мужчину, в постели с ним полежать хочется, смотреть как он ест хочется, как пьет, как что-то делает, как хмурится или же радуется.
    Она потерлась щекой о плечо Петрова. Попробовала заглянуть в глаза, но Лёха смотрел только в тарелку. Продолжила, сделав глоток из кружки:
- И детишек нету. А как, должно быть, приятно видеть пару маленьких крепышей в доме. Воспитывать их, учить чему-нибудь, сказку на ночь рассказывать, смотреть как они растут на твоих глазах… Чертов колдун, будь он проклят на веки вечные, чтоб ему в адских муках тысячу лет корчится, а потом еще раз столько же.  Ну ничего, Алёшенька, раз ты в Пророчествах указан как Воин-освободитель, то скоро совсем другие времена начнутся. Спадет проклятье, мужиков станет больше, и можно будет уже нормального мужа себе найти. И дети будут, и удовольствия будут. Дети-то, конечно, и сейчас могут быть, но где ж найдешь мужика нормального да свободного, чтобы за него выйти можно было. Ты, вот, появился в моем доме, но у тебя великое дело впереди, Черного Колдуна на копье поднять должен и колдовство его разрушить. А то бы мигом поженились, Алёшенька.
    Петров чуть не подавился. Озадаченно посмотрел на Литу. Но не стал ничего говорить, уже радуясь что в скором времени уйдет отсюда. Женится никак не хотелось, один раз уже довелось супругу заиметь, так чуть не помер при побеге, в результате. Лучше иметь свободные отношения с женщинами. А еще лучше, чтобы и они так считали.
   Лита взялась за кувшин с пивом, не обратив внимание на такой взгляд Петрова.
- Тебе подлить, Алёшенька?
  Кивнул. Но опять молча. Продолжил жевать.
- Что-то ты не разговариваешь совсем, Алёшенька. Проголодался, да?
  Пришлось еще раз кивнуть. В том же духе.
- Ну кушай тогда, мешать не буду… А как поешь, в кровати полежим вместе?
   Кивнул. Более энергично уже.
- Это хорошо. – расцвела в улыбке, вставая из-за стола. – Давно мечтала полежать рядышком с парнем, прижаться к нему, не шевелится, и слушать как сверчки поют по углам. Тепло, тихо, спокойно, приятно… Я тогда тебя в кровати подожду, хорошо?
- Хорошо. Я скоро.
   Лёха мысленно ухмыльнулся, провожая взглядом уходящую в комнаты Литу, представив как будет лежать рядом с обнаженной красавицей. Знал, что тишины и покоя не будет в любом случае. И сверчков услышать не удастся довольно долгое время. Осталось только доесть этот изумительный салат и выпить около литра пива… Хотя нет, пиво можно и потом употребить. Да и салат подождет, никуда не денется.
  Воткнул ложку в недоеденное. Проворчал, вставая и потягиваясь:
- Ох уж эта природа…
        Найдя Литу в той комнате, где состоялось их знакомство, Петров увидел что она уже под одеялом. Судя по голым плечам – без одежды. Представил ее полностью. Тут же пришлось утихомиривать воображение, так как халат ощутимо бы поднялся в положенном месте, и обязательно бы привлек внимание блондинки. Это в планы не входило, ибо хотелось сделать некий сюрприз. Типа, огорошить через минуту-другую, взяв ее руку и положив  на гордо стоящего под одеялом “младшего брата”, этим самым намекая что Черный Колдун не прав и слухи о его заклятии не совсем верны.
  Скинув халат, забрался под одеяло. Лита тут же подвинулась ближе, и пропустив руку Петрова под шею, прижалась тесно, положив голову ему на грудь. У него тут же стало расти давление в определенной части тела, ибо близко лежать с доступной, красивой, и губастой женщиной, и не реагировать на это никак, может только пластиковый манекен.
- Хорошо-то как. – хозяйка кровати подняла голову и посмотрела Петрову в глаза. – Прямо не верится… До сих пор богам благодарна, что Храфт тебя ко мне притащил. Надо бы ему самогонки поставить пару литров за это.
  Петров никак не отреагировал. Думал, лишь, когда начинать приставать, после разговора или же вместо него.
  Она положила голову обратно. Еще теснее прижалась.
- Лежать бы так вечность. Слушать стук твоего сердца… Кстати, оно у тебя колотится как бешенное. Что с тобой, Алёшенька? Ты не болен?
- Нет, не болен.
- А сердце из груди выпрыгнуть готово.
   Петров решил что пора начинать, иначе мотор точно выпрыгнет.
- Сейчас поймешь, почему оно так бесится.

- Наверное это потому, что ты еще молод. Иначе как объяснить то, что ты даришь мне удовольствие второй раз уже? Другой причины я не вижу.
- Причина в том, что колдун ваш – лох болотный, и на меня его заклятие не действует. Так что хватит глаза расширять, вставай-ка как в бане. Будем делать друг другу приятное.
- Третий раз?!
- Блин! Это же не сотый, а всего лишь третий…
- А ты сам-то выдержишь, плохо не станет?
- Вставай, говорю. Хватит болтать.
- Ну смотри…

- Вечереет…
- Ну и чё.
- Может, отдохнешь, Алёшенька?
- Некогда отдыхать. Разворачивайся.
- Развратник. У меня скотина не кормлена.
- Полчаса потерпит, не сдохнет.
- Полчаса?
- Ага.

        Едва Лита, на негнущихся ногах, ушла кормить хозяйство, Петров деловито прошествовал на кухню в одних трусах, и принялся доедать остатки салата и допивать пиво. Ужин пропускать не хотелось, и так постоянно нарушения в режиме питания происходят, то по вине Стражей, то по причине нахождения в дороге и отсутствии необходимого. А есть надо. Хотя бы для того чтобы хозяйку этого дома любить еще довольно долго. Эх и сладкая. 
   Сидел и сам удивлялся, откуда у него взялось столько прыти и почему блондинка так сильно на грех тянет, стоит только посмотреть на нее, и уж тем более подержаться за ее прелести. Даже сейчас тянуло, хоть и не видел её. Перед глазами вырисовывались различные позы, и хотелось испытать их все до единой. Даже самые развратные. Вот доесть, допить пиво, и околачиваться возле входной двери, поджидая пока Лита вернется. А как войдет, сразу с нее одежду прочь, и прямо там, у двери, и…
   Отогнав наваждение, попытался взять себя в руки, и в ближайшие часы не так издеваться над собственным организмом. Не хватало еще мозолей натереть на одном органе и общее переутомление получить. Надо и отдыхать иногда. Часа по два, хотя бы. Или три. До утра времени еще много, так что всё запланированное вполне успеет исполнится. Хвала неведомому составителю Пророчеств, за такие вот приятные пункты в некоторых местах текста. Побольше бы их…
    Минут через двадцать появилась Лита. Поставила ведра у порога. Сняла шубу и повесила её у входа. Принялась снимать валенки. Один сняла. За второй взялась…
- Ой! Ты чего?!
- Я? Не знаю, нравишься просто.
- Но не у порога же! Давай хотя бы до кровати дойдем?
- И туда успеем сходить.
- Но…
- Но попозже.
     …Остаток вечера и ночь пролетели очень быстро…


Глава 5.


      Утро.
  Солнце стандартно вылезло на небо, как и всегда делало в течении двух десятков тысячелетий, осветив заснеженную деревню Кофар. Отразилось в единственном куполе местного храма. Посеребрило-позолотило здоровенные сугробы снега. Обозначило начало нового дня по местному, незнакомому, календарю. Бесцеремонно заглянуло в окна домов, и разбудило жителей. Кое-кого на улицу выгнало, скотину кормить. Кого-то – в сарай за дровами для печки. Кого – просто на крыльцо, потянуться и светилу улыбнуться, почесывая в известном месте. Разбудилась, в общем, деревенька. Проснулась.
   Петров поморщился от яркого света, едва солнечный луч коснулся век. Поворочался немного и, уткнувшись носом в волосы Литы, вновь уснул. А она смотрела в потолок, так и не сомкнув глаз. Вспоминала моменты бурно проведенной ночи, вечер, и вчерашний день. Одной рукой иногда проверяла на месте ли Петров, всё еще не веря тому, что его в её дом принесли, а другой рукой щипала себя время от времени, дублируя проверку. Чувствовала себя самой счастливой женщиной во всем огромном, по её представлению, мире. Хотела кричать от счастья, петь, и танцевать. Но, одновременно, боялась даже пошевелиться, дабы не разбудить и не спугнуть своё счастье, которое мирно похрапывало сбоку, уткнувшись носом в её волосы. Правая рука “счастья” по-хозяйски покоилась на левой груди Литы.
   Солнце поднималось все выше и выше, лучи переползли с кровати уже на пол. С улицы доносился шум проснувшегося населенного пункта, живность горланила, соседи во дворе шумели, по улице сани пронеслись, в храме колокол зазвонил, снег под ногами прохожих скрипел, прочее. Но в доме Литы было тихо. Очень тихо и спокойно. Слышно даже как мыши под полом скребутся, изредка завывает ветер в печной трубе, да сверчки свою известную песню тянут из углов.
     Где-то через час появился Хлуп. Стал орать под окнами, требуя его впустить. И впустить, причем, немедля. Хрустел снегом и кидал снежки в стекло. Лите пришлось вставать, как бы этого не хотела. От этого проснулся Петров. Страшно заругался, упоминая про каких-то негодяев, что по утрам и сами, сука, не спят и другим не дают, сука, этим заниматься. Пообещав с этим разобраться, опять захрапел, отвернувшись к стенке.
  Блондинка оделась и пошла открывать дверь, мысленно проклиная Хлупа за его идиотский, не ко времени, визит, и зная что он не успокоится, пока своего не получит. Может и несколько часов вот так вот орать под окнами, не раз уже случалось.
 
- Чего тебе, старый хрыч?
- Алексей пусть в дорогу собирается. Через час выходим.
- Никуда он не пойдет. Устал. Спит. Отдыхает.
- Умаяла что ли парня, выдра чертова?!
- Ух я тебе!
- Извини, погорячился… Буди давай, через час в дорогу.
- Тебе ослу тупому еще раз повторить, что Алёшенька спит, и никуда сегодня не пойдет?
- Что за бабы, блин, пошли? Парня нельзя доверить на один денек, тут же оседлают и все соки выжмут. Эх и не повезло бедолаге…
- Вали давай, старый. Завтра в Ханох выйдете. Не к спеху.
    Лита хлопнула дверью. Опустила засов.
    Хлуп выругался и пошел к себе. Еще долго доносился его ворчливый голос.
Девушка вернулась в избу. Обнаружила что Петров не спит, а, хмурясь, сидит на кровати и трогает босыми ногами холодный пол. Изредка что-то бормочет.
 Тут-то она и вспомнила что печь не топлена, скотина не кормлена, и завтрак для милого гостя не накрыт. Засуетилась, не зная за что хвататься:
- Я мигом. Потерпи, Алёшенька, скоро завтрак будет готов.
   Он не ответил. Дождавшись пока хозяйка выйдет, слез с кровати и принялся одеваться. Почесывал затылок, не понимая, до конца, с чего это он вчера так часто приставал с нежностями к этой светловолосой девушке, у которой красивые губы. Обычная блондинка вроде, но вел себя как после десятилетнего воздержания, даже поесть толком не успевал. Может быть во всем виновата магия? Может быть заклятье Черного Колдуна действует на него наоборот? Если так, то следовало почаще держать щиток в закрытом положении. Глядишь – и не так будет тянуть на приятные постельные дела.
   Уже бродя по кухне в поисках съестного и подключая доспехи к аккумуляторам, Петров вдруг увидел нечто необычное и не вполне объяснимое с научной точки зрения:
 …Поленья, лежащие кучкой возле печи, внезапно зашевелились, словно живые. И дружненько принялись запрыгивать в топку, укладываясь там как следует. Когда же последнее полено уместилось – весело загудел огонь, непонятно откуда взявшийся. Дверца захлопнулась сама. Донесся гул тяги…
- Чёртова магия. – Петров наконец подключил доспехи. Начал собирать с лавки всё свое вооружение. – Здесь всё ею пропитано. Даже дрова отдельной жизнью живут. Охренеть…
         Вернулась с улицы Лита. Принялась готовить завтрак. Петров стоял у окна, полностью собранный и подключенный, рассматривал деревенскую улицу. Изредка поглядывал на суетящуюся блондинку, и ожидал когда всё будет готово. Намеревался позавтракать и уходить, пока здоровяки не нажрались спиртного и не передумали топать на войну сегодня. Оставаться еще на сутки не следовало; там и на неделю можно было загреметь, на всё плюнув и влюбившись уже окончательно. А где неделя, там и месяц, там и год, там и вся жизнь. Или же пока Стражи не найдут и не уволокут силком в другой мир, подчистив как всегда воспоминания.
 …По улице вразвалку брел какой-то пьяный здоровяк. Орал веселые песни, судя по количеству мата, и тряс початой бутылкой в руке…
   Петров отошел от окна. Сел за стол. Хмыкнул недовольно.
  А что? Пройдет лет десять-двадцать, Петров вырастет и станет размером с Хлупа или Храфта. Подрастут его дети, что Лита родит, человек пять-шесть. Позабудет он про миры, напрочь, про технику, про странствия, про приключения. Забудет даже как пистолет перезарядить. Будет косить сено летом, держать хозяйство, а зимой валятся на печи, время от времени за скотиной приглядывая в помощь супруге. Детишки будут звать его папой или папаней. Будут шкодить, красней потом за них, и всяческие вопросики задавать. У него, ко всей картине, отрастет борода до пуза. И он так же будет ходить пьяный по единственной улице этого населенного пункта и орать веселые матерные песни, размахивая наполовину пустой бутылкой…
  Поёрзал на табуретке. Посмотрел на Литу.
    Постель с обнаженной супругой уже не будет так тянуть, как в первые годы. Надоест, разнообразия захочется, тем более что кругом абсолютно все бабы будут голодные, ибо Черный колдун так и не умрет если Петров женится и никуда не пойдет ни на какую войну. Что в итоге? Ревность со стороны супруги, удары сковородкой или скалкой в пьяную голову, упреки по любому поводу, слёзы в подушку по ночам, постоянные ссоры, и прочее нехорошее. Нахрена всё это надо? Пожалеешь одинокую девку, останешься, женишься на ней. А через какое-то время выть от тоски начнешь, и на стену полезешь. Проще уйти…
    Да и быт сгноит-сожрет с потрохами. Ничего кроме деревни и леса окружающего видеть не будешь. Электричество и все его блага совсем больше не увидишь. На истребителе не полетаешь и в небе виражи не повыписываешь. Ломбард на двести монет не ограбишь. В теплом море не поплаваешь, как и в холодном. А на Кластер вообще можешь дорогу забыть. Отупеешь понемногу до полного нуля. И помрешь от старости лет в восемьдесят. А то и раньше – пьяным в сугробе, ибо доспехи за столько лет наверняка разрядятся. Да и на каждую пьянку их не оденешь, надо оставлять собутыльникам шанс в пьяной драке, так как с неуязвимым никто пить не захочет.
     Лита выставила на стол пиво в кувшинчике. Добавила еще и вино, угадав по хмурому и оценивающему взгляду Петрова, кой тот бросил на пиво, что одного напитка будет мало. Начала ставить тарелки уже с самим завтраком.
- Чего хмурый такой, Алёшенька? Что-то не так?
 Петров не стал приводить вслух недавние размышления. Привел их причину. Указал на гудящую печку, отпив вина прямо из кувшина.
- Да дрова у тебя странные, Лита.
 Она села рядом.
- И что в них странного?
- Сами в печку прыгают. Я аж чуть стрельбу по ним не устроил, благо пистолет далеко находился.
- Обычная бытовая магия, Алёшенька. Ничего сверхъестественного.
  Петров вспомнил кластерное телевидение и то, какие сенсации можно раздуть из полета даже одного полена. А тут – дрова не только летают, но еще и самовозгораются. Терроризм при желании можно приплести.
- Пойми, Лита, это для тебя такие вещи являются обычными. На меня же, магией вовсе не обладающего, такие демонстрации производят довольно сильные впечатления. Я еще понимаю, боевая магия; молнии, там, ураганы, кислотные облака в метре над поверхностью, природа в общих чертах с оружием схожая, поэтому еще мало-мало понятно. Но чтобы полено само в печь лезло и само загоралось – это уже перебор.
- Молнии и ураганы тебя страшат меньше?
- Да. Намного меньше. Молнию и без магии можно запустить. Как и ураган. Но вот заставить летать полено весьма проблематично. Это туда надо антигравитатор ставить, движок пространственный впихивать, систему самовозгорания вдобавок разместить, ну и наконец вид настоящего полена придать. Плюс ко всему – полено нужно не одно. И смысл тогда сжигать столько трудов?
 Она захлопала ресницами.
- Не поняла тебя, Алёшенька.
- Пустое. Не обращай внимания, Лита. У меня с похмелья всякая дрянь в голове бродит. Лучше вон тот салатик положи. С капустой, луком, и грибами.
- Как скажешь… Может, пельменей еще?
- И их тоже давай.


* * *



- Изволит ли Ваше высочество откушать этот салатик?
 Официант услужливо предлагал Лиртане много блюд на выбор. От всего чем кормили во дворце, а папаша любил всяческие деликатесы, принцесса отказалась. Теперь требовала с матами чего попроще и посытнее. Всяческие устрицы, креветки, и прочее мелкое за сто лет приелись, хотелось чего-то основательного и простого. Капусты тушеной, котлет простейших, пельменей, наконец, ну и вина обязательно.
  Она присмотрелась к предлагаемому салату. Поинтересовалась:
- Из чего сделан?
- Лук, капуста, грибы, масло, Ваше высочество.
- Лук?... Впрочем плевать, пусть будет лук. Целоваться ни с кем не собираюсь в ближайшее время.
  Официант скорчил недоуменную рожу. По правилам этикета принцессам вообще лук не положен в сыром виде. А эта принцесса, похоже, недавно пила вино. Крепкое вино. Потому и ругается как сапожник, выбирает что-то из области закусок, как дровосек, да и вообще странно себя ведет. Как… как… как не принцесса, что ли.
- В этом салате что?
- Вареные яйца, зеленый горох, свежие огурцы, отваренная морковь…
- Зимний, что ли?
- Именно, Ваше Высочество. А как вы угадали?
- Я еще и не такое пробовала… Так, в этом что?
- Свежая капуста, уксус, соль, и растительное масло.
  Лиртана благосклонно кивнула.
- И его положи.
- Как будет угодно, Ваше Высочество. Что-нибудь еще?
- Принеси мне тарелку пельменей, красавчик, и две бутылки хорошего вина. Потом можешь быть свободен.
- А как же смена блюд? Кто будет наполнять ваш бокал, Ваше Высочество?
- Сама справлюсь. Уже лет семьсот сама справляюсь.
     Тот выпучил глаза и поспешил за пельменями с вином. Уже на кухне ему пояснили, сжалившись, кто такая эта принцесса, и как ловко она головы рубит за малейшие провинности. В глазах молоденького официанта начал светится огонек ужаса. Понимал, что с огнем играл и мог вполне головы лишиться. Сама дочка Черного Колдуна пожаловала. Младшая, и самая жестокая.
           Лиртана удобно расположилась в банкетном зале ресторана. Других клиентов не было в такую рань, и никто ей не мешал. Ни взглядами, ни перешептываниями. Всю ночь накануне, провела в седле, стремясь проехать как можно больше. Теперь же собиралась выпить, от души поесть, и основательно выспаться до вечера. Там – уже решать, ехать ли дальше, или же оставаться на еще одну ночь в этом городе. К мэру не поехала, отправив с посыльным приказ выставить от города пять сотен воинов и отправить их в Ирид своим ходом. Окружать себя здоровяками принцессе не хотелось в этих промерзлых землях; резко снизится скорость движения, да и нервы придется тратить. Во главе армии можно и попозже ехать. После Ирида, например, или же после Бетара. Там и теплее, там и интересней… А сейчас – можно отдыхать, согреваться, пить, и набираться сил. Пока до побережья доскачешь, не один раз промерзнешь и не один конь подохнет от истощения.
    Принцесса выпила бокал вина одним махом. Воткнула вилку в пельмень, что побольше и поаппетитнее. Откусив, зажмурилась от удовольствия. Устрицы, креветки, и прочая дрянь океанская с пельменями и рядом не стояли. Морская капуста с сухопутной нихрена не родня, как некоторые болтают. И плевать что от холестерина уменьшается срок жизни, вечной принцессе это не грозит. Глахота, вон, уже четвертое тысячелетие доживает и нихрена с ней не стало. А ест она порой такое, что волосы потом неделю расческой не уложишь… Надо будет в замке своего персонального повара завести, по возвращении, дабы радовал простыми и вкусными блюдами. Надо будет… Или тоже в науку, кхе-кхе, лет на триста уйти, в подвале, хи-хи, замуровавшись.
       Чуть позже нарисовался ресторанный оркестр. Подвыпившей принцессе музыка пришлась по душе. Так же ей понравился и солист, голубоглазый, светловолосый, фигуристый. Что-то проникновенно пел о высоком чувстве, да так что Лиртана аж всплакнула, не сдержавшись. Вытерла, после, слёзы платочком, и поняла что сон отлагается на какое-то время. Солист же не подозревал, какая над ним в данный момент нависла опасность. Просто видел одинокую благодарную и красивую слушательницу в зале и старался вовсю…



* * *



     От Литы Петров выбрался лишь после обеда. Пошатываясь и напевая что-то из кластерного, отыскал дом Храфта.
 Жилище здоровяка оказалось немного больше чем у блондинки. Семья, как ни как, большая. Во дворе имелась будка с внушительной псиной внутри, хозяйственные постройки в два этажа, колодец, и даже подобие фонтана.
 Псина, завидя чужого да еще и пьяного, выскочила из будки и вцепилась заученно в ногу. Но тут же выпустила, едва не обломав клыки, и озадаченно побрела обратно, опустив хвост. Такая твердость ей встретилась впервые и весь энтузиазм мгновенно испарился. Посему – лучше и дальше спать в теплой будке, а не нарываться на неприятности.
  Петров немного постоял, наблюдая за реакцией собаки и осмысливая произошедшее. Потом вспомнил, зачем пришел. Поднялся на крыльцо и постучал в дверь кулаком. Пытался себя контролировать, так как помнил о большой хрупкости деревянных дверей и о силовых характеристиках защиты.
 Открыл сам Храфт. Обрадовался, судя по широкой улыбке.
- Очухался?
- Очухался.
- Ну заходи тогда.
 Петров отрицательно помотал шлемом. Отказался заходить.
- Нет. Пить пиво мне уже надоело. Хочу выступить к Ханоху прямо сейчас. Хватай Хлупа и показывай дорогу.
 Храфт принюхался, наклонившись. Признал знакомый запах:
- Ба! Да ты пьян!
  Лёха опять шлемом помотал. Чуть не опрокинувшись назад, опустил щиток.
- Я не пьян…
- Ну-ну… Еле на ногах стоишь, а говоришь что не пьян.
- Плевать. В Ханох идем, или нет?
 Храфт запахнулся поплотнее. Попробовал убедить;
- Вечереет уже, Алексей. Кто же на ночь глядя в дорогу-то выходит?
- Я. Что ночь, что день – одна херня.
- Да ты в сугробе уснешь и замерзнешь через пару километров.
- Не замерзну. Я и в открытом космосе не замерзну. Я как в танке…
- И всё равно на ночь опасно выходить, Алексей. Тем более что буран ожидается нонче.
  Петров глянул на небо. Пожал плечами.
- И что?
  Храфт удивился.
- Как это что?! Буран – штука серьезная. Запросто снегом засыплет с головой. А то и унесет куда-нибудь вовсе. Ты лучше утра у Литы дождись, протрезвей, то да сё, а как рассветет – выступим в дорогу. С нами еще пятеро мужиков пойдут. Ну а если пьян всё же будешь, то на санках тебя увезем, не переживай.
- Утра, говоришь?... Санки, говоришь?… Ладно, подожду до утра.
  Развернувшись на пятках, Петров спустился с крыльца и вышел за ворота. Решил вернуться к Лите. Не на улице же ночевать? Да и вино не допито, салат не доеден, красавица не… не спокойна. Плачет, поди, у порога, думает что Алёшенька больше не вернется в её дом. Все дела, понимаешь… Как в телесериале кластерном, где… где почти так же.

- Привет…
- Ты?!... А… Но…
- Я. Не рада что ли?
- Рада! Очень рада, Алёшенька!
- Зайду?
- Заходи конечно же! Блин, что же я тебя в сенях-то держу… Я так по тебе соскучилась, Алёшенька!
- Я не был-то минут двадцать.
- Мне они показались вечностью… Пива налить?
- Наливай, раз такое дело. А вино есть у тебя?
- Есть. Принести?
- Неси.
- Ты раздевайся пока, я скоро.
- Слушай, а баньку не истопишь?
- Истоплю. Всё сделаю, что попросишь. Всё.
- А грибы маринованные имеются?
- Ага.
- А капуста?
- С луком и маслом?
- С луком и маслом.



* * *



     Всю ночь проведя в седле, Лиртана добралась, таки, до городка Хар. Чувствовала себя разбитой и неимоверно уставшей, словно всю ночь не коняга её таскала, а наоборот она несла копытное на своих слабых плечах сквозь морозы, темный лес, и миллионы тонн колючего снега. Еле держалась в седле, уже ни о чем, кроме отдыха и тепла, не думая. Даже теплые края и мечты с ними связанные, отошли на второй план. Сперва еда, теплое одеяло, вино, и мягкая постель. А уж потом, после сна, всё остальное, даже дела военные подождут. Она – не братец, на войне  помешанный. Она – слабая и уставшая девушка, коей все эти войнушки в одном месте. Ей бы отдохнуть, а уж потом…
   В городке её знали даже малые дети; частенько здесь бывала с визитами. Поэтому стража, не задавая глупых вопросов, едва завидев кто появился на дороге, опустила подвесной мост и отворила ворота на всю ширь. Выстроившись и приведя себя в надлежащий вид, солдаты хором поприветствовали принцессу:
- Здравия желаем, Ваше Высочество!!!
  Лиртана вздрогнула от неожиданности, проезжая мимо. Не став сотрясать воздух ругательствами, сил на них попросту не было, слабо ответила на приветствие:
- Здрасьте… подданные…
   Проехала дальше, потеряв интерес. Покрытое инеем лицо высматривало дорогу к гостиннице. Уж очень хотелось поскорее попасть в тепло, ощутить сытость в желудке, и расслабиться от выпитого вина. Еще немного – и всё. Задолбал этот север, вконец. Зимой – лютые морозы, тонны колючего снега с небес, вечно хмурое недовольное небо, пронизывающие до косточек мощные ветра, прочее гадство. Летом – злобные и шустрые комары размером с пчелу, даже плотную куртку умудряются прокусывать, постоянные холодные дожди, опять же недовольное небо, очень мало теплого солнца, никакого загара, нахрен, никакого купания, толком, по причине температуры воды близкой к замерзанию, остальные нехорошества. Одна радость – вино и баня. Ну, может быть, и общество какого-нибудь красавчика. И – на этом все веселья окончены… То ли дело – теплые края. Там даже птички по-иному окрашены, радостные такие, цветастые, и звонкие, там даже шубы не носят, там даже не знают что такое зимняя обувь. Тапочки легонькие, маечка коротенькая, шортики открытые, белый большущий цветок в прическе, счастливая улыбка на губах, благодать полнейшая. Бананы, апельсины, персики. Южные красавцы загорелые, не то что северные – слабые, бледные, и скучные – а шустрые, веселые, и… и вообще всё ништяк. Выйдешь, так, в купальнике открытом, под пальмой на шезлонге разляжешься, коктейльчик прохладный и ядрёный замудришь, и наслаждаешься жизнью во всей красе. Какой-нибудь загорелый красавец тебе стихи начнет читать, опахалом ветерок гонять, улыбаться приятно, прочее… А здесь такой отдых попробуй провернуть! Пальму снегом занесет, шезлонг от холода искрошится, сама замерзнешь в купальнике, напрочь, а бледный и скучный поэт превратится в натянуто улыбающуюся ледяную статую, которая опахало заиндевелое в руках держит. Вот тебе и отдых, колючие рога…
  Лиртана остановилась на перекрестке улиц. Припомнила направление. Пришпорила шатающееся транспортное средство, повернув налево.
    На юге даже дома порой без стекол в окнах. А чо? Теплый ветер продувает, солнце сверху греет, зачем двойные рамы вставлять. И никакой, понимаешь, сырости по углам, никаких каминов чадящих, никаких стен толстенных, никаких, нахрен, тяжеленных дверей. Главное – крыша от теплого дождя, шезлонг под пальмой, и большой фруктовый сад… А здесь попробуй двойные рамы с решеткой не вставь – в глубоком сугробе поутру проснешься. А летом, если, то от комаров будет не продохнуть, либо зверье какое залезет внутрь. Волк, там, медведь, или рысь вообще, им же похрену кого жевать. Больше того – ворьё проберется, столько всего утащат, что одеть нечего будет. Как и обуть… Мало того ограбят, так еще и спящую изнасилуют втихаря. Поживи в таких условиях, поневоле на юга потянет сбежать поскорее. Сестричка, падла, наверняка уже до экватора добралась, отогревается усиленно и пьянствует под пальмою интенсивно. Папашка, дурачок, думает, что она наукой в подвале занимается, а она… а ей до науки – никаких делов. Все триста лет – никаких делов… Персан вообще мудро поступил – вертел он этот промёрзлый север на одном своём органе – пропал и всё. Думайте что хотите, пропал – значит пропал. Попробуйте найдите, мол, во век не обнаружите, ха-ха, уж спрячусь так спрячусь, рожу сменю пять раз, волосы перекрашивать каждую неделю буду, бороду до колен отпущу, но обнаружить себя в ближайшие тысячу лет не позволю, сами в своих сугробах топчитесь, с меня морозов хватит, я тепла хочу, в этих краях даже спирт не замерзает, и из пива здесь ледышки вытаскивать не требуется каждую минуту. Здесь даже… даже… даже с тёлок шубу предварительно снимать не приходится, дабы узнать какое у них тело; хрен их знает, на севере, что под одеждой прячут! На юге всё открыто! Все прыщи, бородавки, кривые ноги, вялые сиськи, и гребанный целлюлит за километр видно! Только на юге настоящая жизнь! А если какая дура хитрая и попробует свои недостатки под одеждой скрыть, то… то пусть потеет и дальше, таких надо стороной обходить!
   Спешившись, Лиртана едва не упала. Всё тело настолько вымоталось, что ноги еле держали. Передав замотанного вусмерть и покрытого коркой льда конягу в руки прислуги, принцесса поднялась на крыльцо. Транспортное средство не жалела нисколько, всю дорогу магией подпитывала, иначе и половины пути не преодолела бы в седле, так что теперь копытное явно пойдет на колбасу; не жилец на этом свете после таких физических нагрузок. Ну и пусть, нового обязаны выделить. А не выделят – сами на колбасу отправятся. С подданными разговор короткий, их и так много.
  Хозяин гостинницы мигом признал гостью. Низко поклонившись, замер в ожидании приказов и требований.
 Лиртана перевела дух, чувствуя как долгожданное тепло наконец-то коснулось лица. Стащила перчатки кое-как. Потребовала:
- Горячую ванну, три бутылки хорошего красного вина, обильный завтрак, и мягкую теплую постель. И если хоть одна падла потревожит мой сон, я весь городок в крови утоплю. Всё понял?
- Я всё прекрасно понял, Ваше Высочество.
 Улыбнулась, расстегивая верхнюю шубу:
- Вот и отлично.
 

 
Глава 6.


       Проснувшись еще затемно, Петров, тихонько, стараясь не разбудить Литу, собрал всю свою одежду и на цыпочках ушел в кухню. Принялся одеваться там, дабы сильно не шуметь. Не хотелось выслушивать про прекрасные перспективы, что откроются, едва они поженятся и станут жить под одной крышей. Хотелось просто тихонько уйти, пусть даже и не прощаясь. Поймет, поди, губастая, что Петров не для неё на свет появился.
 Одевшись, попрятал вооружение под доспехи, так как на улице нехилый минус наблюдался и можно было запросто потерять оставшиеся стволы. Наскоро перекусив холодной кашей и выпив немного вина, осторожно пробрался в сени и затворил за собой дверь. На улице же пришлось морщится от каждого шага; снег чудовищно громко скрипел под ногами. От скрипа даже соседские собаки проснулись. Петров выругался и пошел быстрее. Направлялся к дому Храфта.
   Оказалось что все семеро здоровяков уже в сборе, и не только Великий Воин из Пророчеств так рано просыпается. Как на подбор здоровые, одинаковые, этакие богатыри в шубах и при посохах. И только по этим посохам их различать имеется возможность. У кого короткий. У кого – длинный. У кого – вообще бревно натуральное в руках, коим можно в ближнем бою целый отряд противника укатать в поверхность.
 Храфт выдвинулся из толпы.
- Готов, Алексей?
- Готов.
- Трезвый?
- Трезвый.
- Пожрать взял?
  Петров развел руками.
- Если бы Лита проснулась, то мне пришлось бы много чего выслушать от нее. Одни слезы чего стоят… Так что я налегке пойду.
 Хлуп нарисовался. Трезвый.
- Даже не попрощался?
 Лёха смерил его взглядом. Кивнул:
- Угадал.
 Переглянулись. Пожали плечами синхронно. Хлуп одобрил:
- Ну видимо так тому и быть. Знаем мы этих баб, с их прощаниями и ручьями слёз горючих. Правильно мыслишь, Алексей. Правильно.
 Обратился уже ко всей толпе:
- Ну чо, парни, пора идти.
        Задвигались, выходя за ворота. Петрову приходилось снизу вверх смотреть, ощущал себя практически гномом рядом с этими объемными здоровяками. Те, особенно пятеро незнакомых, наоборот, смотрели сверху вниз, одолеваемые любопытством. Как ни как сам Великий Воин из Пророчеств собственной персоной! И чего в нем такого великого? Как с таким ростом Колдуна победить сможет? Откуда в нем столько сил, как Храфт с Хлупом говорят? Врут, похоже, нисколько не стесняясь… Десятилетние дети намного крупнее и в плечах пошире. А этот… этот словно болеет чем.
  Петров догадывался об их мыслях. И уже знал вероятные вопросы, которыми его будут засыпать на первом же привале и после первого же стакана. Поэтому решил запастись терпением; не стоило грубить пополнению его маленькой, начальной, армии. С ними еще немало времени придется провести, пока Колдун своё не огребет. Ими придется командовать и их же в бой вести. Так что – следует к здоровякам относится приветливо. На вопросы отвечать, сомневающимся примеры показывать, ну а наглых и пьяных жестоко колотить в показательной драке. Типа того… Да и весело это – дальними родственниками Синих командовать, и за любой косяк этих мордоворотов по здоровенным головам наколачивать. Когда еще такая возможность появится?
    Здоровяки шли ходко. Редкие огоньки просыпающегося Кофара уже исчезли за темными стволами деревьев. Там осталась Лита с её теплой и мягкой постелью, а впереди ждало неизвестно что. То ли драки постоянные, то ли девки прекрасные в каждом населенном пункте, то ли прочие приключения. А может и всё вместе ожидало, нереально пройти столько земель и не попробовать заглянуть во все злачные места. Само выйдет так, что после драки с местным задирой-придурком какая-нибудь красотка на Петрова глаз положит, тем самым открыв доступ и к прочим приключениям. Так всегда бывает, стоит только на улицу выйти или без присмотра остаться.
    Темный и тихий зимний лес медленно проплывал мимо. Петров не стал включать прожектора шлема; просто наступал след в след идущего впереди. Энергию надо экономить, еще неизвестно когда удастся подзарядить доспехи или же новые заиметь на местных рынках. Могло и так быть, что в этой периферии еще не ступала нога кластерных обитателей. Но, судя по тем же Пророчествам – от замка Колдуна должна остаться большая яма, заполненная водой. И чем еще такое можно сотворить, как не бомбардировкой поверхности из космоса? Значит – гранулы всё же найдутся. Это радует…

      Когда окончательно рассвело и поднявшееся солнце заблистало сквозь деревья, Хлуп громко заикнулся про время отдыха. После чего вся компания здоровяков дружно остановилась и принялась заниматься разведением костра, расчисткой небольшой площади от снега, и сооружением обильного завтрака. Петров повозмущался было, но потом смирился. Понял, что таскать такие тела местным немного тяжеловато и им необходимо иногда отдыхать. Это не ему, в доспехах, что усиливают и бодрят постоянно. Даже помог дров натаскать, как бы участие принимая в общем деле.
  Наконец все было готово. Все расселись вокруг костра. Извлекли из необъятных одежд стеклянные бутыли с мутноватым содержимым, кружки объемные, и здоровенные ножи. Налили дружно, взяли по куску мяса в свободную руку, и все восторженно глянули на Петрова. Храфт услужливо протянул ему кружку со спиртным, спохватившись, правда чуть меньшую чем у остальных.
- Бери, Алексей. Тебе запить или закусить?
- Запить.
 Хлуп решил сказать тост, когда всё было готово:
- Давайте выпьем за победу, и за то что наконец-то Черный Колдун огребёт по заслугам! Достал уже со своим поганым заклятием! Благо теперь у нас есть Алексей, великий и непобедимый воин, который указан в Пророчествах, и который восстановит справедливость! Даст по каске черному негодяю, разрушит его гребанный замок, и всё у всех будет хорошо! Женщины наши отныне не будут на нас косится, так как всем довольны будут!
  Выпили. Закусили. Петров, естественно, запил.
   Один из семи, взялся наполнять посуду по-новой, а остальные принялись терзать Воина из Пророчеств давно заготовленными вопросами. Лишь Хлуп с Храфтом относительно молчали, делая такой вид будто уже сто лет с этим Воином по мирам странствуют, всё про него знают, колдунов мочат пачками, от заклятий всех избавляют, только попроси, и вообще они крутые парни. Петров же старался отвечать как можно более подробнее и исчерпывающе. Не хотел чтобы его маленькая армия надулась или обиделась.
- А это правда что вы, Алексей, можете победить в драке любого противника?
- Правда. А вообще я стараюсь не ввязываться в драки. Зачем, да и какой интерес, биться с заведомо проигравшим противником? Надо искать действительно опасных и могучих. Например у меня жутко чешутся руки схлестнуться с Черным Колдуном, испытать его в драке. Вдруг вообще – лох болотный, слабый да хилый?
- Колдун – опасный воин, Алексей. Мало того магией пользуется, так еще и за долгую жизнь немало воинского опыта накопил.
- Вот и проверим, так ли он силен и опытен.
- А не боитесь, Алексей?
- Ни капли. Боялся бы – на войну не пошел бы. Логично?
- Пожалуй да…
- Хлопцы, посуда полна. Давайте за честный поединок выпьем?
- Хорошая идея.
- Алексей, вам налить?
- Пока не надо, пропущу. Я много не пью.
- Как скажете.
      Вторая доза исчезла в могучих глотках. Лица малость раскраснелись, улыбки стали шире, беседа пошла оживленнее, видно было что выпитое скоро на подвиги потянет, еще пять-шесть таких кружек, и начнут приводить вслух свои подвиги, свои победы перечислять, по груди кулаками стучать, колдуна на все лады костерить, и прочее стандартное. Обычная пьянка на привале. После – как недавно довелось наблюдать – семь полупьяных зомби, вместо двух, неспешно топающих через лес на автопилоте, полнейшая тишина, и прибытие в очередной населенный пункт. Здесь, похоже, все так ходят; залился до ушей, тепло, хорошо, весь в думах, бредет, бредет, бредет, напевает тихонько что-нибудь, пока в собственные ворота не впечатается. Ну а если далеко топать, то на следующем привале обязательная дозаправка… С одной стороны хорошо, есть возможность самому помолчать, подумать, прочее. Но с другой стороны – всю дорогу молчать не сможешь, какой-нибудь срочный вопрос возникнет. Поди, потом, постарайся выколотить хмель из таких здоровяков, дабы внятно ответить на этот вопрос были в состоянии. Надо бы, как войско располнеет малость, какого-нибудь здоровяка спиртного лишить; пусть в качестве советника будет. Да, надо бы…

- А это правда, Алексей, что существуют другие миры?
- Правда. Иначе откуда бы я пришел?
- Логично… И много этих миров, Алексей?
- Миллиарды.
- ???
- Очень много. Примерно как… как деревьев в этом лесу.
- Охренеть!
- Хлаф, ты чего тянешь? Наливай уже!
- Отвали, Хлуп. Спешить некуда… Вам налить, Алексей?
   Петров кивнул. Показал указательным и большим пальцами количество, раздвинув их на сантиметр. Сильно напиваться не хотелось, знал что не сможет как эти родственники Синих неспешно брести на автопилоте; места незнакомые, да в сон есть вероятность выпасть. Решил просто поднять настроение, а не напиваться. Еще пара глотков – и хватит. В конце концов он не алкаш, ему лет мало, антитоксикантов уже почти не осталось, да и пример надо подавать; какой же он военачальник, если вровень с подчиненными употребляет огонь-вода? Какой генерал – такие и солдаты. А какие солдаты – такая и битва. Синий, синие, синяя… Вот Черный Колдун рад будет, когда такое войско противника на автопилоте в Степь Войны приползет, снегоступы и шубы не снявши. Историки смеяться и плакать будут, сие событие документируя…

- Давайте выпьем за победу!
- Да пили за неё уже, Храфт.
- Да? Ну тогда за женщин!
- Хороший тост.
- Именно.
- Алексей, пьёте?
  Петров протестующе закачал шлемом. Такие темпы ему не нравились, реально было у костра заснуть в скором времени.
- Пока пропущу, парни.
 Хлуп принялся уговаривать. Не понимал, похоже.
- Да выпей, Алексей! За женщин грех не выпить!
   Лёха хмыкнул. Но в стакан позволил налить. Поставил условие, надеясь хоть как-то понизить скорость употребления спиртного:
- Если я напьюсь – на себе меня понесешь. Лады?
 Против ожидаемого здоровяк без раздумий кивнул:
- Лады. Мы тебя по очереди понесем. В случае чего – на санках допрём.
  Все присутствующие дружно закивали, щерясь, а сосед по костру – с готовностью извлёк из своего необъятного рюкзака натуральные санки. Подмигнул заодно. Пей, мол,  Великий Воин из Пророчеств сколько влезет, за дорогу не переживай, не ты один у костра упивался в хлам. И не такое бывало…
    Петров посмотрел на свою кружку уже другими глазами. Увидел возможность оказаться в Ханохе, минуя долгое преодоление надоевшего заснеженного лесного массива. Посмотрел на свою маленькую армию, ощущая что военачальником действительно хорошо быть; и из огня вытащут, и с поля боя вынесут, и могучими телами своими от врага заслонят, и пьяным до места доставят, даже санками запаслись на всякий случай. В натуре – красота!
 Прищурился:
- А сразу не могли сказать?
- Ну мы же не знали. Храфт тебя, если помнишь, вообще подумывал пьяным у Литы забирать и всю дорогу на санках везти. Кто ж думал, что ты от нее трезвым выйдешь? Тут еще буран этот, оттепель его замучай… Пей, не переживай. Всё будет отлично.
- Ну смотрите, вам везти.
- Не переживай. Только скажи – до куда угодно допрём. Хоть до Степи Войны.
   Вся компания опять дружно закивала. Храфт поднял свою кружку повыше. Напомнил о насущном:
- Ну что, пьем за женщин?
- За женщин!
- За красавиц наших!
- За них!

- А что у вас за оружие, Алексей? Посоха-то не видно, вот и интересно.
- Автоматы есть, плазменный клинок, гранаты имеются.
- Что-что?
- Гранаты.
- А покажете?
  Петров, будь трезвым, на словах бы рассказал. А так, под действием алкоголя, попросту отключил поясные щитки, снял одну из гранат, шумовую, и, вырвав чеку, швырнул на несколько метров в сторону.
…Костер и всех сидящих рядом едва с головой не засыпало нападавшим снегом и сухими ветками…
  Молчание повисло над местом привала.
    Когда расчистили нападавший снег, по-новой зажгли костер, и откопали выпивку с закуской, Храфт подал голос первым:
- Что это было?
- Это была шумовая граната. Вполне безобидная штуковина.
- Нихрена себе безобидная… Я чуть не оглох!
- Бывают еще и разрывные гранаты. С их помощью можно убить целую толпу врагов. Могу показать, кстати.
- Не надо! Мы тебе верим!
   Хлуп закончил прочищать уши. За это время у него созрел отличный тост:
- Выпьем за эти самые гранаты, хлопцы, будь они потише!
      Выпили. Закусили. Начали перечислять свои подвиги, полностью отправившись от взрыва. Кто-то на медведя в одиночку ходил пять раз, кто-то дракона видел и смог посохом отбиться, кто – вообще огненного демона из огорода прогнал голыми руками, ну а кто – в прошлом году кажись – по возвращению с Большой Битвы в одиночку с толпой грабителей смог расправиться. Петров слушал-слушал, что-то своё рассказывал, пытался даже планами на  будущее делится, относительно того как Черному Колдуну по башке стучать собрался, и как его войско намеревается разгромить. Потом ему это надоело и он, уютно устроившись у костра, решил немного подремать, благо выпитое к этому располагало. Пусть треплются. Как надоест, и в дорогу соберутся – разбудят.
  Не заметил как уснул.



* * *



- Приветствую, Ваше Высочество!
- Спасибо. До города далеко?
- До какого города, Ваше Высочество?
- Марх.
- Это порт, Ваше Высочество.
- Мне без разницы. Далеко до порта?
- Нет. Не больше пяти километров, Ваше Высочество.
- Отлично. Уйди с дороги, я поехала.
- Как прикажете, Ваше Высочество.
        С обеда принцесса опять была в седле. Отдыхать в  Харе долго не стала, немного попьянствовала в горячей ванне, поспала несколько часов, взяла нового коня и устремилась в дорогу. Тешила себя тем, что осталось немного потерпеть, не расслабляться, и, уже переплыв на другой материк, где намного теплее, позволить себе побольше отдыха. Можно и красавца какого оседлать, осталось только до порта добраться.
 Поэтому, стиснув зубы, скакала и скакала. Встречные говорили о всего лишь пяти километрах.

- Смотри-ка – принцесса!
- Точно. Но… но в такое время здесь должен Персан вообще-то скакать. Он же войсками командует. Не лады, видать, в семействе?
- Это ты верно подметил. Не лады…

- Далеко до порта?
- Не знаю. Я не местный.
- Гадство!

- Далеко до порта?
- Пара километров.
- Мля, я уже сорок проскакала, а поганый порт приблизился лишь на три паршивых километра!
- Что, простите?
- Брысь с дороги, не то затопчу!

- Далеко до порта?
- За двумя поворотами.
- Ну наконец-то!

- Доблестная стража Северных ворот приветствует принцессу Лиртану Фиотскую! За время несения службы на вверенном участке никаких непредвиденных происшествий не случилось! Дежурный…
- Обкурились, что ли?!
- Никак нет, Ваше Высочество!
- Что-то не похоже. Доклад делаете, словно старшего смены перед собой увидели.
- Просим прощения, Ваше Высочество!
- Ладно. Прощаю… Какая из гостинниц сейчас работает?
- “Три снежинки”,  “Морской король”, и  “Глотка дьявола”.
- Отлично… Кораблей на пирсе много?
- Десять, Ваше Высочество.
- Кто? И откуда?
- Не знаем, Ваше Высочество. Все корабли вёсельного типа и с таранами. Наши на таких не плавают.
- Занятно… Ладно, служите богатыри. Поехала я.
- Желаем приятного путешествия, Ваше Высочество!

- Вы пока располагайтесь, принцесса. Сейчас подготовят номер-люкс, отличнейший ужин, и несколько служанок. Могли бы и предупредить о вашем приезде заранее, всё было бы уже подготовлено.
- Забыла. Что-нибудь выпить есть?
- Конечно! Хочу предложить вам бутылочку отличнейшего махалтийского вина двадцатилетней выдержки. Не откажетесь, принцесса?
- Не откажусь. Даже от трех бутылочек не откажусь.
- Как будет угодно. Всё для вас. Что-нибудь еще желаете?
- Пошлите кого-нибудь к мэру этого города. Пусть зайдет попозже, я ему кое что поведаю.
- Как пожелаете, принцесса.




* * *
 
               

            Королева Вечного Парка, ныне ставшего еще реже, и нанятый ею огненный демон, пострадавший нехило от рук “жертвы в доспехах”, были пойманы в течении нескольких минут и допрошены с пристрастием. Особенно демон. Ни королева, ни плазмоид, еще не встречали на своем веку сразу столько недовольных их поведением и интригами неимоверно могучих иномировых гостей. Обои были перепуганы до полубессознательного состояния, но все же нашли в себе силы рассказать, куда дели Петрова Алексея Ивановича. Демон даже координаты мира назвал.
  После – были уничтожены в целях неразглашения этой информации.
        Все Стражи теперь отправились в периферию под названием Ахтар-7342. Предстояло отыскать потерянного смертного Создателя, пока с ним чего-нибудь не приключилось нехорошего. Вполне мог привлечь внимание богов-аборигенов своим появлением. Привлечь, и, вероятно, пострадать. Неизвестно. Так что – стоило поторапливаться.
  Храмин постоянно ругалась. Обещалась покарать кого-нибудь, при случае. Убийства феи-переростка и плазмоида ей оказалось мало. Двуручник её грозно гудел, летая в одном из помещений корабля. Видимо тоже переживал за Петрова.
  Хатзорг нервно размахивал хвостом, приняв свой обычный облик. Бронированные чешуйки покрова испускали жидкую энергию.
  Остальные – терпеливо ожидали.
    Не пили.

  Крейсер Каджин аккуратненько приземлился неподалеку от какого-то крупного населенного пункта. Опустился на антигравитаторах, включать посадочные двигатели не имело смысла; в радиусе десяти километров проснулись бы все, включая паникеров и прочих дебилов. А так – из-за тишины и темноты замечен аборигенами не был.
  Свернув корабль в гранулу, блондинка решила начать поиски прямо с города. Направилась к воротам, едва миновала небольшой лесок запорошенный снегом. Магией не пользовалась, так как чувствовала что мирок этот не лишен ее. Если так – по любому колдуны и прочая шелупонь водятся. А если водятся – значит мигом заметят и поднимут панику, разбегаясь и, тем самым, пугая остальных. Лишний шум не нужен. Все надо сделать быстро и оперативно. Найти. И увезти. Только так, а не иначе.
      Подойдя к воротам смело грохнула кулаком в одну из створок. Проламывать препятствие не стала, так как решила быть скромной и доброй. Аборигены по любому озлобятся за причиненные разрушения и, своим упорством, незнанием дела, персоны, и нависшим над ними судом ядерным, доведут до применения магии, что совсем не нужно. Не только весь городок проснется, а пара государств. Или королевств.

- Кто там, еще, в ворота долбит на ночь глядя? Охренели совсем? – недовольный и заспанный солдат приоткрыл смотровое окошко. Ворчал, так как разбудили раньше положенного. – Кому не спится?
- Открывай, мужичок. – Каджин отошла на два шага, позволяя себя рассмотреть. Улыбнулась дружелюбно. – Мне в город нужно. Срочно.
    Солдат смерил ее полусонным взглядом. Заметил, а это очень просилось в глаза, что незнакомка довольно легко одета для такого мороза, что гулял сейчас по округе. Да и вообще странновато выглядит; словно на королевский приём собралась, принакрасилась, любовной магией вооружилась-наворожилась, косметикой напотчевалась по самые пятки, да готова ко всему, что ни попросят продемонстрировать. Хоть бы, блин, ноги прикрыла. Не дело в юбке зимой ходить. Помимо голых ног, еще много чего ветерком обдувается. Холодным…
- Ты кто? – он потер начавший замерзать нос. – Откуда такая закаленная и принаряженная выискалась?
 Каджин холода не ощущала по известной причине. Поэтому шутку аборигена не поняла. Ответила привычно, как всегда делала в незнакомом мире:
- Не местная я. Издалека еду.
- А теплая одежда где? Чай, не лето на улице.
  Каджин опомнилась. Поняла, что впопыхах оделась не по погоде. Вернее, забыла одеться после теплого мира. Тут же нашлась что сказать:
- Да ограбили меня… Полчаса назад… Шубу забрали, коней увели, чудом спаслась от лихоимцев… Пусти, мужичок, замерзаю.
- Что-то не похоже. – Солдат и в шубе-то околевать начал, а незнакомка стояла спокойно, не двигаясь. Даже зубами не стучала. Наоборот, лучилась приветливостью. – Тебе скорей жарко, чем холодно. И это-то странно… В общем, не пущу я тебя в город. Темная ты личность. Бед, еще, всяческих принесешь. Прочее.
 Рефлекторно Каджин даже грудь выпятила. От таких объемов и жестов пара боевых крепостей, как-то, сдалась без боя; одна в Пятую Кластерную Войну, а вторая – где-то в мирах. Поинтересовалась невинно:
- Оставишь меня мерзнуть, да?
- Да. – Солдат остался равнодушен к иномировым прелестям; жены вполне хватало. – Если уж совсем худо будет, можешь использовать согревающие заклятья. Разрешаю. Ну а если забыла их, морозец подсобит вспомнить.
  Каджин перестала улыбаться, нахмурившись. Подошла вплотную. Пригрозила:
- А если я вспомню заклятье, которое вышибет ворота и разрушит часть стены? Как тебе такой расклад, садист?
Тот хмыкнул. Заметил:
- На боевого мага ты не тянешь, женщина. Мала ростом, без посоха, да и амулетов не видно. В общем, за угрозу, останешься за воротами. До утра. Можешь, кстати, вернуться туда, откуда пришла. Или, на худой конец, костер развести.
- Это твое последнее слово?
- Да, нечисть.
  Блондинка выпучила свои знаменитые глаза:
- Почему нечисть-то?! С похмелья, что ли? 
- Потому что у тебя даже пар изо рта не идет во время разговора. Сгинь, нечистая сила!
    Окошечко захлопнулось. Донеслось ворчание уходящего солдата. Всё сетовал на многообразных монстров и ведьм, бродящих по округе в то время, когда самые яркие и приятные сны посещают.
 Манерам здесь явно обучены не были. Хамы! Оставлять женщину, не просто женщину – а Пятого Стража Создателя, мерзнуть на улице запрещено. До такого даже в Нижнем Ярусе не додумались. А здесь? Здесь – сиди прекрасная девочка-красивочка перед воротами до утра, грейся как хочешь. Чем хочешь. И где хочешь. Утром похороним втихаря, предварительно обобрав до нитки. Эх и уроды! Эх и подонки!
   Каджин перестала хмуриться. Отошла на двадцать шагов, по ходу придумывая как наказать наглого аборигена, избалованного наделенными полномочиями. Придумав, взмахнула рукой…
…Ворота, и около пятидесяти метров стены, с диким треском рухнули вовнутрь населенного пункта, подняв много пыли и снега. Кто-то заорал…



 Глава 7.



Паларх проснулся в холодном поту. Рывком сел на кровати, с беспокойством оглядывая покои, словно привычная обстановка могла бы помочь унять дрожь в теле. Все еще помнил жуткие болезненные ощущения, которые нахлынули во сне. Такого не должно быть. Многолетние заклинания должны были защитить от потрясений, навеянных сонным состоянием. Быть может какой-то смертный маг по незнанию наслал чего-нибудь, что смогло пробить защиту? Надо бы глянуть в Шар, да выявить наглеца. Наказать.
  Рядом мирно посапывала супруга, счастливая и безмятежная. Стареющее уже тело едва прикрывалось простынью. Правая рука ее нелепо откинулась вбок, отчего казалось будто она сломана. Волосы разметались по подушке. Счастливая. Ничего ей не страшно. Никто ей зла не желает. Живет и горя не ведает. Паларху бы так.
     Еще раз оглядев покои, Черный Колдун встал с кровати и накинул халат. Направился к возвышению с Шаром, собираясь проследить все недавние магические возмущения, произошедшие в его замке. Заодно и покарать обидчика, если таковой имеется.
   Хруст под ногами заставил его насторожиться. Хрустело стекло.
- Откуда оно здесь? – Паларх остановился. Поднял с пола осколок покрупнее. Рассмотрев, похолодел. – Быть такого не может! Это нереально!
  …В руке находился осколок Шара. Шара-наблюдателя, с помощью которого Колдун мог видеть практически любое место в этом мире и чувствовать все магические возмущения, какой силы бы они не были…
   Сей предмет, принадлежащий Паларху, невозможно было разрушить. Террорист, злопыхатель, и диверсант, должен был бы быть раз в сто, примерно, сильнее хозяина загубленной вещи. Да и то – Шар просто потрескался бы чуть-чуть, и перестал функционировать на время ремонта. Здесь же – нужную в хозяйстве вещичку разорвало в клочья и разбросало по покоям! Следуя цифровым нормам, выходило что – сам Паларх являлся двухлетним несмышленышем перед неведомым, громадным, всесильным, и ужасным незнакомцем. В магическом смысле.
  Кто-то кошмарный вылез из кошмарнющего кошмара и одним шевелением кошмарной мысли уничтожил заметивший его появление Шар-наблюдатель. Но кто это?!
  Колдун покрепче сжал осколок в руке и попытался выяснить, кто же это забрёл в привычный ему, Паларху, Магу держащему в страхе весь мир, порядок вещей. Какой гад, да не будет услышано, посмел потревожить покой Черного Колдуна? Что за мразь, в натуре, умудрилась уничтожить Шар? Будь ей плохо тысячу лет подряд! Две тысячи! Три!
   Для смелости Паларх высосал бутылку вина, предварительно сходив до серванта. И, глубоко вздохнув, начал выявлять негодяя сломавшего Шар, собираясь, если до рукоприкладства не дойдет, хотя бы матами отомстить. Словесно. Жуткими матами. Жутко словесно.
        Увиденное потрясло до глубины души…
   … Негодяй был вовсе не один. Вовсе не один поломал сокровенное и нужное. Шесть могучих, и как такое только возможно, до беспредела сущностей на мгновение появились в этом мире. Появились разом и, уничтожив всё наблюдающее походя, пропали. Пропали, исчезли, растворились словно и не было их. Быть может мимо шли? Хм…
      Паларх поёжился от нехороших ощущений. Испытал желание еще винца пригубить.
…Может испугались? Нет, вряд ли ТАКИЕ испугаются. Скорей уж ржать как кони начнут, заметив. Что же выходит? Появились зачем-то и… и пропали? Чудеса расчудесные, не иначе. А если…
    Покосился на проснувшуюся супругу; та терла глаза, не совсем понимая, почему это муж стоит посреди покоев со всклокоченными волосами, вокруг бутылка пустая валяется, осколки очень ценимого Шара, а на лице написано желание разбросать по округе еще одну бутылку. А то и две…
 Колдун вновь глянул на зажатое в руке.
  …Если идут мимо, то не пакостят присутствующим изначально. Шли, шли, шли. Прошли. Зачем грубить-то?! По правилам – должны поприветствовать. Мол; хай аборигенам, здравствуйте и размножайтесь. Несите в миры магические знания, и такие же открытия. Просто вакансии занимайте, наконец. Но чтобы ваши Шары разрушать – ни-ни.




* * *
 

- Вставай, Алексей.
   Петров открыл глаза. Увидел перед собой Хлупа и Храфта. Остальных почему-то не наблюдалось. И, что странно, вокруг был не лес, не костер у ног, а какие-то строения, заборы, улица, и фонари освещения. Да и сам он в санках валяется, а не у костра сидит. К тому же – темно, никак вечер наступил.
 Он поднялся рывком. Заозирался, всё еще не веря своим глазам.
- Не понял. Мы, что, в Ханохе уже?
 Хлуп кивнул.
- Угадал. Ты пока спал, мы до него добрались. Тебя на санках везли, как и обещали.
- Весело… А остальные где?
 Храфт махнул рукой куда-то влево. Пояснил:
- Они к магу местному пошли, чуть позже к нам присоединятся.
  Петров уже повнимательнее осмотрелся. Заметил что этот населенный пункт намного больше Кофара. Несколько улиц имеется, домов не счесть, даже прохожих не один а несколько сразу. Посмотрел на спутников:
- И куда теперь? Тоже к магу идти?
 Хлуп странно посмотрел на него.
- Зачем к магу?
- Ну… А куда еще?
 Храфт пожал плечами. Предложил:
- Тебя можем к местной красавице определить, Алексей. Парень ты у нас сильный, женское общество любишь… А утром за тобой придем.
    Петров посмотрел по сторонам, пытаясь угадать где эта красавица проживает. Мыслей-догадок не имелось, что вполне понятно. Поинтересовался:
- А сами куда отправитесь?
- В трактир. Пивка попьем, поболтаем, прочее.
    Встречаться с еще одной одинокой девой не хотелось. Опять слёзы на утро, описывание перспектив совместной жизни, мечты о детях, посадке дерева на могилке бобра, постройке дома, прочем. Уж лучше подальше от женщин, трактир вполне подойдет:
- Ну тогда я с вами.
- А красавица?
- Мне Литы хватило. Еле расстались.
- Как знаешь, Алексей. Как знаешь.

- Ваш заказ, мужчины.
    Официантка, высокая статная женщина, выставила тарелки на стол. Мило улыбнувшись, добавила:
- Желаю приятного аппетита.
       Петров проводил ее взглядом. Все не мог привыкнуть к росту аборигенов. Посмотрел на Хлупа, уже жующего. Спросил, подумав:
- Надолго мы в Ханохе?
 Тот перестал жевать. Поведал:
- Морозы спадут, и дальше пойдем.
- А куда, если не секрет?
- Какие еще секреты, Алексей? Мы пойдем в порт Ходус, через городишко Хайс. Там – на корабль, и морем до порта какого-нибудь. Так намного быстрее, нежели пешком.
- Понятно.
   Петров вздохнул, вспомнив о деревянных кораблях и о несчастьях, подстерегающих во время морских плаваний. Вновь спросил:
- А сколько займет весь путь?
- В прошлый раз у меня ушел месяц. – Хлуп закатил глаза к прокопченному потолку трактира, вспоминая. – Да и то потому что я не в том порту высадился. Пришлось лишнюю сотню километров пешком топать. Чуть к началу битвы не опоздал.
  Отхлебнул из кружки. Продолжил:
- Если все пройдет удачно, то за две-три недели, думаю, управимся. Глядишь – вперед всех прибудем, как и подобает великим воинам.
   Храфт, до этого молчавший, усмехнулся.
- Помню, прибыл я на день раньше всех. Так мне местные рожу нехило набили. Лучше уж всем скопом появляться, так безопаснее.
- В тот раз ты пьяный в уматень был. Вот и получил по харе. Сам, кстати, ссору затеял.
- Враньё. Я был трезв как стеклышко.
- Можешь говорить что хочешь.
- Хлуп, ты подлец. Я с тобой не разговариваю. Забыл, как в пьяном состоянии к корове приставал?
- Чего?! Какая, нахрен, корова?!
    Петров пресек зарождающуюся драку ударом кулака по столу. Заявил:
- Вы как малые дети! Кушать надо, да пиво пить. А не ругаться по пустякам. А если хотите помахать кулаками, то я к вашим услугам. Бить буду в полную силу, предупреждаю сразу. Всем ясно?
 И Хлуп, и Храфт промолчали. Жевали, хмурые, косясь друг на друга.
  Несколько посетителей трактира – на них. Все не могли понять, почему низкорослый металлический незнакомец повышает голос на двух здоровенных мужиков, а те еще и слушаются его. Не слишком ли смело говорит коротышка? Не странно ли это? Похоже что у мальца дурное воспитание. Иначе его поступок и не объяснишь. И куда родители смотрят? Хамло растет, беспризорное и некультурное. Таким макаром – годам к сорока – хамом из хамов будет.
     Петров, тем временем, присосался к своей кружке совсем как взрослый. Съев кусок мяса, продолжил:
- Нельзя так, парни. К чему ссорится, если делаем общее дело? Нельзя ли иначе? Вы же ведь из одного села, а ведете себя как давние враги.
  Храфт хмыкнул, кивнув в сторону Хлупа.
- Он первый начал. Я ссорится не хотел.
 Хлуп не утерпел:
- А нахрена ты в разговор влез?
- Кто? Я?! – Храфт набычился сразу же. – Да как ты посмел?!
   Он сжал кулаки, вставая с лавки. Ненароком отодвинул массивный стол.
 Хлуп тоже поднялся, дабы быть вровень с обидчиком. Так же сжал кулаки.
  Петров вздохнул устало. Рыкнул:
- Успокоились оба!
Топнул ногой:
- Успокоились, я сказал!
   Те и не думали подчинятся. Наливались гневом, как бочки – водой. Вот-вот готовы были кинутся друг на друга.
- Сын старой свиньи!
- Отродье дикой, заблудшей, собаки!
- Слуга своей жены!
- Ах ты падла! Получи!!!
   Петрову ничего не оставалось делать, как захлопывать щиток шлема и спасать недопитую кружку с пивом.
     Разнимать дерущихся полезли несколько мужиков. И заработали нечаянно в нос. Так всегда получается, когда пытаются кого-нибудь успокоить. Локтем ли, просто кулаком заденут. В общем – разнимание мгновенно перерастает в мщение. Дескать; за что?! Я же... я же успокоить хотел! Ну держись, плесень херова, я тебе покажу класс! В итоге – не драка скромная, а феерическое побоище с использованием всех подручных средств. Лавки в ход идут. Столы. Посуда. Вот и хозяин трактира присоединился, негодуя за разбитое оборудование. Выхватил дубинку из под прилавка. Официантка подключилась, дико визжа и орудуя половником. Настоящее приключение. В кластерном кабаке мигом бы все закончилось простой перестрелкой. А тут – честная драка. Стенка на стенку. Все по чесноку. Дерись, разминая грусть в душе. Синяки излечимы, а вот печаль и хандра – нет. Ну а не захочешь кулаками махать – все равно заденут.
  …Пролетевшей лавкой выбило кружку с пивом. Петров мгновенно пришел в плохое настроение. Полез в драку, выискивая того самого наглеца, что швыряется предметами мебели и не дает спокойно выпить пива. Увлекся поисками настолько, что не и заметил окончания баталии.
    Осмотрев помещение и валяющихся в беспорядке аборигенов, хмуро ухмыльнулся. И вышел на улицу.

  Спустившись с крыльца трактира, Петров осмотрелся.
      Ханох, как и предполагалось, оказался довольно большим городком с населением не превышающим две-три тысячи человек. Прохожие в такой час вовсе на улице отсутствовали. Все сидели дома, наверняка, и ужинали. Спали, что тоже правильно. Может кто и пьянствовал, подобно только что избитым драчунам. Те пятеро, что с Кофара вышли, у мага местного торчали, тоже, видимо, дань местному богу вина отдавая. Иначе зачем целой толпой переть? К магу по одиночке ходят, сокровенное выложить, будущее узнать, зелье какое выпросить, совета спросить. Свидетели ни к чему; могут что и похабно-интимное выведать, оправдывайся потом, дескать, это не про меня сказано было вовсе, а про… про… про соседа моего. У него запор, а не у меня. У него не стоит, а не у меня. У него жена родить не может, а не у меня. Он в кровати лужи пускает, а не я. И тому подобное. Посему – пьянствуют в шесть рыл, не желая в трактир идти. Или же оргию устроили совместную; дурман-трава, огонь-вода, ха-ха-грибы, и белый фея-отпусти… Девок, понятное дело, не пригласили, силов на прекрасный пол не хватает.
   Возвращаться не хотелось. Достали у же с пьянкой. Чуть что – спиртное. Чуть присели – глык за глыком слышится. Чуть задумались – по-новой бульканье раздается. Как привал – вообще оргия. Так ведь еще и пить, падлы, заставляют! Хрен с ним косвенно, но всё же. Типа, брось, Алексей, пьянка вовсе не вредна. Да как за женщин не выпить?! А победу будущую чо не обмыть?! А правое дело разве правым без стакана бывает?! Ты пей, Воин Великий, в случае чего на санках прямо до Степи Войны довезем! И так – постоянно. То пиво, то самогонка домашняя, то вино вкусное… Надо с этим завязывать. Надо дальше топать одному. Армию можно в более теплых и трезвых краях собрать. Небось, ближе к экватору поменьше хлещут? Если также глыкают, то лучше самому, в одного, войско Черного Колдуна громить. Трезвым, с ясной головой, и не в похмельных муках.
    Посмотрев на дверь веселого заведения и поморщившись, Петров пошел прочь от крыльца. Пусть пьянствуют и дальше. Пусть репы чешут, когда протрезвеют. Пусть думают о своем поведении. Пусть жалеют. Петров отныне один будет странствовать, алкоголики ему не нужны. Осталось только снегоступы у местных отобрать, продуктами и одеждой запастись, а там уже – в путь выступать. И плевать на снег и морозы, в доспехах можно и по астероиду шастать. Главное – не заблудиться.
   Через пару кварталов нарисовался магазин повседневных товаров. Петров постучался для вида, прекрасно зная что в такое время хозяев в магазине нету. И, воровато оглядевшись по сторонам, выбил основательную дверь коротким и мощным ударом кулака. Через секунду уже был внутри, поставив вылетевшую дверь на место, словно она так и была.
 … Пара собак гавкнула было поблизости, но потом хвостатые засмущались своего лая и крепкого мороза. Затихли, залезши обратно в теплые будки…

    …Холодное оружие. Спиртные напитки. Меховая одежда. Продукты питания. Карты местности. Прочее, нужное в хозяйстве каждый день. И никакой ломбард вовсе не нужен; ограбь, понимаешь, купи всё что надо на награбленное, над сдачей поразмышляй, упакуй, до гостинницы дотащи. Нахрена ломбарды терроризировать, когда проще такой вот магазин ограбить, упаковать всё на месте, и уже отсюда прямо в путь выдвигаться? Ни единого выстрела, ни одного трупа, свидетелей и вовсе нету, отпечатков тем более. Из пострадавших только бессловесная входная дверь, показания у которой никто взять не сможет. Видеокамер в этом захолустье еще не изобрели. Можно сказать – идеальное преступление! Ну а если попытаются с помощью магии вора определить, то такие аргументы ни один кластерный суд к делу не пришьёт…
 Петров перепрыгнул через прилавок. Огляделся на мгновение. Сгрёб вместительный рюкзак и начал скидывать туда всё что попадалось под руку. Напоследок обрядился в меховую шубу, напялил меховую шапку, и прихватил широкие лыжи. Немного подумав – употребил малость вина, оправдав это тем, что в дороге требуется некоторый навеянный настрой, легкость в движениях, и немного оптимизма, опять же навеянного, в душе.
  Деньги оставлять не стал. Не было их…

   Воротная стража вопросительно уставилась из окон караульни:
- Малой, ты куда собрался на ночь глядя?
- За грибами.
- А ты шутник, однако. Родители в курсе?
- В курсе.
- Смотри не замерзни.
- Постараюсь.

               Лыжи шли хорошо. Ветра и снега небыло, что позволяло довольно быстро продвигаться вперед. В кармане шубы лежала подробная карта местности, так что Петров не боялся заблудится. Занес изображение в компьютер шлема, оптимизировал немного, и теперь попросту двигался в направлении севера. Пусть и существовали погрешности в ручного изготовления карте, но к побережью всё равно можно выбраться. Там уж – по ситуации, по-любому много портов настроили, в какой-нибудь да выйдешь.
   Хлуп, Храфт, и те пятеро даже не вспоминались. Пускай своей дорогой топают, с алкашами дел иметь не стоит, сам таким же станешь в такие-то годы малые. Совесть за ограбленный магазин даже и не заикалась; видать основательных причин не нашла никаких. Лита, оставленная в Кофаре, назад не звала; разделили одеяло одно на двоих, и чё? Оставаться что ли? Топать, понимаешь, надо, Пророчества подводить не следует, им надо соответствовать.
 Свободен. Как ветер свободен.
       Конечно в теплых мирах путешествовать много легче и интереснее, но ничего не поделаешь. Плазмоид, холод его замучай, подонка, отправил именно в этот промороженный мирок. Других условий не наблюдается, так что придется довольствоваться тем что есть. Черно-белый лес, много снега, низкие температуры, аборигены-алкоголики. Прочее нехорошее… А в теплых краях? Зелень, южные загорелые девки, бананы, апельсины, персики. Отсутствие необходимости таскать на себе столько много одежды. Лыжи и вовсе нахрен не нужны. Сядешь, так, под пальмой, в одни шорты наряженный, коктейль замудришь, негритянку кучерявую приобнимешь, и жить хорошо, и жизнь хороша. Птички цветастые поют. Цветочки всяческие благоухают. Неподалёку музыка играет. Негритянка зубами светит. Чем не отдых?... Здесь же попробуй такие условия создай! Негритянку из-за кордона закажи, раздеться на морозе уговори, пока уговариваешь – коктейль нахрен в ледышку превратится. Мало того – пальму по верхушку снегом занесёт. Пока раскапываешь растение и подогреваешь напиток – негритянка оденется. Вновь попытаешь раздеть – нахрен вообще пошлёт, развернётся и уедет обратно на родину, затребовав неустойку. Вот и думай, то ли попытку повторять, то ли больше не пить, то ли не шастать по улице в шортах, то ли уезжать отсюда подальше… Подальше от снега и поближе к местному экватору. Погоди, мол, меня, чернокожая принцесса, я с тобой поеду. Прости за хамства, но давай пожалуйста всё повторим в более подходящих условиях… Пусть даже бледнолицая будет, вместо эбонитовой, хрен один – замерзшая вода-порошок с неба, ни одной пальмы, кусачий странный воздух, и много-много черных облаков. Вот такой вот отдых, колючие рога…
    Стражи еще потерялись, понимаешь. Потерялись – еще половина проблем – так и новые обнаружились; какой-то Эртан Хахор Великий нарисовался, да так что явно с… с… с самого начала был! Впрочем ладно, не в этом проблема состоит; пусть хоть Мар с Шабатом объявятся, кластерные книги и не такое могут поведать, основное  в том чтобы им все удалось… Всей толпой охраняют смертного – велик, похоже, этот смертный?... Бр-р-р-р… Вполне бы могли увезти в более теплые края, где нет необходимости топтать сугробы в промороженном лесу, где девки не носят столько одежд, где спиртное в стакане не замерзает, и где можно в шортах ходить. Заодно и пояснили бы насчет этих непонятных Пророчеств, Черного Колдуна, и вообще всего странного. Вместо этого – опять странствия в одиночестве. Как бы опять какая-нибудь королева под венец не уволокла нечаянно, вторая свадьба окончательно доконает… Марлу увидеть надо, кстати. Поболтать, объясниться, прочее. Да и того подонка огненного, что в Нельхо настроение испортил, тоже бы надо навестить, едва Стражи объявятся на горизонте. А то, понимаешь, все потом да потом. Столько уже запланировано, что и целой жизни не хватит выполнить.
      Хорошо бы принцессу какую найти. Не просто найти, а так чтобы с ней по пути было. Дескать ей до дому топать надо, а одной скучно и опасно. Мол, проводи, Алёшенька, до родных краёв, от морозов местных убереги, дровишек на каждом привале наломай, несколько историй расскажи, обещаю что все блага по выполнении получишь. Стоп, не все, поправлено, материальные только. Коня, там, быстрого, несколько слуг шустрых, мешок желтого металла чеканенного, прочее. Только материальное, учти.
Хотя… хотя нахрена слуги, коняга, и тяжесть металлическая? Конь подарочный будет постоянно проваливаться в снегу, требовать тоскливыми вздохами отдыха и еды, к тому же волков привлечет своим туловищем. Слуги начнут ворчать по поводу методов выбора дороги и вообще передвижения. Ну а мешок драгоценного металла быстрее подсадит аккумуляторы доспехов. Не надо, в общем, никаких благ материальных. Гораздо важнее общение в дороге и возможность провести время в обществе воспитанной дамы, пусть и лет ей немного. Тот, первый, опыт контакта с царственными ровесницами, когда повесить собирались, уже кое-чему научил; нельзя сразу склонять к близости, нужно сначала с десяток стишков прочесть, желательно собственного сочинения, показать образованность, пару подвигов на её глазах совершить, какую-нибудь зверушку ушатать об ствол ближайшего дерева, дракона подстрелить в небе, черного колдуна, того же, матами обозначить-обрисовать, мол, не страшен он нам, кутак такой, пельмень, хамло, чухан, баклан, и прочее. Судак он, на букву ”М” вообще! Ну а уже после всего этого, должно же когда-нибудь повезти, предлагать попутчице разделить одно одеяло на двоих. Попросит взять её в жены – лучше согласится, нехай верит всему что скажешь. Попросит свет потушить – что ж, свет можно и попозже зажечь, пусть временно почувствует что ей подчиняются. А уж когда несколько десятков поз сменишь, там пусть хоть карами небесными грозит – все её угрозы отныне пустой звук. Девы Следящие тоже много чем грозились, а в итоге…
     Ночной лес ощутимо поредел. Деревья стали ниже, что указывало на вероятный конец  путешествия по заросшей местности и начало открытого пространства. Но, как оказалось, стоило пройти еще несколько десятков метров, на пути находилось небольшое освобожденное от деревьев место, посреди которого, на холме, возвышался средний по размерам замок. Занесенный снегом основательно, почти по самые стены, мрачный и серый, тем не менее подавал признаки жизни; столб дыма тянулся в ночное небо, выделяемый светом луны.
 Петров облегченно вздохнул, ускорив движение. Впереди ждал отдых и горячая еда. Хоть и усиливали доспехи несказанно, но всё же ночью бродить не принято, лучше уж при свете солнца знакомится с местными краями. К тому же появилась возможность узнать наиболее удобную дорогу до более теплых краёв. Может автобус какой ходит, иль звездолёт, регулярный, прогуливается… О том что в ночлеге и ужине местные могут отказать, он не беспокоился; в случае чего и силу можно применить. Замок-то хороший, жалко будет с поверхностью сравнивать… Хотя, принимая во внимание его, Петрова, роль в местных Пророчествах, обитатели представшего взгляду строения просто обязаны накормить Великого Воина. Накормить, как можно вкуснее, баню истопить, ясен перец погорячее, вином угостить, ха-ха забористее, и всё что гость ни потребует немедленно исполнить. Вплоть до… Массаж, понятное дело. Массаж. Только он.
   Подход к жилищу естественно оказался затрудненным; снег, лень местных, погодные условия, иное что. Подвесной мост скорее всего и действовал летом, когда жара и белых мух нету, но в теперяшних условиях, зима пришёл, нереально было использовать сие приспособление для входа; всё тот же снег, сука, и прочая физика. Так что пришлось доставать из под брони оставшееся вооружение, и стрелять в ночное небо, искренне надеясь что пальба будет воспринята как некий стук в занесенные снегом ворота, но не как посягновение на частную собственность, со всеми вытекающими.
  Ждать пришлось довольно долго. Заскрипел снег по ногами хозяев, донеслось несколько неразборчивых ругательств женским голосом, что естественно порадовало, хлопнула дверь несколько раз, собака гавкнула для виду, показывая хозяевам как она охраняет имущество вверенное, наконец над стеной нарисовалась закутанная во множество одежд девушка. Смерив Петрова взглядом, выдохнула облачко пара:
- Кого в такой час носит?
 Пришлось отвечать:
- Не местный я, издалека иду.
- А где твои родители, мальчик?
 Петров стерпел. Понимал что со своим ростом еще очень много услышит подобного. Хоть кучу шуб одень, всё равно рост не скроешь. Низок – значит годами мал. В этой периферии иначе быть не могло. Ответил:
- Нету у меня родителей.
 Задумалась на мгновение.
- И в такой мороз один бродишь?
- Один… Заблудился…
- И не страшно?
- А куда деваться-то?
 Ответы устроили спрашивающую. Кивнула, перед тем как скрыться:
- Хорошо, сейчас лестницу скину. Не хватало еще чтобы тебя волки съели.
   Петров улыбнулся. Если уж в стены впускают, то с остальным вообще проблем возникнуть не должно. Еще пять-десять минут, и можно будет и пива попить, и мяса поесть, и к остальным удовольствиям доступ получить. А что насчет диких серых родственников собак, то он и сам пострашнее любого волчары будет. Еще неизвестно кому повезло.
  Подошел поближе к стенам и принялся развязывать лыжные крепления.
        Когда поднялся по скинутой веревочной лестнице и очутился уже в стенах, то сразу же осмотрелся.
  Двор замка также оказался занесен снегом. Убирать насыпавшееся с небес было видимо некому, так что прочистили лишь несколько дорожек-траншей. На этом уборка осадков была окончена. А оно и правильно. Зачем весь белый порошок убирать? Снова ведь, сука, с неба нападает. Дорожку до туалета сообразить, в общем, дорожку до столовой, до спальных помещений, кладовую не забыть, к воротам прочистить, к бане, еще к паре необходимых объектов, ну и достаточно. И асфальт целее, и лопата дольше прослужит, и свободного времени на другие дела побольше останется. Мороз еще, падла, этот… На югах жить гораздо проще. Там лопатой только землю роют, а не замерзшую воду. И не задаются вопросом – какой придурок-трудоголик столько снежинок наштамповал и с облаков скинул.
  Впустившая Петрова девушка втянула лестницу обратно на стену, смотала её в рулон кое-как, и спустилась к гостю. Оглядела его внимательно, и опять начала задавать вопросы:
- Откуда идешь-то?
  Петров воткнул лыжи в ближайший сугроб. Ответил:
- С Кофара топаю. Заблудился, деваться некуда, огонь разжечь нечем, думал кердык мне придет к утру. А тут на вас вышел.
 Она кивнула:
- Да, повезло тебе. И на волков не нарвался, и к снежным демонам на ужин не попал… А в Кофаре ты живешь?
- Нет.
- Странно. В гостях был что ли?
- Нет. Мимо шел.
 Поправила платок на голове. Призадумалась. Но через пару мгновений вновь перешла к вопросам:
- Там в округе на сотни километров ни одного более менее крупного поселения. Может ты с села какого?
  Петров мысленно махнул рукой. Решил рассказывать только правду. Врать не хотелось, да и существовала вероятность на собственной лжи и погореть; собеседница могла родней приходиться кому угодно. Мол, у Хлупа в родне состоишь, гостенёк дорогой? Дык у него же дети все здоровенного роста и таких коротышек подавно в родственниках не имеется. Бздишь, парниша, не родня ты ему!... У охотника Карта во внуках ходишь? Опять бздишь, он на охоте еще с юных лет женился, любовную силу издавна бережет, детей у него нету, жены у него нету, соответственно и внуков у него нету, значит и здесь ты обманул… Ах, у Храфта, оказывается, внучок нарисовался?! Херня – я у него прошлым летом гостила, и твоей рожи почему-то не наблюдала. В туалете был? Чо, всю неделю?!
 Вздохнул устало. И в сотый уже раз начал:
- Я не из этого мира.
 Она отступила на шаг. Пригляделась повнимательнее:
- Не поняла. А с какого?
- Я указан в местных Пророчествах. Направляюсь к Черному Колдуну с целью его убийства. В Пророчествах разве не указан эпизод с моим появлением в вашем замке? Например, что я из леса ночью выйду, на лыжах, в гости попрошусь, иное что. Нет такого текста?
 Девушка еще на шаг отступила. Отрицательно покачала головой:
- Воин из Пророчеств выше тебя ростом, шире в плечах, вооружен огненным мечом, и одет в металлические латы. Чего-то ты напутал, малец, однозначно. Да и вообще, разве нормальный, уважающий себя воитель, станет ночью по лесу бродить? Да еще и на простых лыжах. Он, как и подобает рангу, при свете дня должен прибыть, в карете, с прислугой, и во главе отборного войска, которое собрал в здешних землях.
 Петров хмыкнул. Поделился своими наблюдениями:
- Тут одни алкаши проживают. Из кого здесь отборное войско набирать? Попробовал было семерых зачислить, так пятеро в Кофаре к местному шаману огонь-вода бухать и дурман-траву курить ушли, а двое оставшихся в трактире пьяную драку устроили. Зачем мне такие вояки?
   Не подействовало.
- А прислуга? А карета? Где огненный меч и доспехи? Где трехметровый рост и воинская выправка?
 Петров развел руками:
- Не вырос я еще. А на карету и слуг денег нету. Из всего тобой перечисленного у меня имеются только меч и доспехи.
 Прищурилась:
- Ну-ка покажи.
    Пришлось снимать ворованную одежду и активировать плазменный меч. В результате сомневающаяся немного успокоилась. Но всё равно до конца так и не поверила. Призналась:
- Маловат ты больно, для таких великих дел.
   Опять сомнения. Сплошные сомнения. Неужели так будет до тех пор пока он действительно не вырастет трехметровым здоровяком с размахом рук более четырех метров? Каждая, понимаешь, собака гавкает презрительно, едва завидев. Надоело, блин, доказывать что и с таким ростом запросто можно любого подонка в поверхность втоптать, хоть черного, хоть белого, хоть серого, хоть местного. И ведь не верят, пока не докажешь и не втопчешь. Мужики хмыкают снисходительно, на мышцы смотрят, со своими сравнивают, на размер кулаков смотрят, их тоже со своими сравнивают. Ну а женщины… те тоже кое на что смотрят и ето самое пытаются с уже увиденными ранее сравнить… Вот и эта на что-то “своё” внимание обратила и результат сравнения её похоже не совсем устраивает. Пусть и основан на предположениях, но на мнение это весьма ощутимо влияет.
 Петров вновь развел руками:
- А куда деваться-то? Я когда в ваш мир свалился, ни о каких Пророчествах и не знал. Потом уже выяснилось, что мне много чего предстоит совершить под этим небом. И Колдуна пришибить, и войско его ушатать, и прочее, прочее, прочее… Может в дом пригласишь? Чего на улице-то торчать?
 Указала на самое крупное строение в замке, после небольшой паузы:
- Ну проходи, тогда, воин великий. Будь гостем в этом замке.
Петров уточнил:
- Туда?
- Туда. Располагайся пока, а я девочек в известность поставлю. Не каждый день к нам гости захаживают. Да еще и такие.
- Хорошо. Как скажешь.



 Глава 8.



  …Лиртана Фиотская находилась на палубе нанятого ею корабля и смотрела на удаляющийся порт Марх. Перед глазами все еще стояла ночь и утро удовольствий. Принцесса жалела умершего от энергитического истощения блондина. Корила себя за разгулявшийся “аппетит”, понимая что нельзя вот так вот издеваться над людьми. Фатально, причем, издеваться…
  Она грустно вздохнула, помянув этим вздохом умершего любовника. Закуталась плотнее в шубу, ибо морозец пробирался к телу вполне настойчиво. Покосилась на команду, мельком зацепившись взглядом за оснастку судна. Оно действительно было чужеземным. Имело странные очертания и, вообще, устройство. Таран, к тому же, венчал нос, словно фантастический рог. Да и сама команда – южане вылитые. Хера ли им понадобилось в этих промерзлых пространствах? Чего в теплых морях не плавается-то? Там даже рыбы из воды выпрыгивают, корабли сопровождая в пути. А тут?... Тут – нихрена хорошего! Так, лишь, пара рыбешек отмороженных в месяц ловится…
  Тьфу! Не жизнь, а существование!
     Принцесса не сдержалась и топнула ножкой. Круто развернувшись на каблуках, направилась в свою каюту. За предстоящие двое суток плаванья придется немало сотрясать воздух матами, сгорая от нетерпения оказаться в теплых странах, и скинуть, наконец, надоевшие меховые одежды. Один выход – солидная пьянка и долгое забытьё. До самого Ирида.
     По дороге повстречался владелец корабля.
- Капитан.
- Да, мадам. Внимательно слушаю.
- Мне нужно вино.
- Сколько, если не секрет?
- Хочу пьянствовать все двое суток.
- Неужели, мадам, вам так противен мой корабль?
- Нет. Дело не в корабле. Дело во мне… Ну что, этот напиток у вас в трюме наличествует?
- Да. Вино имеется. Только, вот, его качество…
- Ничего страшного. Магия поможет устранить недостатки.
- Как скажете. Я распоряжусь насчет вина. Его принесут в вашу каюту.
- Большое вам спасибо.
- Обращайтесь, если что понадобится. Я всегда к вашим услугам, мадам.
- Рада этому обстоятельству. А вы знаете кто я?
- Нет, мадам. Ни разу о вас не слышал. Тем более – не встречал.
- Отлично.

        Корабль вздрогнул от удара о пристань. Зашумела команда, засуетилась, задвигалась. Затопала по палубе сапогами. Хоть и вымотана была изрядно, но дело свое знала четко.
  Бодрая и улыбающаяся Лиртана Фиотская выбралась из каюты и сошла на берег по установленному, только что, трапу. Даже не обернулась на прощание.
    А ее уже встречали.

- Как прошло путешествие по морю, принцесса Лиртана?
- Отлично. Мне понравилось.

- Команда корабля была с вами вежлива?
- Да. Угостили немного вином…

- Городской гарнизон подготовлен к походу, ваше высочество. Когда желаете выступить в путь?
- Думаю, что сегодня к обеду.
- Хорошо, Ваше Высочество. Я отдам необходимые распоряжения.

- Как?! Вы не останетесь на торжественный обед?!
- Некогда, мэр. Войска должны быть собраны на один день раньше положенного срока. Так велел мне отец.
- Я понял.

- Как поживает Паларх Фиота древний?
- Он в добром здравии.

- А почему нет царевича Персана?
- Я замещаю его в этот год. Заодно и разыскиваю.
- Понятно, Ваше Высочество.

- А хотите я расскажу вам только что сочиненное стихотворение, Ваше Высочество?
- Ну их нахрен, эти стишки! 
- Жаль, я так старался…
- Отвали!

- Цветы из моего личного цветника, Ваше Высочество!
- Благодарю. Мне они нравятся.
- Всегда рад угодить, Ваше Высочество!

- Расступитесь, расступитесь! Принцесса Лиртана пожаловала в наш город! С дороги, я сказал!!!



* * *



- Останься, Алёшенька. Не бросай нас здесь.
- В смысле?
- Мы тут погибнем. С жизнью счеты сведем.
- Это шантаж.
- Не уходи…
- Некогда мне. И так два дня потерял.
- Не уходи…
- Отстаньте.
- Алёшенька…
- Пока. Я ушел.
- Подлец!
- Спасибо.
- Хам! Использовал и бросил!
- Негодяй!
- Сволочь!
  Визги и проклятья еще долго слышались за спиной. Но Петров благоразумно их игнорировал, даже не оборачиваясь. Быстро уходил от замка на лыжах. Теперь у него были палки. Ну а привыкнуть к этому вспомогательному средству труда не составило.
  А иначе никак нельзя. Скоро, стоит только задержаться на недельку-другую, снег начнет таять, идти будет трудно неимоверно трудно, в итоге – пара месяцев уйдет на то, чтобы до теплых стран, хотя бы, дойти. Глядишь – избиение Черного Колдуна отложится надолго. А то и вовсе – Битва будет пропущена. Придется топать в замок противника, сотрясая воздух матом. И так – пока новая зима не начнется.
 …Хруст снега под широкими лыжами. Шум дыхания в микрофонах. Черно-белое однообразие…
  Петров чувствовал себя отлично. Сил было много, несмотря на двое суток безудержного пьянства и разврата. Стимуляторы, вот, правда закончились совсем. Ну ничего, на “приключения” будет меньше тянуть. Во всякие неизвестные замки, что по пути встречаются, например.
 Стоп! А если какое венерическое заболевание подцеплено?
 Нет. Исключено. Здесь не Кластер.


 
* * *



- Несколько месяцев назад, принцесса, еще в самом начале зимы, Паларх Фиота Древний писал мне, что весной, сейчас иными словами, намеревается претворить в жизнь один хитрый замысел. – мэр Ирида допивал уже третий бокал вина, потому был не так официален как в порту. Расхаживал по кабинету и делился информацией. – Ваш отец надумал увеличить свою армию в несколько раз, и ударить по мятежникам гораздо раньше положенного срока и сразу с трех направлений. Затем, пользуясь паникой и численным превосходством, добить оставшихся и уже навсегда покорить всех недовольных его правлением.
  Лиртану предстоящее сражение мало интересовало. На первом плане стояло получение удовольствий, и как можно больше, а уже потом всяческие отцовы планы и прочая хрень. Так что к словам мэра она особенно не прислушивалась; неспешно пила вино, грела ноги у камина, и смотрела в огонь. Лишь изредка кивала, создавая вид, что якобы всецело занята беседой и внимательно слушает чиновника.
 А тот тем временем наполнил бокал уже в четвертый раз, подойдя к столу. Продолжил говорить:
- Объявлена усиленная мобилизация. Посему, я должен отправить с вами, принцесса, весь городской гарнизон. А если я это сделаю, то Ирид вовсе останется без охраны. Скоро ведь весна, и на дорогах появится много голодных разбойничьих шаек, к тому же пираты, едва узнают о том что городской гарнизон отправился в Степь Войны, тут же воспользуются удобным моментом для нападения на город.
 Лиртана перестала смотреть на огонь. Недовольно выговорила:
- Отцу вы этого не сообщили. Почему я должна выслушивать ваши жалобы? Я просто возглавляю войско в этом году, и мне плевать на ваши проблемы, мэр. Завтра в путь двинутся все, кто способен держать в руках оружие. А что касается пиратов и прочего разбойного люда, то у вас было предостаточно времени дабы решить эту проблему.
 Градоначальник побледнел. Принялся как всегда выкручиваться:
- Но у пиратов быстроходные корабли, мои люди не в силах их догнать в море. У разбойников весьма сильные колдуны, что позволяет им вовремя скрываться от карательных отрядов. Я не могу что либо сделать ни с первыми, ни со вторыми.
- Иными словами, вы не справляетесь с обязанностями мэра.
 Тот еще больше побледнел.
- Почему же, справляюсь, просто… просто мне не хватает средств и людей. А тут еще и усиленная военная мобилизация…
- Повторяю, мне плевать на ваши проблемы, мэр. Мне нужны воины, и если я их не получу, то назначу другого мэра, который с радостью выполнит все мои требования. Надеюсь вы понимаете, чем вам это грозит?
 Втянул голову в плечи. Младшая дочка правителя славилась своей жестокостью и скорыми расправами. Не одну сотню чиновников на небеса отправила. Причем собственноручно. Без суда и следствия.
- Прекрасно понимаю, Ваше Высочество.  …
 Лиртана улыбнулась мрачно. Градоначальник начинал надоедать своим нытьём, и страшно чесались руки, желая чью-нибудь голову отделить от тела. Но принцесса понимала, что убей она этого придурка, на его место встанет точно такой же. Точно также будет ныть и жаловаться на недостаток средств и людей. Поэтому пока удерживалась от применения оружия, не хотелось портить себе настроение уже окончательно. Время, проведенное на корабле южан, отлично запомнилось, а полученные там удовольствия всё еще будоражили кровь и грели самолюбие. А тут этот, сука, мэр всю кровь сворачивает своим нытьём!
 Сделала внушительный глоток из бокала. Поерзала в кресле, устраиваясь поудобнее:
- Вот и отлично, что понимаете. Со своими проблемами ко мне лезть не стоит, более того – это опасно. Мне нужны солдаты, четкое исполнение моих приказов, и полное отсутствие каких бы то ни было жалоб. И если эти три пункта не будут исполнены, я начну убивать. Еще есть какие-нибудь вопросы?
- Никаких, Ваше Высочество..
- Тогда распорядись насчет хорошего вина, горячей ванны, и мягкой постели. Я устала в дороге и хочу отдохнуть. Утром – чтобы все были собраны в дорогу. Усвоил?
- Усвоил, Ваше Высочество. 
             Утром, едва рассвело, отдохнувшая и выспавшаяся Лиртана провела смотр собранного наспех городского гарнизона. Осталась довольна и числом воинов, и их оснащением, и их выправкой. Приказала выдвигаться в путь, усевшись в карету. Трястись в седле и подставлять лицо морозному ветру не захотела, не царское это дело. Уж лучше закутаться в одеяла и шубы, лишь изредка выглядывая в окно и интересуясь у охранения сколько осталось до следующего города. В карете тепло, просторно, колеса заменены на широкие полозья и не трясет на каждой кочке, наконец, вином себя можно побаловать, не боясь его разлить. А в седле так попробуй? Замерзнешь, настроение испортишь последнее, да еще и вино в бутылке заледенеет нахрен. Зачем так себя мучить?... Конечно, на корабле все же получше было, центральное отопление то же, вино во множестве, просторная каюта, мягкая мебель, нежные южные моряки, прочее что. Но, вот же гадство в натуре, морские корабли по суше почему-то не передвигаются. Надо бы папаше высказать на этот счёт, глядишь – магией исправит такое досадное недоразумение.

     Судя по новостям, услышанным от мэра Ирида, выходило следующее:
   С материка Вайорт, где были четыре подконтрольных Паларху царства, вышла флотилия, несущая на себе целых двадцать тысяч мордоворотов, вооруженных до зубов и известных своей жаждой убивать. Материк Ваноле, где находились остальные вассалы и где будет происходить уже сама битва, был менее мобилен. Но всё равно войско набиралось весьма внушительное, почти в три раза больше обычного. С каждого города если по тысяче-другой выжать, то можно насобирать около трёхсот тысяч. Плюс – столицы, с них и по десять тысяч выдоить вполне реально. В итоге – у мятежников не остается ни единого шанса на победу. Да какая, нахрен, им победа, чего потомков-то смешить, у них даже шансов спастись позорным бегством не остается никаких. Взять в клещи, порвать за какие-то часы, и скормить падальщикам, дабы впредь было неповадно свой норов и зубы показывать единому правителю. И пусть братец где-то бухает в южных странах, а сестрица шастает по постелям, они своё счастье проморгали. Именно Лиртана принесет отцу победу. Вот это будет подарок! Папашка размякнет, и уже гораздо больше шансов получить официальное разрешение на переселение в более теплые края. Вот такие вот делы…
       Принцесса довольно улыбнулась, отпив из бокала. Выглянула в окошко, отодвинув занавеску. Уперлась взглядом во всадника охранения. Тут же охнула и задернула окошко. Увиденный мордоворот потряс до глубины души, да еще и огонь факела делал его похожим  на ужасного демона из преисподней, чуть ли прорезь шипастого шлема малиновым не светилась. Снег пролетал. Вечерние сумерки. В общем, та еще картина. Если из таких монстров будет всё войско состоять, то мятежные людишки при виде их оружие побросают и в ужасе разбегутся по домам.

- Разрешите встать на отдых, Ваше Высочество.
- Разрешаю.
- Желаете погреться у костра, Ваше Высочество?
- Нет, я не замерзла.
- Быть может, желаете перекусить, Ваше Высочество?
- Спасибо за заботу, но я не голодна.
- Вина, Ваше Высочество?
- Вот это дело. Неси.
- Сию минуту, Ваше Высочество.

- Когда войдем в Бетар?
- Если погода не изменится – завтра к утру, Ваше Высочество.
- Почему так долго-то?
- Морозы и снегопад, Ваше Высочество.
- Понятно… Слушай, а как зовут того всадника в шипастом шлеме?
- Хран Буйный. Он чем-то вас не устраивает, Ваше Высочество?
- Всё в порядке. Просто интересно… Ладно, иди отсюда, одна хочу побыть.
- Как вам будет угодно, Ваше Высочество.
- Иди, сказала!


* * *
 


- Ты Пророчества-то часто перечитываешь, Паларх?
- Я в них мало верю, Хетард. Они столько раз переписывались под нужды смертных королей, что теперь первоначальной правды в себе уже не содержат. И это не говорит в их пользу нисколько.
- Главное всё осталось, Паларх.
- И что же?
- Явится в год Большой Битвы могучий воин. И всё, у всех, будет не так как заведено. Не так, как привыкли. Пришелец – причина этому. Грядут большие перемены. Не высок – но громаден. Слаб – но невероятно могуч. Мал – но чрезвычайно опытен и опасен.
- Хватит, Хетард. Я помню эти строки.
- А что толку? Ты их всерьез не воспринимаешь.
- Попросту не верю во всякую чушь.
- Ладно. Взглянем на вещи с другой стороны, Паларх. Помнишь, как потерял свой Шар?
- Естественно помню. Такое и во век не забудется.
- Шар ведь не выдержал присутствия иномировых сущностей, так?
- Да. Так и было. Разорвался на мелкие осколки… А ты откуда знаешь?
- Не ты один почувствовал их приход. Ну так вот. “Гости” эти никуда из нашего мира не уходили. Они просто спрятались, замаскировавшись под местных. Уж не знаю зачем они так поступили, и от кого прячутся, но у меня есть некие наблюдения за ними.
- Выкладывай.
- Всего их пока шестеро. Две женщины, и три мужика. И есть еще один, какое-то существо без определенного пола, очень лихо меняющее облики.
- Не понял.
- Оно меняется постоянно. И вовсе на человека не похоже, так как судя по всему имеет хвост и рожу зверскую. И, я так понял, является самым главным среди них. Начальство, как бы.
- И что?
- Как что?! Эти сущности разыскивают того самого воина, что указан в Пророчествах.
- А для чего они его ищут?
- Судя по подслушанным разговорам, он потерялся в каком-то мире. Скорее всего – вышел из под их контроля. Или убежал.
- Чушь какую-то несешь, Хетард, честное слово. Если они его где-то потеряли, то почему ищут здесь?
- Неизвестно как, но он оказался в этом мире. В нашем с тобой мире, понимаешь? И эти шестеро – прибыли сюда с целью отыскать его.
- Нихрена не пойму, Хетард.
- Воин, указанный в Пророчествах, совсем рядом. И идет он к твоему замку, собираясь тебя убить. Так что – бойся.
- Кого боятся? Двенадцатилетнего пацана?! Ты в своем уме, Хетард?
- Я себя преотлично ощущаю, Паларх. Просто делюсь с тобой информацией, в первую очередь важной для твоей персоны. Так что думай сам. Жить тебе, согласно Пророчествам, осталось совсем немного.
- Весело… А ты знаешь где сейчас этот воин-малолетка ужасный?
- Неужели призадумался?
- Не сворачивай кровь, Хетард. Рассказывай.
- Хорошо, расскажу. Он, в данный момент, топчет сугробы Схомарского королевства.
- Хе! Да это же далеко.
- Воин может передвигаться очень быстро. Почти неутомим, ему не страшны морозы, он очень хитер и легко входит в доверие к местным.
- Плевать. Летать он наверняка не умеет. Так что нескоро доберется.
- Да и без этого, за пару месяцев точно дойдет до твоего замка.
- Ну и хрен с ним. Встречу во всеоружии… Кстати, каков он в магических поединках?
- Не знаю. Все то время, что я за ним наблюдаю, он ни разу не применил магию.
- В смысле?
- В прямом. Мороз его не берет. Упорства больше чем у нас двоих. Физически очень силен. Настоящий воин.
- Любой воин – обычный забияка, преследующий шкурные интересы, навроде славы, почета, и денег. Вот и этот, освободитель народный, что-то хочет получить. От меня, кстати. Или с помощью победы надо мной. Ты, случаем, не знаешь – чего именно он хочет?
- Пока он просто идет на войну. Но – заметь – в сторону твоего замка. Наслушавшись местных, относительно твоих деяний, принял их сторону. Дескать, недоволен немного. В общем – согласился с той ролью, что уготована ему Пророчествами.
- Ну и отлично. На поле битвы этот малолетний вояка и сложит свою буйную и бестолковую голову.
- Надеешься разгромить мятежные королевства?
- Да. Я все для этого делаю. Разгромлю и подчиню.
- И каким же образом?
- В этом году войском будет командовать Лиртана. Да и само войско – в два раза больше обычного. Удар будет с трех направлений и на день раньше. Мятежники не смогут организовать нормальное сопротивление, и обратятся в бегство. Останется только добить отступающих, дабы впредь не повадно было показывать зубы.
- Воин из Пророчеств предлагал такой же план.
- Как?! Откуда он узнал про него?!
- Неизвестно. Но он предложил его в числе многих вариантов.
- Каких еще вариантов?!
- Ну, например, предлагал уничтожить продовольственные обозы и заморить твое войско голодом, после чего оно будет небоеспособным. После – разбить.
- А еще что говорил?
- Хотел взять два огромных топора и, ночью, ворваться в лагерь твоей дочери.
- Зачем?
- Чтобы всех там изрубить в лоскуты.
- Один, и с двумя топорами?
- Да. Именно так и хотел.
- Он сумашедший. И долго не проживет.
- Как знать…
- Все шутишь, да?
- Я похож на клоуна, Паларх?
- Извини, не хотел тебя оскорбить… А что еще предлагал этот отмороженный воин?
- Предлагал группой из тридцати человек пробраться в твой замок и всех вырезать. Даже твою жену.
- У него точно не все в порядке с головой. Такие идеи у нормального человека не возникнут.
- На мой взгляд – хороший план. Появиться там, где не ждут, и сразу же оставить все войско противника без управления. Как и без стимула воевать. Наверняка этот воин гений, пусть и мал еще годами.
- Какой, нахрен, из него гений? Обычный мальчишка, возомнивший о себе невесть что. Попомни мои слова, Хетард, не пройдет и двух дней, как он сдохнет! Я лично за этим прослежу!
- Ну-ну…



* * *



- Невысокого рыцаря не встречали?
- Рыцари не бывают невысокими, дамочка. Вы что-то путаете, или же, попросту издеваетесь надо мной, вводя в заблуждение своими странными вопросами. Так нельзя делать. Идите своей дорогой и не приставайте ко мне, иначе я позову на помощь.
    Каджин устало вздохнула. Уже битый час приставала к горожанам, пытаясь выяснить, был ли здесь Петров недавно. Город выбрала случайно, стараясь проверить его как можно скорее и вычеркнуть из общего списка вероятных. Другого выхода она не видела. Опекаемого необходимо было найти как можно скорее, пока его враги тоже не принялись за поиски, а это, судя по всему, должно весьма скоро произойти.

- Невысокого рыцаря в черных доспехах не встречали?
- Пророчества гласят, что он должен скоро появится.
    Каджин насторожилась. Поняла, что дело наконец-то сдвинулось с мертвой точки. Подалась вперед:
- Пророчества? Какие, ещё, Пророчества?
- Вы, красавица, видимо не местная. Всем известно, что в этом году будет Большая Битва. И этот, как вы выразились, невысокий рыцарь – поведет мятежные королевства в бой.
    Блондинка призадумалась. Новые обстоятельства замаячили на горизонте, по которым опекаемому предстояло возглавить войско туземцев, и вести его неизвестно на какого противника. Получалось что Алёшенька не случайно попал в эту периферию, а судьба помогла.
- Занятно. – она представила в уме вероятную битву под предводительством Петрова. – Предсказаний нам еще не хватало…
- Что говорите?
- Да это я так, о своем. Кстати, а в этих Пророчествах не сказано где именно появится рыцарь, которого я разыскиваю?
- Увы, нет. Но есть упоминание, что он, якобы, повстречает какого-то Храфта, и соседа его – Хлупа. А это – схомарские имена. Так что, ищите в Схомарском королевстве. Оно не такое уж и большое.
- Огромное вам спасибо. Вы избавили меня от обыска целой планеты.
- Пожалуйста. Люди всегда должны помогать друг другу, и жить в мире. От этого – меньше войн, и прочего негативного.
- Я передам ваши слова куда следует.

- Скажите, а Хлуп и Храфт в каком городе живут?
- ???
- Извините…

- Издалека я еду. Недавно услышала о каких-то Пророчествах. И вот теперь хочу узнать, где я могу их прочесть?
- В центральной библиотеке.
- А ее местоположение не сообщите?
- Два квартала прямо. Затем налево. Увидите здание с черной крышей. Там еще две горгульи на крыльце стоят, каменные. Это и есть библиотека.
- Спасибо.
- И не забудьте поздравить библиотекаршу. У нее сегодня юбилей.
- Хорошо. Порадую ее цветами.
- Цветы? Зимой?
- Ну да. Зимой.

- Здравствуйте. Поздравляю вас с юбилеем. Желаю здоровья, радости, счастья, и всего самого-самого… Это вам, так сказать, небольшой подарок.
- Спасибо конечно, но кто вы, и где взяли цветы в такое время года?
- Неважно, милочка. Я обычная посетительница библиотеки. И хотела бы ознакомится с текстом Пророчеств. Надеюсь, не откажете?
- Явится богиня с белыми волосами в библиотеку города Хорд. Подарит цветы в зимнее время хранительнице знаний. Попросит показать Пророчества. – женщина втянула голову в плечи, подавшись назад и со страхом глядя на гостью. – Пусть богиня не волнуется, она на верном пути…
     Каджин осмыслила услышанное. Ощутила как волосы на голове медленно встают дыбом, как холодок прокатывается по спине между лопаток, загоняя душу в пятки. Поняла что Создатель все знает, знал, и будет знать, играя в свои непонятные игры, и, якобы, проходя Испытание. А Стражи, пешки в его игре, мечутся, беспокоятся, переживают. Он, невозмутимый и непостижимый, двигает эти пешки как ему вздумается. Захочет – на колени поставит. Захочет – на свои поиски пошлет. Пожелает – на битву с врагами отправит, коих у него очень много. Да и не враги они ему, кстати… Разве может Игрок, играющий белыми фигурами, боятся черных фигур? Разве они могут угрожать его жизни? Они равны только с его фигурами, но не с самим Игроком. А он, такой далекий, могучий, и недостижимый, может в любой момент закончить свою очередную игру. И зашвырнуть фигурки и место их стоянки в глухие ****я. И всё. Смысл существования фигур кончился, как и они сами.
 Потом начнется новая игра. Новые приключения для всех ее участников. Новый смысл их существования.
   Каджин встряхнулась, отгоняя всяческие мысли и догадки. Вздохнула глубоко. По-другому глянула на библиотекаршу.
- Надеюсь, теперь ты понимаешь, кто перед тобой. Так что давай, неси сюда эти Пророчества. Будем читать их вместе. Время у нас пока есть.
- Хорошо. – юбилярша закивала мелко-мелко. Богиню видела впервые в своей жизни, но понимала что отказывать ей не стоит; запросто по подведомственной библиотеке размажет. – Сейчас принесу.
  …Толстенная книжища, размером с добрый туристический чемодан. Именно такие и хранят в себе всяческие откровения, предсказания, и прочее таинственное. Весят немало, словно информация в них хранящаяся тоже имеет конкретный вес. Характерный замочек наличествует, будто бы автор побаивался и не исключал вероятность ненамеренного раскрытия и попадания пыли на страницы своего творения, вот и приспособил на книжищу петли с замком. Солидный переплет с кожухом. Все дела.
    Но только вот страницы, что странно, почему-то пусты…
  Каджин выругалась, не сдержавшись. Захлопнула бесполезную книгу. Создатель и здесь постарался, упрятав текст от ее взгляда, так как прочитай Страж хотя бы немного – мигом бы догадалась где искать опекаемого. Но если скрывает, то для чего? Неужели хочет, чтобы Петров побыл немного один? Почему не допускает к нему? Новая игра? Или же какие-то новые знания, предназначенные только Алёшеньке?
   В голове мгновенно возникло великое множество безответных вопросов. Каджин ничего не оставалось, как покинуть эту библиотеку, да и город в частности, и лететь к остальным Стражам. Заодно и делится с ними собранными сведениями. Петров сейчас где-то в каком-то Схомарском королевстве, и все поиски надо переносить туда. Просматривать каждый сантиметр всей поверхности планеты уже не имеет смысла, площадь вероятного пребывания потерявшегося Петрова уменьшилась весьма ощутимо. Так что – вперед, на базу. Схомар, так Схомар. Будем все вместе искать в сугробах.

      Уже через час – на поверхность устремилось более миллиона поисковых зондов. Устройства приземлялись на разных высотах указанного королевства, и передавали изображение на корабли. Неприметные взгляду человека, прятались в сугробах, крышах домов, любых, пригодных для наблюдения, местах. На экранах – королевство покрылось мелкой сеткой. Каждый ее квадрат просматривался чуть ли не сотней зондов. При таком поиске можно было пересчитать количество мышей, с точностью до плюс-минус десятка. Теперь Петрову точно не скрыться. Не спрятаться. И не обхитрить. От такого числа зондов еще никто не уходил.
   Все Стражи устремились на поверхность. Кто – куда. Каджин обосновалась в Крате. Хатзорг высадился в Вайсе. Храмин – в Улихо. Мар потревожил покой города Хассор. Эртан выбрал Вист. Ну а Шабат поселился в самом Схомаре, столице королевства…
   Потекли минуты ожидания. Компьютеры работали на полную мощность.
     Никто не пил, все ждали обнаружения опекаемого.



 Глава 9.



      Автор пикантного заклятия, лишившего всю периферию основной человеческой радости,  Паларх Фиота Древний, вытащил из сундука запыленное магическое зеркало. Любимый и ценный Шар разорвало на кусочки, теперь поневоле приходилось пользоваться устаревшими методами наблюдения за миром. Именно такими вот зеркалами, раздери демоны этих пришельцев иномировых. Неужели не могли спокойно по мирам бродить? Нет же – хырк всем наблюдающим вещам! Пророчества эти еще, неужели и впрямь придется погибнуть от рук какого-то мальчишки? Ну, нахрен, не бывать такому!
  Паларх закрыл сундук. Поморщился от взлетевшего облака пыли. Чихнул. Выругался. Взял зеркало и отправился в свои покои, собираясь уничтожить главного фигуранта древних текстов. Выпить вина, обмозговать ситуацию. Найти наглеца, и натравить на него какого-нибудь демона, что окажется поблизости. Ну и прочие дела сделать.
   Обнаглели совсем, понимаешь. Уже какой-то двенадцатилетний вояка бестолковый на власть зарится. Бродил бы и дальше по мирам, тут-то чего делать? Да, потерялся, да, ищут. Но неужели не мог потеряться где-нибудь в другом месте? Почему именно тут все это происходит? И кто вообще эти гребанные Пророчества написал? Какой негодяй удумал? Сколько выпито и выкурено было? Какая такая трава так торкает, что подобные тексты на ум приходят? Всё же нормально, повстанцы везде должны быть, при любом режиме. За что убивать-то? Почему озеро на месте замка должно появиться? Чем заклятие не понравилось? Чего не так?
   В покоях наблюдалась супруга. Сидела на кровати и удивленно смотрела на Паларха.
- Что с тобой, милый? Зачем магическое зеркало из сундука вытащил?
- Колдовать буду, неужели не ясно?
- А новую шубу наколдуешь?
- Сгинь с глаз моих, дура. Шубу ей сообрази, удумала… а таблетки от глупости и жадности не надо?
  Обиделась. Надулась. Навернула слёзы на глаза. Вскочила с кровати и покинула помещение. Колдун проследил за ней, хмурый и раздраженный. Как только закрылась дверь покоев, прошел к письменному столу и поставил на него зеркало. Принялся стирать пыль веков.
      Задолбали эти бабы, сил нет никаких. Шубу им новую подавай, цветы каждый день дари, драгоценности презентуй, прочее жалуй. Тут, понимаешь, дела важные, а она про шубу. Тьфу!... На кону жизнь, в натуре, а ей шубу надо. И где таких дур выращивают? Куда смотрел, в жены взяв? Где глаза были? Тьфу!... Нет, чтобы пыль вытереть помочь с зеркала, там, или за бокалом для вина сбегать, вместо этого про шубу разговоры ведет. Весь смысл жизни в шубе, выходит? Или как?... Обиделась, еще, зараза. Два дня теперь молчать будет, настырной тенью рядом бродя и ожидая извинений. И ведь действительно придется прощения просить, иначе никак. Придется на самом деле шубу дарить, хоть и вешать их некуда уже; моль будет бесконечно благодарна таким подношениям…
  Паларх вытер наконец пыль. Сходил за бутылкой вина, собираясь пить из горлышка. Плевать что стакана нету, все равно ведь выпитое в желудке окажется. И какая разница, тогда, из чего употреблять? Вот-вот…
    Сейчас вот залить половину, подождать тепла в животе и подъема настроения, а там уже искать этого самого отмороженного и наглого коротышку. Искать, и таким пыткам подвергнуть, что небеса ужаснутся увиденному. И правильно, нехрен прыгать выше своего роста. Обнаглели совсем! Озеро, понимаешь, на месте замка… заклятие, понимаешь, снять… Владыку этого мира победить, и как не стыдно такие замыслы в жизнь претворять… Ни одна падла безнаказанной не останется! Всех к ногтю! Всех! И пусть знают, отныне, что косо смотреть в сторону Паларха опасно для жизни. Надо бы вообще действующее заклятие так усилить, что даже и пяти минут своим женам подарить не смогут. Вояки хреновы, уже какую сотню лет зубы показывают. Все не могут понять, идиоты, что править должен один. Ну а раз не могут, так поспособствуем, тиски магии так затянем, что всей перепуганной толпой на коленях приползут и будут слёзно умолять о прощении. Дескать; прости, Великий и Ужасный, нас, дураков и грубиянов, мы больше никогда не будем так себя вести, мы отныне признаем твою власть, мы теперь тихие и пушистые.
  Улыбка посетила лицо Паларха, едва представил как в ворота замка вползают мятежные короли и прочие с ними. Настроение медленно начало повышаться, тем более что выпитое вино затеплело внутри. Осталось только обнаружить малолетнего нахала. А там…
  Сел. Произнес заклинание. Стал ждать.
   Зеркало откликнулось мгновенно, словно и не валялось в сундуке веками. Показало довольно чистую картинку, без ряби, что само по себе удивило. Показало и разыскиваемого фигуранта Пророчеств; мерно топал в лесах Схомара, направляясь в сторону Степи Войны. На вид – вообще коротышка, рядом с Палархом казался трехлетним ребенком. И как с таким ростом надумал воевать и подтверждать свое назначение в древних текстах? Кто-то шутит? Или чё? Пьяный сторож вполне справится с таким надутым героем, даже не напрягаясь особо. Откуда таких берут? Неужели в других мирах все такие мелкие? Ах, ну да, двенадцать лет же… Ну и чё? В двенадцать гораздо выше и в плечах пошире, а этот… этот словно болеет чем.
    Паларх еще немного понаблюдал, пытаясь высмотреть хотя бы чего-нибудь страшного в облике коротышки. Так и не смог. Потом, сделав несколько глотков из бутылки, принялся будить снежного демона, что как раз дрых в своей берлоге рядом с тем местом. Пусть просыпается и лопает наглого и мелкого на обед. Такого вояку даже пыткам не подвергнешь, дух испустит при виде пыточных инструментов. Стало быть – пусть его съедят, и дело закрыто. Из лесов Схомара вояка выйти не должен.
   Демон проснулся. Зарычал и двинулся наперехват, собираясь сожрать одинокого путника.
- Давай, мохнатый, слопай эту мелочь. – Колдун в предвкушении расправы, даже стул подвинул поближе. – Покажи как героев надо живьем съедать.
  Все что произошло дальше, заставило Паларха призадуматься.



* * *



     Такие устройства Петров встречал раньше. Обычный поисковый зонд-наблюдатель, с четырьмя передающими камерами. Не очень-то и сложная система. Подключившись, выяснил мертвые зоны, волну трансляции, и расстояние до соседнего. Насторожился, закутывая щиток шарфом и оставляя узкую щель.
- Охренеть. Кто же меня так усиленно разыскивает? Кому я понадобился?
   Можно сказать Петрову повезло. Зонд уселся прямо ему на шапку. Закрепился и стал передавать изображение, ничуть не спросив разрешения на это. Сняв устройство с головы, Лёха отбросил его в сугроб. Разыгрывал суеверный страх при этом, как мог, пытаясь показать что он является обычным аборигеном, испугавшимся контакта с непонятной штуковиной опустившейся с небес. Матерился в пол-голоса, и грозил кулаком непрестанно.
  Отвернувшись, пошел дальше. Поразмыслив, полностью замотался, решив идти только по приборам. Не хватало чтобы какой-нибудь из зондов высмотрел на нем боевой шлем. Маскировка мгновенно раскроется и придется иметь дело с неизвестными личностями, выпустившими на поверхность такое количество поисковой электроники. О том что это могут быть Стражи – не думал; привык что они находят его сами, внезапно появляясь рядом из воздуха.
      Минут через двадцать вдруг упал на спину. Почувствовал, сразу же, как кто-то, невидимый для радара, сидит сверху и мешает подняться обратно на ноги.
  Убрав закрывающий обзор шарф, удивился…
    Довольно крупная человекообразная зверюга, вся в белой шерсти, сидела на нем и, не давая встать, пыталась прогрызть доспехи. Огромные клыки уже разорвали куртку, но вот с силовыми полями защиты возникли большие, непреодолимые, проблемы. На роже зверюги отразилось удивление, такое она встречала впервые. Обычно – хрусть, и всё. Здесь же… Здесь попалось нечто несъедобное и очень крепкое.
  Похожие мутанты, Петров не раз слышал о них и по телевизору видел, встречались на Кластере, пусть и редко. Ну а если так – то они вполне состоят из мяса и костей, и им можно, не стесняясь, настучать по телу. И весьма сердито настучать. Надо же – без спроса атаковала, да еще и встать не дает. Так дела не делаются. Могла бы и рыком своим окрестности огласить, известив что сейчас нападет и кусаться будет. Но нет, втихаря прыгнула, исподтишка практически, вероломно даже. За что и получит сейчас по своему белому шерстяному загривку.
    Сжав кулак, стукнул мутанта по башке. Удар вышел отменным, такие обычно у профессиональных боксеров в ходу. Зверюга, в результате, ойкнула совсем по-человечески и соскочила с Петрова. В глазах читалось возрастающее недоумение, смешанное со страхом. Противник попался не только твердый, но еще и дерущийся. Черный Колдун об этом не говорил. Упоминал лишь о большой награде и маленьком росте “жертвы”. Рост-то маленький, но вот сил у коротышки навалом. Еще и кулаки железные, вдобавок.
  Петров поднялся на ноги, отряхиваясь. Кое-как нашел более-менее прочный участок наста; лыжи слетели с ног и одевать их пока не следовало из-за угрозы повторной атаки. Недовольно смерил напавшего монстра взглядом. Заметил растерянность и некую трусливость в его глазах. Неизвестно почему, но волосатый и здоровенный мутант нападать больше не собирался. Скорее всего понял что с Петровым ему не сладить, и не прокусить доспехи тем более. Может и еще какая причина была, но Лёха ее не знал. Сам не понимал многое.
  Что это за придурок? Местный обитатель местного леса? Если так, то наверняка поохотится решил и напал с целью всем понятной; раздобыть пожрать и накормить вероятных детишек. Посему – трогать мутанта не стоит, а следует пройти мимо, простив ему порванную куртку и испорченное настроение. Или же еще разок зарядить в голову, дабы в следующий раз неповадно было нападать на прохожих.
  Быть может – киллер местный? Вернее, киллер вызванный из местного ада местными оболтусами. Если так, то он должен обладать речью, иначе не сможет договорится о цене с нанимателями. Надо бы проверить.
- Ты кто? – Петров расстегнул кобуру, считая что если перед ним киллер, то надо его прострелить насквозь. – Говорить умеешь?
  Зверюга пригнулась чуть к земле, словно попыталась ниже быть. Или к прыжку готовилась, или действительно поняла что напала зря.
 Петров не отстал:
- Чего молчишь? Зарычи, хотя бы. Или собираешься опять кусаться?
   Последовал осмысленный кивок мохнатой головы. Быть может и не означал подтверждение, но Петров все понял по-своему. Достал пистолет из кобуры и снёс мутанту голову.
 Убрав оружие, проследил за падением мертвого тела. Заключил равнодушно:
- Сразу бы так.
  Принялся одевать слетевшие лыжи, недовольно поглядывая по сторонам.
  Шел, ведь, спокойно, никого не трогал, ни к кому не приставал. Один, без охраны. Трезвый, наконец. А эта падла, белошкурая, все настроение испортила. И за что, спрашивается? Кто ее послал? Что за негодяй такой?... Кивок был. Значит киллер. Значит послали с целью убить. Значит хотят зла. Но за что? На несанкционированное приземление в этой глухой периферии? Или же за предстоящую роль в местной истории с неведомыми Пророчествами? Что за дела, в натуре?
 Одел лыжи. Смерил презрительным взглядом мертвую зверушку.
   Поганый мирок. Странный. Сугробы здоровенные, мутанты зубастые и наглые, магия наличествует, Пророчества еще эти, хрен знает кем написанные. Нельзя жить в таком месте. Единственный плюс – в оригинальном пикантном заклятии, наложенном на аборигенов изобретательным Черным Колдуном. Все остальное – дрянь. Натуральная. Ни электричества, ни транспорта нормального, кругом алкаши живут, да и самого населения – пятеро на тысячу квадратных километров. Поселись в такой глуши – сопьешься и человеком себя перестанешь считать. Плакала тогда жизнь великого воина, полная забав и приключений. Зеленая Зона Миров пополнится еще одним алкашом. Малолетним…
     Стоило возобновить ходьбу, как из-за деревьев показался самый натуральный огненный демон, очень похожий на того, который и спровадил Петрова в эту промороженную периферию из солнечного Нельхо. Рычал, сотрясая воздух. Шипел, соприкасаясь со снегом. Шел в атаку, собираясь испепелить.
  Лёха вытащил пистолет. В Нельхо – пули приносили мало результата. Значит – остается лишь полагаться на свои кулаки и ноги. Все остальное – не поможет.
  Вздохнув, убрал пистолет на место. И, ругнувшись, пошел на демона, собираясь выколотить из него всю теплоту напрочь. Разговаривать с ним и не собирался.
   Увернулся от первого удара. От второго. Забежал полыхающему противнику за спину и свалил его удачной подсечкой в сугроб. Уселся сверху, прижав. И начал вбивать демона кулаками в поверхность, не реагируя на его вопли и истошный рев. Колотил так часто и сильно, что ошметки огня летели во все стороны, падая в снег и противно шипя. Матерился поучительно.
  Снег на месте драки растаял до земли. Образовалась небольшая, выгоревшая, лужайка. Пришлось таскать противника за ноги и пихать в еще целые сугробы, пытаясь снизить его температуру. Заодно – отомстить за подлый сброс в эту периферию. Пусть и не самому виновному, но – похожему на него. Плазмоиды, этот и тот, наверняка родственниками являются.
  Демон стал гаснуть… Уже потом, когда Петров перестал его избивать, засовывать в сугробы, и колотить об стволы деревьев, обрел остывшие очертания. Оказался антропоморфным созданием, только без костей и видимых пальцев на конечностях. А может, просто, и переломано все было.
  Лёха устал немного. Оторвав противнику голову, зашвырнул ее подальше. Плюнув на труп, стал очищать себя от копоти и проверять целостность оружия.
  …Все пришло в негодность, обгорев и расплавившись. Пистолет, автоматы, рюкзак. Даже плазменный меч оказался поврежденным и никак не хотел функционировать. А ведь так все хорошо было.
 Воздух сотряс кластерный мат. Отборный кластерный мат…

        Когда стемнело и пора было включать освещение, или же останавливаться для отдыха, Петров вдруг упёрся в небольшую скалу. Остановился невольно, размышляя с какой стороны обходить возникшее на пути препятствие. Прожектора шлема выхватили из тьмы наносы снега, серый безжизненный камень, разваленный настил из веток чуть в стороне, какие-то тряпки, шевелящиеся на ветру. Ночлег возле этой скалы не отличался привлекательностью; создавалось ощущение присутствия каких-то скучных демонов-отшельников, которые вот-вот вернутся с месту своего обитания с прогулки и начнут хмуро молчать, созерцая гостя с расстояния “почти рядом”. Будут чувствовать себя неудобно, осознавая что все лучшие места заняты. А то и вовсе попробуют напасть, и окончательно испортить оставшееся настроение тем самым. Себе испортить.
 Осветив еще раз препятствие с окрестностями, решил что надо идти влево. Там и кустов меньше, там и снег ровнее лежит. И неприветливый настил на пути не встретится; вдруг там засада заготовлена по чью-нибудь душу. Возьмет, да выпрыгнет неожиданно под удары кулаков и пинки ног. Лучше пусть она спокойно ожидает другого прохожего. Великий воин всех миров и народов Петров Алексей Иванович – птица иного полета. Он несет в себе добро. И нападать на него не стоит. Опасно…
   Пошел, чуть притушив прожектора.
  Через двадцать шагов заметил темный провал, прямо в скале. Являлся даже не провалом, а скорее неким входом, что ли. Даже ступеньки имелись, и небольшое ограждение от снежных насыпей. Надписи какие-то, прямо на камне вырубленные, по сторонам от входа.
    Заинтересовавшись, Петров проломил ограждение и спустился на несколько ступенек вниз. Потопал, отряхивая ноги от снега. Включил освещение на полную мощность, ожидая увидеть все что угодно. Вплоть до крупного танка. Или истребителя. А то и вовсе – километровой ямы, усеянной шипами на дне.
  Ничего из ожидаемого не обнаружилось. Прожектора выхватили из тьмы среднюю пещеру, в дальнем конце которой высились солидные ворота, защищенные огромными металлическими, судя по блеску, створками. К ним вела лестница. В том месте где ступеньки оканчивались, Петров заметил несколько человеческих скелетов, с десяток ломов, кувалд, и кирок. Чернели и потухшие давным-давно костры.
  Приблизившись к воротам, Лёха присел на корточки перед одним из скелетов. Взял в руки череп, и осмотрел его. Не найдя лишних дырок, положил на место. Принялся осматривать скелет, подразумевая что его хозяин своей смертью не помер и наверняка на костной конструкции имеются следы насильственной кончины.
 Так и есть. В грудной клетке нашлось два арбалетных болта, которые-то и убили этого бедолагу. Остальные скелеты тоже образовались от попаданий из арбалета; кому три подарка досталось, кому – целых четыре, а последнему – неведомый киллер прямо в голову зарядил.
 Встав, Петров пристально осмотрел пещеру. Особое внимание уделил створкам ворот. И увидел, что они в все в щербинах и следах от ударов. Ворота пытались открыть эти вот скелеты, при помощи этих вот ломов, кирок, и кувалд, но кто-то неведомый пришел, в результате, и всех прикончил из арбалета. За что? За то что пытались открыть? Хм… Если так, то за этими створками какая-то тайна интересная присутствует; из-за чепухи убивать не станут, это явно. Тогда, что же это за тайна такая? Гора золота и алмазов? Быть может, все-таки танк с истребителем?
  …Радар выявил целый метр металла. Створки были очень и очень надежными, такие не проломишь простыми инструментами, как не пытайся. Здесь плазменный резак нужен, да пушка помощнее. Иначе это препятствие и не взять. Петров усмехнулся, подняв с пола кувалду потяжелее. Такими игрушками только дерево крушить, да пластик.
 Отбросив бесполезный молоток, поднял лом. И со всей силы обрушил его на одну из створок. Но безрезультатно, появилась лишь еще одна выбоина к общему числу. Пришлось действовать по-другому, искать иной способ преодолеть эти ворота.
  Стоило только отойти от ворот, как по правой плечевой пластине что-то звонко чиркнуло. Петров краем глаза успел заметить куда неизвестный предмет отлетел. Подойдя, обнаружил что это обычный арбалетный болт, точно такой же как и в скелетах. Посмотрел в направлении выстрела, но увидел лишь голую стену. Включив радар, удивился.
  …В скале была полость. И в ней находился человек, судя по тепловому силуэту. Невысокий, вровень с Петровым, и вполне живой. За воротами, выходит, кто-то живет. И вовсе там не клад никакой. Хотя… Хотя это могут быть гномы-переростки, забаррикадировавшиеся вглухую, и охраняющие свои богатства. А может и отшельники какие…
 Лёха перестал терроризировать ворота. С интересом глянул на стену.
- Кто же тебя туда запихал?
  Подойдя поближе, исследовал поверхность камня. Оказалось что она не такая уж и голая; имелись сквозные щели, хорошо замаскированные, через которые незнакомец и стрелял по Петрову из арбалета.
 …Неизвестный стрелок совершил движение, похожее на изготовку к стрельбе. Дернулся…
    Петров был готов к этому. Поймал выпушенный снаряд рукой, и громко вопросил с возмущенными интонациями в голосе:
- Охренел, что ли?! Почему стреляешь?!
     Ответа не последовало, но радар показал что силуэт задвигался, переместившись немного правее. Видимо решил снова повторить попытку, раз первые две оказались неудачными. А может и не слышал просто.
  Петров вернулся к воротам и собрал с пола несколько ломов. Подойдя к стене, воткнул их в дырки, тем самым лишая неизвестного террориста возможности стрелять. После, принялся изготавливать плазменный резак из останков меча. Ломать ворота вручную не особо хотелось, могло уйти много времени и еще больше энергии из аккумуляторов доспехов.
       Где-то через десять минут, раздался голос из-под свода пещеры:
- Кто ты?
  Петров поворочал головой демонстративно. Решил промолчать.
- Кто ты?!
- Пошел нахрен!
    Резак не получался. От этого Петров был немного зол. Потому и ответил грубо.
  Отчаявшись, подошел к воротам. И замкнул батарею рукоятки меча на обе створки, решив нагреть их до температуры плавления. Хоть и сомневался, что получится, но знал что нужно что-то делать. Глядишь – засевшие за воротами испугаются и сами откроют. Извинения принесут, пивом угостят, да лыжи новые дадут чтобы сподручнее по снегу двигаться было.
  Металл начал нагреваться…
 Вскоре дошло до того, что створки начали светится красным в темноте. Еще немного, и, вероятно, стекут на пол, к ногам Петрова, бесформенной раскаленной массой, в которой можно будет искупать особо недовольных его визитом.
  Но нет. Энергия в батарее иссякла довольно быстро. Металл начал остывать, постепенно обретая прежний цвет. Проникнуть внутрь таким способом не удалось. Надо было искать другой путь.
 Петров еще больше осердился. Стал долбить кулаками.
- Подонки! Открывайте!
   Пол под ним вдруг разошелся, и Лёха, не успев среагировать, полетел вниз…

 …Бултых!!!
  Восстановив в голове ощущение пространства, Петров принялся выплывать на поверхность неизвестно откуда взявшейся воды. До этого – очень долго падал, собирая на себе уступы, выступы, и прочие неожиданности-неровности, кувыркался по непонятным туннелям, и скользил по странным ровным плоскостям. Словно попал на веселый нереальный аттракцион. Не будь на нем доспехов – стерся бы до ушей несколько раз…
  Под конец – шлепнулся пластом в воду.
    Включив прожектора шлема на полную мощность, обнаружил что находится в гигантской пещере, посреди небольшого озера. По левую руку, к воде подходило подобие помоста. На самом краю, помахивая длиннющим хвостом, возлежало какое-то земноводное, немного похожее обликом на крокодила. Только вот зубов и шипов было не в пример больше. Облизывалось раздвоенным черным языком, видимо считая что в родной водоем с потолка родной пещеры шлепнулось нечто съедобное и невероятно вкусное. Пара мгновений, и полезет в воду проверять так ли это на самом деле.
  Не хватало еще сожранным быть.
   Лёха хмыкнул, представив как будет ломать кости, если они есть конечно, этого чудища-мутанта. Поплыл к помосту, не собираясь откладывать разборку в долгий ящик. В конце-концов еще и выход из пещеры отыскать надо, некогда с ее обитателями возится. А если выхода нет? Что тогда? Питаться мясом этой зверюги, вспоминая прожитую жизнь и ожидая прибытия Стражей? А ведь они могут и не найти его в этой пещере… Стоп! Кто-то же соорудил этот помост. То что это дело рук людей – сто процентов. Монстр бы такого не сотворил, конструкция тела не та. Значит – выход есть.
  Осталось только с мутантом разобраться.
      Драка была недолгой. Выглядела даже не дракой, а садистским избиением. У противника оказалась слабая на разрыв шкура и не очень крепкие кости. К тому же он не отличался подвижностью, и его можно было брать за длинный хвост и бить обо все что рядом находится. Вбив мутанта в доски помоста, и основательно на нем потоптавшись, Петров полез в воду отмываться от зеленых внутренностей и такого же цвета крови. Шастать в таком виде ему не очень хотелось, самого могли принять за демона. Кислотного демона.
   Тогда уж точно никуда не пустят.
    Отмывшись, вылез обратно и зашагал по доскам помоста, собираясь найти сначала выход, а потом – того негодяя, что умудрился скинуть его, Воина Всех Миров и Народов, в эту пещеру. Ну и наказать соответственно настроению. Если оставить это как есть, себя уважать перестанешь. Подонок должен быть наказан, дабы впредь не пакостил хорошим людям. Повезло аборигену еще, что на Каджин не нарвался. Уж она бы перемешала все близлежащие пещеры, и всех кто её за ворота не пускал, в доли секунды. Или просто прожарила бы все пустоты в радиусе сотни километров, всех сразу наказав, и правых и виноватых. Каджин – есть Каджин.
    Помост привел к небольшим деревянным воротам, за которыми могло быть что угодно, вплоть до прохода в другую, соседнюю с этой, пещеру, или же некоего помещения бокового. Петров пнул одну из створок, подразумевая крепость, но та сиротливо скрипнула, показывая что ее можно сломать особо не напрягаясь. Вместе их удерживала проржавевшая цепь, скрепленная старинным допотопным замком, который открывается при помощи металлического ключа, что, обычно, прячут поблизости под каким-нибудь камнем или дощечкой. Времени на его поиски у Петрова не было. Поэтому он коротким ударом руки снёс обе створки и посветил в образовавшийся проход прожекторами.
    …Деревянный стол. Два невысоких стула, такого же состава. Кровать-нары у стены. И небольшой шкафчик совсем  рядом. Всё покрыто солидным налетом пыли…
 Ворота скрывали чье-то временное жилище, не иначе. Временное – из-за пыли на поверхностях. Наверное здесь жил тот, кто построил помост до озера. Иного объяснения увиденному Петров не нашел. Переступив сваленные ворота, подошел к шкафчику и открыл его. Закрыл тут же, ибо там ничего не было. Заглянул под кровать, но тоже ничего не обнаружил. Приподнял матрас. Опустил. Разогнал рукой поднявшиеся пылинки. Помещение перестало представлять интерес. Надо было идти дальше, искать выход из пещеры, да и вообще из сложившейся ситуации, пока есть силы и голод еще не дает о себе знать. Как только отыщется нечто похожее на путь под небо, тогда можно и отдохнуть малость; кувыркания в полете и драки с мутантами немного вымотали, требовалось поспать хотя бы несколько часов.
Мельком вспомнив уютную постель Литы, Петров вышел обратно в пещеру. Стал искать поблизости признаки тропинки, так как к озеру возвращаться не хотелось. Лучше обойти всю пещеру по краю и внимательно осмотреть стены. Наверняка выход обнаружится. Главное – терпение и последовательность действий, все остальное само придет.
     И точно. Через пару сотен метров, Петров увидел в стене небольшой проход, оканчивающийся еще одной подземной полостью. Та, первая, куда он свалился, казалась некоей прихожей перед огромной комнатой, иначе и не скажешь. Из-под высоченных, не меньше нескольких километров, сводов пробивался солнечный свет. Сильно ярко не светил, но, привыкнув, можно было обойтись без прожекторов.
 Лёха остановился, вспомнив что на поверхности недавно наблюдалось темное время суток. Спросил, обращаясь к неизвестно кому:
- Что же я, всю ночь здесь бродил?
   Отключив искусственное освещение, Петров постоял немного, привыкая к полумраку. И, стараясь не терять тропинки, двинулся вперед. О том что могут повстречатся еще такие же зубастые и неповоротливые монстры, что и растерзанный на озере, не переживал; доспехи могли от бешенного танка защитить, не то что от стаи мутантов. Так что – оставалось только идти и идти вперед, разыскивая способ выбраться под свет дня.
  Кругом, насколько хватало глаз, были сплошные камни, изредка перемежаемые песчаными поверхностями. Но, что странно, камни были практически одного размера. Обычно в подобных пещерах должны валяться громадные валуны. Но здесь их почему-то не наблюдалось, словно вывезены были все, или раздроблены на более мелкие. Лишь там, куда падал свет из-под потолка пещеры, стоял большой, вытянутый вверх, камень. Светился неестественно. Только и всего. Видимо отмечал собой центр, или же служил еще для каких-нибудь целей.
   Дойдя до этого камня, Петров огляделся по сторонам. Пытался увидеть направление, которого следует держаться в дальнейшем. Но ничего не смог выбрать в качестве ориентира, как ни старался. Оставалось вновь следовать по тропинке, надеясь в душе что она куда-нибудь да выведет.

  Лестница. Каменная. Уходит куда-то вверх. Это уже что-то. Не надоевшая пещера, а вероятный выход к людям. И какой мудак придумал рыть под землей такие большие пространства?
  Подъем окончился толстенной стальной дверью, очень похожей на ту, что давече пришлось вынужденно нагревать. Петров выругался и принялся колотить обеими руками в препятствие, время от времени добавляя ноги. Очень хотелось есть, да и надоело находится в одиночестве.



* * *


- Зима вроде, Государь, а поверхностные снова в Северные ворота ломятся. Никак неймется, тупоголовым.
- Как, опять?!
- Ну да. Давече невысокий поверхностный чуть ворота не расплавил. Сперва ломом шарахнул основательно, а потом обе створки докрасна раскалил непостижимым образом. Охранник стрелять пытался, но наглеца спасли латы. А одну стрелу он и вовсе рукой поймал, словно знал что она сейчас вылетит. Странный, больно, поверхностный…
- И где он сейчас?
- Мы его в Третьи Часы сбросили. К Хургу в пасть. Разбился, неуемный…
- Это хорошо. Кстати, почему зимой-то атака? У них же вроде сейчас подготовка к Большой Битве должна происходить.
- Не знаю, Государь. Видимо заблудший, или особо жадный.
- Труп его видели?
- Да какой труп, Государь? Там, пока долетит, одни уши останутся. А что в Часы упадет – Хург слопает. Он постоянно голодный, даже костей не оставит. Нет больше поверхностного, Государь. Никакие латы его не спасут.
- С этим понятно. Ворота отремонтировали?
- Все сделали как надо, Государь.
- Хорошо. Можешь идти… Стоп! Притащи-ка мне Пророчества. Что-то мне напомнил сегодняшний эпизод с Северными воротами.
- Принесу. Только… только Вечная Старуха ругаться будет, Государь.
- Скажи ей, что я просил.
- Да она глухая.
- Все равно скажи. Да, и проверьте, все же, что осталось от поверхностного. Чует мое старое сердце, что он далеко не прост… Хурга не забудьте покормить.
- Все будет сделано в лучшем виде, Государь.
- Иди давай уже.
- Хорошо-хорошо.


* * *


        Дверь, массивная и такая неприступная, наконец отворилась.
 За ней, удивленные и молчаливые, застыли пятеро невысоких мужиков. У двоих – копья в руках, у остальных – что-то похожее на сырое мясо.
 Один, видимо самый смышленый, опомнился и заорал, бросив мясо:
- Закрывай!!! Поверхностный!!!
   Но было поздно. Петров мгновенно преодолел короткое расстояние до мужиков, прыгнув вперед, и на лету свалил троих быстрыми ударами, переломав нацеленные на него копья. Тут же двинул в челюсть четвертому, и пока тот заваливался на спину, прижал пятого к стене, уцепив за шею. Вопросил, очень спокойно и внятно:
- Кто такой? Почему не хотели открывать ворота?
 Плененный заверещал, пытаясь высвободится.
- Я ничего тебе не скажу, поверхностный! Можешь меня убить, но не услышишь и слова! Тебе меня не сломить!
- Чего орешь-то? Я не глухой. – Петров ослабил хватку, давая понять, что сам по себе злым и ужасным не является. – Почему в меня стреляли из арбалета, а потом в озеро скинули? И что это за пещеры такие?
 Тот поморщился.
- Хочешь сказать, что не знаешь куда попал?
 Петров кивнул.
- Хочу. Также хочу получить ответы на свои вопросы. Зла я тебе не желаю, но если будешь и дальше упрямится, попросту покалечу.
- Раз такой добрый, то зачем избил моих товарищей?
 Петров пожал плечами, мельком осмотрев лежащих на ступенях мужиков. Пояснил:
- Вынужденная мера при проникновении. И не избил, кстати, а временно нейтрализовал.
- Чего?
- Временно обездвижил.
- Нихрена себе! Хурману челюсть свернул, а Хоману шею отбил неслабо. Так добрые люди не делают.
- Добрые люди не сбрасывают гостей в пещеры с большой высоты и не стреляют по ним из арбалетов. – Петров нахмурился под щитком. – Вы, кстати, первыми начали хамить.
- Не надо было в дверь ломиться! И нагревать ее!
 Петров немного исказил свои интересы, дабы не выглядеть слишком уж наглым и виноватым:
- Я хотел лыжи купить. Мои-то сгорели, а по снегу без них хреновато топать.
  Мужичок не поверил:
- Ха! Лыжи он хотел купить! Ну не смешно ли? Не держи меня за дурака, поверхностный! Набивай свои карманы подземным золотом и убирайся прочь! Подыхай где-нибудь в лабиринтах штолен, я тебя знать не знаю!
  Петров в тяжелом металле не нуждался. Для него важнее было выбраться из этих пещер и все же попасть на Большую Битву, с целью наказать Черного Колдуна.
- Мне нужны лыжи и теплая местная одежда. Золото мне ни к чему. Тем более и карманов у меня нету.
  Тот хмыкнул. Огорчил, не собираясь идти на контакт вовсе:
- Нету у нас лыж. Не ходим мы по снегу. И теплую одежду не носим. Не в те двери ты постучался, странный поверхностный. Помочь тебе нечем. Доволен?
  Лёха отрицательно покачал головой. Не успокоился:
- Нет.
- Что еще?
- Веди меня на поверхность. Нехрен было вниз сбрасывать.
- Чтобы ты потом хвалился на каждом углу, что побывал в Подземном Государстве Гномов? Ну уж нет! Ты останешься здесь навсегда! Умрешь от стрел или камней, но никогда не выберешься к своим!
    Петров отпустил его и отошел на пару шагов. Поднял щиток шлема.
- Так ты гном что ли?
 Абориген смог наконец вздохнуть свободно. Съязвил тут же:
- А что, не заметил?
- Нет.   
 Показав рукой рост настоящих и нормальных гномов, Петров добавил:
- Гномы – вот такие. А ты, мужик, слишком большой для них.
 Тот потер шею. Признался:
- Чепуху несешь, поверхностный. Полную чепуху.
- Мне так не кажется. – Петров ухмыльнулся. – Стандартный гном гораздо ниже меня. А ты – явно перерос, чтобы так называться.
- Кто тебе такое сказал, поверхностный?
- Так в книжках пишут.
- Каких, ещё, книжках?
- Про гномов.
- Ты чё несешь?! Я- гном! Он – абориген указал на лежащего без сознания товарища – гном! Они – на других – гномы! И ты – ростом с гнома, но с поверхности. Значит – не гном.
- Я не вырос еще.
- Не вырос?
- Да.
  Тот удивился натурально. Понизил голос:
- А сколько тебе лет?
- Двенадцать.
 Вновь повысил:
- Двенадцать?! Врешь!
- Не хочешь, не верь. Дело твоё.
- Хочешь сказать – оборона подземных гномов настолько слаба, что через нее смог проникнуть несмышленый  пацаненок с поверхности?! Не смеши мои яйца, я не столь мало прожил здесь, чтобы тебе поверить! Мальчишка не в состоянии шарахнуть по Северным воротам как взрослый мужик, да еще и раскалить их докрасна. Как ты умудрился их нагреть?
  Петров удержался от рукоприкладства усилием воли.
- Замкнул батарею.
- Чего?
- Тебе не понять.
- Ну да, как же! Поверхностные столь тупы в познании металла, что нам, гномам, специалистам в этом деле, не постигнуть ход их примитивных рассуждений. Из-за глухой примитивности не постигнуть… Что такое батарея?
- Портативное хранилище энергии.  – Петров начинал злиться. Гном задел его за живое, оскорбив до глубины души. – В данном случае – энергии для нормальной работы плазменного меча.
- Какого, говоришь, меча?
- Плазменного.
- Ха! Да что ты знаешь о плазме, поверхностный?! Настолько заврался, что даже сам запутался! Наши крупнейшие ученые только-только научились ее добывать, а тут появляешься ты, с поверхности причем, и заявляешь что видел плазменный меч. Да еще и владел им. Тьфу! Не верю я тебе!
- Нарываешься!
- Сила есть – ум не в нужность!
  Петров стерпел. Съязвил сам:
- Ваши умники только плазму нюхнули, а на Кластере уже плазменные винтовки в детских магазинах продают, да атомные реакторы в музеях слоем пыли покрываются давным-давно.
- Чего?
- Видал, сука, хоть раз “Атлакант”?
- А это что такое?
- Вот-вот. Сидишь в своей норе и не видишь, нихрена, что по орбите курсирует.
- Ты чё несешь-то? Какая орбита? Какие реакторы? Не пудри мне мозги, я тебе все равно не верю, поверхностный.
          Тот, которого Петров наградил солидным ударом в челюсть, пришел в себя. То ли организм помог, то ли громкий спор, неизвестно. Зашевелился, пытаясь подняться со ступеней. Отпихнул с себя кусок мяса. Тут же поскользнулся, неуклюже растянувшись вновь и чувствительно приложившись затылком о поверхность камня. Застонал, болезненно поморщившись. Словно услышав его, зашевелились и остальные трое. Вставали, пошатываясь и пытаясь понять что же произошло на самом деле. Кто за голову держался, кто – за шею. Кто-то – рассматривал сломанное копьё.
- Братцы! – гном, с которым спорил Петров, указывал на него. – Этот хмырь заявляет что ему двенадцать лет, и что он зашел к нам для того чтобы лыжи купить с одеждой. Ну не смех ли?
- Когда хотят  что-то попросить. – тот, с челюстью, наконец тоже встал. – То не вламываются с кулаками и не избивают хозяев. Нельзя так.
- Да. Хурман дело говорит. – другой гном осторожно ощупывал шею кончиками пальцев, наклонив голову. – Не поступают так приличные люди.
  Петров возразил:
- Вы первые начали. Не надо было из арбалета стрелять и в пещеру сбрасывать. Стоило поинтересоваться сначала, кто я и зачем пришел.
- Тебя спросили, но ты ругаться начал.
- Естественно. Вы в меня стреляли. Что мне, песни вам петь после этого?
   Гном, которому досталось в сплетение и голову, единственный бородатый среди всех, вдруг изменился в лице и начал нести какую-то чепуху:
- Появится из Часов странный поверхностный. Пойдет не через нагретый им Северный Вход, а из низа. Попросит ненужную малость. Да и не поверхностный это, а скорее над-поверхностный. Ростом – гном, но не гном сутью. Мал, но громаден – ибо атакует с разных высот. Слаб, но силен в тоже время, так как многому обучен и многое знает. Молод годами, но опытен уже прожитым и пережитым. Явится в год Большой Битвы. И всё, у всех, будет не так как заведено. Не так, как привыкли. Придет время больших перемен. Добро и зло покажут свои истинные лица.
  Сделав небольшую паузу, встал на одно колено. И закончил:
- Это друг, хлопцы. Великий Друг. Поприветствуйте его.
  Остальные четверо гномов тоже переменились в лицах. Повторили за бородатым сразу же, преклонив колено.
     Петров вспомнил про неведомые Пророчества. Понял, что эти пещеры и все приключения ему были уготованы заранее. Поэтому, немного успокоился и вошел в положение пострадавших аборигенов; сам бы точно так же поступил на их месте, когда в двери дома начал бы ломится незнакомый человек.
- Я там, это… – смущенно указал на все еще приоткрытую дверь. – зверушку вашу зеленую малость покалечил…
 Бородатый отмахнулся, поднимаясь:
- Не беспокойся, Великий Друг, она обладает отменной способностью к регенерации.
  Лёха не стал приводить подробности, отлично понимая что после избиения мутант уже не восстановится. Перевел тему:
- Меня Алексеем зовут, кстати.
- Хурман. – бородатый протянул правую конечность. – Приятно пожать руку будущему избавителю этого мира от Черного Колдуна.
  Другой гном подошел.
- А я Хоман.
- Алексей. Извини за подлый удар.
- Да ничего. Пройдет.
- Хохман.
- Алексей. Как рука?
- Терпимо. Силы в тебе действительно много, Пророчества не обманули.
- Норман.
- Алексей.
- Лирман.
- Алексей. Рад знакомству.
    Когда закончили, Хурман пригласил наверх:
- Пойдем, Друг, к Государю. Он наверняка с тобой побеседовать захочет.
- Пожрать бы.
- Столовая не так уж и далеко отсюда. Можно будет по пути перекусить малость, я кстати тоже проголодался.
 Петрову понравился такой расклад.
- Отлично. Я согласен.
   Закинув мясо за дверь, гномы плотно затворили ее, и повели Петрова наверх.
 На ступеньках остались лишь обломки двух копий.



 Глава 10.



- Вызывали, Ваше Высочество?
- Вызывала. У меня к вам вопрос.
- Какой, Ваше Высочество?
- Почему вас называют Буйным?
- Я беспощаден к врагу, Ваше Высочество!
- Только лишь?
- Да, Ваше Высочество! – Хран, всадник из охранения, так заинтересовавший принцессу, снял свой грозный шлем, вытянувшись и прижав головной убор к груди правой рукой. Оказался голубоглазым блондином, с развитой челюстью. – К врагам Паларха я беспощаден!
  Лиртане демонстрация выправки понравилась. С детства обожала все военное и дисциплинированное, за что и была любима отцом. Улыбнувшись милостливо, прошлась туда-сюда по покоям. Прищурившись и внезапно остановившись, поинтересовалась:
- А как вы относитесь к женщинам, Хран Буйный?
- С женщинами я нежен, Ваше Высочество.
- Занятно…
   Она отметила про себя, что этот здоровяк ей нравится. Светловолос. Голубоглаз. Мощен. С женщинами нежен, если не врёт. Прямо – идеал!
- Налейте мне вина, Хран.
- Как пожелаете, Ваше Высочество.
   Отложил шлем. Потом, спохватившись, одел его. В два шага преодолел расстояние до столика с алкогольными напитками. Ухватил бутылку рукой, одетой в бронеперчатку. Собрался срывать пробку.
  Хрусть!
 …Хлипкая стеклянная емкость не выдержала такого грубого обращения с собой. Лопнула в руке у Храна, забрызгав его вином…
- Упс. – он виновато пожал плечами. – Сломалась…
 Отряхнулся от осколков. Выпрямился. Пробормотал:
- Мне так неудобно, Ваше Высочество.
- Ничего, ничего. Я вполне вас понимаю, Хран Буйный. – Лиртана и вовсе в шок впала, мысленно представив на своем теле такие сильные руки. – Мне следовало самой налить.
  Тот погрустнел. Плечи опустились, отчего фигура приобрела забавный вид.
- Простите, Ваше Высочество…
   Принцесса улыбнулась успокаивающе. Заверила:
- Ничего страшного. Вино принесут другое. Дело вот в чем…
  Заглянула в прорезь шлема, немного приблизившись.
- В дальних путешествиях, знаешь ли, Хран, на душе бывает пусто. Одиноко. Некому скрасить это одиночество. Некому заполнить пустоту. Никто ведь не читает мыслей одинокой и тоскующей принцессы. Никто не может понять, как ей тяжело, как грустно, как холодно даже в тепле.
  Подойдя еще ближе, провела рукой по нагрудной броне затихшего здоровяка. Продолжила:
- Вот если бы рядом всегда было сильное мужское плечо и преданное сердце, горячее сердце светловолосого воина, то мне не было бы так одиноко, грустно, и тоскливо. Ты, Хран, помоги мне решить эту проблему. А то я никого здесь не знаю, и мало ли какие негодяи могут войти ко мне в доверие. Всякое, ведь, бывает…
    Приподнявшись на носках, она стянула с него шлем. Доверчиво так посмотрела:
- Поможешь?
  Тот потерял дар речи еще минуту назад. Так что просто кивнул.


* * *



      Доведись Петрову в одиночку путешествовать по этим лабиринтам, закоулкам, переходам, и лестницам – он наверняка заблудился бы и вынужденно включил радар на полную мощность. А так – вполне ничего. Шёл, ведомый гномами, кои здесь родились, выросли, и знали каждый метр своей подземной родины. Безошибочно вели Друга, указанного в Пророчествах, к своему набольшему, Государю Ману.
   Петров почти ничего не боялся, доверяя аборигенам. В доспехах ему хоть бы хны. И падать не страшно в яму с кольями. И обвал камней ничем не грозит. И ядовитой стрелой не напакостят. Нихрена ему не будет. А вздумай гномы все же подлянку устроить – рассердится и начнет стучать по головам всему подземному населению, что повстречается, после, на дороге. Стычка у дверей в какие-то Часы, показала – бойцы гномы никудышние. Слабые и низкорослые. Так что Петров почти не боялся. Шел, болтая на разные темы. Но, в основном, спрашивал.
- Когда я нашел ваши ворота, то на улице была ночь. Когда же я брел по большой пещере, то видел как из-под ее сводов исходил солнечный свет. Неужели я всю ночь там бродил?
- Тот свет не солнечный.
- Какой же тогда?
- Искусственный. С помощью системы зеркал мы освещаем пещеры.
  Лёха удивился немного. Но все же признал что и в перифериях живут гении. Взять, хотя бы, изготовление плазмы… Перешел к следующему вопросу:
- А почему вы зовете людей – поверхностными?
- Потому что они живут на поверхности. История нашего народа говорит, что в давние-давние времена гномы были вынуждены спуститься в пещеры из-за угрозы полного истребления со стороны людей. Тогда-то и были возведены мощные ворота, одни из которых, Северные, ты умудрился непостижимым образом нагреть. Причем – за невероятно короткое время.
- Я еще и не такое могу. – Лёха представил мысленно, как если бы “стучался” в ворота дулом тяжелого танка. – Гораздо большие двери в состоянии сломать.
  Лирман понимающе кивнул. Заверил:
- Мы знаем о твоих возможностях, Великий Друг. Пророчества указывали… Ну так вот. Всего таких ворот четверо. На юге, севере, востоке, и западе. И с давних времен люди, поверхностные иначе, пытаются их открыть.
- А зачем?
- У нас ведутся разработки золота и драгоценных камней. Даже у последнего лентяя – золотая посуда, настолько много его у нас скопилось. – гном развел руками. – Вот поверхностные к нам и лезут.
  Вспомнил кое что:
- Пророчества говорят, что ты, Великий Друг, равнодушен к богатствам. Почему так?
  Петров пожал плечами:
- А для чего они мне? Деньги, конечно, вещь хорошая, но когда их много – начинаешь пить, жадничать, плохо себя вести. Становишься сволочью какой-то. Или же трясешься, пытаясь окружить свои богатства охраной. Никакой свободы, в общем.
- Но без денег тоже нельзя, Великий Друг. Тот же ужин, с ночлегом, приобрести. Иное, что, нужное…
- В других мирах, где я уже побывал, обычно поступал по ситуации. Есть деньги – плачу. Нет денег – не плачу.
- Не пойму, Друг, тебя. Пояснишь?
- Поясню. – Петров согласился. – Нет денег – просто ухожу, воспользовавшись услугой. Остановить меня невозможно, я силен и неуязвим. Ну а если нет денег и нет возможности получить желаемое силой, то тогда начинаю искать другие пути доступа.
- Какие? – спросил Хоман, поравнявшись.
  Петров перевел взгляд на него. Ответил:
- Ищу способ заработать. Предлагаю обмен. Могу даже шантаж применить, вплоть до захвата заложников. В общем, пока свое не получу – не успокоюсь.
- Ты опасен во врагах, Друг. Извини, что сбросили тебя в Часы, не узнав. Могли бы и догадаться, кстати, по нагретым Северным воротам.
- Я не обиделся. – Петров примирительно похлопал гнома по плечу. – Со мной и не такое бывало.
- Пророчества гласят, что ты не обидчив. По крайней мере к нам, гномам, относишься дружелюбно. – Лирман вновь вспомнил выдержки из неведомых предсказаний.
  Лёха кивнул.
- Чего на вас злиться-то? Вы и так от людей пострадали.
- Но ведь ты – тоже человек. Тоже сверху, вернее с над-верху, жил какое-то время среди местных.
- Люди разные бывают. А миры настолько различаются, что порой в голове не укладывается. – Петров не хотел заводить надоевшую тему, но все же пришлось. – В моем мире, Кластере, живут вообще разные народы. Одни – выше. Другие – имеют отличный цвет кожи. Третьи – наоборот ниже всех. И все воюют между собой постоянно. А есть миры, где вообще ни одной войны за всю историю не приключилось, умирают там только от глубокой старости или по причине несчастного случая. Даже болезни в таких мирах отсутствуют.
- Быть такого не может. – Хохман не поверил. – Войны были и будут всегда, потому что есть золото.
- Когда живешь в мире и согласии, желтый металл и вовсе не нужен. Для этого есть магия. Я хоть и не знаю ни одного заклятия, но понимаю что с ее помощью можно обеспечить себе ужин, постель, и все прочее. – Петров вспомнил, как Храмин вытаскивала из воздуха даже боевые корабли. – Зачем тогда тяжелый и мягкий металл? Из него даже ножа нормального не сделаешь.
- Из золота делают монеты. И торгуют ими. Вернее – на товар обменивают. – Норман поучительно поднял вверх указательный палец. – Из бумаги деньги гораздо хуже.
  Лёха хмыкнул. Удивился:
- Вам-то, гномам, зачем деньги? Что, между собой торгуете?
- Нет. Мы торгуем с поверхностными.
- Вы же враждуете.
- Это не мешает нам выходить на поверхность и бродить по ихним рынкам и базарам.
- Лихо. И как торговля?
- Обычная торговля. Закупаем то, что не в состоянии вырастить у себя в пещерах. Те же фрукты и овощи. Среди нас, кстати, есть такие, которые собирают всякие диковинные вещи.
   Петров остановился внезапно. Спросил:
- Какие вещи?
  Лиртан улыбнулся довольно, развернувшись и тоже остановившись. Остальные последовали его примеру. Сообщил:
- Пророчества говорили что ты заинтересуешься диковинными вещами. Они даже указали конкретного гнома, у которого есть то, что нужно тебе. Мы попозже к нему сходим.
- Нет. – Лёха уперся. – Пошли сейчас.
- Но до него далеко, Друг.
- Плевать. Идем.
- Хорошо. Мы знаем что ты упорен, Великий Друг. Мы проводим тебя.
    Пришлось возвращаться на предыдущий уровень и идти совсем другой дорогой. Гномы сказали что так будет быстрее. Петров шел и предвкушал, что вновь приобретет какие-нибудь гранулы, с помощью которых быстренько доберется до Черного Колдуна и надает ему по его древней башке. А еще – сможет найти Стражей довольно скоро. Одному болтаться по мирам наскучило, требовалось общение и новые знания.



* * *



    Храмин находилась посреди выжженой лужайки. Осматривала место драки опекаемого с огненным демоном. Хмурилась, изредка позволяя себе матерные реплики. Двуручник автономно рыскал по округе, выискивая кого можно наказать.
  Зонд-поисковик, усевшийся на дереве неподалеку, передал час назад изображение разыскиваемого Петрова. Указал координаты. Подтвердил информацию несколькими фотографиями. Теперь Богиня Целомудрия Кластера стояла посреди оттаявшего пространства и пыталась понять куда делся Алёшенька.
 На месте произошедшего валялись оплавленные части оружия, полу-сгоревший рюкзак с обугленными продуктами, почти целые но непригодные к использованию гранаты, и прочее что повредила высокая температура. Ну и наконец – истерзанное остывшее тело напавшего на Петрова плазмоида.
  Храмин сердито пнула труп ногой. Констатировала:
- Не на того нарвался, придурок!
  Чуть поодаль, в сугробе, возвышалась мертвая туша какой-то мохнатой зверушки. Или зверуна. Голова отсутствовала, оторванная напрочь. С этой нечистью опекаемый тоже недавно померялся силами.
         Голубоглазка медленно двинулась по краю оттаявшего пространства, разыскивая следы. И нашла их вскоре. Приподнявшись над землей, быстро поплыла по следу, избегая столкновений со стволами деревьев. Но не прошло и нескольких минут, как следы Петрова оборвались у входа в какую-то пещеру, вход которой чернел в одинокой скале…
    Подразумевая что Алёшенька немного устал после драки с двумя недоброжелателями и завалился спать в этой пещерке, Храмин малость успокоилась. На всякий случай облетела скалу в поисках других следов, уходящих прочь, но не обнаружила ничего что указывало бы на то что опекаемый ушел из этих мест. Вернулась ко входу, предвкушая что сейчас зайдет, разбудит, и успокоит. Мирок-то жестокий попался, морозы да монстры, по-любому Алёшенька немного напуган. Вот и успокоится сейчас, не будет больше переживать.
  Опустившись на ступени и сменив наряд штурмовика на более приятный глазу, белую шубку и укороченную красную юбку с высокими сапогами на платформе, Храмин извлекла из воздуха бутылку пива повязанную красной, с золотым, ленточкой. Еще и над прической помудрила немного, приподняв и без того пышные волосы еще выше, да воткнув в них белую живую розочку. Оглядев себя в зеркало, осталась довольна. Знаменитый и кошмарный двуручник брюнетки плавал рядом с нею, одобрительно гудя. Видимо тоже был согласен с хозяйкой.
   Храмин нетерпеливо вздохнула и вошла в пещеру, вооружившись фонарем.
      Опекаемого внутри не обнаружилось. Свет фонаря выхватил из тьмы среднюю пещеру, в дальнем конце которой высились солидные ворота, защищенные огромными металлическими, судя по блеску, створками. К ним вела лестница. В том месте где ступеньки оканчивались, Храмин заметила несколько человеческих скелетов, с десяток ломов, кувалд, и кирок. Чернели и потухшие давным-давно костры.
  Она перестала улыбаться. Спустилась по лестнице, так и не убрав пиво из руки.
- Где же ты, Алёшенька? Неужели за этими дверьми?
   Приблизилась. На творящийся в пещере бардак не обратила особого внимания. Ей был интересен только Петров и его местонахождение. Занесла руку, чтобы постучатся…
… Звон разбитой бутылки не дал ей этого сделать…
    Храмин опустила руку. Правую. Левую же разжала, роняя бесполезное горлышко. Ругнулась, не сдержавшись.
- Кому по башке настучать, мля?!
   Тишина. Лишь гудение рассерженного двуручника; все видел что произошло и, мерно покачиваясь, плавал возле стены, откуда вылетела стрела.
 Хмурая брюнетка отошла к другой стене. Извлекла из воздуха крупнокалиберный пулемет и открыла ураганный огонь, собираясь раскрошить препятствие в щебенку и наказать негодяя, испортившего подарочную бутылку. Если, конечно, уцелеет после “выковыривания”
  …Камень крошился как и ожидалось, отлетая большими кусками. Но за каменной оказалась металлическая стена, которую пули взять не смогли. Храмин прекратила стрелять. Убрала оружие обратно, понимая что ничего им не сделает. Хотела было уже доставать нечто помощнее и убойнее, как тут из под потолка пещеры на нее вылили внушительное количество кипящей смолы…
  Звонкий вопль обиды и злости сотряс окрестности. Белоснежная шубка Храмин, которую она так тщательно подбирала для встречи с Петровым, превратилась в нечто грязное и облезлое. Прическа, с розочкой, мгновенно слиплась на холоде и стала напоминать некий шлем. Ну а о стальном не стоит и упоминать, тоже имело не лучшее состояние.
 Богиня топнула ногой, сжав липкие от смолы кулаки. Заскрипела зубами, стиснув их чуть ли не до сотни атмосфер. Очистилась от вредного полимера, взмахом руки. Переоделась в наряд штурмовика, соответственно настроению. И сурово посмотрела на потолок, собираясь его обрушить напрочь, после того как выяснит что же за придурок стреляет и обливает смолой. От карательных действий пока удержалась, понимая ситуацию.
  Заявила, подойдя к воротам:
- Если не откроете и не выставите виновных – начну убивать и разрушать!
   Сверху, опять же из-под потолка, рухнул здоровенный валун. Раскололся на десятки частей, столкнувшись с неуязвимой голубоглазкой. Где-то, еле слышное, раздалось удивленное восклицание. Мол; нихрена себе! Ее даже камни не берут!!!
  Храмин все это надоело. Взмахом руки вмяла ворота, сорвав их с петель и согнув конкретно. Ухватив, отбросила одну из створок на лестницу за спиной. Второй, используя ее как таран, чувствительно шарахнула в металлическую стену. Дождавшись пока пыль осядет, увидела толпу вооруженных мужичков, невысоких ростом. Глаза у них были расширены до предела, и в них читался страх, ужас, и все похожие чувства. Такие глаза редко увидишь. Тем более у целой толпы народу.
   Один, видимо самый смелый из всех, заговорил:
- Явится через Северные Ворота Великая Воительница с большим и длинным именем. Сломает Ворота играючи. Ищет та Фурия Великого Друга. Но Пророчества указывают, что Она Его не найдет в этих пещерах. Не успеет найти. Пророчества велят ей не помогать!
  Мужичок договорил. С трудом состроил равнодушное лицо, скрестив на груди руки.
    Храмин шагнула через завал булыжников. Поинтересовалась, стараясь не обращать внимания на услышанное:
- Где Петров?
- Кто такой Петров?
- Он вашего роста. Одет в черные металлические доспехи.
- Не видели. Через эти ворота давненько к нам люди не заходят.
 Храмин нахмурилась еще больше. Привела факты:
- Его следы ведут в эту пещеру.
- Мало ли… Может ушел уже.
- Никуда он не выходил. Иначе остались бы следы. В общем так, если не скажете куда он делся – сломанными воротами не ограничусь. Где он?
- Кто?
- Петров. Невысокий воин в черных доспехах.
- Не знаем. Такие к нам не ходят.
- Врете.
- Не врем. Мы – гномы честные.
- Гномы?
- Гномы.
- Ха, так вот вы оказывается какие…
- Уж какие есть.
- Отвечайте, где Петров? Иначе…
- Да не видели мы его. Правду говорим. За кого вы нас принимаете?
- Если не скажете – начну убивать.
- Трупы тем более не говорят, дамочка. Да и за что нас убивать-то? Мы гномы честные, никого не обижаем, живем тихо и мирно. Даже в войнах не участвуем.
- Не заговаривайте мне зубы. Мне ничего не стоит, как стереть ваши жилища в пыль!
- Мы знаем. Но помочь ничем не можем. Воина в черных доспехах, или Петрова, не видели. Через эти ворота больше тысячи лет никто не ходил, и уж тем более не ломал их как вы, дамочка.
- Вы хотя бы знаете, с кем говорите?
- С Великой Воительницей, у которой длинное и большое имя.
- Вообще-то я богиня. Причем – кластерная.
- И что? У нас, кстати, тоже пара богов иногда обитает в пещерах. Так что привыкли к небожителям уже. Не боимся.
- Ваши божки, по сравнению со мной – колдунишки слабенькие и никчемные.
- Слушайте, дамочка, не оскорбляйте нашу религию. Мы, конечно, все понимаем, вы – отлично деретесь, сил у вас весьма много, и все такое, но имейте совесть и не наглейте. Мы тоже оружием умеем пользоваться.
   Говоривший многозначительно прикоснулся к рукояти меча, висевшего у него на поясе, давая понять что в обиду себя не даст.
  Продолжил:
- Идите своей дорогой, дамочка. Нам еще ворота восстанавливать надо, пока морозы держатся. А то поверхностные набегут, грабить нас, горемык, примутся. Сейчас-то снег, вот они и не суются. А как растает – так и полезут.
  Храмин вспомнила о самом начале разговора. Уходить с пустыми руками и не собиралась. Понимала, что эти мужички на самом деле намного больше знают, чем хотят ей показать.
 Спросила:
- О каких Пророчествах шла речь?
- Пророчества велят не помогать Воительнице. Вот мы и не помогаем.
- Значит препятствуете?
- Нет.
   Толпа расступилась в стороны.
- Идите, ищите. Можете с нами воевать, убивать нас, пытать, но помогать мы вам не будем.
  Храмин подозрительно посмотрела на них:
- Точно помочь не хотите?
- Нет.
- А кто облил меня смолой?
- Хрен его ведает. Негодяй какой-то такую красавицу смолой окатил. Как ему, гаду, не стыдно-то?
- А камень?
- Видимо случайно упал.
- Стрела тоже случайно вылетела?
- Скорее всего.
            Убивать и наказывать Храмин уже расхотелось. Понимала что заперлась в чужие владения со своими порядками, мало интересуясь мнением хозяев. Из этого следовало, что гномы, как они себя называли, попросту защищали свои жилища от незаконного вторжения. Смола, камни, и арбалетные выстрелы – вынужденные меры, сама виновата. Могла бы и просто мысли прочитать, а не устраивать спектакли с применением физической силы и кластерного огнестрельного оружия.
 Но, с другой стороны, какие-то неведомые Пророчества. Что они в себе несут? Не информацию ли о будущем опекаемого? Если так – то эти самые предсказания являются ощутимой помощью в поисках потерявшегося по нелепой случайности Алёшеньки. Стоит только забежать на пару-тройку шагов вперед, и Петров сам придет к Стражам. Значит – надо прочесть эти Пророчества, и как можно быстрее, пока с опекаемым чего-нибудь не приключилось нехорошего. Мало ли…
- Где находятся Пророчества? – она решила перейти сразу к делу; надоело болтать ни о чем. – Могу ли я получить к ним доступ?
   Гном, который был более-менее знаком с интересующими брюнетку предсказаниями будущего, прокашлялся.
Сообщил, после некоторых раздумий:
- Ваш вопрос можно расценить по разному… Открой мы вам местонахождение текстов, то выйдет так что мы, гномы, оказали помощь, чего делать не стоило. Но, с иной стороны, она будет косвенной, да и то – лишь в некоторых исходах. Раз уж Пророчества говорят что поиски ваши, дамочка, успехом не увенчаются в этих пещерах, то, следовательно, так и будет. Короче говоря – не стоит вам их и затевать. Просто уходите, и всё.
- Прочту Пророчества и уйду. – Храмин не сдала позиций нисколько. – Где они?
- Мы не знаем. Устроит вас такой ответ?
    Она поморщилась. Из мыслей присутствующих выведала все что нужно, и где Петров, и где библиотека, и  у кого какие грешки в семейной жизни, и прочее-прочее-прочее. Поставила гномов в известность:
- Хоть вы, обормоты пещерные, и не хотите мне помогать, но я все равно знаю что Петров у вас, и что двигается он к ожидающему его гному с диковинными вещами. Так же знаю что вы его скинули по ошибке в какие-то Третьи Часы, а потом спохватились и теперь ему оказываете помощь.
  По лицам гномов было трудно судить. Но в мыслях, почти у всех, появилось недоумение и, последующее, разочарование. Видимо не ожидали такого исхода.
- Откуда вы узнали об этом, дамочка?
- Я умею читать мысли.
- Хреново. Очень хреново.
- Наоборот хорошо.
   Храмин пошла вперед, собираясь проходить сквозь стены и уровни. Гномы, с грустными лицами, ей не препятствовали, отлично понимая что делать этого не стоит, и что им конкретно повезло что гостья простила арбалетные и каменные атаки, и даже за кипящую смолу ничего им не сделала. А то что она мысли может читать – так это действительно весьма хреново.
     В одном из коридоров Храмин столкнулась с каким-то хмырем, вооруженным палицей и на гнома никак не похожим; неожиданно выскочил из воздуха и стукнул ее оружием в щиток шлема, после чего повернулся на месте несколько раз и замер в нелепой позе, видимо изображающей боевую стойку неизвестного на Кластере стиля.
 Незнакомец прорычал, если это можно считать рыком:
- Оставайся где стоишь, самозванка на пост богини!
  Храмин подняла щиток. Смерила аборигена недовольным взглядом.
- Ты кто, клоун?
- Молчи, несчастная!
- По башке захотел?
- Сил-то хватит?
- Хватит. Вот я и спрашиваю – по башке захотел? Ты кто вообще, нахалюга?
- Бог земли – Махордин Твердый! Падай на колени и проси о пощаде!
- Так это про тебя гномы рассказывали.
   Дело принимало неожиданный поворот. Местный божок вступил в оппозицию, ошибочно и самоуверенно полагая, что сможет оказать сопротивление Первому Стражу Создателя Зеленой Зоны Миров. Не знал, похоже, что противница его с легкостью может настучать по голове даже Черному Лексу с приспешниками. Не знал, и от того был невероятно смел. Еще и угрожать пытался. Храмин знала – тронь такого – придется иметь дело со всеми местными боссами, но для нее это не являлось тяжестью; запросто могла уничтожить всю периферию вместе с обитателями, и даже не вспотеть в процессе уничтожения.
- Ты совершил непростительную глупость, бог навоза и булыжников. – в целях запугивания отпустила двуручник в свободный полет с пояса. – Одним движением руки я могу уничтожить этот мир. Пострадаешь ощутимо и будешь доживать свои деньки в открытом космосе, пока ближайшая звезда не притянет и не расплющит о свою поверхность насмерть.
   Абориген покосился на непонятно как летающее оружие наглой незнакомки. Возразил выразительно и привычно:
- Я бессмертен!
- Вот-вот. Я о том же. В открытом космосе очень холодно и одиноко. И там нет земли. У тебя будет очень много времени на размышления относительно того, стоит ли грубить кластерной богине.
- Ты обыкновенная самозванка. Простая магичка, с непонятным двуручником, возомнившая о себе невесть что. Я заточу тебя в самых нижних пещерах надолго. Будешь жить с толпой подземных монстров, варить им обед, стирать трусы с носками, и обслуживать их как любимая жена. Судя по облику – наилюбимейшая жена.
  …Двуручник получил четкий приказ и, превратившись в отмороженный вентилятор, за пару мгновений оставил от наглеца мелконарубленный кровавый фарш, разбросанный по всему коридору. Довольно рыкнув, вернулся в привычное состояние, повиснув на поясе сердитой хозяйки. Сама Храмин продолжила прерванные поиски Петрова.
 Но, не прошло и десяти минут, столкнулась с еще одним недовольным ее действиями. Хмурый, трехметровый, весь в железе, нарисовался. И пристал с вопросами:
- Почему напала на Махордина Твердого, наглая девка?! Ты же равновесие нарушаешь!
- Я не девка, придурок.
- Мужик, что ли?
- Хамло!
- Не следует грубить Богу Мертвых, магичка. Будешь иметь дело с моей армией. Никогда уже не сможешь выйти отсюда на поверхность. Так что умерь свой пыл, встань на колени, и проси пощады. Я жду.
  Храмин опешила от такой наглости. Возмутилась:
- В этой периферии столько непуганых идиотов, что аж дух захватывает! Кто ты есть-то, образина здоровая?
- Я Астер. Бог Мертвых. Пади перед моим величием, смертная магичка!
- Смотри как бы самому не свалиться. Брысь с дороги, пока я добрая и не подумываю об убийстве.
 Тот и не думал уступать. Продолжил в прежнем ключе:
- Ты сама напросилась. Попрощайся с светом солнца, ибо ты никогда его больше не увидишь. Готовься к вечным мукам в моих владениях, самые отборные демоны будут пытать и истязать твое тело. У тебя был шанс, но ты от него отказалась.
- Ну-ну…


* * *



   Мимо, позевывая пустыми челюстями, прошел самый настоящий скелет. Тащил в руках большой, убитый временем и оксидами, клинок. Лысый череп венчал такого же состояния рогатый шлем. Из одежды имелся только полуистлевший ремень.
  Постукивали косточки при ходьбе. Сыпалась пыль. Провалы глазниц испускали голубоватое свечение.
     Петров замедлил шаги, немного удивившись. Вовсе остановился. Проводил взглядом этого скелета. Признался:
- Нихрена не понял.
- Не беспокойся, Друг. – для его спутников увиденное было видимо привычным зрелищем. – Бог Мертвых призвал свою армию. В подземелья вторгся враг. Так иногда бывает.
   Леха посмотрел на пыльные следы скелета. Перевел взгляд на гномов. Спросил:
- Если у вас такая армия, то почему страдаете от людей?
- Чтобы армия Мертвых пробудилась, надо крепко насолить их повелителю. Поверхностные об этом знают, поэтому осторожничают. Да и Храмы они ему строят, задабривая время от времени.
- Понятно.
    Движение возобновилось. По пути стали попадаться другие скелеты. Так же слепо шли неизвестно куда, зевая и просыпаясь. Имели оружие. Гремели костями.

- Пришли, Великий Друг. За этой дверью живет гном, у которого хранятся интересующие тебя диковинные вещички. Точнее сказать – оставленный для тебя сундучок.
- Какой еще сундучок? От кого? Кто его для меня оставил?
    Хохман похлопал Петрова по плечу. Сказал таинственно:
- Пророчества говорить не велели. Входи, мы подождем тебя здесь.
    Лёха с интересом посмотрел на дверь. Услышанное его еще больше заинтриговало. Кто-то неведомый намалевал пророческие тексты, на сто процентов угадывая его действия, вплоть до постельных. Да еще и сундучки всяческие оставляет. Надо бы прочесть несколько страниц этих Пророчеств. Глядишь – на пару лет вперед удастся заглянуть, и узнать, будет ли у него танк с истребителем, или же придется и дальше пользоваться лишь одними доспехами и примитивным местным оружием? Впрочем – содержимое сундучка покажет, из чего придется стрелять и на чем передвигаться. Наверняка там наличествует сотня самых разных боевых гранул, в которых свернута целая армада солидных кораблей. Вот, в натуре, Черному Колдуну не повезет, если так на самом деле окажется. Первая же атака поверхности придется в его огород. Ядерная атака…
   Предвкушая с десяток “Атлакантов”, Петров толкнул дверь.
  …Простенькая деревянная мебель в виде стола и трех стульев. Пара полок с книгами. Объемистый сундук. Кровать, застеленная шкурами. Да и само помещение – небольшое, простое, обычное. В таких живут люди неприхотливые, желающие больше думать, нежели беззаботно наслаждаться комфортом. Или работяги, кои используют дом как место для сна, а не досуга. В основном же – торчат на любимой работе, дома бывая лишь для очередного свидания с местным богом снов. Точнее не люди, а гномы.
    За столом как раз сидел один из них. Когда Петров закрыл за собой дверь, тот встал. Достал из большого сундука маленький. Поставил его на стол. И сказал торжественно:
- Приветствую тебя, долгожданный Великий Друг. Я исполнил свою миссию. Теперь оставляю тебя одного, наедине с предназначенным тебе. Смотри. Читай. Думай.
     Гном низко поклонился и исчез, прежде чем Петров успел что либо сказать.
 Лёха икнул от неожиданности. Но, подумав, справился с шоком. В этой периферии все было не так как везде. Постоянно приходилось удивляться и переживать подобные сюрпризы. Так что Петров совершенно успокоился и с интересом посмотрел на сундучок.
  Подойдя к столу, снял шлем. Уселся на стул. Пододвинул оставленное к себе поближе. И открыл крышку.
 
  “Приветствую, Алексей. Это первая наша встреча на бумаге. Извини, конечно, но видеться нам еще рановато пока. Передаю тебе несколько полезных и интересных вещичек, повод для размышлений, да пожелание вырасти сильным, здоровым, смелым, и везучим. До следующей встречи.”
    Петров пожал плечами. Осмотрел внимательно помещение. Вновь перечитал записку.
- Что за хрень? Предсказатель уже и записок понаписал?
  Отложил листок в сторону. Глянул в сундучок, помня про полезные и интересные вещички. Разглядев, ахнул:
- Гранулы!
           …Антимагические доспехи. Во много раз сильнее и совершеннее тех, что уже были на Петрове. Как небо и земля. Как палка-копалка и новейший сельскохозяйственный робот. Как надоевшее, в желудок не идущее , кислое пиво и дорогущий десятизвездочный коньяк, который пьют только Императоры… Если одеть эту совершенно новую защиту на себя, то можно стать гораздо ближе к могучим и сильным богам. В чем-то можно и сравниться.
  Петров живо поднялся и начал стаскивать с себя старую броню, собираясь примерить новую как можно скорее. Сгорал от любопытства.
  Полностью переодевшись, подключил контакты.
    Тяжесть деталей исчезла, как и не было её. Тело наполнила потрясающая легкость, словно кучу бодрящих гранул в желудок запихнули. Наверняка в доспехи была встроена система искусственной стимуляции носителя, иначе и не объяснишь такой прилив хорошего настроения. Даже в голове прояснилось, так как воздухо-фильтры добавляли от себя запах высокогорных лугов. Отличная броня. Опекуны по-любому поскупились, сказав что прежние доспехи самые совершенные, и лучше и крепче их быть уже не может. В новых – гораздо удобнее и безопаснее.
   Петров вывел на обзорный экран опции. Расширил глаза от увиденного, так как к старым, уже известным, добавилось около сотни новых. Убрал, испугавшись. Попрыгал, подвигался, привыкая к новым ощущениям, раздавил в руках ненужный теперь сундучок. Радостно повздыхал, осознавая что теперь ему и все Четырнадцать Космофлотов Кластера не страшны.
   Приступил к изучению остальных гранул.
      Плазменный клинок. Несколько необычный, с непонятной приставкой. Плевать. Главное что система снабжена дополнительной защитой, парой усилителей, и более объемным энергоблоком. Такой не сгорит в драке с температурным демоном. Сам кого хочешь расплавит и подвергнет деструкции. Навороченный автомат, с дикой скорострельностью. Причем пули – из обедненного урана. При помощи его можно простреливать любые двери. Ну а если не получится пробить, то вышибет препятствие вместе с косяком. Огромный пистолет, предназначенный для охоты на легкие и средние корабли противника. В рукоять встроена хитрая штуковина, убирающая семьдесят процентов веса и почти всю отдачу. Из него даже трехлетний ребенок может стрелять. Несколько гранат. Ну и небольшой огнеупорный рюкзачок, наполненный всякой хренью. Взрывчатые вещества, колюще-режущее, съедобное, врачебное, прочее в еще паре десятков позиций. Весьма нужная вещь. Особенно при встрече с тем же температурным демоном.
       Всё. Гранулы закончились. Как ни обидно, но летающих и ползающих средств внутри их не оказалось. Ни танков, ни роботов, ни кораблей. Словно кто-то, кто написал эту записку и оставил сундучок, издевался над чувствами потерянного и одинокого подростка, заброшенного судьбой хрен знает в какие подземелья, хрен знает какого мирка Зеленой Зоны.
   Нет, чтобы истребитель дать, на худой конец, иль танк какой. Петров быстренько смотался бы к Черному Колдуну и отстрелил ему все жизненно важные органы из главного орудия. И всё. Добро бы восторжествовало. А зло сдохло, корчась в муках огнестрельных ранений. Не иначе. 
   Дверь жилища отворилась вскоре. Черно-желтый, отныне, Великий Друг, увешанный непонятно чем, показался на глаза пятерых гномов, терпеливо ожидающих его.
- Ну теперь можно и вашу столовую посетить.



Глава 12.


      Зима. Ветер. Тьфу!
 Кто бы знал – насколько надоел этот снег! Единственный недостаток зимы, вреднющий показатель факта существования замороженного дождя, противный щекотатель носа и губ, охладитель интереса к путешествиям, множественный отморозок, пусть и мелкий, но все равно залезает в теплые места тела и портит, сука поганая, настроение тем самым! Бр-р-р! Когда же покажется экватор? Где, блин, бананы, апельсины, и персики? Сколько, ж, можно ждать-то?
   Лиртана закрыла случайно открывшуюся дверь кареты и отряхнулась от налетевшего снега. Задернула шторку на окне. Скрестила руки на груди, сердито уставившись в противоположную стену. Выражение ее лица говорило о том, что в карете холодно и неуютно. И что ноги принцессы, хоть и обуты в теплые сапожки, но все равно мерзнут. Не помогает даже вино, пусть и выпита целая бутылка. Мысли трезвы. Кожа постоянно покрывается мурашками, и, кажется, болит. Холодно…
  Снаружи свирепствовал лютый мороз. С небес сыпались тонны снега, лишая обзора и носясь над землей в бешеном хороводе. Всадники и пешие пробивались сквозь непогоду, кутаясь в одежды и проклиная желание принцессы двигаться вперед именно сейчас. Гудел ветер. Карета иногда подпрыгивала на кочках. Шуршали снежинки по тентованной крыше. Погода словно взбесилась, никак не хотела выпускать Лиртану в теплые края. Чем дальше – тем холоднее, снежнее, вреднее. А ведь пора и оттепели весенней наступать. Время-то подошло уже.
  …Сквозняк пошевелил шторку и прошелся холодной ладонью по лицу принцессы. Заставил ее поёжится и еще больше закутаться в одеяло. Заодно и ругнуться:
- Задолбало всё! Скорей бы уж в Хатан въехать!
    Двигаться через столицу, лежащую севернее, она не стала. Просто отправила вестовых к королю, с требованием выставить полностью укомплектованное войско, которое она будет ждать в Хатане. Сама же отправилась через Хас, забрав там пять сотен вояк и настучав по голове нескольким недовольным. До места было уже недалеко, но… Но ужасно холодно, неуютно, и изматывающе. Лиртана шмыгнула носом. Горестно вздохнула, сетуя на все плохое в этом мире, что связано с морозами и прочим зимним.
  …Войско подошло к реке. На горизонте, еле видимые из-за снежных вихрей, мерцали огни Хатана. Люди почувствовали облегчение; путь подходил к концу, впереди ждало долгожданное тепло и отдых уставшему телу.



* * *


    С Богом Мертвых Храмин разобралась довольно быстро. Высосала из него все магические силы, и – воткнула истощенного бедолагу башкой в потолок, пол, и стены несколько десятков раз. Отбросила, потеряв интерес.
  Двинулась вперед, обращая в труху нападающих постоянно скелетов. Дабы не пачкаться и ускорить процесс, посредством магии выпустила в этот мир с десяток злобных мордоворотов, красных взглядом и опасных в драке. Двуручник же добивал оставшееся, еле-еле успевая за ними.
    …Под тяжелую руку возмездия попалась еще пара местных божков, решившихся вступиться за уже пострадавших. Пострадали сами, даже не успев нанести хотя бы один удар…
   Гномы благоразумно попрятались и не выходили. Быть может боялись. Или же готовили какую-нибудь очередную пакость, навроде как перед воротами. Неизвестно. От них можно было ожидать чего угодно, на то они и гномы. Истории известно много случаев, когда эти низкорослые мужички проявляли храбрость и выдержку.
   Коридор несколько раз вильнул. И вывел в просторную пещеру, хорошо освещаемую солнцем, проникающим через потолок. Света добавляли еще и навершия сотен посохов. Храмин остановилась, разглядывая большую толпу скелетов. Удержала своих удалых хлопцев, собираясь немного побеседовать. Надоело размениваться по мелочам, разнося в пух и прах бесчисленное количество костных конструкций. Пора бы уже с боссами дело иметь.
…Хмурые, разного роста и сохранности, в обрывках грязных одежд, собравшиеся в пещере ничем не отличались от уже уничтоженных по дороге сюда. Единственно лишь – при жизни принадлежали не воякам, а колдунам, магам, волшебникам, и прочим нестандартным аборигенам. Все остальное – такое же; кости, черепа, голубоватое сияние пустых глазниц.
  Все трухлявое воинство, как по команде, рыкнуло, и нацелило свои посохи на Храмин.
 Она притянула двуручник на пояс, еле успев удержать его от драки. Шагнула вперед.
- Я так понимаю, что за вами кто-то стоит. И я хочу его предупредить, что ничего у него не выйдет. Этот мир в моей власти и никто меня не остановит, а несогласных прошу залезть в самую глубокую нору и не показывать оттуда своего носа. Иначе у них возникнут очень большие проблемы прямо сейчас. Не только тело пострадает, но еще и все остальное.
   Один из ближайших скелетов опустил посох. Оперся на него. Возразил:
- Слишком много ты о себе возомнила, теплокровная магичка. Тебе не выйти победителем в этой драке. И никогда теперь солнце не осветит твоего бренного тела. Тело твое сгниет в подземельях, а когда кости очистятся от плоти – присоединишься к нам.
   Голубоглазка нахмурилась. Понимала что скелет говорит не от себя, а является простым посредником. Но все же заговорила с ним, глядя в провалы черепа:
- Я здесь не для ведения войн. Просто я разыскиваю того, кого гномы зовут Великим Другом. Найду – и уйду. А кто встанет у меня на пути – накажу.
  Скелет завел старую песню, оказавшись солидарным с гномами:
- Пророчества не велят открывать его местонахождение. Создатель покарает за это.
- Я его ближайшая подруга, кстати. Так что ничего он вам не сделает.
- Ты врешь, магичка. Будь ты таковой, то явилась бы не одна, а в обществе Оберегающих. За ложь – подвергнешься диким мучениям перед смертью.
   Храмин хотела было возразить, но тут обнаружила что опекаемый куда-то исчез, перестав быть видимым. Позабыла о разговоре, не понимая что произошло. Мгновение назад находился в паре сотен метров, а теперь вдруг пропал, словно переместившись в другой мир или же телепортировался на довольно большое расстояние.
   Двуручник, оставшись без присмотра, мигом полез в драку. К нему тут же присоединилась десятка удалых красноглазых отморозков…



* * *



     Подземный поток воды.
  Небольшая, но весьма крепкая и добротная на вид, деревянная лодка покачивалась у маленького причала, удерживаемая лишь веревкой. Почему гномы привели его сюда, Петров так и не понял. Собирались вроде столовую посетить, да иные приятные местные достопримечательности. А вместо этого вывели к подземной речке, к лодке в которую все не поместятся. Неужели гостевание окончено и пора отбывать восвояси?
  Лирман остановился у причала. Пояснил:
- Извини, Великий Друг, но в столовую мы тебя проводить не можем. Ты должен как можно скорее покинуть наше подземное царство.
- Почему?
- Чем скорее ты нас покинешь, тем целее мы будем.
- Не понял. – Петров действительно не понимал, куда гном клонит. – Чего случилось-то?
- На верхних ярусах сейчас идет ужасная магическая драка, грозящая нам большими обвалами и смещениями. Северные Ворота, которые ты нагрел, полностью уничтожены, как и практически все проснувшиеся скелеты. Вторгшийся враг оказался очень сильным, и ищет он тебя, Великий Друг. А если ты уйдешь – уйдет и он. Понимаешь, о чем я говорю?
- Да вы только покажите мне этого гада. – Петров в новых доспехах и с большим роботом не отказался бы силами померятся. – Я ему ребра-то живо пересчитаю.
- Нельзя рисковать, Великий Друг. Ваша драка причинит еще больше бед.
- Да я его за пару секунд уложу. Все останется целым.
- Все же нет. – Лирман указал на лодку, вздохнув. – Отплывай, Великий Друг. Сохрани наш дом целым, больше нам жить негде. Река вынесет тебя к океану через несколько часов. Там – сядешь на корабль в порту и переправишься на материк Ваноле. А оттуда – рукой подать до Степи Войны.
   Петров кивнул, вполне поняв заботы гнома. Погрузился в заметно осевшую плавательную посудину. Лирман наклонился и перерезал удерживающую веревку. Выпрямившись, помахал рукой на прощание. Остальные гномы повторили за ним. Хохман сказал:
- Пусть Звезда Удачи всегда светит тебе, Великий Друг. Прощай, больше мы не увидимся.
   Течение подхватило лодку. Минута, и причал со стоящими на нем гномами исчез. Все погрузилось в темноту, лишь легкое покачивание и шум воды напоминали о движении.
  Многочисленные системы доспехов тут же ожили. Стали выводить на лицевой щиток шлема всяческие данные о температуре, объеме, пространстве, скорости. Включили аж четыре мощных прожектора, освещая мелькающие выступы и блестящие от капель конденсата стены.
  Петров глянул за борт лодки. Увидел какую-то рыбину, немалых размеров, плывущую тем же курсом что и лодка. Узнал, что неведомая жительница воды весит семьдесят восемь килограммов, триста двадцать пять граммов, плюс-минус три. Питается вероятно меньшими соседями. И до сих пор не числится ни в одном рыбацком каталоге. А значит можно ее как-нибудь окрестить, и, при случае, предоставить описание увиденного организма, плюс фотографии, какой-нибудь организации, занимающейся учетом подобного. И получить за это премию. И славу путешественника-натуралиста.
  Рыбина, почуяв что-то свое, изогнулась и нырнула в глубину, потерявшись в мутном потоке.
    Петров пожал плечами, оставив попытки высмотреть ее. Усевшись поудобнее, попытался уснуть. Судя по словам гнома, плыть предстояло не один час.

         Сон окончился не в лодке.
  Доспехи противно запищали, вырывая Петрова из мира грез и извещая о том, что “за бортом” внезапно оказалась вода. Много вода. Он помотал шлемом, пытаясь определится в пространстве и отыскать верх с низом. Получилось неуклюже; постоянно вертело и швыряло не поймешь в каком направлении. Обзор ничего не давал, кроме созерцания непонятной светло-серой мути, изредка перемежаемой мелькающими камнями и выступами. Судя по всему, лодка перевернулась пока он спал, и теперь его швыряет и волочит по дну реки. Причем, не под землей, как последние часы, а уже под открытым небом, иначе кругом была бы темнота. Ну а если так, то надо переходить на приборы и, вцепившись в дно, двигаться в направлении берега. Еще пять-десять минут такого передвижения, и можно окончательно потеряться. Того и гляди – в океан вынесет. Указанный гномами городок-порт придется разыскивать несколько часов, и не пешком, кстати, а уже вплавь. А так как ни карты ни указателей нету, то вполне реально уплыть вообще от берега. То-то местным акулам проблем подвалит…
   С трудом извернувшись и дождавшись когда бросит в глубину, вбил бронированные руки в дно по локти. Тут же развернуло по течению и начало мотать из стороны в сторону; река оказалась довольно быстрой и своенравной, действительно могла в океан зашвырнуть подальше, скрыв местное побережье от глаз. Сердито выругавшись, начал двигаться вправо, цепляясь за дно как клещ и в душе надеясь что берег с этой стороны ближе, чем с левой.
  …Казавшийся надежным и неподвижным камень оказался неплотно сидящим в иле. Петров судорожно дернулся вперед, пытаясь отыскать другой, понадежнее, но его с легкостью подхватило и понесло по течению словно щепку. Руки впустую скользили по мягкому илу, не находя за что уцепиться. Радар тоже не радовал, показывая что камней вокруг – ни одного, и придется действительно ожидать скорой встречи с местным океаном, как и акулами… Ладно бы доспехов не было, тогда еще стоило бы бояться, но все равно неприятный осадок на душе оставался; не хотелось шастать по дну гигантского водоема в поисках указанного местными гномами местного же порта. Хотелось просто вылезти на берег и купить билет на попутный корабль. Покушать, там, в городе, пивка попить, прочее приятное получить.
   Бурная река была против. Тащила и тащила, мало реагируя на желания Петрова. Словно осердилась по каким-то своим водным, неведомым, причинам, и собралась бесцеремонно доволочь бронированного коротышку куда ей самой надо, и швырнуть в океан подальше. Пусть, мол, с акулами общается, а не с сухопутными двуногими обитателями. Пусть водоросли жует, а не жареное мясо. Соленую водичку пьет, а не пиво. Постель… постель не сухая и теплая, а мокрая и холодная. Ну а в качестве партнерши на ночь вполне сойдет… акулам тоже иногда нежности не хватает. Все же из мяса, в натуре…
     Внезапно кувыркание и стремительное движение прекратились, словно доспехи примитивный якорь бросили. Петров поворочал шлемом по сторонам, выясняя причину такой неожиданной остановки. Узрел с обоих сторон толстую крупно-ячеистую сеть, уходящую в муть и неизвестность. Аборигены, похоже, рыбу в этой реке ловят, иначе откуда сеть поперек реки взялась. Похоже крупную рыбку ловят, судя по размеру ячеек и толщине сети. Мелочь-то не зацепится, проскочит, а вот крупная обязательно влипнет. Акулы пресноводные, сомы всякие, та неизвестная рыбина, что весит семьдесят восемь килограммов, триста двадцать пять граммов, плюс-минус три, еще какая-нибудь, навроде щуки, рыбка, Петров наконец. Тоже рыба как ни как. В воде, в сети, на глубине, с головой, дышать не выныривает – значит рыба. Крупная рыба. Пусть и строение малость отличается, но все же в воде пойман. Вот рыбаки в восторг придут. Или в ужас…
    Перевернувшись к сети щитком и стараясь не делать резких движений, Петров начал пробираться к берегу. К правому, как и хотел несколько минут назад. Что-то подсказывало что обещанный порт находится в той стороне.

  …Несколько мужиков у костра чуть не выронили стаканы с горячительным, едва завидели что из воды, совсем рядом с недавно установленной сетью, выбралось нечто непонятное. Из металла, обвешанное водорослями, невысокое, и умеющее нехило ругаться матом. С непонятным акцентом, правда, но обороты довольно заковыристые, такие и у сапожников редко услышишь.
- Гляньте, мужики, демон речной выполз. Скучно видать на дне-то? А ругается-то как!
- Ты тоже его видишь?
- Вижу. И слышу.
- И я вижу, мужики. Значит – не от самогонки привиделось. Это радует…
- А знаете… знаете, что увидеть речного демона – к удаче?
- Брось, Хомун, это все суеверия. В том году я пять раз его видал, два раза с ним пил, в итоге – с женой развелся, пару сетей утопил, и в карты жутко проигрался. Какая уж тут удача? Скорее – несчастье.
- А я, когда демона видел, после этого за неделю столько рыбы наловил, сколько за пару месяцев не удавалось.
- Бросьте, мужики, хватит про демона. Давайте лучше выпьем. Поднимайте стаканы. За улов богатый выпьем.
- Давай.
- Я за.
- Я тоже.
        Очистившись от водорослей и ила, Петров выбрался на берег и перестал ругаться. Направился к костру, собираясь узнать у мужиков что почем, и в какой стороне порт располагается. Отсюда толком видно не было; в нескольких шагах от воды начинался густой и высоченный хвойный лес, за которым ничего не углядишь вовсе. О том что только что вылез из реки и что могут возникнуть всяческие вопросы на этот счет, старался не думать. Если уж примут за демона и разговаривать не захотят, то вопросы можно задавать и с помощью кулаков. Во все времена и у всех народов этот способ получения информации всегда языки развязывал похлеще алкоголя.

- Здорово, парни.
- И тебе не болеть, демон речной. Спросить чё хотел?
- Хотел.
- Да ты присаживайся к костру. Небось после холодной водички подмерз малость? Или ваша братия вообще не мерзнет?
- Не мерзнет.
- А самогонку пьете?
- Пьем.
- А огня боишься?
- Не боюсь.
- Странно… Все демоны огня боятся, что сухопутные, что водные, что воздушные.
- А с чего ты решил, что я демон?
- Стоп, не начинай. Сейчас начнешь оправдываться и спорить, потом драка и прочее. Нам это не нужно. Мы еще трезвые пока. Ты просто спроси чего хотел и залазь обратно в реку. А мы тут останемся. У костра. Лады?
  Петров кивнул, в душе радуясь что не придется объяснять многое, и доспехи, и причину барахтанья в реке, и откуда тут появился, и чего бродит. Согласился с доводами, так как и драться не хотелось, а грубить и спорить – тем более.
- Лады. Приятно видеть понимающих людей… Порт в какой стороне?
  Аборигены переглянулись. Задержали посуду со спиртным:
- Порт?
- Да, порт.
- А неужели демоны могут в города заходить?
- Могут, могут. Еще они могут купить билет на корабль следующий до материка Ваноле, дабы добраться до Степи Войны.
- Никак воевать собрался?
 Лёха вновь кивнул.
- Собрался.
- А на чьей стороне, если не секрет?
- На стороне Добра, ясен перец. Похож я на сторонника Черного Колдуна?
- Известно что все демоны на его стороне. А ты, судя по твоим словам, какой-то странный демон. С чего вдруг тебе за Добро воевать?
- Есть причины.
- Не поделишься?
- Не поделюсь.
- Ладно, дело это твое, мы тебя пытать не будем. Если тебе надо в порт, то он в паре километров отсюда. Лесом пройдешь, так и сразу у ворот окажешься. Тут в десяти шагах тропинка начинается, вот по ней и топай. Только позволь один вопрос…
 Петров удержался от движения.
- Какой?
  Те вновь переглянулись. От питья опять воздержались.
- Ты, случаем, Великого Воина, что в Пророчествах указан, не видел? Судя по текстам, он должен пройти по берегу этой реки в ближайшее время. Мы вот тут сидим всей толпой и ждем его появления, хотим угостить нашенской чистейшей самогонкой и наваристой ухой. Глядишь – взбодрится и настучит Черному Колдуну по загривку в несколько раз сильнее, чем хотел до этого.
  Лёха пожал плечами. Заметил:
- Не вижу смысла в пьянке, когда и так можно хорошенько стучать по загривкам.
- Ты, демон, можешь думать всё что хочешь. А вот великий Воин должон в драку идти с запасом отличнейшей самогонки, настоянной на отборной хвое и орешках. А про нашенскую уху и речи нет, говорят она сил и боевого настроя добавляет несказанно. Иначе от драки никакого удовольствия не выйдет, да и то не драка, а простая работа, от которой тоскливо на душе.
  Вся толпа закивала понимающе. Кое кто все же не удержался от употребления. На Петрова смотрели со снисхождением. Дескать, откуда речному демону знать про двойной эффект самогонки и ухи, да еще и у костра на свежем воздухе. Да и как вообще возможно жить на дне речном, где сыро, холодно, и мрачно? Небось радостей вообще никаких нету? От такой житухи поневоле на людскую войну потянешься, ибо от скуки есть риск подохнуть. Вон, демонюга, даже доспехи нацепил, видать намерения серьезные…
    Петров немного подумал. Сел к костру, на свободное место.
- Слышал я, что этому великому Воину из Пророчеств всего лишь двенадцатый год идет. Так?
- Так, демон. Так.
- И какая ему самогонка в такие годы?
- Взрослеть пора парню. У блондинки Литы ночевал же?
- Ночевал.
- Осталось только напиться вдрызг, как настоящему мужику, и уже окончательно повзрослеть. А иначе кто пацана на войну-то пустит?
- Логично. Ну наливай тогда, что ли…
- Мужики, налейте этому демону. Пусть нашенскую самогонку оценит… Тебе запить или закусить?
- Запить.
- То-то нонче речные странноватые пошли. Раньше, помню, выползет на берег, литр без закуски выжрет, и на второй поглядывает с интересом. С трудом обратно в речку загоняли… А нонче? Мало того что запивают, так еще и в города заходят. Небось тоскливо на дне-то?
- Есть немного. И тоскливо, и одиноко, и течение быстрое, зацепиться не за что. Того и гляди в океан вынесет.
- Так живи в океане, делов-то! Там и места больше, там и рыба крупнее, там и вода чище.
  Петров дождался когда ему нальют. Признался, поднимая щиток шлема:
- Да как-то привык на суше жить. Не тянет в океан, не тянет.
- Стоп. Ты же речной демон. Как это ты привык на суше жить?
- Повторяю, с чего ты решил что являюсь демоном?
- Ха! Из воды вышел?
- Из воды.
- А что-то мы не видели как ты в реку нырял. Уже больше часа никого в округе не наблюдали, из ныряльщиков. Значит – ты и есть речной демон, которому воздухом дышать необязательно. Логично?
- Логично.
- Пей давай, хватит болтать.
   Петров выпил. Ощутил мигом жидкий огонь во рту. Тут же принялся его заливать простой водой, иначе мог запросто вскочить и забегать вокруг костра в страхе за свои слизистые ткани. Его понимающе похлопали по спине и сунули под нос кусок мяса.
- На, вот, закуси. А то помрешь еще, за рекой следить некому будет.
 Мало помалу справившись с ощущениями, Лёха ощутил огонь уже внутри. Задышал спокойнее. Смог говорить через несколько мгновений.
- А этот ваш воин, великий, какого роста?
- Метров восемь наверное. Да и в плечах не меньше. Иначе кто за ним пойдет, если он тощий и маленький?
- Логично.
- А сил у него столько, что играючи железный лом на руку наматывает, с коня всадника сшибает кулаком, столетнюю сосну пинком на землю валит, и дракона за хвост над головой раскручивает, дабы потом как следует крылатую ящерицу об землю шарахнуть. А потом все кости переломать.
   Петров представил себе такую картину. Почесал подбородок после.
- Дракона? За хвост? Об землю? Что-то не припомню… Кости еще ладно, но вот об землю…
- Да где тебе упомнить, если постоянно на дне речном сидишь и не видишь нихрена. Великий Воин совсем недавно побил двух огненных драконов в лесах Схомара, еще он затоптал лесного демона, убил пятерых обычных драконов, и в пьяной драке положил не менее двадцати здоровенных мужиков. Причем оружия, кроме лавки, не использовал никакого. А в данный момент бродит где-то поблизости, драки ищет. У подземных гномов половину пещер обрушил, но этого, как оказалось, ему мало. Еще драться хочет. Мы, вот, сами его гнева побаиваемся, но знаем что он мирных людей не трогает. Тебя запросто в землю втопчет, так как ты демон речной, а нас не тронет, ибо ему добра желаем, самогонки припасли, и уху сварили. Дескать, в гости ждем, за что нас калечить-то?
  Петров не стал спорить и доказывать что слухи врут конкретно. Согласился, мысленно смирившись:
- Понятно.
 Говоривший шевельнул бутылкой.
- Еще налить?
- Наливай.
- Буянить не будешь?
- С чего бы?
- А рыбы в сети пошлешь побольше?
  Петров удивленно глянул на него:
- Рыбы? Хм…
 Спохватился, вспомнив:
- Ах да, я же демон речной. Конечно пошлю.
- Вот и ладненько.
   На этот раз выпили все. Поняли что металлического демона боятся не стоит, и повадки у него вполне человеческие. Так что – можно пить не опасаясь. Заодно и уговорить речного обитателя, дабы и в последующем, как с войны вернется, помогал с уловом, не топил лодки, и не рвал сети зря.
- Ну, как тебе нашенская самогонка?
- Хорошая штука.
- Ещё бы! За нею со всех окрестных земель приезжают. Бывало даже из за океана приплывали, столь она славится. У неё, кстати, есть одно замечательное свойство.
- И какое же?
- Если её пить сидя и мирно беседовать о жизни, то можно выжрать не меньше двух литров в одну харю и остаться практически трезвым. А вот если пить стоя, бродить, и букаранить при этом, то свалит с ног любого алкаша запросто.
  Петров посмотрел на стакан. Заметил:
- Интересные свойства.
- Это тебе не речную воду хлебать, демон. Имя-то есть у тебя?
- Алексей.
- Странно… У Великого Воина из Пророчеств такое же имя… А ты не врешь?
- С чего мне врать? Я с этим именем уже двенадцатый год хожу. С самого рождения, кстати.
    Тишина повисла над костром. Мужики чесали затылки и со странными выражениями лиц рассматривали Петрова с головы до ног, словно пытаясь сравнивать с кем-то. Не получалось, судя по тишине и сомнению во взглядах.
Принялись уточнять:
- А ты в схомарских лесах хлопца по имени Хлуп не встречал, случаем?
- Нихрена себе хлопец! Да он больше меня в несколько раз!
- А на санках тебя до Ханоха везли?
- Везли, не скрою.
- А с корешом Хлуповским, Храфтом, местное пойло не употреблял?
- Было дело. С вашей самогонкой ту не сравнить. А вот как насчет пива?
- Пиво у нас не хуже, Алексей… А Литу знаешь?
- Светловолосая такая, да?
- Да.
- И губы у нее полные, верно?
- Верно.
- Ну тогда Литу знаю.
- А у гномов бывал в ихнем царстве подземном?
- Бывал. Только что от них вышел. Неудачно, правда, лодка перевернулась пока спал, вот и пришлось в реке щитком дно скребсти. Но ничего, я не обидчивый.
- Странно…
- Что именно странного?
- По слухам ты должен быть здоровенным и могучим мужиком, который и лом на руку намотает, и дракона за хвост над головой раскрутит, и столетнюю сосну пинком сшибет, и вообще всех победит и за пару часов любое войско вражье ушатает.
- Слухи на то и слухи, чтобы искажать и приукрашивать. Логично?
- Логично. Но ты мог и соврать, Алексей. Мог где-то вычитать про Воина из Пророчеств, и назваться им. Логично?
  Петров помотал шлемом отрицательно:
- Нихрена не логично.
 Несколько мужиков выпучили глаза:
- Почему это?!
- Я Воином не назывался. Тем более из Пророчеств. Местных.
- Но ведь… Слухай, мужики, а он прав. Действительно не назывался. Просто на вопросы отвечал.
- Да, просто на вопросы.
- Но как же… ведь… ведь судя по ответам, он и есть тот самый Воин  из Пророчеств. Возраст подходящий, леса Схомара, Храфт, Хлуп, санки, Царство гномов, Лита наконец. Теперь вот еще и к нашему костру вышел.
- Алексей, ты точно с Литой встречался?
- Встречался, встречался.
- А не врешь?
- С чего бы?
- Ладно. Кто рядом с Хлупом, в таком случае, живет? Не сама Лита ли?
   Лёха припомнил пояснения губастой блондинки:
- Как она сама рассказывала, еще в первые минуты нашего знакомства, Хлуп ей соседом не является. У него справа Легата с Халом живут, люди старые. А слева – охотник Карт. Холостяк, но крайне необщительный. Дома практически не бывает, гад такой, всё любовную силу свою бережет, говорит что она ему на охоте очень помогает. Зайдешь к нему, бывало, за солью, там, иль мяса купить, а он, падлюка, даже в дом не пускает.
   Хохот сотряс окрестности. Петров с удовлетворением отметил, что ему поверили. Да и как не поверить, если он действительно участвовал в тех событиях, с Литой, с Хлупом, с санками, и с Храфтом. И еще много в чем участвовал.
- Ладно, с этим всё нормально. А вот как насчет твоей силы и воинского опыта?
 Лёха покосился на мрачный и шумливый лес. Поинтересовался:
- Сосну перешибить что ли?
 Закивали дружно. Видимо очень хотелось посмотреть как пинок ноги великого Воина повергнет толстенное древнее растение:
- Можно и сосну. Как повалишь, так и признаем тебя Воином. Ухой угостим, самогонкой напоим, на корабль посадим в порту, все дела.
- А в лесу никого нету?
- Боишься что прохожих придавит ненароком?
- Вроде того.
- Не беспокойся на этот счет. Там никто не бродит. Все у костра сидят. Ну так что с деревом-то?
    Петров поднялся на ноги. Ощутил действие выпитого уже в том, что действительно захотелось чего-нибудь сломать или же кого-то поломать. Еще раз смерил мрачную стену леса заинтересованным взглядом. Посмотрел на аборигенов:
- Ладно, сломаю в качестве демонстрации чего-нибудь, раз просите. Но только после этого вы меня и напоите и накормите и на корабль посадите. Если же я протрезвею не на корабле, то последствия вам не понравятся. Мало того что рыбы не будет в радиусе сотни километров, так еще и населенных пунктов в указанном радиусе не останется. Всё понятно?
- Понятно.
- Еще как понятно.
- Ты ломай давай, потом уже условия ставить будешь.
- Наливай, Петрович. Поглядим как дерево грохнется. Только чур самое большое!
- Да, наливай.
- Тебе рано, демон. Сначала дерево.
   Дерево, так дерево. Мощь новых доспехов, кои непонятно кто в подарок Петрову оставил у подземных гномов, позволяла и весь лес ушатать, не то что одно дерево. Пусть и самое большое дерево, плевать. Главное – разогнаться хорошенько и отвесить солидного пинка в основание. Заодно и с такой стороны, чтобы поверженное растение не рухнуло на наблюдателей с их костром, вкусной ухой, и экспортного качества самогонкой. Можно естественно и схитрить, использовать огнестрельное оружие или плазменный меч, и доказывать усердно что дерево-то упало, а остальное херня. В конце-концов препятствия прямо в лоб берут только накачанные и высокорослые идиоты, а умные, особенно Петров, пользуются вспомогательными средствами. Да и приукрасили малость его подвиги; лом на руку еще можно намотать, дракону по башне настучать, но вот деревья валить пинками это уже явное проявление фантазии у местных пересказчиков. Впрочем ладно, пинком так пинком. Не стоит разрушать иллюзий у аборигенов.
   Выбрав в качестве цели солидную и раскидистую сосну чуть левее и подальше от костра, Петров просчитал варианты вероятного падения. И, опустив щиток шлема, начал набирать разгон…
…Растение устояло. Хоть и лишилось больше половины ветвей, но богатырский пинок всё же выдержало…
        Петров выбрался из под нападавших в изобилии веток. Посмотрел наверх. Сердито выругался и начал расчищать дорогу для повторного разгона и еще более мощного пинка. На аборигенов не смотрел. Алкоголь в крови требовал выполнения поставленной задачи до конца. Пусть и придется измолотить сосну в щепки, но стоять она не должна. Совсем не должна.

- Чё молчите-то? Дерево я свалил. Не наблюдаю налитого стакана. Где обещанная уха вообще?
- Сейчас, сейчас. Петрович, ты чего застыл?
- А чо?
- Наливай давай! Воин из Пророчеств ждет!
- Понял, не дурак.

- Ты уж нас извини, что с демоном речным тебя спутали по незнанию.
- Да ладно вам извинятся, мужики. Меня частенько не воспринимают всерьез, так что я уже привык. С одной стороны это несет ощутимые плюсы.
- И какие же?
- Да, какие?
- А что такое “плюсы”?
- Петрович, твоя задача следить за наполненностью стаканов. Умничать дома будешь перед женой. Усвоил?
- Усвоил, усвоил…
- Вы на него, Алексей, внимания не обращайте. Он как выпьет, так начинает всякую херню нести. К словам придирается, вопросики всякие подленькие задает, вовремя не наливает, да и вообще… Ну так про что мы говорили?
   Петров прожевал кусок рыбы. Поведал:
- Одним из плюсов является то, что меня постоянно недооценивают противники, за что и страдают. Дескать маленький, слабенький, и неопытный.
- Нихрена себе слабенький! В три пинка здоровенную сосну свалить и в щепки размолотить!
- Петрович!
- Чо?
- Рот закрой и не мешай разговору!
- Молчу.
- Вот и молчи… Наливай лучше. Пора выпить. И, в случае с Алексеем, закусить. Или же запить?
  Лёха посмотрел на баклажку с водой. На тарелку в своих руках глянул. Выбрал милостливо:
- Запить.

- Пророчества указывают на то, что вы, Алексей, прибыли к нам из других миров. Это так?
- Так.
- А как в тех мирах дела обстоят? Есть ли войны? Хорошо ли рыба ловится? Не вредит ли нечисть?
- Да, и как там с бабами?
- Войны везде есть, в любом из миров. Люди без кровопролития жить не могут, так как это у них в генах.
- В чем, простите?
- Проще говоря, природой заложено. А насчет рыбы… даже и не знаю что сказать.
- Не ловится?
- Нет, тут другое. В моем родном мире, к примеру, рыбный промысел на главном месте не стоит. Загнали промысловый транспорт в места где рыбы на данный момент много, вытащили гравитационным тралом несколько сотен тонн, рассортировали, да на фабрику по переработке отправили. И всё. Никто сети в реках не ставит, прогресс уже давным давно вперед ушагал и сильной потребности в обеспечении пропитанием нету. Так же и с мясом дело обстоит. На крайний случай и заменители в пищу идут, от натурального продукта практически ничем не отличающиеся.
- А в других мирах, где вам довелось побывать, как с промыслом рыбным?
- Особенно я не приглядывался. Да и на побережьях редко бывать доводилось. В основном по материкам путешествовал.
- ???
- Ну… пустыни, там, горы, или леса. Да и некогда было присматриваться, то драки, то погони, то вообще орбитальный обстрел поверхности. Хотя нет… В одном мире мне на стол попалась довольно вкусная рыбина. Прибрежным ленивцем называется. Здоровенная такая, как акула, жирная, копченая, под пиво, помню, хорошо пошла. Аборигены…местные жители, иными словами, её за бугор толкают усиленно, монополия у них конкретная на этого ленивца прибрежного.
- ???
- Ну, выходит практически как с вашей самогонкой, мужики. С соседних королевств за этой рыбой толпы покупателей наведываются, так как она обитает только в одном месте.
- Ладно, с рыбой понятно. А вот с нечистью как?
- Да, и с бабами?
- Какие тебе бабы, Хрон?
- Знамо какие! Небось такие же ненасытные как и у нас. Интересно, в общем.
- Сначала про нечисть. Я первый спросил.
- Лады. Сначала про твою нечисть, будь она неладна.
  Петров доел уху. Отставил тарелку. Покосился на пустой стакан красноречиво, что не укрылось от глаз слушателей.
- Петрович! Наливай!

- Ну так что с нечистью-то, Алексей? Так ли досаждает мирным людям, как у нас? Есть ли колдуны поганые, ведьмы,  прочее непотребство?
- Есть конечно. Правда не во всех мирах встречается, но есть. Помню, в одном мирке, пришлось мне собирать войска и идти войной на Империю Тьмы. Мерзость там вконец обнаглела, людей похищала даже при свете дня.
- Кошмар…
- Целые поселения разорению подвергались.
- Ужас…
- Больше скажу! Монстры до такого уровня развились, что начали институты открывать!
- ???
- Ну… ну что-то вроде школ, где маленькие монстрики грамоте обучаются и прочим премудростям.
- Охренеть… И чем война закончилась?
  Петров решил немного приукрасить. Не следовало рассказывать всю правду.
- Победой, чем еще. Ушатали всю нечисть под корень. Там теперь даже трава не растет. И лет триста еще не вырастет, минимум.
- Это хорошо. Нечисть надо искоренять везде. Особенно у нас. Надобно настучать Черному Колдуну по его наглой башке, дабы отныне пакостить некому было. Правильно, Алексей?
- Правильно. За этим я и прибыл в ваш мир. Настучу ему по каске, пришибу потом насмерть, а труп в костре сожгу нахрен, дабы потом не смог регенерироваться.
- ???
- Воскреснуть… Я понятно выражаюсь?
- Как есть понятно, Алексей.
- А что с бабами-то?
- С бабами? С ними всё нормально. В одном мире, кстати, я встретил схожую ситуацию.
- ???
- В смысле природа мужиков обделила, прямо как у вас.
- У нас другое, Алексей… Колдун, негодяй, напакостил…
- Вероятно и там какой-нибудь злыдень постарался, не спорю. Суть в том, что нормальных отношений между обоими полами нету. Максимум – пару раз и всё… А в другом мире, мужики, мне вообще пришлось изображать из себя девку, благо щиток шлема непрозрачен.
- Девку?
- Именно. Там бабы всех носителей штанов повырезали нахрен, в далеком прошлом одна дура им мозги запудрила основательно, вот мне и пришлось притворятся, дабы в капусту не порубили. Даже голос изменял, а порой немым прикидывался.
- А… а… а как же они размножаются тогда?
- Ходят в походы на соседнюю империю и захватывают мужиков там. А когда используют по природному назначению, убивают без зазрения совести. Или же содержат в Домах Удовольствий, где используют по природному назначению уже всем населенным пунктом. Содержат до следующего похода, и тоже убивают. Уже как надоевших.
- Понял, Хрон? У нас еще цветочки, оказывается. Смотри, вот приползешь домой пьяный, а тебя твоя благоверная по назначению использует, и башку от тела кухонным ножом отделит запросто. А то и вовсе Дом Удовольствий построит в углу огорода, и будет тебя всем окрестным селам, тобишь бабам всех окрестных сёл, на прокат сдавать. А когда надоешь… тогда… тогда все равно не рыбачить тебе больше.
- Да пошел ты!
- Гы-гы-гы… Петрович, Хрону больше не наливай. Не хочется терять такого славного рыбака.
       Хрон надулся и, поднявшись, направился к реке. Видимо сети захотел проверить. Мужики немного похохотали, на все лады обсуждая новую для них информацию. А после того как выпили, все вновь с интересом стали смотреть на Петрова, ожидая продолжения рассказа о других мирах.
 Он не заставил долго ждать:
- А еще в одном мире, я столкнулся вообще с непонятным. Там природа понастроила такого, что у меня первое время волосы на голове дыбом вставали, и разум отказывался верить в реальность происходящего. Представляете, в том мире вообще одни бабы живут. Причем только трех возрастов, пятнадцать лет, тридцать, и сорок пять.
- А где же мужики тогда? Бабы вырезали?
- Мужиков вообще нет.
- ???
  Петров развел руками красноречиво.
- Нет их, и всё.
  Слушатели переглянулись. Кое кто не поверил.
- Враньё. Мужики должны быть в любом случае, иначе кто детей-то заделывать будет? Баба с бабой ребенка не сделают, передки только почешут, поохают, глаза позакатывают, но на этом всё и кончится.
  Лёха кивнул несколько раз. Согласился:
- Верно мыслишь, здоровяк. Но не совсем в том направлении. Миры встречаются и во много раз запутаннее, чем тот.
- И в чем тогда дело, Алексей? Каким образом бабы того мира решили вопрос с размножением?
- Раз в пятнадцать лет, где-то, тот мир посещают некие существа, которых зовут Приносящими Счастье. Они поселяются в лесах, и ждут баб в гости. Те приходят, чего-то там совместно делают, и отваливают по домам. А через девять месяцев на свет появляется новое поколение баб.
- Во-о-на как дело-то обстоит… А ты сам-то видел весь процесс, Алексей?
- Не довелось. Магия чудить начала, пришлось спешно покидать тот мир.
- Чудить?
- Да. Миражи появляться стали, местность начала меняться, всякие чудища из воздуха полезли, прочее. В общем, не до экскурсий стало, я улетел в другой мир. В следующий.
- А про него расскажешь?
- Расскажу. Но только после того как ваш Петрович наполнит посуду.
- Петрович, хера тормозишь?! Наливай!

- Мир вполне обычный попался, и бабы и мужики имеются, всё путем. Только вот ценности жизненные немного в странном направлении сдвинуты. По крайней мере мне так показалось.
- Это как?
- Во первых – рост местных высотой не блещет. Все, поголовно, чуть ниже меня. Мне-то всего лишь двенадцать лет, я еще вырасту, а вот тем бедолагам с высотой тела не повезло. Взрослые, повторюсь, чуть ниже меня. Да и в плечах поуже. Рядом с вами, мужики, они вообще мелюзгой будут казаться.
   Слушатели невольно расправили плечи и напрягли мышцы, как бы показывая что не просто мелюзгой, а вообще годовалыми детишками. Заморенными детишками. Голодом и болезнями заморенными.
 Петров усмехнулся, наблюдая. Продолжил:
- Так вот про смещенные жизненные ценности… Едва я повстречал первую женщину в том мире, то был несколько очарован её красотой. Изящная такая дамочка, хрупкая, очень женственная, большеглазая, с правильными чертами лица, прямо так и тянет на грех. И, что странно, не прошло и часа, как она меня уже в свою постель затащила. Я поначалу думал, что, мол, изголодалась в лесу одна, то да сё, может молоденьких предпочитает, иное что. Но в реальности вышло, как я попозже от нее самой узнал, что я не только внушительно выгляжу, но еще и наделен высоким ростом, нехилой шириной плеч, да и вообще по осанке и манере двигаться на принца похож. Так, хочу заметить, я выглядел на фоне местных парней.
     Мужики еще шире и больше стали, в уме представляя какой бы они в том странном мирке фурор произвели.
- Чуть позднее выяснилось, что с такими данными мне вообще бабы прохода не дадут. А пристыженные мужички могут попытаться в темной подворотне прирезать, дабы я ихних дам не смущал, и своим внушительным видом их, дохляков, не затмевал. В общем – пришлось из того мира уезжать. В другой. Помял с десяток красавиц в их собственных постелях, попьянствовал малость, мусорам рожи порасшибал, и улетел довольным.
- Петрович! Наливай! Выпьем за… за… за постельные похождения… нет, выпьем за постельные подвиги Великого Воина Алексея!

- А еще в одном месте, я там проездом был пару недель, вообще всё с ног на голову поставлено. Даже пищевые цепочки затронуты, вот до чего мать-природа додумалась. Хочу сразу предупредить, что тот мир вообще к другому мирозданию относится. К Синему.
- Синему? А… а у нас тогда какое?
- Зеленое. Зеленая Зона миров, если быть точным.
- А там, значит, Синяя, так?
- Именно. Ну так вот… Только не смейтесь и не обзывайте меня выдумщиком, я это видел собственными глазами, и даже руками трогал. Кстати и не только руками…
- Не тяни уже, Алексей.
- Да, рассказывай, Алексей.
- Хорошо. Расскажу.
  Петров ухмыльнулся, заранее предвидя удивленно-ошарашенные рожи аборигенов. Начал:
- Тот Синий мир примечателен уже тем, что у тамошних обитателей по-другому расположены некоторые органы тела.
- Трехрукие, небось?
- Нет, с руками все в порядке. Не в порядке с… с органами воспроизводства себе подобных.
- ???
- Размножения.
- И чего у них с этими самыми органами?
- Вместо привычного места расположены в области пупка. Причем у всех.
- ???
- Ну… как бы объяснить…
  Лёха попробовал подобрать словами, но выпитое не дало это сделать. Поэтому он начал показывать руками.
- У женщин это – находится тута. Называется Равновысоким сокровищем, что характерно. А у мужиков это – на таком же уровне, да-да, тоже на животе, дабы на табуретку вставать не пришлось при процессе. Я когда одного придурка в плен захватил и в пузо ему кулаком стукнул, он начал орать так, словно я ему по яйцам попал. Оказалось – действительно по яйцам…
       Тишина повисла над костром, даже пламя, казалось, призадумалось, оставив попытки побыстрее сожрать топливо и требовать нового. Мужики осмысливали услышанное от Петрова и пытались представить такую картину в уме. Судя по количеству морщин на покатых лбах – не выходило. Никак не выходило. Быть такого не может, чтобы у бабы “это” находилось на животе… А уж у мужиков… тьфу, мерзость… или Великий Воин брешет, или тамошним бедолагам конкретно не повезло с местом жительства.
- А не врешь?
- Повторяю, я всё это видел собственными глазами. Даже руками трогал.
- Трогал?
- У баб естественно. Мужики мне ни к чему. С одной даже в бане парился, и одно одеяло после ужина делил.
- И как? Как ощущения?
- Нормальные. Правда перед этим пришлось очень много алкоголя внутрь употребить и залить брезгливость, но усилия того стоили. Открылось очень много новых поз и всё такое, к тому же та красавица могла особым напряжением мышц живота очень много приятного сделать. Да и на обычном месте у нее всё на месте оказалось.
- А чего ж ты говорил, что на пупке…
- Там у них для размножения предназначено. А вот между ног – для удовольствий. В общем – пару дней я её из постели не выпускал.
- Пару дней?! Но…
- На мне, мужики, никаких заклятий Черного Колдуна не лежит, и на постельном фронте мне попроще чем вам. Да и молодой я ещё, так что можно и два дня, и три, и сколь душа пожелает. До мозолей, в общем.
- Везет же тебе, Алексей.
- Да, везет…
- А чего вы расстраиваетесь? Вот пришибу вашего колдунишку, и так же сможете жёнам удовольствие доставлять. Осталось около месяца, максимум, потерпеть, а там уже всё наладится.
- Думаешь, за месяц справишься?
- Запросто. Может даже и раньше его поганую тушку на запчасти разберу.
- ???
- На части. Я понятно выражаюсь?
- Угу.
- Понятно.
- За понимание?
- За понимание.
- Петрович! Наливай! Будем пить за понимание! И за… за Равновысокое Сокровище, эх и не повезло же тамошним парням, тоже выпьем.


Глава 13.


       …Проснулся Петров, что странно, не у костра, хотя именно возле него влил себя немало местной самогонки вперемежку с местной ухой неплохого качества. По идее должен был прийти в себя на том же месте, где и потерял связь с реальностью, а именно – у костра на берегу реки. Но вместо ожидаемого видится незнакомое, мерно покачивающееся, помещение, а протрезвевшее тело лежит на полу возле кровати, ногами упираясь в стену, а левой рукой держится за ножку стола.
 Видимо все же нечаянные собутыльники выполнили свою часть уговора и оттащили спящего на корабль, следующий в какой-нибудь порт, с которого поближе добираться до Степи Войны. Наверняка и проезд оплатили, иначе без билета на корабль не попадешь. А может и так вышло, что капитан судна взялся бесплатно провезти указанного в Пророчествах пассажира, да еще и отдельную каюту ему выделил по щедрости душевной. Надо бы расспросить на этот счет, а то в голове словно отформатировано за последние часов десять-пятнадцать. Надо бы…
     Петров поднялся на ноги. Тут же ухватился за стену, едва не свалившись. Хмуро изрек неизвестно в чей адрес, когда в глазах прояснилось:
- Пить вредно…
  Постоял немного, полностью приходя в себя. Подумал было об общеизвестных средствах антипохмельных, но тут же укорил себя; не алкоголик, чай, похмеляться. Само всё должно пройти в скором времени. Ну или не само, а с помощью антитоксикантов и стимуляторов, если уж совсем плохо будет. Но ни капли спиртного!
  Осмотрев себя, с облегчением отметил что всё оружие на месте и ничего никому в пьяном состоянии не подарил. Даже боезапас не истрачен. Это говорило о том, что пьянка закончилась мирно и никого не пристрелил нечаянно. Если только руками удавил… Нет, исключен и этот вариант; на доспехах крови нету, бронеперчатки тоже чистые.
   Подойдя к окну и открыв створки, Петров обозрел мрачную, изредка освещаемую лучами солнца сквозь прорехи в тучах, водную поверхность, с плавающими поверх кусками льда, уходящую до горизонта. Понял, что корабль уже вышел из порта и следует своим курсом. А стало быть тех с кем довелось напиться, увидеть уже не получится. Если только в следующее посещение этой периферии… Но когда это будет?
   Закрыв окно, Лёха поднял щиток шлема. Подойдя к кровати, наткнулся взглядом на свой рюкзак, несколько располневший, что странно. Открыв его, обнаружил из нового небольшой кувшинчик, около литра объемом, который видимо туда положили недавние собутыльники, пока Петров спал пьяный. Вытащив, сорвал пробку и принюхался. Тут же сморщился от неприятного запаха.
- Опа… тот самый экспортный самогон… интересно…
  Оглядел каюту внимательно, в душе уже смирившись с вероятностью новой пьянки. Да и заняться было нечем во время плавания на этом деревянном корыте. А то что оно продлится не один день, в этом сомневаться не приходилось. В прошлый морской круиз, это когда Ликания его под венец везла под охраной, Петров только тем и занимался, что пил, спал, и приставал к будущей супруге. На этот раз приставать с нежностями не к кому. Так что остается пить и спать. Пить и спать. Пить и спать…
- Чем же закусить-то?
  Ничего не обнаружилось съедобного. Голые деревянные стены, грубовато сколоченный стул, пустой стол, и кровать застеленная мешковиной. Больше ничего не наблюдалось. Хотя нет, в правом углу от окна что-то в бочонке имеется.
   Подойдя и приподняв крышку, Петров обнаружил питьевую воду. Так же обнаружилась и металлическая объемная круженция, что висела совсем рядом.
- Хоть это есть…
  Плеснув в раздобытую посудину из кувшина, Петров отдышался и махом выпил. Тут же зачерпнул воды из бочонка и принялся скоренько запивать, ибо ощущения во рту были не из приятных. Огонь жидкий, иначе и не скажешь.
Полегчало уже через пару минут. Внутри, в животе, разлилось блаженное тепло, а глаза сами собой стали закрываться, словно боялись спугнуть приятное чувство. Петров покосился на кровать, раздумывая насчет сна, но в этот момент дверь каюты открылась и на пороге возник здоровенный бородатый мужик. Обряжен, как и положено моряку, в высокие сапоги смахивающие на резиновые, кожаные штаны, куртку-ветровку в разводах соли, и, судя по распахнутому, в тельняшку. На голове некое подобие вязанной шапки. Черной.
 Осмотрел обитателя каюты с головы до ног. Констатировал, вопросительно, грубым пропитым и прокуренным голосом:
- Очухался уже?
  Петров убрал с лица блаженное выражение. Нахмурился и ответил в таком же тоне:
- Очухался.
  Моряк указал на кувшин в его руках. Опять спросил:
- Не рано начал-то?
- В самый раз.
 Мужик хмыкнул недовольно.
- Смотри, дело твоё.
Указал за спину. Вновь спросил:
- Но только как ты собираешься предстать перед капитаном, коротышка?
  Лёха снова налил спиртного в кружку. Уже несколько больше чем в первый раз. Сам спросил, спокойно проигнорировав оскорбление:
- А оно мне надо, здоровяк?
- Ты на его корабле, не забывай об этом. А будешь грубить – мы тебя высадим за борт. Так уже не раз бывало. Пусть за тебя и просили мужики с порта, но твои хамства никто здесь терпеть не будет. Ясно, коротышка?
  Петров прикинул ситуацию в уме. Прикинул и примерные места, куда следует нанести несколько ударов, дабы успокоить обнаглевшего посетителя. Но всё же удержался от решительных действий. Решил узнать побольше, а уж потом поступать как карта ляжет.
- Ну и что капитан от меня хотел?
- Побеседовать. Заодно и обсудить вопрос оплаты за проезд.
 Петров насторожился:
- А что, те мужики с порта за меня не заплатили?
  Моряк показал отрицательно головой. Внес ясность тут же:
- Они сказали что ты парень способный и работящий. А на корабле постоянно не хватает рабочих рук. От морской нечисти, думаю, никто тебя не заставит корабль охранять, но вот палубу драить тебе разрешат. Да и на кухне работы навалом.
 Кувшин и кружка чуть из рук не выпали от таких известий. Петров вернул на лицо невозмутимое выражение. Уточнил на всякий случай:
- А эти самые мужики не сказали кто я и куда направляюсь?
- Сказали. Но из всего сказанного мы смогли понять только то что тебе надо переплыть на другой материк, так как ты направляешься в Степь Войны бить в одиночку, что довольно странно звучит, войска Черного Колдуна.
- А я сам ничего не говорил?
- Ты был как бревно, коротышка. Тебя за ноги тащили по мостовой, но ты даже и не думал просыпаться.
  Петров испытал желание почесать затылок, но вспомнил что в шлеме. Пробормотал озадаченно:
- Весело… Весело у костра посидели…
 Моряк подпер плечом косяк двери. Вопросительно глянул на посмурневшего пассажира:
- Ну так что, идешь к капитану?
Петров шевельнул кружкой:
- Выпью и пойду. С головной болью на беседу отправляться не стоит, сам понимаешь.
- Лады. Жду тебя на палубе. Но только не затягивай, коротышка. Капитан ждать не любит.
- Постараюсь не разочаровать вашего капитана, здоровяк. Да и вообще, не будешь ли ты так любезен закрыть дверь с той стороны? У меня тут, понимаешь, самый разгар процесса лечения, а ты своей небритой рожей сводишь к нулю все попытки нормально поправить здоровье. Так и тянет кого-нибудь убить, при взгляде на тебя…
  Моряк хмыкнул и вышел из каюты, хлопнув дверью. Петров же, скоренько употребив “лекарство” и обильно запив его водой, поправил сбившуюся амуницию, одел рюкзак, и тоже покинул каюту. Щиток шлема был сердито опущен и зафиксирован, вполне вероятна драка. Предстояло поболтать с капитаном этого деревянного корыта и решить вопрос оплаты за проезд. И если действительно рассчитывают что низкорослый  пассажир будет безропотно драить палубу или мыть посуду на кухне, то плавать этому корыту осталось совсем немного. Проще заложников захватить и прочее характерное, чем мыть посуду или бегать с тряпкой в руках. Или вовсе капитана за борт выкинуть и провозгласить себя новым владельцем этого деревянного корабля. Несогласных, естественно, тоже за борт отправить. И пусть, опосля, хоть одна падла заикнется о том, что эдак делать нельзя. Великому Воину всех Миров и Народов всё можно. Подобным образом, судя по всему, даже в местных Пророчествах написано. Дескать, пей, бухай, и пьянствуй, Алёшенька, главное чтобы… чтобы Пророчества сбылись. А остальное… остальное не так важно. Даже можешь этот деревянный антиквариат утопить, никто против не скажет. Главное… главное чтобы Пророчества сбылись.
      Не успел Петров выйти на палубу, как корпус судна сотряс мощный удар и спустя мгновение оно вовсе остановилось. В результате пришлось встретится с деревянной стеной, слева, да так смачно, что послышался треск и доски прогнулись от столкновения. Похоже перевозчики налетели на мель или же встретились с подводной скалой.
  Лёха поднялся на ноги, мотая головой и восстанавливая в ней порядок. Нагнулся за выпавшим кувшином, в душе радуясь что емкость не разбилась и сохранила в себе экспортное и ценное. Тут же услышал ошарашенные вопли снаружи , полные ужаса, и, разогнувшись, поспешил на палубу, собираясь узнать причину столкновения и криков. Кувшин из рук не выпускал.
     Причина выяснилась очень даже скоро. Здоровенный спрут, таких только в фильмах ужасов показывают, шевелился, возвышаясь осклизлыми боками, справа по борту и видимо своим корпусом-то и затормозил движение так не кстати. Парой щупальцев обитатель глубин уже ухватился за главную мачту и спасательную шлюпку,  по всей вероятности собираясь залезть на встреченный корабль и, сожрав всех моряков, как некий приз за усилия, немного отдохнуть от глубин и погреться на солнце, что изредка проглядывало сквозь тучи. А может и просто сожрать,  дабы на дне переварить с улыбкой. Неизвестно, в общем.
  Все кто находился в этот момент на палубе, а это человек десять, неистово орали во всю глотку и рубили толстенные щупальца, вооружившись всем что под руку попалось, будь то весло иль топор. Петров даже лопату заметил совковую. Но спрут попался с очень крепкой кожей и все усилия моряков не приносили заметного результата; либо удары соскальзывали, либо вообще не могли прорубить покровы. А огромное тело всё больше и больше вползало на палубу, накреняя корабль. Еще пять-десять минут и судно запросто перевернется под весом чудовища. Пропала тогда неделя-другая, ибо придется вплавь добираться до берега или же по дну брести, рыб рассматривая.
   Мимо Петрова пробежало двое моряков с топорами в руках, чуть не столкнувшись с ним. Орали что-то задорное и матерное, а в глазах светилась решимость сбросить наглого осьминога обратно в воду, дабы не повадно ему было впредь на корабли нападать.
…Еще три здоровенных щупальца перехлестнулись через борт, развалив какую-то пристройку у противоположного борта и сбив с ног сразу четверых моряков. Тут же зафиксировались на более менее неподвижных предметах. Зверюга морская довольно гукала и явно не собиралась шутить и отступать от своего. Твердо вознамерилась залезть на палубу и присвоить корабль себе. Не знала, правда, что её интересы пересеклись с интересами кое кого покруче. Покруче, причем, целого косяка таких вот осьминогов… Или стада?
    Петров поставил кувшин на палубу и снял со спины автомат. Передернул затвор, поставив оружие на одиночную стрельбу. Ощерился под шлемом, предвкушая как наконец-то испробует в деле мощное вооружение, что подогнал неведомый доброжелатель еще в пещерах у гномов. На всякий случай даже к стене прислонился, так как отдача могла запросто назад отшвырнуть, а то и вовсе за борт выкинуть. Это у пистолета с отдачей всё нормально, ибо там в рукояти хитрая хрень встроена, а вот у автомата – неизвестно. Как бы стенку не проломить ненароком…
  …Пять попаданий разворотили спруту почти всё туловище, едва он высунул его над бортом и собрался уже на палубу забрасывать. Монстр страшно взревел и попробовал щупальцем сбить новую угрозу в воду. Но не получилось; едва конечности не лишился в результате встречи с непонятной огненной полосой в руках угрозы. Поэтому, посчитав что добыча того не стоит, отцепился от полурастерзанного корабля и стал погружаться в воду, собираясь залечь на дно и восстановить целостность тела. Налитые кровью глаза монстра со злостью смотрели на металлического коротышку, оказавшегося весьма опасным и обладающего непонятным громыхающим и огненным оружием, что очень болючее, быстрое, и мощное.
 Петров, на глазах у притихших моряков, подошел к борту, на ходу убирая плазменный меч, и швырнул в воду гранату, собираясь окончательно доконать обитателя глубин. А когда в небо взметнулся столб воды и жутко прогремело, развернулся и направился к оставленному кувшину. Короткая схватка потешила и захотелось выпить еще немного чудесной самогонки. Да и в глазах команды корабля он теперь не заморенный коротышка-безбилетник, коему палубу положено драить, а могучий победитель здоровенного спрута, обладающий оружием огромной убойной мощи и огненным клинком.
  Немного постояли еще, глядя то на пассажира, то на разводы крови за бортом и всплывших рыбешек. Опомнившись, принялись отряхиваться от ошметков и наводить порядок на палубе. Драка дракой, а плыть надо.
      Спустя несколько минут Петрова сопроводили к капитану, вспомнив и об этом. Но теперь провожающий смотрел иначе, чем в каюте. Побаивался даже, судя по дерганным движениям и ни разу не произнесенному слову “коротышка”.



* * *



      Паларх Фиота Древний не находил себе места. Пил, ругался, колотил прислугу, колотил жену, засыпал пьяный где только можно. Трезвел, снова пил, снова всем доставалось. И так уже какой день. Причина была. И еще какая… Воин из Пророчеств оказался с очень жесткой кожей. На атаку снежного демона даже подобающего внимания не обратил, попросту убив своим непонятным громыхающим оружием. Че за дела? Может сгорит?... Вызванный огненный демон тоже не принес желаемого результата. Воин не горел! Вместо того чтобы кучкой пепла замереть и остыть, начал творить вообще зверства; садистски избил демона, засовывая его в сугробы и тревожа им деревья. Под конец башку от тела с легкостью оторвал голыми руками… Но это всё херня. Непостижимым образом мелкий отморозок проник в Подземное Царство Гномов, куда целым армиям хода не было. А синеглазая девка, заявившись к гномам чуть позже, снесла входные ворота и таких там делов понатворила, что пострадали даже несколько богов. Нонсенс, иначе и не скажешь! Что же такое творится? Неужели и впрямь скоро конец? Неужели гребанным Пророчествам суждено сбыться? Быть такого не может!
  Колдун смотрел в магическое зеркало. Там, демоны задери, сейчас получил по башке уже глубинный спрут, коего с таким трудом удалось вызвать со дна морского и натравить на деревянный парусник. Да чё получил – огреб по самые помидоры! Воин из Пророчеств опять использовал непонятное громыхающее оружие разворотившее спрута почти целиком. Меч огненный, опять же, откуда только такие клинки берутся? Неужели в других мирах все с такими ходят? Наверное так и есть. У синеглазой девки, вон, вообще не меч, а нечто ужасное; самостоятельное летает и похож на отмороженный вентилятор порой. Бога на клочки порвал, стоило хозяйке указать рукой. Да и сама синеглазая ого-го как магией владеет! Если и дальше будет заниматься ТАКИМИ поисками коротышки, то через пару недель на небесах никого не останется.
   Паларх потянулся за пятой бутылкой уже. Чуть не свалившись, взял в руку и сорвал пробку.
- Может дракона вызвать? Небось сожрет этого дикаря?
 Подумал чуть. Кивнул утвердительно.
- Сожрет и переварит. Да, надо вызывать дракона.
   А иного и не оставалось. Спрут не смог убить Воина, более того сам чуть не помер. Наверное крылатый ящер сможет? Пусть разжует своей большой пастью, зубищи-то ого-го какие! Такой кусачкой можно целый корабль разгрызть. Разгрызть, пожечь огнем, да утопить. Со дна морского еще никто не возвращался, факт проверенный. Дышать там нечем, большие толщи воды сверху давят, глубинные тварюги рыщут, короче не выжить никому. Вот и этот отморозок малолетний должен сдохнуть. Дракон – не медлительный спрут. Схватит, прожарит, и утопит. Ну а не сможет утопить или разжевать, то на свой остров-гнездо утащит. Пусть вояка там с голоду подыхает, по воде до материка ему никак не добраться.
  В покои тихонько прокралась супруга. Замерла, увидев Паларха возле магического зеркала. Боялась пошевелиться. На правой стороне лица темнел внушительный синячина сегодняшнего производства; опять падлюка про шубу заикнулась.
 Колдун смерил её взглядом:
- Чего встала?
 Приложила сжатые кулачки к груди. Вид имела мало что напуганный, так еще и жалостливый.
- Ты не сердишься на меня, милый?
- Нет.
  Осмелилась подойти ближе, разумно полагая что еще раз за сегодня пострадать не должна. Начала укреплять свои позиции:
- Давай я тебе массаж сделаю, милый. Расслабишься и не будешь нервничать. А то уже какой день не в своей тарелке. Пьешь, дерешься, ругаешься. Что случилось такого, если ты не найдешь себе места? Поделись, и вместе справимся с этой бедой.
 Паларх сделал основательный глоток. Утерся рукавом. Сердито глянул на супругу:
- Тут глубинный спрут не смог справится, а ты куда лезешь?
- Милый, я…
- Отойди от меня, дура. Вина лучше принеси, и то больше пользы будет.
- Но…
- Повторить?!
   Убежала в слезах. Но дверью побоялась хлопать, как недавно. Помнила, зараза, жалящую молнию на своей пятой точке. Помнила и боялась повторения.
  Паларх допил бутылку. Отшвырнул её прочь. Встряхнулся, отгоняя всяческие ненужные мыслишки. Глубоко вздохнул несколько раз. Повернулся к магическому зеркалу. И начал выискивать обиталище дракона, собираясь натравить крылатого переросшего ящера на непонятного коротышку из Пророчеств. Натравить, посмотреть ужасы, похохотать от души, и уже действительно завязывать с пьянкой и дебоширством. Таким макаром разбегутся все, из замка, некому будет даже тапочки с утра поднести. Супруга, зараза, давать еще перестанет… Что же новую искать потом? Или как?
   Спустя несколько минут зеркало показало требуемое.


* * *



- Жди здесь. – здоровяк остановился у основательных дверей из металла и развернулся к Петрову. – Я доложу о тебе капитану.
 Лёха понимающе хмыкнул, разглядывая двери. Поинтересовался:
- Строгий, да?
- Строгая.
  Петров удивленно посмотрел на моряка. Неужели кораблем командует женщина? Если так, то бог морей, судя по преданиям, должен обязательно утопить этот корабль, дабы заполучить женщину. Или она настолько страшная, что и топить неохота? Интересно…
- Не понял. А разве…
  Моряк поправил куртку и стряхнул с плеча ошметки мяса, что забрызгали не только его но и всю палубу. Остановил рассуждения, перебив и пояснив:
- Наш капитан покруче любого мужика будет. Демон, а не баба!
- А имя есть у неё?
- Леда.
- Понятно.
- Когда будешь с ней беседовать, не вздумай грубить. Не посмотрит, что ты спрута морского прогнал. Сама за борт прогонит. И прекращай пьянку, она это не любит.
- Неужели всё плавание трезвым ходить?
- Иначе никак. Если бы не она, весь корабль уже в хлам был бы…
- Веселая у вас жизнь.
- Платит хорошо, да и удачливая она несказанно. В общем мы не жалуемся. А напиться… напиться и на берегу можно. Там никто не запрещает.
 Петров по-другому посмотрел на дверь. Кивнул несколько раз.
- Понятно.
  Моряк ушел докладывать.
     Странный попался корабль. В роли капитана – баба, чего по идее быть не должно. Вся команда – трезвая. Это вообще нонсенс! Вот же угораздило напиться у костра и попасть на это корыто в бессознательном состоянии. Был бы трезвый, за километр бы таких перевозчиков обошел. Лучше бы ломбард ограбил на берегу, арендовал круизный океанский лайнер, и плыл бы сейчас как король, в роскошной каюте, в обществе десятка купленных красавиц, да сидя на бочке вина. И жратвы было бы немерянно! А здесь? Здесь – опохмелка на голодный желудок, отсутствие билета, как и денег на его оплату, драка со здоровенным спрутом, и сердитая капитанша, коей слова грубого против не скажи, и в её присутствии не вздумай напиться. Дела, однако… Был бы мужик, еще можно было бы договориться насчет еды, билета, и вина. Хотя бы с помощью кулаков договориться. А с бабой такое не прокатит, ей по печени или по роже не настучишь. Упрется рогом и будет своё гнуть; дескать, иди палубу драй, мне плевать на всякие, там, Пророчества, на моем корабле все одинаковые и никому поблажек не дозволено, даже Великим Воинам всех Миров и Народов работенка найдется. А не нравится – отваливайте за борт, уважаемый, и ищите себе другое транспортное средство.
     Дверь приоткрылась и выпустила провожатого. Кивком головы дал понять, что Петрова уже ждут и он может входить.
    Лёха поставил кувшин на пол, опустил щиток, и вошел.

          Каюта, что открылась взгляду, вполне соответствовала представлениям Петрова. Именно так должно выглядеть обиталище главного человека на корабле. Всё стены в коврах и металлическом примитивном оружии, кучи бумаг и карт во всех углах, здоровенный самодельный глобус на возвышении справа, широченная кровать с балдахином у окна слева, несколько стульев в произвольном порядке, и огромный солидный стол, из темного дерева, уставленный бутылками и заваленный всяческим хламом – посреди помещения. За столом, на конкретном кресле-троне, восседает капитан. Капитанша, вернее. Восседает важно, только вот наряд несколько не соответствует званию; длиннополая черная шляпа, цветастый халат, и тапочки с загнутыми носами.
      Петров, пользуясь непрозрачностью щитка шлема, принялся придирчиво рассматривать хозяйку судна.
  Блондинка, что сразу бросилось в глаза. До идеала конечно далековато, но все же облик взгляд притягивает. Шрамы на лице отсутствуют, ноги, судя по лодыжкам, стройные, живота, судя по подбородку, нету, конечности на месте, а в остальном можно и попозже разобраться. Чем-то даже на Литу, последнюю, поправлено, Литу, похожа, губы правда чуть меньше, но все равно схожие черты присутствуют. А что строгая, судя по слухам, так это напускное, сразу заметно; конкретно строгий человек подобные тапочки не оденет ни за что. Похоже достала её такая жизнь, такое окружение, и такое старое деревянное корыто-собственность. Колдун, негодяй, ещё, нервы сворачивает своими заклятиями… Поневоле на весь белый свет озлобишься и будешь орать и махать кулаками по любому поводу.
  Капитан в свою очередь рассматривала его. Но так как на виду одни только металлические поверхности, то скоро с этим делом закончила и, пошевелившись в кресле, поинтересовалась:
- Это ты спрута прогнал?
 Лёха кивнул.
- Я.
    Помолчала немного, хмурясь по-прежнему. Вновь решила заговорить, так как первый вопрос вызвал очень короткий ответ, не такой, какой хотелось бы:
- Мне говорили что тебя на борт принесли пьяным и проезд тобой пока не оплачен. У тебя есть чем оплатить или же имеются какие-нибудь предложения насчет оплаты?
  Петров пожал плечами. Сам спросил:
- А разве спрута прогнать мало?
- Его и так бы за борт спихнули, не первый раз уже встречаемся с подобными переростками.
   Лёха вспомнил неуклюжие попытки моряков, но возражать не стал. Вполне мог и рассердить хозяйку судна. Начал искать выход из ситуации:
- Могу и дальше охранять ваш корабль от морской живности, пока не прибудем в конечный пункт. Как какая зверюга зубы навострит, так я тут же ей их и отшибу.
  Она смерила его сомнительным взглядом. Озвучила свою неуверенность:
- Маловат ты больно для охраны, на фоне моих богатырей совсем не смотришься. Да и есть кому защищать корабль, так что этот вариант не пойдет… Кстати, а куда ты направляешься?
   Петров опять не стал оправдываться. Пусть заблуждается и думает всё что хочет, ему от этого не холодно и не жарко. Поглядим как в следующий раз с голодным и наглым осьминогом справятся, Петров даже пальцем не пошевелит. Если во все разборки по дороге влезать, то на войну нескоро доберешься.
 Сообщил:
- На войну с Черным Колдуном.
  Она отпила что-то из внушительной кружки. Заметила:
- Сейчас все туда направляются. Ты, вот, с какой целью туда стремишься?
  Петров пожал плечами. Попробовал объяснить.
- Поначалу я туда и не собирался. Но, как оказалось, мне туда идти придется всё равно, хоть как от этого отмахивайся и сворачивай во всех противоположных направлениях.
   Она поставила кружку обратно на стол. Поерзала в кресле, меняя положение.
- Что-то не пойму тебя. Зачем тебе туда идти, если ты сам этого не хочешь?
 Петров вздохнул. Поведал:
- Потому что я указан в местных Пророчествах.
    Капитан расширила глаза при этих словах. По-другому уже глянула на металлического собеседника. Но, спустя несколько мгновений вернула на лицо прежнюю хмурость и попыталась поставить услышанное под сомнение:
- Тот, кто указан в Пророчествах, судя по слухам, должен быть гигантского роста, но никак не такого как у тебя. А сил у него имеется столько, что играючи меч двумя руками сгибает, с коня всадника сбивает кулаком, столетнюю сосну пинком на землю валит, и дракона за хвост над головой раскручивает, дабы потом как следует крылатую ящерицу об землю шарахнуть, и все кости ей переломать. Так же он может сразить в драке любого демона, хоть огненного, хоть ледяного, может прогнать морского спрута в одиночку… да, в одиночку… также способен доставлять женщине удовольствие несколько часов кряду, обладает светлыми волосами и очень красив.
   Подняла вверх указательный палец наставительно:
- А я перед собой вижу низкорослого, узкоплечего, и металлического нахала, который заявляет что он и есть тот самый Великий Воин из Пророчеств. Не наглость ли? Имя-то у тебя хоть есть, коротышка?
   Петров и это стерпел. Приподнял щиток и посмотрел в глаза недоверчивой:
- Алексей.
- Его тоже в Пророчествах вычитал?
- Нет. Я его уже двенадцатый год ношу. С самого, кстати, рождения.
  Капитан призадумалась на мгновение. Проворчала, что-то для себя решив:
- Ладно, сейчас проверим какой ты сильный…
  Указала на стену:
- Если согнешь руками какой-нибудь из мечей, то я может быть поверю немного в твои слова. Если же не осилишь, в чем я очень уверена, то я прикажу своим богатырям выкинуть тебя за борт. Согласен?
   Лёха оглядел указанное. Хмыкнул:
- А лома железного нету? А то что-то не хочется портить эту красоту, что на стене.
  Вновь отпила из кружки. Отмахнулась:
- Чем богаты, тем и рады. Сгибай давай, а то у меня терпение кончается.
   Петрову ничего не оставалось делать, кроме как  демонстрировать силовые характеристики доспехов. Поэтому подошел к указанной стене и выбрал самый здоровенный и толстый клинок, больше похожий на кусок заточенной рельсы. Опустил щиток, заранее предвидя что во все стороны полетят металлические опилки-шрапнель. И, взявшись поудобнее, не просто согнул железку, а намотал её на левую руку словно тряпочную. Также размотал и отбросил в сторону. Только после этого поднял щиток и с укором глянул на побледневшую хозяйку корабля:
- Меч я согнул, сосну пинком на берегу свалил, спрута прогнал в одну харю, демонов в лесах Схомара поколотил, осталось только дракошу за хвост об поверхность приложить до хруста в его костях. Чем ещё доказать, что именно я в Пророчествах местных указан?
  Она заерзала в кресле, мигом перестав хмурится. Поняла, что запахло неприятностями.
- Я… я… у меня… прости в общем, Великий Воин, меня, дуру недоверчивую… просто… просто вид у тебя… вид у тебя малость слухам не соответствует.
- Слухи на то и слухи, чтобы преувеличивать. А сплетников во все времена и во всех мирах навалом. С этим ничего не поделаешь.
  Капитан насторожилась, почуяв что всесильный отморозок, по тем же слухам, не особо рассержен, и из этого можно извлечь выгоду:
- И что, ты не будешь разрушать мой корабль?
    Петров удивился такому ходу мыслей. Спросил:
- А что, должен?
- Ну… ты ведь в гневе…
    Петров решил немного жути нагнать, уже догадываясь что вопрос с билетом и подобающим уважением к его персоне сам собой решился в положительную сторону. Осталось только обильный завтрак вытребовать и какого-нибудь сока, а то надоело уже простой водой запивать.
   Чуть выпятил грудь:
- Когда я в гневе – всё живое трясется и в норы прячется, даже ветер стихает. Сегодня я добрый. Почти, вернее, добрый. Иначе спрута бы по частям собирали и палубу от фарша неделю бы чистили.
   Она поднялась наконец с кресла, оказавшись довольно высокой и, что пришлось по душе, стройной. Сняла шляпу и небрежно бросила ее на стол. Решила проявить гостеприимство, пусть и запоздало немного. Даже улыбнулась вполне искренно:
- Приветствую на своем корабле Великого Воина из Пророчеств. Сочту за честь доставить его до побережья с максимальным комфортом и удобствами. Прошу не сердится за недоразумение, возникшее по ошибке в начале плавания…
  Помолчала немного, видимо подбирая слова. Но потом махнула рукой, оставив попытки выглядеть как на официальном приеме во дворце.
- Да чего я в словах-то рассыпаюсь? С вами, мужиками, надо нежнее и не так официально… Вина выпьете, Алексей?
   Петров хотел было глаза выпучить от таких резких перемен в разговоре, но припомнил что щиток поднят. Еле-еле сохранил более-менее спокойное выражение на лице. Но от вина отказался, вспомнив про кувшинчик за дверями:
- У меня с собой своё есть. Не вино, правда, зато горит.
  Она улыбнулась, решив что сегодня можно сделать исключение. Пусть пьёт, этому мужчине очень много ещё предстоит сделать для всего мира. Самого Черного Колдуна предстоит сразить в битве и разрушить его поганое, всем досаждающее, заклятие.
 Спохватилась:
- Кстати, меня Леда зовут…
  Вздохнула смущенно. Как и покраснела малость:
- Как-то скомканно у нас знакомство прошло, вам не кажется?
- Есть немного… Может, на “ты” перейдем?
- Пожалуй можно.

       Моряк, что сопровождал Петрова к капитану, несколько удивился, когда низкорослый и хамоватый пассажир вышел из каюты капитана, взял кувшин со спиртным, и опять исчез за дверью, с хитрым выражением на лице сообщив, что беседа с капитаном затянется надолго. Такого, на его, моряка, памяти, не случалось уже лет десять. Никто и никогда так не разгуливал по кораблю с кувшином спиртного в обнимку, да еще и за проезд не заплатив. Быстрая на руку и скорая на расправу Леда приказывала пьяниц обычно выкидывать за борт или же колотила с усердием, но сегодня что-то изменилось. К чему это приведет – не совсем понятно. Быть может наконец-то нашла приглянувшегося сердцу и скоро завяжет с капитанством и сойдет на берег навсегда? Живот округлится, все дела, перестанет хмурится, и заживет как все? Скорее всего так и будет…
 А ведь непрост пассажир, ох и не прост. Громадного спрута словно поганую собачонку в бегство обратил непонятным громыхающим оружием. Огненный клинок на поясе носит, наверняка магический. В дорогущие доспехи обряжен с головы до ног. Может сынок какого-нибудь короля? Да и чего, интересно, такого наговорил неприступной Леде, что она растаяла за несколько минут разговора и позволила пьянствовать на её корабле? Неужели заплатил столько, что она решила закрыть глаза на его пьянку? Или всё же приглянулся? Странные дела, однако, творятся…

      Леда жестом предложила сесть на один из стульев, что ближе всех располагался к столу. Начала расспрашивать, все так же продолжая беседу:
- Тебя, я слышала, на корабль очень пьяным принесли. Где ты так напился?
  Петров уселся, поставил кувшин рядом с собой, и попытался рассказать кратко, так как слишком усердно воспроизводить недавние события и всё что натворил не испытывал особого желания.
- Когда я выбрался из подземного царства гномов, то повстречал на берегу реки нескольких рыбаков. Разговорились, то да сё, у костра посидели. Они естественно тоже сначала не поверили, что я в ваших Пророчествах указан. Мне, в итоге, пришлось пинать сосну, дабы её на землю свалить и убедить сомневающихся.
   Она протерла пару бокалов от пыли. Подвинула их к кувшину поближе. Поставила рядом вино, для себя похоже, несколько тарелок с чем-то съедобным, что-то из напитков, ложки-вилки, и нарезанный хлеб. Глянула заинтересованно:
- И свалил?
  Лёха кивнул, разливая:
- Да. С третьей попытки, правда, очень уж толстая оказалась… Ну а потом они меня своей самогонкой экспортной угостили. И ухой ещё, кажется… А после этого я очнулся уже на твоем корабле. Видимо много выпил.
  Леда взяла наполненный бокал. Села на свое кресло, запахнув халат поплотнее.
- И сразу же решил похмелится?
 Петров развел руками. Мол, что за вопрос, в натуре?
 Вслух же сказал:
- А иначе как? Голова-то болит. К тому же кувшинчик в рюкзаке оказался. Вот я и…
 В довершение к сказанному сотворил характерный жест свободной рукой.
   Капитан улыбнулась. Заметила:
- Кто же на голодный желудок-то похмеляется, Алексей? Да и закусывать чем?
- Там вода была…
   Она вздохнула. Укорила:
- И-эх, мужики. Как дети малые, честное слово. Вместо того чтобы здоровье беречь, пьете всё что горит, либо спиртом пахнет, да закусывать забываете…
 Указала на тарелки, спохватившись:
- Ты, случаем, есть не хочешь, Алексей?
  Петров не стал изображать стеснительного и культурного. Кивнул, не раздумывая:
- Хочу. Быка бы сожрал.
- А чего молчал тогда?
   Пришлось объяснять, что он не совсем свинья, и немного культуры в душе все же носит. Этикет, вернее его правила, знает. И имеет довольно обширные представления о том, как правильная беседа строится и как протекать должна. Пояснил:
- Ну не мог же я с порога затребовать себе обед, правильно? Ты бы меня не поняла, мы бы поссорились, и пришлось бы избивать твоих богатырей и выкидывать их за борт. Логично?
- Немного есть, Алексей. С такой силищей ты бы их действительно повыкидывал в воду.
- Вот и я про то же… Ну что, выпьем за знакомство?
- Да, надо выпить за знакомство.



* * *



Принцесса Лиртана вылезла из кареты, милостливо позволив мэру очередного города подать ей руку. Поёжилась от порыва холодного ветра и накинула на голову капюшон. Огляделась, хмурая, по сторонам. Только после этого глянула на мэра.
 Потребовала бесцеремонно:
- Вели истопить баню. И как можно скорее.
- Как вам будет угодно, Ваше Высочество.
- Стол накрыт?
- Накрыт, Ваше Высочество. С нетерпением ждем вас. В честь вашего приезда я организовал бал.
- Ну их нахрен эти танцы! Я устала, замерзла, и хочу в баню.
- Всё будет как вы скажете, Ваше Высочество.
    Не глядя на собравшиеся вокруг улыбающиеся и упитанные вельможные рожи, Лиртана важно поднялась по ступеням парадной лестницы и прошествовала в открытые двери приемного дворца. Настроение её болталось где-то на нулевой отметке, и вот-вот грозило перерасти в гневное и опасное. Снег надоел, морозы задолбали, медлительность окружающих начинала бесить, да и братец куда-то запропастился конкретно, косвенно свесив на неё войско. Всё действовало на нервы. Абсолютно всё. И пусть думают о её поведении что хотят, но царственная особа сегодня напьется в хлам и устроит всем нехилый переполох. А если ещё и баня будет хреново натоплена, то вообще городишко в крови утопит. Совсем разболтались, смертные, даже улицы от снега и мусора очистить не в состоянии!
    Войско принцессы полностью втянулось в стены города. Разбрелось и смешалось, спустя некоторое время, пытаясь устроится на ночлег и догадываясь что до завтрашнего утра никто в путь не заставит отправиться. Принцесса, забодай её старость хоть когда-нибудь, по-видимому напьётся, и будет болеть с похмелья всё утро. А может и похмелится с рассветом конкретно, что еще прибавит целый день к отдыху, а то и два. Так что за это время можно неслабо отдохнуть, немного выпить, и вообще хорошо провести время. Кто-то, имея лишние деньги, в гостинницу или трактир отправился. Иные – к старым знакомым или родственникам поспешили. Ну а большая часть солдат, у коей ни денег, ни знакомых, ни родственников, чувствуя в себе немного лишних сил, двинулась бродить по улицам в поисках миловидных горожанок, способных предоставить ночлег за одну, всем известную, услугу. За “это” можно и ужин получить, и отдых, и всё прочее. Качество предоставляемого отдыха-ночлега напрямую зависит от количества “этого”. Вернее, продолжительности “этого”… А горожанок, миловидных, надо сказать, на улицы высыпало гигантское количество. Так всегда бывает, когда большое войско входит на ночлег в стены города. Идешь, так, по улице, и видишь очень много милых улыбающихся красавиц, что так и ловят твоего взгляда. А поймавши, скоренько знакомятся и ведут за руку показать какой у них дома чайный сервиз навороченный или мягкий ковер с длинным ворсом, отменное вино пятилитровое, удобный диван заморский, обалденная кровать с балдахином, белоснежные простыни, мягчайшие подушки, четвертый размер груди и ни грамма целлюлита, потрясающая гибкость тела, да и вообще… И всё это твоё, если у тебя есть немного сил после дальней дороги.

        Хмурая принцесса вяло ковырялась вилкой в пельменях. Голод уже утолила, поэтому больше интересовалась вином, довольно часто прикладываясь к бокалу. Слева от нее сидел мэр и ловил каждое её слово. Видимо был наслышан о её характере и старался во всем угодить, побаиваясь за целостность своего тела и за занимаемую должность. Даже сам вино подливал, отогнав официанта. Справа – сидела супруга градоначальника. Пыталась выглядеть манерной и утонченной. Мол, в провинции тоже со светским образом жизни знакомы, и знают в какой руке что держать. Вилку, в смысле, и ножик, типа… Остальные места за столом занимали однообразные откормленные личности, при взгляде на которых охота всех построить и согнать лишние килограммы жира путем физических упражнений и продолжительных голодовок. А то и вовсе на рудники отправить за разведенный в городе бардак, нечищенные улицы, обветшалые оборонительные укрепления, и прочее.
     Мэр, наконец, решился спросить о планах принцессы относительно подведомственного города и его гарнизона. Но начал издалека, дабы не схлопотать в лоб прямые приказы:
- Ваше Высочество, а надолго вы к нам?
  Лиртана отложила вилку. Приложилась к бокалу. Сама спросила, после:
- А что?
  Градоначальник нашел как выкрутится. Не зря занимал этот пост уже второй десяток лет.
- Хотелось бы знать о целесообразности завтрашних увеселительных мероприятий. Стоит ли их устраивать?
  Она немного оживилась:
- Что за мероприятия?
  Мэр сделал восторженные глаза. Начал перечислять:
- Можно отправиться на охоту, Ваше Высочество, можно сходить в театр, в конце концов можно отправится на экскурсию по городским достопримечательностям.
   Оживление покинуло лицо принцессы, словно и не было его там только что. Сердито глянула на мэра:
- Только полные идиоты могут охотится в такую погоду. А что касается театра, то я его и дома не особенно посещала. Никак не могу понять, что в нем такого хорошего и жизненного. Толпа лицедеев-дебилов шляется по сцене и пытается изображать из себя хрен знает кого. И причем усиленно… Подумаешь, мужик бабу задушил за то что она ему изменила. И что такого в этом? В чем смысл? Зачем это на сцене показывать? Или вот; короля прирезали нахрен, его сынок вырос и давай мстить. В итоге всем отомстил и сам королем стал. Здесь в чём смысл? В мести? Или же в семейных ценностях?... А ты знаешь, смертный, сколько я уже этих королей перевидала за свою долгую жизнь?... Короче – театр не пойдет.
 Сделала внушительный глоток. Закончила:
- А про экскурсию я тебе вот что скажу - сам по заснеженным и заваленным мусором улицам прогуливайся. Может быть тогда увидишь, что этот город засран по самые крыши.
  Мэр притих и втянул голову в плечи, начиная опасаться что до утра не доживет.
   Принцесса хмыкнула мрачно. Решила дать чиновнику шанс:
- Если баня мне понравится, то я может быть и не вспомню какой бардак тут увидела. Возьму и забуду, невзначай, когда отцу буду расписывать обстановку в подведомственных землях. Понимаешь о чем я говорю?
- Понимаю, Ваше Высочество.
- Ну раз понимаешь, то проследи за процессом. Проследи, чтобы мне пришлась по душе и температура в парилке, и количество холодного, запотевшего, пива в предбаннике, и огромный выбор веников, от елового до пальмового, в натуре, и уединенность, и всё прочее… Да, и забери с собой супругу, мне надоели её тщетные попытки выглядеть утонченной и манерной. Как корова, мля, в косметической лавке! Не знает каким копытом за кисточки взяться, а каким – за румяна.
- Как прикажете, Ваше высочество…
- А что касается продолжительности моего здесь пребывания – я тебе об этом утром скажу. Или, если баня будет не на высоте, скажу новому мэру. Всё понял?
-  Абсолютно всё, Ваше Высочество…
- Рада за тебя. Как зовут-то хоть?
- Мориней…
- Хорошее имя, Мориней. Иди, не позорь его.
- Как прикажете, Ваше Высочество.
                Пристыженный мэр удалился, утащив с собой не менее раскрасневшуюся супругу. Оставшиеся притихли и с опаской посматривали на сердитую принцессу. Даже разговоры стихли. До этого болтали на разные темы, стремясь показать принцессе что озабочены как судьбой и благосостоянием города, так и процветанием окрестностей. А сейчас, видя что главному в их рядах досталось конкретно, побаивались как бы не досталось им самим. Не зря, кстати, беспокоились…
  Лиртана, осушив уже третий бокал и подождав когда наполнят четвертый, проявила повышенный интерес к персонам собравшихся. Начала с первого от окна:
- Встань, пузатый.
- Я?
- Угадал. Ты. Встань, и объясни мне, заезжей и неосведомленной, почему на улицах очень много снега, и почему у тебя такая толстая рожа? Но только не говори, пожалуйста, что снег нападал с неба, а личико твое располнело само по себе.

        Наконец баня истопилась. Присутствующие на ужине чиновники вздохнули с облегчением; сердитые расспросы-издевательства принцессы Лиртаны обошлись без крови. Пусть и прозвучало очень много матов и оскорблений, но все головы остались на местах. Даже прислуга не пострадала, что само по себе странно.
     Пошатывающаяся и более менее согревшаяся алкоголем принцесса зашла в предбанник и позволила служанкам себя раздеть. Немного поругалась и приказала всё с неё снятое постирать, высушить, погладить, и утром положить рядом с кроватью. И если этого не произойдет, то пострадает в первую очередь мэр, а уж потом все остальные. Служанки услужливо кивали и обещали исполнить всё в точности.
   Немного погодя, когда вся преисполненная ожиданий вошла в парилку и плеснула на камни ковшик кипятка, принцесса забралась на самую верхнюю полку. Блаженно растянулась на спине, ощущая жар даже пятками. Прикрыла глаза, собираясь лежать так вечность или пока баня не остынет. А уже потом – можно выпить холодного пива и наконец-то отдохнуть от долгой дороги. Служанки было сунулись помочь, но напоролись на сердитые маты и приказы скрыться с глаз.
    Минут через пять, когда даже душа отогрелась и сладко начала закипать, дверь парилки отворилась и возник здоровенный черноволосый банщик, в одних трусах, весь в клубах пара. Деловито разложил на лавке солидный набор веников. На камни плеснул. В тазик кипятка налил. Веники в него сунул, отпариваться и прогреваться. Травок каких-то добавил, непонятных. Судя по действиям, свою работу знал преотлично. Лиртана хотела было выгнать и его, но при взгляде на могучие мышцы и атлетическую фигуру, пышущую здоровьем и мощью, внезапно передумала. Вяло пошевелилась и потребовала прогреть её вениками основательно, да так чтобы наутро она себя заново родившейся ощутила. Банщик в ответ хитро улыбнулся, кивнул несколько раз, и ещё воды на камни плеснул, став практически невидимым из-за пара.
 Ну а потом началось…
         Лиртана вдруг ощутила себя словно какой-то вещью. Банщик оказался на редкость наглым и весьма грубым, и не церемонился с нежной и привыкшей к уважению и почитанию бессмертной особой. По-хозяйски разворачивал принцессу как ему хотелось, и парил, парил, парил, прижимая свободной рукой к полке. Напевал даже что-то в пол-голоса, будто любимой работой занимался. От температуры в глазах Лиртаны пошли разноцветные круги, воздуха не хватало, а от шлепков горячими вениками захотелось орать и материться во весь голос. Но сил не было даже на то чтобы отбиваться от раскаленного веника, к тому же ладонь монстра-банщика оказалась весом в добрую сотню килограммов, не меньше. Внутри пылал огонь, вся кожа горела, душа замирала и пряталась куда-то в область ног. Но вместе с дискомфортом пришло и другое чувство, когда тобой кто-то вертит как вздумается, и ему хочется подчинятся. Вот только бы прохладного воздуха глоток. Хотя бы маленький…
     Минут через пять адской жары в каждой клетке распаренного тела и частых ударов раскаленного веника, банщик вдруг прекратил истязания. Отложил орудие труда в сторону. Придирчиво оглядел результаты своей работы. После – сгрёб вялую и задыхающуюся принцессу в охапку, уютно устроив на своих здоровенных и сильных руках, и куда-то понес… Как оказалось – в сугроб. А уже там, когда она отдышалась и ощутила в себе силы заорать и позвать на помощь хоть кого-нибудь, подло извалял её в снегу и снова занес в парилку, грубо пресекши попытки вырваться и убежать. Еще и горькую настойку какую-то почти силком заставил выпить, мало прислушиваясь к её угрозам и запугиваниям. Лишь хитро улыбался и гнул свою линию. А потом всё началось по-новой; дикий жар, грубые и наглые руки, раскаленный воздух, плотные клубы пара, вялые вопли терзаемой принцессы, и вообще никакого уважения.
     Очнулась она опять в сугробе. Опять попыталась вырваться. И опять была удержана нагловатым банщиком. Вновь занесена в парилку. Вновь была вынуждена пить какую-то настойку, на этот раз сладкую. И вновь оказалась разложенной на верхней полке, где самая высокая температура. Но на этот раз с веником встречаться не пришлось. Банщик словно проявил наконец-то должное понимание и оставил принцессу просто лежать без движения, истекать потом, и вслушиваться в ощущения. Мол, поняла, как надо париться? Это тебе не пять минут в тепле посидеть на нижней полке, это тебе – искусство! Благодарить, еще, сто лет будешь за такое пропаривание!
     Слов не было, как и более менее связных мыслей. То петь хотелось, то танцевать, то плакать, то вообще умереть тихо и счастливо прямо в этой парилке. В теле принцессы разливались волны приятных ощущений, с каждым разом всё красочнее и сильнее, словно буря какая зарождающаяся и обещающая перерасти в ураган конкретный.. Видимо настойки оказались с секретом, иначе как объяснить такое прекрасное и яркое состояние, причем с каждой минутой усиливающееся, после таких диких мук-истязаний, кои с таким трудом выдержаны? Не иначе как дурманящие травки присутствуют… не иначе… Надо бы узнать рецепт у этого монстра. А то и самого на службу взять, чтобы в каждой бане так замечательно парил. Но прежде – рожу набить за такое хамское отношение и за то что руками практически всю облапал, пока парил. Хотя… хотя не стоит его ограничивать, пусть и дальше так поступает. Ручищи-то у него – ого-го! Лопаты, а не ладони!
     Где-то сбоку парился сам банщик; в клубах пара иногда мелькал веник, слышались мощные шлепки по телу и довольные забористые маты. Но принцесса только и могла, что немного поворачивать голову и косить глаза, на остальное сил не оставалось. Такое с ней происходило впервые, хоть и прожила не одну сотню лет под этим небом, хоть и во многих странах была и во многих банях парилась, но такого еще не испытывала. Поняла, внезапно, что и не злится уже на этого нахала молчаливого и улыбающегося, хотя поначалу не один способ казни придумала и не два. Осознала, что банщик старался вовсю, пусть и не предупредил в самом начале, что придется несладко и вытерпеть надо будет немало, прежде чем придет понимание тщательно проделанной работы и такое дикое блаженство.
     Шлепки веником по телу стихли, как и довольные маты. Из пара явился по-прежнему улыбающийся мучитель, усеянный налипшими листьями. В руках, вместо веника, держал мочалку и мыло. Глаза обещали новые мучения… Так и оказалось. Кажущееся спокойствие было нарушено новыми бесцеремонными поворачиваниями-разворачиваниями и вместо раскаленного веника по телу теперь вовсю разгуливала мочалка. По всему телу, нисколько не считаясь с тем, что с некоторыми участками надо обращаться несколько нежнее, чем с другими. Лиртана возмутилась было, но её вопль остался проигнорированным. Вдобавок ко всему, а может и в отместку, она оказалась прижатой животом к лавке и с ужасом ощутила что рука наглеца вовсю хозяйничает там, где до этого никому, кроме самой принцессы, бывать не доводилось. Но вопль остался в груди, так как не нашел сил вырваться наружу. Стиснув зубы, Лиртана стерпела, про себя решив наутро всё-таки разобраться с наглецом, плевать что он отличный мастер своего дела, такое хамство прощать не следует никому.
    Помывка окончилась нескоро… А когда все же подошла к концу, то на принцессу был вылит громадный таз довольно горячей воды. Затем теплой, а уже потом – прохладной. А там она была завернута в широченное и мягкое полотенце, словно маленькая девочка, и отнесена в предбанник. Дальше – положена на диван и вновь напоена непонятной настойкой, на этот раз вообще безвкусной. И только после этого мучитель оставил её в покое и тишине, занявшись уже собой.
    Такого с ней точно никогда не было. Даже в детстве раннем не довелось испытывать подобного. Принцесса прислушивалась к своим ощущениям и боялась пошевелится, дабы не спугнуть чувство покоя и практически счастья. Даже хамство, последнее, простила наглецу, решив закрыть глаза на его действия. В конце концов мужик и должен быть грубым, наглым, и бесцеремонным. А то в последние лет триста-четыреста в её окружении попадаются стеснительные и побаивающиеся трусы, словно она не женщина вовсе, а злобная и кровожадная принцесса, только и помышляющая об убийствах, наживе, и постели. А банщик, спасибо ему за это, в ней, Лиртане, углядел именно женщину, и показал свою мужскую природную власть, плюнув на её, принцессы, высокородное происхождение, и так отпарил, словно несколько часов кряду во всех позах распинал в постели. Интересно, а каков он в постели? Так же груб и решителен? Или же нежен как никто? Хм… Надо бы испытать его предстоящей ночью… Надо бы…
   Словно услышав её мысли, из парилки показался мокрый банщик. Ничего одеть не счел нужным, и принцесса округлила глаза, едва увидела его мужское достоинство. Сердце испуганно заколотилось, её мгновенно бросило в жар, и захотелось позвать на помощь. Но язык не слушался, а в горле пересохло… Она вновь оказалась в его сильных руках, и на этот раз не с целью посещения парилки. Банщик вообще обнаглел и решил получить от принцессы своеобразную “плату” за свои труды. А может и просто не смыслил посещение бани без “этого”…
    Полотенце слетело на пол…

               Утро. Морозец. Солнце скромненько осветило окрестности и показалось над городскими стенами. Заснеженный городок замер в тишине. На улицах было пусто, чего уже давненько не случалось. Даже собаки перестали гавкать, так как не на кого было. Все, горожане, воины, прочий люд, сидели и ждали решения принцессы. Либо сейчас всех построит и заставит выступить в дорогу, либо… либо вчера нажралась вдрызг и сегодня будет похмелятся. Да так, понимаешь, похмелье снимет, с размахом, что до завтрашнего утра можно не беспокоится и не придется месить сугробы строем и топать на войну, будь она неладна. Особенно переживали горожанки, у коих вчера появились постояльцы; расставаться с “гостями” очень не хотелось, когда еще “счастье” в дом заглянет… Чуть меньше переживали командиры отрядов расквартированного в стенах войска; собрались всей толпой в трактире, распевая песни и хлебая горячительное, и им уже было наплевать на решение главнокомандующей. В путь, так в путь! Никуда не надо, так никуда не надо!... Ну а простые солдаты вообще не волновались. Отвыкли за долгое время службы. Но все же не хотели куда-то идти в такую морозную погоду.
      Лиртана, вопреки всем предположениям, была абсолютно трезвой, жутко довольной, и наконец-то перестала мерзнуть, даже вечно холодный нос потеплел. Но чувствовала себя так, словно по ней конное войско пронеслось несколько раз туда и обратно. Неведомый банщик терзал её практически до самого рассвета. И где только силы на это нашел? И ведь даже не устал, зараза ухмыляющаяся, вертел как вздумалось, и едва до горла не доставал своим “орудием”… Принцесса припомнила особенно яркие моменты, и тут же покраснела до корней волос; ночью пришлось испытать очень много новых поз, о существовании которых она даже не догадывалась. Мало не догадывалась – даже представить себе такие извращения не могла. Ни наяву, ни в кошмарах. А ведь за свою долгую жизнь увидела и попробовала очень многое. Даже несколько разновидностей дурман-травы в теплых странах курила. Даже белый-фея-отпусти пробовала. Ха-ха-грибы вкушала… Но на деле оказалось, что она еще ничегошеньки, толком, не знает, и гордится впустую. А вот банщик, сука развратная, знает ого-го! Любому знахарю нос утрет! Любого лицедея в краску вгонит! И любого извращенца своими похабствами затмит с легкостью!
    Она вяло пошевелилась в кровати и попробовала сесть. Но ничего не получилось, тело отказывалось подчинятся, словно начало жить отдельной жизнью после той, ночной, волны оргазмов и не хотело возвращаться в реальность и подчинятся хозяйке. Руки разъехались сами по себе.
- Сволочь ненасытная, все силы вытянул! Как же я теперь в столовую-то пойду?
   Принцесса прекратила попытки сесть, и откинулась на подушки. Взгляд мечтательно уперся в разрисованный потолок. Широкая довольная улыбка раздвинула её губы, эту баню она запомнит лет на пятьсот, не меньше. А то и на всю оставшуюся вечную жизнь. Как и банщика… Надо бы мэру благодарность высказать за такой отдых. Трясся за свою шкуру и так уважил со страху. Да, надо заодно и расспросить об этом приятном здоровенном наглеце во всех подробностях, где живет, как зовут, и чем вообще занимается. А по возможности и с собой увезти, дабы и впредь в каждой бане испытывать нечто подобное… И, что странно довольно, заклятье отца на этого банщика не действует. Вероятно нашел какой-то способ избегать могучей магии папашкиной. Каких-нибудь травок заваривает и благодаря этому держится на высоте. Не то что эти слабосильные картонные вояки, что и десяти минут не могут женщине подарить в постели. Мало того не могут, так еще и трусливо себя ведут в её, принцессы, присутствии. Не видят того, что увидел нахал-банщик. Не видят женщины, одинокой и тоскующей по грубой мужской руке. Зрят только на положение в обществе и мрачную тень отца за спиной.
      Солнечный лучик пробежал неспешно по кровати, приятно коснулся обнаженного колена принцессы, и уперся в прикроватный столик. А именно в странного вида бутылочку, зеленого цвета, на горлышке которой висел небольшой листок бумаги. Лиртана кое-как дотянулась, и взяла посудинку в руку. Прочитала пару слов, что обнаружила на листке:
- Выпей. Поможет.
  Призадумалась.
- Неужели неведомый банщик оставил? Если так, то… то он вхож во дворец и мэр наверняка его знает в лицо. Хм…
     Выпила без опасений. Стала ждать, когда начнет действовать.
   Ожидания оправдались. Спустя десять-пятнадцать минут принцесса ощутила дикий прилив сил. Подскочила с постели, оделась без посторонней помощи, разогнав служанок, и отправилась завтракать. В столовой обильно поела, выпила вина, и, прижав мэра к стенке, потребовала от перепуганного градоначальника  рассказать ей, кто этот самый банщик и где он живет. Мэр округлил глаза, и поведал что никакого банщика не знает, никого в баню к принцессе кроме служанок не посылал, и вообще не поймет о чем идет речь. Принцесса немного остыла и принялась расспрашивать остальных, чиновников, поваров, прислугу, стражников, но никто никакого банщика никогда в глаза не видел, более того – такой должности при дворце вообще не имелось ни в жизнь, и не собиралось появляться. Лиртана ругалась, размахивала кулаками, била испуганные лица, но никакого результата это не принесло. Вконец разозлившись, напилась вина, села в карету, и приказала войску выступать в дорогу. И плевать что оно не собрано, пусть догоняет по дороге.
        Банщик же, оказавшись вовсе не галлюцинацией, а одним из Стражей Создателя, улетел из города еще ранним утром. Улетел на истребителе, предварительно забрав свой здоровенный боевой молот, который сдавал на хранение в один из ломбардов.



 Глава 14.



           Петров сидел на палубе, удобно разместившись на одной из бочек, и созерцал однообразный свинцового цвета водный пейзаж, изредка прикладываясь к объемной кружке с вином. Даже волны пытался считать. Пролётывал снег и дул промозглый ветер, но его это мало заботило. Моряки же, кутаясь в куртки, не понимали как странный пассажир не мерзнет в металлических доспехах и тем более не обращает внимания на довольно сильную качку. Либо не в первый раз уже в море выходит, либо так и положено Великому Воину из Пророчеств. Истинную цель и роль в предстоящей Битве металлического пассажира уже знал весь корабль, капитан по секрету шепнула, с утра на пошатывающихся ногах и с блаженной улыбкой выбравшись из своей каюты. Моряки почесывали затылки и на все лады обсуждали ночные стоны и вопли. Понимали, что капитан теперь подобреет несказанно и вероятно разрешит немного выпить на корабле. Даже за борт не выкинет, как обычно. Более того – прекратит ругаться, так как получила всё что бабе надо. И получила с лихвой, судя по одним только глазам.
     Петров же вид имел невозмутимый, словно и небыло ничего ночью такого. Просто сидел и пил, не зная чем еще заняться во время плавания. В каюту к капитану идти не хотелось, надо телу отдых давать время от времени, так что просто сидел и считал однообразные мрачные волны с пенными барашками на верхушках. Леда же просто спала сейчас, умаявшись за ночь, в своей кровати, предварительно наказав команде относится к Петрову как к дорогому гостю и могучему защитнику от морской нечисти. Иными словами – выполнять любой каприз столь знаменательного пассажира, во всем ему помогать, и не препятствовать в его действиях, какими бы они не были, хоть странными, хоть пьяными. И, основное и архиважное, показать Петрову где в трюмах находится перевозимый на продажу алкоголь.
    Судно двигалось довольно быстро, по местным представлениям скорости. Ветер был, слава богам, попутным, и из услышанных разговоров Петров понял, что уже через пару суток вполне вероятно появление суши на горизонте. Посему – можно все сорок восемь оставшихся часов забыть о суетности бродячей жизни и наконец-то расслабится, а не ожидать подлых и внезапных атак из-за каждого угла или дерева. Спруты и прочая хрень – в счет не идут. Да и вряд ли кто полезет на корабль снова; побитый и простреленный осьминог по-любому собратьям поведал, что на данный кораблик нападать опасно, так как на нем плывет злобный и низкорослый металлический отморозок, у которого страшный гром-молоток и не менее страшный огненный меч. Плюс ко всем минусам – ещё и Пророчества грёбанные… Мол, проще, хлопцы, этот деревянный судно не трогать, ибо собственный  шкур дороже, да и отсеченный щупалец не отрастет…
     Вторая кружка подошла к концу. Петров выругался и нехотя слез с бочки, где так удобно было сидеть. Вздохнув, направился в трюм по уже изученному маршруту, собираясь наполнить посуду в третий раз. В последний. Наверное… Надо же еще и поспать малость, не сутками же напролет пьянствовать и развратом заниматься. Молодому организму требуется сон, сон, и сон. Вот третья кружка кончится, там и спать сразу. К Леде в постельку, под бочок мягкий и аппетитный. Да-а-а… Всё таки в путешествиях что-то есть. Попробуй вот так в родном мегаполисе почуди – либо в суд подадут, либо у двери будут караулить, а то и вообще ограбят пока пьяный спишь. Обиженные мужья-рогоносцы, вдобавок, будут покушения совершать, незнакомые детишки папой назовут по прошествии лет пяти-шести, соседки у подъезда станут за спиной хихикать, охать, и критиковать. Вот, мол, до чего молодежь докатилась! В наши-то годы, помнится, парни такого себе не позволяли… Да чего, в принципе, фантазировать-то? Двенадцатилетнему пацану на Кластере ничего не светит. Ни-че-го. Ни одна дура, даже проститутка, не захочет в тюрьму сесть за совращение малолетних. Так что останется только облизываться, и ждать пока восемнадцать лет исполнится. Целых шесть лет, понимаешь… Целых шесть… За это время зачахнуть можно…
    Винная бочка нагло толкнула Петрова в грудь. Закачалась, видимо собираясь еще раз тюкнуть, но Лёха был уже настороже. Сам от души врезал, да так, что левый бок проломился и оттуда потекла винная река. Сфокусировав зрение на льющемся напитке, подставил кружку. Хмыкнул:
- Не пропадать же добру, в натуре!
  Наполнив, еще и к струе приложился. Про запас, дабы в четвертый раз не пришлось в трюм спускаться. Напившись, наконец, разогнулся, погрозил наполовину опустевшей бочке кулаком свободной руки, и отправился на палубу, с трудом разбирая дорогу. Решил продолжить подсчет волн.
   Снаружи погода явно испортилась. Волны стали выше, качка усилилась, а двигающиеся по палубе моряки отчего стали толкаться, кричать, и мешаться на дороге. Потом откуда-то появился здоровенный дракон, не уступающий размерами кораблю, дышащий огнем и откусивший своим зубастым хлебалом одну из мачт… Петров понаблюдал немного. Определил что это обычный глюк, ибо не может дракон  так вот просто мачту откусить и прожевать, поэтому опасаться ничего не стоит. Отхлебнув почти половину кружки, опустил щиток, и залез на знакомую бочку, собираясь посидеть минут двадцать и пойти спать в каюту Леды. А по пробуждении – ни капли спиртного, только горсть антитоксикантов и последующий трезвый образ жизни как можно дольше…

         Проснувшись, Петров с удивлением обнаружил себя не в постели. И Леды рядом небыло. Как и каюты. Как и корабля. Вместо всего этого наблюдалось нечто странное. Здоровенное гнездо какое-то, из целиковых деревьев с завядшими кронами и выдранными вместе с корнями, кости всяческие толстым слоем на дне “гнезда”, разлагающийся труп какой-то здоровенной рыбины, по виду акулы, весом не меньше тонны, и пятеро небольших дракончиков, размером с крупного быка, мирно сопящие-храпящие немалой кучкой посреди всего этого бардака.
   Поморщившись, Лёха попробовал себя ущипнуть, надеясь что всё это приснилось, но безуспешно скользнул бронеперчаткой по доспехам. Понял, что тот самый огнедышащий дракон не привиделся, и действительно напал на корабль в тот момент когда главный защитник судна напился в хлам и еле соображал. Видимо дракоша-то и приволок его сюда, в своё гнездо, на потеху детишкам. А может и Черный Колдун здесь свою поганую лапу приложил, как, похоже, и раньше. Но летающий ящер-киллер мишень сожрать не смог, и не долго думая приволок в свой дом, дабы на досуге, запасшись терпением основательно, попробовать разжевать всё таки, и выполнить уже поставленную задачу до конца.
   Детишки летающей рептилии-переростка начали просыпаться, едва Петров зашевелился и попытался выглянуть из гигантского гнезда. Увидев, что новая игрушка двигается, зашипели, хлопая короткими недоразвитыми крыльями, и раззявили свои пасти с острыми зубками, каждый размером с кухонный нож. Еще чуть-чуть и кинутся всем скопом, пытаясь загрызть или втоптать в дно жилища. Петров дернулся было за оружием, но вспомнил что оставил его в каюте Леды. Выругался злобно и поклялся с бабами теперь вообще не связываться. В следующий момент вся пятерка подрастающих дракош налетела толпой и заклацала пастями, собираясь поточить зубы об новую игрушку, что подогнал милостливо родитель.
  Пришлось разгонять всю шоблу кулаками и ногами. Да так, что ошарашенные отпором и силой ударов ящеры спрятались за трупом рыбины и боялись оттуда даже головы высовывать. Подвывали еле слышно, и ощутимо дрожали.
 Лёха успокоился. Прикрикнул, закрепляя произведенный эффект:
- Так-то, падлы! Я вам не закуска, в натуре! Попробуйте только вылезти, нахрен, всех из гнезда выселю мигом!
   В уже спокойной обстановке, подошел к краю и посмотрел вниз.
    Оказалось что он находится на каком-то небольшом скалистом острове. И причем в самой высокой его точке, где падла-папа-мама-дракон удумал свить себе гнездо. Внизу, метрах в ста, у берега, на песчаной отмели находилось несколько полуразрушенных деревянных кораблей, среди которых Петров с радостью узнал тот самый, на котором и пришлось плыть в недавнем времени. А если так, то есть возможность вернуть утерянное оружие и расстрелять летающую ящерицу-переростка, едва она в зоне видимости окажется.
 Он отошел от края, собираясь набрать скорость для прыжка. Проворчал незлобливо:
- Твою медь, опять корпусом все неровности собирать…
  Через пару мгновений уже летел вниз, растопырив конечности и запоминая ближайший от места предположительного падения маршрут к кораблю. Следовало торопиться, вот-вот мог вернуться дракон к своему семейству, а с голыми руками придется повозится, прежде чем оторвешь ему его здоровенную башку.

         Вся палуба была исковеркана, залита кровью, и покрыта глубокими бороздами, по-видимому оставленными когтями дракона. Пристройки взломаны и лишены крыши. Там тоже всё в крови перепачкано, словно ящер специально отлавливал моряков и сдавливал их в лапах, дабы побольше брызг было. Каюта капитана пострадала не так сильно, но и тут царил конкретный беспорядок; будто несколько гранат взорвалось.
  Петров мигом узнал знакомые следы от взрывов.
- Стоп! Это же мои гранаты!
  Принялся быстро расшвыривать ногами тряпки и полу-сгоревшие бумаги, разыскивая огнестрельное оружие. Не верилось что и оно пострадало от огня ящера. Если так, то хреново придется. Мало того что застрял посреди моря на необитаемом острове, так еще и с драконом придется с дубиной в руках драться.
 Нашелся автомат и рюкзак под обломками стола. Чуть позже отыскался и пистолет с плазменным клинком; были похоронены под остатками самодельного глобуса. Петров, чувствуя как отлегло от сердца, ощерился под шлемом и вызывающе посмотрел на небо, отыскивая там дракона. Теперь столкновения не страшился, даже сам бы первый в атаку пошел. Но небо кроме туч ничего не содержало. Ящер словно чувствовал угрозу и не лез на рожон.
  Петров вспомнил, что в трюмах корабля имелось вино. Решил отложить охоту на крылатых и отметить благополучное возвращение кластерного вооружения, за исключением гранат, в свои руки. Так же вознамерился поискать уцелевших моряков, по-любому кто-то спасся, и помочь им вернуть кораблю ходовые качества. Торчать на этом острове не мечталось никаким боком, еще пара недель и жрать окромя ящеров и рыбы станет нечего. Да и вино вполне может закончится.
   Едва спустился в трюм, то обнаружил около двух десятков спящих пьяных моряков, вполне целых,  две пустых винных бочки из пяти, и сердитую, тоже пьяную, но бодрствующую, Леду, одетую в шубу а не в привычный халат. Похоже все здесь присутствующие просто спрятались во время атаки дракона, бросив попытки защитить судно. Потому и уцелели.
- Сгинь, привидение! – капитан вяло отмахнулась нетрезвой рукой, заметив Петрова на лестнице. – Не вороши память отважного Алёшеньки! Пусть на небе ему будет хорошо и уютно…
  Петров усмехнулся, спускаясь с последних ступеней.
- Слишком рано ты меня похоронила, Леда. А как же Пророчества?
    Она помотала головой. Пьяно хикикнув, возразила:
- Когда человека пять минут жует здоровенный дракон, а потом еще и топчется на нем, то бедолагу не спасут никакие Пророчества. Сгинь, говорю, не тревожь мне сердце. Оно и так скорбит…
- У дракоши зубов не было, Леда. Он не смог меня разжевать.
- Ну-ну… еще он не весит нихрена, огнем не плюется, и вообще привиделся в пьяном бреду. Так что ли?
- Примерно.
- Ага! А кто половину команды сожрал и весь корабль исковеркал? 
  Петров пожал плечами. Не стал далее оправдываться.
- Хрен его знает, кто это всё сотворил. Как бы то ни было – надо убираться с этого острова подальше. Мне на войну надо, и я не собираюсь здесь торчать.
   Она протерла глаза. Попыталась сфокусировать их на Петрове. Но не вышло. Заговорила вновь.
- Совет дельный, я всё понимаю… Но корабль лишился хода и крепко сел на мель. Нам никто не поможет, разумное привидение… Остается только пить и ждать смерти.
- Дура ты, Леда. Я помогу снять корабль с мели, а паруса и мачты можно позаимствовать с других кораблей. Ничего не потеряно, кроме нескольких дней.
- Ладно, в словах твоих много железной логики… Допустим, поставим мы паруса и выйдем в море. Но опять прилетит этот гребанный дракон и на этот раз сожрет уже всех. Даже меня схрумкает, понимаешь?
   Лёха отрицательно покачал головой. Возразил:
- Хрен ему на рыло. В этот раз я буду трезвым.
   В довершение к своим словам, передернул затвор автомата, и поднял его над головой. Потряс даже многозначительно.
 На что услышал такое:
- Много видела в жизни. Даже привидений довелось наблюдать не однажды. Но только вот они обычно цепями гремят и стонут тоскливо. А это же привидение разговаривает вполне связно и логично, дык еще и непонятными железками громыхает и трясет над башкой. Где цепи твои, порождение преисподней? Куда дел?
- Тьфу!
   Петров сплюнул в сердцах, понимая что ничего пьяной бабе не докажет. Лучше подождать немного, пока она окончательно не протрезвеет и не начнет нормально соображать. Но для этого надо лишить её выпивки, а то так и будет приводить пьяные доводы.
  Проломив полные бочки с вином у самого низа, Петров покинул трюм. Но все же предварительно набрал около литра; надо было обмыть возвращение оружия, дабы впредь не терялось. Смастерив из обломков досок некое подобие лавки, уселся, сделал пару глотков, положил автомат на колени и стал ждать дракона. В том что он в скором времени появится, сомневаться не приходилось. Побитые и перепуганные детишки пожалуются наверняка. Да и принесенная недожеванная “игрушка” из гнезда пропала…



* * *



- Куда дели невысокого металлического рыцаря, что указан в местных гребанных пророчествах?
       Все недавние собутыльники Петрова стояли навытяжку перед очень красивой, с диковинного размера синими глазами, но так же и очень злой женщиной, что расхаживала туда-сюда и готова была разрушить весь Вист, и его окрестности с землей перемешать. В том что она это может, сомневаться не приходилось; около порта в радиусе километра дымились обугленные пеньки, полчаса назад бывшие довольно дремучим и старым лесом. Так же пострадали и ворота, что валялись сейчас на земле, искореженные и смятые от одного единственного удара этой незнакомки. Вдобавок ко всему, у неё в подручных имелся диковинный летающий здоровенный меч, что самостоятельно изрубил в щепки пару домов с их обитателями, а теперь летал неподалёку и страшно гудел. Вот-вот готов был снова сеять смерть и разрушения в округе.
    Храмин повторила вопрос, остановившись:
- Куда дели невысокого металлического рыцаря, что указан в местных гребанных пророчествах?
- Ну… ну мы у костра посидели, ухой его угостили, а он потом напился…
 Храмин нахмурилась.
- Какого хрена разрешали ему пить?
- Дык, это… Он сказал что ему можно… Да и какой он воин, если не пьёт вообще?
  Страж погрозила кулаком, немного успокоившись.
- Ух, я вам!
  Мужики втянули головы в плечи.
- Ну мы же не знали что ему пить рано… Петрович так вообще ему наливать не хотел. Говорил, что возраст для таких дел маловат… Правда, Петрович?
- Чо?
- Дурак ты, Петрович, редкостный!
  Храмин пресекла лишние разговоры:
- Ладно. С этим понятно… Куда потом его дели, после того как он напился?
- Потом… Хрон, что было потом?
- А я откуда знаю?
- Ты, падла меньше всех выпил, так как сети ушел проверять!
- Вроде бы… вроде бы на корабль его отволокли…
  Храмин почуяла что цель близко. Глянула вопросительно на этого самого Хрона:
- Что за корабль? Как называется?
- Название я не помню, но матросы говорили что у них капитан – баба. Ледой кличут… Вы на пристани спросите, там вам точнее скажут. И как называется, и куда поплыли, и что вообще везут.
    Страж притянула двуручник. Посмотрела в сторону пристани. Пригрозила на всякий случай:
- Если обманули – вернусь и жестоко накажу. Усвоили?
   Мужики закивали понятливо. Возражать и не верить никто не решился. Увиденной демонстрации магических сил синеглазой незнакомки вполне хватило…
            Спустя менее часа все Стражи Создателя разыскивали корабль “Стремительный”, что принадлежал капитану Леде Карт Ватто, перевозивший груз вина и шерсти, и направляющийся в сторону материка Ваноле, конкретно в порт Хуз. К поискам так же подключилось около сотни легких кораблей-поисковиков на автономном управлении. Поверхность океана просматривалась и из космоса. Едва обнаруживалось какое-нибудь судно, так сразу же высылался ближайший к тому месту поисковик и все тщательно проверялось.
    Но искомое как сквозь воду провалилось. Нигде его не было.



* * *



          Не успел Петров допить вино, как вдруг услышал за спиной шевеление и ощутил, что шевелится кто-то весьма нехилых размеров. Не подавая вида, отставил кувшин, намотал ремень автомата на руку, дабы в вероятной драке не потерять, и положил палец на спусковой крючок. За спиной, тем временем, начало глухо рычать и, судя по всему вот-вот рычание перерастет в рёв и хлестнёт струя огня.
- Прилетел, таки, сука крылатая… Эх и хитрюга, блин. Это ж надо – с тыла умудрился заползти, а я его на небе ищу.
     Резко прыгнув вперед и разворачиваясь лицом к противнику, Петров вскинул автомат и выпустил очередь.
  …Возвышающаяся над бортом здоровенная башка дракона дёрнулась, словив несколько тяжелых пуль, и словно взорвалась изнутри. Обрушилась вниз, подняв фонтаны брызг. Все стихло через мгновение…
Петров поднялся на ноги. Отряхнулся. Подошел к борту. Хмыкнул, разглядывая мертвого ящера, погружающегося в неглубокую воду, что краснела с каждым мгновением все больше и больше. Высказал:
- Допрыгался, придурок? Так тебе и надо!
   Вернулся к кувшину. Принялся ожидать уже не дракона, а момента протрезвления уцелевшей команды корабля. Предстояло еще много работы сделать, прежде чем появится возможность продолжить прерванное путешествие к материку Ваноле. И мачты целые отыскать, и пристройки отремонтировать, и паруса воскресить из рваных лохмотьев, и поискать на соседних кораблях что-нибудь из еды. Работы предстояло много. Очень много.
 
    Где-то под вечер, когда солнце готово было спрятаться за скалами острова, из трюма показалась настороженная Леда. Пить было уже нечего, поэтому ей вынужденно пришлось протрезветь и вылезти на разведку, ибо сидеть безвылазно в трюме не хотелось.
 Заметила Петрова. Сделала лицо попроще, даже с уклоном в виноватость.
- Извини, что привидением тебя обозвала… Я и вправду считала тебя погибшим…
- Я не обиделся, Леда. Вылазь давай, дракона больше нет.
  Она с тревогой глянула на небо:
- Улетел?
- Утонул.
   Выбралась на палубу. Огляделась, запахиваясь плотнее. Озадаченно посмотрела на Петрова:
- Не поняла… Как утонул?
- В воде. А как еще можно утонуть?
- Хрень какую-то несешь…
  Лёха указал за борт.
- Не веришь, сама посмотри.
    Капитан пострадавшего корабля глянула. Обомлела сразу же, так как труп ящера отлично просматривался на мелководье, да еще и крылья растопырил в стороны нехило. Вода шевелила их легонько и казалось что дракон всё еще жив, того и гляди вынырнет и начнет пакостить вновь. Если бы не лохмотья на месте головы, картина была бы полной.
- А он новую башку не отрастит?
  Петров улыбнулся.
- Это вряд ли. Поначалу пытался было, но потом захлебнулся и уже окончательно помер.
    Леда вздохнула с облегчением. Подошла к Петрову и внимательно его оглядела:
- Ты не ранен?
- Да нет, вроде. Не ранен.
- И что, даже не поцарапался, когда с этим переростком рубился?
- Да кому он нахрен нужен, рубился бы я с ним еще. Отстрелил башку, нахрен, похохотал, и тут же забыл о нем. Меня, Леда, гораздо больше заботит другое. Как мы с этого острова выбираться будем?
 Села рядом с ним.
- Ты вроде говорил, что поможешь с мели снять.
- Помогу, не отказываюсь. Просто команда твоя поредела, да и пьяная вся. А мне на войну надо. Это ведь несколько дней потеряется, в результате. Если не неделя, вообще.
  Отрицательно покачала головой, внося поправку:
- Максимум два дня. Мачты мы быстро поставим, уже завтра. А паруса в трюме имеются запасные. К вечеру в море выйдем. Так что не переживай, попадешь на свою войну вовремя. Нам бы только с мели сняться, остальное пустяки.
   Лёха указал на изуродованные каюты. Спросил:
- А пристройки и прочие помещения?
  Она отмахнулась:
- Это и на побережье можно починить, в нормальных условиях.
- И где же спать все это время?
- Спать в трюме можно. Там под это помещения заранее заготовлены. Думаешь в первый раз с такой ситуацией сталкиваемся?
  Петров задумчиво посмотрел на отверстие люка. Странно глянул на капитана:
- Интересно… А не покажешь?
 Леда приподняла правую бровь. Что-то уловила в голосе Петрова. А может и в меру испорченности подумала.
- Ты чего задумал? Мало вчерашнего было? Тут, понимаешь, еле в живых осталась, а у него на уме похабства всякие.
 Лёха чуть отодвинулся, примирительно поднимая руки перед собой. Улыбнулся.
- Просто интересно… Да и темнеет уже, скоро спать пора ложится. Всё равно никаких дел нету.
 Успокоилась.
- Ну пойдем, покажу, в таком случае.
               В трюме действительно имелись спальные помещения. Большое для команды, маленькое и отделенное дверью – для капитана. Даже некоторые удобства имелись; диванчик небольшой, кровать, пара кресел, подобие шкафа для спиртных напитков, стол, и один стул. При желании здесь можно неплохо устроится. Одному. А при еще большем желании и двое поместятся.
  Петров обозрел помещение, остановившись возле порога. Счел приемлемым.
- А ничего, жить можно… Кстати, я там видел ряды непонятных бочек. Что в них?
 Она прошла и села на диван. Закинула ногу на ногу. Поправила шубу. Поведала:
- Вино. Двести бочек выдержанного вина.
- Блин, а я те три бочки по незнанию расколотил. Думал что пить больше нечего будет. А тут оказывается лет на пять пьянки с лихвой хватит. Дела, однако…
  Леда указала на диван рядом с собой.
- Присел бы что ли? Так и будешь стоять у порога?
 Он глянул на диван. Еще раз осмотрел помещение. Но так и остался стоять.
- Я вообще-то есть хочу.
  Она развела руками.
- Уж извини, продукты мы не перевозим. Только вино и шерсть.
   Помолчала немного. Добавила к сказанному:
- А что было, так то дракон слопал. Кроме вина ничего не осталось…
- Вином сыт не будешь. Придется питаться драконятиной, пока ящер не успел испортится.
 Расширила глаза:
- С ума сошел?! Мясо дракона ядовитое! Не успеешь разжевать, как уже дух испустишь.
- Хреново…
   Петров призадумался. Совсем недавно приходила мысль отрезать от ящера кусок и зажарить, хорошо что лень не позволила, а то бы уже отмучился и улетел на местное небо. Дела однако… А если рыбу глушануть гранатой? Стоп, гранат теперь нету… Что же делать-то?
Сел на диван. Откинулся на спинку. Предмет мебели, в результате, жалобно заскрипел и едва не развалился.
- Блин, и на острове ничего не обитает, кроме маленьких драконят в гнезде… Они, похоже, тоже ядовитые?
Леда удивилась.
- Ты видел маленьких драконов?
  Петров припомнил свое пробуждение на вершине острова. Рассказал:
- Я в гнезде ихнем очухался. Думал что в твоей постели проснусь, а глаза открываю – и пятерых дракош вижу, с быка размером каждый. Храпят дружно и лапами во сне дергают. Чуть шелохнулся – так они проснулись и давай кидаться, пастями щелкать.
  Леда погрустнела:
- И что, убил?
- Я похож на изверга? Просто загнал их в угол и запретил выползать оттуда. А потом и вниз спрыгнул, так как твой корабль увидел.
  Она поёрзала на диване. Вздохнула расстроено. Поведала:
- Если добыть хотя бы одного, Алёшенька, то можно за вырученные деньги купить огромный корабль, или вообще на берегу жить безбедно до самой старости. А если их папаша такой здоровенный, то и потомство от него будет стоить соответственно. Любой король за такого стража-дракона целую гору золота отвалит.
 Петров несколько секунд думал. Спросил после:
- А их что, дрессировать можно?
  Кивнула.
- Да. И они очень легко обучаются. Ходят слухи, что даже человеческому языку можно научить.
- Занятно…
 Ещё немного подумал, заодно вспоминая как выбирался из гнезда. Кое что, наконец, придумал.
- Достать-то я их смогу. Только вот справятся ли твои богатыри с ними?
- Только рады будут тебе помочь, Алёшенька.
   Прикинул в уме примерный способ доставки детишек ящера вниз. Сообщил:
- Мне нужны две крепкие веревки длиной метров в триста. Также нужны и пять больших мешков. Лучше – двойных. И пять прочных железных крюков. Есть у тебя такое?
- Найдем. А почему именно пять мешков?
- Ну не будем же мы одного забирать, а остальных бросать на голодную смерть?
  Она округлила глаза.
- Но что делать с целыми пятью?! Это же огромные деньги, которые всей командой не сможем потратить до самой старости!
 Петров отмахнулся.
- В кредит какому-нибудь королю дай, делов-то. Хрен с ним, что не отдаст потом, но зато все будут тебе завидовать когда ты будешь ходить к нему во дворец, пинать двери его покоев и требовать проценты с первоначальной суммы. А если и проценты отдавать не будет, то заберешь его королевство в счет уплаты долга лет через десять. Или же приют для бездомных откроешь. Найдешь, в общем, способ потратить.
- А ты? Тебе же ведь тоже нужны деньги.
- Зачем они мне? В рюкзаке лишний вес таскать?
- Но… но ведь надо же иногда за ночлег рассчитываться. Или еду купить. Другое, что.
- В этом мире нормальному мужику вообще за ночлег платить не надо. Тут другая “валюта” в ходу, сама знаешь. А тем более если я в Пророчествах указан, мне вообще всё бесплатно положено. Лишь бы Колдуна исправно замочил, а все остальное будет.
- Логично.
- Так что неси кувшин вина, раз пожрать нечего, закрывай дверь на засов, расстилай кровать, и сама раздевайся. Да, и не забудь сказать своим богатырям, чтобы в дверь не стучались в самый ответственный момент.
- А ты разве не устал прошлой ночью?
- С чего бы? Я что, мешки до утра таскал?
- Нет, но… но сегодня у тебя была еще и битва с драконом.
- Херня. Не битва это была, а развлечение… Иди, давай. Меня жажда мучает.
- Хорошо. Как скажешь, Алёшенька.

           Едва рассвело, Петров построил уцелевших и протрезвевших моряков на палубе и распределил задачи по восстановлению корабля. Так же – строжайше запретил пить до самого побережья. Сам же, крепко примотав к огрызку мачты один из концов длинной веревки и другой конец закрепив на своем поясе, спрыгнул за борт и, дойдя до берега по мелководью, полез на скалы, словно паук какой. Добравшись до обиталища осиротевших ящеров за несколько минут, натянул практически канатный мост. После, утихомирив первого дракончика и замотав ему хлебало куском каната, загнал его в мешок. Подвесив, вслед за тем, на натянутый канат при помощи крюка – начал неспешно спускать вниз, пользуясь уже второй длинной веревкой. Спускаемый бедолага боялся шелохнутся, лишь жалобно мычал замотанной пастью.
  На остальных ушло не более двух часов. Довольная Леда приказала выкинуть перевозимую шерсть в воду, как менее ценный товар, а на её место расквартировать притихших от страха зубастых и крылатых “пассажиров”.
    Весь оставшийся день мужики чинили корабль. Толпой поставили новые мачты, что Петров притащил в одиночку с других кораблей. Толпой натянули паруса. Толпой разобрали обломки и навели относительный порядок на палубе. Даже борозды от когтей дракона толпой залатали. Ну а после – уже под вечер – разбрелись по брошенным вдоль острова кораблям в поисках более менее ценного. Но ничего, что странно, кроме пары сотни монет, не нашли. Продукты что попадались, давно испортились. Одежда истлела. Мебель сожрали голодные жуки. Алкоголя своего навалом, тем более что и пить его нельзя. Брать с собой до побережья? Нахрена?
    Когда все вернулись, Петров привязал к поясу конец веревки попрочнее и предупредил чтобы вытаскивали его на палубу как только корабль будет снят с мели, так как в доспехах он плавать не в состоянии. И прыгнул за борт, собираясь приподнять корабль снизу и перенести его на более глубокое место. Провалится в песок не боялся, так как недавно обнаружил, еще когда таскал мачты, что доспехи снабжены пространственными якорями.
 Мужики покрутили пальцами у виска, но возражать не решились. Великий Воин знает что делает, посему – мешать ему не надо. Лишь Леда встревожено всматривалась в воду, туда, куда уходила веревка. Недоумевала, боялась, переживала.
  Прошло несколько долгих минут. Корабль вдруг вздрогнул, приподнялся на добрый метр, и медленно двинулся от берега. Немного погодя опустился и закачался уже удерживаемый водой.
- Тяните быстрей!!! – визг Леды резанул по ушам. – Быстрее, я сказала!!!
 Мужики дружно рванули, но канат вытягивался тяжело, будто тянули не человека, а целого кита. К тому же дергало постоянно, словно на том конце веревки упирались и не хотели вылезать из воды. Начали тянуть уже всей толпой, даже Леда помогала.
  …Показался Петров. Оказалось, что он не один; в руках виднелся хвост средней по размерам акулы, что гребла изо всех своих рыбьих сил и оставшихся плавников прочь, но металлический отморозок держал крепко…
  Когда обоих вытянули на палубу, Петров наконец выпустил хвост из рук. Подошел к началу добычи и основательно стукнул кулаком по ее корпусу, дабы не брыкалась и простилась со свободой. Оглядел изумленных свидетелей.
- Чё смотрите? Рыбу ни разу не видели?
- Но… но это же акула!
- И что? Пусть будет акула. Все из мяса сделаны. Она тоже съедобная.
- Но она в пищу не используется, Алексей. Если только плавник…
- Плевать. С вином и акула хороша. В конце концов это не двухголовый сиреневый мутант, коих мне в одном мире приводилось лицезреть…
   Леда грохнулась в обморок, не выдержав перенесенного волнения.
 Петров проследил за падением, отвязывая веревку. Хмыкнул:
- Да и чем дракош кормить всю дорогу? Вдруг с голодухи передохнут? Кому они потом будут нужны?
 До мужиков дошло наконец. Ухватились за топоры и мигом искромсали добытую Великим Воином из Пророчеств акулу на куски.
  Лёха поднял Леду на руки. Понёс в трюм. А когда вернулся через несколько минут, то принялся отбирать куски поаппетитнее. Моряки подумали было, что себе выбирает, но опять не угадали. Петров, основательно поколотив отобранное, положил его на доски палубы. Пояснил:
- Пусть полежит до утра. На эту наживку завтра ещё несколько акул поймаем. Драконы, я слышал, пожрать любят… Да и нам чем-то питаться надо, плыть еще прилично.
  Ушел в трюм.
      Денек выдался трудный. Необходимо было отдохнуть и восстановить силы.

- Жрите, падлы! Окромя невкусных акул в этом вашем водоёме нихрена не плавает. Надо было упрашивать папашу, иль мамашу, хрен разберешь, дабы селились в более сносных для рыбалки краях. Не от меня зависит ваше питание, мало того, я сам чуть вашей пищей не стал, чтоб та бочка со спиртным закисла, и если бы не доспехи, то…
 Договорить не дали. Леда нарисовалась. Начала с вопросов:
- Позавтракал?
- А с чего? С акул съедобное выдирать? Хотя… хотя где оно в них есть?
- Извини, не подумала…
 Лёха бросил еще пару кусков драконам. Закрыл дверцу на засов.
- Можно конечно плавники в еду использовать, но во всем этом вашем море столько зубастых рыбин не найдется. Да и взрывчатки ни грамма нету. Такие вот делы…
  Леда подошла и прижалась к бронированному плечу. Заглянула в глаза после. Спросила:
- Когда успокоишься-то?
 Петров удивленно посмотрел на нее. Не замедлил с озвучиванием этого самого удивления:
- Да я вроде и так спокоен…
- Не похоже. Был бы спокойным, с рассвета не бегал бы по кораблю и не гонял всю команду.
- Буду я до обеда дрыхнуть, как же. Жить надо с раннего утра начинать, гораздо больше успеешь.
- И всё равно, мне ты кажешься немного взбудораженным.
 Петров усмехнулся.
- Да чаю крепкого напился, вот и не нахожу себе места.
Добавил, чуть позже:
- Видела бы ты меня пару недель назад, когда пришлось много чего вытерпеть.
Леда чуть отстранилась. Стало интересно услышать:
- Не поделишься?
- Не поделюсь.
- Почему?
- Критиковать начнешь, убить захочешь, прочее.
- Не поняла. Зачем мне тебя критиковать и пытаться убить? Ты вон какой, непобедимый, сладкий, и опытный. Что же я дура, что ли, руку на тебя поднимать?
     Петров смерил взглядом подрастающих драконов, словно на немых свидетелей косился. Помещение оглядел. На капитана посмотрел. Красноречиво посмотрел. Рассказывать пришлось бы много, поведай он все подробности, даже очень много. Как бы по роже не получить за проделанно-сообщенное, Марла, вон, тоже поначалу не собиралась критиковать и подвергать сомнениям, намеревалась внимательно слушать, а в итоге – пришлось с гостинницы выселяться в скором порядке. Хорошо что до реальных боевых действий не дошло…
  Сообщил, минутой раздумий позже, хоть и не очень хотелось. Естественно с некоторым приукрашиванием:
- Недавно я… в общем, пришлось мне пойти с одной дурой под венец… Вынужденно, причем… Естественно не добровольно; меня в плен взяли, оружия лишили, сонным порошком несколько раз усыпляли, без моего согласия, и прочее, что позволило этой самой дуре меня захомутать официально. Иными словами – я стал супругом владелицы Седьмого Лазурного королевства. Королем, иначе. Есть такая периферия, где это самое королевство располагается, была вернее такая периферия… Всё бы хорошо, дворец халявный, звания всяческие, прочее что, но только там есть одна особенность…
 Леда обошла его кругом. Уселась на пустой ящик. Заинтересованно, на этот раз, глянула снизу-вверх:
- И что за особенность?
- Собственная дочь, по достижению ею совершеннолетия, просто обязана была меня прирезать.
 Леда чуть не упала. Округлила глаза изумленно:
- Чего?!
   Петров сделал страшное лицо и чирканул собранными пальцами правой руки по горлу. Характерно чирканул, проследив за изменением лица капитана. Добавил, после некоторой паузы;
- Иными словами, моя дочка, если имей место факт её зачатия и рождения, обязана меня прирезать как барана. Традиция у них такая. Как ненужность, по обычаю еёшнему местному. Или как олицетворение того, что все жизненные институты она прошла, всё знает конкретно и подробно, сама в состоянии жить правильно, сама в правах бродит от мамаши унаследованных. А если обобщать, то папаша ей как лишний груз. Груз, который вредит правлению, который мешает нормально жить, который портит всю обедню, который препятствует нормальному развитию только что образовавшейся личности, который… который… да хердык ему хырк! Долой устоявшееся! Слава переменам! Даешь разрешенное убийство надоевших предков! Даешь свободу, но не мимолетную, а постоянную…
      Окончанию тирады помешал один из моряков, шустренько спустившийся-свалившийся в трюм. Заорал, выпучивая глаза, едва определился в пространстве и увидел капитана:
- Пираты!!! Беда проснулась, спасайся кто может!!!
    Петров удивленно на него глянул:
- Бухал, что ли?
 Тот еще больше глаза выпучил:
- Клянусь всеми богами, не пил! По левому борту – корабль с флагом капитана Хоха! И он… он готовится к абордажу!
 Леда вздрогнула, едва расслышала. Сделала какой-то жест рукой, похоже нечистую силу пыталась прогнать. Пролепетала изменившимся голосом:
- Теперь нас ничто не спасёт…
 Петров теперь на нее посмотрел.
- Что за Хох еще такой?
- Это отмороженный головорез, которого невозможно убить из-за его бессмертия. Даже Черный Колдун с ним не связывается. Команда у этого Хоха под стать своему капитану, такие же кровожадные и беспощадные. Еще никому не удалось уцелеть после встречи с этим кораблём.
 Лёха снял автомат со спины. Передернул затвор.
- Неубиваемый, значит?
- Неубиваемый. Как есть неубиваемый.
- Ну это мы сейчас проверим.
- Куда ты, Алёшенька?
- Сиди пока тут. Со мной ходить не надо.
- Но…
- Но вина к моему возвращению всё же приготовь.

     Выбравшись на палубу, Петров оглядел окрестности исподлобья. Остановился на потрепанного вида крупном паруснике с обветшалыми парусами, забитым народом под завязку, что довольно быстро приближался слева. Не видать было ни ветра, что странно, ни гребцов с веслами, но незнакомый корабль уверенно шел на контакт, словно имел двигатель и винт. Наверное магия действовала, раз такое дело, если уж здесь каждый ею владеет, от младенца до престарелого. Вот и эти самые пираты должны владеть, по рангу положено по-любому. Вон, падлы, всей толпой рожи скалят, видимо полностью уверены в своей победе.
   На палубе же собственного корабля вообще никого не наблюдалось, словно в воду попрыгали и уплыли своим ходом, или же во всех пригодных для этого местах попрятались. Оно и понятно – разве нормальный человек с пиратами станет разборки устраивать? Без антимагических доспехов и кластерного оружия тут делать нечего.
  Не став разыскивать команду и пытаться её вразумить что пиратов нормальные мужики вообще не должны боятся, Петров спокойно уселся на ближайшую бочку и стал дожидаться момента когда корабли сблизятся. Судя по всему предстояла встреча с родственником лорда Хара, который тоже мнит себя непобедимым и неуязвимым. Жаль, вот, только, что истребителя не имеется… Что ж, не получится подручными средствами ушатать, так и к ногам можно булыжник потяжелее прицепить; нехай перед рыбами на дне морском пальцы гнёт, матом булькает, и длиной “хвоста” с осьминогами меряется. На суше таким придуркам делать нечего. Посидит на дне пару лет, и – глядишь – на путь исправления встанет. К тому времени верёвки сгниют, и на берег выйдет уже совсем другой человек. Никогда больше не будет заниматься организацией преступных группировок, никого больше не убьёт, никого не ограбит, и никому отныне никакого вреда не причинит. А команда его… как карта ляжет, короче. Либо – всей толпой на дно к своему капитану, либо – на сушу с чистыми помыслами. Бабку, там, через дорогу перевести, в трамвае ей место уступить, и ей же сумку от магазина до хаты помочь донести. А то, понимаешь, обнаглели совсем! Нормальным людям на войну плыть помешать удумали! Да за такое…
  …Корабль сотряс мощный удар. И, спустя мгновение, на палубе начали нарисовываться неизвестные бородатые до глаз и вооруженные до зубов личности…
 Петров опустил щиток шлема и слез с бочки.

    Когда всё закончилось, Леда наконец осмелилась выйти на палубу. Увидела на своем корабле полнейший беспорядок; словно стадо пьяных слонов пробежалось несколько раз туда и обратно. Борта проломлены в нескольких местах. Кругом лужи крови, десятки трупов, отрубленные конечности, даже головы имеются. Все что было на палубе до встречи с пиратами – перемешано и раздавлено. В нескольких местах тлеют обугленные доски. И посреди всего этого бардака бродит Петров и скидывает трупы за борт. Причем скидывает как простые ненужные вещи, а не мертвых людей.
 Леда подошла к нему. Поинтересовалась:
- И не жалко тебе их?
 Петров пожал плечами, отправив акулам еще одного убиенного.
- Чего этих придурков жалеть? Сами виноваты, что на твой корабль полезли. Могли ведь и мимо проплыть, не пришлось бы тогда так фатально пострадать
- Но…
- Но огребсти им пришлось по самые помидоры. Больше скажу – не на того нарвались! Мне на войну топать надо, а всякая местная самоуверенная дрянь мешать удумала. То чёртовы плазмоиды кровь сворачивают, то мохнатые зверюки вредят, то осьминог-переросток, то дракон отмороженный в пути задержал, то эти пираты беспонтовые теперь. Туда им и дорога, я так понимаю… Больше на корабли нападать не посмеют.
 Капитан решила сменить тему. Припомнила всё, что видела во время драки:
- Борта не жалко было крушить?
  Петров поднял здоровенный топор с пола. Осмотрев, отбросил.
- Промахнулся несколько раз, извини.
  Леда представила мысленно, на что тогда вообще способен Алёшенька если рассердится по-настоящему. Вздрогнула. В гневе Воин из Пророчеств может запросто и целое войско закатать в поверхность. Как же хорошо, что при знакомстве всё решилось миром. При ином исходе – дракону бы ничего не осталось…
Вспомнила еще кое что:
- А Хоха зачем столько раз по роже бил?
 Петров отправил к рыбам следующего. Следом – отставшую голову оного. Сообщил, поворачиваясь:
- Брыкался, падла.
  Леда удивилась. На деле Хох вообще можно сказать не сопротивлялся, так ,лишь, в первые секунды пытался защитить себя обломками собственного щита. Ни о каком отпоре и речи не было. Возражать не стала.
- И успокоил?
- Успокоил. Повалил. Оружие отобрал. Бью ему в рыло, дабы не ругался. Заранее, в смысле. А он молчит. Наверняка что-то плохое про меня думал. Молчит и глаза пучит. Ну, думаю, щас начнет ругаться иль магию применять. Я его опять в рыло. Всё равно, урод, молчит. Глаза только больше стали. Ну тогда еще в рыло. Несколько раз. Мыслю, так спокойнее будет. А он опять молчит, только зубной скрип слышен. Посему – опять в рыло захотел. Типа того…
 Леда сдержала нервный смешок.
- А утопил тогда зачем?
- Посетила меня давече одна интересная идея…
- Это какая же?
  Петров усмехнулся. Привел вслух свои думы перед тем как корабли сблизились:
- Пусть, думаю, этот придурок на дне посидит тогда, если помереть не судьба, над своим поведением поразмыслит. Наверняка же исправится. А когда верёвки сгниют, то на сушу выйдет совсем другой человек. Добрый, отзывчивый, и во всех остальных отношениях положительный. Да и синяки к тому времени сойдут.
- А если мстить удумает?
 Отмахнулся, поднимая с пола сразу двоих.
- Да пусть хоть чё удумает. Буду я еще из-за всякой мелюзги переживать. При следующей нашей встрече он так легко не отделается. Я его в реактор звездолёта засуну, посмотрим, ха-ха-ха, на сколько его бессмертия хватит.
 Леда не поняла:
- ???
- Ну… в общем, реактор – это желудок огромного монстра, где даже сталь переваривается. Куда уж там какому-то тупому пирату. За секунду на атомы раздерет.
 Опять не поняла:
- На что раздерет?
- Э-э-э-э-э… на куски, иными словами. Да, на куски. Мелкие куски.
 Подошла вплотную. Попросила внезапно:
- Поцелуй меня, Алёшенька…
 Петров странно посмотрел на неё.
- Ты чё? Я же весь в крови!
- Ну и пусть.
- Нормально. Дай хотя бы трупы в воду скинуть.
- Потом скинешь. Идем со мной. Я тебе вина приготовила. Команда пусть порядок наводит, раз в трюме отсиживалась.
  Петров пожал плечами. Согласился:
- Ладно. Уговорила. Веди.
     Капитан увела его за руку. Знамо куда. Осмелевшая команда выползла из укрытий и принялась наводить порядок на палубе. Работы было много; всё от крови надо отмыть, трупы за борт скинуть, забрать на обезлюдевшем пиратском корабле всё более менее ценное, утопить этот корабль, да еще и обмыть счастливое избавление от некогда грозного капитана-отморозка Хоха. Водички ему похолодней, да дна пожестче!
 О том что трусливо отсиделись за спиной Воина из Пророчеств старались не вспоминать. Стыдно.

      Ближе к вечеру на горизонте показалась земля. Петров при помощи шлема рассмотрел небольшое поселение на берегу, какой-то городишко, но больше ничего интересного не обнаружилось; сплошные горы, горы, и горы. Поинтересовался у Леды, что это за местность и есть ли отсюда дорога до Степи Войны. На что капитан поморщилась и сообщила что гораздо удобнее и безопаснее плыть по морю до порта Хуз, нежели скакать по камням и сплавляться по реке около недели и всё равно оказаться в том же самом порту.
Добавила чуть позже, для полноты представления:
- Пешком здесь редко кто ходит, Алёшенька. Если только по необходимости. А вот от Хуза, при попутном ветре, ты спокойно доберешься до порта Март, откуда идет прямая дорога туда куда тебе и надо. Нет никаких гор, нет болот, нет лесов, и прочего что может задержать в дороге. Этот путь гораздо удобнее. Спокойнее, наконец.
 Петров хмыкнул.
- Не получается у меня что-то спокойно путешествовать. Вот уже второй год не получается…
- На этот раз всё будет хорошо.
- Хотелось бы верить. Хотелось бы…
 Указал на населенный пункт;
- А этот городишко как называется?
- Хурм, вроде.
- А в горах есть какие-нибудь поселения?
- Небольшая крепость. – Леда наморщила лоб, вспоминая. – Хармано называется, кажется.
- И всё?
- Вроде всё. Кого заставишь жить в горах?
 Петрову пришлось согласиться:
- Логично.
  Хотел было поинтересоваться насчет климата, но в этот момент шлем доспехов тревожно сообщил что очень скоро совсем рядом нарисуется неопознанный корабль, крейсерного типа, и не какой-нибудь деревянный, а вполне кластерного происхождения. Если конечно курс не изменит. Петров удивился таким свойствам защиты, охренеть подарок, даже технику на расстоянии распознаёт, но долго этим заниматься не стал. Через пару мгновений уже опустил щиток и проверял всё ли оружие на месте и нет ли на нём чего-нибудь электронного.
 От капитана это не укрылось.
- Ты чего, Алёшенька?
 Петров поднял щиток, опомнившись. Поведал такое:
- Похоже что с этого момента наши дороги расходятся, Леда.
 Она удивилась минимум.
- С чего это? Что-то случилось?
- Скоро случится. Сюда летит неопознанный корабль, и я не знаю кому он принадлежит. Так что в целях твоей безопасности мне придется уходить.
- Корабль? Летит? Но…
  Договорить не успела. Воин из Пророчеств опустил щиток и прыгнул в темную воду. Внизу раздался шумный всплеск и всё стихло.
 Леда набрала воздуха чтобы отдать команде приказ остановить судно, но в следующую секунду слова застряли в горле; с вечереющих небес спускалось нечто огромное и непонятное. Мерцало многочисленными огнями и тревожно гудело. Такого капитану видеть еще не доводилось, хоть и не мало постранствовала. Еще спустя несколько мгновений, от этого непонятно как летающего гиганта отделились какие-то странные небольшие металлические штуковины, в большом числе, и принялись летать вокруг её корабля. Гудели на той же ноте. Сновали по палубе, пугали команду, заглядывали во все щели. Даже в трюм умудрились залететь и там всё исследовать. Дальнейшее и вовсе смутило – не прошло и пары минут, как гигант внезапно втянул мелюзгу в себя, громко взревел, и очень быстро улетел в небо.
 Леда шумно выдохнула. Так и не поняла, толком, что же только что произошло. Осознала лишь одно – милого Алёшеньку она больше никогда не увидит. Дороги их действительно разошлись.


 Глава 15.


- Гляньте, мужики! Демон морской на берег выполз!
- Ты его тоже видишь?
- Вижу.
- Я тоже вижу.
- И чего ему в воде не сидится?
- Не видишь, что ли, демон в доспехи обряжен. Знамо воевать собрался.
- Воевать? А с кем?
- Хрен его знает. Скорее всего… А чего гадать? Сейчас у него и спросим, всё равно к костру подойдет.
- Не подойдет. Демоны, особливо водные, огня боятся.
- С чего ты взял?
- Читал где-то.
- Херня это всё. В прошлом году лично пришлось от костра двоих демонов отгонять. Ворчали что на дне холодно и погреться негде.
- Да пусть греется, огня что ли жалко? Смотрите какой мелкий и заморенный, того и гляди помрёт.
- А если вредить начнет?
- Херня. Согласно Пророчествам, этим вечером по этому берегу должен пройти Воин-освободитель. Вот он-то демона и утихомирит. А мы, соответственно, посмотрим на расправу. Плохо, разве?
- Мужики, может выпьем уже?
- Точно. Пора выпить.
- Да, пора.
    
         Петров выбрался на берег, несколько раз чуть не поскользнувшись. Попрыгал на снегу, стряхивая воду и льдинки. Скинул с плеча моток водорослей. Выругался дежурно. Гребанный неопознанный звездолёт все планы спутал, теперь придется по горам шастать и по реке сплавляться, вместо того чтобы спокойно плыть на деревянном корыте, спать в постели аппетитной блондинки, мять эту самую блондинку как вздумается, да еще и процент с продажи драконят получить. С этим оковалком летающим уже не подерешься, как со спрутом или с драконом, мигом орудийным залпом накроет, море в радиусе километра вскипятит, да еще и пару бомб скинет в довершение атаки. Так что… короче всё равно пришлось бы по горам идти, при любом исходе. А так хоть аборигены и Леда не пострадали.
 О том что этот корабль мог принадлежать Стражам, Петров и не думал. Они обычно сразу рядом появлялись, из воздуха. Да и появись они в этой периферии – мигом бы уже нашли. В общем, корабль, что помешал плаванью – вражьи происки. И не первые уже. Взять те же поисково-следящие зонды в заснеженных лесах Схомара. Какая-то падла усиленно его ищет. Только вот зачем?
      Осмотревшись, Петров заметил четверых поддатых аборигенов у костра, озадаченно следящих за его действиями, недалёкую стену заснеженного городка, с огнями факелов сверху, с десяток низкорослых деревьев, с сугробами на голых ветках, и несколько перевернутых лодок в стороне, почти неразличимых под снегом. Больше ничего примечательного не обнаружилось.
  Скоро совсем стемнеет. Следовало либо идти в городок и узнавать дорогу через горы, либо – подсаживаться к костру, как совсем недавно, и употреблять самогонку с ухой. Наверняка надоевшие Пророчества и здесь постарались. Дескать, уха только что сварена, великий воин, самогонка только что через змеевик пропущена. Всё для тебя, великий воин, присаживайся с нами, выпьем, поболтаем, ухи поедим, прочее. Мы тебе и дорогу покажем, расскажем, вернее, как по местным горам удобнее пройти, иное что. Ты только Черному Колдуну не забудь головёнку его поганую открутить. Несколько раз, причем, открутить.
  Но, с другой стороны, опять напиваться не хотелось. Надоело уже в пьяном состоянии находиться. Проклятый алкоголь, из-за него не на тот корабль попал, хотя… хотя нет, на тот. Из-за него пришлось в драконьем гнезде проснуться, из-за него еще много чего, не так как задумано было, произошло. Уж лучше наверное обратно в воду залезть и спокойно выспаться. На берегу-то поспать не дадут, всю ночь будут самогонку с ухой предлагать, к костру приглашать, и прочим прельщать. В итоге – проснешься на каком-нибудь корабле, плывущим и вовсе в обратную сторону. Или же в постели какой-нибудь предназначенной Пророчествами красавицы. Хм… Второй вариант куда более предпочтительнее, чем первый.
  Посмотрев на море несколько минут и всё взвесив, Петров направился к костру.
    В конце концов можно и просто ухи поесть, незачем пить самогон.

- Шо, на дне прохладно, да?
- Терпимо.
- А чего на берег тогда вышел?
- Скучно.
- Ха! Скучно ему! А русалки разве не веселят?
- Русалки?
- Они самые.
- Не встречал. А разве они тут водятся?
- Еще как водятся. Порой целыми стаями возле кораблей плещутся, всё моряков зовут искупаться. Херня, что вода холодная, этим бабам только любовь да тепло тела подавай. Нырнешь, бывало, сунешь… а потом думаешь – не ты ли папашей всяких демонов являешься?
 Петров проигнорировал косвенное оскорбление.
- Я не местный, откуда мне знать что тут столько мутантов.
- ???
- Русалок, вернее.
- А-а-а-а… Так вот ты их, значит, как зовешь.
- Ну да. Человек с рыбьим хвостом – мутант. Рыба с человеческим верхом – то же самое.
- С этим понятно. А огня ты боишься?
- Нет.
- Я же говорил, парни, что демоны огня не боятся! А вы мне не верили. Слухай, демон, а ты самогон пьёшь?
- Пью.
- Налейте ему, пусть выпьет.
     Петров без приглашения сел к костру. Повесил автомат за спину, дабы не мешал. Поднял щиток. Взял налитый стакан, мысленно пообещав себе что это первый и последний. Выпил одним махом, показывая что он демон тот еще. Закусил чем-то похожим на мясо, сильно сморщившись от крепости напитка.
 И начал задавать вопросы:
- До крепости Хармано как пройти?
- А тебе туда зачем?
- Мне в Хуз надо. Хармано просто в том направлении.
 Мужики переглянулись удивлённо. Всё тот же спросил:
- А чего тогда здесь вылез? Плыл бы до Хуза под водой, делов-то.
Петров развел руками:
- Так уж вышло.
- Что, сородичи прогнали что ли? В воду не пускают, да?
- Нет.
- А чего тогда? Холодна водичка?
- Нет.
- Странные нонче морские демоны пошли. По суше передвигаются, в воду не хотят залазить, да еще и топают окружными путями. Морем, ведь, ближе добираться, да и быстрее намного.
  Петров вздохнул устало. Уже второй раз приходится играть роль демона. Теперь уже морского, речным обозвали на другом побережье.
- Повторяю, так уж вышло что морем мне до Хуза не добраться. Вот поэтому и спрашиваю у вас как пройти до Хармано. Чего непонятного-то?
- Да всё понятно вроде. Просто… просто такие как ты обычно по суше не передвигаются.
- Ты видел таких как я?
- В прошлом году видел. Так же вышли из воды и к костру подошли.
- В таких же доспехах?
- Почти. У одного даже копьё имелось.
 Петров озадаченно посмотрел на море. Неужели и здесь кластерные чудят? Быть такого не может.
Уточнил:
- А они говорили о чем-нибудь?
 Мужик кивнул утвердительно:
- Конечно. Один жаловался что ему русалки не дают и что на дне довольно прохладно в зимнее время.
- А второй?
- Тот ворчал что жена из дому выгнала, из теплой пещеры, и спать теперь приходится в неуютной пещере где сплошные родники бьют. Холодно, дескать… А что, ты их знаешь?
 Петров отрицательно покачал шлемом.
- Нет, не знаю.
 Решил постепенно переходить к тому, что он вполне человек а не демон морской. Начал вот с чего:
- Пророчества читали, мужики?
 Последовало четыре осмысленных кивка головами.
- Читали. Грамотные. А что?
- Там про Великого Воина ничего не написано?
- Написано. Как раз сегодняшним вечером должен по этому берегу пройти. Мы его и ждем.
 Петров отметил про себя, что неведомый предсказатель даже даты правильно расставил. Спросил еще:
- А выглядеть он как должен?
- Насчет облика ничего не написано, но, судя по деяниям, он должен быть гигантского роста, обладать огромной силой, и вообще выглядеть грозно. Как и подобает Воину. А иначе как еще можно разорвать двух огненных демонов в лесах Схомара, затоптать играючи лесного дракона, убить пятерых обычных драконов, свалить пинком столетнюю сосну, намотать толстенный лом на руку, в пьяной драке положить не менее двадцати здоровенных мужиков, причем оружия, кроме лавки, не используя никакого. Как можно ушатать подземное царство гномов за какие-то пару дней? Да и реально ли вообще растерзать туловище громадному морскому спруту в одиночку, оторвать голову здоровенному морскому дракону, да утопить отмороженного капитана Хоха вместе с его не менее отмороженной командой?
  Петров хмыкнул.
- А про Хоха-то когда узнали? Впрочем, если уж и даты с большой точностью прописаны, то удивляться ничему не стоит.
  Указал на стакан.
- Наливайте, что ли.
 На него посмотрели подозрительно:
- Буянить не начнешь?
- С чего бы?
- Логично. Выпил ты еще мало.
   На этот раз выпили все. Закусили. Петров продолжил начатое:
- А если этот самый Воин не пройдет сегодня по берегу, что тогда делать будете?
 Аборигены пожали плечами. Самый говорливый возразил:
- Он пройдет здесь обязательно, можешь не сомневаться. Пророчества еще ни разу не подводили. Да к тому же корабль, на котором он плыл до наших земель, уже видели на горизонте. Осталось совсем немного.
- А на этом корабле, случаем, не баба капитаном?
- Баба. Ледой кличут. Ты что, демон, тоже Пророчества читал? Или просто со дна всё разглядел?
 Петров решил выложить все карты. Выложить, и уже расспрашивать про дорогу до Хармано.
- Пророчества эти ваши, к слову сказать, как раз про меня написаны. Именно я в них указан.
- Херня. Никаких демонов морских в Пророчествах нету. Да еще и таких мелковатых. Так что, демон, выпей еще стаканчик, и проваливай обратно в море. Нам великого гостя ждать надо, а не с тобой спорить.
 Петров нахмурился. Ему опять не верили. Как, впрочем, и всегда. Принялся за обычное дело:
- А если бы я из озера вылез? Как бы тогда меня наименовали?
- Озерным. А как еще?
- Охренеть… А если из лужи?
- Демоны в лужах не живут. Если только по-пьяни туда залазят, но трезвых их там не найти.
- Весело… Неужели и вправду считаете меня демоном?
- Ага. Подвыпившим и настырным.
- И как быть?
- Проваливай обратно в воду, мирись с роднёй, и больше не выходи к огню. А то, понимаешь, костер на берегу развести нельзя. Летом комары слетаются, зимой – демоны сползаются. Житья от вас нету. Иди, короче, отсель, не мешай нам. Парни, налейте ему, пусть отваливает.
 Петров вздохнул, устав спорить и доказывать. Поднялся на ноги, поправляя автомат.
- Ладно, пойду я от вас. А если всё таки дождетесь Воина из Пророчеств, то привет ему передавайте. Если, конечно, дождетесь.
- Пить, что, не будешь?
- В городке выпью. Заодно и дорогу до Хармано узнаю.
- Тебя туда не пустят.
- Это мы еще поглядим.
- Гляди не гляди, но всё равно дальше ворот не пройдешь. Нынче один отморозок начальником стражи, а он вообще всех демонов грозится на небеса отправить. Даже мелких и тощих. Наш тебе совет – ворачивайся в воду, целее будешь. От родни матов, пусть, наслушаешься, но зато шкура не пострадает… К тому же Воин из Пророчеств в Хурме пьянствовать будет, по-любому под горячую руку попадешь.
 Петров уцепился за кусочек информации относительно своего будущего:
- Пьянствовать будет?
- Ага. Напьётся, ворота сломает, несколько солдат изобьет, прочие непотребства творить будет, пока… пока его не утихомирит Эмилия.
- Эмилия? А это кто такая?
- Местная красавица. Её все знают. Недотрога конкретная, но Великому Воину, судя по Пророчествам, всё же даст.
- Блондинка, поди?
- Угадал.
  Петров посмотрел в сторону городка. Понял, что у костра сидеть вообще не стоило. Лучше сразу бы в Хурм пошел, чем с четырьмя алкашами спорить. Всего-то – ворота сломать, несколько придурков избить, еще пару грешков совершить, дабы древним текстам соответствовать, и уже только потом совершать основной грех. Совершать с какой-то Эмилией… Кстати, а почему не Лита? Ах да, должно же остаться место для разнообразия… В следующем населенном пункте вообще какая-нибудь Ксения окажется, или Виктория. Занятная, однако, штука получается; где бы ни находился, всегда рядом обнаруживается красавица, прописанная непонятно кем и когда. Лита была, три голодных в лесу были, Леда была. Сколько еще городков на пути повстречается – явно не мало, и явно не с одной придется… грех совершать. Того плазмоида, в Нельхо, надо бы найти и отблагодарить щедро, за сброс в такую хорошую периферию. Плевать что всякая мразь нападает постоянно, доспехи и не от такого спасут, главное – любая даст, куда бы не зашел и куда бы кривая не вывела. Даже недотрога, что странно, и та даст.
- А Эмилия где живет?
- А тебе зачем, демон? Тоже решил эту “крепость” штурмом попробовать взять? Вы же, вроде, икрой размножаетесь, для чего тебе к Эмилии? К ней только короли да прынцы всякие наведываются, правда всякий раз грустными уезжают, но на то она такой недотрогой и слывёт. Говорит, что только Великому Воину позволит всякие непотребства с нею совершить, а другим… другие пусть подручными средствами пользуются. Дескать; портрет, крем, и… и немного фантазии.
   Петров сел обратно. Решил выпить в последний раз и уже идти в Хурм. Там, совершив всё необходимое, вставать посреди городка и, пользуясь громкоговорителем шлема, звать эту самую Эмилию. Впрочем, она сама должна его найти. Найти и утихомирить.
 Указал на стакан:
- Наливайте, что ли.
- А ты после этого уйдешь?
- Уйду.
- Точно?
- Точно. Нет никакого желания с вами спорить. У вас свои дела, у меня – свои.
- Налейте ему, парни. Пусть пьёт и уходит.
     Выпив и закусив, Петров поднялся и зашагал к стенам городка. Мысленно посмеивался над четырьмя местными идиотами, коим предстоит всю ночь тупо сидеть у костра и ждать Великого Воина из Пророчеств. Вот и пусть ждут, раз к словам прислушиваться не хотят.

      В воротах возвышалось двое здоровяков с посохами. Ничем не отличались от Хлупа и Храфта; те же шубы, бороды, усы, прочее. На подошедшего Петрова смотрели с удивлением, видимо не могли понять откуда он тут взялся и почему одет не по погоде. На улице морозяка реальный, а этот коротышка в металлических доспехах, да и не видно что мёрзнет. Наверняка демон какой-нибудь. Хотя… хотя какие тут демоны, кроме морских?
 Заворочались, как два робота. Нацелили посохи:
- Остановись, коротышка!
 Петров остановился, не доходя двух-трёх метров. Мельком осмотрел ворота, которые предстояло сломать. Щиток поднимать не стал, опасаясь вероятной магии в свой адрес. Хоть и чувствовал себя довольно подвыпившим и ничего не боялся, но всё же благоразумия немного проявил. С поднятым щитком вполне реально пострадать. А вот с зафиксированным – даже в реакторе не страшно, куда уж там каким-то заклятиям магическим.
 Здоровяк справа внимательно оглядел Петрова с головы до ног. Вопросил:
- Кто такой?
- Турист.
- ???
- Путешествую. Мне в Хармано надо, а дороги не знаю. Собирался, вот, спросить.
 Другой теперь пристал:
- А откуда ты идешь, коротышка?
 Петров указал за спину.
- Оттуда.
 Переглянулись удивлённо. Выглядело довольно комично. Видимо на этом побережье населенные пункты встречаются довольно редко, раз такой ответ вызвал такую реакцию.
- Оттуда?
- Ну да. Оттуда.
- Но… но ведь там на сотню километров никто не живет. Что-то ты темнишь, коротышка.
 Петров сделал шаг вперед. Указал на далёкий огонек костра:
- Вы сами видели что я пришел оттуда. Видели?
 Дружно кивнули.
- Видели.
- Тогда зачем задаёте тупые вопросы?
 Призадумались на мгновение. Поняли, что действительно сглупили. Правый вскоре нашелся, как выкрутится:
- Откуда ты путешествуешь, мы хотели спросить.
- Из Схомара.
 Левый шевельнул посохом, указывая сим жестом на доспехи Петрова.
- И не холодно тебе? В Схомаре-то морозы покрепче наших будут.
- Не холодно.
- Странно… Ладно, стой здесь пока, надо бы насчет тебя у начальства спросить.
- А причем здесь начальство?
- При том. Необычный ты больно, на демона смахиваешь. Вот начальство разрешит тебя в стены впустить, тогда и зайдешь.
  Правый отправился к руководству, а левый остался в воротах. Посох так и держал в состоянии готовности.
 Петрову ничего не оставалось, как пристать с вопросами:
- А Хармано далеко отсюда?
- Несколько дней пути через горы.
- Понятно… А в городе гостинница есть?
- Есть.
- Это хорошо. А пива где можно выпить?
- Там же. На первом этаже… Только сегодня выпить не удастся.
- С чего это?
- Этим вечером в Хурме должен появится Воин из Пророчеств. И если он напьётся, то нанесет много вреда. Поэтому всё спиртное попрятали заранее, дабы гость не напился и не начал разрушать.
 Петров указал в сторону костра, у которого совсем недавно употреблял горячительное:
- Там сидят четверо ваших, с большим запасом спиртного. Ждут отморозка из Пророчеств. Воин, похоже, напьётся там. Так что зря вы выпивку попрятали.
 Здоровяк посмотрел в указанном направлении с тревогой.
- Думаешь?
- Знаю. Он у костра три раза на грудь примет, его потом на приключения потянет, в городишко этот потянет. А здесь Воин будет поставлен перед фактом, что спиртного нету. Вообще нету. И как, скажи мне, он отреагирует на это?
 Здоровяк пожал необъятными плечами.
- Не знаю.
- Воин начнет разрушать.
- С чего это?
- А ты сам как поступил бы?
- Я?
- Да, ты.
- Я бы наверное к костру вернулся. Если тут нечего выпить, то какие здесь могут быть развлечения?
- Логично. А если Воин не хочет к костру возвращаться?
- Ну тогда не знаю.
 Петров поднял вверх указательный палец:
- Зато я знаю. Воин из Пророчеств сломает входные ворота, а потом покалечит несколько недовольных, включая начальника стражи. Ну а после – видно будет.
 Здоровяк насторожился. Покрепче сжал посох.
- Больно много ты знаешь, коротышка. Случаем, не колдун?
- Нет, не колдун. Я и есть тот самый Воин из ваших Пророчеств. И если меня не пустят в город – я его разрушу.
  На Петрова теперь по-другому посмотрели. С усмешкой во взгляде.
- Ты? Хочешь сказать, что именно ты указан в Пророчествах?
- Я это уже сказал. Уши-то прочисти, образина высокорослая.
 Верзила напрягся и нахмурился. Едва не подпрыгнул.
- Чё сказал?!
  Петров ухватился за посох, вместо ответа, резко переместившись вперед. Отобрал, крутнулся и нанес удар прямо по шапке. Абориген, в итоге, рухнул на колени, но сознания не потерял. Непонимающе смотрел на обидчика; вроде мирно беседовали, а в итоге…
  Пришлось бить в нос, отбросив обломок посоха, благо рост теперь практически сравнялся. Уже после этого верзила наконец-то потерял сознание, уткнувшись рожей в снег. Не двигался. Похоже так и не понял, за что его избили. Когда очухается, явно целую неделю будет макушку чесать и искать причину такого отношения к своей персоне. А когда поймёт, за что получил в нос, то всю оставшуюся жизнь будет уважать тех кто ниже его ростом, да еще и идёт “оттуда”.
  Оглядевшись в поисках вероятных свидетелей, Петров обошел упавшего и принялся крошить входные ворота, мало обращая внимания на производимый им шум. Если уж прописано ворота выломать, то так тому и быть. Осталось доломать створки, еще троих-четверых здоровяков избить, и уже начать терроризировать сам городок, требуя предоставить спрятанное спиртное и выпытывая адрес Эмилии. Ну, или не выпытывая, а привлекая её внимание громкими матами и стрельбой из автомата. Должна же подойти?
 …Летели щепки во все стороны. Стоял жуткий треск дерева и скрежет металла…
   Сломать ворота полностью не дали. В зоне видимости обнаружилось пятеро здоровяков с посохами наперевес. Среди них был и тот, что ушел к начальству с докладом. Бежали к воротам со всей возможной скоростью и ядрёно матерились. Собирались, похоже, помешать, так как до сих пор до мозгов не дошло, что Воин Великий появился в Хурме и уже начал разрушать и буянить, и что лучше ему не мешать, а сразу звать Эмилию на помощь.
  Петров ухватил бревно побольше, так как посчитал что простыми ударами рук и ног таких кабанов не свалить. Эта родня Синих даже удар посохом выдерживает. Не расстреливать же их, в натуре, Эмилия может обидеться и не дать… топай, потом, с грустной рожей через горы, жди когда вновь Пророчества красавицу подгонят. Минимум несколько дней терпеть придется, в горах же люди не живут. Обитают только в какой-то крепости Хармано. А до этой крепости…
 …С неба шарахнула молния, разодрав выбранное бревно в мелкие щепки. Петров выругался и стал выбирать другое, но потом отказался от этой затеи, времени оставались секунды, и кинулся на аборигенов с голыми руками. Не факт, что второе бревно уцелеет, здоровяки опять молнию нашлют, это они могут вполне.
…Еще она молния прилетела сверху, но в Петрова не попала. Только больше матов вызвала и укрепила намерение отделать всю толпу основательно, дабы впредь не использовали природное электричество в военных целях. Начали раздаваться глухие удары по здоровенным грубиянам, перемежаемые ругательствами и криками ужаса…
 Последнего пришлось догонять, валить в сугроб, и тыкать рожей в снег. И уже потом наставительно говорить:
- Следует Пророчества повнимательнее читать, образина здоровая, и уж никак нельзя грубить тому, кто в этих Пророчествах указан. Понимаешь меня?
 Мужик пыхтел и пытался сопротивляться. Разговаривать не собирался.
 Петров завернул ему руку за спину до хруста и оханья. Продолжил:
- Мало того что на берегу четверых придурков самоуверенных встретил, так еще и в воротах грубить удумали. Демоном, понимаешь, каждая собака называет. Я что, на демона похож? Хоть раз видели демона в кластерных доспехах? То-то же, хрен такую картину где увидите!
 Мужик наконец заговорил:
- Чего тебе надо, изверг? Отпусти!
- Где гостинница располагается?
 Здоровяк решил что такому отморозку лучше не врать, себе дороже выйдет. Поведал вполне правдиво:
- В двух кварталах отсюда. Прямо топай и в требуемое упрешься. Двухэтажное здание с синими воротами.
  Петров отпустил руку пострадавшего. Встал на ноги. Продолжил задавать вопросы, уже зная что ему всё подробно расскажут, лишь бы не бил.
- Где всё спиртное попрятали?
 Мужик сел в сугробе, потирая пострадавшую руку. Морщился.
- Там и спросишь, откуда мне-то знать куда они всё попрятали. Я и сам бы сейчас выпил с удовольствием.
- Так, с этим всё понятно. А где живет Эмилия?
- Это которая никому не даёт?
- Она самая.
 Мужик поднялся из сугроба. Указал на какую-то башню, с краю городка.
- Видишь, окно в башне горит?
 Петров посмотрел в том направлении. Кивнул, разглядев:
- Вижу.
- Вот там она и живет. Это её башня.
- Понятно… Рука-то как?
- Да нормально вроде. Силы в тебе действительно много, Пророчества не врут, только вот рост всё портит.
 Петров развел руками:
- Мне двенадцатый год идет, так что с этим ничего не поделаешь… Ладно, пойду я, ворота доломаю.
- Зачем?
- Так в ваших Пророчествах написано. Посему – надо соответствовать. Ничего с этим не поделаешь… Парням своим, как очухаются, скажи, что зла я на них не держу, в следующий раз пусть будут осмотрительнее и вежливее. Запомнил?
- Запомнил.


Глава 16.


     К указанной башне Петров подошел только через два часа. До этого – навел жуткий шухер в гостиннице, требуя кувшин вина и курицу. Еще пришлось участвовать в трех драках, разломать несколько построек, и свалить здоровенное дерево при помощи плазменного меча. В итоге – улицы мгновенно обезлюдели, и пришлось Петрову топать к указанной башне, так как больше заняться было нечем. Драться с ним теперь никто не хотел, оскорблять вообще желающих небыло, да и о ночлеге стоило подумать. Не бродить же всю ночь по перепуганному городку? Надо иногда и спать тоже.
 Приложившись к наполовину опустевшему кувшину, постучался в ворота. Стал ожидать пока откроют, мысленно пытаясь представить облик хозяйки башни. Получалось, правда, плоховато, выпитый алкоголь давал о себе знать, но хотелось бы чтоб по красоте не уступала Каджин или Храмин. Иначе зачем тогда давать себя утихомиривать? Пусть и дальше недотрогой будет, до самой пенсии. Или до следующего прынца.
 Ворота, что странно, открыла сгорбленная старушка с факелом в руках. Навела на мысль, что похоже она и есть та самая Эмилия, только сильно состарившаяся. Долго ждет, в смысле… Неужели всю жизнь убила на ожидание?
 Открывшая оглядела Петрова внимательно, подсветив факелом. Задержалась на кувшине. Поинтересовалась:
- Тебе чаво, мальчик?
- Э-э-э-э… А Эмилия дома?
- Госпожа спать укладывается. Все визиты с утра.
 Петров испытал желание почесать затылок, но вспомнил про головной убор. Что-то не соответствовало, и причем конкретно. Если указанная Пророчествами красавица завалится в койку, то кто тогда городок спасать будет? До утра от него одни руины останутся, даже внешняя стена может ощутимо пострадать. Кто, наконец, Великого Воина ублажать будет? Сама же болтала, судя по слухам, что всё этому Воину позволит, любую позу примет без вопросов, и любой каприз исполнит. Что за дела, в натуре?
- Э-э-э-э-э… А как же Пророчества?
 Старушка еще раз осмотрела Петрова с головы до ног, даже факел повыше подняла. Опустила:
- А при чем здесь Пророчества, мальчик?
- Ну… ну она же должна Великого Воина утихомиривать, иначе он весь Хурм с поверхностью сравняет.
- Этот Воин, про которого ты говоришь, должен сам к ней прийти, мальчик. Именно так написано в Пророчествах.
 Петров хмыкнул. Выпятил грудь.
- Он и пришел. Зови Эмилию, пусть утихомиривает пока городок еще более менее цел.
 Старушка посмотрела по сторонам внимательно. Прислушалась демонстративно. Призналась:
- Чегой-то не слыхать и не видать. Ты ничего не спутал, мальчик?
 Петров устало вздохнул. Опять за человека не считают. Что же, на здоровенном роботе шастать, дабы рост и размах рук соответствовал? Что еще надо сделать, чтобы наконец перестали называть пацаном или демоном водным? Что?
 Хлебнул из кувшина.
- Я и есть тот самый Воин.
Старушка чуть факел не выронила. В третий раз присмотрелась к Петрову. Но не надолго.
- Чегой-то не похож ты на Воина, мальчик. Иди-ка отсель, пока я собаку не спустила. Если надо увидеть госпожу Эмилию по какому вопросу, то с утра заходи.
- Мне сейчас надо.
- Она спать укладывается.
- Охренеть…
    Ворота закрылись. Донеслись шаркающие шаги, хруст снега, и ворчание на тему всяких дурачков и полоумных, что по вечерам шляются с кувшином вина в обнимку и спать старым людям не дают. Хлопнула дверь. Потом всё стихло.
 Петров посмотрел на башню, прикинув расстояние до светящегося окна. Выходило не меньше пятнадцати метров. Трудновато залезть, даже в доспехах. Можно, конечно, и кулаки в камень вбивать, но не рухнет ли строение в результате? Да и через окно влезать если, то потом будут жуткие сквозняки по спальне красавицы разгуливать. Уже не до любви будет, не замерзнуть бы нахрен. Остаётся либо ждать утра, либо – выбивать ворота и, игнорируя престарелую аборигенку, топать в спальню блондинки, ошарашивать напором, и лишать сна напрочь. Пророчествам надо соответствовать. Особенно – некоторым интересным пунктам.
 Сделав несколько основательных глотков из кувшина, Петров опустил щиток, дабы не попортить лицо, и замахнулся для удара. Но, против ожидания, тело почему-то завалилось на спину. Скорее всего выпитое сделало подлую подножку, как всегда не вовремя. Кое как поднявшись, Петров прицелился для нового удара, но теперь уже рухнул вперед, стукнувшись шлемом о ступени крыльца.
- Падла!
Пошатываясь и пытаясь держать центр тяжести под контролем, Петров вновь поднялся, помогая себе еще и руками. В результате опять завалился на спину. Теперь лежал в сугробе и барахтался, пытаясь выбраться. Через несколько минут бросил это занятие. Понял что если не принять химию, то есть реальный шанс уснуть прямо в этом сугробе и уже не увидеть ни Эмилию, ни испуганную старушку, ни обещанную собаку.
 Полез за антитоксикантами.

- Старая, буди Эмилию, иначе я эту вашу башню набок повалю!
- Я сейчас полицию вызову!
- Зови. Полиция уже пару часов боится на улицу выходить.
- Собаку спущу!
- И не жалко тебе её?
- Уходи отсель, иначе молнию с небес вызову!
- Хера мне твои молнии, старая? Недавно в воротах тоже молниями пытались повредить, а в результате всей толпой прямо возле ворот и полегли… Буди Эмилию, сказал, она мне в Пророчествах прописана.
  Стояли друг напротив друга и спорили. Бабка уперлась в воротах и не хотела пускать ни в какую. Петров же удерживался от рукоприкладства, понимая что пожилых бить нельзя, и пытался воздействовать словесно. Но ничего не выходило. Охрана у Эмилии была упертая. Весьма упертая.
- Бабуля, чё ты уперлась? Входные ворота я сломал, толпу местных избил, в городе дебош пьяный учинил, чем тебе еще доказать что я и есть Великий Воин из Пророчеств?
- Не верю!
- Дык, сходи и сама убедись!
- Не пойду!
- Чего так?
- Проваливай отсюда, пьянь малолетняя! Все вопросы утром!
- Да ты сама пойми, что Пророчества нарушать нельзя. Я свою часть выполнил, ворота сломал, нескольких мордоворотов поколотил, на городок жути нагнал, теперь Эмилия должна свою часть выполнить. Утихомирить, там, городок этот спасти, прочее по умолчанию. А ты уперлась в воротах и пускать меня не хочешь. Мне, кстати, Колдуна Черного убивать, от его заклятий население периферии спасать-избавлять, и каков же я буду, если с Эмилией не повидаюсь?
- Не пущу!
- Да что ты заладила, не пущу, не пущу? Мне что, забор ломать, чтобы пройти?
- Только попробуй, пьянь малолетняя!
- Я не пьяный.
- А кто из кувшина вино хлебал, а?
- Да там вода была.
- Не верю! Мой нос не обманешь!
   Неизвестно во что бы этот спор вылился, но в этот момент в воротах показалась молодая девушка, закутанная в шубу. С ходу поинтересовалась:
- Что здесь происходит? Почему шумите и мешаете спать госпоже Эмилии?
 Старушка ткнула пальцем в Петрова и язвительно произнесла:
- Этот вот пьяненький пацанёнок утверждает, что является Воином из Пророчеств. Хочет видеть госпожу.
 Девушка присмотрелась к гостю. Пожала плечами.
- Что-то не похож. Ни ростом не вышел, ни статью богатырской.
 Петров вообще скис. Теперь уже с двумя упёртыми спорить придется. Ладно бабка, её еще как-то можно попробовать убедить, на крайний случай и обхитрить не зазорно, но вот с молодой придется повозиться. Глядишь, еще пара девок нарисуется, тогда точно придется в сугробе ночевать.
 Проворчал:
- Ну не вырос я, уж извините. Чем богаты, тем и рады. Какой нахрен рост и стать богатырская, когда только двенадцатый год живу? Вот будет мне лет двадцать, тогда уж и можно мышцами трясти да ростом гордится. А пока… пока каждая собака при встрече нос задирает, да малолеткой зовёт.
    Молодая призадумалась. Старая же надулась, всем своим видом показывая что в ворота можно пройти только через её дряблый труп. Сверлила глазами, словно убить тем самым пыталась. Мысленно.
  Девушка наконец что-то для себя решила. Задала вопрос:
- А чем вы докажете, что являетесь тем самым Воином-освободителем из Пророчеств?
   Петров хотел было демонстративно ворота выбить ногой, но подумал что тем самым еще больше против себя настроит. Сам спросил:
- А что устроит в качестве доказательства?
- Ну… согласно текстам, вы должны обладать большой физической силой, должны легко побеждать любого противника, еще должны быть неуязвимы.
Вспомнила кое о чем;
- Кстати, а городские ворота вы уже сломали?
Петров аж расцвел. Начал перечислять свои подвиги:
- Пару часов назад еще выломал. Так же повредил несколько придурков в воротах и устроил пьяный дебош в городе. А когда плыл на корабле, то перепугал здоровенного спрута до икотки, оторвал башку здоровущему дракону, и утопил шоблу капитана Хоха, вместе с предводителем. А до плаванья – побывал в подземном жилище гномов и, после, во время пьянки свалил пинком здоровенную сосну.
 Старуха теперь призадумалась. Поняла, видать, что сглупила и нечаянно наехала на того, кто в Пророчествах указан. Смотрела уже не на Петрова, а выбирала вероятные пути отхода.
 Девушка немного улыбнулась. Заговорила уже более мягким голосом:
- Госпожа ко сну готовится, не хотелось бы ей мешать. Может, с утра зайдете? Все визитёры обычно в это время в гости заходят. Ночью, сами понимаете, не принято по гостям ходить.
 Петров отступил на шаг. Удивился минимум.
- Нормально. А до утра я должен по улицам бродить?
 Предложила выход из ситуации;
- Арендуйте номер в гостиннице.
- Не получится. Там до сих пор в себя прийти не могут, а если я опять там появлюсь, то запросто в ужасе разбегутся. Так что будите Эмилию, и пусть она меня утихомиривает. Иначе опять напьюсь и начну разрушать Хурм.
 Старуха подала признаки жизни:
- Госпоже Эмилии не понравится визит в такое время суток.
 Петров не обратил внимания. Гнул своё.
- А утром мне в дорогу, до Хармано топать. И останется ваша Эмилия ни с чем. На вас же потом злость сорвёт, за то что меня к ней не допустили. Логично?
 Девушка кивнула, запахивая шубу поплотнее.
- Немного есть.
- Вот и я о том же. Будите Эмилию, иначе я сам это сделаю.
 Отступила в сторону:
- Как вам будет угодно.
 Старой пришлось уступить, видимо находилась в подчинении у молодой и перечить ей не могла. Освободила проход.
  Петров понял, что совсем скоро увидит наконец таинственную красавицу. Оставалось лишь немного подождать, и всё будет. И лицо увидит, и что ниже – тоже рассмотрит. Пошел следом за женщинами, сгорая от нетерпения. Дорвался, наконец, по приятного пункта из текста местных Пророчеств. Побольше бы их, понимаешь, да почаще… Каких-то пять минут, и на глаза появится белокурая мадам, с четвертым размером, тонкой талией, и вообще всё у неё на высоте состоит. Предложит выпить вина безалкогольного, послушать ненавязчивую музыку в её спальне, как раз недавно модерновый каменный проигрыватель купила с революционной системой “базальтовый микшер”, позовет после танцев проверить какая у нее мягкая кровать, какая воздушная подушка, какая потрясающая гибкость тела, да и вообще Петров будет первым в её жизни, так как она себя для него берегла, королям и прынцам поголовно отказывала на протяжении ста лет, и уже конкретно заждалась такого могучего гостя как Петров Алексей Иванович. Мол; снимай же доспехи, Алёшенька, и давай навёрстывать упущенное, жуть как хочется испытать кластерной любви. Служанки нахрен, старой выговор, а тебе, Алёшенька, большую-большую благодарность, вот прямо сейчас и начну благодарить. С какой позы начнём?
 …Здоровенная псина выскочила прямо из сугроба, хватанула хлебалом за ногу, тут же отпустила, и скрылась опять в сугробе, первый раз повстречав такую твёрдость и конкретно испугавшись…
 Петров остановился. Посмотрел на свою правую ногу. На сугроб посмотрел. Хмыкнул, и пошел дальше. Старуха всё это видела, и еще больше посмурнела. Молодая же не заметила ничего; открывала в этот момент входную дверь в башню.

- Побудьте пока здесь, уважаемый гость. Госпожа скоро к вам присоединится.
  Петров уселся на один из диванов, подняв щиток. Но тут же его опустил, так как пахло чем-то странным, вполне мог и аллерген какой-нибудь  присутствовать. Не хватало еще прыщами покрыться да кашлем страдать. Уже не до Пророчеств будет. Принялся ожидать появления обещанной, мысленно представляя себе момент знакомства, распития спиртного, и прочего. Эмилия наверняка рада будет, столько ведь лет ждала, и по-любому на шею кинется. Если, конечно, не начнёт сомневаться, как все здесь, в том что перед нею и есть тот самый Воин Великий. А может и вообще через пару минут одежду скинет, повернётся спиной и наклонится в поясе, предварительно расставив ноги в стороны. Давай, мол, дебошир, утихомиривайся, я в твоём полном распоряжении, надеюсь до утра тебе времени хватит. Давай-давай, действуй, городок должен жить…
    Помещение оказалось довольно просторным. Имело две двери, несколько диванов, пару столов, штук пять здоровенных картин на стенах, с хмурыми изображениями, мягкие ковры, высокий потолок, люстру, и подобие трона у одной из стен. Похоже, восседая на этом троне Эмилия принимает гостей, прынцев, там, и королей с царями, что, судя по слухам, ломятся сюда толпами. Правда, по тем же слухам, ни одному не светит то, что светит Петрову. А что? Воссядет блондиночка на свой трон, прынца следующего позовёт, выслушает от него стихи, примет подарки, ручку позволит поцеловать, а в самый ответственный момент нахрен пошлёт. Дескать, извиняй прынц, но ты сюда зря приехал, не светит тебе моё “сокровище” никакой стороной, оно другому предназначено. Кому? Возьми Пророчества и почитай – кому… Всё, вали отсель, мне некогда. Эй, старая, давай следующего озабоченного!
  Появилась та, что впустила в ворота. Поинтересовалась услужливо:
- Быть может, хотите выпить вина, уважаемый гость?
 Петров отрицательно помотал шлемом. Совсем недавно на ноги встать не мог, хвала антитоксикантам что вернулся в трезвое состояние. Пить пока рано, вот во время перекура – тогда да, а сейчас пока надо воздержаться от алкоголя.
- А чаю нет у вас?
- Сейчас принесу.
 Удалилась, странно посмотрев. Видимо чай здесь редко кто пьёт, в основном хлестают горячительное для храбрости. Ну, или в силу привычки, всякое же в мирах бывает. Да и как трезвым ехать к недотроге? Она же… она… после визита к ней всё равно напиваться придется в хлам, слёзы отчаяния по роже размазывая. Проехал, понимаешь, две тысячи километров, кучу подарков на своем горбу пёр, три недели стихи зубрил, а в итоге… в итоге всё проделано зря. Отказала. Падла… А что, нахрен, там в Пророчествах написано? Ого! С таким отморозком лучше не встречаться, себе дороже выйдет…
   Принесли чай. Поставили на стол. Улыбнулись и известили, что госпожа Эмилия уже спускается вниз. Петров весь подобрался, в предвкушениях, всё думал – какова же будет красавица, и во что будет наряжена? Хорошо бы во что-нибудь облегающее и коротенькое, а то под большим количеством одежды не увидишь всего. Вдруг целлюлит где скрыт?
  Дверь открылась. В помещение вошла молодая светловолосая девушка, наряженная во что-то длинное, скрывающее фигуру полностью. Но и так было видно что вошедшая страдает излишним весом, вся в прыщах, да еще и прихрамывает на правую ногу. Ни о какой красавице и речи не было. Петров подумал было что это еще одна служанка припёрлась, но та, что принесла чай и впустила в ворота, представила вошедшую:
- Госпожа Эмилия Хурмская.
 Указала на гостя:
- Великий Воин из Пророчеств.
 Эмилия заулыбалась. Оказалось, что пары зубов не хватает. Стоп, еще и у правого окуляра настройки сбиты. Жуть, в натуре!
 Петров крепко зажмурился, не совсем понимая то, что видят его глаза. А те видели девку еще страшнее Сеуны и царицы её Брилиты. А где же красавица? Неужели за последнюю неделю в такой упадок пришла? Судя по жировым отложениям на боках и прочем – уже пару лет за фигурой не следит, какая нахрен неделя. Тогда чего сюда толпы народу царственного прутся? Как можно такую корову в жены пытаться взять? Неужели она самая здесь красивая? Если так, то тогда как выглядят остальные? Хм… Служанка и то покрасивее будет.
  Приподнял щиток шлема, полагая что тот чего-то не того показывает. Тут же дернулся от неожиданности, так как увидел перед собой красавицу, которая Каджин и Храмин с лёгкостью затмит. Стройная, соблазнительная, высокая, зеленоглазая, улыбающаяся целым комплектом белоснежных зубов, в коротеньком голубом платьице, того и гляди ноги сами к такой красотке понесут. Ни одного изъяна не видно. Ликания, жена покойная, и рядом не стояла.
  Опустил щиток, для проверки. Вот, опять натуральное страшилище видится. Толстое, прыщавое, косое, хромоногое, с неполным комплектом зубов, страшное до жути. Неужели магия настолько может бабу изменить, что и не узнаешь вовсе?
 Поднял вновь. Хохотнул разительным изменениям. Опустил, зафиксировав. Встал с дивана и сотряс помещение отборным матерным шедевром, на тему надоевшей магии и дебильных Пророчеств. Пошел искать выход, собираясь вновь найти спиртное, влить его в себя, и ночевать в сугробе. А утром – сваливать побыстрее с этого населенного пункта, хоть в горы, хоть под воду, лишь бы не встречаться с кошмарного вида недотрогой, ради которой столько времени потерял и стольким туземцам здоровье и нервы повредил. Больше никого избивать не хотелось, так как необходимость в этом отпала.
  Уже когда выбрался из башни да проломил забор, то остановился и проворчал:
- Действительно утихомирила. Пророчества не врут…
    Возобновил движение. В сторону гостинницы.

- Что это с ним? Почему он ушел? А как же Пророчества? Как же я?
- Видимо ваша магия на него не подействовала, госпожа.
- Это очень сильная магия. От нее нет защиты.
- Похоже что есть, госпожа.
- ****ство! Столько лет всем подряд отказывала, берегла себя, а этот подонок даже спасибо не сказал! Блин, такие парни сватались, плечистые, знатные, красивые, богатые, а я как дура всех прогоняла! Будь проклят сегодняшний вечер!
- Успокойтесь, госпожа. Этот грубиян не стоит ваших слёз.
- Сгинь с глаз моих!
- Как прикажете, госпожа.
- Сгинь, сказала!

     Проснулся Петров в сугробе. За стенами городка, как и хотелось. Оставаться в этом населенном пункте не очень радовало. Эмилия могла пристать. Дескать, я тебя ждала, Алёшенька, а ты… ты… ты просто свинья натуральная! Как ты мог так со мной поступить? Это же подло! Дама ждёт, ждёт, ждет, а Великий Воин из Пророчеств мало того что даже спасибо не сказал, так еще и всяких пакостей натворил! Кто теперь забор починит? Кто собаке былую храбрость вернет? А извинятся кто будет? Нельзя так, Алёшенька, поступать. Нельзя. Неужели я тебе не понравилась? Прынцам и королям нравлюсь, а тебе вдруг не понравилась. Да-да, за магию прости, дело такое, но… но ведь меня до тебя никто еще не… как бы это сказать… в общем, я во всех отношениях положительная. Уж мог бы и влиянию чар поддаться, неплохо бы время провели. На крайний случай, мог бы и вина выпить. Я бы тогда и без магии красивой стала…
    Петров поднялся на ноги. Хмыкнул, посмотрев на стену городка. И зашагал прочь быстрым шагом. Направлялся прямо в горы. И плевать, что припасов нету, пару тройку дней можно и без еды обойтись. Только бы Эмилию не встречать… Маршрут он узнал еще вчера, во время повторного посещения гостинницы. Следовало подняться в горы по прямой на несколько километров, а там уже и дорога видна будет, для удобства обозначенная столбиками. Вот по ней-то и следовало топать. Топать через четыре перевала, прямиком в крепость Хармано. А уж из этой крепости – сплавляться по реке до порта Хуз, через небольшой городишко Харкол. Существовал, правда, путь и по морю, на попутном корабле, но в таком случае пришлось бы ждать целых две недели. Ждать в Хурме… Посему – выгоднее пешком через горы. В доспехах и за пару дней можно добраться, энергозапас еще полнёхонек. Девяносто восемь процентов.
    Хурм постепенно удалялся, становясь всё меньше и меньше, ниже и ниже. Памятная, отныне, башня и вовсе маленьким столбиком казалась на расстоянии. А оно и к лучшему. Теперь следует осторожнее относится к красавицам, коих поднесут Пророчества в следующий раз. Не кидаться к ней сразу, спиртным залившись, а сначала издалека рассматривать через опущенный щиток шлема. Уж он-то не обманет… А ведь мог Эмилию и с поднятым щитком дожидаться в её башне, хорошо что запах выручил, пахнуть бы ему вечно. Простое-то зрение ого-го какую картину показывало! Супруга покойная рядом не стояла. Храмин с Каджин тоже отдыхали… Валялся бы сейчас в постели рядом с этой страшилой, видя совсем-совсем другое. Нежности бы говорил, обнимал, прочее. В баню бы с ней наверняка уже сходил. Еще бы и целоваться лез… Тьфу!
    Петров ускорил шаги, собираясь быстрее отыскать дорогу и никогда здесь больше не появляться. Ломился через сугробы, мало обращая внимания на неровности под снегом. Белого порошка было не в пример меньше, чем в том же лесу схомарском, с коего начал странствия по этой периферии. По колено лишь, а это для доспехов сущие пустяки. Да и булыжников крупных не наблюдалось, рано еще. Лишь снег, снег, снег. Всё выше и выше. Деревья редкие. Теперь уже и море полностью видно, Хурм нисколько не загораживает. Солнышко сияет, тихо и спокойно вокруг… Угораздило же вчера мужиков у костра выслушать, да еще и пить с ними. Не будь той беседы увлекательной, мирно бы переночевал в гостиннице и спокойно выступил в дорогу с утра. Нет же, весь вечер и половину ночи покоя местным не давал, да еще и Эмилию без магических прикрас увидел. Дела, однако… Пьянка до добра не доводит, это явно.
    Корабль, еще, этот, сука, неопознанный. Все планы спутал, урод, своим появлением. Хотя… Хотя Пророчества… Нет, в Пророчествах сей факт был указан, что придется идти через горы, значит корабль и должен был появиться. Появиться, спугнуть, и отвалить прочь. Может… может этот корабль вообще ничейный, предсказателем например оставлен, с давних времен тут дислоцируется, с одной целью – когда-то подлететь, кого-то напугать, и на этом его роль закончена. В итоге Петров – через горы топает, а кораблина – на консервацию отправился. Пророчества сбылись, как и указано. Тогда… тогда Эмилия тоже, выходит, предсказателем в эту башню засунута со строгим указом никому не давать, кроме Петрова?... Хрень какая-то, не иначе… Зачем тогда доспехи было новые подсовывать, через щиток которых любовная магия пролезть не смогла? Случайность? Запах неприятный все планы спутал? Непонятно… Вообще ничего не понятно… Хотя чего мудрить? Пророчества сбылись в полной мере, иначе они таковыми бы не считались. Великий Воин по берегу прошел, напился, жути на местных нагнал, и… и Эмилия его действительно утихомирила. Не постелью, что хорошо и радует несказанно, а одним лишь своим видом. Про порнуху, кстати, сама страшила и местные идиоты придумали, неправильно текст Пророчеств расшифровав. За что и пострадали, когда Воин их наслушался и заинтересовался. Жители – ворот и нескольких построек лишились, к тому же некоторых из их числа покалечило. Ну а сама страшила – всю свою личную жизнь угробила осознанно, отказывая всем подряд, да еще и когда Воин в её башню заявился, тоже ничего не поимела. В общем – читать надо было внимательнее.
- Идиоты. – Петров оглянулся на городок. – Столько времени из-за них потерял.
       Вскоре обнаружилась указанная дорога со столбиками. На дорогу мало походила, конечно, скорей уж на узенькую тропинку, но и такая годилась; не на танке же по ней разъезжать. Тянулась, петляя меж камней, вверх, к далёким вершинам. Петров немного постоял, любуясь окрестностями, и возобновил шаги, не став отдыхать. В доспехах, что получил в пещерах у гномов, мог и бежать, нисколько не задыхаясь. С прошлой броней ни в какое сравнение не шли.
   Через несколько часов был уже на первом перевале. Рассматривал вечереющие горы, выискивая как побыстрее спуститься. Намеревался просто спрыгнуть, а не по тропе следовать. Быстрее, однако…



* * *



    Каджин остановилась у костра. Уже знала что Петров высадился где-то в этой местности, удрав от поискового крейсера за пару мгновений до контакта. С Ледой, капитаном корабля “Стремительный”, тоже встречалась. Про гигантского спрута знала, про летающего ящера, про капитана Хоха. Даже пойманных Петровым драконят видела и по головам гладила. Поэтому, оказавшись на берегу, решила начать поиски прямо с сидящих вокруг костра здоровяков. А уже потом городок перетряхивать, что виднелся неподалёку.
  Очистила сапоги от снега. С интересом глянула на четверых полупьяных аборигенов, что, в свою очередь, рассматривали её. Рассматривали молча, видимо впервые узрев такую красоту перед собой. А оно и не мудрено.
  Решила заговорить первой, так как молчание не нравилось. Подняла ладонь правой руки над землёй, показывая примерный рост опекаемого:
- Невысокого, такого, в доспехах, не встречали на берегу?
 Один из мужиков кивнул утвердительно.
- Встречали. Вчера вечером из воды вылез, к костру подошел.
 Кивнул в сторону водной глади. Сам спросил:
- Что, родня на него теперь не сердится? Тебя, видать, на поиски послала?
 Каджин оглянулась на воду. Посмотрела недоуменно на спрашивающего.
- Не поняла. Какая родня?
- Ну… его родня, чья же еще?
- Вообще-то он сирота, если что.
- Сирота? – мужик почесал затылок, приподняв шапку. Тут же хлопнул себя по колену. – А ну да, теперь понятно, чего он на берег-то вылез! Жить негде, вот к людям и подался.
  Каджин еще больше не поняла. Нахмурилась:
- Ты чё несешь, идиот? Кому жить негде? К каким, еще, людям?
  Мужик тоже ничего не понимал. Растерялся.
- Ну эта… к обычным людям… а каким еще?
 Остальные заворочались, испытывая желание выпить. Смущала лишь необычная гостья, поэтому пока не наполняли стаканы.
 Каджин решила зайти с другой стороны:
- Объясню для тупых. Тот, кого вы видели вчера, указан в ваших грёбанных Пророчествах как Воин-освободитель. И он должен был пройти по этому берегу, так как высадился в этом районе. И вы, бородатые, по-любому знаете куда он ушел.
 Другой заговорил:
- Воина из Пророчеств мы вчера не видели. Всю ночь сидели, но он так и не появился… Теперь, вот, горе самогонкой заливаем. Еще малость посидим, а там и по домам пойдем.
- Как это не видели?
- Не видели.
- А этот говорит, что видели.
- Мы демона видели, а не Воина.
 Каджин опешила.
- Какого, еще, демона?
- Морского. Тут других не водится.
- Начнем сначала. – блондинка еще больше нахмурилась, что грозило конкретной сменой погоды минимум. Указала на того, что отвечал первым. – Ты сказал, что вчера видел как из воды вышел невысокий паренек в доспехах. Говорил?
- Говорил.
 Указала на другого:
- А этот утверждает, что не выходил. И как быть?
- Э-э-э-э-э… Я не говорил, что он не выходил.
 Каджин сорвалась на крик:
- Я тебе чё, мля, глухая что ли?! 
  …Небо заволокли свинцовые тучи, ветер едва костер не сдул, волны поднялись страшные, прибрежные льдины затрещали, молнии здоровенные засверкали…
 Зеленоглазка продолжила:
- Если не скажете, куда он ушел, я от вас мокрого места не оставлю, тупицы здоровенные! Ну, хера молчим?! Куда делся тот, кто подходил к вашему костру?!
   Мужики втянули головы в плечи. Дружно указали на городок.
     Каджин успокоила стихию. Поправила причёску. И отправилась в указанный населенный пункт.

- Кто это был?
- Не знаю. Но красивая…
- А что она про Воина болтала?
- Говорит, что тот демон и был указанным в Пророчествах Воином.
- А не врёт?
- Такая врать не станет… Предлагаю, короче, выпить оставшееся и идти в город. Если тот демон низкорослый на самом деле Воин Великий, то в Хурме должны быть сломаны ворота и избита стража, вместе с начальником караула. К тому же Эмилия… недотрога наконец-то должна сдать свою крепость, гы-гы-гы.

- Добрый день, уважаемые.
  Каджин остановилась в воротах, с удивлением отметив что створки разломаны конкретно, будто на них танк разворачивался в течении часа, а оба воротных стража с синяками на рожах. Поздоровалась. Начала с того же вопроса, что и у костра:
- Невысокого, такого, в черных доспехах, не видели?
 Оба здоровяка напряглись. Это естественно не укрылось от зеленоглазки. Осмотрела их повнимательнее.
- Видели, или нет?
 Заворочались, хмурые. Правый глухо поинтересовался, закутываясь поплотнее в шубу:
- А вы ему кто?
- Знакомая.
- Интересно… Тоже разрушать пришли?
 Каджин поняла, почему ворота растоптаны и откуда синяки на хмурых рожах. Опекаемый здесь неплохо повеселился прошлой ночью. Но вот с какой целью он нагнал жути на местных? Из-за грубого отношения к себе? Или же под действием спиртного? Хм…
- Он вас побил?
- А кто, ж, ещё-то? Орал, что Пророчествам надо соответствовать полностью, требовал спрятанный алкоголь, и выпытывал у всех встречных адрес Эмилии.
- Эмилии? Кто такая?
- Недотрога местная. Согласно Пророчествам она должна была его утихомирить. Вот он и хотел… утихомириться поскорее.
 Каджин помотала головой.
- Не поняла. Утихомирить? Это как?
- Знамо как – в постели. Королям и прынцам красавица наша отказывала лет двадцать наверное. Они тут каждый день околачивались. Со всех окрестных земель съезжались. А она ни в какую, только, мол, Воину из Пророчеств позволю с собой всякие похабства совершить. Ему одному, мол, дам… Судя по наступившей тишине – дала.
- В смысле?
- В прямом. Отморозка, коего вы ищите, дамочка, на улицах не видно. Стало быть он у Эмилии в гостях. Утихомиривается, похоже.
   Каджин почувствовала, что сможет наконец-то найти опекаемого и взять его под охрану. Долгие поиски, скорее всего вот-вот закончатся. Осталось узнать место, где указанная в Пророчествах девка проживает, идти туда, и никогда больше не оставлять Алёшеньку без присмотра. Иначе натворит таких делов, что жутко всем станет. Надо же – уже города терроризировать начал! Так и до бомбардировок поверхности недалеко.
 Подобралась вся:
- Где живет эта Эмилия?
 Здоровяки дружно указали на какую-то башню, с краю городка. Посторонились, пропуская. Препятствовать не хотели, побаиваясь что низкорослый отморозок вновь может появиться, дабы наказать уже за оскорбление своей знакомой. Второго раза можно и не пережить, начальник караула, бедолага, до сих пор в сознание не пришел…

- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- А Эмилия здесь живёт?
- Здесь.
- К ней можно?
- Госпожа сейчас не в духе. Плачет и плачет. Никого видеть не хочет.
- С чего это?
- Всё Воина своего ждала, а он, как только её увидел, так сразу же ушел, обильно матом ругаясь. Забор, вот, еще сломал…
- И почему же он ушел?
- Магия госпожи на него не подействовала.
- Не поняла. Какая магия?
- Любовная… На всех действует, а на Воина почему-то нет…
- Занятно… А куда Воин мог направиться?
- Похоже что в гостинницу. Не будет же он на улице ночевать?
- Спасибо вам большое за информацию. Вы мне очень помогли.
- Всегда пожалуйста.

        Каджин направилась в гостинницу, в душе надеясь что опекаемый находится всё еще там. То что на него не действует магия местных, радовало несказанно. Доспехи на нем были надежные, в таком случае. Не слабее тех, что он носил раньше. Правильным человеком растёт, однако, раз свою защиту на херню не сменил.
   Отыскав требуемое заведение, пристала к администратору с привычным вопросом:
- У вас остановился такой невысокий паренёк в черных доспехах?
 Мужик вздрогнул, видимо что-то припомнив. Расширил глаза. Отрицательно замотал головой.
- Он не собирался снимать номер! Он требовал спиртное!
- И?
- Он приходил два раза, мадам. Нанес много ущерба. Избил троих охранников. Снёс несколько дверей. Грубил постояльцам.
 Каджин нахмурилась. Алёшенька словно с цепи сорвался. Даже гостинницу на уши поставил.
- А где он теперь может быть?
 Администратор пожал плечами. Добавил:
- Он ушел ближе к утру, мадам. Куда – не знаю.
- Что, догадок вообще нет никаких?
- Нет… Хотя постойте, он спрашивал как пройти до Хармано.
 Каджин придвинулась ближе.
- Хармано? Что это?
- Крепость в горах, мадам.
- Далеко до неё?
- Дней пять пути.
- Спасибо. Вы мне очень помогли.
          Выйдя на улицу, Страж связалась с остальными и поделилась полученными сведениями. Спустя несколько минут все поисковые корабли двинулись в указанный район. Оставалось прочесать горы, забрать опекаемого, и улетать в другой мир. Плевать на Пророчества, и без них проблем хватает.
 Уладив все дела, Каджин рванула в горы со скоростью звука. На реакцию видевших её скоростное перемещение даже внимания не обратила.



 Глава 17.



- Приветствую тебя, Паларх Фиота Древний.
- И ты здрав будь, Хладный Маг.
- Чего вызвал? Убить кого? Заморозить?
- Естественно.
- Излагай. Я тебя внимательно слушаю.
- Бродит тут в горах один… один коротышка непонятный. Двенадцать лет ему, но такой вредный, что жуть берет.
- Ты про Пророчества, что ли?
- Угадал… ну так вот; коротышка этот очень странный, к тому же практически неуязвим.
- Херня. Холод Пространств Черных его остановит, каким бы крепким не являлся. Даже демоны в ледышку обращаются, хотя им-то при создании и вовсе бессмертие подарено. Ты, Паларх, не переживай, заморожу я твоего коротышку, не миновать ему жуткой смерти, с гор он не выйдет, и Пророчествам не сбыться никаким боком.
- Всё же будь начеку, Хладный Маг. Воин из Пророчеств победил даже дракона.
- Чё дракон? Ящер тупой и бесхитростный. За дело теперь возьмусь я, Повелитель Холода Звездного. И заморожу наглого и нахального подонка, прямо посреди гор стоять оставив, в назидание всем повстанцам, кои тебе зла желают. Небеса узрят небывалое, померкнут и застынут в тихой скорби. А затем…
- Ты ничего сегодня веселого не курил?
- Курил… А откуда догадался?
- Да так… изъясняешься, просто, необычно.
- У меня настроение хорошее. Давече заклятие новое изобрел, вот и решил отпраздновать. Пить-то не могу, противопоказано. Приходится, сам понимаешь, другие способы удовольствия искать.
- Понимаю.
- Ты мне координаты жертвы скинь, пока, а я постараюсь с ней справится. Да, и что ты там про дракона говорил?
- Воин из Пророчеств ему голову оторвал своим непонятным громыхающим оружием. Так же он повредил глубинного спрута. Еще замучал капитана Хоха, вместе с его командой.
- Ого! Солидный вояка. От этого еще интереснее будет с ним сразится.
- Это опять-таки не всё, Хладный Маг. Коротышка расправился с огненным демоном. И со снежным, еще, забыл сказать. Так же он побывал в Подземном Царстве Гномов.
- А это не он там нескольким богам по каске настучал?
- Нет, не он. Коротышка с богами бы не справился, так как магией не обладает.
- А кто тогда такие зверства устроил?
- Синеглазая магичка, что ищет того Воина из Пророчеств. Это она перетряхнула пещеры гномов и сцепилась с богами.
- А где она живет, не знаешь? Я бы с такой фурией задружил.
- Она не из этого мира.
- Хреново… синеглазые мне нравятся.
- Она тебе не по зубам, Хладный маг… Будь осторожен, в общем. Вояка очень опасен.
- Херня. И не таких замораживали. У меня новый посох без дела простаивает, куча заклятий новоизобретенных в голове томится, неужто я не покрою инеем какого-то мелкого нахала? Если он не горит, то замерзнуть должен обязательно. А не замерзнет – так на скалы скину, делов-то. Справлюсь, не переживай.
- Хотелось бы верить.
- А ты верь, Паларх. Да, кстати, насчет оплаты чё?
- Все что пожелаешь.
- У тебя, я видел, интересная магическая штуковина в закромах пылится.
- Это какая?
- Ну-у-у-у… зелененькая, такая, круглая. Отдашь?
- Отдам. Только зачем она тебе?
- Надо.
- Лады. Как коротышку заморозишь, так можешь приходить и забирать. Вина попьем, девок в баньке зажмем, прочее.
- Я не пью.
- Ну не пьешь, так не пьешь. Травку прихвати, в таком случае. У меня, кстати, тоже веселого растения много запасено. На Полуденных Островах собирал.
- А в каком году?
- В прошлом. Поговаривают, чудовищной силы урожай был.
- Это они правы. Урожай тот еще, лет двести такого не было… Ладно, пойду я, заморожу этого вояку.
- Будь осторожнее.
- Не беспокойся. Травку, лучше, готовь.
- Да всё готово уже. Осталось дело за тобой. Морозь, и прилетай. Чудно время проведем.
- А супруга чё? Не будет возникать?
- Ну её нахрен, козу тупую. Достала уже со своей шубой. Тут дела такие творятся, а ей шубу подавай. Отправил я её, короче, в соседний городок на время. Пусть обдумает свое поведение.
- Это правильно. Баб надо на коротком поводке держать… Ладно, скоро буду.
- Давай.



* * *



     Петров выбрал наконец, как побыстрее спуститься. Собирался уже прыгать, как тут произошло нечто неожиданное; доспехи взвыли, сообщая что температура окружающей среды понизилась до абсолютного нуля. Оглядевшись в поисках причины, заметил высокого и худого мужика, с посохом в руках. Мужик изумленно смотрел то на Петрова, то на свой посох. Потряс, еще, свою палку, словно пытался понять, какого хрена она не работает. Вновь глянул на него.
 Петров развернулся всем корпусом. Нахмурился, спрашивая:
- Ты с температурой шалишь?
 Мужик не ответил. Вместо этого направил посох на Петрова и что-то прошептал непонятное.
Доспехи опять взвыли, отмечая повторное понижение температуры…
 Петров шагнул вперед, сжимая кулаки.
- Тебе чего надо, придурок?
 Мужик еще больше удивился. Даже затылок потревожил, призадумавшись. По идее бронированный коротышка должен замёрзнуть, а он только в гнев всё больше и больше приходит. Чё за дела, в натуре?
 Наконец заговорил:
- Почему ты не замерзаешь?
- А что, должен?
- Должен. При такой температуре все замерзают насмерть.
 Петров еще на шаг приблизился.
- Я исключение, придурок. Отмороженное исключение. И если ты сейчас свою палку не уберешь, я её тебе в задницу засуну.
 Мужик усмехнулся.
- Ты не сможешь.
- Не понял. У тебя задницы нет, что ли?
- Не хами.
- Если я начну по-настоящему хамить, костлявый, тебе точно тогда не выжить.
- Как много слов. А вот где действие?
 Петров сблизился наконец. Попытался резко ухватить, но обладатель посоха вдруг молниеносно переместился левее и дальше. Расхохотался, наблюдая за озадаченным Петровым. Начал хвастать, после:
- Ты не сможешь меня победить, коротышка! Я быстрее и сильнее тебя! Меня невозможно убить! Пусть ты и не замерзаешь, но вот об камни точно разобьёшься!
 Договорив, внезапно очутился рядом и стукнул своим посохом прямо в грудную броню. Видимо вниз скинуть пытался, разумно полагая что получится.
… Посох разлетелся в щепки. Петров даже с места не сдвинулся…
 Усмешка пропала с худой рожи. Моментально пропала. Опять очутился в десятке метров и принялся усиленно соображать.
 Петрову это надоело. Повторил вопрос:
- Чего тебе надо, придурок? Чё ты на меня кидаешься?
 Ответ его удивил.
- Черный Колдун нанял меня чтобы тебя убить. – мужик тяжело вздохнул. – Только… только я вот нихрена не пойму, как это сделать. Ты не мерзнешь, тебя хрен прошибешь, видимо и на скалы тебя сбрасывать лишняя трата времени…
 Повертел останками посоха в руках многозначительно.
- Теперь, вот, и оружия у меня нету…
 Петров достал крупнокалиберный пистолет из кобуры. Осмотрел на предмет температурных повреждений. Не найдя, сообщил:
- Зато у меня есть, костлявый. И ты огребешь, и наниматель твой тоже своё получит. Чуть попозже получит.
 Тот отмахнулся.
- Не смеши меня, коротышка. Зачем ты достал эту железяку? В качестве камня будешь использовать? Ничего у тебя не получится, так и знай.
- Ну это мы сейчас проверим.
…Трёхсотграммовый оковалок с примесями тяжелых металлов вмял самоуверенного идиота в скалу, предварительно пролетев вместе с ним двадцать метров…
 Петров увидел, что прострелить противника не удалось. Значит вновь на пути повстречался бессмертный. Остаётся только надеяться на кулаки. Плазменный меч на крайний случай... Подбежав к торчащему из вмятины противнику, ухватил его за ногу, выдернул, и с воодушевлением принялся колотить его об поверхность, намереваясь выровнять её до плоскости зеркала.

- Пощади, отмороженный!!!
- Терпи, падла. Я еще не закончил.
- Пощади, все что хочешь для тебя сделаю!!!
  Петров приостановил взмахи. Всё так же держа за ногу, дабы не сбежал, глянул сверху-вниз:
- А что ты можешь?
  Избиваемый пучил глаза усиленно. Весь в крови, трясется от страха, живого места на теле нет, одежда изорвана, но говорить способность сохранил:
- Всё могу. Всё что пожелаешь, сделаю. Только попроси – мигом исполню. Золота хочешь?
- Нахрена оно мне?
- Красавицу?
- Ну их нахрен. В Хурме хватило.
- Коня?
 Петров отвесил солидного пинка, не сдержавшись. Пригрозил:
- Слышь ты, конь, я твоей тушкой сейчас все скалы в окрестностях выровняю!
 Глаза сделались еще шире:
- Извини-извини. Только не бей… Может, оружие какое хочешь? Меч? Копьё? Топор? Лук?
 Петров скептически оглядел жертву. Усомнился:
- Где ты их возьмешь-то?
- Я могу переместить тебя туда, где всего этого много.
- Не понял. Как это переместить?
- Запросто. Раз – и всё!
 Петров по-другому посмотрел теперь на избиваемого. Поинтересовался:
- А в Хармано можешь?
- Могу.
 Перехватил теперь за шею, отпустив ногу. Потребовал, подняв над землей:
- Перемещай, раз такое дело.
- А ты меня отпустишь потом?
- Отпущу. Но если какую-нибудь пакость замыслил, я тебе башку от тела отделю. Вот этой вот саблей.
  В подтверждение своих слов, Петров активировал плазменный меч.
   Бедолага, в результате, чуть в обморок не выпал.


* * *


         Он не обманул. Доставил Петрова прямо к небольшой по размеру крепости. Перед уходом проводил до ворот. Попытался было исчезать уже, но Петров его ухватил за руку. Предупредил строго:
- Еще раз увижу – пострадаешь гораздо больше. Понял?
 Мужик поклонился низко. Заговорил бесцветным голосом:
- Я понял. Извини, Воин из Пророчеств, что напал на тебя. Я просто не знал что ты из себя представляешь, поэтому и полез. Теперь я твой должник, так как ты сохранил мне жизнь.
- Иди давай уже, не пугай народ своим видом. А Колдуну скажи, что я теперь его точно на куски порву. Заебал он уже наемных убийц присылать. Неужели не может понять, тупоголовый, что я неуязвим?
           Потрёпанный исчез. Петров осмотрел окрестности, отметив что снега вообще не видать. Повернулся и заколотил в створку ворот. Щиток поднимать не стал по двум причинам. Во-первых – вполне мог еще какой-нибудь киллер нарисоваться. А во вторых – всех встречных девок сначала надо через щиток обозреть, а уж потом без щитка. Опыт, полученный в Хурме, надолго запомнится.
      Загремел засов ворот. Створка слегка приоткрылась, достаточно чтобы протиснутся. Что Петров и сделал. Услышал такое:
- А почему вы один?
   Поднял голову вверх, собираясь отвечать. Замер, потеряв дар речи.
- Что с вами?!
     Открывшая ему ворота аборигенка была так красива, даже через щиток, что казалась нереальной и призрачной. Ответь ей, пошевели воздух голосом, и – видение прекрасное колыхнется и растворится в пространстве бесследно. Уж лучше молчать и смотреть, смотреть, смотреть. Она пускай говорит. Пусть шевелит своими прекрасными губами, расширяет прекрасные синие глазища, откидывает с прекрасного лица прекрасные белые волосы...
  Кстати, о чем она спрашивает? Впрочем, плевать. Лишь бы не останавливалась. Лишь бы говорила.
  Веселый мирок попался под ноги. Мало того бабы голодные, так еще и прекрасные! И чего сразу в эту интересную крепость не приземлился? Не пришлось бы снег топтать, да пиво литрами жрать… С Эмилией, той же, встречаться…
- Что с вами?!
    Петров вздрогнул. Попробовал ответить, но вышло какое-то нечленораздельное мычание.
- Вы немой?
    Отрицательно покачал головой, подняв щиток. Прокашлявшись и встряхнувшись, смог ответить:
- Нет. Просто… просто никогда еще не встречал такой красивой женщины...
- Так вы из северных государств?
   Петрову пришлось соврать, дабы не пускаться в разъяснения относительно существования Кластера и других миров. Вспомнил название заснеженного места высадки. Согласился с догадкой прекрасной незнакомки:
- Да. Из Схомара я. Город Ханох.
 Прекрасная блондинка насторожилась:
- А о Великом Воине из Пророчеств ничего не слышали? Согласно древнему тексту он тоже должен подойти из Схомара.
  Опять пришлось врать, так как иного выхода не было, а становиться персоной известной – не хотелось. Опять придется ворота выламывать, стражу избивать, прочее вытворять непотребное, пока какая-нибудь уродина не утихомирит напрочь…
 Лёха выкрутился:
- Слышал.
 Расширила глаза:
- А как он выглядит?
- Говорят что ему двенадцать лет. И что он умен, силен, и хитер.
    Ему поверили. Красавица прижала руки к груди. Подняла синие очи к небу. С выдохом:
- Пророчества указывают, что великий Воин-освободитель пройдет через эту крепость. Мы все его ждем с нетерпением. И даже закатим пирушку в его честь, с танцами, песнями, и… и одна из нас согреет его постель.
   Петров напрягся. В сём населенном пункте существовал выбор, что уже радовало несказанно. Но силы на притворство нашел:
- Значит придет, раз Пророчества указывают. – указал на двор за спиной незнакомки. – Я, тогда, здесь его подожду... Можно?
  Она опустила глаза. Кивнула задумчиво:
- Можно.
   Чтобы успокоить погрустневшую девушку, Петров решил немного обнадежить ее:
- Да вы не расстраивайтесь, прибудет он в ближайшем будущем.
- Скорей бы уж…
   Она вздохнула грустно-печально. Вернулась совсем на поверхность.
- А почему вы путешествуете в одиночестве? Где ваши соплеменники?
- Отстали немного. – Петров мельком вспомнил Хлупа и его приятеля-алкоголика. – Скоро догонят.
   Поверила. Присмотрелась повнимательнее. Тут же задала другой вопрос:
- А почему вы такой низкий? Все северные люди рослы и широкоплечи.
- Природа обделила. Да и болел в детстве частенько.
- Понятно.
    Взгляд ее стал вновь заинтересованным:
- Надеюсь, в другом она вас не обделила? А то, знаете ли, мужья ушли на войну, а нам, женщинам, одиноко.
   Петров вспомнил о проблемах населения этого мира. И о заклятье Черного Колдуна. Хотел было прибедниться, но не смог; блондинка так и тянула на грех. Кашлянув, сообщил:
- Ни в чем другом я не обделен.
  Она улыбнулась. В синих глазищах вновь промелькнула та искра интереса, что и в начале разговора:
- Это хорошо. 
  Добавила, немного помедлив:
- Думаю, постель Великого Воина мне не суждено согреть, так как я не самая здесь красивая. Так что, буду довольствоваться тем что есть. Да и вам, северянин, конюшню чистить не придется. Если, конечно, не обманываете и способны на двадцать минут любви.
   Петров деловито оглядел ее, представляя в уме как блондинка будет охать и ахать, полуприкрыв свои синие глазища. Ответил неопределенно, удержавшись от рекламы собственных мощностей:
- Воину не свойственно лгать.
Она кивнула, отступая и приглашая войти.
- Верю. Немного.
        А одета она была ой как вольготно. В этакий коротенький костюмчик, делового покроя, только из меха и черной непонятной ткани. Сапоги кожаные, на каблуке. Юбочка умопомрачительная, вырисовывающая крутой изгиб бедер. Высокая меховая шапка, подчеркивающая тонкую шею. В общем – красавица. Красавица с загорелой кожей, судя по глубокому декольте. С такой время провести – счастливцем себя считать будешь недели три подряд. Или пока с еще одной, подобной или более красивой, в постель не приляжешь. Веселый мирок, ничего не скажешь. Ценности совсем другие. И это здорово.
  Петров даже деньги готов был отдать, если бы  имелись. Но, как оказалось, такое не требовалось. Тут в ходу другое было. Другая совсем валюта. “Это” предоставлялось совершенно бесплатно. И, следовательно, освобождало от всяческих хозработ. Главное – протянуть хотя бы двадцать минут, включая раздевания, прелюдию, разговоры и некоторое по времени возлежание рядом после кульминации. На сам “процесс” совсем чуть-чуть уходило.
   Блондинка закрыла ворота на засов, предоставив Петрову шанс оценить ее прекрасный вид сзади. Отряхнула руки, повернувшись. Молвила, указав вперед:
- Пойдем, я тебя покормлю, северянин.
Лёха себя ощутил хозяином положения. Знал, что не откажут.
- Сначала баня.
- Она занята. Там моется группа воинов, прибывшая несколько часов назад.
- А откуда они?
- Морхан.
 Петров кивнул.
- Понятно.
  На самом деле нихрена не понятно было. Что за Морхан? Что за группа воинов? Неужели тоже по горам попёрлись? Да и мыться после кого-то не очень прельщало. А вдруг у них вши? Вдруг какие-нибудь болезни? Что же, самому потом мучатся, почесываясь постоянно или кашляя? Надо будет пропарить и промыть все хорошенько, перед тем как самому окунаться с головой в процесс помывки и прочего приятного.
 Красавица отвлекла от размышлений, спросив:
- А ты разве не голоден, северянин?
Петров согласился с ней, вспомнив что питание в последние дни было несколько неравномерным; спиртное, в основном. Сказал.
- Есть немного.
Добавил тут же:
- Но сначала надо посетить баню.
Она прищурилась. Заметила:
- Странный ты… Необычный. Что-то скрываешь, это явно. Да и одежда твоя несколько отличается от общепринятых норм. Ни единой щели в доспехах не видно. Магические? Да и штуки, всякие, при тебе, непонятные... Амулеты?
- Угадала.
Не успокоилась на этом:
- А больше я ничего не угадала?
- Нет. То что тебе показалось странным – на самом деле обычное. Ну а я – просто слегка наглый, вот и кажусь тебе якобы что-то скрывающим. По правилам – поначалу баню посещают, а уж потом садятся за стол.
- Логично. Но… Но я должна убедится в том, что ты действительно сможешь доставить мне удовольствие. Как только поверю, так сразу же получишь все что пожелаешь.
- Все-таки сомневаешься, да?
Кивнула. Поведала:
- Один раз я уже была обманута.
Скрестила руки на груди.
- Так что сейчас я тебя кормлю скоренько, и ты подтверждаешь мне что являешься мужчиной. А после – баня, выпивка, отдых. Согласен?
   До чего же упертая попалась красавица? Нет что бы согласится с требованиями гостя и проводить в баньку. А уж потом наслаждаться своим женским счастьем. Неужели такая “голодная”? Ведь как-то же жила все эти годы, и не умерла от тоски и ожидания. Наоборот – выросла красавицей соблазнительной, которая так и тянет совершить с ней продолжительный грех.
  Петров покачал шлемом отрицательно:
- Нет.
- Не поняла.
- Я потный, и с дороги вообще. Такая любовь мне не нравится. Сначала в баню, а уж потом будет все остальное.
- Мне мучатся ожиданием, да?
  Вот же дура. Вполне могла бы спину потереть. А взамен – получила бы много чего приятного. Как для нее, так и для Петрова. Стонала и охала бы довольно долгое время. А потом… потом – уже потом.
 Лёха предложил выход из ситуации:
- Мы можем мыться вместе. И тебе не придется ждать долго.
Не уразумела открывающихся выгод. Продолжила про своё:
- Баня занята.
- Готов потерпеть.
- Опять не поняла. Терпеть, ведь, придется мне, а не тебе.
- Я хотел сказать, красавица, что готов потерпеть пока не освободится баня. Пойми, я сам от нетерпения сгораю, и мне хочется сжать тебя в объятиях как можно быстрее, но без бани я этого делать не буду.
- Чистоплотен ты больно.
- Уж какой есть.
Красавица решила действовать по-другому:
- Раз не хочешь доставить мне удовольствие, то отправишься чистить конюшню. Согласен?
- Нихрена.
- Тогда делай как я говорю.
   Петров вздохнул. Оглядел блондинку еще раз. Заметил:
- А ты сама разве не хочешь чтобы посторонние запахи не мешали?
- Это какие же?
- Пота, например.
- Потерплю.
- А вот я не буду терпеть.
- Будешь чистить конюшни, в таком случае.
- Не буду.
- Слушай, а тебе не кажется, что ты слишком самоуверен?
- Нет. Не кажется.
- Ну и зря.
   Она толкнула Петрова в плечо, намереваясь, видимо, все-таки закончить беседу и отправить его в конюшню. Но тот даже не сдвинулся с места. Удивилась:
- А ты силен.
    Ха! Знала бы она что в теле человека есть несколько видов сил.
- И не только физически.
- В смысле?
- В смысле того, что постели я тоже силен.
- Так докажи мне это.
- После бани.
    На этот раз вздохнула она.
- Эх и упертый попался мужичок…
  В следующий момент сдалась, не в силах больше спорить:
- Баня сейчас будет, раз такое дело.
Погрозила сжатым кулачком:
- Но если ты меня обманываешь, я выгоню тебя за ворота сразу же как только опозоришься. Согласен?
 Петров просиял:
- Согласен.
- Идем. Провожу тебя в гостинную. Баню ждать будешь там.

     Она провела его в самую большую постройку во дворе. Затем, длинным коридором со множеством дверей и внушительным помещением, смахивающим на оружейную, в саму гостинную. Остановилась. Сказала:
- Можешь снять свои магические доспехи.
- Спасибо. Я подумаю над этим предложением.
- В крепости тебя никто атаковать не будет.
Улыбнулась загадочно. Добавила, перед уходом:
- Если, конечно, будешь себя хорошо вести при других гостях.
 Петров пожал плечами, подумав про правила хорошего тона. С остальным – он справится в любом количестве. Будь то толпа неизвестных воинов из неведомого Морхана, или монстры, осьминоги сухопутные, плазмоиды, драконы, пираты, и прочая шушера туземная. А то и вовсе – другие, жаждущие нежности не в меньшей степени чем эта, красавицы. Хмыкнув, осмотрелся.
     …Три черных кожаных дивана, напоминающих формой кластерную мебель. Солома на полу, ворачивающая в реальность. Массивный стол из натурального, темного, дерева. Лавки, около него стоящие. Металлическая пластина, отполированная до зеркального блеска, и, видимо, служащая туземцам отражением изображения. С пару десятков гобеленов, повествующих своим висением, что история у этого замка давняя, и хозяев много было в его стенах. Причем – все женщины. Чудовищных размеров шкаф с неизвестно чем внутри. При желании, можно робота в засаду запихать десятитонного. По составляющим, разумеется. Целиком не войдет, из-за роста. Рядом с гобеленами – поочередно – магические светильники, к которым Петров уже привык за все время своего пребывания в этом мирке. Ну и статуя, на постаменте в углу, являющая собой некоего бородатого здоровяка, при мече и щите, который гордо озирал гостинную в немом и непонятном вопросе. Создавалось ощущение, будто у каждого вошедшего собирается узнать имя, вес, и размер обуви.
   Удовлетворив интерес, Петров опустил щиток шлема и уселся на один из диванов. Принялся ждать, когда баня освободится. Снимать доспехи и не собирался; неизвестно, еще, что это за воины такие, из Морхана. Вдруг окажется что они немного пьяны и хотят помахать кулаками. Без доспехов можно и по каске получить, аборигены Синим родней приходятся, так что лучше подстраховаться малость. Уж потом, когда страх на непонятливых будет нагнан, можно расслабляться и вольготно шастать по крепости, обмотавшись в полотенце. Вернее не по крепости, а по жилищам ее обитательниц. И не шастать, а получать удовольствие. А что? В его честь собираются пирушку закатывать, танцы устраивать, да еще и самую красивую выделят бесплатно. Он здесь, в принципе, хозяин. И может делать все что вздумается. Вплоть до…
 Улыбнувшись предчувствию отличного отдыха в стенах этой горной крепости, Петров поерзал на диване, устраиваясь поудобнее. Ощутил, что еще раз рад тому, что угораздило свалится в такой необычный мирок, где ценности совсем другие, где не надо притворятся немой Литой, и где не надо доказывать всем что ты не хотанец. Здесь все правильно. Не для аборигенов, естественно, а для Петрова. И, по идее, Черный Колдун ему не враг вовсе, а чуть ли не союзник. Убрать несколько атак монстров и киллеров, если, то стоит спасибо сказать за деликатное заклятье, перед уходом в другой мир. Мол, благодарю за познавательную и приятную телу экскурсию по твоему миру, Колдун. Сообщу другим Странникам непременно, что здесь полно красавиц, истосковавшихся по сильному мужскому органу. Да и самому Колдуну выгода будет немалая от этого; последующие гости научат чему-нибудь интересному и могучему. А то и вовсе целый “Атлакант” подарят за большую оригинальность в области применения магии на подведомственных туземцах.
    В этот момент в гостинную зашла еще одна красавица, щиток показал именно это. Брюнетка. В руках несла несколько кувшинов со спиртным, судя по показаниям сенсоров шлема. Конечно первой, блондинке, в красоте немного уступала, но по сравнению с жительницами незабвенного Кластера, смотрелась на все сто. А если Эмилию рядом ставить, без грима магического, то… то лучше не надо…
  Выставив ношу на стол, удалилась. Петрова так и не заметила; сливался цветом брони с обшивкой диванов, да еще и не двигался.
 Проводив ее взглядом, Лёха встал. Уселся на лавку, подойдя к столу. И внимательно изучил содержимое ближайшего кувшина, собираясь приподнять себе настроение еще и употреблением внутрь горячительных напитков. Убедившись что имеет перед собой среднее по качеству вино, приподнял щиток шлема и сделал первый глоток. Блаженно зажмурился. И, уже с емкостью, вернулся на диван.
   Минут через пять брюнетка вновь появилась. На этот раз принесла миску-тазик с вареной рыбой. Поставила рядом с кувшинами. Хотела было уходить уже, как заметила что одного кувшина не хватает. Осмотрела помещение внимательно. Тут-то и увидела Петрова.
 Подбоченившись, проговорила:
- Вообще-то этот кувшин предназначался воинам из Морхана. Рекомендую поставить обратно на стол.
 Петров удивился. Ему, фактическому  хозяину этой крепостишки, указывают на то, что он здесь никто пока. И что какие-то неведомые аборигены выше его по значимости. Не вытерпел:
- А если я его не поставлю обратно, тогда что?
- Вам доведется иметь дело с морханцами. Уж они-то настучат по вашему шлему, можете мне поверить.
      За все время путешествий по перифериям, редко Великому Воину всех миров и народов доводилось быть битым. Если не принимать во внимание тренировки с белокурой зеленоглазой бестией Каджин – то вообще ни разу. Ну а ранения от Черных крылатых вражин и не в меру самоуверенных баб – необходимость. А тут – какие-то аборигены, по слухам, посмеют настучать по боевому шлему. Да, блин, сам шлем такого хамства не допустит. Петров – тем более.
- Я их не боюсь.
Брюнетка усмехнулась. Привела свои наблюдения:
- С таким маленьким ростом и чрезмерной наглостью, вам плохо здесь придется… Кстати, а кто вас сюда привел?
 Петров не знал имени блондинки. Да и не хотел вносить множество пояснений. Вино уже дало о себе знать. Поэтому продолжил наглеть:
- Я сам пришел.
- Весело… Но ведь кто-то же открыл вам ворота. Кто именно?
- У нее светлые волосы.
- Это мне ни о чем не говорит, незнакомец. В крепости много светловолосых женщин.
 Петров обрадовался такому известию внутренне. Вслух же сказал такое:
- Уж не хочу с вами ругаться, но прошу меня понять правильно. Имен я не знаю, поэтому не могу объяснить вам, кто меня в крепость впустил. С морханцами я сам разберусь, если вздумают что-то мне предъявлять. А то что я пью вино из кувшина предназначавшегося им, так это ничего. Выпью немного, да верну. А если не захочу возвращать, то думаю – вопрос решать придется кулаками.
  Ее это не удовлетворило. Продолжила воцарять справедливость:
- Не знаю кто вас впустил, но полагаю что это сделали зря. Немедленно верните вино на стол и выходите во двор. Ожидайте там.
  Петров чуть не поперхнулся.
- А если не выйду?
- Тогда я позову кого-нибудь, и вас вышвырнут обратно за ворота.
- А не боитесь, что вылетят те, кого вы позовете?
- Нет.
- Зря.
- С чего бы это?!
  Петров сжал кулак свободной руки демонстративно. Пояснил свои действия:
- С того, что я побью любое количество противников и даже не вспотею при этом.
  Усомнилась, тщательно приглядевшись к упрямому собеседнику:
- Не много ли слов для вашей комплекции?
- В самый раз.
- Ну-ну. Сейчас посмотрим, так ли это на самом деле.
  Фыркнув, удалилась за обещанным.
 Петров хмыкнул. Осознал что пить в таких количествах вредно, вероятен ненужный конфликт с обитательницами и обитателями крепости. Придется говорить всем сердитым, что он является отморозком из неведомых Пророчеств. А это – не нужно. Хочется тишины, а не суматохи. Хочется отмыться спокойно в бане, и долгое время терзать аппетитную блондинку. Вместо этого же – назревает скандал. И, судя по всему, скоро будет драка. Избиение, вернее. Аборигены не успокоятся, пока не получат по загривку. А если получат, то на Петрова уже будут смотреть уважительно, называя Воином из надоевших Пророчеств.
   Так оно и оказалось. Спустя двадцать минут после ухода недовольной брюнетки, в помещение ввалилась толпа распаренных и недовольных здоровяков. Распаренных после бани. Недовольных тем, что какой-то коротышка посмел пить из ихнего кувшина. Порвать наглеца! За уши к доске прибить гвоздями, и выставить возле входа! Растоптать!
Аборигены из Морхана гомонили, обступив невозмутимого Петрова. О его боевых показателях и не догадывались, из-за своей неосведомленности. Каждый выбирал способ наказания пожестче и кровавей. Не знали, что в скором времени пострадают очень даже нехило. Не знали. А зря…
…Последний стоящий на ногах морханец испуганно выскочил из гостинной, забыв о сопротивлении. Остальные же, ошарашенные испытанными ударами, покрывали своими отбитыми телами устеленный соломой пол. Все не могли понять, что произошло в течении пары последних минут, и откуда этот низкорослый маньяк взялся?
   Петров прошелся по лежащим к дивану. Сел на него. Продолжил ожидать момента, пока обещанная баня не будет готова. Изобразил вид, что это не он избил такое количество народу, а какой-то неведомый незнакомец, тут же исчезнувший в неизвестном направлении. Пришел, типа, избил уважаемых вояк морханских, да удалился восвояси. И как ему, только, не стыдно?
 По-прежнему пил вино, только уже меньшими глотками. Не хотел пьянеть и наносить еще более сильные разрушения в крепости. Прошлой ночи в Хурме вполне хватало, совесть неделю ворчать будет. Хотел решить все мирно. Спокойно отмыться в бане и, спокойно наслаждаться обществом красавицы-блондинки, впустившей его в крепость и не верящей что любовь бывает почти вечной. Знала бы, белокурая, всю правду о настоящей любви – так не говорила бы. Да и требовала бы не двадцать минут, а несколько суток.
   Появилась брюнетка. Рассмотрев что творится в гостинной, и осмыслив, выронила тазик с жаренным мясом из рук. Расширенными глазами посмотрела на невозмутимого Петрова. Икнула невольно. Тоже не понимала, как и побитые, ничего из произошедшего. Сравнивала комплекцию, и тем более не понимала.
 На всякий случай спросила изменившимся голосом:
- Это вы сделали?!
 Лёха кивнул, отстранившись от кувшина.
- Я.
- Но как?!
- Руками и ногами. Как еще можно расправится с толпой?
- Вы маг?!
- Нет. – Лёха опроверг и это ее предположение. – Ни одного заклятия не знаю. Просто бываю очень зол, когда меня пытаются оскорблять или же задеть чем-то. Например, кувшин с вином отобрать…
  Брюнетка еще раз икнула. Попятилась, наступая на рассыпанное мясо. Ну и подскользнулась соответственно. Тут же вскочила и выбежала из гостинной. Во взгляде читался испуг. И немалый, кстати. Видимо поняла, что Воин из Пророчеств появился в крепости, как и было предсказано, а она, дура, ему нагрубила, пыталась вино отобрать, да еще и натравила морханцев. Или же поняла, что пора всех звать на помощь. Всех, кто способен в руках держать колющее и режущее. Мол, вставайте, люди, в стенах крепости маньяк-рукопашник объявился! Все к оружию! Вытравим отморозка из нашего жилища! Иначе успеет выжрать достаточно вина и начнет наносить разрушения будучи пьяным вдрызг.
  Побитые начали подниматься с пола. Видок имели плачевный. Солома прилипла к распаренной коже, и оттого они выглядели еще комичнее. Словно наказали их физически за бытовые грешки, а потом сеном обсыпали, немного припозорив морально тем самым. А оно и правильно. Нехрена, понимаешь, толпой нависать и угрожать. Что им, вина мало? Или все еще не поняли, что в неприметном, с виду, воине может таится тот самый, из Пророчеств? Тем хуже для них. Впредь будут осмотрительнее и скромнее. Таких придурков только так и учат. Иначе – не проймешь.
    Поднимались и испуганно покидали помещение, об отобранном кувшине и не вспоминая. А оно и понятно. К чему этот кувшин, если из-за него по шее огребсти пришлось? Вот-вот... Уж лучше уйти, и другое место для трапезы поискать. А то опять – пинки, удары, боль во всем теле, хруст костей. Не надо, низкорослый дяденька. Не надо. Мы как-нибудь сами. Извините и простите, обознались мы. Впредь такого не повторится. Зуб даем.
      Вскоре появилась задумчивая блондинка. По-любому уже наслышана была о происшествии. Наслышана и немного напугана, в голосе это чувствовалось. Начала, с порога:
- Почему вы сразу не сказали, что являетесь Воином из Пророчеств?
  Петров знал, что подтверди он предположения красавицы, тут же будет окружен почетом и роскошью, вся крепость на уши мгновенно поднимется. Но не хотел этого. Желал отдыха и спокойствия. Поэтому немного обманул, в своих целях:
- А я им и не являюсь.
 Она не успокоилась. Увиденное побоище только террористу, иль другому маньяку кластерному покажется привычным и будничным делом. В этом же мире – на такую драку только Воин из Пророчеств способен. Даже не драку, а – зверства.
- Странно.
  Петров невинно поинтересовался:
- Что в этом странного?
- Вы в драке одолели четырнадцать морханцев. Это-то и странно.
 Он пожал плечами. Попытался показать произошедшее заурядным:
- Обычное дело. Я и больше народу могу побить.
 Распахнула синие глаза еще шире. Выдохнула:
- Еще больше?!
  Кивнул, в душе все же гордясь, что смог произвести впечатление на прекрасную светловолоску:
- Да. Кажется я говорил, что силен.
- Говорили. Я помню.
- Ну а чего тогда? 
- Меня терзают смутные сомнения. Наверняка вы и есть тот самый Воин из Пророчеств.
Петров сделал еще глоток. Заверил:
- Не стоит тревожится. Я – не он. Баня, кстати, готова?
Красавица перестала думать о побитых гостях крепости. Вспомнила о насущном:
- Готова.
- Вот и отлично.
 Она прищурилась:
- У меня вопрос.
- Какой?
 Указала на емкость в руках Петрова:
- Вы пьете вино. А это влияет на любовные силы. Вот и интересно, сможете ли вы доставить мне удовольствие, будучи пьяным?
- Смогу.
- Хотелось бы верить.
    Ну вот опять слышится старая и избитая песня. Все никак не может понять дамочка, что нарвалась на “перца” из нормального прогрессивного мира. Нарвалась, и скоро будет трястись от новых знаний и витать на небесах от их практического применения на себе. Но, пока не узнала, пытается казаться почти что холодной, и ни во что не верит рассказанное. Верит лишь в дела, которые уже узрела. А ведь могла бы запросто выводов наделать. Вот, мол, толпу здоровяков избил и не вспотел при этом. Значит и в постели потеть и краснеть не должен. Значит и вовсе счастье привалило в виде такого вот коротышки странного. Значит надо скорее вести его в баню, отмывать, и пускать в свою постель. Глядишь – и вправду окажется более чем… А конюшню пусть морханцы чистят, после своего позора. Кичились силой и возможностями. А получили по загривку от человека низкорослого и почти скромного. Такие вот делы…
   Правильно рассудить, если, то вообще радоваться должна. В гости заглянул неведомый и интересный, тем самым, носитель штанов. Заглянул и уже потряс своим первым поступком, переломав целую толпу морханцев голыми руками. И ведь даже дыхание не сбилось после такого. Сидит, понимаешь, и спокойно вино внутрь употребляет. И ведь не гордится только что совершенным, что странно, и грудь не выпячивает. Ведет себя так, будто обыденное совершил, никакого значения не представляющее и внимания не привлекающего. По сути – воинское деяние, нехилое, а на деле – как стремится показать – заурядное наставление для побитых, словно некий урок, что ли. Дескать, не в росте сила. Сила в правде. Нет. Не в правде, а в сути. В смысле, як бы. А смысл-то потаенный. Так только могучие личности себя ведут. Могучие не только на словах, а еще и делами. Или предназначением? Хм…
   Блондинка еще раз попыталась узнать, что же за “фрукт” ей попался. Начала издалека:
- Как только вы вошли в ворота, так сразу же проявили себя как человек сильный и много видевший. А чуть позднее – как опытный воин. Судя по росту, а это очень заметно, выходят некие несовпадения. Заурядностью здесь и не пахнет. Здесь разит Пророчествами. И тем, что вы именно тот самый Воин, в них указанный.
  Петров шевельнул кувшином неопределенно. Сказал такое:
- Пусть так. Пусть я буду Воином, которого все ждут и хотят лицезреть.
Сделав глоток, продолжил:
- Но я не хочу суеты и празднеств. Я хочу отдыха. Тишины хочу. Мне прошлой ночи с лихвой хватило.
   Она шумно задышала, преобразившись. Стала не надменной, а скорее заинтересованной. Видимо готова была от восторга завизжать и всем сразу же сообщить, что ожидаемый в стенах этой крепости герой – наконец-то появился. А то и вовсе на колени готова была упасть. Ноги, там, целовать, вернее – бронированные ступни, молитвы произносить, упрашивать об избавлении от Черного Колдуна, порядком всем насолившего, прочее важное для этого мира. Но тут услышала следующее:
- Если все узнают о том, что именно я указан в Пророчествах, то мне придется просто уйти из крепости.
Изумилась, не понимая куда периферийный герой клонит:
- Но почему?!
Петров поднял вверх указательный палец свободной руки:
- Я тишины, повторюсь, хочу. А не празднеств. Ненавижу пьянки, шум, гомон, и всеобщее почитание моей персоны. Я человек скромный. И трезвый пока еще.
  Блондинка опять не поняла. Принялась приводить личные наблюдения и исторические свидетельства:
- Все великие воины обожают празднества. Особенно – шумные. Они напиваются до зеленой пены и громко хвалятся своими подвигами, тем самым возвеличивая себя еще больше. А то и вовсе – буянят, танцуют, пристают к женщинам, творят всякие непотребства. Им, кстати, это прощается.
  Петров представил на мгновение “картину”. Отказался сразу же, помятуя о том что утром, после празднования,  стыдно неимоверно, и руки-ноги несколько дней плохо слушаются, плюс ко всему – мысли поганые и всякие разные. Попробовал отговорить блондинку еще раз:
- К чему суета, если можно отдохнуть в тишине и покое? Гораздо приятнее, да и все трезво получится, запомнившись надолго. А что касается моих предпочтений, то я просто обожаю баню и постель с белыми простынями. Особенно если рядом будет находится такая потрясающая красавица как ты. Но не пьяный угар, приставания ко всем подряд, и восхваление своих многочисленных подвигов.
  Она не поняла. Снова начала о своем, присев рядом с Петровым:
- Но ведь я должна сообщить всем, что…
  Лёха отрицательно покачал шлемом. Предупредил:
- Этого не надо делать. Сообщишь – я уйду. Если будешь молчать – останусь. Останусь уже с тобой. Поняла?
- Поняла...
   Петров расплылся в широкой улыбке.
- Отлично.
   Напомнил про предмет ожидания:
- Хочу в баню.
- Идемте. – она встала. – Я покажу.
   Петров тоже встал, не забыв про кувшин. Поинтересовался:
- А имя есть у тебя?
  Похлопала ресницами характерно, как всякая представительница прекрасной половины человечества этой периферии, да и не только этой. Назвалась:
- Виктория.
   Петров кивнул, довольный. Если уж и имя назвала, то, в скором времени, предоставит и все остальное. Даже цветов не надо дарить и ухаживать. Впрочем – уже с самого начала, еще возле ворот, известила, что всё будет. От двадцати минут – и далее. Отправь такую на Кластер – получится, что она от комплиментов и приставаний с ума сойдет в первые часы пребывания на планете-гиганте. Или же попадет в характерные организации, занимающиеся производством порнухи. А то и вовсе – проституткой станет, поняв что проклятия на здоровенной планетище нету, и не могут доставить женщине удовольствие только алкаши. Все остальные – вполне способны. Да еще и платят за это.
 Нет, нельзя представительниц периферий Верхнего Яруса Зеленой Зоны на Кластер выпускать. Нельзя.
   Встряхнулся, отгоняя всяческие мыслишки непотребные. Назвал свое имя:
- Алексей.
   Добавил тут же, зная что через какой-то час окажется в ее постели:
- Но ты можешь звать меня – Алёшенька. Разрешаю. И пора снова переходить на “ты”
- Спасибо... Спасибо что позволили мне быть с вами, Великий Воин из Пророчеств. Я своему счастью поверить не могу.
- Всегда пожалуйста.
- А это правда, что проклятье Паларха на вас… на тебя нисколько не действует?
- Чистая. Да я и сам пострашнее любого проклятия. Чувствую, что Колдун скоро в этом убедится.
  Виктория улыбнулась.
     Всё. Моменты обговорены. Точки над нужными местами расставлены. Позиции сторон объяснены. Осталось дело за малым. Осталось только баню посетить, выгнать хмель из головы, да заниматься полезным и приятным. Проще сказать – нужным. А конюшню пусть побитые морханцы чистят. Судьба у них такая, ибо угораздило родится в периферии. Иными словами – не на Кластере. Отсюда выводы многочисленные.

     Баня оказалась поблизости. Стоило преодолеть несколько помещений и с десяток метров двора, так сразу же потянуло знакомым теплом. Еще чуть-чуть и можно будет снять порядком надоевшую броню, окатить себя мощным облаком пара, и забыть обо всем, держа в памяти лишь блондинку и ее прекрасное тело. Посторонних мыслей быть не должно, иначе отдых толком не получится.
  Оказавшись в предбаннике, Петров принялся снимать доспехи. От Виктории сразу же последовали вопросы. Во множестве.
- Странное у тебя облачение, Алёшенька. Только что были пластины из металла, а остались непонятные ремешки и коробочки. Почему так?
- Это не коробочки с ремешками. Это энергоблоки и провода. А то что тебе видится металлом – не самом деле силовые поля.
- Поля?
- Да. Конечно я могу сейчас начать объяснять суть, но думаю что это будет лишним. Я не для этого в баню пришел. Я пришел сюда мыться и париться. Желательно чтобы ты делала то же самое.
- Я несколько часов назад мылась.
- Тогда просто компанию составишь.
- Компанию?
- Ну да. Заодно и получишь немного нежности.
- Делать “это” в бане?!
- Конечно.
- Спасибо. Но я лучше подожду немного. До кровати.
- А вот это зря. В бане можно творить много чего, в отличие от спальни. Да и вода поблизости.
- Не поняла тебя.
- Скоро поймешь.
     Раздевшись полностью, Петров раздел и Викторию. Она немного посопротивлялась, для виду, но все же сдалась в результате. Позволила уговорить и склонить. Решающую роль сыграл контраст между ростом Воина из Пророчеств, и размером интересующего ее детородного органа. Расширенными глазами смотрела то на орган, гордо восставший, то на все остальное. Не могла поверить все еще, считая что если рост не превышает нормы, значит и физические характеристики занижены несколько.
   “Помывка” затянулась на несколько часов. Лишь поздним вечером, ночью практически, когда об избиении кучи морханцев все давно забыли, а сами они уже не таили обиды на низкорослого отморозка, из бани показался довольный и удовлетворенный Петров. Гордо шагал, замотанный в простынь, и тащил на себе всю свою многочисленную, тяжелую в выключенном состоянии, амуницию. Следом, еле держась на трясущихся ногах, появилась счастливая Виктория. Глаза были странными, много чего выражая. Теперь-то она верила, что любовь может быть очень долгой и бурной. Особенно – развратной до невозможности. И ею заниматься действительно предпочтительнее в бане, нежели в постели. И воистину Черный Колдун подонок  распоследний, раз такой способности местных мужиков лишил.
     Показав где находится спальня, Виктория ничком рухнула поперек кровати и мгновенно уснула, кое-как прикрывшись одеялом из последних сил. Петров же немного порыскал по крепости, наевшись от пуза и отыскав еще один кувшин вина. Спать, подобно некоторым, вовсе не хотелось. Хотелось ощущения праздника в душе и наличия спиртного в желудке. На этот раз ему ничего никто против не сказал; наслышаны были о его способностях, и откровенно побаивались. Пусть, мол, хлыщет, такому отморозку не жалко. Пусть ест, лишь бы вновь конечностями не махал. А то, судя по последним, вечерним, событиям – всю крепость в руинах оставит, еще раз морханцев, бедолаг, поколотив от души. Ну а в самом неприятном исходе – окажется тем самым Воином из Пророчеств, который может небеса на землю обрушивать шевелением руки. Возьмет – и точно всё развалит в хлам. Так что – перечить ему не надо, себе дороже выйдет. Два кувшина вина и немного еды крепость не обеднят нисколько.
     Вернувшись в спальню Петров, разложил доспехи как полагается. Поковырялся в оружии, смазав что требовалось. Затем, удобно устроившись в кресле рядом с кроватью блондинки, продолжил отдых. Предстояла небольшая пьянка. В честь еще одной победы. Взять любую периферию, даже эту – новое приключение сразу же находится, новые опасности мигом нападают, все крутится вокруг него. Нет что бы просто бродить или технику изучать, так, что бы никто тебя не знал, не называл ключевой фигурой из Пророчеств всяческих, не пытался похищать и объявлять мужем, не лез со всякой дрянью в душу. Когда все это будет? С того момента, когда ноги ступят на поверхность Кластера? Или же в глубокой старости? Когда?
     Петров недовольно вздохнул. Сорвал пробку и надолго приложился к кувшину. Захотел напиться, расслабиться, и немного побуянить. В конце-концов, он – местный герой, которому полагается все самое лучшее. Героям многое прощается. Всё практически. Даже самое похабное... После десяти-двенадцати внушительных глотков снова загорелся развратными побуждениями. Смерил посапывающую красавицу взглядом. Край одеяла приподнял. И, не долго думая, пристал к спящей с нежностями, бесцеремонно разбудив ее. Потребовав от неё, чтобы изогнулась как полагается, отставил спиртное в сторону и принялся за дело. Ощущал себя хозяином этой периферии. Вот еще Черного Колдуна на место поставить – и вообще Императором можно заделываться. Дворцы красивые настроить, пирамиды высоченные возвести, гаремы многочисленные организовать, другое что, не менее приятное самолюбию…

- А это правда, что когда ты уничтожишь Черного Колдуна, его заклятия перестанут действовать?
- Наверное так и будет. Пророчествам виднее. Сам-то я в магии нихрена не смыслю.
- Но ведь даже малые дети…
- Не забывай, что я родился не в этом мире. В месте моего рождения магией вообще не пользуются.
- Должно быть тяжко приходится?
- Никто не жалуется. Да и как кто-то может это сделать, если про эту гребанную магию не знает нихрена. Все живут иными ценностями, простыми и материальными, нежели мудреными и непонятными.
  Виктория попыталась объяснится;
- На самом деле магия очень проста в использовании. Тем более – бытовая.
- Это для тебя она простая в использовании. Ты с ней родилась. А вот я… - Петров подобрал слова позаковыристее. – Я эту магию знать не желаю, и она мне нахрен не нужна. Именно так.
- Но ведь с Черным Колдуном не совладать с помощью простого оружия…
 Лёха улыбнулся очень даже зловеще. Пояснил;
- Значит будем использовать ядерное.
  Её глаза опять расширились.
- Не поняла.
- Долго объяснять.
- У нас вся ночь впереди, Алешенька.
  Петров приложился к кувшину. Сорвал с Виктории одеяло, со словами;
- Вот еще, буду я время на обсуждение всяких дебилов черных тратить. Предлагаю заняться более приятными делами, нежели пустая болтовня.
  Красавица поняла куда и к чему клонит иномировой гость. Прикрываться одеялом вновь не стала, зная что все равно будет оголена, развернута, поставлена и согнута. Лишь захлопала длинными ресницами, позволяя всё заранее.
- Как скажешь.
- Вот и я о том же.

- А ты надолго к нам, Алёшенька?
- Ты про крепость? Или про себя?
- Про себя…
- А Пророчества что говорят?
  Виктория грустно вздохнула. Поведала;
- Про сроки ничего не указано. Сказано лишь, что ты пройдешь через эту крепость…
- И всё?
- Всё…
   Петров задумчиво повертел в руках кувшин, словно размышлял - стоит ли к нему прикладываться сейчас, или же чуть позже, после переваривания и осмысления клочка полученной информации. Вслух же сказал такое;
- Неведомый, сука, автор оставил мне немного свободы выбора, значит… Отлично, воспользуемся этим.
 Отхлебнул из кувшина. Посмотрел вопросительно на ожидающую ответа, относительно сроков пребывания, Викторию;
- Тебе что, холодно?
- Рядом с тобой мне тепло, Алёшенька.
- Ну а какого хрена опять одеяло на себя напялила?
  Она выпучила глаза. Попыталась оправдаться;
- Но ведь… ведь еще и десяти минут не прошло!
  Лёха бесцеремонно потянул одеяло на себя, оголяя аппетитный зад красавицы. Спросил;
- Устала?
  Она попыталась сопротивлятся, но сил явно не хватало; после недавнего оргазма руки слушались плохо, как и все тело. Попыталась воздействовать словами.
- Уста… нет, я полна сил, но давай сделаем небольшой перерыв. Нельзя же так часто этим заниматься.
  Петров неожиданно успокоился. Отпустил одеяло, садясь на край кровати.
- Хорошо. Будь по-твоему. Сиди отдыхай и перекуривай. А я скоро приду.
 Красавица забеспокоилась тут же. Потянулась к Петрову всем телом;
- Куда ты?
  Тот спустил ноги на пол, оглядывая комнату на предмет тапочек. Сообщил, не моргнув глазом:
- В крепости полно таких же как ты, женщина, голодных и обделенных мужской  лаской. Пойду искать такую, которая предпочитает непрерывную любовь, вместо того чтобы посвящать драгоценное время ненужным и лишним перерывам. Завтра, глядишь, уходить придется из этой крепости, на войну топать, с врагами периферии в танце смерти дрыгаться, и каков же я буду после твоих отказов? Правильно, буду голодный и злой. А если я злой, то не только Черный Колдун огребет по самые свои черные булки, но еще и другим с лихвой достанется. В частности – этой твоей крепости. Понимаешь о чем я говорю?
- Понимаю…
 Петров наставительно поднял вверх указательный палец. Продолжил гнуть свое.
- И что из этого следует, прекрасная недотрога?
    Хлопанье длинных ресниц. Смущенное.
- Не уходи… Я все для тебя сделаю, Алёшенька, только не уходи…
  Малолетний домогатель на этом не успокоился. Продолжил издеваться, зная отлично что ему всё простят.
- Что, стыдно стало?
- Прости меня, пожалуйста…
- Прощаю. Скидывай одеяло.
- Как скажешь…
          А действительно – чего кобениться? Чего изображать невесть кого? В личной жизни красавицы неожиданно появилась недостающая природная половина, хоть и на короткий срок, а она изображает из себя недотрогу. То одеяло по подбородок натянет, то словесные блоки ставит, то в баню не пускает помыться. Другая бы на ее месте давным-давно бы уже Петрова замучала трением и визгами, с живого бы не слезла, а эта… Впрочем – бабы встречаются всякие. Это общеизвестно.

- Все никак не могу привыкнуть к твоим возможностям, Алёшенька. Кажется невероятным, что ты можешь часами это делать.
 Петров развел руками, отставив кувшин. Слегка приврал:
- Всё просто – несколько дней никого в объятиях не сжимал. Оголодал.
- Неужели ты хочешь сказать, что совсем недавно любил какую-то шлюшку?
- А ты что, ревнуешь?
- Безумно!
  Лёха отодвинулся чуть-чуть.
- А не рано? Знакомы меньше суток, даже не завтракали еще ни разу вместе, а такое уже говоришь.
  Виктория закатила глаза к потолку. Призналась;
- Понимаю что нельзя так скоро, но я уже тебя безумно люблю и готова посвятить тебе всю свою жизнь. Я все твои желания выполню, что не попросишь, я с тебя пылинки буду сдувать, я тебе каждый день буду позволять любые пошлости с твоей стороны.
 Уже на выдохе;
- Это любовь с первого взгляда, Алёшенька…
  Петров с сомнением посмотрел на спиртное. Перевел взгляд на Викторию. Спросил:
- А как же Черный Колдун?
- Не поняла.
- Кто его бить-то будет? Кто заклятие его снимать станет? А замок разрушать?
- Ты.
- Хочешь сказать, что мы отправимся к нему вместе?
- Именно. А иначе тебя уведет какая-нибудь местная. Но со мной ты будешь под присмотром. Убьешь Колдуна и мы вернемся обратно. Ты выстроишь огромный замок, завоюешь всех соседей, и у нас будет много детишек. В общем – жить будем богато, долго и счастливо.
- И умрем от старости в один день… Где-то я уже это слышал, Виктория.
- Опять не поняла. – она пристально пригляделась к Петрову. – У тебя такой вид, будто ты со мной не согласен. Будто не любишь вовсе.
  Лёха удивился.
- А какой еще у меня может быть вид? Мы с тобой знакомы несколько часов, а ты уже мне в любви призналась и предлагаешь замок отстроить и детишек совместных наделать. Да еще и надзор за мной хочешь установить неусыпный.
 На глазах Виктории мгновенно нарисовались крупные слезинки.
- Я тебе не нравлюсь, Алёшенька? Ты меня не любишь, да?
    Петров вскочил с кровати и прошелся туда-сюда. Начал объяснять как умел:
- Да пойми ты – не суждено нам жить вместе. Даже Пророчества гребанные против этого говорят. Кроме того  – судьбой мне предназначено вечно странствовать по перифериям и набирать жизненный опыт. Я – Воин, а не оседлый землевладелец с большим замком и запуганными соседями. И уж тем более – кучей детишек.
  Хлебнул вина. Продолжил:
- Скоро и спутники мои объявятся, заберут меня в другой мир. Не могу я здесь оставаться, пойми это. И хватит реветь в три ручья, я это не уважаю… Сейчас вот оденусь и уйду, если не прекратишь.
- Не уходи…
    Пришлось сесть на кровать и попробовать немного успокоить заплаканную красавицу. А чуть позже эта попытка переросла в банальный секс. До утра время еще было.

     Последующие часы принесли еще больше слез и привели еще больше доводов в пользу того, что Петров будет полным дураком если откажется от брачного союза с Викторией. Дескать она и красивая, и умная, и пригожая, и в предках у нее все здоровые, и она давно мечтала встретить такого парня как он, сильного умного, пригожего, у которого в крови застоев нету, и которого она полюбила всем сердцем меньше чем за сутки, хоть и понимает, что нельзя так скоро, но уже безумно любит и готова посвятить ему всю свою жизнь, все его желания выполнять, что не попросит, пылинки  сдувать, каждый день позволять любые пошлости, и все дела прочие разрешать заочно, какой бы негатив они в себе не несли.
   Петров как мог держал Викторию на моральном расстоянии и все время твердил ей, что не суждено им жить вместе. Даже Пророчества гребанные, повторено, против этого говорят. Кроме того  – судьбой ему предназначено вечно странствовать по перифериям и набирать жизненный опыт. Он – Воин, а не оседлый землевладелец с большим замком и запуганными соседями. И уж тем более – кучей детишек. Говорил, что скоро и спутники его объявятся, заберут его в другой мир. Не может он здесь оставаться. И хватит реветь в три ручья, он это не уважает… Сейчас вот оденется и уйдет, если это занятие не будет прервано.
    Все это привело к тому, что Петров рассердился окончательно, оделся в свои доспехи, и покинул крепость в плохом настроении, несмотря на все мольбы из уст Виктории остаться. Проломив несколько стен, растворился в предутренней темноте, ни с кем не попрощавшись. Лишь звяканье стеклянной емкости с вином об оружие, да сердитые отборные маты раздавались около минуты, с каждой секундой слабея по мере удаления.



 Глава 18.



- Ну рассказывай, ледышка.
    Побитый Петровым горе-киллер, он же Хладный Маг, сидел на камне и тоскливо разглядывал обломок посоха, когда совсем рядом прозвучал вопрос. Он подскочил от неожиданности, огляделся, и увидел совсем рядом довольно красивую женщину с дивного размера зелеными глазами. Как она сумела подобраться так тихо и незаметно, он не понял. Хоть и темно, но прежде удавалось даже в темноте почуять чьё-то приближение.
 Поинтересовался настороженно, убирая обломок:
- А вы кто? И о чем именно я должен вам рассказывать?
  Каджин уже видела запись сделанную поисковым кораблём с большой высоты. Знала, что опекаемый с усердием отделал этого тощего придурка, но потом парочка куда-то исчезла, после короткого разговора, словно телепортировалась. Поэтому-то и выследила всё-таки этого аборигена, собираясь узнать у него – куда делся Петров.
 Выпустила из руки молнию, ударившую совсем рядом с тощим. Для более подробных ответов. После этого, спросила:
- Куда делся невысокий паренек в черных доспехах?
  Молния произвела неизгладимое впечатление. Особенно – из руки, а не из какого-либо приспособления, навроде посоха того же. Так даже Паларх Фиота Древний, чёртов наниматель, не может, а эта красавица, похоже и не на такое способна. Пустить молнию для запугивания? Хм… А что она использует, если убить захочет? Небо обрушит? Горой по каске стукнет?... Вот-вот, лучше зеленоглазке не перечить.
- Я доставил его к крепости Хармано.
 Каджин сплюнула в сердцах. Столько усилий – и всё зря! Алёшенька уже давно за пятьдесят километров на местных страх нагоняет, а Стражи с ног сбились, каждый камень обыскивая и в каждое ущелье заглядывая. Надо было сразу в крепости искать, не пришлось бы потерять столько драгоценного времени. Вот же хрень, в натуре!
 Храмин нарисовалась прямо из ночного воздуха. На Каджин посмотрела. На мужика посмотрела, вообще его в ступор вогнав. Эффекта добавил летающий и светящийся двуручник.
  Поинтересовалась, включившись в разговор:
- А с чего сцепились-то?
  Тот не знал что и говорить. Слова не лезли на язык. Этот день, особенно последние события, в шок загоняли. Магия в обоих женщинах чувствовалась настолько громадная, что даже наниматель казался комаром рядом с ними. И, кажется, про эту синеглазку разговор был; это она в пещерах у гномов чердак нескольким богам встрясла.
- Э-э-э-э…
 Каджин прищурилась. Попробовала предугадать:
- Тропу не поделили?
 Замотал отрицательно головой.
- Нет. Просто… просто…
 Храмин теперь попробовала:
- Просто друг на друга косо посмотрели?
- Нет. Меня… меня наняли, чтобы убить того, кого вы ищете…
 Переглянулись. Нахмурились одновременно.
- Так ты, стало быть, киллер?
- Что-то вроде того…
 Храмин поманила свой двуручник.
- Кто нанял?
- Черный Колдун…
- Лучше бы ты застрелился, придурок.
- ???
- Сейчас поймешь.
     Горе-киллер попробовал было переместиться в другое место, понял чем пахнет, но ощутил что даже не может пошевелить и пальцем. В отчаянии посмотрел на приближающуюся синеглазку. Умирать не хотелось; хоть и обладал бессмертием, но в двуручнике видел свою гибель очень ясно. Решил задобрить, в надежде что помилуют, как это недавно сделал отмороженный коротышка.
 Завопил:
- Не убивайте! Я… я… я всё сделаю, что попросите!
 Храмин даже бровью не повела. Замахнулась, примериваясь к шее.
 Продолжал вопить:
- Золото! Оружие! Алмазы! Все что пожелае…
 Проследила как отрубленная голова покатилась по камням. Хмыкнула:
- У нас и своего девать некуда.
 Каджин вспомнила про дела, спохватившись.
- Храмин, надо в крепость поспешить. Алёшенька вполне скор на сборы.
- Да куда он денется? Наверняка нашел какую-нибудь красотку, уговорил её, помял как вздумается, и спать будет минимум до утра.
- Думаешь?
- А то ты мужиков не знаешь?
- Всё же надо в крепость выдвигаться. Чует мое сердце, что Алёшенька опять ускользнёт.
- Так скоро? Из Хармано только один путь – по реке. Если что, и там его перехватим.
- А сейчас чем заниматься?
- Скроем следы, да пора уже с орбиты корабли убирать. А то, понимаешь, целую армаду вокруг планеты разместили. Вполне могут и заметить.
- Кто?
- Знамо кто! Некоторые ублюдки с крыльями, мля, чтоб их развоплотило нахрен, придурков.
- Ладно, уговорила.



* * *


        Проснулся Петров от настойчивого стука по доспехам в области груди. Открыв глаза, с удивлением обнаружил, что на грудной броне восседает здоровенный орел и колотит своим клювом какую-то зверушку в панцире. Колотит и колотит без устали. Жертва птицы что-то верещит и пытается выбраться из лап царя неба, но тому похрену – возвращает на место и долбит сосредоточенно, мало-помалу нарушая целостность панциря добычи. Броню спящего Петрова большой птиц выбрал не случайно – твердая как камень, и в добавок имеется небольшое углубление, в которой удобно фиксируется и не скользит добытая панцирная зверушка.
 Пошевелился, садясь и поднимая щиток. Рыкнул:
- Больше места не нашел?
  Орел соскочил с Петрова, от неожиданности выпустив добытое. Грозно встопорщил перья и распахнул крылья, собираясь показать, видимо, что тоже спокойным нравом не отличается, и пора бы металлическому алкашу лечь на место, не мешать трапезе, и заткнуться. А то покажет крепость клюва уже не на панцирной живности, а на металлической.
    Петров отмахнулся, оглядываясь. Не до орла было. Вспомнить бы что после ухода из крепости случилось, и как оказался в… А где, кстати?
  Осмотр окрестностей показал, что вокруг полным полно непонятных каменных статуй, изображающих людей в разных позах. Значит, надо вспомнить как оказался среди этих статуй, и откуда здесь эти скульптуры вообще. Кстати неплохие статуи, не расцветка бы, если, то вполне от живых не отличишь. Мастерски исполненная одежда, лица, позы. Какой такой скульптор эдак постарался?
  Поднявшись на ноги и швырнув в рассерженного орла его покалеченную добычу, Лёха осмотрелся уже более подробно и тщательно. Выходило, что забрёл он по-пьяни в какую-то небольшую долину, заполненную здоровенной толпой каменного народа, никак не меньше нескольких тысяч общим числом. Слева нависали горы, с которых сбегала небольшая бурная речушка, на берегу которой он сейчас и находился. А справа, километрах в двух, располагалась стена хвойного леса. Речка текла именно туда, но уже спокойная тихая и неторопливая. И кругом статуи, статуи, статуи. Хотя нет, еще имеется приземистое одноэтажное строение из камня, не сразу заметное из-за цвета; точно такой же как у статуй, маскировка некая. И, что самое странное и необычное, все изваяния смотрели именно на это строение, словно… словно что-то там увидели и разом окаменели. Если, конечно, живыми людьми были с рождения, а не каменными с создания.
  Не обращая внимания на птицу, что продолжала выражать недовольство его поведением, Петров проверил целостность вооружения. Отметив что все на положенном месте и не растеряно, направился к строению. Собирался обследовать на предмет обитаемости. И если окажется что там кто-то проживает, то раздобыть спиртного и разузнать насчет происхождения такого количества каменных изображений, заодно спросив что за места и как найти дорогу до порта Хуз. Неизвестно, еще, в какие края занесло под действием спиртного, вполне могло быть и так, что на драку с черным колдуном и его войском придется малость припоздать. Ну а если окажется что с маршрута посчастливилось не сбиться, то это еще лучше. Да и речушка эта… не она ли течет через небольшой городишко Харкол в требуемый порт Хуз?
 С интересом посмотрел на постройку, опуская щиток шлема.
- Думай, не думай, спросить всё равно надо… Может и вином угостят, а то что-то хреново после вчерашнего.
   …Статуи поражали качеством исполнения. Приятного облика девушка аж руки протянула, стоя на коленях, словно выпрашивала что-то у кого-то, на лице было много чувств в той же тональности. Если бы не каменная раскраска, вполне живой бы выглядела. Бородатый мужик хмуро взирал на строение, будто врага там видел, кулаки сжаты, во всей фигуре видна напряженность. Рядом еще одна девушка, но стоит гордо в отличие от той что до этого была. Мало того что гордо, так еще и смотрит с вызовом, як бы на драку приглашает. Того и гляди – воспрянет и кулаками размахивать начнет. 
  Петров остановился. Обошел кругом, рассматривая. Постучал указательным пальцем по лбу изваяния, проверяя действительно ли камень перед ним, а не подделка и не окраска кожи. Признал, заслышав характерный звук:
- Каменная… Такой, понимаешь, талант в периферии пропадает. Этого скульптора бы на Кластер, миллиардером стал бы в любой Империи.
   Подошел к следующему изваянию.
 …Преклонного возраста согбенная старушка, с выраженным изумлением на лице, смотрела на постройку как на… на… будто бы из деревни приехала и современный особняк увидела, иначе и не скажешь. Или не из деревни, а из прошлого прибыла, веков эдак сорок перепрыгнула, и узрела что дома-то, оказывается, не только из веток строить можно.
 Петров пожал плечами, возобновив движение. Не понимал ничего.
- Дом, как дом. Чего на него глазеть?
     Приблизившись к объекту внимания статуй, даже обошел по кругу, словно хотел выяснить чего в нём такого интересного, и почему все сюда смотрят. Либо автор этих каменных сам так расставил свои произведения, либо… либо в этой сарайке живет демон, который обращает всех любопытных в камень. Как еще объяснить такую точность в деталях? Или талант. Или демон. Третьего варианта не наблюдается.
  Поднялся на крыльцо. Проверил герметичность щитка; еще неизвестно что и кто встретится, вполне могут боевой магией угостить или в камень обратить. Вытащил пистолет из кобуры. Снял с предохранителя. Передернул затвор. И, толкнув окованную железом дверь, вошел без стука.
      Едва привык к полумраку помещения, увидел что и здесь никого живого нету. Все каменное, каменный стол слева у стены, такого же состава ковер на полу, каменная люстра под потолком, пара каменных стульев, на одном из них сидит стройная каменная девушка и смотрит в зеркало, единственный предмет не из камня, держа его в каменной руке. На лице жуткий интерес.
  Петров обошел её кругом, рассматривая во всех подробностях. За выпуклости подержался, примерив к своим рукам. Отметил про себя, что подошли бы отлично. Постучал пальцем по плечу, проверяя на состав. Взял из окаменевшей руки зеркало, его тоже внимательно рассмотрел. Пожал плечами, так и не поняв нихрена. Где скульптор? Где демон, хотя бы? Кто все вокруг статуями заставил? Для чего? Вопросов набегало всё больше и больше, но вот ответа не прибежало ни одного. Хоть бы записка какая присутствовала, или табличка на входе висела. Нихрена ведь нету! Одни каменные истуканы кругом. У кого дорогу узнавать? Кому рожу бить? Где вино искать?
  Осмотрев помещение на предмет спиртного и не найдя оного, хотел было уже назад зеркало вкладывать, дабы оставить все как было и уходить отсюда, но заметил что каменные пальцы сжались в кулак. Потом разжались. Сама рука начала опускаться. Плюс ко всему этому – раскраска открытых участков кожи девушки начала меняться с каменной на телесную довольно быстро, да и сама она начала двигаться. Пусть медленно, как замороженный робот, но было видно что через некоторое время станет вполне живой и подвижной. Глаза на светлеющем и розовеющем лице задвигались и потемнели, в них начали появляться проблески разума.
  Петров решил пока повременить с уходом. Отступил на пару шагов от оживающей. Держал в одной руке пистолет, а в другой зеркало. Намеревался дождаться пока незнакомка не раскаменеет полностью и уже ей задать все вопросы, что накопились за последние пять-десять минут. Заодно насчет спиртного и дороги спросить.
  Она наконец заметила Петрова. Повернулась к нему. Глянула вполне осмысленно. Сама начала вопросы задавать:
- Кто ты, тленный? Для чего приспел в мое обиталище? – голос был безжизненным, как у того же робота – И отчего не каменеешь когда я бросаю взор на тебя?
 Петров посмотрел на пистолет в своей руке. На зеркало глянул, в другой. На спрашивающую. Догадался что за статуи вокруг, и кто их создатель. Нахмурился под щитком:
- Так это ты что ли всех тут в камень превратила?
 Тоже нахмурилась. Глазами так и сверлила. Своё затянула:
- Ты непочтителен, тленный. Я буду обертывать тебя в камень по частям, ты изведаешь несусветные маеты при этом.
 Петров хохотнул нервно. Понял, что антимагические доспехи и опущенный щиток выручили его и на этот раз. Приди он сюда без такой брони, то тоже бы стал каменным и пялился бы на эту избушку до скончания времен. Как и все, на улице.
 Убрал пистолет в кобуру. Погрозил кулаком:
- Гляделки сломаешь, дура. Много вас таких было, один кусался, другой огнем кидался, третий вовсе заморозить норовил. Теперь ты, вот, пытаешься меня в родственники к булыжникам записать. Мне твои зенки нихрена не опасны, хоть целую неделю на мою персону любуйся.
 Многозначительно потряс зеркалом. Добавил:
- Если не скажешь как пройти до порта Хуз – сама каменной станешь. Повторно. Я тебе это к роже примотаю, будешь глядеть туда вечность. Да еще и веки гвоздями подопру, дабы глаза не закрывала.
 Она посмотрела на демонстрируемое с опаской. Знала, видать, что это такое, раз в каменном состоянии сама оказалась.
  Глухо проговорила:
- Один мерзавец изрекал что это самая интересная вещь на свете. Я вверила… Теперь смыслю, что была обдута…
- Умный, однако, мужик был.
- Безмерно умный…
- То-то я и смотрю какое выражение было на твоей роже. Такого интереса мне еще не доводилось встречать.
- Я была обдута…
   Петров напомнил о цели своего визита:
- Ладно, заболтался я с тобой. До порта Хуз как пройти?
  На этот раз она глянула в пол, видимо поняла что с непонятным металлическим злыднем шутки плохи и каменеть он не собирается. Посему лучше ответить. И не смотреть на зеркало. Заговорила:
- Тебе надобна лодка. Сплавишься по реке. На весь путь уйдет не больше недели.
- Где я тебе лодку найду? Каменную сотворишь?
- В десяти километрах ниже по течению есть селение. Там и сыщешь лодку.
  Лёха кивнул. Перешел ко второму вопросу:
- А спиртное у тебя есть?
- Мне чужды человечьи отрады.
 Он прошелся туда сюда. Заметил что она выражается непривычно уже в самом начале разговора, но вот почему – не знал.
- Как-то странно ты говоришь, слушай. Тебе сколько лет вообще?
 Ответила в том же ключе.
- Я пребывала всегда.
- Понятно…
  Еще раз прогулялся от стены до стены. Припомнил каменную толпу за дверью.
- А тех, на улице которые, сможешь обратно в людей превратить?
- Нет. Я не в силах дарить тленность.
 Вздохнул, подойдя на шаг ближе.
- Хреново…
  Оставлять на свободе такую очаровывающую до окаменения красавицу Петрову не хотелось. После него тоже люди по этой дороге ходить будут, неужели им оставлять такую пакость на пути? Так нормальные не поступают. Надо её обратно в состояние человекоподобного булыжника вернуть. А посему…
- Вот ты скажи, красавица древняя, мне этот шлем не великоват?
 Она подняла глаза, собираясь посмотреть. Увидела себя в подставленном зеркале…
  Петров удовлетворенно улыбнулся, наблюдая как та мгновенно стала каменной. Приставил к ее голове пистолет и нажал на спуск… Хоть и была вечной, но разлетелась на куски как простая смертная… булыжница. Или булыжник?
         Закрыв за собой дверь, Лёха сошел с крыльца. Понимающе оглядел толпу каменного народа; у бедолаг попросту небыло антимагических доспехов, вот и пострадали конкретно. Не конкретно даже, а фатально. Жили-жили вроде, странствовали, любили, надеялись на что-то, мечтали, а тут – раз! Каменная жизнь с видом на каменную сарайку. За какие такие грехи? За что так?... Да и эта, каменюка, нормальная вроде баба, выпуклости подходящие, на лицо приятная, болтает правда странновато и мозгов маловато, но ведь красивая. Нет же – зырк! Окаменей, тленный, замри! И пялься на мою избушку!... Чего простой жизнью не жилось? Теперь, вот, рассыпалась нечаянно…
   Посмотрел в сторону леса, поверх каменных голов. На небо глянул. На речку. Вздохнул, зная что топать до населенного пункта придется пешком, вдоль берега, без танка и без истребителя. Даже коня не было, всё на своих двоих шагать. А ведь по лесу особо быстро не походишь, то буреломы, то старые деревья поперек пути свалились, то зверюга голодная драку навяжет, то еще какая херня. Хорошо бы дорогу найти, как-то же местные до этого Харкола и Хуза добираются. Неужели не протоптали хотя бы тропинку? Не поголовно же морем плавают? Вон, каменных сколько скопилось, наверняка еще больше мимо прошло, когда каменюка в зеркало смотрелась продолжительное время… Так, а старушка, выходит, тоже через горы топала? Или с того селения, что за десять километров отсюда, пришла? Непонятно…
  Выгнав все вопросы из головы, Петров зашагал к лесу, намереваясь отыскать дорогу или хотя бы тропинку. Ну а не получится если, то просто идти по берегу, пока не выйдет к селению. Там – лодка, спиртное, завтрак.



* * *


- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
    Каджин стояла в воротах горной крепости, к которой Петрова доставил умерщвленный Храмин горе-киллер. Собиралась выяснить, здесь ли опекаемый. Если да, то забирать его и уходить из этого мира побыстрее. Если же все-таки опять не успела, то передвигать поисковые корабли в район Харкола и Хуза. Следовало, однако, поторапливаться с поисками, огромное количество развернутого транспорта могло привлечь нежелательное внимание к этой периферии, и неизвестно потом кого ждать в гости. Врагов у Петрова становилось всё больше, следовало поспешать, с каждым часом увеличивалась вероятность появления какого-нибудь отмороженного Мага или вовсе Бога, неважно к какому лагерю и цвету те принадлежат. А Алёшенька вот уже который раз умудряется уйти прямо из под носа. Пророчества эти, еще, долбанные… Неужели им суждено сбыться?
     Открывшая ворота женщина с интересом рассматривала Каджин, видимо не каждый день в крепости появляются незнакомые женщины. Обычно мужики на войну топают, а тут… Поздоровалась, все как положено, но спрашивать о цели визита и вообще нарушать воцарившееся молчание первой не решалась. Ждала, похоже, что гостья заговорит сама. Пришла же – значит что-то надо. Значит что-то или о чем-то спросит.
 Каджин наконец отбросила всякие посторонние мысли. Показала рукой рост разыскиваемого.
  Задала вопрос:
- Рыцаря, невысокого и обряженного в доспехи, в крепости не встречали? Может называться Алексеем, и то что движется он из Схомара.
 Открывшая ворота кивнула.
- Был такой.
 Зеленоглазка подалась вперед, её ожидания похоже начинали сбываться. Только вот почему говорят в прошедшем времени? Неужели опять скрылся?
- Где он?
- Был у Виктории. Почему-то выбрал именно её, отказался от празднеств в его честь, отказался и от самой красивой девушки кстати. Непонятно, в общем, но выбрал он Викторию.
 Каджин удивилась.
- Что за празднества еще?
- Празднества в честь великого Воина-Освободителя. Согласно тексту Пророчеств Воин должен был пройти через Хармано, и мы собирались оказать ему должный почет и уважение. Но в том кого вы разыскиваете, сначала никто не признал указанного в Пророчествах Воина. Думали ростом будет побольше. Потом, правда, догадались кто он на самом деле, но Воин уже покинул крепость, пьяный, проломив несколько стен и растворившись в темноте. Где он теперь – никто не знает. Скорее всего движется к Харколу. Путь у него один.
     Каджин нахмурилась. Опять Петров ускользнул. Словно специально так делает, в последний момент бесследно исчезает, как его не разыскивай и какие средства поиска не используй. Храмин, вот, еще, сглупила, отговорила, надо было сразу в крепость наведываться и забирать опекаемого, нечего было тянуть до утра. А теперь… теперь жди, где он опять объявится, в каком населенном пункте на местных страх нагонит, и с какой девкой свяжется? Проще наверное сразу в Хуз лететь и ждать его там. Например можно в его армию завербоваться, или в воротах ожидать. Больше-то ему идти некуда, дорога идет через Харкол в Хуз и никуда не сворачивает, так что он по-любому появится в том порту. А ловить его по пути – пустое дело, не раз уже проверено. Только-только, казалось бы, будет найден, так нет – не только. Либо не успели на какой-то час, либо – какой-нибудь придурок, местный, его доставил туда, куда Алёшенька потребует.
 Вздохнула тяжело.
- Как мне найти эту Викторию?
- Пойдемте, я провожу. Пророчества указывают на то, что Воина будет разыскивать зеленоглазая женщина и велят ей помогать. Это, наверное, вы?
  Каджин в который уже раз подумала о играх Создателя, но ругаться матом вслух не стала. Кивнула, согласившись:
- Наверное я.
- Следуйте за мной. Только Виктория сейчас не в себе, бедняжка, плачет постоянно, но против Пророчеств не пойдешь. Сказано было – помогать вам, значит так и должно быть.
- Это да… Отведенным ролям надо соответствовать.
- ???
- Это я так, о своём, не обращайте внимания.



* * *



         Лиртана чувствовала себя прекрасно. Едва её войско, теперь уже довольно внушительное, преодолело пару перевалов и вышло к Томолу, на
границу с Битарией, то сразу же несказанно потеплел воздух, в солнце словно заменили батарейки, совершенно исчез надоевший до дрожи снег, зазеленела травка, и уже было понятно что наступила весна. Словно пряталась здесь, за горами, не желая присутствовать в промороженных местностях, где папаша удумал поселиться.
  Принцесса покачивалась в седле, покинув приевшуюся карету, и желала только одного – поскорее добраться до совсем уж теплых земель и вовсю насладится летом. Скинуть наконец-то тяжелые одежды, сил уже нет таскать всяческие шубы, шапки, свитера, рукавицы, сапоги, и прочую согревающую херню. Загорать под палящим солнцем в одних лишь… стоп, их тоже одевать нет необходимости, иначе незагорелое место останется. Купаться в теплой воде, предварительно её заклятиями не подогревая, зубами от холода не стуча, и льдинки в стороны не отгоняя. Вкушать всяческие фрукты, бананы, там, аль персики с апельсинами, в теплых краях много чего аппетитного произрастает, вплоть до… нет, та трава к фруктам не относится. Ну и самое главное – обниматься с горячими загорелыми южными парнями, плаванье на корабле до сих пор перед глазами стоит…
  Лиртана с неудовольствием окинула взором врученную армию. Вздохнула. 
   Вести своих здоровяков на мятежную толпу мятежников конечно тоже придется, от этого никуда не денешься, папаша приказал, но вести можно и совмещая с удовольствиями. А маршрут выбрать по своему усмотрению. Не прямо двигаться, как положено, а через все злачные места пройти. Пусть здоровяки топают строем куда прикажут, судьба у них такая. Пусть показывают выучку и слаженность, нагоняя жути на всех встречных. Пусть. Лишь бы не бухали сильно. Пьяное войско, оно ведь… впрочем ладно, не до них сейчас.
   Весна кругом. Травинка к травинке тянется, аж шорох повсюду стоит. Птиц к птице на одну ветку подсел, крылья распустил и щебечет что-то увлекательное. Муха с мухом летают, планируя куда и сколько опарышей внедрить. Жук к жучихе с определенными намерениями ползёт; мол, давай мир насекомых делать еще многочисленнее. Мужик, почесывая в мудях, соображает где можно букетик цветов раздобыть, и какой из соседок этот самый букетик вручить. Еще немного и совсем хорошо станет. Всем. Траве, птицам, мухам, жукам, ну и последнему… А что? Зима наконец ушла, снег растаял, живи да радуйся.
       Лиртана заметила впереди блестящую гладь озера. Подманила заместителя. Поделилась замыслом, едва тот поравнялся:
- У озера встанем лагерем. Прикажи вырыть яму на берегу, устелить её тканью, и заполнить нагретой водой. Я буду принимать водные процедуры. Ещё шатер хочу. Поставить его у воды.
- Как прикажете, Ваше Высочество.
- И не забудь про изгородь вокруг ямы.
- Не забуду, Ваше Высочество.
- Ну тогда делай.
           Пока войско располагалось на отдых, матерясь и звякая металлом, принцесса отправилась на прогулку. Намеревалась пройтись по берегу озера и немного побыть в одиночестве. А то от самого дома, практически, в обществе вояк двигается, надо же когда-то и одной побыть. Подумать, там, или… или вот так по бережку пройтись, камешки в воду покидать, в траве поваляться, высморкаться прямо на лягушку, нехрен сидеть просто так, цветочки понюхать прочищенным только что носом, прочее.
  Охрана двинулась, было, следом, но нарвалась на сердитый мат и нахмуренный взгляд. Развернулась и, состроив недоуменные рожи, разошлась по лагерю, раз такое дело. Если начальство не хочет, то так тому и быть. Да и вообще… вообще… нахрена принцесса в этот год поперлась на войну? Чего ей во дворце не сиделось? Всё есть, денег навалом, служанок целая куча, работать не надо, валялась бы на диване да в потолок поплёвывала, бухала вино, иль на балах зажигала во всяческих нарядах, баба ведь… Нет же! Захотелось покомандовать да кровь посворачивать! Паларх, боги его вразуми, тоже придумал – младшенькую и самую отмороженную во главе войска поставить, сам что ли не мог командование принять? Дела, однако… С Персаном-то попроще было. Пить не запрещал, строем не гонял, в каждом городе по несколько дней стояли, в холода вообще не передвигались, да даже не избивал никого. А эта… эта отмороженная, иного названия и не подобрать, вообще всё удовольствие от похода испортила! Мало того что испортила, так и с кулаками кидается иногда! Жуть! Разве так на войну ходят?  На нее надо идти с толком, со вкусом, и обязательно употребивши несколько литров. На десяток километров, поправлено. Вот тогда настоящая война получается. Выпил, размахнулся, и как въё… ударил! Все враги – прочь! Победа наша! Надо за это выпить! Эй, наливай побольше, победа же!.. И всё, никаких строевых передвижений, никакой трезвости, никаких матов, и никаких избиений. Всё привычно и празднично. Всё, как с Персаном. Ну а если и на второй раз принцесса походом командовать будет, то в Степь Войны никто нахрен не пойдет вообще; болеть начнут, прятаться, разбегаться, и прочее. Придется ей самой, в одно рыло, с мятежниками воевать. Поймет, поди, что с вверенным войском надо нежнее обращаться… И, самое главное, не надо вышибать из его рядов отличных и умелых воинов. Хран Буйный до сих пор как копчёная муха передвигается. Какой из него теперь воин? Он даже улыбаться не может. Пьёт и горестно вздыхает… Стоило чуваку мимо кареты проехать – и всё; кердык полный наступил, минимум пару месяцев еще восстанавливаться будет…
      Лиртана подошла к воде. Присела на корточки, подобрав подол юбки. Глянула на свое отражение. Тяжело вздохнула, посетовав на то что ни загара на лице, ни румянца на щеках нету. Долбанные морозы совсем доконали. Снег, ветра, небо в тучах постоянно, витаминов вообще никаких, а те что есть – так хрен с овощей выгрызешь, как ни пытайся. Вот какие витамины, например, в морковке? Оранжевые? Или какие? Один чудик, поговаривают, три литра морковного сока каждый день выпивал. И чо? Сдох в корчах жутких, чо… Стало быть морковки много есть нельзя. Несварение желудка, оранжевая рожа, оранжевый язык, оранжевые руки, оранжевые зубы, и прочие неудобства обеспечены. Вплоть до оранжевой смерти… Помидоры взять, нормальные вроде овощи. В салате классно присутствуют. Ешь, да радуйся, казалось бы. Дык прыщи выскакивают после второго тазика, сука. Плюс к этому – семечки в зубах застревают постоянно, шкурку порой не угрызешь. Бывает и гнильца внутри прячется; хватанешь полный рот, не посмотрев, и плюешься на всю столовую. Одно хорошо – сок помидорный. Отлично помогает с похмелья, особливо когда пьешь охлажденным. С водкой можно мешать в различных пропорциях. Папаша-то пьянствовать запрещает в замке, вот и приходится на всякие хитрости идти… А с чего это, ты, доча, напилася?! Папенька, не гони, сок помидорный прокис, мля буду! Сам же видел что в пятилитровой банке сок был. Как проверить? Да никак, банка пуста уже…
   Принцесса улыбнулась, припомнив пару эпизодов с пьяным соком. Швырнула камешек в воду.
 Огурцы… огурцы… Хороший овощ. Сочный, для салатов отлично подходит. Витаминов, правда, никаких, но можно нарезать колечками и облепить всё лицо, как папашкины жены делают когда их годы переваливают за сорок. Картина конечно страшная, особенно если с похмелья этих дур встретишь в коридоре, но зато убирает все морщины с ихних рож. Ладно, рожи рожами, но вот как убрать вообще все морщины? В соке огуречном купаться? Ну нахрен, провоняешь как… как… как огурец, в натуре… Огурцы только в салаты идут. Хотя нет, не только в салаты. Долгими и скучными зимними ночами, когда нет рядом даже сторожей, когда сон не идет, когда хочется чего-нибудь такого… такого… тут и выручает огурец.
  Лиртана ощутила как щеки залила краска стыда. Воровато оглянулась по сторонам, не наблюдает ли кто. Поднялась на ноги и, стараясь придать себе нормальный вид, направилась к разворачивающемуся лагерю. Желание прогуляться по берегу озера пропало напрочь. Появилось желание поскорее искупаться, выспаться, и уже вечером, под покровом темноты, посетить Томол. Приказать войску устраиваться на ночь, а самой переодеться в простую одежду, накинуть капюшон на голову, и побывать во всех злачных местах этого приграничного населенного пункта. Снять номер в гостиннице. Вина попить. Потанцевать. Заодно и…
  Еще сильнее покраснела.
     Вскоре все было готово к отдыху. Солдаты вырыли внушительную яму, глубиной около метра. Выложили всё собранными булыжниками, дабы края не осыпались и дно было стабильным. Устелили сие изменение ландшафта белыми простынями, предупреждая загрязнение воды землей. Залили яму согретой в чанах горячей водой, предварительно эти самые чаны отмыв до блеска. В конце – обнесли купальню изгородью из больших щитов, дабы военачальница могла искупаться, не стесняясь посторонних взглядов. Шатер, как и было приказано, разместили на берегу озера. Выходом – на виднеющиеся вдалеке за лесом башни и шпили Томола. Як бы прекрасный вид создали.
  Лиртана проверила изгородь на наличие просветов и щелок. Не нашла. Проверила воду на температуру, не хватало еще свариться в кипятке, этим тупоголовым солдатам разве объяснишь что женщине купаться надо в не слишком горячей и не слишком холодной воде. Сочла нормальной, удивившись исполнительности вверенных здоровяков; даже, понимаешь, ступеньки сообразили и дно камнями выложили. Как бы снег не пошел, с градом… Разделась, залезла, расположилась. Согрелась, забалдела, вина выпила бутылочку.
 Через пару часов уже спала в шатре.
    Войско, дождавшись благоприятного момента, сразу же оживилось. Часовых назначили из самых непьющих. Заполыхали костры. Зазвенели стаканы. Пойло доставалось из всех заначек, даже командный состав не удержался от употребления. Солнце не собиралось садиться, можно спокойно пить, пить, пить. Правда песен никто не пел и никто ни с кем не дрался, все отлично знали что если принцессу разбудить нечаянно, то в гневе она выкосит не меньше сотни напившихся. Маньячка та ещё, ей только дай повод, всю округу кровью забрызгает. Пусть лучше спит… И какую, интересно, траву Паларх Фиота Древний выкурил, если назначил младшую дочку руководить походом в этот раз? Наверное чудовищная мощь у того растения, раз такое в голову взбрело. Нормальный человек подобное решение никогда не примет, даже будучи страшно пьяным и до чрезвычайности в дым. Надо же – баба руководит! И какая!.. Стоп, не баба. Демон в бабском теле. Натуральный демон. Баба-демон… Хран Буйный совсем плохой стал, уже не просыхает. От перегара мухи близлетающие дохнут. По ночам плачет тихонько. Чахнет прямо на глазах. Руки даже легонький меч не держат. А ведь каким парнем был…
  Окрестности притихли. С пьяным войском никто не хотел связываться.

 

 Глава 19.



        Наконец надоевшие деревья расступились в стороны и тропинка вывела к небольшой деревне, метрах в пятиста отсюда, что располагалась на берегу речки в низине. Насчитывалось не более двух десятков домов на одной единственной улице, скромненький причал с тремя-четырьмя лодками, ну и похоже храм одному из местных небожителей. То что это храм сомневаться не приходилось; колокол виден, характерный шпиль в небеса упирается, весь корпус постройки разрисован яркими красками, ну и прочее. Так же на берегу, с той стороны деревни, наличествовала водяная мельница, для летнего времени. Обычная мельница, для зимнего периода, находилась в некотором отдалении от реки, ближе сюда. И присутствовало что-то смахивающее на административное здание; здоровенный домина на несколько окон наверняка занимает деревенское начальство, староста, там, или председатель.
   Петров решил просто зайти в населенный пункт. Просто зайти, никаких баб, никаких праздников, никаких посиделок у костра, никаких ночлегов. Просто похмелиться, наконец-то, поесть чего-нибудь горячего, сытного, мясного, потребовать бесплатную лодку с веслами, как ни как в Пророчествах указан, посему – всё должно выдаваться задаром. И уже сплавляться по реке до самого порта Хуз. Даже в Харкол заплывать не намеревался, нечего время тратить, а – прямиком в порт. Там уже на корабль усаживаться, предварительно запасшись спиртным и съестным, и следовать до порта Март. Оттуда…
  …Доспехи взвыли, извещая о том что со стороны гор приближается корабль крейсерного типа, так же добавили что корабль является тем же самым что совсем недавно спугнул с парусника Леды. Движется резво, зрительный двухсторонний контакт произойдет через двадцать четыре секунды, желательно побыстрее найти укрытие и отключить все электронные наружные системы.
  Петров выругался и отступил к деревьям. Там, найдя кусты подремучее, закопался в прошлогоднюю листву и нападавшую хвою насколько возможно, отключил всё заметное, и принялся наблюдать за развитием событий. Догадывался, что его по-прежнему ищут. Ну, или не ищут, а вновь пугают, как с Ледой вышло, тем самым ориентируя на правильный путь. Вернее, не правильный, а нужный неведомому, сука, предсказателю. Похоже что в деревню заходить не следует, иначе кораблина не появилась бы вовсе. Этакий индикатор, что ли, получается… нет, даже указатель. Мол; не ходи туда, там корабль сейчас искать будет, ходи вон туда – там корабля нету и никто никого не ищет. Обойди сей населенный пункт лесом по краю и топай дальше, ну а не хочешь – выходи в поле зрения поискового оковалка и через пять-десять минут встретишься с его хозяевами. И сто процентов у них растут крылья.
  Позади раздался гул приближающегося корабля. Лёха сильнее вжался в землю и замер без движения. Неотрывно следил за деревней, так как предполагал что неопознанный звездолет обследует её на наличие его, Петрова, персоны. А если обнаружит, вполне и окрестности обыску подвергнутся, то пошлет соответствующий сигнал знамо куда – на материнский корабль. Жди потом гостей…
   Предположения частично оправдались. Крейсер 2-го класса, обычно используемый для поисковых работ, навис над населенным пунктом всей своей громадной тушей, едва не задевая шпиль храма. Выпустил из своего чрева около тысячи автономных следящих зондов, кои принялись рыскать по всей деревне как стая отмороженных пчел, потерявших кучу меда где-то тута. Зонды носились по единственной улице, облетали окрестности, ныряли в речку, рылись в лодках, заглядывали во все углы, во все сараи, во все пригодные для пряток места. Даже окна в постройках  выбивали нахрен, стремясь обследовать и внутри. Собаки заливались лаем во всю мощь динамиков. Перепуганные куры теряли перья, силясь удрать от летающих механизмов. Аборигены выбегали из домов с визгами и матом, пытаясь противостоять такому бесцеремонному обыску частной собственности; хватали всё что попадалось под руку, вилы, топоры, косы, просто дубьё какое, и колотили неожиданных визитеров, когда имелась возможность достать с земли до пролетающих мимо зондов. Но тех это мало смущало, всё так же продолжали поиски. Сбить или повредить хотя бы одного не удалось никому из местных
  Спустя десять минут безобразие окончилось, невозмутимые зонды закончили свои дела и втянулись в крейсер, а сам корабль двинулся дальше, держась реки. Потревоженные жители еще долго гомонили, стоя посреди улицы внушительной толпой. Потом разбрелись по домам, наводить порядок и вставлять выбитые окна. Собаки по-прежнему гавкали. Тревожно звонил колокол храма.
 Петров выбрался обратно на тропинку. Раздумывал.
- Хорошо хоть в лес не полезли…
     Идти в деревню не следовало. Жители, прознав или догадавшись, что монстр в небесах, стая отмороженных зондов, и невысокий путник в доспехах как то связаны между собой, могут выместить всю злость на последнем. Дескать, пока не поможешь порядок навести, он из-за тебя кстати нарушен, ни спиртного, ни съестного, ни плавательного не получишь. Топай дальше пешим, голодным, и неопохмелённым… Можно, конечно, наказать с десяток, силу применить, но разве чего-то этим добьешься? Попрячутся в домах, в результате, все бутылки и кувшины разобьют, все припасы на землю вывалят и ногами разотрут, девок грязью измажут, а все имеющиеся лодки в реке утопят. И тогда с них вообще ничего не получишь. Даже силой не получишь. Можно, конечно, напугать. К примеру, сообщить что нетрудно за каменной девкой сходить и в деревню ее приволочь, без зеркала в руке. Но вряд ли поверят, скажут, мол, неси, если сам не боишься окаменеть. Доказывай им потом, что взгляд каменюки доспехи хрен когда возьмет… Да и самой её на свете больше нету, рассыпалась нечаянно.
- Гребанный крейсер… опять все планы спутал.
   Пешком до порта Хуз топать не хотелось явно. Не один день уйдет. Следовало либо раздобыть лодку, либо действительно преодолевать расстояние на своих двоих. Желудок начал ворчать, требуя пищи. Голова так и не проходила, требуя лечения. В общем, все пути всё равно вели в деревню. Пусть даже и придется отбирать у аборигенов требуемое силой, но без этого никуда.
 Сплюнув сердито, Петров опустил щиток и направил свои шаги к населенному пункту. В случае чего, решил не выдавать своей роли в надоевших Пророчествах. Можно представиться и уроженцем Схомара, низкорослым уроженцем, незачем про другие миры рассказывать. А то еще окна заставят ремонтировать…

    У первого дома на Петрова накинулась здоровенная лохматая псина. Кусать не пыталась, просто бегала вокруг него и громко всем давала понять что обнаружился чужой. Лёха на нее не реагировал никак, всё пытался определить вероятную реакцию деревенских на его появление. Вполне могли и с вилами-топорами кинуться.
 Но нет, никто не кинулся. Двое бородатых мужиков у первого дома отреагировали спокойно. Скользнули хмурыми взглядами по доспехам, и вернулись к прерванному занятию; вставляли оконную раму сообща. Старушка рядом сидела на лавочке у крыльца, руководила. Петрова вообще не видела похоже, либо подслеповатость мешала, либо каждый день по деревне кто-нибудь проходит из кластерных туристов. Трое одинаковых пацанят таращились из-за забора, это уже в следующем доме. Женщина на крыльце стояла, рукой заслонившись от солнца, рассматривала. Но на лице ни злости, ни восхищения. Рядом, похоже, муж. Тоже раму вставляет. Петрова не видит, занят делом. В третьем доме слышались забористые маты из выбитых окон на тему визита небесных непонятностей. Это, кажется, про зонды поисковые. Еще был старик, весь седой будто побеленный, что-то вырезал из дерева, у себя на завалинке восседая.
   Псина, наконец, успокоилась. Поняла что её старания никому вообще не нужны, кроме её самой. Потому гавкнула пару раз выразительно, остановившись. Развернулась и побежала по своим делам. Больше ни одна собака не приставала.
   Петрову такое положение дел не нравилось. Шел по улице и недоумевал. Хоть бы кто из местных заинтересовался, подошел, там, или окликнул. Вместо это будто за своего принимают, будто он в конце деревни живет и сейчас к себе домой топает. Тогда почему не здороваются? Неужели так заняты? Надо бы поинтересоваться на этот счет. Вон, мужик впереди, о калитку оперся. Трубку курит. Смотрит.
  Выбрав с чего начать, Лёха направился к тому мужику.
 Подошел. Решил создать вид, что ничего не знает о недавних событиях с поисковым кораблём.
- Добрый день, уважаемый. Что такого случилось тут, если все окна выбиты?
 Мужик пыхнул трубкой. Оглядел с головы до ног. Ответил снисходительно:
- Пророчества сбываются, малой.
- Пророчества?
- Оне самые. Давече на деревню стая неведомых железных птиц напала. Теперича должон появится Великий Воин. Ждем, вота, его появления.
   Петров призадумался. Непонятное выходило. Крейсер, получается, не отпугивал его от деревни вовсе. Сам по себе в предсказаниях значился, как некое преддверие появления главного действующего лица этих самых предсказаний. Тогда почему не был отмечен в воспоминаниях жителей Хурма? Даже не в воспоминаниях, а в текстах для того места. Странные дела, однако… Кстати, а тут ничего не предназначается, случаем? Эмилия, местная, например. Или местный вариант Эмилии… Хрен с ней, с вариацией, суть-то одна. Надо бы подробностей раздобыть.
 Петров поднял щиток шлема. Поинтересовался, продолжив развивать интересующую его тему:
- А как появится, тогда что?
 Мужик ощерился, перекинув трубку с одного угла рта в другой.
- Пьянствовать будем.
- Пьянка тоже в Пророчествах указана?
- Нету вроде. Но как не попьянствовать, если такой великий человек в деревню зайдет? Логично, малой?
- Немного есть. А что еще в Пророчествах говорится?
 Обладатель трубки поднял вверх указательный палец. Поделился:
- Великий Воин зайдет в деревню после нападения птиц ужасных, наведет порядок, подбодрит морально сомневающихся, скажет что ему нужна лодка и что хочет он выпить и поесть мяса.
  Всё совпадало, Лёха это видел, даже похмелье с голодом и плавучим средством. Оставалось только узнать о планах жителей деревни. В крепости, той же, горной, пир собирались закатывать в его честь и самую красивую в личное пользование выделять. В Хурме, памятном, одна девка страшная сознательно личную жизнь угробила. На двух побережьях компании аборигенов наваристой ухой и чистейшей самогонкой угощали. Гномы подземные кластерными доспехами и оружием одарили. Лита губастая себя с усердием отдавала. Три затворницы в занесенной снегом крепости тоже двое суток старались. А вот что готовы предпринять здесь, дабы их надежда так накостыляла Черному Колдуну, что небеса минимум бы покраснели?
  Петров оглядел окрестности. Посмотрел на собеседника:
- И что делать будете, когда этот воин забредет в вашу деревню?
- Как что, малой?! Мы ему отличнейшую лодку приготовили всей деревней. А сейчас уже и мясо начнем на огне жарить. Видишь возле Храма Солнца дым поднимается?
 Петров посмотрел в указанном направлении. Дымный столб действительно поднимался в небо.
 Повернул голову обратно. Кивнул:
- Вижу.
- То большой костер. На нем зажарят целого быка. Для Великого Воина. Ещё столы обильно накроем, пять бочек вина хорошего выкатим, самую красивую девку Воину предоставим, все дела, малой.
    Заманчивые перспективы открываются, однако. Девка красивая еще ладно, сколько их на каждом углу, но вот зажаренный целиком бык… да ещё и вина целое озеро… Надо бы кое что уточнить, насчет внешнего соответствия. Спросить о местном представлении ключевой фигуры Пророчеств. Начнут наверняка перечислять четыре метра росту, пять метров в размахе рук, припомнят десяток убитых драконов, сваленные пинком деревья, намотанный лом на руку, сотню избитых демонов и киллеров, сбитых всадников с седла простым ударом руки, прочее… Как бы опять не пришлось силовые характеристики доспехов показывать.
 Петров уточнил, для себя:
- А как тот Воин выглядит?
Мужик выпустил дым, пожав плечами. Поведал:
- Не указано, малой.
 Помолчал малость. Продолжил, найдясь:
- Но наверняка Великий Воин должен быть здоровенным мужиком, при виде которого у всех обязаны поджилки затрястись. Да и как еще Каменную Царицу победить, если быть слабым и мелким? Надо обладать взглядом похлеще чем у неё самой, иначе эту падлу не убить. Правильно я говорю, малой?
  Петров мысленно выругался, скрипнув зубами. Понял что придется немало доказывать, прежде чем поверят в то, что именно он должен Колдуна избивать, и что именно ему предназначается зажаренный бычара и озеро вина.
 Вспомнил последние слова:
- Что за каменная, еще, царица?
- Не знаешь?
- Нет.
- Ты же с Хармано идешь, так?
- С Хармано.
- А видел очень много каменных статуй?
  Тут до Петрова дошло, кого он повстречал в каменном жилище среди каменных статуй, несколько часов назад, и кого угробил. Каменюка, оказывается, царицей являлась. Да еще и каменной царицей. Гроза окрестностей этакая. А то что её пришлось на небеса отправить, так это еще оказывается Пророчествами прописано. Стало быть его не по-пьяни к статуям занесло, как поначалу думалось, его занесло туда, куда и надо было. Хреновые дела, однако. Никакой свободы действий, понимаешь.
 Он не стал врать и сочинять. Так же не стал расписывать подробности. Ответил:
- Видел.
- Это всё она натворила, падла эта. Кто на неё глянет – сразу же каменеет. И стоит там до скончания веков.
   Петров кивнул и с интересом глянул в сторону поднимающегося в небо столба дыма. Всё что надо узнать, он уже узнал. Следовало идти дальше. Есть жаренное мясо и пить вино. Потом – мять предоставленную девку и отплывать на приготовленной именно для него лодке.
- Ладно, пойду я. Спасибо за подробный рассказ.
 Мужик теперь кивнул. Пыхнул своей трубкой.
- Рад был побеседовать. Успеха в дороге.
- Благодарствую.               

      Миновав два дома Петров вышел к Храму Солнца. Остановился. Увидел перед Храмом небольшую площадь, вернее вытоптанное пространство двадцать на двадцать метров. Посреди утоптанного полыхал солидный костер, чей дым и уходил в небо. На краю площади возвышался здоровенный бык, еще вполне живой, а нихрена не жареный. Мычал и подозрительно косился на огонь. Вокруг будущего блюда для Великого Воина суетилось с десяток местных жителей, видимо выбирая кому забивать животину. Ни бочек вина, ни накрытых столов пока не наблюдалось. Так же не зрелась и приготовленная именная лодка. Как и самая красивая девка. И чего тянут? За то время, что прошло с визита стаи бешенных зондов, можно было хотя бы пять бочек вина выкатить, столы вытащить, да скорый перекус сообразить. Воин может и в гнев прийти, с голодухи-то.
  Петров разочарованно вздохнул, понимая что рановато в деревне появился. Еще ничего не готово. Бык жив. Салаты не нарезаны. Пельмени не сварены. Котлеты не пожарены. Стаканы не протерты. Девка не выбрана и не накрашена. Следовало подождать хотя бы несколько часов, прежде чем начинать соответствовать Пророчествам, слоняясь по населенному пункту и всем говоря что охота жрать, охота выпить, и охота заиметь лодку. Да и какие девки на пустой желудок и больную голову?
  Не зная чем себя занять до того момента пока не будет готова еда и выпивка, огляделся. Но кругом видел лишь суетящихся деревенских жителей, наводящих порядок в своих дворах после неожиданного визита поискового крейсера. Трактир подразумевать здесь тоже не стоило, кому он нужен если никто в нем не останавливается. Остается либо идти к костру и скромно ждать там, либо – наглеть и требовать пожрать и выпить. И плевать что еще не готово ничего, пусть предоставляют из собственных запасов. Наверняка у кого-нибудь чего-нибудь имеется из съестного и спиртного.
      Поразмыслив с минуту, решил заглянуть сначала в Храм. Может там чего найдется. Да и если доказывать что именно он, Петров, в Пророчествах указан, то начинать следует с представителей религии; как ни как большое влияние имеют и гораздо быстрее донесут до остальных, чем те что пониже рангом или имиджем. Вот взять того же старосту или председателя, кто его нахрен слушает? А если взять главного жреца – это, понимаешь, железный авторитет! Чуть что не так, сразу же богам жалуется. Те его выслушивают, а потом молнии шлют с небес, посевы гнобят, рыбу в речке травят, возле мельниц ветер в неправильных направлениях гоняют, и прочими выходками настроение портят. В общем – начинать надо с представителей религии.
   Лёха направился к Храму, в обход площади. Но не успел даже до входной двери дойти, как от толпы местных, что окружали быка, отделился высокий лысый мужик в просторных белых одеяниях и устремился к Петрову.
 Подошел на три метра. Остановился. Внимательно оглядел с головы до ног. И только после этого произнес:
- Храм Солнца закрыт для странствующих вояк. В Храм приходят только мирные и довольные жизнью люди.
 Петров в свою очередь осмотрел местного. Отметил что рожа довольно наглая, ребра весьма уязвимы, а по блестящей лысине ох как приятно будет стукнуть кулаком.
  Вопросил, нахмурившись под щитком:
- А чем тебе странствующие Воины не нравятся?
 Лысый презрительно усмехнулся. Начал приводить причины такого отношения:
- Всем не нравятся. Вместо того чтобы мирно жить честным трудом, такие как ты бродят по свету и нормальным людям житья не дают своими постоянными войнами. Не будь вас, забияк, мир был бы намного светлее и чище. Да и Черный Колдун не наложил бы своего поганого заклятия, после того как взбунтовались несколько королевств.
 Петров сделал шаг вперед. Сжал кулаки.
- Это тебе кто сказал?
- Мне не надо объяснять понятные вещи. Я сам до всего додумаюсь.
- Стало быть, ты у нас умный?
 Лысый смерил взглядом сократившееся расстояние, но угрозы в этом не увидел. Продолжил показывать, что он выше всяких там вояк и задир странствующих:
- Поумнее тебя.
  Лёха еще шаг сделал. Намеревался стукнуть по лысине и поубавить в наглом аборигене уверенности. Основательно поубавить.
  На всякий случай спросил:
- Если ты такой умный, то почему не боишься?
   Расстояние еще больше сократилось. Но собеседник никак на это не реагировал. Не догадывался, видимо, что совсем скоро будет очень больно и страшно. Оно и понятно – кого ни возьми, все считают что они круче всех, умнее всех, и сильнее всех.
  Продолжал в своем ключе:
- Я под защитой сложнейшего и неуязвимого магического щита. И мне не страшны такие как ты, низкорослые и драчливые. Не раз уже доводилось иметь дело с подобными тебе. А если всё же попробуешь напасть, то в наказание будешь отрабатывать целый месяц на полях.
   Петров еще сократил расстояние. Теперь видел, что может легко атаковать наглого придурка и тот никуда не денется. А если всё же магию использует какую-нибудь, например в пространстве перемещаться начнет, то утяжеленная пуля везде догонит, как бы быстро не бегал. В горах один придурок уже огреб, теперь и здесь правосудие свершится. А что касается магического щита, пусть даже и сложнейшего, то доспехам всякие там щиты  как трухлявая ткань; не порвется, так сомнется.
- Много вас таких было.
  Подпрыгнул и попытался достать до блестящей на солнце лысины. Не кулаком, а ладонью. Проучить. Но, что очень удивило, натолкнулся на невидимую стену. Отступил на шаг, приземлившись и выравнивая центр тяжести.
 Лысый, тем временем, расхохотался. Но спустя несколько мгновений, сделал рожу хмурой.
- Я тебя предупреждал, коротышка. Наказан ты будешь очень жестоко. Я сам лично прослежу чтобы тебя выпороли кнутом у всех на виду. Триста ударов, думаю, выбьют из тебя всю наглость.
   Петров пожал плечами, собираясь стукнуть посильнее. На угрозы не стал реагировать, а молча сделал шаг вперед и, с упором на заднюю ногу, как следует приложился кулаком к воздуху впереди себя. Тут же ощутил что попал основательно, так как кулак наткнулся на невидимую преграду. Но, против ожиданий, аборигена не откинуло на десять-пятнадцать метров. Вместо этого позади раздался жуткий треск и совсем рядом с Петровым на землю грохнулся колокол. Тот самый колокол, что висел на Храме. Был смят конкретно, будто по нему танк проехал тысячетонный.
 Лёха с удивлением обернулся. Увидел, что двери храма сорваны с петель и валяются на ступенях крыльца, стены в трещинах, а шпиль, где висело упавшее, заметно раскачивается, вот-вот грозя рухнуть вслед за колоколом.
 Он повернулся. Увидел, что лысый наглец вот-вот глаза потеряет, до того широко они распахнулись. Мало того глаза, так еще и трясется весь мелкой рябью, зуб на зуб не попадает, на лице ужас и непонимание одновременно, а под ногами расплывается заметная лужа. Аборигены у костра тоже глаза выпучили и не смыслят чего творится и почему колокол упал. Бык, пользуясь замешательством, тихонько пятится в сторону огородов.
 Петров понимающе хмыкнул. Мысленно пообещал себе, что в следующий раз ударит на всю мощность доспехов. И плевать что в результате деревня на несколько метров сдвинется. Главное, чтобы уважать начали.
 Начал медленно сокращать дистанцию:
- Так ты, выходит, на Храм запитался? Поэтому тебя не откинуло? Ну так сейчас и Храму твоему кердык наступит, и тебе тоже.
 Тот отскочил в испуге на несколько шагов. Замахал руками. Затрясся еще сильнее.
- Погоди! Не разрушай Храм! Боги будут недовольны!
 Петров пошел на него быстрее, обходя лужу. Пообещал, примериваясь:
- И богам тоже достанется, можешь мне поверить. И деревне достанется. И собакам. И курицам. Даже дома пострадают.
 Тот уже к костру отскочил. Боялся что вновь по щиту шарахнут. Сил у низкорослого задиры было как у пьяного дракона.
- Остановись! Я заплачу за оскорбление! Все что хочешь проси!
 Лёха остановился, удержав себя в руках. Избивать лысого придурка у всех на виду не следовало, могли разбежаться в страхе. А избиение запросто Храм за спиной развалит. Тогда уж точно придется в Харкол топать пешим и голодным, что бы в Пророчествах не было указано. Когда жильё разрушают, уже не общих интересов, своё бы спасти.
 Но вот возмещение с идиота надо потребовать. Иначе никак нельзя.
  Петров покосился на костер и остальных свидетелей. Начал перечислять:
- Хочу лодку с веслами, жаренного быка, бочку вина, и самую красивую девку.
 Проследил за кивающей лысой головой. Добавил:
- Ну и дом, соответственно, где я буду есть жареного быка, пить вино, и… ну ты понял, короче, чего я с девкой красивой буду делать.
- А лодку куда?
- Ты че глупые вопросы задаешь?
 Лысый потупился.
- Извините, Великий Воин из Пророчеств…
 Петров совсем успокоился. Понял, что признали полностью и уже скоро он получит все необходимое.
 Поднял щиток шлема.
- Дошло, наконец? Мог бы и сразу догадаться, если такой умный как говоришь.
   Смерил взглядом притихших свидетелей разговора. Указал на быка, что почти добрался до огородов:
- Ловите, иначе убежит. И не надо на меня так смотреть.
       Всей толпой кинулись ловить, толкаясь и мешая друг другу. Загалдели усиленно. У костра остался только недавний пострадавший собеседник. Пучил глаза по-прежнему и страшился даже шелохнутся. В то что пронесло и угроза убийства больше не висит над ним, боялся поверить. Молчал, не решаясь заговорить.
 Петров подошел к костру. Присел на корточки. Посмотрел на быка и его ловцов. Перевел взгляд на оставшегося.
Спросил:
- Долго бык жариться будет?
- Часа три… Пока зарежут, освежуют, на вертел насадят…
- Хреново… А где вино?
- В подвалах жителей…
  Петров встал. Не терпелось поесть и унять головные боли. Хрен с ней, с этой девкой, главное самочуствие восстановить. Ждать целых три часа занятие весьма утомительное, можно и с голоду последнее настроение растерять.
- В общем так, лысый. Сейчас ты показываешь мне дорогу до ближайшего подвала с вином. После – уговариваешь владельцев этого подвала чтобы меня накормили. Ждать пока бычара будет убит и приготовлен я не хочу. У меня голова с похмелья раскалывается и желудок матом рычит. Понял меня?
- Я всё понял, Великий Воин из Пророчеств. Я покажу дорогу.
- И смени одежду, а то запах от тебя…
- Хорошо.
   Перед уходом Петров достал пистолет из кобуры и помог аборигенам с приготовлением основного блюда, попросту прострелив сопротивляющегося быка насквозь. Своим поступком еще больше страха нагнал. В том, что он Великий Воин из Пророчеств теперь никто не сомневался.
 
- Хлафий, это…
- Я в окно все видел, Лепий… Добро пожаловать, Великий Воин. Вы пока располагайтесь, а я сейчас быстренько за винцом сбегаю. Покушать хотите?
- Хочу.
- Жена! Быстро на стол накрывай! У нас гость великий! Быстро, я сказал!
     Дом, куда привел Петрова лысый, буквально на уши встал. Хозяин, усатый толстяк по имени Хлафий, живенько сбегал в подвал, приволок запыленный кувшин с вином. Супруга его, полноватая женщина, выставила на стол здоровенный тазик пирожков, крынку с молоком, сало, лук, и чугунок с вареным картофелем. Принялась растапливать печь, пообещав что вот-вот угостит наваристым борщом, только его разогреть надобно. Седой старик, видимо отец Хлафия, притащил копченую рыбину немалых размеров, поведав что такой вкусной рыбы в деревне ни у кого нету. Дети, пацаненок лет десяти и девчушка лет восьми, были отправлены к какой-то Вимане, с наказом привести себя в порядок, накрасится, приодеться, и прочее. Лысый грубиян недавний, по имени Лепий, поспешил уйти, мотивировав это тем, что ему надо проследить за приготовлением быка, заодно и одежду сменить. Кошка была бесцеремонно выкинута в окно, с напоминанием не возвращаться до самого вечера. Собака пыталась было гавкнуть, но получила увесистый пинок. Забилась в конуру, повизгивая от огорчения. Даже курицам досталось, когда какая-то из их числа взлетела на подоконник. 
    Сам Петров сидел за столом, мало обращая внимания на суету, и жевал пирожок с капустой. Все думал о какой-то Вимане, подразумевая под ней самую красивую девку этого населенного пункта. А иначе зачем приводить себя в порядок, краситься, и прочее? Такие действия производятся женщинами только для одного. Природа всё расставила на места давным давно, против нее не попрешь.
  Хозяин дома нарисовался, вспотевший от беготни и раздачи указаний. Сорвал пробку с кувшина, малость утерев пот и отдышавшись. Принялся наполнять объемистую расписную круженцию.
  Петров проследил как она заполняется вином.
 Повел рукой.
- Хорош.
 Хлафий кивнул. Налил уже себе в такую же по объему и такую же расписную, сев напротив. Покосился на дверь, куда только что вышла супруга. Предложил тост, после:
- Ну что, за победу над Черным Колдуном?
 Лёха прожевал. Проглотил. Поднял посудину:
- За победу.
   Тут же выхлебал всю, стремясь поскорее избавиться от похмельных болей. Вздохнул облегченно. Улыбнулся. Вновь принялся за пирожок, чувствуя как тепло растекается в животе и как постепенно начинает подниматься настроение. Еще часок и можно считать себя самым счастливым человеком. Не только самым счастливым, но самым пьяным. Пусть грузят в лодку, провожают всей деревней, останется только в Харколе проснуться… Нет, дорога подождет, еще Виману таинственную не видел. Пусть лучше в её постель грузят, а там видно будет. Главное чтобы действительно красивая была, без магического приукрашивания, а то получится как с Эмилией-утихомиривательницей в Хурме.
        Хлафий вопросительно шевельнул кувшином. Получив утвердительный кивок шлема, принялся разливать по кружкам. Одновременно следил за входом, видимо опасаясь появления супруги, которая по-любому начнет критиковать столь скорые темпы и столь внушительные дозы. Появится, так, внезапно, подбоченится, прищурится, полотенце через плечо перекинет, и начнет перечислять все недостатки благоверного. Мол; хамло, алкаш распоследний, всех гостей постоянно спаивает, никакого сладу нету, окна не вставлены, скотина не кормлена, сено не заготовлено, и прочее, прочее, прочее.
   На этот раз Петров не стал выпивать всю кружку. Побоялся что через пять минут свалится под стол, так и не утолив голод. Сделал только два небольших глотка, и отставил посуду. Начал присматриваться к копченой рыбине, так как запах от нее шел одуряющий.
 Хлафий последил за его взглядом. Поведал.
- Батя мой сам коптил. Попробуй, Великий Воин, не пожалеешь. Вся деревня в очередь выстраивается, когда батя коптильню раскочегаривает. Даже с соседних деревень приезжают.
   Петров кивнул. Пододвинул рыбину к себе. Конечно, на прибрежного ленивца мало похожа, как формой так и габаритами, но кто сказал что по качеству должна быть хуже. Запах обманывать не будет. Да и слова насчет большого спроса тоже говорят в пользу того, что рыбина обязана быть вкусной. Жаль, только, что пива не имеется, с вином-то не особо рыбкой побалуешься. Желудок начнет сопротивляться таким ингредиентам и выталкивать их обратно. Сладкое с соленым смешивать не желательно. Это все знают.
 Поднял глаза на усатого:
- Хлафий, у тебя пива нету?
- Сейчас всё будет, Великий Воин.
    Усатый ушел, предварительно осушив свою кружку до дна. Петров проводил его взглядом. Немного подумав, активировал плазменный меч, так как ножа не имелось, и отрезал от копченой рыбины кусок поаппетитнее. Решил подготовить все заранее, пока пиво не будет принесено. После, убрав оружие, принялся ожидать Хлафия, попивая вино маленькими глотками. Пьянеть не хотел. Еще надо было Виману увидеть, а уж потом решать что делать. Либо напиваться до бессознательного состояния, либо – трезветь окончательно и постараться так местную красавицу беседой завлечь, что она готова будет перейти к основным действиям уже через пять-десять минут разговора.
  Петров обвел взглядом помещение. Вздохнул, берясь за еще один пирожок.
    Опять же, где этими самыми действиями основными заниматься? Не на этом ведь столе, раздвинув посуду в стороны и выгнав усатого собутыльника? Надо бы отдельное помещение потребовать, в таком случае, с широкой кроватью, конкретной звукоизоляцией, и толстыми занавесками на окнах. Иначе никак нельзя. Вся деревня соберется на скрип кровати и стоны Виманы. Пусть хоть как Великого Воина боятся, кластерную порнуху посмотреть никто не откажется. Даже детишки. В итоге – в этой деревне будут помнить не пьяные чудачества Великого Воина из Пророчеств, а самую натуральную порнуху с его участием. Если брать дальше, то в следующем населенном пункте, будь это Харкол или Хуз, придется выслушивать от жителей то, как Воин-Освободитель может деревья пинками валить, драконов пачками избивать, морских спрутов шугать, девок десятками …., и прочее невероятное. Начнешь соглашаться с мужским населением, если, то попросят лом на руку намотать или стену кирпичную прошибить. Ну а если начнешь соглашаться с женским населением, то потребуют продемонстрировать не силовые характеристики доспехов, не мощь и мастерство ударов, а… а… а просто развернутся спиной, подол задерут, наклонятся в поясе, и потребуют доказать на деле что слухи не врут. Не все слухи, естественно, а только часть их, про то как… как с Виманой приключилось, короче. Дескать; если докажешь прямо здесь и сейчас, то поверим в то что ты в Пророчествах указан. Поверим, домой приведем, баньку истопим, накормим, напоим, в постель уложим, и… и… и можешь дальше доказывать. Доказывать уже спокойно, не торопясь, с толком, с расстановкой, на примере различных поз, и до самого утра.
  Петров доел пирожок. Взял другой.
    Да и Вимана, эта, не станет ли всей деревне рассказывать, что Черный Колдун действительно мудак распоследний, такое поганое заклятие наславший, если кластерный турист на фоне местных парней выглядит как мастер постельной борьбы на фоне своих учеников. Да какой, нахрен, мастер – чемпион среди неумех! Так лихо “борется”, столько “приемов” знает, столько ”захватов” ему известно, столько ”стоек” показывает, столько  “стилей” перечислил, что просто жуть берет! А местные… местные хлопцы знают только три “приема”, всего один “захват”, да и “борьба” ихняя продолжительностью не блещет… А что? Вимана действительно может рассказать подругам, поделится впечатлениями, так сказать. Подруги потом своим подругам расскажут, от себя добавив много чего. Подруги подруг вообще по всему миру разнесут столько всего невероятного, что в глазах слушателей Петров будет выглядеть как четырехметровый здоровяк, у которого на уме только постель, и у которого впереди растет “хобот” никак не меньше трех метров длиной. Мало того растет, так еще и по несколько суток, етиху медь, этот “хобот” не уложишь. В итоге – стоит показаться в каком-нибудь следующем городе, по маршруту следования, так сразу же первой встречной аборигенкой будет задан характерный вопрос. Типа; а правда, что… что у вас… там… там… там пришитая неспокойная и стойкая змея живет? Доказывай ей, потом, что змею к человеку никак не пришить, тем более неспокойную и стойкую, и что слухи несколько преувеличены. Мало того преувеличены, так еще и распространяются со скоростью звука… Естественно она не поверит, начнет требовать доказательств, что там действительно не змея, а природная часть тела. Предъяви, мол, Воин Великий, для досмотра, иначе не поверю. Посмотрит, пощупает, туда-сюда рукой проведет в глаза смотря… В общем – слухи через некоторое время обрастут еще несколькими подробностями-преувеличениями.
  Петров сделал пару глотков из кружки. Отодвинул тазик с пирожками, более менее утолив мучивший голод. Взялся за сало, лук, и вареную картошку.
    Вот она жизнь. Всегда утоляешь какой-нибудь голод. Пузо прошлой еды не помнит, как его не набивай, постоянно просит жрать. Другой голод тоже настойчиво дает о себе знать, как ни старайся его утолить. Казалось бы – всё! На неделю ощущений получил! Не должно тянуть на противоположный пол! Нихрена… Как только видишь новую юбку, или тебе предлагают самую красивую юбку в населенном пункте, с новой силой просыпается тот самый голод, который еще вчера утолил, казалось бы, основательно. Просыпается, шумит в ушах, кровь в не те органы гоняет-нагнетает, заставляет совершать необдуманные поступки, произносить необдуманные слова, прочее творить. Виману, эту, взять даже – еще не увидел толком, а уже мысленно творишь с ней всё, что вздумается. Скоро она придет, накрашенная и приодетая, сядет рядышком на лавку, мило улыбнется, будет задавать всяческие вопросики, попутно стараясь стащить доспехи, нехрен, дескать, в одежде-то сидеть, ну и смотреть будет жадным характерным взглядом. И ведь не откажешься от её предложения потанцевать, музыку послушать, на звезды посмотреть, на её дом посмотреть, на её кровать посмотреть, на её нижнее белье посмотреть, на неё без нижнего белья посмотреть, и вообще на… на потолок спальни с утра вдвоем посмотреть. Заманчивое предложение, никуда не денешься, лишь бы не нарисовалась вторая Эмилия… Стоп! Надо эту Виману сначала через щиток шлема рассмотреть, он врать не станет, проверено в Хурме, а уж потом выслушивать заманчивые предложения. Магией тут все владеют, даже дрова самостоятельной жизнью живут, так что следует поостеречься.
  Петров допил вино. Перестал есть. Чувствуя что уже похмелился основательно, еще пара минут и наступит неконтролируемый сон, полез за химией.
   Самую красивую девку надо встречать полностью трезвым и с опущенным щитком. Только так можно определить, действительно ли она красивая самая. С внешностью Сеуны, в Тат-19, помнится, произошли разительные перемены, едва литр употребил и частично переварил. Как бы и здесь такого не случилось; пьяный взгляд даже через щиток выявит красавицу, и плевать что она полная, косая, кривая, и хромая. Тем более пьяному захочется развлечений, а там уже не до логически правильных выводов, там уже… Утром наверняка будет стыдно и противно. И Каджин нету, никто на правильный путь не наставит, никто атаки кувшином кроме зеленоглазки не выдержит. Останется лишь проснуться поутру, подскочить от испуга, продолжительно и заковыристо выругаться матом, и скорее разыскивать разбросанные части доспехов, дабы убежать прочь от того, что в кровати лежит, и храпит с подвывом и подсвистом… Нет, это если нарисуется вторая Эмилия. А если же с рассветом обнаружится рядом красавица, навроде Виктории из Хармано, то ругаться матом и убегать прочь не стоит. Она и не храпит, она и во всех позах соблазнительная, она и неделю может на грех тянуть безостановочно, у неё и… красавица настоящая, иными словами. И пусть Черный Колдун поживет лишние пару дней, в этой деревне внезапно появилось неотложное дело на этот срок. Баня, там, дискотека, еще одно снятие похмелья, еще один осмотр звезд, дома, спальни, кровати, нижнего белья, без нижнего белья, и потолка в пору раннего рассвета. Единственный минус – слезы при расставании, расписывание перспектив совместной жизни, и признания в односторонней любви. Вот тогда уж точно придется убегать. Проламывать стену дома и прыгать в реку, где никто не достанет и не догонит. А на берег вылазить уже в Харколе…
  Петров припомнил пьянку на берегу речки, когда от подземных гномов выбрался, и компанию ожидающих аборигенов. Вспомнил и окрестности Хурма. Расплылся в улыбке.
    Опять назовут речным демоном. Или морским, как после незапланированной и скорой высадки с корабля Леды. Опять угостят самогонкой и ухой. Опять приведут вслух выдержки из Пророчеств. Опять заинтересуют какой-нибудь местной недотрогой. А будучи в пьяном состоянии еще как заинтересуешься. И всё повторится снова. Избитая стража, сломанные ворота, террор на улицах населенного пункта, полное соответствие Пророчествам. Только на этот раз опыта побольше, и уже меньше шансов попасться на крючок заблуждений местных жителей… Взгляд на напророченную недотрогу издалека через щиток, он не соврет про качество, и выбор одного из двух вариантов. Да. Или нет. В первом случае – добавление к слухам, постельного характера добавление. Во втором – порицание со стороны недождавшейся, и более внимательное приглядывание к следующей, Пророчествами предназначенной… Вот и с Виманой также. Если красивая, то усадить её рядышком, угостить винцом, описать пару подвигов, пощупать под шумок, спросить где живет, и что на утро делает. Предложить совместно это делать, после её ответа. И по-любому скажет, что в ближайшую неделю ничем не занята, никаких встреч не назначала, и никого дома нету. Зато есть вино, музыка, кровать, плотные занавески на окнах, и еле сдерживаемое желание познать кластерную любовь. Похлопав ресницами, сообщит что готова вдвоем утро встречать. Готова. Вдвоем, под одним одеялом, и без единого предмета одежды… Ну а если некрасивой окажется, то швырять в нее недопитый кувшин вина и уходить из этой деревни поскорее. Пусть даже пешком, плевать. Поели, попили, пора дальше топать.
    Химия прояснила в голове, в глазах, и в остальном. Петров тут же отодвинул от себя вино и опустил щиток шлема. Сам себе пообещал, твердо пообещал, что пока не увидит Виману, ни капли спиртного больше не выпьет.
   Появилась хозяйка. Выставила на стол салат из овощей, соленые грибы, квашеную капусту, и малиновое варенье. Известила что печь нагрелась и борщ скоро будет подан. Пять-десять минут, и всё. Ушла, мало обратив внимания на опущенный щиток гостя и отсутствие благоверного. Суетилась, оно понятно, старалась чтобы столь великий и именитый гость ни в чем не был ущемлен и не испытывал голода и жажды. Пусть и выставляла не совсем совместимые блюда, но Петров её вполне понимал; свалился как сугроб снега на голову, а вот если бы заранее стало известно о его приходе, то тогда стол явно бы все угощения не уместил на своей поверхности. И борщ бы имелся горячий, и пельмени, и котлеты, и жареное мясо, и всё что душа пожелает. Ну а раз без предупреждения, то лопай что дают.
  Прибежал Хлафий. Еще больше вспотел. Торжественно выставил пузатый кувшин с пивом прямо на середину стола. Вот, мол, как и просили, всё для Великого Воина. Хоть коньяк пятизвездочный запроси, и его найдем.
 Петров поерзал, смотря на пиво и кусок рыбины. Понял, что рановато обещаниями начал разбрасываться. Не подумавши отказался от рыбы и пива. Не подумавши…
 Поднял щиток. Махнул рукой.
- Наливай.
- Как скажешь, Великий Воин. Всё для тебя.
- Меня Алексеем зовут.
- Хлафий.
- Я знаю. Просто к тому говорю, что не надо меня именовать столь звучно. Можно просто по имени, я не обижусь.
 Тот кивнул несколько раз. Попробовал исправится, наливая пиво в кружку Петрова:
- Как скажешь, Алексей… Сам понимаешь, человек ты великий, к тебе надо обращаться соответственно. Вот я и…
 Лёха пожал плечами. Перебил:
- Что во мне великого, Хлафий? Я простой человек, ничем не примечательный, чего все меня так встречают и столько надежд возлагают?
- Пророчества говорят, что…
- Да знаю я что они говорят. Дескать, мне выпало уничтожить Черного Колдуна и снять с этого мира его заклятие. И что? Это любой кластерный турист в состоянии проделать. Шарахнул с орбиты десятком ракет и всех делов.
- ???
- Э-э-э-э… в смысле… в смысле заклятие помощнее применил и всё. Колдуна нет, и пакостей его нет. Типа того…
 Хлафий теперь плечами пожал. Так и не понял толком ничего из сказанного. Принялся говорить о более менее понятном:
- Тебе, Алексей, а не кому-то, выпало уничтожить Паларха, а ты себя называешь простым человеком. На такое только великие и непобедимые люди способны, иначе никак с Колдуном не совладать.
 Петров разломал кусок рыбины на несколько частей. Взял наполненную кружку в руку. Решил перевести тему разговора:
- Ладно, не будем о Пророчествах. Давай лучше за женщин выпьем?
- Поддерживаю.
    Выпили. Петров немного отпил пива, собирался быть трезвым во время пьянки и все осмыслить правильно. А Хлафий уже третью кружку вина в себя влил. Трезвым быть не собирался, это явно. Да и к чему быть здравомыслящим? Вимана не к нему придет в гости. Она придет к Петрову. Наверняка уже накрасилась, приоделась, и сюда направляется. Деревня-то маленькая, идти недалеко. Значит – вот-вот будет здесь. С минуты на минуту. Или же носится сейчас по своей спальне, выбором мучаясь насчет чо одеть и чо покрасить. Охота же выглядеть на все сто. Охота показать что и в деревне знают, что куда одевать и что чем накрашивать.
  Лёха прожевал кусок рыбы. Отметил про себя, что действительно вкусная. Прибрежному ленивцу, космос пухом его родной планете, ни в чем не уступает.
   Вслух же начал о главном, на этот момент:
- А кто такая Вимана?
  Хлафий расплылся в полупьяной улыбке. Поведал:
- Это самая красивая во всех окрестных деревнях девушка. И предназначена она тебе, Алексей.
- Она сама-то об этом знает?
- Конечно!
- И что, с того момента как появились Пророчества она меня ожидает?
- Не-ет, что ты. Просто на данный момент она самая красивая в округе. Если бы она тебя с самого начала ждала, то ей уже много веков стукнуло бы. Кому нужны истлевшие кости, верно?
 Петрову пришлось согласится.
- Верно.
- Она еще и не женатая, в самом соку девка, понимаешь.
- Молодая?
- Двадцатый год идет. Самый смак.
   Петров сделал внушительный глоток из кружки, призадумавшись. Выходило что Вимана на Эмилию явно не похожа. Местных не обдуришь магией, они толк в бабах наверняка знают и выбирают действительно качественную. Выбирают путем конкурса негласного. Стало быть, ожидать в гости сию красу местную следует с нетерпением. Только вот что-то не сходится…
- Если такая красивая, то почему до сих пор не замужем?
  Хлафий вновь взялся за кувшин. Поделился:
- Говорит, что не нашла пока достойного. Да и верила, похоже, что именно ей придется ублажить героя из Пророчеств. Не зря, оказывается, верила.
- А какая она из себя? Стройная?
- Еще бы! Стройная как молодая лань. Высокая. Глазища голубые, прямо огонь.
- А волосы какие?
- Светлые.
- Это хорошо… И когда она придет?
 Хлафий приподнял брови в удивлении. Замер с кувшином в руках.
- Она не придет. Ты – к ней пойдешь. Сам.
 Петров тоже удивился. Но не надолго.
- В смысле?
  Хлафий продолжил наливать. Пояснил:
- Съешь быка зажаренного. Выпьешь вина. На празднике в твою честь поприсутствуешь. А потом тебя к ней отведут. Как раз уже и вечер будет, все условия, ну ты понимаешь к чему я говорю.
 Лёха поднялся, мгновенно потеряв интерес к пиву и рыбе.
- Нахрен эти пьянки и праздники. Показывай где Вимана живет.
- А борщ?
- Я сыт. Спасибо.
- Чё, даже пива не попьешь?
- Некогда.
- Да остынь, Алексей. Вимана сейчас красу наводит, к вечеру готовится, баню топит. А ты заявишься посреди дня, когда еще ничего толком не готово. Она может и рассердится, кстати, тогда тебе точно ничего не перепадет.
- Это мы еще поглядим.
- Гляди не гляди, а девка она своенравная. Вполне может и за калитку выставить. Тем более что…
- Что?
- Все ожидали что ты будешь несколько выше и мощнее, а оказалось… В общем, посмотрит на тебя, наглого и нетерпеливого, и уж точно не даст.
  Петров сел обратно.
- Думаешь?
- Знаю.
- Ну а вечером я к ней приду, разве не тот же эффект будет?
- Вечером у баб совсем другие мысли в голове. Не те, что днем.
- Логично…
    Опять рост и размах рук подвели. Когда же будут соответствовать запросам окружающих? Лет через десять? Или двадцать? Надоело, понимаешь, выслушивать о несоответствиях от всех подряд. Впрочем, одна из характеристик все же превосходит внешнюю первоначальную оценку. Основная, природная, характеристика. Вот ею и возьмем. Да, именно ею и возьмем. Прямо посреди дня. И пусть только попробуют отказать.
 Лёха опять поднялся. Стоя выпил вина для храбрости из кувшина. Отдышался. И только затем потребовал:
- Плевать. Веди к Вимане, я знаю чем её покорить.
 Хлафий скептически ухмыльнулся.
- Это чем же? Силой?
- Нет.
- А чем еще можно покорить бабу?
- Тебе этого не понять, Хлафий.
- И не пояснишь?
- Нет. Веди, короче, показывай где она живет.
 Хлафий встал с лавки.
- Ну как знаешь, Алексей. Мое дело предупредить… Идем, здесь недалеко.


Глава 20.


     Дом Виманы располагался в самом конце деревни. Был крайним справа. Беглый осмотр показал, что строению требуется капитальный ремонт, или же мужская рука. Огород малость запущен, наглые сорняки начали оккупацию пару лет назад, даже сейчас высятся гордо, несмотря на весну. Забор покосился, вот-вот рухнет от сильного порыва ветра. Крыша в нескольких местах прохудилась, в дождь наверняка неуютно и капельно. Окна отсутствуют, как впрочем и во всех домах.
 Сразу видно – хозяйка живет одна.
 Петров тронул Хлафия за локоть, останавливаясь в пяти метрах от калитки.
- А чего запустение такое?
 Тот развел руками, тоже остановившись.
- Кому за домом-то следить? Вимана одна не управляется, да и некогда ей.
- Некогда?
- Да. Больше времени в лесу пропадает, чем в деревне находится.
- А для чего ей в лес ходить?
- Травница она. От хворей разных лечит. Может такой отварчик заварганить, что потом неделю как лось бегаешь и спать вообще неохота.
 Хлафий кашлянул. Добавил уже тише:
- А может и таким зельем напоить, что с жены целый час не слазиешь. Вимана как-то нашла способ обойти заклятье Черного Колдуна. Только вот не каждому она этот отвар дает.
- Чего так?
- Не знаю. Ей и деньги большие предлагали, и дом новый обещали, но она отказывается. Дескать; даю отвар только тем людям, которые в нем действительно нуждаются. Или тем, которые не преследуют корыстных целей.
   Петров хмыкнул. По-другому уже посмотрел на строение. В свете новых данных, выходило что эту травницу уже не удивишь постельными подвигами, сама наверное не раз поила приглянувшегося носителя штанов своим стимулирующим отваром и тащила в постель во время гормонного шторма. Тут надо быть осторожнее, не переть как возбужденный танк, ибо действительно может не дать. Посмеется, и выставит за дверь. Мол; видали мы и не таких. Тут надо применять хитрость. Или нет – осведомленность и опытность в подобных делах. Только так можно покорить эту травницу. Комплимент какой-нибудь завернуть, наподобие как в Тат-19, и уже показывать что ты не деревенский, а вполне городской. Показывать, так же, что ты большой знаток разных поз, и на фоне местных парней выглядишь вообще гигантом. Не ростом вышел, а умением, як бы. И отвар тебе не нужен вовсе, так как и без него вполне справляешься. Особенно после бани, когда… когда чист и настроен на нужный лад. Когда сыт и доволен. Когда… впрочем с травницей такой вариант не пройдет, её наверное в бане не заставишь раздеться и не потрешь ей спинку. Деревенская же… у них, вроде, принято в полной темноте и под одеялом. Хотя про Литу такого не скажешь. И про Викторию тоже нечего сказать. Обе, в принципе, деревенские, но в бане позволяли творить с собой все что вздумается. Может, и Вимана такая? Надо бы проверить…
  Хлафий тем временем подошел к калитке. Поманил Петрова.
- Постоим и подождем?
   Лёха просканировал дом тепловым радаром, вспомнив что у него такой имеется. Не обнаружил ни одного теплокровного объекта.
 Поднял щиток.
- Чего ждать? Там нет никого.
 Хлафий удивленно глянул.
- С чего ты решил что в доме никого нету?
- Я сквозь стены вижу.
 Усатый кивнул, не став сомневаться. Знал, видать, что Воин Великий и не такое может. По рангу, как бы, положено.
- Понятно…
 Нашелся тут же:
- Может она в бане? Я детей к ней отправлял, так они сказали что она дома и уже начала готовится. Наверное в баню ушла?
   Петров просветил площадь побольше, опустив щиток. Обнаружил еще одно строение за домом. Наверное это и была баня, так как тепловой радар выявил объем горячего воздуха с колеблющейся температурой. Так же обнаружился расплывчатый силуэт человека; температура не менялась от верха к низу, в отличие от остального объема.
 Поднял щиток. Кивнул.
- Она в бане. Похоже моется… Что, будем ждать?
 Хлафий скорчил недовольную рожу. Начал напирать на то, что лучше ждать за накрытым столом, постепенно пьянея, а не у калитки и помалу трезвея.
- Не проще ли ко мне вернутся? Бабы знаешь по сколько часов моются?
- Нет.
- Они до самого вечера могут отмокать. Не стоять же нам всё это время тут?
- Пожалуй, ты прав.
 Усатый кивнул на запущенный огород.
- Сам подумай, Алексей, зачем тебе днем сюда идти? Вимана баба умная, она же тебя попросит траву выдергать, забор подновить, крышу залатать, прочее сделать. Оно тебе надо?
- Нет.
- Вот и я про то же. Скажет, типа, чё сидеть просто так? Помоги, мол, Алексей, у меня руки-то слабые, женские, сама не могу со всем управиться. Ты мне поможешь, так сказать, днем, а я тебе вечером… я тебя вечером отблагодарю как полагается. Логично?
- Логично.
- Сюда надо идти с заходом солнца, когда девка начнет уже по-другому думать. Сейчас – лучше вернуться к столу. Поди и борщ уже готов.
  Петров окинул взглядом запущенную частную собственность. Подумал, что усатый во всем прав. Вимана действительно может затребовать обмен услугами. Ты мне – я тебе. Сухой травы дохрена, не один час дергать. Забор вообще весь менять придется, а лесопилки что-то не наблюдается в округе. Крыша тоже полной замене подлежит, только вот чем её заменять.
 Вздохнул.
- Ладно. Уговорил. Идем к тебе.
   Напоследок просветил интересующее строение за домом, надеясь что Вимана из бани все же вышла. Но нет, не вышла. По-прежнему находилась там. И, как сказал усатый, еще несколько часов не выйдет.
  Поправив оружие, двинулся вслед за Хлафием, намереваясь напиться основательно, тем самым заставив время бежать быстрее. Проще поспать пьяным несколько часов, чем тупо сидеть за столом и есть, пить, размышлять. Осушил пару кружек, под стол рухнул, а через несколько часов проглотил немного химии и опять стал трезвым как стеклышко. К этому моменту, как раз, будет готов бык, пять бочек вина, именная лодка, накрытые столы, и сама Вимана. Травница, умница, незамужняя, и наконец просто красавица. Отмытая, приодетая, накрашенная. И чтобы затащить красавицу в постель, не надо дергать траву на её огороде, не надо чинить ей забор, не надо латать крышу. Все будет бесплатно, как и полагается Великому Воину из Пророчеств. Зря что ли, получается, Черного Колдуна мучать и избивать топает?
  От размышлений оторвал странный грохот со стороны Храма.
  Петров глянул. Так и есть, шпиль не стал долго стоять на ненадежном потрескавшемся основании. Рухнул на то же место, что и колокол давече. Новых проблем добавилось, в результате. Теперь придется помогать в ремонте Храма, так как в случае отказа местные могут осерчать, и тогда точно придется в Харкол топать не дождавшись вечера. Вимана так и не получит того, на что надеялась и во что верила. Быка сожрут другие. Пять бочек вина выпьют они же. Ну а лодка пойдет с аукциона…
  Хлафий остановился и принялся совершать какие-то непонятные движения руками, словно злых духов пытался отогнать. Выпучил глаза непонятно почему.
 Петров поравнялся с ним. Спросил, толкнув в плечо:
- Что с тобой? Храм жалко?
 Усатый в ответ замотал отрицательно головой быстро-быстро. Дрожащей рукой указал на то место, где раньше торчал рухнувший шпиль:
- Там… там… там что-то злое пробудилось… очень злое…
 Петров посмотрел в указанном направлении, но ничего необычного не увидел.
Повернулся:
- Ты че несешь?
  …Жуткий рёв так резанул по ушам, что Петров поневоле опустил щиток шлема и убавил чувствительность внешних звуковых сенсоров наполовину. Хлафий же, ничком рухнул на землю и зажимая уши руками корчился в грязи. Хмель как рукой сняло.
    Ревели со стороны Храма.
  Лёха выругался сердито и побежал туда, сдернув автомат со спины. Собирался наказать непонятного и злого монстра, что так жутко тревожит воздух повышенными децибелами. Наказать, и как следует попинать, не дело это так реветь. Ну а после – пристрелить негодяя и навести порядок в деревне. Вон какой бардак! Куда не посмотри, везде лежат местные и зажимают уши руками, корчась подобно усатому. Побросали все дела, и попадали, не в силах выдерживать такой звук. Вставленные с большим трудом окна снова выпали.
      Храма теперь, как такового, не существовало. Осталась лишь внушительная куча камней, на которой стояло здоровенное подобие гориллы, с пастью на всю волосатую башку. И этим-то хлебалом, задрав его к небу, тревожило воздух и уши местных жителей. Усиленно тревожило. С воодушевлением. С интонацией.
  Костра не было, по всей площади валялись обгорелые дрова и дымились. Чуть в стороне, у одного из заборов, лежал освежеванный, полуприготовленный бык, насаженный на вертел. Был в грязи и саже. В пищу такой уже не пойдет, это однозначно… Ну и с десяток корчащихся деревенских, с зажатыми ушами, на поверхности возлежало-наблюдалось. Это те, которые с самого начала тут были.
  Петров понял, что жаренного мяса ему теперь не видать. И всё из-за кого? Из-за этой вот крикливой гориллы, с непомерно большим ртом. Ну так порвать её, растоптать, нахрен, прострелить насквозь в нескольких местах. Глядишь, Вимана узрит как Великий Воин из Пророчеств разделывается с нарушителями деревенского спокойствия. Узрит, оценит, сделает соответствующие выводы, и уже сама подойдет первой. В полотенце подойдет, так как помывка была жестоко прервана. Еще проще – раздевать не надо, схватил красивую, полотенце с нее сдернул, и получай природное удовольствие прямо на трупе гориллы. Только так и надо поступать со своенравными бабами.
  Горилла прекратила орать в небо и с удивлением посмотрела на приближающегося низкорослого человечка, что не собирался падать и корчиться в грязи. Почесала затылок, озадаченно. Потом, не долго думая, стала набирать воздуха в грудь, собираясь взреветь с новой силой, и уж точно повалить низкорослого в грязь. Заодно и все дома в деревне повалить, нехрен просто так стоять. Но привести задуманное в действие не успела: коротышка подошел, взобрался по камням, и дал в пузо очень сильно и больно…

- Хлафий, хватит валятся. Вставай. Голосистый мутант уже на местные небеса летит. Оказывается, когда я Храм ваш повредил, то потревожил эту крикливую хрень, что спала под зданием. Вот она и вылезла, начала спросонья ругаться… Вставай, говорю.
    Петров вернулся к дому Виманы и растолкал усатого, что так и лежал посреди улицы. Но Хлафий ничего не слышал из-за контузии и только моргал усиленно, смотря на него. Молчал, видимо не зная что сказать и не понимая, толком, что произошло за последние несколько минут. Так же не понимал полнейшей тишины вокруг.
 Лёхе надоело втолковывать временно оглохшему. Принялся показывать жестами.
Щелкнул характерно пальцем по шее:
- Не пора бы выпить?
Усатый понял сразу. Закивал усиленно.
 Петров кивнул в сторону его дома.
- Ну пошли тогда, хера сидишь?
 Подождал, пока временный собутыльник поднимется и отряхнется.
 Тот вскоре сделал это. Спросил громким голосом:
- Что это было?
 Лёха не стал объяснять, столько жестов не знал. Опять щелкнул по шее.
- Выпьем пойдем, а там тебе полегче станет.
  На этот раз его жест был истолкован несколько иначе:
- Пьяный, кто, кричал?
- Ты чё, дурак? Даже я так кричать по-пьяни не смогу.
- Что говоришь?
- Пошли, короче. Потом слух вернется, сейчас бесполезно тебе объяснять.
- Что?
- Идем, говорю.
- А?
   Петров хотел ухватить его за руку и так вести, но в этот момент заметил движение справа. Как раз у калитки Виманы. Повернулся, мигом потеряв интерес к временно оглохшему собутыльнику.
    Там стояла миловидная девушка в халате. На голове было намотано полотенце, как и положено после бани. В том что это хозяйка запущенного дома, можно было не сомневаться; в таком наряде по соседям не ходят. А то что она с бани, дык это и ежу пьяному понятно. Пусть, правда, до конца ей помыться не удалось, но все же с бани. Распаренная, теплая, влажная, хоть сейчас хватай и осчастливливай. Прямо у калитки осчастливливай, всё равно свидетелей не будет, они сейчас поголовно заняты прочисткой ушей и осмыслением произошедшего.
  Петров растерялся. Следовало бы подойти и познакомиться, как принято у всех, но не будет ли это выглядеть как навязывание своего общества? Возьмет, еще, подумает чего плохого… или хамом обзовет. А то и вовсе застесняется своего вида, убежит ускоренно краситься и одевать самое лучшее платье, так как перед Великим Воином случайно в халате появилась, чего допускать никак нельзя.
 По плечу стукнули. Леха обернулся. Тут же вспомнил про Хлафия.
  Тот стоял и показывал рукой на девушку. Да еще и громко пояснял:
- Это Вимана, Алексей. Иди познакомься. Ты же этого хотел.
   Петров скрипнул зубами, испытав желание дать кое-кому в нос, но ничего поделать уже не мог. Имена и помыслы озвучены, следовало действительно идти на сближение, иначе вообще ничего не получится и придется уходить из деревни. Уходить, кляня себя за стеснительность и нерешительность.
  Погрозил усатому кулаком, незаметно для девушки, вдобавок сделав злое лицо. Тот сразу понял свою оплошность и поспешил уйти. А Петров, собравшись внутренне, повернулся и направился к калитке. Было рядом. Шагов десять и пора знакомится. Пора говорить. Пора завязывать отношения. Пора исполнять задуманное.
    Подошел.
  Девушка молчала, разглядывая его. Глаза были действительно голубыми. Волосы, судя по пряди выбившейся из под полотенца, светлыми. Ну а о стройности говорил пояс халата; затянут вроде конкретно, но дышать позволяет без труда. Значит Хлаф не врал, расписывая травницу как самую красивую в округе. Не врал, это явно. Вот только насчет магии проверить следовало бы, но как будет расценен опускаемый и поднимаемый щиток? Мол, ты че творишь? Представься сначала, а уж потом забрало шлема тревожь. Ах, да, имена уже озвучены… Но все равно, почему забрало опустил и поднял? Проверял? Что проверял?
  Петров отогнал лишние мысли прочь. Тишина затягивалась, это ни к чему хорошему не вело. Надо говорить. Либо молча хватать и тащить в дом. Всё равно криков о помощи никто не услышит, все на время оглохли. Ну а после, как всё свершится, никто уже на помощь никого звать не будет. Наоборот, будут упрашивать остаться и никуда не уходить. Детишки, там, совместные, угроза жизни бобра, прочее характерное для такой ситуации. Все так говорят, начиная с Литы и кончая Викторией. Скоро, похоже, и Вимана так заговорит. Часов, эдак, через несколько… Все равно быка жареного не видать, горилла постаралась, собака горластая. До вечера еще далеко, программа развлекательная малость сбита и испорчена, опять же горилла виновата, чтоб её в местный ад забрали, падлу. Праздника не будет, все оглохли и напуганы. Костер уничтожен звуковой волной. Не сидеть же в доме Хлафа и напиваться? Придется сидеть в доме этой красавицы.
 Петров нашел выход из сложившейся неудобной ситуации.
   Заговорил:
- Тут такое дело вышло, Вимана… Извини, что сразу тебя по имени называю, Хлафий уже нас познакомил нечаянно… В общем, праздника не будет, костер потух, бык весь в пыли и грязный, вся деревня напугана и уши чистит, а я теперь не знаю что делать. Пить с Хлафием неохота, а до вечера заняться нечем… Раз уж ты меня увидела, то решил с тобой поговорить немного. Не молчать же, правильно?
  Она кивнула, после некоторых раздумий. Указала в сторону Храма. Тоже решила использовать случайно услышанное имя.
- Что там так страшно ревело, Алексей?
  Петров мысленно похвалил себя за столь удачное начало разговора. На ”ты” перешли, зашибись. Скоро всё остальное будет. Ответил, стараясь придать ответу обыденность. Якобы каждый день толпы монстров уничтожает, и уже удивляться перестал их разнообразию.
- Да горилла какая-то.
 Вимана подняла бровь удивленно.
- Горилла?
  Петров и сам не знал насчет принадлежности мутанта к какому либо известному классу. Пожал плечами.
- По крайней мере похожа.
  Спохватившись, пояснил:
- Скорее всего под Храмом Солнца спала вечным сном, а я ее разбудил нечаянно, когда с Лепием отношения выяснял.
- Ты уже и с Лепием успел повздорить?
- Ну да. Он всё на щит свой надеялся, магический, а оказалось что щит его на Храм запитан. Потому-то Храм и пострадал. Колокол упал, трещины пошли, горилла, вот, проснулась, ругаться и реветь начала… Костер, зараза, своим ревом сдула… быка в пыли изваляла…
  Она вновь глянула в сторону Храма.
- И что стало с гориллой?
- Я её прибил. Думаю, простыми пинками её не проймешь, раны залижет и опять начнет орать где-нибудь в окрестных лесах. Вот и… и башку от тела ей отделил.
  У Виманы глаза на лоб полезли.
- То что ты назвал гориллой, Алексей, на самом деле очень сильная и непобедимая тварь, которую заточили боги в этих местах под Храмом Солнца. Простому человеку с ней не справиться. Ты, случаем, не маг?
- Нет, вроде, не маг.
- Тогда объясни мне, как ты смог победить столь неуязвимое создание?
  Петров развел руками. Как? Да запросто! Плазменным мечом по шее, и всех делов. Не такая уж и непобедимая эта горилла оказалась. Даже назад не срослась, как покойный, ныне, лорд Хар вымудрял, тот и после гранаты срастался, не говоря уже о банальном разделении головы с телом. А то что боги её под Храм запихали, так это их дела. Надо было понадежнее запихивать, если чё.
 Ответил в прежнем ключе:
- Мне Черного Колдуна Пророчествами предписано прибить, а тут какая-то тварюшка на пути встала. Я её успокоил, и ничего странного в этом не вижу. Мне, кстати, горилла не показалась такой уж страшной и неуязвимой. Обычный крепкошкурый горластый мутант, ничего такого эксклюзивного…
  Вимана, услышав про Пророчества и Колдуна, вздрогнула и принялась усиленно разглядывать Петрова с головы до ног. Когда он закончил говорить, вслух привела свои сомнения:
- Ты даже магией не владеешь, вообще никакой не владеешь, я её не чувствую… Тогда почему тебе суждено победить Паларха? Почему ты смог убить тварь, с которой боялись связываться даже боги? Ничего понять не могу.
  Петров хмыкнул. Поделился мыслями:
- Я и сам ничего понять не могу, Вимана. Когда попал в ваш мир, то узнал что прописан в местных Пророчествах и мне надо заколбасить местного колдуна. Вдобавок, текст Пророчеств полностью совпадает… нет, даже полностью угадывает мои действия, как бы я не хитрил и какое бы направление не выбирал. А то что я магией не владею, то на этот счет мне сказать нечего. И без магии неплохо справляюсь.
- Но без магии не убить столь сильную тварь, что была под Храмом!
- Почему же? Мечом запросто убивается.
- Он магический?
- Нет. Плазменный.
- ???
- Ладно, пусть будет магическим.
- Покажи. Я хочу видеть.
 Петров активировал меч. Сим действием перепугал Виману, заставив её отскочить от калитки.
- Что это?!
- Обычный плазменный меч.
- Откуда он взялся?!
- Из рукояти.
- Но… но ведь он не может там поместиться весь.
   Петров убрал голубой клинок обратно в приемник.
- Может, поверь мне. На Кластере и не такое бывает.
 Она подошла обратно к калитке.
- Кластер? Что это?
- Это мой родной мир.
 Вимана не стала ставить под сомнение множественность миров, что радовало. Поставила под сомнение самого Петрова:
- И всё равно я не верю что ты указан в Пророчествах.
 Лёха красноречиво вздохнул.
- Ты не первая, Вимана. Все сомневаются, кого бы не встретил. Все говорят что я должен обладать четырехметровым ростом, размахом рук не менее пяти метров, и прочее, прочее, прочее. А я такой, какой есть, и ничего с этим поделать не могу… Кстати, а что сойдет в качестве доказательства? Обычно же все просят доказать, вот я и стараюсь, то дерево столетнее пинком свалю, то дракона замучаю, то лом на руку наматываю. Что мне сделать на этот раз?
  Вимана призадумалась.
- Диковинные птицы были, все свидетельствует о том что Воин пройдет через деревню, наведет порядок, успокоит морально сомневающихся, попросит лодку, еды, и спиртного… Всё указывает на тебя, Алексей, даже тварь ты смог убить, как бы порядок этим навёл… а еду, лодку, и спиртное просил?
- Да. Поел и выпил уже. У Хлафия. Лодку именную, правда, не видел, но говорят что есть такая в деревне.
- С этим понятно. Осталось выяснить только одно.
- И что же?
 Открыла калитку. Пригласила:
- Пойдем в баню. Попаримся.
 Петров аж рот открыл.
- Так сразу?!
- А чего тянуть? Похлещу веником столь знаменательного гостя. Проверю один любопытный слух. Заодно и вымоюсь до конца, а то твои похождения всю деревню на уши поставили, так некстати оборвав баню. Мне еще повезло, что в помещении находилась, а то тоже бы оглохла на время.
- Логично. Тянуть не надо. Только в том что горилла проснулась, я не виноват. Лепий виноват, не следовало ему щит на Храм запитывать.
- Заходи уже.
- Как скажешь.

         Деревня притихла. Недавние события потрясли даже собак и куриц, не говоря уже о жителях. Небесные птицы были большой стаей, эх мля и любопытные, до сих пор бардак в домах не убран после их визита. Храм потрескался весь, колокол обронил, а потом вовсе превратился в развалины. Тварюга горластая проснулась, в результате, окрестности протрясла основательно своим ревом. Лепий по шее огреб, аж лужу пустил от страха, не спас даже неуязвимый и сложнейший магический щит. Вимана, наконец, дождалась своего счастья, не зря всем говорила что именно в пору её красоты и молодости Пророчества начнут сбываться. Да какой сбываться начнут – уже полным ходом выполняются!…
 О повторном ремонте окон никто и не думал, важнее было восстановить временно утраченный слух, да обсудить с соседями как появление Великого Воина из Пророчеств, так и пробуждение древнего демона заточенного богами под Храм Солнца. Казалось бы демон непобедим, его даже небесные обитатели побаиваются, но нет – напоролся на кое кого посильнее, на Воина. Даже поорать толком не успел – был живодерски избит и зарублен страшным огненным мечом… Да и как, интересно, Воин через владения Каменной Царицы прошел? Видать и там порядок навел, если не окаменел и даже не поцарапан нисколько. Тоже, поди, кое кому по пузу настучал и башку от тела отделил с легкостью?
  У Воина это запросто. На боевые действия он скорый. Только повод дай, мгновенно воцаряет порядок. И часа не прошло, после того как в деревню зашел, а уже с Лепием успел сцепиться. И из-за чего? Из-за того что Лепий в Храм Солнца дорогу перекрыл, и начал самоуверенно трепаться о собственном понимании мира. Вот и получил, придурок. Надо было повнимательнее Пророчества перечитывать, вдумчиво и без зазнайства, а не беззаботно пьянствовать в храмовом подвале на пару с Хлафием. Если бы читал, то… то одежду, хи-хи, не пришлось бы менять.
  Да чо Лепий – уже сколько плохих личностей по шее получили! И драконы, и спруты, и демоны всех мастей, и пираты отмороженные вместе со своим капитаном, и даже тварюга горластая! А в скором времени, как все знают, получит люлей еще и самый плохой и самый гадкий из подонков, Черный Колдун. Всё почему? Да потому что достал уже со своим заклятьем! Все страдают, поголовно причем страдают, лишенные простой людской радости. Хотя нет, Вимана страдать сейчас не будет, она своей радости дождалась. Не зря же в баню с Воином пошла?

- Снимай доспехи, чего встал?
     Петров размышлял, стоя в полутемном предбаннике. На требование не прореагировал. Все не мог поверить, что все стадии знакомства сокращены до минимума, и уже имеется возможность переходить прямо к делу. Похлопать девку веником, как ни как в бане находятся и нужно соответствовать условиям. Развернуть спиной, спустя некоторое время, тем более раздевать не надо и уже всё готово. Наклонить в поясе, и повышать внутреннюю температуру путем трения. И так, пока баня не остынет. Потом она, Вимана, естественно, в свою постель пригласит, продолжит уже там слухи проверять. И никакой отвар нахрен не нужен, без него всё что надо стоит и будет стоять сколько понадобится. Единственное, что потребуется, так это спиртное и съестное. Без этого нельзя, все из мяса, все есть хотят.
   Неужели эти самые слухи начали распространятся? Если да, то каким-то странным образом. Среди мужиков ходят сведения, пусть и малость  приукрашенные, что Воин из Пророчеств любого врага играючи победит, хоть большого, хоть магического, хоть простого, хоть неубиваемого, хоть самого Черного Колдуна. Среди баб же… среди них ходят слухи что главное вовсе не количество убитых врагов и монстров, пусть их будет хоть тысяча, а совсем другой показатель. Показатель давления в определенной части тела. Продолжительного давления… Вот о чем надо говорить, а не о битвах, пьянках, да дебоширствах. Вот что должно характеризовать Великого Воина. Воевать и пить все могут, а вот удерживать давление по несколько часов никто не может. Кроме него, Воина, естественно.
   И ведь кто-то же распространяет эти самые слухи. Будто чувак, какой, быстроногий, чешет впереди Петрова и всем говорит что, дескать, за ним идет Воин Великий из Пророчеств. Мужикам говорит, что Воин, с момента появления в этом мире, толпу монстров избил, глубинного спрута утопил, трех драконов задушил, пятерых демонов запугал до жути, десять ломов на руку намотал, двадцать деревьев пинком повалил, сорок литров самогонки у костра выхлебал, и восемьдесят литров по дороге употребил… А бабам говорит совсем другое. Вернее они сами его просят рассказать как дело было с Литой, как с Ледой, и как с Викторией. А теперь, по прошествии нескольких часов, к россказням добавятся еще и эпизоды с Виманой… Поймать бы этого распространителя быстроного.
  Хотя, все-таки польза от слухов есть, и немалая. Взять ту же Виману, если, то потребовалось бы несколько часов разговора, прежде чем травница согласилась бы на совместное посещение бани. Вдобавок, пришлось бы траву на огороде выкашивать, забор подправлять, и крышу латать. После всего этого наступил бы вечер, а уж там… там и вино, там и танцы, там и остальное. Но в каком состоянии был бы Петров? Естественно – в усталом. Захрапел бы уже через полчаса, едва на постель прилег… А так – благодаря слухам – свежий, похмеленный, и полный сил, вообще не уснет до самого утра. И никому спать не даст. Сначала в бане начудит, потом уже и в доме продолжит. Хрен кто отвертится, лишь бы про совместную жизнь не начали мечтать. Виктория, вон, еще суток не прошло, как уже распланировала всё до самой старости…
  В следующем населенном пункте, едва станет известно что Воин Великий появился, сразу же найдется еще одна желающая проверить слухи. Проверит с усердием. После неё еще несколько обнаружатся. Затем, как только слезут и разойдутся по домам, все женское население захочет проверить, ибо та, первая, расскажет даже старушкам. В итоге – придется убегать и прятаться в лесу от целой толпы озабоченных и загоревшихся девок разного возраста. А в сторону Черного Колдуна передвигаться исключительно при свете луны. Или же вообще молчать и не представляться героем из Пророчеств, так как крема от мозолей и натертостей не имеется. Лучше спокойно топать на войну, нигде не задерживаясь и сильно не пьянствуя. По возможности, замечено, сильно не пьянствуя.
  Все зло от алкоголя, кто это утверждение только не доказывал. С Хлупом и Храфтом спиртное употребил – проснулся возле губастой Литы. Чуть позже пивка попил – занесло в крепость, где три девки проживают. С мужиками на берегу речки выпил – очнулся на корабле Леды. На побережье самогонкой наполнился – ноги привели к башне Эмилии, чуть на эту страшилку не залез, спасибо шлему за спасение и за реальное отношение к действительности. В Хармано… нет, не так, Эмилию надо убрать. На побережье самогонкой наполнился – очутился в крепости, в которой проживает Виктория. В этой деревне пить не собирался, если быть честным с самим собой, просто хотел утолить голод и снять похмелье, но в итоге занесло в баню к травнице, и сейчас начнется приятное природное действо. Вот и думай – куда занесет в следующий раз? И надо ли употреблять спиртное?
 Об шлем стукнул деревянный ковшик.
- Так и будешь стоять?
    Петров разогнал мысли по сторонам и осмотрел спрашивающую с головы до ног, насколько позволяло слабое, оконное, освещение. Отметил про себя, что еще чуть и совсем одежд на ней не будет. Вот с себя доспехи снять и прочее, и вообще уже ни на ком одежд не станет. Тогда уже можно в саму баню заходить. Можно и в прочее заходить. Нет, даже врываться…
 Улыбнулся, предвкушая много чего. Скинул вооружение. Принялся отключать броню.
- Всё, раздеваюсь. Не сердись. Просто несколько интересных мыслей посетило, вот и задумался малость… А веники-то имеются?
  Вимана положила ковшик на лавку. Села, еще больше свет загородив. Наблюдала как Великий Воин разоблачается, не ответив.
    Хоть и не понимала, толком, куда деваются металлические латы и откуда столько странных веревочек и коробочек, но задавать вопросы не стала, полагая что раз перед нею человек необычный и великий, то у него всё должно быть жутко магическим, жутко великим, и жутко непонятным. Одно, вот, понятно. Осталось только дождаться когда разденется полностью, и уже посмотреть на это самое “понятное”. Проверить подлинность слухов, заодно. Они, ж, на пустом месте не возникают? Да, пусть приукрашены как всегда, но не будет же это “понятное” размером со здоровенный огурец, как некоторые соседки болтают? Да и твердость…
  Поерзала на лавке, проводив взглядом последнюю коробочку со странными черными веревками. Стянула с головы полотенце. Тряхнула головой, расправляя волосы.
 Спросила, утерев пот со лба:
- И не жарко тебе?
 Петров расстегнул китель. Снял с рук запасные батареи. Снял обувь. Носки.
- Нет. Не жарко.
 Взялся за ремень. Решил внести ясность:
- Ты не смотри что на мне столько всего одето, Вимана. Просто мои доспехи в холода согревают, а в жару охлаждают. Мне не холодно в конкретный мороз. И не жарко даже когда на улице самый разгар лета.
  Она пожала плечами, еще раз глянув на то что минуту назад было вполне металлическими латами. Больше похоже на кучу странных амулетов, с разноцветными огоньками, чем на нормальную защиту. Но, тем не менее, проснувшегося демона успокоил и даже не поцарапался нисколько. Видимо действительно защищают, если на себе носит. Тем более слухи говорят, что по пути из Схомара запинал и замучал очень много врагов. Пусть и раздуто количество пострадавших, сплетники частенько от себя добавляют, но все же они есть.
 Перевела взгляд обратно.
- Но куда делся металл?
- То что тебе кажется металлом, на самом деле простое силовое поле.
- ???
- Проще говоря – магия. – Петров решил всё свалить на всем приемлемое и всем понятное. – Да, магия. Иначе и не объяснить.
 Расстегнул пряжку.
- Да и надо ли?
 Она кивнула, согласившись.
- Да, пустое это. Мы здесь за другим.
- Вот и я про то же. Долго в халате будешь сидеть?
 Не попалась на уловку. Еще и раскрытое убрала, хоть и не видно было из-за полумрака ничего такого уж сокровенного.
- Сначала ты раздевайся. Потом – я.
 Петров снял китель и бросил его рядом с Виманой на лавку. Предложил:
- Может, вместе?
 Отрицательно качнула головой:
- Нет. Сначала я должна убедится, что слухи не врут.
  Петров хохотнул, избавляясь от майки.
- А чем те слухи у тебя вызывают недоверие?
 Она сделала неопределенный жест рукой. Выдала подозреваемое, несколько путано:
- Размером. Все никак не могу поверить, что у тебя… Нет, не так. Меня твой рост настораживает. Ведь… ведь если рост маленький, то и… В общем, ты понимаешь о чем я хотела сказать.
- Если ты будешь в халате сидеть, то естественно ничего не совпадет. Рост с размером, вернее не совпадут.
 Удивилась, не поняв намека:
- А чем тебе халат не так?
 Лёха снял уже брюки, оставшись в одних трусах. Похожий жест рукой изобразил, неопределенный:
- Халат нормальный. Просто он скрывает твое тело. А чтобы всё совпало, необходимо видеть тебя всю. Полностью всю. Без одежды.
  Некая пауза повисла.
  Вимана посмотрела странно, будто хотела осудить за что-то или какую-то колкость высказать. Но потом, видимо догадавшись что от нее требуется, встала и развязала пояс. Сделав небольшой шажок вперед, як бы из халата этого самого выплыла. Мешающий предмет одежды, как в фильме каком, бесшумно и замедленно опустился на пол, оголив и явив взгляду Петрова много чего соблазнительного. Эффекта добавлял еще и полумрак.
 Остальное Великий Воин из Пророчеств запомнил смутно.

- Тебе не двенадцать лет, это явно. Такое творил, слов нету…
- Что, поверила теперь слухам?
- Поверила.
        Баня уже давно остыла, местное светило вгрызлось в местный горизонт и зарылось там, а говорить начали только сейчас. До этого в основном молчали, всё никак не могли насытится друг другом. Вимана нарадоваться не могла, что именно ей выпало поучаствовать в Пророчествах, а не предшественницам. Поэтому даже не заикалась про разумные рамки. Да и как могла, если в теле бушевал пожар, а вселенная была настолько огромной и странной, что никак не могла заставить себя заговорить об остановке и отдыхе. Петров, же, сам себе дивясь, чувствовал в себе столько сил, будто разом проглотил много чего химического и возбуждающего. Все никак не мог остановится даже после того как натопленная баня основательно остыла. Дрожа от сжигающего тело набора чувств, потащил расплавленную травницу в дом, где и продолжил наслаждаться её восхитительным телом, начиная от входа и заканчивая спальней.
 Теперь вот лежали в кровати. Довольные и расслабленные. Остывали.
- У меня никогда такого еще не было, Алёшенька. Такие прекрасные ощущения, просто слов нет чтобы их выразить. Всё тело до сих пор поёт.
- Вполне тебя понимаю, Вимана.
- Черный Колдун – мудак распоследний. Такого счастья женщин лишил. За это гореть ему в аду долго-долго. На самом большом костре.
- Согласен с тобой.
- Ты уж постарайся, Алёшенька, как следует ему накостыляй. Да так, чтоб не сразу сдох, а основательно помучился перед смертью.
- Постараюсь, Вимана. Постараюсь.
- И сними поскорее его поганое заклятие, всем мешающее жить.
- Сниму обязательно.
- Это… это… это, сука, каким уродом надо быть, чтобы такое заклятие выдумать и наложить? Мразюка подлая, пусть его на самой большой сковороде жарят самые страшные черти.
- Скорей уж демоны.
- Не поняла тебя, Алёшенька.
- Таких персон простые черти жарить не должны. Это работенка для демонов.
- Теперь поняла.
   Улеглась поудобнее, положив голову на руку Петрова. Вздохнула счастливо.
     Этот вздох понятен и красноречив, травница своё женское счастье получила в полной мере, не зря надеялась на личное участие в местных Пророчествах. Поучаствовала, и теперь будет тешить себя воспоминаниями до самой старости, пока на небо местное не уйдет. Да и там, на пушистых облаках, воспоминаниям даст волю. А во всех последующих, начиная с момента ухода Великого Воина, будет искать Петрова, хотя бы намек на него, но так и не найдет, как не пыталась бы. От этого – новые разочарования и слёзы в подушку по ночам. Любовь её наверняка не посетит, любить под этим небом отныне некого, никто на Алёшеньку даже отдаленно не походит, никто как Алёшенька не умеет, и никто как Алёшенька не может. Впрочем, еще не известно как у нее в памяти визит Петрова останется. Должна же понимать, если действительно умная, что совместное будущее невозможно, и у каждого своя дорога в жизни.
- До сих пор не верится. Знаешь, я не думала что мужчина может подарить женщине столько ярких ощущений. А оказывается… Даже отвар травяной не дает столько сил.
- Понимаю.
- Кстати, Алёшенька, хочешь отвара чудодейственного выпить?
- К чему он мне? Заклятье на меня не действует.
- Но ведь…
- Не беспокойся, Вимана, ничего со мной страшного не случится. Отдохну, поем, вина выпью, и снова буду свежим и полным сил. Да и молод я еще, так что всё в порядке.
- Думаешь?
- Знаю.
  Поёрзала, еще удобнее устраиваясь. Прижалась всем телом.
    Переживания её тоже понятны, как и вздохи счастливые, как и такие вот прижимания. Заботится о партнере, согласно знаниям о местных мужчинах. Хочет и продолжения заодно, согласно только что полученным знаниям о неместных мужчинах. Даже отвар предлагать начала, что обязательно последовало бы; не сейчас, пусть, так потом. А теперь, едва узнала что никакой отвар нахрен не нужен, погодит чуть-чуть, и приставать начнет. Как приставать? Да запросто! Поворочается, томно повздыхает, повыгибается, спиной повернется, прижмется и опять поворочается, задом прикасаясь. И сей жест действительно может заставить с новыми силами делать продолжение. Да так делать, что в конце концов придется все же пить этот самый отвар, так как весь энергоресурс выработается вчистую. Или же спать целые сутки напролёт, восстанавливаясь обычным способом. Впрочем, проспать столько времени вряд ли будет возможность.
- Как хорошо просто лежать вдвоем и слушать тишину. Скоро уже и сверчки проснутся. Будут петь свои ночные песенки в углах… Тихо так, спокойно, даже собаки не гавкают.
- А что, должны?
- Нет, но… просто говорю, что приятно лежать в тишине, не шевелится, и знать что ты рядом. Прижиматься к тебе, Алёшенька. Слушать как твое сердце бьется. Как дышишь.
- Мне тоже.
- Обними меня покрепче, Алёшенька.
- Так?
- Нет, руку пониже опусти…
- Так?
- Да. А теперь поцелуй меня, пожалуйста.
    Ну вот и началось. Откуда-то известно даже про правильное, настраивающее на определенный лад, положение руки. Об этом, небось, тоже в Пророчествах указано-написано? А что, вполне может и такое быть. Не исключено. Если уж все боевые действия по пунктам угаданы с поразительной точностью, то постельные действия расписать ничего не стоит. Дела, однако… При таком раскладе совсем не интересно будет по этой периферии бродить. Все всё знают, только Петров нихрена не знает.
  Впрочем, не до размышлений сейчас.

- Поужинаем?
- Это можно. А вино есть у тебя?
- Есть.
- Отлично. Ты пока на стол соображай, а я в баню за своими вещами схожу.
       Выйдя на крыльцо, Петров потянулся. Обозрев погруженную в темноту деревню, направился разыскивать баню. Та, как он помнил, находилась за домом. Вот заросли прошлогодней травы преодолеть, а там уже, считай, пришли. Собирать одежду, скорее напяливать броню, иначе здесь можно на неделю остаться, если не на всю жизнь. Что-то в Вимане есть такое, притягательное, и не пахнет ли это применением какой-нибудь магии? Запросто может наколдовать и оставить при себе. И ведь ей сопротивления никакого не окажешь, едва за руку возьмет и положит на одно из мягких мест своего соблазнительного тела. Надо бы в доспехи поскорее залезать, в них никакая магия не страшна. Залезать, подключать, и опускать щиток.
  Вот Черный Колдун будет рад, когда Воин из Пророчеств плюнет на свое предназначение и никуда не пойдет из этого населенного пункта. Не только, кстати, рад, но еще и жив.

- Почему ты опять в доспехах, Алёшенька? Замерз?
- Нет, не замерз. Просто я к ним привык. Да и опасностей вокруг полно, то демоны нападают пачками, то драконы с неба как астероиды сыпятся, то…
- Что такое астероиды?
- Э-э-э-э… что-то вроде снега, что ли. Только крупнее и тверже. Ну так вот, то драконы, то демоны, то прочее гадство. Посему приходится в броне ходить, заранее обезопасившись от вероятных ранений. Я ж человек, сама понимаешь, легко могу пострадать от ножа в спину, от арбалетной стрелы, от выстрела снайперского.
- Какого выстрела?
- Типа из лука, только расстояние до цели побольше. Вернее, стрела подальше летит.
- Поняла.
  Она прекратила мять полотенце в руках, отступив в сторону.
- Ты заходи, не стой на пороге, сейчас ужинать будем.
   Петров прошел на кухню. Уселся за стол. Отыскал глазами кувшин с вином.
 Ухватился. Вспомнил о насущном, наполняя кружку:
- Говорят, мне лодка именная предназначена. Если так, то где её искать?
 Вимана выронила кухонный нож из руки, не дорезав хлеб. Повернулась медленно.
- Уйдешь, да?
  Развел руками красноречиво.
- Да. И ты это прекрасно знаешь.
 Подошла поближе.
- Ну побудь хотя бы до утра, Алёшенька. Утром в Харкол отплывешь, будешь и дальше в Степь Войны добираться.
   Петров испытал желание действительно остаться до восхода солнца. Но, помня про вероятное присутствие магии, опустил щиток и принялся вслушиваться в ощущения. Ощутил некоторые перемены сразу, как ни странно. Голова очистилась и возникли предполагаемые варианты таких вот посиделок за ужином и дальнейшая порнуха в любом исходе. Правда девушка уже так на грех не тянула, не затмевала и не развеивала собой все мысли. Возникли, наоборот, твердые и устойчивые раздумья на тему удержания себя в руках. Порнухой так часто заниматься вредно для здоровья. Иногда и перерывы нужны. Перерывы и осмысление проделанных действий.
   Поднял щиток. Посмотрел на девушку внимательно. Опять захотелось до утра остаться. Опустил. Вдобавок отодвинул кувшин и наполненную кружку, подозревая в спиртном наличие каких-нибудь охмуряющих травок; знающая растения и их назначение красавица могла подстраховаться еще и таким образом.
 Погрозил пальцем, удержавшись от употребления грубых слов. Предупредил:
- Магию на мне применять не советую, Вимана.
 Отступила чуть. Погрустнела прямо на глазах.
- Просто я не могу удержаться, Алёшенька. Так хочется быть с тобой рядом, а ты уже уходить собрался.
- Завтра будет сложнее, Вимана. Лучше расстаться сейчас.
- Я понимаю, но… но пожалуйста, Алёшенька, останься со мной хотя бы до утра. Утром я тебя провожу.
  Петров встал со стула. Отрицательно покачал головой, зная что в ход пошел уже третий вариант женского оружия. Ну а раз магия не взяла, значит уговоры и подавно эффекта иметь не будут.
- Нет.
    На глаза травницы навернулись слёзы, но Петров их уже не видел. Молча покинул дом Виманы, сердитый на неё за использование магии. Собирался самостоятельно разыскать лодку и скорее покидать деревню, сплавляясь по реке. Вина выпить можно и в Харколе. Хотя нет, у Хлафия должно быть. Не мог же всё выхлебать?

- Хлафий, тут такое дело… Ты, кстати, нормально меня слышишь?
- Нормально, Алексей. Слух вернулся, слава богам. Что за дело?
- Вино есть у тебя?
- А… а у Виманы, что, закончилось?
- Мы с ней распрощались уже.
- Так скоро? Но почему?
- Она магию на мне использовать пыталась. А я этого не люблю.
- Понял. А тебе вина какого? Крепкого, или послабже?
- Крепкого… Да, и не мог бы ты мне сказать где находится лодка, что для меня приготовлена?
- Она у Лепия во дворе стоит под навесом.
- А он где живет?
- Через дом от меня, Алексей. По правую руку. Забор у него в синий цвет выкрашен.
- Понял. Найду.
- Зайдешь, может? Чё по темноте-то бродить? Посидим, вина попьем, за жизнь поболтаем, до утра время есть. Борщ, правда, опять разогревать придется, но ничего страшного. Благоверная разогреет, никуда она не подевается.
- Мне на войну надо, Хлафий. Колдун должен получить своё, да и заклятие снимать нужно.
- Ну как знаешь, Алексей. Дело твоё… Погодь малость, я сейчас вино вытащу.

      Лепий тоже не спал в столь поздний час. Может бессонница, а может и еще что. Едва завидел кто к нему пожаловал в гости, сразу же указал куда-то влево, предлагая следовать за ним. Петров кивнул, приложился к постепенно пустеющему кувшину, и двинулся следом. Собирался быстрее отплыть, допить  вино, и погрузится в сон. До самого Харкола. Вимана все силы вытянула со своими магическими присушками. Зараза.
  Лодка оказалась размером с добрый катер. При желании там вся деревня могла поместится. А то и две. Кажется местные считали, что раз Воин из Пророчеств большой и сильный, то и плавательное средство не должно скромными размерами страдать. Как и весла – натуральные бревна. На каждом из них плавать можно. А если вместе связать, то выйдет солидный плот.
 Петров задрал голову вверх, так как подарок жителей деревни был выше его.
- Что это, Лепий?
- Лодка для тебя, Воин из Пророчеств.
- Это водный эсминец, мля, натуральный.
- ???
- Не поймешь… Поменьше ничего нету?
- Но разве…
- Ты сам подумай, как я этой махиной управлять буду? Меня же в море унесет, так как я к берегу причалить не смогу.
 Лепий потревожил затылок. Смерил взглядом лодку. Посмотрел на Воина из Пророчеств.
- И как быть?
 Петров вспомнил, что видел на подходе к деревне. Поинтересовался, уже найдя выход из сложившейся ситуации:
- На причале чьи лодки привязаны?
- Хочешь совершить обмен?
- Хочу. С доплатой.
- ???
- Поясняю. Я беру лодку попроще и поменьше. Взамен – оставляю деревне этот крупный корабль. Но обмен выходит, сам понимаешь, неравноценный. Поэтому мне нужен еще и кувшин вина.
 Лепий указал на кувшин в руках Петрова.
- Одного разве мало?
- Мало. Мне настроение испортили конкретно, я хочу быть пьяным и спать до самого Харкола. Понимаешь?
- Понимаю.
- Ну раз такой понятливый, то неси вино. С хозяином пропавшей лодки с утра сам договоришься. С выгодой для себя. Устраивает такой вариант?
- Вполне.
- Вот и хорошо.
             Через пять минут Петров уже выгребал на середину речки, выбрав себе более менее сносную лодку. О том что скажет хозяин этой посудины, не думал. Да и чего стеснением страдать? Для общего дела воспользовался, не пешком же до Черного Колдуна добираться. Тем более что целый корабль деревне подарил…
  Вытащив весла из уключин и покидав их в лодку, допил первый кувшин. Второй предусмотрительно поместил в надежное место, где тот не подвергался риску быть разбитым. После этого – улегся, отключил прожектора, зафиксировал щиток шлема, и, укрывшись тряпками, коих в лодке имелось достаточно, закрыл глаза. Следовало основательно выспаться после общения с подлой травницей. В Харколе, небось, девки не такие хитрые? Надо же – магией воспользовалась, без спроса на то. Так нельзя делать. Не могла что ли без всяких присушек обойтись? И так до утра остался бы, будь всё по честному, нет же – присушила, зараза. Тьфу!
   Вот и пойми этих женщин.


 
 Глава 21.



           Магическое зеркало нарисовало хмурую рожу Перемещающего Мага. Хмурую, злобную, дык еще и небритую, в довершение. Паларх почувствовал как и без того хреновое настроение скатилось еще на более низкую отметку, при взгляде на эту рожу. Мало того что с Воином из Пророчеств никак не справится, так еще и Перемещающий, зараза, всё настроение убивает последнее. Хоть бы улыбнулся, что ли…
- Ты бы улыбнулся, что ли?
 На том конце проворчали:
- За этим вызывал? Если так, то подойди к обычному зеркалу и лыбься перед ним хоть до скончания времен, Паларх.
 Малость поразмыслили.
- Чего надо?
 Колдун развел руками.
- А то не знаешь?
- Вояка напророченный достал?
- Он самый… решил, вот, к тебе обратиться… помоги, будь другом, а я тебе всё что пожелаешь отдам. Любой амулет или вещь магическую, все что потребуешь.
  Хмурая рожа Мага стала заинтересованно-задумчивой. Уже не казалась такой злобной и навевающей на всякие мыслишки.
   Согласилась:
- Помогу, раз такое дело. Об оплате после поговорим. Но учти, если обманешь, самого перемещу в такие дебри, что выбираться будешь не одну тысячу лет. Понял?
- Да понял я, понял. О каком обмане ты говоришь? Я же для тебя все что хочешь сделаю.
- Знаю я цену твоим обещаниям. В прошлый раз…
- Да ты сам подумай, как я могу заставить Глахоту выйти за тебя? Она взрослая женщина, сама решает как устраивать свою личную жизнь.
- Ты мог бы и надавить на нее, Паларх. Неужели не послушала бы?
- Не послушала. А сам, хочу спросить, не мог её завоевать без моей помощи?
  На том конце опять нахмурились.
- Не удалось.
- Попробуй снова.
- Она же в науку ударилась на триста лет. Как я к ней подойду?
- Наука… херня всё это. На юга она ударилась, а не в науку. Вчерась подвал проверил, думал у нее совета спросить, а оказалось что нету её там. Убёгла через подземный ход. На юга убёгла. Такие вот делы…
  Хмурость исчезла во второй раз.
- Хочешь сказать, что она сейчас путешествует?
- А то нет? Пьет коктейли под пальмами, загорает, еще чего делает. Вот и произведи на нее впечатление, я ей приказывать не могу. Так что – всё зависит от тебя.
 Паларх вспомнил о главном:
- Но только после того, как избавишь меня от Воина напророченного. Усвоил?
- Еще бы не усвоить, Паларх. Я этого коротышку умертвлю мощнейшим заклятием, потом к ногам булыжник привяжу, и в озеро какое-нибудь засуну, чтоб не всплыл и никогда больше не угрожал тебе.
- Хладный Маг тоже много чего обещал. А в итоге погиб бесславно и жутко. Вояка не горит, не мерзнет, не прокусывается, не разжевывается, не глохнет, не каменеет, и не пробивается.
- Значит утонуть должен наверняка. Тем более с булыжником на ногах. Пусть и неуязвим, пусть и силен, со дна озера еще никто не выбирался. Плюс к этому – заклятье мощнейшее, которое даже богов убивает. Не переживай, в общем, избавлю я тебя от коротышки.
- Хотелось бы верить.
- Верь. Сомненья отбрось. Духом укрепись. И прекращай пьянку, аж до сюда перегаром достает… Где сейчас этот отморозок, знаешь?
- К Харколу подплывает. Вернее, пьяный в лодке спит… Стольких уже на небеса отправил, волосы дыбом стоят.
- Отлично. Давай координаты. Отомстим за Хладного Мага… И давай Глахоту разыскивай, я не хочу перетряхивать все курорты в её поисках. Понимаешь, о чем я?
- Понимаю…
      Зеркало сменило картинку. Возникла ночная река. Луна, сверчки, плеск воды. Лодка, влекомая течением. В лодке пьяный Воин. Храпит на все окрестности. Такие дела напророчены, а он…
  Паларх устало вздохнул. Потянулся за бутылкой.
   Вот ведь жизнь пошла. Куда мир скатывается, если по его пространствам бродит-куролесит мелкий, задиристый, наглый коротышка. Заклятию не подвержен никаким боком, творит беспорядки на всем пути следования, такое ощущение что тысячу лет в монастыре просидел, а теперь вырвался на свободу и наверстывает упущенное вовсю. И ведь на небеса не отправишь, как не старайся. Сколько уже попыток крах потерпели. Снежный демон первым пострадал; попытался прокусить, дык схлопотал по загривку и был лишен головы с помощью непонятного громыхающего оружия из других миров. Огненный демон вообще был изуверски избит и потушен, тоже головы лишился. А ведь с подобным демоном и целые отряды воинов не могли совладать. Здесь же – один единственный малолетка запросто победил. Че за дела, в натуре?
  Вино надоело до жути, но иного способа Колдун не видел. Вздыхал и пил небольшими глотками. Смотрел в зеркало, не видя.
   Спрута морского взять. Здоровенный, сука, шкура толстенная, неустрашимый и кровожадный, не проймешь, казалось бы, никаким оружием. Нихрена – проймешь, еще как проймешь! Опять странные громыхания, демоны их закопай, и спрут половину туловища потерял. Попробовал щупальцем сбить коротышку за борт, дык чуть конечности не лишился в результате. Вот и думай, как с такими врагами воевать. Вражина за угрозу твои попытки не принимает. Малолетка отмороженная. Как еще такого назвать? Похохотал, спрута прогнавши, да к смертной капитанше на прием отправился, будто и не совершал никакого подвига вовсе. Будто чем-то обыденным занимается, навроде завтрака или прогулки.
    Зеркало отобразило появление Перемещающего Мага рядом с лодкой. Чего-то ворожил, небритый, посохом махал, да выкрикивал заклинания страшные. Пьяный как храпел, так и продолжал. Не реагировал на попытки Мага никак. Это казалось немыслимым, но тем не менее происходило. Храп, храп, храп. Вокруг магия убийственная пространство искажает, а вояка храпит самозабвенно, словно в мягкой постели находится. Даже дракон, его возьмем, пять минут жевал пьяного Воина, потом еще и на выплюнутом топтался столько же времени, но сии действия не причинили никакого вреда. Даже проснуться не заставили. Вот и тут – спит и не реагирует.
  Хотя нет, кажется прекратил храпеть. Затих. Не двигается.
 Паларх придвинулся к зеркалу, отставив бутылку. Не верил глазам.
- Неужели получилось?!
   Перемещающий остановил применение магии, облегченно вздохнув. Начал готовить транспортировку отморозка в какое-нибудь озеро. Вот, переместил. К ногам здоровенный булыжник привязал. Приказал солдатам сбросить в воду на середине озера. Следил, контролируя.
     Остальное Черный Колдун не стал досматривать. Чувствуя как на душе становится легко и радостно, схватил бутылку, и выскочил из покоев. Предстояло напиться, отметить избавление от злобного коротышки, ну и наконец Глахоту разыскивать. Обещания надо выполнять. Да, еще супруге надо шубу новую сообразить. Заодно и помириться с ней, а то как бы новую не пришлось искать.
  Зеркало потом еще много чего показывало, но никто этого не видел.



* * *



- Пива. – Лиртана бросила золотую монету на стойку, подойдя. – Но только лучшего, заметь, пива.
    Бармен, стандартный усатый и лысый здоровяк, поднял кругляш из желтого металла. Рассмотрел внимательно, стандартно попробовал на зуб, убрал в карман. Затем, порывшись в подсобном помещении, притащил объемистый бочонок с пивом. Покрутил перед столь щедрой клиенткой, показывая что пиво действительно хорошее, а не разбавленное. Дождавшись кивка с ее стороны, выбил пробку, и начал наполнять кружку.
- Нынче дочка Колдуна к нам пожаловала со своим войском. – сообщил доверительно в пол-голоса. – Опасно напиваться. Могут в солдаты забрать.
 Лиртана отмахнулась. Её уж точно не заберут. Если только сама себя заберет, но она и так с войском вынуждена находится, благодаря братцу-алкоголику и ненавистной, хитрой не в меру, сестричке.
- Как-нибудь справлюсь. Да и женщина я, какое мне солдатство?
 Бармен пододвинул емкость. Кивнул.
- Понял.
 Посмотрел по сторонам. Причем не на посетителей, а по сторонам от Лиртаны.
- Дамы обычно с кавалерами. А вы почему в одиночестве?
- Не нашла еще.
- Не из этого города?
- Не из этого.
- Путешествуете?
- Путешествую.
- Откуда? И куда?
  Лиртана кашлянула. Больно настырный бармен попался, куча вопросов, к чему бы это. Спросила:
- Тебе какая разница?
   Сразу пошел на попятную. Примирительно показал ладони рук.
- Понял. Не лезу… К пиву чего-нибудь желаете?
- Нет.
          Сев за свободный столик, принцесса откинула капюшон. Сделав внушительный глоток, оглядела зал.
  Народу много в эти вечерние часы. Заведение по-видимому пользуется повышенным спросом, раз в стены набилось столько посетителей. Солдаты-наемники шумной толпой расположились в одном из углов. Звякают оружием и посудой. Дымят трубками. Бухают водку и вот-вот веселые песни начнут орать. Пара литров на каждого – и понеслась дискотека. Несколько купцов, судя по важному виду и окладистым бородам, скучковались в другом углу и заставили внушительный стол всякого рода жрачкой, обмывают, похоже, удачно проведенные торговые операции или еще чего. Прочий люд собрался, служивые из городского гарнизона, грузчики, просто завсегдатаи с характерным сизым носом, несколько бродяг, два-три путника запыленных с дороги.
  Шумят, пьянствуют, не боятся. Не то что она, попершаяся на войну заместо старшего братца-алкоголика и сестрички-курвы. Чертов братец наверняка сейчас тоже где-то пьянствует, в подобном питейном заведении, и ни о чем не переживает. Пьет водку с вином и пивом, дурман-траву курит, орет веселые песни, шлюшек по заднице оглаживает, деньгами швыряется направо и налево, везет же ему. Сестричка… та уже наверняка в тропических водах плещется, окруженная вниманием горячих южных парней, хавает бананы, апельсины, персики, чтоб ее дракон покусал, заразу. А ей, Лиртане, всучили войско идиотов и заставили вести их в Степь Войны. За что, спрашивается? За какие такие пригрешения? Чего она такого сделала, неправильного?
   За ее столик бесцеремонно бухнулся солдат. Был пьян. Узрев что не один, икнул. Обвел непослушными глазами прокуренное помещение и наткнулся на своих. Покинул стул, тут же, что-то пробормотав непонятного в извинительном тоне.
   Лиртана поморщилась от отвращения. Пьяных ненавидела уже давненько, знала что с ними общий язык вообще невозможно найти, и лучше разговаривать с помощью оружия. Чуть запах спиртного и косые глаза – сразу башка с плеч. Безоговорочно. В своем войске уже больше десятка алкоголиков жизни лишила за пьянку. Знала еще и то, что если простить несколько – тут же все поголовно начинают думать что и их тоже простят, поэтому хлыщут целыми отрядами. Мало того простая солдатня пьянствует, дык еще и командиры начинают потихоньку потягивать из своих заначек. Свинство натуральное, Персан их расслабил неимоверно, это уже не войско, а толпа алкашей. Как с такими воевать-то? Они же в первые часы драки все полягут, кто от ран, кто от опьянения, а кто – от похмельных головных болей.
     Принцесса хотела уже было уходить и искать заведение поприличнее, где все трезвые и нет пьяной солдатни, но удержалась так как за ее столик подсел трезвый.
- Не занято?
- Вы уже сели, вообще-то.
- Ах да… И всё равно, скажите что кого-то ждете.
- Я никого не жду.
- Отлично. Составлю вам компанию?
- Я кивну положительно, после того как представитесь.
- Хорошо. Эртан Хахор Великий.
- Составьте мне компанию, Эртан… А имя у вас звучное. Наверняка принадлежит великому воину?
    Представившийся огладил внушительный боевой молот. Улыбнулся добродушно, пожав плечами.
 Признался:
- Да дерусь иногда… По случаю, конечно. Но на рожон не лезу, добрый я…
- Забавно. Добрячок с молоточком. Контрастно звучит.
- Уж как есть…
- А вы наемник?
- В некоторой степени. Но большей частью путешественник.
- Ищете славы? Или как?
- Ищу. Славу воинскую, да женщин прелестных.
- Ну если так, то я позволю угостить себя вином.
- Отлично. Сейчас всё будет.
      Назвавшийся Эртаном живенько отправился к барной стойке. Пока он договаривался с барменом, принцесса невольно залюбовалась новым знакомым. В плечах широк неимоверно, загорелый, кулаки как валуны, еще и молот этот здоровенный на поясе. Наверняка крушит им противников как соломенных. Доспехи сидят как влитые, словно вторая кожа, отполированная до металлического блеска… И, что странно, у Лиртаны возникло такое ощущение будто этого Эртана она уже где-то видела. Но только вот где – никак не могла вспомнить. Хитрые усмехающиеся глаза, черные волосы до плеч, атлетическая фигура…
 Пока силилась припомнить, на столе появилась запыленная бутылка вина, явно солидной выдержки, два изящных стеклянных бокала, и букет здоровенных алых роз. Эртан начинал ей нравится все больше и больше, этого она отрицать уже не могла.
- За знакомство, прелестная Лиртана?
 Она напряглась.
- Стоп. Я ведь я не называла своего имени. Откуда оно тебе известно?!
- Поверь, я знаю о тебе больше, чем ты думаешь?
 Тут-то принцесса и вспомнила недавнее памятное посещение бани. Расширила глаза, привстав:
- Банщик?!
- Угадала.
- Но… но куда ты ушел?! Я себе места не находила!
- Дела были. Пришлось ненадолго тебя оставить. И вот я снова с тобой.
   Лиртана откинулась на спинку стула, всё еще не веря своим глазам. Ощутила как сердце бешено заколотилось, а ноги и руки сделались безвольными. Сглотнула судорожно. Поняла, что сегодняшний вечер и ночь надолго ей запомнятся.



* * *

 
- Ни разу не видел за свою жизнь, чтобы девка хотела завербоваться в войско. Старые люди поговаривают, что если баба встала на путь войны – жди неприятностей.
- Дружище, пойми меня правильно. Я не такая уж и слабая, как тебе показалось.
- Бабский удел – сидеть дома и ждать пока муж не вернется с войны.
- Нету у меня мужа.
- Странно. Такая красивая, а до сих пор бесхозная. Вдова?
- Нет.
- Тем более странно… Из какого, говоришь, королевства?
- Я и не говорила ничего.
- Откуда ты, в таком случае?
- Не из этого мира, врать не буду.
- А что, есть другие миры?
- Есть. И очень много.
- Занятно… Начиталась ты, однако, Пророчеств, и хочешь выдать себя за богиню, которая в этом порте просилась в армию. Нельзя так, красавица. На богиню ты не похожа. Иди отсель, пока не приказал тебя розгами высечь.
- Про какие пророчества ты говоришь?
- Не зли меня, девка. Проваливай.
   Женщина фыркнула демонстративно. Топнула ногой. Отошла в сторону от стола, хмуро размышляя о том что облик принят не совсем удачный, и в этом мире бабы не воюют. Более того – мужей дома ждут с нетерпением. Смерила взглядом, напоследок, отказавшего ей вербовщика, но от применения на нем боевой магии отказалась, вполне понимая ситуацию. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят, таковы обычаи. Сплюнув, направилась дальше по улице, собираясь отыскать местечко поукромнее и сменить облик на более подходящий местным предпочтениям.
        Этот мир Белому Боевому Магу Ворону не понравился с самого начала. Как только вышел из Межмирового Тоннеля, сразу же обнаружил несколько кораблей наблюдения, висящих на разных орбитах и что-то оттуда высматривающих, усиленно причем, на поверхности. Плюс ко всему – на одной из местных лун – обнаружилась солидная огневая платформа, могущая разом отправить половину планеты в небытие. Чуть позже, Ворон почувствовал присутствие кого-то из кластерных, но сразу же потерял это ощущение, стоило ему повнимательнее разглядеть периферию; словно кто-то неведомый, до поры, не пожелал быть узнанным, попросту спрятавшись среди аборигенов. Определенно здесь происходит нечто необычное, решил Ворон, и наверняка тут будет жарко в скором времени. Единственное, что удержало Мага от поспешного ухода, так это назревающая нехилая драка среди аборигенов и сильное желание принять в ней непосредственное участие. Но, выбрав облик женщины, получил отказ от вербовщика. Еще и о каких-то неведомых пророчествах с участием богинь услышал. Надо бы разузнать поподробнее на этот счет…
  Ворон свернул в подворотню. Проверив отсутствие любопытных взглядов, принял облик четырехметрового гиганта, обряженного в шипастые доспехи и вооруженного двухсоткилограммовой палицей. Немного подумав, напялил на голову рогатый шлем. И, осмотрев себя в зеркало, отправился вновь вербоваться в войско. Раз уж бабы не годятся, то мордовороты точно сойдут. Пусть только попробуют отказать, такой палицей можно мигом порядок среди недовольных навести. Ну а кластерный, кто, встретится, так можно и дурачка сыграть, мимикрируя под местного. Мол, не знаем мы нихрена ни про какой Кластер, отстаньте, мы сами по себе.

- Вау! Ты откуда?! – вербовщику поневоле пришлось смотреть снизу-вверх на Ворона. Еще и глаза расширять.  – Из каких краев к нам забрел?! На каких хлебах так вымахал?!
  Густой бас пошевелил листья на деревьях:
- Издалёка я.
- Хочешь на войну, да?
 Листья еще раз шевельнулись:
- Хочу.
- Отлично! С такими богатырями победа нам обеспечена! Только вот коня трудно будет подобрать…
- Конь у меня есть.
- Еще лучше. Жалованье, правда, у нас небольшое… Но для тебя можно потребовать и побольше. Чин тебе сержантский положен… По росту положен… Будешь охранять начальство.
  Ворон палицей снес стол, за которым сидел вербовщик. Рыкнул угрожающе:
- Я воевать хочу! А не пидарасов всяких охранять!
 Тот боязливо глянул на останки стола. Поспешил заверить, вставая со стула:
- Хорошо, хорошо. Будешь воевать. Только не злись, пожалуйста.
 Ворон ухмыльнулся. Отступил на шаг. Потребовал обычно, как делал это бесчисленное количество раз:
- Хочу капитанское звание, щедрое жалование, десять литров пива каждое утро, персональную шлюху, и обильное питание четыре раза в день.
 Вербовщик расширил глаза. Пробормотал:
- Это тебе к начальству надо, мордоворо…дружище. С такими требованиями – только к нему.
  Ворон не обратил внимания на недоговоренное:
- Где начальство?
- В казармах. Где же ему еще быть-то?
- Понятно. А где казармы?
- Несколько кварталов прямо. Затем – вправо. Не ошибешься.
    Маг кивнул удовлетворенно, ложа свою громадную палицу на плечо. Хотел было отправляться на поиски казарм и начальства, но в этот момент рядом нарисовалась светловолосая и зеленоглазая женщина. И с ходу пристала к вербовщику:
- Хочу вступить в ряды защитников мятежных королевств. Хочу идти на войну против Черного Колдуна.
   Вербовщик приподнял брови. Признался с восклицанием:
- Ха! Вторая баба за день! Это не к добру. Явно не к добру…
- Я тебе не баба, абориген! А будешь хамить – получишь по загривку!
- Ой-ой, испугала… Не похожа ты на богиню, которая здесь в армию завербоваться должна, так и знай. От тебя даже магией не пахнет. Иди отсель, пока не приказал розгами высечь.
  Ворон с интересом оглядел бойкую незнакомку, приподняв забрало шлема. Та это заметила.
   Нагло вопросила:
- А ты чего уставился?
- Уважаю смелых красавиц. Редкое явление в мирах.
- Что ты знаешь о мирах, мордоворот?
- Всё. – расплылся в улыбке. – Могу рассказать прекрасной незнакомке множество историй за бокалом вина.
- Да-да. Забирай ее отсюда, дружище. Загни рачком, и выбей из ее прелестной головы все мысли о войне и приключениях. – вербовщик приспособил пару досок под стол. Ухмылялся. – Девки, вроде ее, любят больших мужиков, вроде тебя. Очень сладко стонут при этом…
   …Небо мигом заволокло грозовыми тучами. Подул холодный ветер. Запахло озоном и, нашкодивший абориген это явно ощутил, большими неприятностями…
 Ворон отшатнулся, расширив глаза. Чем-то знакомым повеяло от этой блондинки. Или она является одной из Собрания. Или вообще Страж Создателя, поговаривали что они последние годы в мирах шастают, глазища эти зеленые еще… Третьего быть не может.
… Первая молния шарахнула в городскую стену, конкретно ее потревожив. Вторая, не прошло и мига, разнесла в щепки парусник у пирса. Третья – не оставила от вербовщика даже обуви…
             Каджин, наказав виновных и воцарив в природе нормы, принялась за непонятных, повторив свой последний  вопрос:
- Что ты знаешь о мирах, мордоворот? 
       Ворон понял, что сегодняшний день может очень плохо для него закончится. Конкретно – ближайший час. Надо было или убегать от этой бешенной незнакомки, от греха подальше, или заводить с ней знакомство, стремясь успокоить и снять раздражение, или – попытаться увести разговор в совсем другую сторону, дабы потом мирно с зеленоглазкой распрощаться и, опять же, покинуть эту странно-нехорошую периферию как можно скорее. Воевать в рядах местной армии расхотелось, своя шкура поднялась в цене многократно. О том, чтобы схватиться с этой блондинкой – и речи не было; судя по использованным молниям силы в ней было не в пример больше, чем у самого Ворона. Значит – драки быть не может.
  Придав заемному лицу максимально миролюбивое выражение, Белый Боевой Маг попытался затронуть в блондинке женское;
- Совсем немного, красавица. Просто… просто не часто такую красоту встретишь. Вот и решил немного поговорить…
  Уловка на сердитую не подействовала. Каджин и не думала идти на сближение со всякими, там, комплектными родственниками Синих. Ей было интересно кого же она все-таки встретила, и к каким силам этот здоровяк принадлежал. Смерила внимательным взглядом с головы до ног, пытаясь определить принадлежность навскидку. Поинтересовалась после, так и не определив:
- Откуда ты?
   Скажи ей Ворон, что он с Кластера, тут же себя выдаст, так как там редко кто форму может менять, и начнет, соответственно, получать обильные порции изощренных ****юлей. Скажи зеленоглазке, что с Миров – например с Нижнего яруса – вполне вероятен прокол; создательница молний могла знать что и как в указанных Вороном мирах, кто правит, кто на верху самом, а кто и вовсе там никогда не был. Следовательно – придется хитрить и изворачиваться по мере возможности.
- Путешествую…
- Откуда и куда?
 Ворон состроил недоуменную рожу. Съязвил;
- Это, знаете ли, вопрос некорректный…
 Зеленоглазая бестия-допросчик топнула ногой, показывая внешним видом, что недовольна ответом, и, что, вполне разозлена.
- Меня не волнуют приличия и рамки. Отвечай, откуда и куда путешествуешь? К каким силам принадлежишь, какой цвет носишь, и за кого, вообще, оружие поднимать собрался?
- За Алек… Я вообще-то местный, если что… - Ворон подобрался, вполне понимая что чуть недоговоренное может стать явным сигналом атаки со стороны блондинки. – Прошу понять меня, мадам, и не начинать ненужных боевых действий. Типа того…
- Что-то ты сразу на попятную пошел… Видимо – с Кластера, и знаешь чем тебе грозит встреча со мной. Ну а раз так, то – вполне разумен вопрос; кто ты?
- Я?
- Угадал, в натуре.
- Дама бывала в злачных местах?
- Не уходи от ответа, мордоворот! И отвечай как спрошено!
- Лады…  - Ворон покосился на небо, ожидая новых молний. – Отвечу. Вот только на какой вопрос из трех?
- Точно кластерный. Местный бы такого словоблудия не изъявлял. Ну а раз так, то… ты – Белый Боевой Маг Ворон?
- С чего бы это?!
- С того что здоровяки, среди Магов, твоего обличия на Кластере мне не известны. Черный не стал бы отвечать вопросом на вопрос, Серый – вряд ли… вряд ли кто из них Магией Форм обладает, кроме старичка, которого я недавно упрятала хорошенько и как надеюсь надолго. Значит – ты Белый Боевой Маг Ворон.
- Не стану отпираться… Ты, стало быть – Пятый Страж Создателя Каджин?
- Логично.
   Ворон изменил облик на более привычный ко всякого рода ударам – алмазный многотонный шар.
  Пробурчал напоследок;
- Давай, начинай, коза зеленоглазая, криков о пощаде ты от меня ты не дождешься.
- А они мне и не нужны. Сам факт встречи меня уже радует! Особенно – последствия!
- Последствия?
- Угу.
- Ты о чем?
- Я? Например о Нижних Ярусах Нижних Миров Зеленой Зоны. Особенно о мирах бедных на М-физику…
- Падла…
- Угадал.
- Но ведь ты в чем-то не права.
- Это в чем же?
- Нельзя, знаешь ли, так вот обвинять в чем-то, что не совсем доказано.
- Лады. Ты – Ворон?
- Ворон. Признаюсь.
- Ну а что тогда?
- То, что я в твоих делах не участвую, и то что ты не имеешь права запрещать мне находиться в этом мире.
- Право я получила от самого Создателя, уяснил?
- Стало быть, он и сам здесь?
- Хватит болтовни, готовься к получению должного. Готов, изменчивый?
- Готов, всемировая шлюха…
- Это ты про Сигрлинн?
- Это я про тебя…
- Тем хуже для твоей шкуренки, изменчивый. Плевать что ты Белый и служишь Алексисс-Тирру, за тобой должок имеется.
- Это какой же?
- В девятнадцатом тысячелетии ты мне настроение конкретно испортил. Напомнить подробности?
- Да пошла ты… Сейчас вот мои прибудут, там и поглядим чья возьмет.
- Вызвал, таки, сука? Ну держись тогда.

        Через полчаса Каджин надоело пинать Ворона и издеваться над ним. Зашвырнула в миры Нижнего Яруса, полностью лишив магических сил. Успокоила погоду. Погрозила кулаком случайным свидетелям, и отправилась к Хатзоргу. Предстояло сообщить, что совсем скоро в этой периферии появятся Белые Боевые Маги, вызванные пострадавшим Вороном. Появятся, и привлекут нежелательное внимание Черных и Серых. Ну а там, не пройдет и нескольких дней, в этом мирке начнется грандиозное сражение, которое вполне повредит планету. Повредит, сместит с орбиты, накроет всех аборигенов, и, соответственно, разыскиваемого Алёшеньку. А ведь он еще до сих пор не найден. Где-то бродит, и никак не хочет показываться на глаза. Ускользает в последний миг, едва нападешь на его след. Обманывает или случайно так делает, не понятно.
     Хатзорг был озадачен, услышав про избиение и наказание Белого Боевого Мага.
  Проворчал, оторвавшись от компьютера:
- А этому-то придурку чего понадобилось в перифериях? Кластера мало? С его-то магией можно вообще по мирам не шастать, достаточно просто время от времени облики менять.
- Не знаю, Хатушка. Но чего-то полез… Теперь все кластерные прознают, что мы в этом мире. И сюда припрутся.
- Иного и не жди.
- Что делать будем?
- Создадим вид, что ушли в другой мир. Должно убедить. А Белые пусть Черных встречают, если здесь теперь наказывать некого, подраться они просто обожают.
- Как скажешь.
- Сообщи остальным, чтобы соблюдали маскировку и не пользовались магией. Будем надеяться, что Алексей скоро объявится.
- Судя по Пророчествам, Алёшенька все же пришибет Черного Колдуна.
- Не обязательно, Каджин. Исход может быть разный. Просто конечный итог – общий.
- В смысле?
- В смысле того, что Колдун и сам может погибнуть. Белые с Черными подерутся, магию заберут, тогда все Пророчества и исполнятся. Не обязательно Алексею убивать Колдуна. Это за него могут и другие сделать. Да и озеро на месте колдунского жилища – разве не воронка от попадания ракеты?
- Логично. Не думала об этом.
- Я тоже только сейчас догадался. Ладно, возвращайся в порт и жди Алексея. Скоро он должен появиться. Харкол и Хуз не так уж далеко.
- Хорошо.


 Глава 22.



        Проснулся Петров, что странно, не в лодке. Хотя засыпал именно в ней.
   За щитком обнаружилась непонятная мутная пелена, с немного зеленоватым оттенком. Так же наблюдалась метровая рыбина, с размытыми очертаниями, метрах в десяти, вяло перебирающая плавниками. Тыкалась рылом во что-то. Или мордой. Если рыба, значит…
 Петров поворочал головой, осматриваясь. Изумился, собравшись с мыслями:
- Я на дне что ли?!
   Так и было. За щитком виделось натуральное дно. Рыхлый ил. Причудливые водоросли тянулись вверх, к светлому бликующему “потолку”. Синхронно передвигались и мелькали боками стаи серебристых рыбешек. Водная обитательница, повторено, поблизости рылась. Несколько раков имелось. Ракушки там и сям. Горизонт пропадал в пелене. Выходило, что проснуться пришлось на дне какого-то водоема. Только вот непонятно где лодка, где Харкол, и где заготовленный кувшин вина? Какой придурок, понимаешь, утопил?
  Лёха замедленно сел, как ни как вода кругом. Увидел, поразившись, что к ногам привязан здоровенный булыжник, продавивший ил, весом не менее сотни килограммов. Вытанцовывалось, что действительно пытались утопить. Только вот кто до такого додумался? Кто посмел? Очередной киллер, подосланный черным мудаком? Или просто какие нейтральные подонки?
- Мутанты, блин!
 Спохватившись, проверил не пропало ли вооружение. Оно было на своих местах, что радовало очень, видимо неведомый вредитель не усмотрел в этих железяках ничего стоящего. Даже автомат со спины не пропал, не говоря уже о прочем.
- Придурки! Нашли кого топить!
  Разорвал веревку, дотянувшись до нее. Поморщился, скорее от головных болей, чем из-за условий в которые занесло сонного. Проворчал, вставая на ноги и пытаясь не переборщить с усилием:
- Опять вино искать…
   Активировал пространственные якоря на обоих ногах. После, отключая и включая их по очереди, принялся пробираться на поверхность, собираясь посмотреть куда занесло на этот раз. Явно не в реку, иначе водоросли шевелились бы в общую сторону. Скорее всего в озеро или во что побольше. В океан, например… Нет, там вода чище, да раков вроде быть не должно. Значит – озеро.
      Догадка оказалась верна. Петров действительно проснулся на дне внушительного и глубокого озера, со всех сторон окруженного лесом. Лишь слева, у воды, имелось бревенчатое строение в один этаж. Больше ничего примечательного небыло, лишь лес, лес, да лес. Хвойный, мрачный, дремучий, сразу видно что края малолюдные. А в строении живет колдун-отшельник, который лягушками и раками питается. Или ведьма красивая, голодная, светловолосая. Стоп! От одной такой совсем недавно еле вырвался. Лучше не надо ведьм всяких. У них даже вино с приворотными травками, не говоря о прочем. Стоит только с поднятым щитком подойти, так и…
   Осматривался, не совсем понимая как сюда попал, и какой мудак посмел привязать к ногам такой основательный и увесистый булыжник. Вот найти бы, да наказать подонка, только где его теперь возьмешь? Наверняка смылся за много-много километров, сделавши свое подлое дело. Не искать же его по всей планете? Да и рожа подлая неизвестна. Вот-вот… Останется подонок безнаказанным и довольным. Даже по шее не получит, что злит несказанно. Будет и дальше вредить. Подличать. Топить заснувших. Пока не нарвётся на настоящего кластерного туриста. Каджин, например, если с ней такое сотворить, накажет вообще всю планету. Рукой взмахнет, пошепчет, и всех накроет цепная реакция. И правые пострадают, и неправые огребут. Храмин? Та еще проще поступит – меч свой погулять отправит. А тот всех в капусту пошинкует за доли секунды.
   Выругавшись звучно и заковыристо, Петров отключил пространственные якоря и стал опускаться на дно, запомнив направление. Пешком было быстрее, да и энергию доспехов следовало экономить. Не будь их, точно бы утонул. Да и до этого момента вряд ли бы дожил, если говорить правду. Еще в Схомаре бы замерз. Ну а не замерз, так многочисленные киллеры помогли бы на местные небеса улететь. Такие вот делы, иначе и не скажешь. И чего с Кластера Стражи уволокли? Уже на втором курсе Школы учился бы, и по мирам не бродил… Хотя, не будь таких странствий, всё сложилось бы по-другому. И девок красивых столько не прошло бы через объятия. Сидел бы сейчас за партой и на учительницу родного языка пялился, считая её самой красивой на свете. Или что-то в этом роде. Да и Храмин не встретил бы. И Каджин. И…
   Ноги мягко коснулись дна, взвихрив облачка мути. Петров смерил взглядом рыбину, что по прежнему рылась в иле и не обращала внимания ни на что. Посмотрел на бывшее грузило с обрывком веревки. Хмыкнув, медленно зашагал в направлении берега с заинтересовавшим бревенчатым строением, собираясь проверить его на предмет жителей. А если таковые имеются, то разузнать у них в какие края занесло. Могло и так быть, что проснуться пришлось очень далеко от того места в котором уснул… Да, и про вино бы не забыть, а то во рту словно кошки нагадили.

- Гляньте, девочки, демон озерный на берег вылез!
- А они разве и в озерах водятся?
- Сама посмотри.
- Вижу, но… но обычно речные и морские, а тут… тут озерный. Странно.
- Да и маловат больно. Болеет, похоже?
- Вот у него и спросим, как раз сюда идет.

    Здание оказалось с пристроенным сбоку навесом, который не было видно с середины озера. Не было видно, также, и четырех женщин под этим навесом. Четырех подвыпивших, судя по бокалам и судя нескольким пустым бутылкам и трем полным, женщин. Вся четверка восседала за столом и смотрела на приближающегося Петрова. Переговаривались еле слышно, попивая что-то красное из бокалов, видимо обсуждали появившегося из воды незнакомца. На вид, пьющим, можно было дать лет по двадцать пять. Всем четырем. Похоже всей компанией собрались отдохнуть на природе, винца попить, прочее. Да и строение это, бревенчатое, больше похоже на загородный домик у озера, чем на постоянное жилище. Значит – бабская пьянка, со всеми вытекающими. Пьянка на природе, вернее, здесь вытекающих еще больше. Напьются, в воду полезут, песни петь начнут, загорать вознамерятся, прочее что.
   Лёха потянулся было к щитку, собираясь поднять его, но вспомнил про вероятное наличие магии. Опустил руку. Снизил скорость ходьбы, понимая что быстро приближаться не стоит, вполне могут завизжать и разбежаться, увидев в нем низкорослого маньяка, который прет на сближение как танк и в мыслях пакость приготовил. Бегай, потом, лови их и доказывай что ничего плохого в мыслях не имел, никого насиловать не собирался, никого убивать не намеревался… Стоп! Про насилие лучше не говорить, пьяные бабы по-своему истолкуют сие уверение. Сами приставать начнут, не раз уже подобное происходило.
 Лучше нейтрально подойти, узнать про местность, и топать дальше, сообразно узнанному. С этими четырьмя пить вино не надо… Если только чуть-чуть? Да, пару бокалов, и ни грамма больше. Иначе последует характерное продолжение, согласно известному про эту периферию. Тем более с четырьмя… с четырьмя вполне реально от истощения умереть. От Виманы и так мало что осталось, даже пьяный сон полностью не восстановил энергозапас организма, а тут целых четыре дамы. И ничего обликом, в принципе, приятные, с такими можно вина попить и потанцевать. Но только попить и только потанцевать. Когда запросят продолжения праздника – проще убежать в лес. Так будет более безопасно.
  Приблизился к навесу. Поздоровался, кивнув:
- Добрый день, красавицы.
- И тебе добрый, демон озерный. Спросить чего хотел?
   Петров хмыкнул, покосившись на гладь воды. Теперь он стал озерным. Морским и речным уже был, теперь он, следуя логике, простой озерный демонюга, который из родного водоема вылез непонятно зачем. Судя по вопросу, вылез для удовлетворения любопытства. Стало быть надо спрашивать, а не затягивать паузу. Удумают еще чего, отрицательного.
 Сделав голос как можно более равнодушным, решил узнать про окружающую местность:
- Что это за озеро, красавицы, и как далеко до ближайшего города?
 Дамы расширили глаза синхронно. Переглянулись. Та что ближе всех была, черноволосая и с короткой стрижкой, озвучила свое удивление:
- А ты, демон, разве не знаешь название озера в котором живешь?
 Петров отрицательно покачал шлемом.
- Не знаю.
 Другая, в это время, светленькая, нашлась:
- Вы посмотрите на него, девочки. Он же совсем молодой еще, видимо недавно на свет появился и ничего не знает.
 Указала на воду. Указала для Петрова:
- Это озеро называется Зачарованным, демон.
 Отпила из бокала. Добавила:
- А до ближайшего города – пять километров.
- И как этот город называется?
- А тебе, демон, зачем? Неужели мало озера?
 Лёха посмотрел уже на третью спросившую, рыжую как огонь. Ответил, удержавшись от колкости:
- Я с рождения любопытный.
 Улыбнулась. Отпила. Сдобрилась:
- Ну если так, то город называется Сайм. Еще что-нибудь хочешь узнать, любопытный демон?
- Конечно хочу. До Харкола далеко?
- Харкол? А где это?
   Призадумались все четверо. Кто на тему расположения города, кто о причине такой осведомленности вылезшего из озера молодого и любопытного демона, кто о чем другом, а четвертая, с длинными пепельными волосами – к своему бокалу пристала. Петров, же, пользуясь моментом, прошел к столу и уселся на лавку. Щиток по-прежнему не поднимал, еще не зная как на него и его вопросы отреагируют. Ждал, в мыслях подбирая намек поувесистей на то, что гостя вином угостить надобно. Пусть гость и демон обликом, озерный, но, помнится, в двух первых случаях его появления из водоемов – всегда спиртным делились. И ухой. Здесь, правда, не костер, не бульон рыбный, и не мужики, но… но похмелиться все же необходимо.
 Одна, наконец, вспомнила про Харкол.
- Это далеко отсюда, демон. Пять дней пути верхом.
 Отпила из бокала.
- А почему ты про него спрашивал?
 Лёха, совсем обнаглев, взял бутылку непочатую. Повертел в руках. Ответил, упреждая возможное недовольство своими действиями:
- Я там спать лег, а проснулся в этом озере. Вот и интересно стало, как далеко я от Харкола очутился и как сей водоем называется.
    Если и хотели что высказать за бутылку, то позабыли разом. Уставились на Петрова еще более расширенными глазами, чем в первый раз. Во взглядах читалось много чего, от недоверия до изумления. Рыжая, вон, вообще со страхом смотрела, словно зубастого монстра перед собой увидела. Светленькая как на конкретного вруна смотрела. Черноволосая – как на ожившее привидение. Четвертая – с сомнением глядела то на бокал в руках, то на Петрова с подозрением на материализовавшийся фрагмент сна. Что-то им было известно, похоже, про столь быстрое перемещение из Харкола в какой-то Сайм. Иначе просто рассмеялись бы, или, например, из-за стола выгнали за россказни нереально-фантастические. Что-то знали, по-любому.
   Лёха вытащил пробку, собираясь похмелится. Проверил содержимое на предмет вредных примесей. Посмотрел на молчаливых женщин. Пусть соображают помедленнее, надо успеть сделать несколько глотков, пока не началась реакция на его слова и вопросы. Может и так быть, что скопом атакуют. А могут и разбежаться с воплями, что тоже не исключено. Третий же вариант – встанут на колени и будут восхвалять Великого Воина из Пророчеств. Восхвалять, упрашивать насчет кошмарной гибели Черного Колдуна, и… Нет, второй вариант предпочтительней. Можно будет спокойно выпить, дожидаясь возвращения убежавших. Выпить, унять головные боли, и обдумать сложившуюся ситуацию. Сайм, этот, непонятный и неизвестный. Как далеко он от Степи Войны? Не дальше ли Харкола? Неведомый злопыхатель мог вообще с маршрута утащить прочь, сука такая, дабы тем самым оттянуть прибытие Воина из Пророчеств на место драки с полчищами главного злодея этой периферии. Типа, раз хрен убьешь, то пусть опаздывает. Впрочем, подонок наверное считает что смог утопить Воина и соответственно доложил об этом кому следует. Посему – Черный Колдун должен прекратить посылать киллеров, так как якобы Пророчества накрылись медным тазом и мятежные королевства в бой вести отныне некому. Что ж, так еще лучше.
  Присосался к бутылке, подняв щиток и мысленно плюнув на вероятные атаки со стороны четырех. Женщины, увидя его лицо, сообразили наконец с размышлениями. Загалдели наперебой:
- Ты же утонуть должен был!
- К тебе же солдаты огромный камень привязали!
- Маг сказал что он тебя заклятием умертвил еще до сброса в озеро!
- Да и мал ты больно для Великого Воина из Пророчеств!
   Петров осознал, что появилась возможность выявить придурка сбросившего его в озеро в компании с булыжником. Поставил бутылку. Отдышался. Стукнул кулаком по столу, привлекая внимание:
- Так, прекратили кричать. Давайте по порядку, дамы. Что за солдаты? Что за маг? И что вам известно про все остальное?
 Рыжая заговорила:
- Несколько часов назад мимо прошел отряд во главе с Магом Перемещений. Солдаты сказали что Великий Воин из Пророчеств схвачен возле Харкола и утоплен в этом озере. А чтобы не всплыл, к нему привязан большой камень. Маг же хвалился, что умертвил Воина собственноручно мощнейшим заклятьем, иначе схватить бы не удалось. И что Пророчествам не суждено сбыться. А ты, оказывается, вполне живой… Пророчества, значит, исполнятся.
 Петров усмехнулся.
- Я пьяный спал. Будь трезвым, сам бы этого мага утопил. Вместе со всем его отрядом.
- Но как ты… как ты смог спать под водой?!
- Запросто. Еще и не такое могу.
 Светленькая теперь:
- Но ведь… ведь чем-то же надо дышать! Да и из озера просто так не выйти, оно зачарованное. В нем даже не купается никто.
 Петров посмотрел на гладь воды. Пожал плечами.
- Нормальное озеро. Ничего там в нем нету такого, зачарованного.
- В нем живет здоровенный дракон, охраняющий древний Храм.
- Храм?
- Да. Под водой скрыт с давних времен.
- Не видел. Раки, рыбки, ракушки, водоросли. Храма не видел.
 Взял бутылку в руку.
- Даже если и так, то сами почему дракошу не боитесь? Сидите тут, и винцо попиваете.
 Черненькая уже решила что-нибудь вставить:
- Дракон выходит на берег только по ночам. Боится света солнца. Да и не голоден он пока, вчера нескольких оленей слопал.
 Петров замер с занесенной бутылкой.
- Не понял. Каких еще оленей?
- Обычных. Лесных. С раннего утра изловил, мы сами видели.
- А не боитесь, что и вас изловит?
- Нет, не боимся. Убежим в случае чего, да и подкармливаем мы его иногда. Частенько здесь отдыхаем, и оставляем ему еду. Думаем, нас не тронет.
   Лёха сделал несколько глотков. Посмотрел, что осталось. Поразмыслив, допил и остаток. Вспомнил, заодно, маленьких драконят, коих изловил на острове и притащил на корабль Леды. Понял, что не врала когда говорила про то как драконов приручивают и воспитывают. Здесь тоже, походу, воспитали ящерку, подкармливают её иногда, по морде гладят, оленей подгоняют, прочее. А то что Храм какой-то охраняет, так это её дела. Лишь бы не вылезла на берег и не оборвала процесс снятия похмелья. Иначе… иначе Храм охранять будет некому, опыт истребления ящеров-переростков уже имеется.
 Поставил пустую посуду на стол. Поправил сползший ремень автомата. С интересом глянул на другую бутылку, полную.
  Та, у которой пепельные волосы, наконец заметила, что вино исчезает без спроса. Не замедлила с высказыванием:
- Так в гостях не принято, Воин из Пророчеств. Для начала следует спросить разрешения.
 Петров удивленно на нее глянул. Чуть подвыпившего, потянуло сказать какое-нибудь нехорошее слово, но удержался вовремя. Решил быть вежливым:
- Голова просто с похмелья раскалывается. Вот и… Можно я эту, вот, бутылочку употреблю?
  Замялась, не ожидая такого. Рыжая её опередила:
- Да пусть пьёт, Лерана. Был бы простой смертный, тогда можно было бы вежливости научить. А это ведь Воин из Пророчеств, личность героическая. С похмелья, тем более…
 Петров почти с благодарностью посмотрел на рыжую. На пепельную:
- Да, мне еще Черного Колдуна избивать и проклятие его снимать. А с головной болью, какие могут быть избиения и снятия?
- Видишь, Лерана, у него столько дел великих впереди, а ты его в штыки принимаешь.
 Пепельная, было заметно, смягчилась. Поняла, видать, что зря наехала. Попробовала загладить:
- Проклятье снять надо обязательно, вы уж постарайтесь, Герой из Пророчеств. А мы вас вином угостим.
- Постараюсь.
    Поднялась из-за стола. Не говоря ничего, ушла в дом. Когда вернулась обратно, оказалось что несет несколько бутылок и запечатанный кувшин.
  Петров внутренне заулыбался счастливо. Хорошо, если так. Хорошо, если кувшин. Теперь-то точно удастся похмелится основательно, не придется драться и спорить из-за последней бутылки. Только вот похмелятся надо осторожнее. Вполне возможно, что проснуться придется вообще на дне океана, так как во время пьяного сна вновь заявится этот самый подлый Маг и упрёт нахрен куда-нибудь подальше. Надо вообще пространственные якоря включить, пусть мучается идиот, пытаясь с места сдвинуть. Ему даже отряд в этом не поможет, так как в этой периферии нет тягачей и тракторов. Тут и несколько драконов рогаткой уебутся, как Каджин говорит, пытаясь Воина переместить в пространстве.
  Лерана, тем временем, выставила бутылки на стол. Кувшин, соответственно, перед гостем поставила. Уселась поближе, на этот раз.
 Петров кивнул благодарно.
- Спасибо. Не дали умереть в похмельных муках.
 Улыбнулась мило.
- Для такого героя ничего не жаль.
 Тут же спохватилась:
- Быть может, покушать хотите?
 Черненькая тоже активизировалась:
- Вы не против, герой, если мы вас шашлыками угостим?
  Петров насторожился, но виду не подал. Такие вопросы – верный признак того, что сейчас покормят, напоят, и начнут жалеть усиленно. Одна уже на сближение идет, вторая вот-вот за ней последует. Так что… так что следует быть осторожнее, надо держать их на расстоянии. А вот есть хотелось, это да, не до манерности уже. В деревне, вон, тоже мяса предлагали, на огне приготовленного, дык горластая тварюга не дала быка попробовать. Сука подлая… и Маг этот, тоже негодяй, вина и лодки лишил, кутак такой…
  Кивнул, проверяя предложенный кувшин на предмет вредных примесей:
- Не против.
      Засуетились. Уже не так пугливо, насмешливо, и недоверчиво относились, как в самом начале разговора.  Притащили пятый бокал, но Петров отказался. Пил прямо из кувшина, мотивируя это тем что в последнее время только из такой посуды и пьёт. Костер запалили, подготавливая необходимые угли. Леха дернулся было с дровами и розжигом помочь, но его усадили обратно, сказав что всё сами сделают. Пожал плечами и подчинился.
  Вот, опять пьянка. Очередная. Уже с девками. А девки-то кое-какие слухи слышали про Воина. По глазам заметно. Видать, этот самый быстроногий распространитель слухов и здесь уже пробегал, соответственно рассказавши что на берег вскорости выбредет Воин Великий, подойдет к столу, вина без спросу выпьет, и покажет всем четверым как на него заклятье Черного Колдуна влияет. Дескать; что там драконы, демоны, спруты, пираты побитые? Это всё херня, девушки, главное для вас это то… то, что если этого Воина накормить и напоить, то будет как с Литой, Викторией, Ледой, и Виманой уже. Так что кормите, поите, беседой развлекайте, станцуйте для него, глядишь – Воин придет в хорошее расположение духа. И добавит к распространяющимся слухам уже ваши имена. Главное – не используйте магию, иначе Воин рассердится и уйдет.
   Светленькая подошла. Поставила на стол тарелку с хлебом. Не утерпела:
- А это правда, что вы в лесах Схомара побили десятерых огненных демонов?
  Петров кивнул, хоть и подивился возросшему числу. Но поправлять, что бить пришлось только одного плазмоида, не стал. Пусть будет десять, ничего такого необычного, все логически правильно. Через пару суток и несколько десятков километров наказанных демонов станет пятнадцать, потом двадцать, после тридцать, а уже возле Степи Войны окажется что замочил он в лесах Схомара целое войско огненных придурков. Не замочил, вернее, а в сугробах остудил, за ноги держа об деревья колотя и нападавший снежок ихними тушками выравнивая.
 Ответил:
- Правда.
- А тяжело пришлось?
- Нет, не очень. Что мне огненные демоны? Я и драконов мучаю запросто, и спрутов гоняю.
- Наслышана об этом. Так же и том, что вы побывали в Подземном Царстве гномов.
 Лёха припомнил посещение пещер.
- Было дело.
 Присела рядом.
- А богатства ихние видели?
- Нет, не до них было. Да и к чему мне на богатства смотреть?
- Но как же? Ведь у гномов столько золота и драгоценных камней.
- Пустое это всё. Мне, лично, золото и камни не нужны.
- Не хотите быть богатым?
 Петров сделал глоток из кувшина. Начал пояснять свое отношение к роскоши:
- Для того чтобы богато жить, надо постоянно находится в одном месте и не бродить по мирам. Тогда и дворец будет, и гарем, и пять десятков ресторанов, и сто заводов, и миллион служанок, и два миллиона бутылок пива в холодильнике.
  Не поняла про перечисленное, поняла только про гарем.
- Гарем?
- Ну да, гарем. Тысяча красавиц. Каждый день можно заходить к разной. Итого – целых три года, почти, видеть разные лица.
 Отпила из своего бокала. Моргнула.
- Но зачем вам столько красавиц? Это сколько сил же надо иметь? Да и заклятье…
- Оно на меня не действует. Я же в Пророчествах указан. Да и вообще я из другого мира, там мужикам попроще живется. Не страдают.
   Помолчала малость. Выдала ожидаемое, несколько сбивчиво:
- Конечно я слухам не верю. Но все говорят, что вы… что у вас… как бы это сказать…
   Лёха удержался от смеха. Подсказал:
- У меня много сил?
- Да. Говорят что много.
- Им видней.
- А вам?
- Мне? А что я? Я, лично, считаю, что сил у меня не так уж и много. Но, по сравнению с местными мужиками – да, побольше выходит.
  Посмотрела на своих, у костра хозяйничающих. На Петрова глянула. Уже тише:
- И как вам такое превосходство?
- Нормально. Как только в этот мир попал, то, признаюсь, несколько ошарашен был. Но потом, поразмыслив, решил что все просто отлично, что можно к любой подходить, хвалиться, и волочь её в постель. И ведь ни одна не откажет. Тем более что Пророчества эти, тоже немаловажную роль играют.
- А ко мне подошли бы?
   Петров конечно ожидал подобный вопрос, но не так скоро. Вздрогнул от неожиданности.
- Почему вы об этом спрашиваете?
- Я женщина. Вы мужчина. Неужели не понятно? Почему какой-то Лите повезло? Да и не только ей, кстати. Леде счастье улыбнулось в ваших объятиях побывать, Виктории подфартило, Вимане посчастливилось, Селене вот-вот повезет. А я как же? Разве не красива? Разве не согласна заранее?
  Лёха припомнил все имена. Что-то не совпадало. Отодвинулся чуть, забрав кувшин со стола.
 Странно глянул на собеседницу:
- Селена? Какая такая Селена? Не знаю такую.
- Она ждет Великого Воина в Сайме. Вас, иными словами.
- Это в Пророчествах указано?
- Да, в них.
       Петров призадумался. То что светленькая опять придвинулась и чуть не залезала на него, не заметил. Выходило, что пробуждение в этом озере было заготовлено судьбой заранее. Как и придурок, сюда его забросивший. Выходило, так же, что и Селена какая-то уже ожидает. Осталось в город зайти, эту ожидающую через щиток осмотреть, и уже соответствовать Пророчествам полностью. Иначе как еще? Никак! Что за дела, нахрен? Где бы не очутился – сразу же женский пол навязывается разными способами. Из озера вылез, так сразу четыре нашлись. Нет, пять. Одна вот-вот готова позвать грибы собирать в лесу, под папоротниками. Три еще не осмелились откровенно поговорить, похоже мало выпивши. Ну а пятая – вообще ждет уже. Готовая ждет. Селена какая-то… Где бы эти самые предсказательские тексты раздобыть, да прикинуть сколько еще баб судьбой будет подкинуто?
 Сделал внушительный глоток.
- Что там, в Пророчествах, вообще написано?
 Провела пальчиками по плечевой пластине. Поведала, следя за своей рукой и ведя её ниже:
- Великий Воин зайдет в город Сайм, прогуляется, повстречает Селену. Будет дальше странствовать с ней. Она ему Спутница. Он ей Защитник.
 Петров тоже проследил за её рукой, что уже была в опасной близости от ремня. Тем не менее решил до конца узнать про уготованное судьбой:
- И все?
     Земля вдруг затряслась и окрестности сотряс громкий рёв. Посуда на столе задребезжала. Плеск воды донесся, словно крейсер немалый в озере разворачивался. Светленькая вскочила, забыв о приставаниях, и уставилась в направлении водоема. Глаза расширялись и расширялись. Остальные трое с визгами бросились в лес, костер и шашлыки забросив в скором порядке.
 Петров вздохнул, поставил кувшин, и посмотрел на озеро. Тут же подхватился и захлопнул щиток. Потянулся за автоматом, так как на берег выползала зеленая тварюга размером и формой корпуса схожая с атомной субмариной. Рычала гулко и вразвалку топала к домику, сотрясая поверхность своими шагами. Глаза светились голодным огнем, язык раздвоенный вылетал из длиннющей пасти, зубы были как сабли, потоки воды стекали с туловища, хвост вихлялся из стороны в сторону.
- Да это же крокодил обычный, какой нахрен дракон? Пусть большой, но все равно крокодил.
   Пасть разинулась до пределов. Того и гляди вместе со строением отхватит…


Глава 23.


- Падла зеленый, не дал про Пророчества дослушать. И чего в водоеме не сиделось?
        Петров залез на изуродованный труп рептилии по уцелевшей лапе. Уселся, выбрав место поудобнее и почище. Сделал глоток из кувшина, что нашел среди останков навеса. Покосился на разваленное строение. Отвернулся и стал смотреть на озеро.
  Что за дела, в натуре? Чего крокодилу не понравилось? Почему в атаку полез, не дав попьянствовать с нормальными девками за нормальным столом и поесть шашлыков? Видимо Предсказатель специально рептилию натравил, так как главный герой мог узнать про свое будущее и тем самым наперекор пойти. Иначе и не объяснить. Да и девки разбежались по лесу, теперь наверняка в сторону города топают, нескоро здесь появятся еще. И что же, самому теперь в этот город идти? Если так, то где дорога? Не та ли это тропинка, что левее в лес уходит? Вполне может быть и так, что уйдешь вообще в противоположном направлении, заблудишься по пьяни, и будешь вновь искать вино по пробуждении. А леса тут дремучие… Хотя нет, судьбой подброшено знакомство с неведомой Селеной. Посему надо искать этот Сайм, и он найдется наверняка, искать эту самую Селену-спутницу, это тоже легко будет, и становится ей защитником. Только надо ли это?
  Стоп! Какого хрена и дальше с этой спутницей странствовать? Неужели настолько красивая, что поневоле с собой в дорогу заберешь? Тогда не будет ли она ревновать ко всем встречным красавицам? А их, по-любому, много еще повстречается под этим небом, периферия-то голодная, в каждом городе полно охочих до любви баб. И как быть в таком случае? Не смотреть ни на кого? Что в этой Селене такого хорошего? Умная? Красивая? Раскованная? Может, в постели чудеса творит? Чудеса, конечно, хорошая штука, но и сами можем их творить не уставая и не повторяясь дважды… Наверное что-то в этой Селене есть такое, раз предназначено и дальше с ней странствовать, Предсказатель вроде хреновое и страшное не должен подбрасывать, если не принимать во внимание Эмилию-утихомиривательницу. Должен действительно красавицу истинную предоставить, ибо если такого не будет, тогда пусть эта Селена сама по себе странствует, без Петрова. Ему страшные не нужны.
    Над озером пролетела стая птичек.
  Петров вновь приложился к кувшину. Вздохнул. Затем, слезши с трупа, направился к тропинке. Разумно посчитал, что пока еще более менее трезвый, следует отыскать город. Там уже снимать номер в гостиннице, отсыпаться основательно, причем в доспехах и с зафиксированным щитком, ну а после этого – искать Селену, осматривать её придирчиво, и начинать полностью соответствовать древним текстам. А то что не удалось пощупать светленькую, дык это не беда. Пощупать можно и Селену, раз такое дело. Тем более готова уже к ощупыванию. Осталось преодолеть каких-то пять километров. Час пути пешком. Кувшин допить. 

- Слава богам ты уцелел, Воин из Пророчеств.
   Из-за кустов нарисовалась светленькая, стоило Петрову пройти несколько сотен метров по лесу. Нашлась. Видок имела напуганный, оно и не мудрено, не каждый день выпадает счастье увидеть крокодила размером с подводную лодку. Зеленую подводную лодку. Ладно просто увидеть, кино взять то же, так еще гигантская рептилия навстречу бежит, вполне реально хлебало разинув во всю мочь. Тут поневоле испугаешься, несколько часов глаза не успокоишь, сердце не утихомиришь, и в каждом водоеме высматривать подобное чудище примешься.
 Петров остановился. Хлебнул из кувшина, подняв щиток.
- Да чего со мной будет? Патроны, вот, жалко, это да.
- ???
- Ну эти, как их… во, стрелы! Металлические стрелы. Да.
 Нашедшаяся указала в сторону озера. Озвучила непонятное:
- А что так громыхало?
- Эти самые стрелы и громыхали.
- ???
- Ну-у… Магические они, короче. Могут так громыхнуть, что все озеро из своей ямы выльется. Это, поправлю, если размер у стрелы малость побольше. Да и называется она уже иначе.
   Светленькая опять ничего не поняла. Хлопала ресницами. Руки к груди прижала. Казалась такой беззащитной, что хотелось взять под охрану и указать всем демонам и прочим придуркам, что сию особу трогать не надо. А кто не послушается, тот… тому плохо станет. Насколько плохо? Спросите у крокодила. Соберите башку по частям, и спросите.
 Она шагнула поближе.
- А дракон где? Ушел обратно в озеро?
 Петров развел руками.
- Дракона больше нет. Да и не дракон это вовсе, а малость переросший крокодил.
- Кто?
- Крокодил. Земноводная зубатая зверушка. Не дракон. Впрочем, можешь называть его драконом. Внешне различий мало, одни крылья только да плевки огненные.
 Он еще отпил, наблюдая за выражением её лица. Вспомнил, что не знакомы совсем. Решил исправить эту оплошность. Тем более и про убитое земноводное надо было прекращать разговоры.
 Протянул кувшин, предлагая выпить.
- Слушай, а тебя как зовут? А то, понимаешь, вино вместе пили, разговариваем, шашлыков чуть не поели, прочее. А имена друг друга совсем не знаем.
 Попыталась изобразить улыбку. Плохо вышло.
- Изи.
 Отпила из предложенного. Добавила, чуть помолчав и ворачивая кувшин:
- Изита, вообще-то, но ты можешь звать меня Изи.
 Петров кивнул. Поклонился, практически. Выпитое тянуло на слишком сильное проявление приветливости.
- Алексей.
 Подумал, оглядывая с головы до ног.
- Но ты можешь звать меня Алешенька, разрешаю.
- Как скажешь.
   Ну вот и познакомились. Во что это выльется неизвестно, но имена озвучить надо было. А то как-то и неудобно, действительно неудобно. Если еще и учесть что её рука успела погулять по его доспехам, то тут вообще следовало еще за столом знакомиться. Если бы не крокодил… если бы не рептилия, уже бы в лесу под папоротниками боролись. А у стола еще трое ожидали бы.
 Петров кивнул в сторону предполагаемого расположения Сайма.
- Пойдем, что ли?
 Изи посмотрела в противоположную сторону. Переступила с ноги на ногу.
- А как же домик у озера?
- Там теперь одни развалины, Изи. Да и труп здоровенный валяется. Слизь, кровища, куски мяса. Делать там нечего. Подруги твои, как вернутся, тоже думаю не будут у развалин долго задерживаться.
 Согласилась, немного поразмыслив. Взяла кувшин из руки:
- Наверное ты прав, Алёшенька. Лучше пойти в город.
   Петров улыбнулся приятно, пропуская Изи вперед. Двинулся следом. Идти прилично, можно подробно разузнать об окружающей местности. Еще можно узнать о наличии в Сайме трактиров, ломбардов, и гостинниц. Выведать про неведомую Селену. Про Пророчества узнать тоже можно, хотя… хотя не стоит этого делать. Не крокодил приползет, так астероид с неба грохнется. В доспехах-то Петрову нихрена не будет, а вот светловолосую спутницу угробит даже толстая ветка упавшая с дерева. Или споткнется, что тоже не исключено, сломает себе чего-нибудь, вплоть до шеи. Нет, про Пророчества лучше не задавать вопросы. Потом, у Селены, можно всё узнать; ей-то с Петровым путешествовать после Сайма, значит в ближайшее время не подвержена всяким фатальным случайностям никаким боком.
 Ну а с Изи, как успокоится и придет в норму, можно поболтать о другом. Например, о…

- Сайм – большой город?
 Изита кивнула, обходя здоровенный булыжник, лежащий на тропинке:
- Да, около десяти тысяч жителей.
 Петров не стал обходить. Просто пнул, отшвырнув в сторону.
- А трактир есть?
- Целых два, Алёшенька. А почему спрашиваешь?
- Надо где-то остановится. Не на улице же отдыхать?
- Ты можешь отдохнуть у меня. Живу одна, никто тебе мешать не будет.
- Я подумаю над этим предложением.
    Остановилась и повернулась к Петрову.
- Я тебе не нравлюсь?
 Лёха затормозил поздновато, теперь пришлось стоять слишком близко. Еще чуть-чуть, и – носом можно в вырез платья уткнуться. Посмотрел снизу-вверх, ибо разница в росте чувствовалась очень даже.
- Нравишься, но…
- Устал после боя с озерным драконом?
- Нет, не устал. Просто…
- Вимана всё вытянула?
- Э-э-э-э-э… нет, не всё.
- Ну а чего тогда?
  Петров отступил на шаг. Хлебнул из кувшина, вздохнув с облегчением; пахло от Изиты чем-то будоражащим и заманчивым, цветы что ли какие, иль ягоды неведомые. Так и тянуло прижаться к ней и, сжав в руках задние выпуклости, вдыхать аромат её кожи.
   Принялся объяснять, мысленно встряхнувшись:
- Понимаешь, Изи, в моем мире так не принято. В моем мире…
Не дала договорить:
- А как принято?
- Ну-у-у… Взять хотя бы нас с тобой. По правильному если, то я… нет, не так. Ты не должна так откровенно намекать про постель. Да и вообще, прежде чем мы с тобой займемся этим самым делом приятным, мне следовало бы подарить тебе букет цветов, на дискотеку сводить, иль в кинотеатр, в ресторан быть может. Еще, надлежало бы познакомиться хотя бы пару дней назад. А уж после всего этого – да, можно заводить разговоры про любовь и дележку одного одеяла. Да и то, заметь, первый шаг должен сделать я. Но никак не ты.
  Изита помолчала. Из всего наговоренного ничего толком не поняла.
  Уцепилась за более менее понятное:
- Ну так делай первый шаг, чего тянуть-то?
 Петров отрицательно качнул шлемом.
- Рано, понимаешь?
- Почему рано?
 Покрутилась на месте, подняв руки вверх. Изогнулась очень даже заманчиво. Начала с несомненных козырей:
- Разве я не красива? Разве не молода и стройна? Разве я тебе не нравлюсь?
 Остановилась:
- По глазам вижу, что ты меня съесть готов. Зачем тянуть и ждать два дня?
 Петров допил кувшин. Отшвырнул в траву. Опустил щиток.
- Нравишься. Не скрою. Молодая и красивая. Стройная. Прелестная. Но я к такому не привык.
 Вздохнула устало, нахмурившись.
- Ну вот опять про своё. К чему не привык?
- В моем мире мужчина и женщина, как бы это сказать, играют в общепринятую игру что ли… Да, кроме как игрой это не назовешь. Не сразу в постель прыгают, а через некоторое время. А ты, даже не узнав моего имени, приставать начала.
 Приподняла левую бровь.
- В игру играют? Что за извращение такое?
- Почему извращение? Нормальное явление. Социальное. Так принято, понимаешь?
- Дурость какая-то.
- Вовсе не дурость. Сама посуди – мы с тобой знакомы пять минут. Ты меня не знаешь совсем. Я тебя не знаю.
- А чего знать? Мне достаточно того, что ты в Пророчествах указан. Сильный, умный, красивый, опытный, пусть и лет тебе маловато, как все говорят, но на вид ты вполне ничего. Да, также говорят что в постели ты…
   Петров еще на шаг отступил. Такое развитие событий не нравилось. Следовало держать разогревающуюся ускоренными темпами красавицу на расстоянии. Хотя бы обманом, раз другого выхода не видать.
- Не надо про постель, Изи.
    Шагнула к нему:
- А чего? Что мешает?
     Припомнил частые замечания:
- Я… я вино пил. Да, целый кувшин выхлебал. И бутылку.
- Ты его и у Литы пил, и у Виманы, и у Виктории. У Леды вообще полный трюм спиртного был. И это никак не сказалось на…
- Всё-то ты знаешь, Изи.
    Отступил еще. Решил попробовать иначе:
- Ладно, я просто устал после драки с озерным драконом.
    Мало помогло. Изита и не думала останавливаться. Возразила:
- Булыжник пнул с тропинки, это разве усталость? Такую каменюку вдвоем-то не упрешь, а ты её пинком отшвырнул.
- Блин…
    Вздохнул, стараясь придать голосу усталость.
- Давай хотя бы до города подождем?
    Прекратила идти на сближение. Кивнула.
- Хорошо. Подождем до города.
     Возобновила движение.
- Пошли, здесь недалеко.
   Петров вздохнул уже бодрее за спиной у Изи. Начал дальше развивать достигнутый успех, продолжив ходьбу и подняв щиток шлема:
- Ты мне массаж сделаешь, да?
- Сделаю.
- Вином угостишь хорошим?
- Угощу. Как такого гостя не угостить-то. Даже баньку истоплю.
- Банька, это хорошо… Покажешь где Селена живет, да?
  Опять остановилась, развернувшись. В итоге Петров все-таки ткнулся носом в вырез её платья. Замер, вдыхая чудесный запах её кожи. Руки сами по себе легли на задние выпуклости светловолосой. Сжали легонько, помятуя что это надо сжимать нежно, а то визгу будет очень много. Сама светловолосая если что и хотела сказать сердитого, то передумала. Лишь сильнее прижала Петрова к себе. Так и стояли молча на лесной тропинке.
  Шумел ветер в верхушках. Пара веселых птичек щебетала. Дятел усиленно свой мозг тряс вдалеке. Солнышко блики сквозь кроны бросало. Старое дерево поскрипывало.
  Наконец Петров отстранился. Опустил щиток, скрывая эмоции на лице.
- Пойдем, что ли? А то так и будем стоять.
- Идем, Алёшенька. Идем.

- Когда придем в Сайм, никому не говори что я в Пророчествах указан.
- Это почему же? Стесняешься?
- Нет, тут другое, Изи. Просто я сначала должен осмотреться. А то в одном месте начудил конкретно.
- Начудил?
- Ага. Усиленно доказывал что я в Пророчествах числюсь. Местных избивал, ворота сломал, гостинницу на уши поставил, пытался полностью соответствовать древним текстам. Так соответствовал, что в результате пришлось искать Эмилию, которая меня утихомиривать должна, это мне аборигены сообщили. Ну так я её и нашел… Страшная, как мутант, кривая, хромая, двух зубов нет, правый окуляр все настройки растерял, просто жуть. Действительно утихомирила меня. Еще как утихомирила… Теперь, вот, должен на эту самую Селену глянуть, издалека, вдруг такая же?
- Селена – девушка красивая.
- Ты её знаешь?
- Её весь Сайм знает, Алёшенька. Знает и уважает.
- Точно красивая?
- Красивее нет в этих краях.
- Это радует… А волосы какие у нее?
- Потом всё узнаешь, Алёшенька. И с Селеной познакомишься, и с войском своим.
- Войском? Каким, еще, войском?
- В городе уже несколько тысяч воинов скопилось за последнюю неделю. Тебя ожидают. Говорят, что ты поведешь их в бой.
- Охренеть… Тем более не говори про меня ничего, не хватало еще на мою голову громадной толпы алкоголиков.
- Хорошо. Не скажу. Только ты зря думаешь, что те воины – алкоголики.
- Ну да. В Схомаре тоже не считал семерых придурков алкоголиками. Дык они на каждом привале парой литров заправлялись. А в Ханохе вообще в загул ударились; пятеро к местному колдуну упороли квасить с духами предков, а оставшиеся двое в трактире пьяную драку затеяли. И зачем, спрашивается, мне такое войско?
- Поддерживай дисциплину, Алёшенька. Не разрешай пить.
- Мне каждого придется обыскивать в таком случае. Иначе под моим руководством будет стадо полупьяных зомби, неспешно бредущее на автопилоте.
- На чем бредущее?
- Ну-у-у… довелось мне наблюдать такую картину в Схомаре еще. Напивается здоровяк спиртного под завязку, и бредет, бредет, бредет. Пока в собственные ворота не впечатается. Да, это и есть автопилот.
- Забавно.
- Вот и я о том же, Изи. Лучше я сначала тайно похожу по улицам Сайма, понаблюдаю за вояками, и если они не будут пить, то тогда откроюсь и поведу их в Степь Войны. А если пьют, то пусть самостоятельно добираются, мне такие не нужны. Да, так будет правильнее.
- Ты такой опытный. Так много повидал в жизни. Поцелуй меня пожалуйста, Алёшенька.
- Давай сначала в город придем, Изи. Потом уже и поцелуемся.
- Хорошо.

- Пришли, Алёшенька. Это и есть Сайм.
- Вижу.
- И как тебе?
- Нормальный вроде. Не сказать, что большой. В моем мире даже деревни больше. Ладно, не буду критиковать и швырять камни в твой огород. Веди, короче, показывай, что у вас здесь и как… Впрочем, потом сам посмотрю. Веди к себе домой. Будем пить вино, целоваться, и париться в бане.
- А разве…
- Что не так?
- Всё так. Идём.
        Изита повела его влево от входных ворот, заулыбавшись еще пуще. Вдоль стены повела. Добилась все-таки своего, на лице сие написано крупным шрифтом, несмотря на то что ее крокодил спугнул у озера. Видать недалеко убежала, в отличие от своих подружек, ожидая пока озерный переросток получит по шее, и подкарауливая Великого Воина из Пророчеств за ближайшими кустами. Логично, в принципе, думала. Раз Воин в водоеме не утоп во время сна, раз заклятьям могучим и смертельным не подвержен, значит дракона должен запросто повергнуть и запинать, тем более слухи рассказывают о том что таких драконов было уже много на пути героя, и все получили по каске. Демоны своё огребли, спруты морские, пираты злобные. А еще слухи рассказывают, и это самое главное, что не только драконы и все перечисленные встречались на пути у такого великого героя. Встречались еще и женщины…
   Пока шли, Петров осматривался, все выглядывая предназначенную судьбой Селену и гадая какой же она будет на вид. Но женщин было мало, в основном виделись трезвые компании здоровяков, человек по десять-пятнадцать. Из женщин же не встретилось ни одной красивее Изиты. Значит – Селены еще не попадалось, иначе бы светленькая к себе домой в одиночестве пошла. В одиночестве и слезах. Ну а если Селена не встретилась, значит надо довольствоваться тем что есть. Лучше, как говорится, синица в руке, чем журавль в небе. Хотя… хотя эту самую синицу можно приручить, откормить до размеров орла, и пусть она сшибает всех пролетающих по небу журавлей, уток, и птеродактилей. Это к тому, что надо Изиту ублажить, расположить, и зачислить в распространяемые слухи, а там она сама к Селене приведет. Ну, или не приведет, так дорогу покажет и приметы назовет. Да, именно так…
   Ну а если после посещения бани и совместной борьбы под одеялом Изи начнет уговаривать жить вместе и прочее из этой оперы перечислять, то Селену можно и самому найти. Поступить как в Хурме, например. Сломать ворота, избить пару компаний здоровяков, развалить несколько построек и расшвырять составляющие бревна по округе. А затем выйти на главную площадь и громко звать Селену-спутницу, пользуясь громкоговорителем шлема. Можно и проще определиться – избить в драке несколько сомневающихся амбалов и заявить себя Воином из Пророчеств. После этого Селена должна сама в поле зрения показаться, как ни как в Пророчествах указана и все должно быть логически завершенным. Всё должно соответствовать написанному в древних пророческих текстах. Иначе зачем их писать было?
   А то что придется в результате поисков красавицы огромной толпой здоровяков командовать, то в подобных делах имеется некоторый опыт. Доводилось уже армией руководить, спасибо Хатзоргу и Каджин за такую возможность. В общем – ничего страшного. Тем более, как показали леса Схомара, командовать местными здоровенными забияками очень даже выгодно. Пьяным на санках довезут до любого населенного пункта, самогонкой угостят, костер разведут, закуску предоставят, в дороге беседой развлекут, о Пророчествах поведают, прочее. Тут, правда, на санках не поездишь, земля с травой, но можно затребовать себе карету с лошадьми. И уже ехать в Степь Войны с комфортом. Одной рукой кувшин вина держать, а другой – Селену обнимать. Орать благим матом можно на всех подряд. Пальцы можно гнуть. На привале в шатре зависать. Бить провинившихся или забухавших. Придумать пару орденов и медалей. Генеральский чин себе присвоить. Заместителей назначить. Советников. Личного виночерпия. Секретаря… А то, понимаешь, демоны нападают всякие, маги с пути сбивают, прочая хрень какая мешает. Достали, подонки. Отныне такого быть не должно. Отныне вокруг должна быть охрана. Минимум сто здоровяков пусть поблизости отираются. А иначе как? По рангу положено. Если уж все вокруг хотят поскорее избавиться от заклятия Черного Колдуна, то пусть предоставляют избавителю все что ни затребует. Вплоть до личного гарема. Хотя зачем здесь гарем? Здесь вся периферия гарем. К какой ни подойди, молодая если и красивая – сразу же про постель петь начинает. Светленькая, вон, после пяти минут разговора полезла по доспехам пальчиками гладить. Теперь вообще к себе домой тащит. Счастливая, аж светится.
      Оказалось, что идти недалеко. Едва миновали несколько бревенчатых домов, одинаковых как близнецы, Изита толкнула дверку в высоком, не меньше двух метров, заборе, и втянула Петрова за руку. Уже во дворе, как только закрыла, повернулась к нему.
- Ну вот и пришли, Алёшенька. Здесь я живу.
 Указала в сторону крыльца:
- Ты пока в дом заходи, а я баню затоплю.
 Петров кивнул. Напомнил о самом главном для себя:
- А вино у тебя где?
 Изита не стала утаивать расположение спиртного.
- Оно в подполе, я попозже туда спущусь. Ты пока устраивайся, Алёшенька. Доспехи свои сними, лицо ополосни.
    Снимать доспехи особого желания не было, но не в них же баню посещать? Да и предстоящая телесная близость со светленькой, подразумевала под собой отсутствие брони на теле. Только вот зачем лицо ополаскивать, если чуть позже всё от макушки до пяток парить и намыливать? Проще уж зайти в дом, скинуть защиту, напялить халат, если он есть, усесться в кресло и потягивать винцо из кувшинчика, ожидая хозяйку строения и вина. А как придет, баню затопивши, так раздеть её и зажать в ближайшем из углов. С неё – только нагнуться, обувь снимая у порога, а там всё будет. Подкрасться внезапно, и разогреться, так сказать, перед основным действом… Нет, но лицо мыть… Зачем? В доспехах ни одна пылинка тела не касается. Даже если в луже грязи искупаться, один хрен будешь чистым. А броня сама очистится, стоит только необходимую функцию задействовать. Ладно, пустое это. Не стоит внимания. Внимание надо заострить на местонахождении вина. Тем более в лесу маловато хмельного было; крокодил, падла, половину разлил…
 Лёха не успокоился:
- А подпол где?
 Изита не придала особого значения этому вопросу. Ответила:
- В доме, где ж ему еще быть-то?
- Понятно.
 Петров просветил строение, опустив щиток шлема и повернувшись. Обнаружил пустоты ниже уровня поверхности. Поднял щиток, глянув на Изиту и подводя итог:
- Хорошо. С тебя баня и вино. С меня – остальное. Лады?
- Лады.
   Ушла вглубь двора, чуть ли не пританцовывая. Петров же, проводив её взглядом пониже спины, поднялся на крыльцо и толкнул входную дверь.
        В подобной ситуации уже доводилось бывать. В Синих мирах. В третьем, поправлено. Правда там хозяйка дома поменьше ростом была, да вокруг её жилища города не существовало, но это толком никакого значения не имеет. Точно так же будет действовать. Тот же смысл будет. Главное – чтобы остаться не упрашивала, иначе вся картина портится. И магия хренова… и магию пусть не старается использовать, надоело уже настороженным быть. Во всякой носительнице юбки подлую колдунью в скором времени видеть начнешь. Сказано же ясно – Воин идет бить Черного Колдуна, не надо ему препятствовать, у него великое дело впереди. Нет же – трах-тибидох, никуда ты не пойдешь, Алёшенька, ты будешь рядом со мною всю жизнь, на заклятье наплевать, люблю, обожаю, не уходи, не бросай, останься, ну куда же ты уходишь, слёзы, слёзы, слёзы… Тьфу!
 Петров не стал сплевывать, постеснявшись. Миновал сени и оказался в самом доме. Стал выискивать место, откуда можно проникнуть в подпол и разжиться вином.
    Вино… Вот, в натуре, отличный способ сгладить неудобства расставания. Уже не так хмуришься и сожалеешь о том, что в который раз оставляешь за спиной красивую, одинокую, милую, теплую, мягкую, ненасытную, очередную. Вместо того, чтобы остаться и не бродить по мирам, упорно топаешь вперед, словно в спину подталкивает что-то, и куролесишь, букаранишь, чудишь. И снова, не пройдет и недели, повторяется та же самая ситуация, от которой ушел пьяным. Этот дом взять – тоже скоро уходить, иначе никак нельзя. Куда идти? К Селене неведомой? А после, к какой? К новой, судьбой подкинутой? Или в следующем мире вообще баб не будет? Если так – нахрен такой мир! Лучше остаться в этом и, вынужденно как бы, оттягивать убийство Черного Колдуна и снятие его заклятия. Ведь убей вредителя по-быстрому и сними плохое со всей периферии – с этого момента  придется стараться произвести впечатление при знакомстве с очередной юбкой. Юбка уже будет иметь возможность выбора.
 Отыскалась крышка в полу. С кольцом. Петров улыбнулся, предчувствуя как разживется спиртным. Потянул за кольцо, открывая вход в подпол. Включил прожектора шлема, и стал спускаться по обнаруженной лестнице.
   Лучше действительно не спешить со своим назначением. Когда еще такая хорошая периферия попадется? Опять Стражи уволокут куда-нибудь в неизведанное и непонятное. А когда изведаешь и поймешь – от тоски взвоешь, с теплотой в душе вспоминая Литу, Леду, Виману, Викторию, Изи, и Селену. Вспоминая, и с ужасом глядя на… на… на видовую родню Пестары и её “равновысокое сокровище”. А могут и в такое место затащить, где это самое “сокровище” располагается вообще на лбу. Вот уж истинно реальным станет выражение “ипать моск”… Вот-вот, лучше уж здесь. Лучше так вот уходить от хорошеньких, пьяным в дым, чем убегать от нехорошеньких трезвым как стекло. И ведь не убежишь порой. Не к чему бежать просто; вокруг такие же все.
  Осмотр подпола показал наличие в нем ряда запыленных характерных бутылок, трех внушительных бочек с кранчиками, и множества связок с дарами огорода. Лук, чеснок, прочее. Петров ухватил две бутылки, подходя к ближайшей бочке. Открыв кранчик, смочил бронеперчатку и поднес к лицу. Понюхал.
- Вино.
  Закрыл. Подумал. Отправился наверх, собираясь отыскать подходящую посудину и вернуться сюда за разливным. Пить из бутылок невежливо, стеклянные вполне могут лежать, выдерживаясь, и дожидаться какого-нибудь праздника или значительного события. Конечно, его появление в этом доме тоже для кое кого праздник и ого-го какое событие, но злоупотреблять гостеприимством все же не стоит. Могут обидеться и не дать… Нет, дадут, тут хоть весь дом разрушь, всё равно дадут. Обижаться начнут уже после того как дадут. Да и давать на руинах, это… это… нет, дом разрушать не надо. Взять две бутылки, и всё. Две. Пить много вредно. Давать некому будет… нет, не так. Давать-то будет кому, только этот кто-то взять не сможет, по причине сильного опьянения. Или так – взятие даваемого будет не взятием, а простым игнорированием.
  Отыскав в сенях объемистый пустой кувшин, вернулся в подпол. Стал наливать из бочки. О том что Изита может высказать за такое вот самовольное хозяйствование, не думал. Да и чего она скажет? Будет выговаривать – останется без нежностей. Промолчит – нежности посыпятся как из ведра. Пьяного ведра.
   Наполнив кувшин до краев, вылез из подпола и закрыл крышку. Даже половики на место расстелил, будто и не делал тут ничего. Немного подумав, направился к выходу, прихватив две взятые бутылки и собираясь малость посидеть на крыльце. В доме вся мебель казалась хрупкой; в доспехах на нее не сядешь, тяжелые, запросто развалится на части. Выйдет, в результате, что самовольно залез за вином, разломал любимый стул хозяйки, и вообще ведет себя как варвар на выставке антиквариата. Так что – на крыльцо. Там доски крепкие, троих таких выдержат.

- А чего в дом не заходишь, Алёшенька?
   Изи подошла к крыльцу и удивленно смотрела на Петрова; он как раз в этот момент оторвался от кувшина, пустого уже на четверть. Вроде договорились, что доспехи снимет и будет готов к посещению бани. А сам, вместо этого сидит и пьёт спиртное. Рядом две бутылки стоят, дожидаются своей очереди. И ведь нашел же как-то. Пьёт. Зачем? Опять чего-то не нравится? Опять начнет говорить что в его мире так не принято?
 Села рядом. Вплотную. Обеспокоилась:
- Чем-то недоволен, Алёшенька?
- С чего ты взяла, что я недоволен?
 Указала на посуду:
- Пить вот начал. Зачем?
- Баню жду.
- Она не скоро истопится. К этому времени ты совсем пьяный будешь.
 Поёрзала, пододвигаясь еще ближе. Хотя и так некуда больше. Вновь принялась пальчиками по доспехам водить, совсем как у озера.
- Зачем пьешь?
 Лёха отпил еще. Не став ничего говорить, прислонил голову ей к плечу, пусть и в шлеме. Следил за её рукой, скосив взгляд.
 Она расценила это по-своему:
- Устал, да?
- Нет, не устал. Просто достало всё… Ты продолжай, продолжай. Только эту железку не сжимай в руке, пожалуйста, а то тебя порежет вместе с крыльцом.
- ???
- Это оружие.
  Пугливо отдернула руку. Отодвинулась.
- Сразу не мог сказать?
- Не думал, что попытаешься ухватить рукоять плазменного меча.
 Усмехнулся, прикладываясь к кувшину. Пояснил:
- Шучу. Просто шучу.
    Она набрала воздуха в грудь, собираясь высказать за такие вот шуточки, но не успела. Петров неожиданно отставил кувшин в сторону, встал, и подхватил Изиту на руки. Понес в дом, собираясь дожидаться готовности бани не за употреблением спиртного, а за более приятным занятием. Светленькая пахла приятно весьма, и тянула на грех усиленно. Тем более выпито малость уже, не пора ли рукам волю дать? Никто ведь ничего против не скажет, более того – попросят действовать решительнее. Напористее. Грубее.
   Ох уж эти женщины…
    И ведь объясняешь что так нельзя, пытаешься отговорить от постели, все равно мало слушают. Видят перед собой вовсе не подростка, а Великого Воина из Пророчеств. Видят хотанца. Видят Странника. Видят Доминанта. Пацана никто не видит. Ни одна. На Кластере такое является подсудным делом, двенадцатилетнего соблазнять запрещено, запрещено водить пальчиками по его доспехам, запрещено прижимать к объемистой груди, запрещено вином угощать, запрещено в плен брать и тащить под венец, запрещено приглашать домой и намекать на всякое интимное. Запрещено, наконец, просто игнорировать его рассказы о своем возрасте. Нет же – в глазах похоть светится, тело гормоны переполняют, в ушах слухи пикантные, а в мыслях применение женского супер-оружия. Применение, и извлечение максимальной выгоды. До чего же развратны эти миры… Видимо правильно сделано, что не всякий смертный сюда попасть может. Иначе бы и на Кластере такой разврат разгуливал, из миров прорвавшись. Дескать; почему в перифериях можно всё, а на планете-гиганте действуют какие-то дурацкие ограничения и запреты? Не проще ли разрешить вообще всё? Иначе зачем тут жить? Проще обитать в мирах, раз такое дело. В таких вот мирах, где указан в древних пророческих текстах, где аборигены подвержены выгодному для тебя заклятию, где любая готова приютить, лишь бы в силах малость был. А чё? Любой нормальный мужик, попав в такой мир, будет поступать так же как и Петров. Будет топать на войну, попутно заглядывая во все углы и под все встречные юбки.
  Природа, иху медь…
    А чего такого? Зачем изображать из себя скромного и культурного? Условия позволяют вести себя как вздумается. Даже не как вздумается и не как позволяют, а как карта ляжет и как захочется поступить в той или иной ситуации. Увидел красавицу, понравилась и возжелалась, почему бы не дать волю рукам и чувствам? Ту же Литу в лесах Схомара взять – сама пыталась доспехи стянуть, сама говорила что не прочь в постели согреть, сама на грех тянула короче. Чего отказываться? Зачем? Против природы не пойдешь, это дело вредное и опасное в первую очередь для тебя. Тем более, Пророчествам надо соответствовать по всем пунктам. В итоге – карта легла интимной стороной… Трех затворниц в крепости взять – сами ко всему подтолкнули, стоило им только услышать и поверить в то что перед ними Воин из Пророчеств. Два дня разврата. Два дня удовольствий. Два дня отдыха… Леда Карт Ватто. Капитан корабля. Тоже поверила в предназначение Петрова. Поверила и постаралась подарить много нежности. Даже дракон не помешал. Даже упоминание возраста. Ничего не помешало. Если только поисковый крейсер все обломал… Эмилия. Тут карта легла несколько неожиданно. Даже любовная магия не помогла, хотя все население, особливо короли и прынцы, запросто чарам поддавались. Хвала щитку шлема за трезвый взгляд на окружающее ****ство… Виктория из Хармано. Баня. Борьба в постели. Жутко приятно. Жутко здорово. Не заведи разговоры по чувства возникшие, еще много чего было бы… Вимана. Травница. Красавица. Любовница. Жаль, магией всё дело испортила… Изита теперь вот. Все можно, только доспехи сними. Сними и получишь доступ ко всему.
 Вседозволенность, ебу… нет, колючие рога…

- Надо бы баню проверить, Алёшенька.
- Ну сходи, проверь.
- Вино с крыльца принести?
- Неси.

- Мне так хорошо, когда ты рядом, Алёшенька.
- Разворачивайся, хватит болтать.
- А ты не устал?
- Нет.

- Баня, Алёшенька…
- Не понял. Баня?
- Да, баня. Дрова прогорели уже, надо еще подкинуть.
- А, ну сходи, подкинь.

- Кушать хочешь?
- Нет. Впрочем…
- Что, разогреть?
- Разогрей.

- Вино будешь еще?
- Давай.
- А какого? Разливного? Или в бутылках?
- В бутылках.

- Баня готова, Алёшенька.
- Идем, раз такое дело.
- А тебе веник какой?
- Березовый.

- Спинку потрешь?
- Спинку? Потру.
- Эй, ты че делаешь?!
- Глупый вопрос.

- Ну так спинку потрешь, или нет?
- Ладно, потру. Уговорила.
- Вообще-то она находится несколько выше.
- Правда?

- Пойдем в дом, Алёшенька?
- А здесь чё?
- Сыро и холодно. Баня остыла, если ты не заметил.
- Ладно, идем в дом.

- Вечереет уже, Алёшенька.
- Вижу.
- Может, поспим?
- Давай поспим. Только как проснусь, так сразу и уйду.
- Не уходи…
- Дела, Изи. Дела.
- Понимаю, но…
- Колдуна кто бить будет? Ты?
- Нет, но…
- Заклятие его кто снимать будет?
- Знаю, но…
- Спим, короче. Утром мне еще Селену искать. Сама понимаешь – сил надо много, надо отдыхать, надо трезветь, надо спать. Спать, я сказал. Спать.
- Ох-х-х-х...


Глава 24.

 
       Местное утро выгнало местное солнце на местное небо. По-местному выгнало.
  Петров сидел на крыльце, в доспехах и при оружии, неторопливо пил вино из кувшина. За ночь отлично отдохнул и выспался, теперь следовало найти Селену, проверить её на качество, ну а потом двигаться в направлении Степи Войны вместе с ней. Осталось только позавтракать, Изита уже готовит все необходимое на кухне, и уходить из этого дома. Иначе выйдет как с Литой; придется покидать светленькую тайком и с раннего утра, когда еще даже не рассвело. Слезы расставания, опять же…
  В дверку заборную постучали.
 Леха не стал звать Изиту, собираясь самостоятельно посмотреть, кто же это с утра по гостям ходит. Вдруг вражина какая? Отставил кувшин, опустил щиток, и пошел открывать, предварительно расстегнув набедренную кобуру. Если действительно вражина – то во двор ей не проникнуть. Ну а если подружки светленькой, те что у озера повстречались а потом убежали при появлении крокодила, то следовало впустить их, а самому скоренько уходить. Иначе поиски Селены-спутницы, напророченной, затянутся еще на пару дней. Если не больше.
     Стучалась, против ожиданий, компания здоровяков. Пятеро местных хлопцев, с посохами, в кольчугах, в шлемах, бородатые и усатые до невозможности, видимо на войну с Колдуном собрались. Видимо небольшая часть той армии, что Воина из Пророчеств дожидается. Ну а если так, то следует с ними не церемониться, пусть знают что ихнее будущее начальство весьма прямолинейно. Чуть чё – сразу в рыло.
 Увидели, кто открыл. Поинтересовались:
- Малой, мамка твоя дома?
 Петров чуть не икнул от неожиданного вопроса. Благо щиток был опущен, не то вопрошающие увидели бы гамму чувств на его лице. Надо же – сыном Изиты назвали! Такого еще не было. Охренели совсем.
 Не стал тянуть с грубостью:
- Малого в зеркале увидишь, образина здоровая.
 Не задело толком. Пригрозили лишь:
- Не хами, малец. Иначе подзатыльник получишь… Мамку лучше позови. Мы на постой хотим попросится.
  Петров нахмурился под щитком. Видел перед собой пятерых наглецов, которых следовало проучить основательно. На постой они хотят, ну надо же. Место занято, в натуре, никто никого звать не будет. А станут игнорировать – пострадают основательно.
 Повторил, поправляя ремень автомата:
- Малого в зеркале увидишь, неужели не понятно? Или тебе в нос дать, чтобы ты понял?
- Че сказал?!
- Глухой, стало быть?

          …На шум во дворе выглянула Изита. С изумлением увидела как низкорослый Великий Воин из Пророчеств колотит пятерых здоровенных мужиков, вообще не реагируя на их попытки защитится или ударить. Попросту игнорируя удары, наносит свои. Да так наносит, что одного-двух вполне хватает для выбывания пострадавшего из драки…
  Когда последний потерял сознание, Петров вышвырнул всех на улицу, отправил туда же и посохи, закрыл дверь, и как ни в чем не бывало вернулся к крыльцу. Сел, положил автомат рядом, отпил из кувшина, и только после этого посмотрел на изумленную Изиту.
  Пояснил свои действия очень даже коротко:
- Хамят, придурки.
 Подумал малость. Добавил:
- Теперь не будут.
- Мог бы и словами дело решить, Алёшенька. Это же твоя армия, зачем ты её сокращаешь?
- Я ее не сокращаю, я ее воспитываю.
- Дело твоё, Алёшенька. – Изита не стала спорить. Поманила за собой. – Пойдем, завтраком накормлю.
  Петров отставил кувшин, поднимаясь. Аппетит после избиения пятерых здоровяков неожиданно прорезался с жуткой силой. Быка бы сожрал.
 Улыбнулся, вешая автомат за спину:
- Отлично.

      Через час Петров уже вышел на улицу, полностью собранный в дорогу. Прощание с Изитой прошло более менее нормально, слез практически не было. Сейчас может и имеют место в глазах светленькой, у порога и глядя на дверь, но с этим ничего не поделаешь. Надо идти дальше, надо соответствовать Пророчествам, надо бить Черного Колдуна, надо снимать его заклятие с этой периферии, надо, наконец, Селену искать. А если игнорировать судьбу, то следовало еще у Литы оставаться. Оставаться, заводить детишек, кормить-держать скотину, постепенно забывать Кластер, привыкать к отсутствию электричества, и начинать ходить через несколько лет пьяным по единственной улице Кофара с початой бутылкой в руке, распевая матерные песни.
  Селена напророченная, как пояснила Изита, проживала в центре Сайма, при храме Солнца. Надо было сейчас вернуться к городским воротам, через которые вошел еще вчера, и, идя от них прямо и прямо, разыскивать этот самый храм. По левую руку должен быть-стоять. Колокол висит блестящий, стены разрисованы, короче зданьице приметное издалека. Ну а там, в зависимости от обстоятельств, уже соответствовать Пророчествам. Либо сразу признают Великого Воина и покажут Селену-спутницу. Либо, при плохом исходе, получат по роже и все равно к Селене приведут. Может и так получится, что обещанная судьбой красавица сразу обнаружится сама, а там – уже дело обаяния. Или простой наглости.
  Так же Изита упомянула про местную достопримечательность; какое-то возвышение, находящееся на городской площади. На сем возвышении возлежит непонятный топор уже много веков, и его никто не мог даже сдвинуть с места, какие бы силачи не появлялись в Сайме. Топор как лежал, так и лежит до сих пор. Никому не поддался, ничьи большие мышцы его не впечатлили, ничья мощь не оторвала от лежбища. Наверное сей топор  дожидается своего хозяина. А им вполне может быть Петров Алексей Иванович, так как сил в нем ого-го! Булыжник пинком отшвырнул, озерного дракона убил, простых драконов покарал, пиратов наказал, спрута прогнал, столетнюю сосну пинком свалил, демонов пачку на небеса отправил, лом на руку намотал, значит и этот самый неподъемный топор должен запросто с места сдвинуть. Да чё сдвинуть – в руку взять! Взять, взмахнуть пару раз, забористо выругаться матом, и повести всех ожидающих и поверивших в Степь Войны. Пипец Черному Колдуну. Полный пипец.
  Посему – следовало еще и городскую площадь посетить. Взять древний топор, согнуть, разогнуть, и небрежно бросить обратно на место. Выказать, тем самым, что рост на мощь никак не влияет. Да и чем не возможность доказать сомневающимся, что Великий Воин уже пришел в Сайм? Пришел, и разыскивает Селену-спутницу. Покажите, понимаешь, а то в лицо её не знает, единственная примета та, что Селена очень красива. Да, еще она при храме Солнца проживает. Проживает и ожидает. Ожидает. Извелась, поди, вся? Всё Воина своего высматривает с главной колокольни?… Стоп! А под этим храмом никакая горластая горилла не заточена случаем? Если и тут такая наличествует, то проще её заранее разбудить и успокоить, чем потом отрываться от Селены в самый ответственный момент.
    Петров осмотрел улицу, куда недавно вышвырнул пятерых здоровенных обормотов. Ни их самих, ни их посохов, не наблюдалось. О том что здесь кого-то били и пинали, говорило наличие только нескольких пятен крови на мостовой, да пара выбитых зубов. Вот и отлично. Не стали дергать судьбу за хвост, одумавшись и убравшись прочь. Иначе зубов было бы больше. Может и трупы появились бы.
- Придурки, мля…
   Хмыкнув, приложился к бутылке и пошел разыскивать городскую площадь. Собирался сначала тревожить непонятный топор, а уж после него – напророченную красавицу. Словесно доказывать свою роль в Пророчествах надоело. Надо было подтверждать делами. Каждая, понимаешь, собака на рост и размах рук указывает, понятно на что намекая. А вот сможет ли та собака таким количеством наказанных недоброжелателей похвалиться? Вот-вот – не сможет нихрена. Мало того не сможет, дык еще и сомневаться начнет, падла. А за сомнения – в рыло, нечего сопли разводить…   
 Пошатнувшись, Петров протер плечом несколько досок из забора. Ругнувшись, отшвырнул недопитую бутылку прочь и полез за антитоксикантами. На носу, понимаешь, знакомство с Селеной, а каков же он будет в пьяном состоянии?

         На улицах было многолюдно. Тут и там виделись компании местных воинственно настроенных мужиков, при оружии. Какие на лавочках восседали, споря о чем-то. Какие – наблюдались во дворах, через открытые ворота. На лицах царило оживление. Может так, конечно, и каждый день, а может и знамение некое было, навроде поискового крейсера и стаи бешенных зондов выламывающих окна и прочее в деревне Виманы. Надо бы узнать, с чего такое неспокойствие, а то так и не поймешь толком. Изнервничаешься, в догадках теряясь.
   Жителей Сайма тоже наблюдалось прилично. Детишки бегали, разных возрастов, чумазые, шумные, и подвижные. Престарелые ползали вдоль заборов, на завалинках грелись под солнцем, на молодых шикали. Женщин было много. Порой и красивые вполне попадались, почти как Изита. Просто местные хлопцы, городские як бы, кто дрова колол, кто двор мел, кто еще чем маялся. Такое ощущение, что поголовно все вдруг нашли дело на улице, во дворе, просто вне дома, и выползли под свет солнца. Даже кошки и собаки на виду. Во всем городе словно праздник какой намечался, иначе не скажешь. Может, действительно было какое-то знамение? Может и тут крейсер нарисовался со своими зондами любопытными. Нарисовался, например, когда Петров только-только из озера вылез. Хотя нет, не должно такого быть; окна и двери на местах, кругом прилично и чисто. Тогда что? Храм Солнца какой знак подал? Или у этой неведомой Селены вдруг усиленно зачесалось в одном месте с раннего утра и она всем об этом рассказала? Нет, похабно больно…
 Наверное предсказатель указал точную дату в своих знаменитых на всю периферию текстах. Дескать; такого-то числа, в таком-то месяце и годе, появится на улицах Сайма Воин Великий. Появится, Изиту в распространяемые слухи зачислит, пятерых идиотов поколотит, забор соседский плечом протрет, направляясь в сторону центра и теряясь в догадках. Будьте готовы к встрече, горожане, высматривайте героя во все глаза, намечайте праздник конкретный, и Селене скажите что не зря у нее в одном месте чесалось. Или зудело? Впрочем, одна херня – знамение. Можно истолковать как угодно. Но зудит ли, чешется, или свербит – суть одна. Начешут в скором времени. Усиленно начешут. В городе уже появился такой.
       На Петрова естественно мало обращали внимания как на героя, никто в нем ничего геройского не наблюдал. Мал ростом. Узок в плечах. Оружия на себе не носит никакого. Да и вообще на демона водного похож. Детишки пару раз звали в игру сыграть, за своего ровесника принимая ошибочно. Престарелые косились с подозрением, никак не могши вспомнить где этот паренек живет, и почему бродит по этой улице в доспехи обряженный. Женщины вообще никак не реагировали, смотря поверх Петрова, на высоких, могучих, грозных обликом, здоровенных, и статных воинов, что своего главного Воина здесь дожидаются. Подходили к группам вояк и пытались навязать свое общество с известной целью. Особенно старались молодые и незамужние девушки. Весна, как ни как. Хочется, мается, чешется, зудит, свербит, не спится, будоражит такое количество мужчин.
 Остальные даже не видели, что мимо прошел коротышка в доспехах. Кололи дрова, мели двор, прочее.
  Петров не обижался. Свое он уже получил сполна, протрезвел тем более. Шел по улице, разыскивая храм Солнца, и одновременно пытался обнаружить хоть одного напившегося здоровяка. Но, что странно, так и не смог выявить таковых. Мало веря что отличаются от Хлупа и Храфта, тем не менее видел что действительно отличаются. Не пьют. Вроде бы и повод есть, встретились со старыми знакомыми, с боевыми товарищами, от жен убежали, просто на войну топают оружием помахать и дурь свою показать, почему бы и не выпить по этому поводу? Нет, не пьют. Спорят, курят, помогают во дворах, просто сидят и ждут, но не пьют спиртное. Наверное знают из Пророчеств что Воин Великий пьяных не любит и колотит постоянно. Вот и хотят показать, что на войну они собираются идти трезвыми. Стало быть, таких можно под командование брать. Брать, и делать из них грозное отмороженное войско, кое полчища Черного Колдуна разберет на запчасти за час-два. Вот одеть и вооружить одинаково, чтобы порядок был, а там уже можно не боятся поражения в большой драке. Победа будет несомненной. Еще бы истребитель какой, скромненький, вообще здорово станет.
     Искомое вскоре обнаружилось. Выйдя на перекресток двух основных улиц, Петров увидел храм Солнца, весь разрисованный и ничем, в принципе, не отличающийся от разрушенного в деревне Виманы. Шпиль такой же. Колокол, не уступающий начищенностью, размерами, и местоположением над поверхностью. Нашлась, так же, и площадь с небольшим возвышением посреди, запруженная разношерстной толпой народа. Столпились аборигены как раз у этого самого возвышения, на что-то смотрят. Или на кого-то, отсюда не понять. Похоже на топор уставились, готовые лицезреть как какой-нибудь самоуверенный силач сможет наконец-то поднять или, на крайняк, сдвинуть древнюю железяку с места.
  С интересом глянул на храм Солнца. Улыбнулся под щитком. Там, в храме, ждет Селена. Там ждет приятное. Там новая юбка, говорят что красивая, с коей предстоит странствовать дальше. И не только, кстати, странствовать, но еще и одно одеяло в пути делить. Пробовать супчики в её исполнении. Мять её прелести, когда вздумается. Иное приятное проделывать, зная что не откажут и не подадут заявление в мили…полицию.
  Собрался было уже идти и оценивать Селену, как в этот момент над площадью раздался многоголосый вздох разочарования и сердитые маты в одного. Наверное какой-нибудь очередной здоровяк неудачно попробовал ухватить и поднять местную достопримечательность.
    Пошел к возвышению, передумав и намереваясь посмотреть на муки и красные рожи местных здоровяков, которым неймется и которым не дает покоя неподдающаяся железяка. Можно и самому попробовать, вдруг эта железяка окажется кластерного происхождения? Уж доспехи-то и не такое с места сдвинут, танк запросто уволочь позволят, главное – точку опоры найти посолиднее и поустойчивее. Можно, заодно, и внимание Селены привлечь сим поступком; негоже Великому Воину из Пророчеств её разыскивать, сама должна подбежать, упасть на колени, и… и доказать, что её стоит с собой в странствия взять.
  Иначе зачем в пути ненужное? Ненужная, вернее.
     Протолкавшись кое как в первые ряды и игнорируя сердитые вскрики пострадавших при этом, Петров увидел, наконец, что за древняя достопримечательность тут всем покоя не дает. На магнитных сцепках возлежал плазменный топор кластерного производства, который ни в чем не уступал мечу, имевшемуся на поясе. Может и превосходил в чем-то, область поражения та же была больше чем у меча, но прежде в руках такое держать не доводилось. Сравнить возможности не было, в корабельных арсеналах подобного не замечалось. Да и сама система редко встречалась даже на Кластере; производство было дорогим, использование затруднялось кучей ограничений, немногие могли позволить себе покупку плазменного топора. Да и на улицах мегаполиса, если быть честным, с такой штукой не походишь – полиция сразу в плен возьмет, опасаясь как бы не разломал какое-нибудь здание по-пьяни. Сей аппарат обычно в терактах использовался или в больших драках каких-нибудь. В мирах, кстати, с ним вполне можно путешествовать, запросто любое препятствие разрубит, любые примитивные доспехи разрежет, любого подонка прибьет. Стало быть надо топорик забирать, вот только дождаться когда все желающие опередить закончатся.
  Петров стал ждать, наблюдая. Как раз сейчас к топору подошел здоровенный бородатый мужик. Закатал рукава, поиграл мышцами, похрустел шеей, собираясь победить непокорную железяку. Не понимал, баран, что магнитные сцепки даже трактор не разорвет, как бы гусеницами поверхность не скрёб. Сцепки для того и предназначены, чтобы оружие не попало в руки не умеющим им пользоваться. Ведь если попадет, проблем у взявшего будет много. Нечаянно активировав, сам пострадает и окружающих зацепит. Штуковина на вид-то безобидная, небольшая размером, а вот когда предстает во всей боевой красе, может свидетелей конкретно перепугать, выбив из их голов желание нападать или грубить. Таким топором можно даже робота многотонного на дерево загнать, как паршивую кошку. Будет обнимать верхушку растения, мигать габаритными огнями, и трястись от страха за свою металлическую жизнь. А уж какого-то Черного Колдуна завалить – вообще смех один. Взмахнул пару раз, и никакая магия не спасет…
   … Здоровяк пыхтел как старинный атомовоз на взлете. Тянул во все стороны. Рожа красная. Глаза вот-вот выпадут. Вспотел. Чуть от натуги не лопался. Но всё зря…
  Сдался наконец. Сердито выругался. Вокруг раздался разочарованный вздох; очередной богатырь не смог победить древнюю железяку, позор ему, конюшни пусть чистит а не силой гордится, огрызком яблока ему по репе… Следующий вышел. Сдался еще быстрее. Третий тоже безрезультатно пыхтел и краснел. Четвертый. Пятый…
 Петрову надоело смотреть на потуги аборигенов. Обратился к соседу слева, вдвое выше его самого, здоровяку:
- И что, уважаемый, никто так и не сдвинул ни разу?
 Тот кивнул, что следовало ожидать. Проворчал:
- Только Великому Воину из Пророчеств сей топор подчинится, так как Воин сильнее всех. Но что-то Воина не видать…
 Лёха хмыкнул под щитком. Решил немного выведать про древние тексты, раз уж у озера крокодил помешал. Заодно и узнать причину такого оживления в стенах городка.
 Спросил, стараясь сделать голос как можно более равнодушным:
- А когда появиться должен, не указано?
 Здоровяк опять кивнул, что обрадовало:
- Указано, малой. Как раз сегодня и должен появиться.
- Знамение какое?
- Угадал, малой. Селена сегодня не в себе, как и было предсказано. Злая ходит, жрецов поколотила ни за что, в трактире драку устроила, что тоже указано, ну и матом орет на всех подряд.
- Мат тоже указан?
- Тоже.
- И какие соображения на этот счет?
- Ты че пристал, малой? Баб не знаешь? У моей тоже такое бывает, когда весна и в одном месте зудит, так же ходит по дому и орет на всех подряд. Посуду колотит. Ругается.
  Петров удержался от смеха. Понял, что угадал со знамением очень даже точно. У Селены зачесалось, значит Воин Великий все же пришел. Щас топор возьмет, всех успокоит, подтвердит свою роль в текстах, и пойдет начесывать одно место у напророченной судьбой спутницы. Селены-спутницы. Осталось только узнать насчет праздника в честь Воина, и вообще затевается ли пьянка-гулянка?
 Кивнул, делая голос характерным:
- Понятно.
 Посмотрел на очередного силача, что сейчас страдал на возвышении.
 Вновь пристал к соседу:
- А как придет Воин, что делать будете?
- Пьянствовать будем, малой. Угостим героя отменным вином. Бык для него уже жарится, кстати. Будем восхвалять его подвиги, пить в его честь, с Селеной его познакомим.
- А потом?
- Потом он поведет всех ожидающих его прибытия на битву с полчищами Черного Колдуна. Тут воинов скопилось – не счесть.
- Понятно.
      Петров с интересом посмотрел по сторонам. Вот, почти готовая армия. Осталось только свое место занять у нее во главе. Взять топор, повесить на пояс, и требовать знакомства с Селеной. Ну а на утро – уже требовать себе карету, охранение, и большой шатер для привалов. В карете можно комфортно ехать на битву с главным подонком этой периферии. С охранением можно не опасаться всяких самоуверенных придурков. А в шатре можно… все там можно, вплоть до… ладно, это потом видно будет, кому чего натирать и начесывать. Сейчас главное – сделать первый шаг. Взять топор. А остальное будет.
  Подождав, пока который уже здоровяк по счету завяжет с силовыми упражнениями, Петров направился к возвышению. На реплики из толпы не обращал внимания, вполне всех удивленных его ростом и размахом рук понимая. Даже смех простил, зная что через пару минут все заткнутся и притихнут. А кто не успокоится, на том и топор можно испытать. Пятеро получили уже, кулаками правда, но кто сказал что число пострадавших не станет больше?
  Подошел. Важно поднялся по ступеням, стараясь соответствовать моменту. Осмотрел топор, ища панель доступа. Не нашел, что странно. Хотел уже просто силой взять, но тут, припомнив строение рукояти меча и непонятную приставку на ней, что еще у гномов показалась странной, догадался почему нет необходимой панели. Меч, сам по себе, оказывается нес двойной смысл. Являлся оружием, и, одновременно, дополнением к такому вот топорику. Навроде дополнения-ключа, что ли. Приставки-ключа. Если так, то этот самый топор плазменный лежит здесь не просто так, а лежит именно для Петрова. Именно его ждет, никому не сдаваясь. И именно рукоять меча позволит открыть магнитный замок, стоит только подсоединить её  к разъему на конце рукояти топора. Никакая панель доступа нахрен не нужна. Всё уже есть.
 Петров посмотрел по сторонам растерянно.
- Чё за дела?! Опять неведомый доброжелатель подарок оставил?
   Окружающие загудели неодобрительно, не совсем понимая что странный коротышка делает на возвышении и почему не пытается сдвинуть древнюю железяку как все. Начали выкрикивать, чтобы убрался и не мешал остальным желающим попробовать взять топор, чтобы проваливал и не смешил, чтобы перестал задавать странные вопросы никому. В довершение, из толпы выделился очередной богатырь и направился к Петрову, собираясь прогнать прочь. Шел, напрягши мышцы, во взгляде сквозило превосходство во всем, начиная от роста и кончая размахом верхних конечностей.
 Приблизился. Прорычал:
- А ну брысь, мелочь! Не мешай настоящим мужикам силу испытывать!
 Петров повернулся к нему. Молча подпрыгнул и стукнул в нос. Не глядя, как потерявший сознание будет скатываться по ступеням вниз, повернулся к топору, собираясь подсоединить все как надо.
    Толпа изумленно ахнула, не ожидая такого исхода. Проследила дружно за упавшим силачом. Еще изумленней ахнула и попятилась в стороны, когда странный коротышка что-то проделал непонятное с древней железякой, а потом спокойно поднял её и… и она поддалась! Больше того – ожила вся, засветилась голубым огнем, и стала похожа на… на громадный пламенный топор, не уступая размерами взявшему её низкорослому незнакомцу. Ба! Дык это ж никто иной, как сам Великий Воин из Пророчеств!
    Петров смотрел на активированный плазменный топор в своей руке, затаив дыхание. Такого наблюдать еще не приходилось. С таким оружием можно истребители сшибать низкопролетающие, можно танки разгонять по кустам, можно роботов крошить не стесняясь. Чё меч – топор намного круче! Вон какие лезвия плазменные, жуть берет! А то меч, меч… Тьфу! И зачем Каджин обучала только владению клинком? Неужели не знала ничего про такие вот топоры? Или просто имела в виду, что примитивный меч лучше примитивного топора? Непонятно… Надо бы поинтересоваться при встрече на этот счет. Надо бы…
 Отключил оружие, вспомнив что кроме топора ждет еще один подарок. Тоже по-своему хороший. Повесил личное, отныне, на пояс. Оглядел притихшую толпу, подняв щиток шлема.
 Спросил громко и исчерпывающе:
- Селена где?
    Сотни рук дружно указали на здание храма Солнца.

     В самом храме было темно. Отсутствовали окна, в подобных заведениях ни к чему яркое освещение. Все должны решать свечи. Ну, или магические прибамбасы, навроде светильников вечных и не требующих дозаправки. Так же пахло чем-то характерным для храма; какие-то благовония и прочее из этой оперы, призванные настраивать верующих и просто посетителей на нужный лад.
  Петров закрыл за собой двери, отделившись от восхищенных взглядов целой толпы, и посмотрел по сторонам, включив прожектора. Поморщился от запаха, вынужденно опустив щиток. Никого не увидев, двинулся к небольшой дверке, что вырисовывалась справа в стене, собираясь и за нею всё осмотреть. Раз сказали что Селена здесь, значит надо её найти, и пусть не прячется. Иначе… иначе еще один храм пострадает и станет кучей камня. И плевать что под его основанием какая-нибудь горластая падла дрыхнет вечным чутким сном. Проснувшаяся зверушка станет звуковой проблемой жителей Сайма, а никак не проблемой сердитого Великого Воина.
 Открыв интересующую дверку, заглянул. Тут же отпрянул, избегая столкновения с летящим навстречу стулом. Отступил, увернувшись еще и от подсвечника. Отключил прожектора, так как мельтешили и могли оказаться основной причиной сей атаки.
 Удивился вслух:
- Опа… Это кто так шутит?
 Из проема донеслось гневное:
- Идите нахрен, козлы поганые! Видеть никого не хочу!
  Заглянул осторожненько, понимая что еще чего-нибудь вполне может прилететь.
      Небольшое помещение, роскошно обставленное. Мягкая мебель. Люстра шикарная под потолком. Ковры на полах. Занавески плотные на окнах. И среди всего этого стоит изящная девушка, одинакового с ним, Петровым, роста. Стоит, сжав в руках еще один стул. Да такая прелестная, что Лёха невольно ощутил как всё недовольство летающими предметами испарилось в доли мига без следа. Замер, забыв что хотел сказать.
  …Стул, вращаясь, разлетелся, об шлем напоровшись в полете…
  Девушка удивленно уставилась на гостя, что даже не шевельнулся во время попадания. Словно из металла был, иначе и не скажешь. Поискала глазами, чего еще можно запустить. Нашла.
 … Здоровенная ваза разлетелась на тысячи осколков…
 Девушка, наконец, поняла, что такого гостя не пробить и не повредить.
 Скрестила руки на груди:
- Ты кто?
  Петров зашевелился, приходя в себя. Подумал, что если это и есть напророченная Селена, то с собой её точно возьмет. Даже на Кластер возьмет. А одета как вольготно, прямо-таки что голенькая. Чем-то принцессу Тилтану из погибшего Синего мира напоминает… Вспомнил о заданном вопросе, встряхнувшись и постаравшись смотреть в глаза, хоть и под затемненным щитком мог смотреть куда угодно.
  Ответил:
- Я в Пророчествах указан.
 Усомнилась. Минимум.
- Ты?! В Пророчествах?! Не смеши, пацаненок!
  Петров кого другого просто бы убил топором приобретенным. Молча убил, без предупреждения. Но в данной ситуации резко смирил себя, простив и поняв красавицу вполне. Принялся доказывать словесно, а не физически.
- Вот опять. Опять не верят…
 Оборвала, разыскивая глазами еще чем зашвырнуть.
- Конечно не верю! Ты себя в зеркало-то видел, коротышка?
 Петров уже полностью оправился от первоначального ступора.
  Начал язвить:
- А сама туда смотришься?
- Ах ты сволочь!!!
 …Еще одна ваза пострадала…
    Селена, а это наверняка она, выхватила откуда-то из-за дивана боевое копьё. И, не раздумывая, атаковала. Собиралась убить, минимум. Раз вазой не повредишь, то кое что поопаснее наверняка справится.
 …Копье расщепилось как игрушечное. Наконечник сплющился от удара, но не оставил на доспехах даже царапины…
 Петров вздохнул, вытаскивая из автоматного ремня щепку. Поинтересовался:
- У тебя меч есть?
 Отступила, надувшись и явно побаиваясь.
- Есть.
- Им стукни. Разрешаю.
- А не боишься?
- Нет, не боюсь.
- Ты откуда такой бесстрашный?
- Издалека.
- А чего врешь, что в Пророчествах указан?
- Не вру. Чистую правду рассказываю.
- Врешь. Воин Великий должен быть в два раза выше тебя. И в плечах шире намного.
- Я еще не вырос. Лет через десять, думается, буду полностью соответствовать твоим представлениям.
- Ты не можешь быть Воином из Пророчеств!
- Хорошо. Чем доказать?
 Призадумалась. Но не надолго.
- Рядом с храмом есть площадь. На ней – возвышение. А на этом возвышении лежит древний топор. Принеси мне его, если ты и в самом деле силен, как все говорят.
   Петров снял упомянутое с пояса. Отойдя чуть, дабы не прожечь плазмой проем входной, активировал оружие. Стал наблюдать как меняется лицо девушки. А оно менялось. Еще как менялось. Насмешки и недоверия пропали, уступив место страху, изумлению, стыду, и прочему похожему. Глаза стали шире. Даже фигура изменилась, только что напряженной была, а теперь расслабилась и… и стала еще краше. Захотелось подхватить на руки и успокоить, защитить, оберечь от заведомых опасностей. И ведь щиток не врет, на магию такие побуждения не спишешь, вообще непонятно что творится. Может, любовь с первого взгляда? Непонятно…
   Петров отключил топор. Повесил на пояс. Ногами расшвыряв осколки и щепки от порога, зашел и закрыл за собой дверь. Уже внутри поднял щиток, собираясь и так посмотреть. Секундой спустя понял что это наверное и есть та самая любовь с первого раза. Рост, еще, много чего добавлял. Совсем как в погибшем Синем мире. Совсем как принцесса Тилтана. Да.
 Встряхнулся, отгоняя воспоминания.
- Алексей.
  Похлопала ресницами, подавшись к нему:
- Селена.
 Принялся отключать броню и скидывать все на пол, не глядя.
- Отлично.

       Сайм еще более оживился. Надо же – Пророчества исполняются в полной мере! Воин Великий появился в стенах города, взял в руку древний топор, теперь вот с Селеной в храме Солнца заперся, чего-то творит. Пусть Воин и немного ростом низок, ожидали-то большого и широкого, но кто сказал что сил в нем мало? Вон как древнюю железяку ухватил! Мало того ухватил – в вытянутой руке долго держал! Кто так смогет? Никто не смогет даже с места сдвинуть, а Воин запросто, как деревяшку какую. Во дела, понимаешь. Действительно Черному Колдуну пипец настанет. Полный, причем, пипец. Полнейший.
  Жители тащили из домов все съестное на площадь, накрывая там столы и ожидая когда герой выйдет из храма, дабы начать пьянку в его честь. Прибывшие за последнее время воины из других городов тоже старались хоть какое-то впечатление произвести на своего будущего начальника; выбрали более-менее опытных из своих рядов, разбились на отряды, и усиленно тренировались, дабы выглядеть боеспособным войском. Некоторые напились от радости, но основная часть вояк была трезвой как стекло и тренировалась, тренировалась, тренировалась. Олухом и неумехой никто не хотел выглядеть. Шестеро пострадавших вояк, пятеро с утра и один у возвышения, поведали всем что кулаки у Воина очень жесткие и болючие, чуть че – сразу бьёт в рыло. Тем более столько монстров и демонов по дороге забил голыми руками. Лучше такому отморозку не перечить. Запросто покарает и сделает инвалидом.
  А сам Великий Воин, поскидав всё с себя, усиленно соответствовал Пророчествам. Вообще никуда идти не собирался. Че пьянка? Пить вредно, пусть местные квасят. Че война? Да ну её в болото, когда рядом такая красавица. Че Колдун? Пошел он в жопу со своим заклятьем, на кластерных его ворожба не действует. Че Пророчества? Вообще-то ничё… хорошие Пророчества. Да, хорошие. И чего сразу в этот городок не свалился? Не пришлось бы по постелям стольким путешествовать. Хотя… нет, Селена лучше. Намного лучше. Намного. Пусть и бардак в своем жилище устроила, но кто сказал что этот беспорядок хоть сколько-то мешает? Пусть и кидалась всем подряд, но доспехи и не такое выдерживают. Им даже разрушение планеты не повредит. Если уж в прошлой броне не повредило, то в этой, еще более навороченной и прочной, даже взрыв Сверхновой не страшен. А тут, понимаешь, стулья, вазы, копьё. Тьфу! Мелочь, не стоящая внимания. Внимания стоит совсем другое. Другая, вернее. Вон как стонет и изгибается, сама кого хочешь любви научит. Все прежние по сравнению с нею – бревна неподвижные, иначе и не скажешь. Сама изгибается как надо, не нужно поправлять. Поворачивается вовремя, словно мысли читает. Да и весит легче намного, чем та же Изита или Вимана. Магию не применяет. Или применяет? Непонятно… Щиток вроде врать не должен, а именно через него впервые увидел Селену. А, впрочем, пусть применяет. Ей можно. Да.

  Селена достала из под дивана небольшую коробочку, едва утихли страсти и оба отдыхали.
 Протянула, со словами:
- У меня для тебя подарок есть, Алёшенька.
  Петров кивнул, принимая. Неспешно распаковал. Открыл также замедленно. Увидев гранулы, оживился было, но потом закрыл подарок и небрежно бросил на пол. Гранулы, так гранулы. Чему удивляться? В пещерах у гномов удивлялся, не понимая что за записки и что за подарки такие. На площади Сайма удивлялся, откуда там топор именно его дожидающийся взялся.. Теперь уже не до удивлений. Пусть неведомый доброжелатель еще чего-нибудь подарит, дело его. Сейчас уже впечатлений под завязку, и сотней “Атлакантов” не удивишь. А что касается подарков, то Селена всех круче. Даже круче боевых гранул. Едва прикрыта простынью, так и тянет на грех. Жаль, только, сил нету никаких. Впрочем, можно и химией тонус поднять. Если уж в гранулах корабли большие, то от вредных последствий можно и в биорегенераторе избавиться. А то, понимаешь, пьянки, порнуха, стимуляторы, неравномерное питание, ненормируемый сон, прочее. Так и до инфаркта недалеко.
 От Селены не укрылось такое отношение к подарку. Нахмурилась чуть-чуть.
  Не замедлила с вопросом:
- Что, не понравился?
- Понравился, просто… просто ты мой самый лучший подарок. Кроме тебя мне ничего не надо.
 Хмурость покинула красивое лицо, уступив улыбке.
- Поцелуй меня, Алёшенька.


Глава 25.


       Из Храма Великий Воин выбрался лишь под утро. Не один. С Селеной. Спутницей. Посмотрел на пьяные толпы народа. Махнул рукой, не став критиковать и наказывать. Дескать; пейте, чего вас учить, сами не маленькие уже. Я, вот, тоже возьму и попьянствую. Гранулы, те же, осмотрю за кружкой пива в трактире. Иное что. Да и позавтракать надо, а то что-то давненько не ел ничего. Всё любовь, да любовь…
   Селена, будучи одетой уже в дорожное, стала еще красивее. Вся такая стройная и подтянутая. Вся такая соблазнительная и доступная. Стоит только захотеть, и… и будет всё что пожелаешь. Везде, по всякому, куда угодно. Главное же – рост. Не надо смотреть снизу-вверх при разговоре, да и само осознание, что рядом такая красавица, радовало неимоверно. Мол, завидуйте, перцы, у вас-то такой ляли нету. И ей, тоже, завидуйте, это касается женщин, у Селены в спутниках и защитниках демон тот еще! Древним топором завладел с легкостью, заклятьям вредным не подвержен, образован в процессах всяких вечерних, да еще и с самого Кластера забрёл. Такие вот делы.
   В городе Селену знали и уважали, Изита говорила правду. Здоровались поголовно, едва оказывались рядом. Восхищенно перешептывались за спиной. Наверняка она не раз колотила торгашей, трактирщиков, хозяев гостинниц, иначе бы не подавали лучшее вино, лучшие блюда, не предоставляли бы номер-люкс, бесплатно и безвозмездно. Тем более знамение когда было, в трактире драку затеяла и монахов отбуцкала. Да и её роль в Пророчествах тоже немалую лепту вносила. Спутница Великого Воина – это вам не Эмилия-утихомиривательница…
   Петрову она казалась неким идеалом, на всё способным и всё умеющим. Как, понимаешь, вторые доспехи. Обеспечила жильём и питанием, разузнала насчёт дороги, договорилась о прочем, не менее важном. Выступила немного в роли экскурсовода, рассказав практически обо всех строениях в городе, поведав множество историй с этими строениями связанными, ну и откуда этот населенный пункт вообще взялся, кто его основал, кто назвал, и кто закладку первого камня обмывал. Стражи так подробно поведать не смогли бы. Хатзорг ломбард бы ограбил, ему не до историй. Храмин напиваться сразу бы повела в характерное заведение, ей грабить ни к чему. А Каджин… Каджин бы ужасу на местных нагнала молниями, и тоже бы напилась после ограбления. Хотя… хотя кто станет требовать деньги с отмороженной хозяйки электрических разрядов?
    Сидел, теперь, в бесплатно предоставленном гостиничном номере, за столом, заваленным всякой всячиной, и пил вино. А Селена ухаживала вовсю. Вовремя пододвигала тарелки. Вовремя наполняла бокал. Вовремя улыбалась.

- Думаю, надо устроить смотр войска, Алёшенька.
 Петров перестал жевать. Удивлённо посмотрел.
- Зачем?
- Надо их посчитать, выработать стили атаки, отхода, прочие маневры. Да и воинский дух желательно поднять повыше, иначе заскучают от безделья и начнут употреблять спиртное еще сильнее чем прошлой ночью.
- Пусть пьют, делов-то. – отмахнулся, продолжив есть. – Да и смысл их гонять сейчас? Всё равно еще куча народу подойдет. Их тоже строить, что ли?
 Селена не успокоилась. Продолжила делиться планами:
- Позже прибывшие – станут под начало тех, кто уже здесь. Всё будет хорошо и гладко. Как только прибудем в Степь Войны, сразу же ударим по врагу. Внезапность атаки и решительный натиск – вот залог нашей победы! Останется только добить убегающих.
- Хороший план, Селена. Я подумаю над твоим предложением, только несколько позже. Надо малость подождать.
- Чего ждать?
- Я еще гранулы не просмотрел. Вот ознакомлюсь с их содержимым, тогда и решу как поступить.
- Смотри.
- Не надо меня торопить.
- Хорошо. Как скажешь, Алёшенька.
   Петров кивнул удовлетворенно. Расслаблять красотку не стоило, первые впечатления прошли, вполне могла на шею сесть в скором времени. Тогда уже не он будет командовать, а она. Это-то и хреново… Куда пошел? Для чего аборигена расстрелял? Где был? Что делал? Зачем напился? Куда зарплату дел? Откуда помада на рубашке? Охренел?! Да я на тебя лучшие годы жизни потратила! Да ты… Да я… Тьфу!!!
  Сделав внушительный глоток из бокала и отодвинув тарелку с мясом, полез за гранулами. Если там боевые корабли, то войско вообще может не понадобится. Достаточно развернуть здоровенную кораблину в космосе и основательно прожарить ракетами всё войско противника. Да, и не забыть бы котлован на месте жилища Черного Колдуна оставить. Озеро, в смысле. Пророчествам надо соответствовать полностью. Раз прописан котлован – значит так оно и будет. Вода сама натечет со временем. Ну а там – все прочие, второстепенные, по каске получат, особенно те, которые усиленно обыскивают планету. И зонды в схомарских лесах им припомнятся, и крейсер поисковый возле Хурма и деревни тоже боком выйдет. Впрочем… Виктория, вообще-то, ничего себе… Да и Вимана… Ладно, что будет, то и будет, нечего загадывать наперед.
  Первая гранула его удивила.
   Четыре сотни роботов в одинаковых антимагических доспехах. Столько же портативных доставщиков. Причем и комплекция роботов и сами доспехи, даже цвет, точно такие же как и у него самого. Этакие двойники Петрова, в четыреста рыл, вооруженные до зубов и с полным энергозапасом. Вот где настоящая армия, а не та что за стенами трактира пьянствует. Эти “двойники” запросто ушатают любое войско противника, только пальцем укажи и от вражин не останется ничего, даже костей. И плевать как противник вооружен и защищен, одинаково пострадают даже кластерные войска. Остановить может лишь какой-нибудь из Космофлотов, да и то не уничтожить а только прижать к поверхности с помощью гравитационных установок.
 Петров довольно улыбнулся, откладывая гранулу и беря в руки следующую. Загнал в анализатор. Черный Колдун действительно теперь огребёт по самые помидоры, можно даже не ходить до его замка. Достаточно просто двойников натравить, у каждого есть свой доставщик, за несколько часов  точно доберутся, и пусть они творят всё что хотят с бедолагой. Пусть там озеро оборудовают, с карасями, комарами, и камышами. Пусть хоть все берега кирпичом выложат, да лягушек со всей окрестности в новый водоём позагоняют. Пророчества начинают сбываться. Особенно, главный их пункт.
  Следующая гранула содержала в себе невзрачный чемоданчик, в котором было битком всякой лечебной химии и пищевых концентратов. Вещь, конечно, нужная в хозяйстве, особенно с похмелья или когда истощен постельной борьбой, но могли бы и чего-нибудь посолиднее положить. Истребитель, например. Танк тот же. В нем тоже всяких стимуляторов полно. Кибер-повар имеется. Пиво. Даже презервативы есть. Впрочем… впрочем пусть будет чемоданчик. Против судьбы, ха-ха, не попрёшь.
 От Селены не укрылось состояние Петрова. Не замедлила с вопросом:
- Почему ты улыбаешься?
- Настроение хорошее.
 Покосилась на бокал. Предположила:
- От вина?
- Неужели только от спиртного настроение бывает хорошим?
 По сторонам глянула, так и не понимая с чего можно улыбаться просто так. Музыка не играет, анекдоты никто не рассказывает, даже не щекотит никто.
- Но…
 Лёха перестал улыбаться. Попросил, чуть хмурясь:
- Помолчать можешь, Селена?
- Могу.
- Вот и молчи. Пей вино, ешь, танцуй, развлекайся, но только молча. Хорошо?
- Хорошо, Алёшенька. Как скажешь.
   В третьей грануле, самой крупной из всех, содержалось нечто…
… Про такие корабли Петрову доводилось слышать еще в приюте. Объемом и массой превосходящие “Атлакант” в тысячи раз, эти гиганты раньше состояли на вооружении Космофлотов, но потом все до одного исчезли; какие – отслужили свой срок и подверглись демонтажу, какие – были уничтожены в ходе многочисленных и частых боёв, а какие – просто растворились в неизвестности. Видимо один из тех пропавших гигантов и находился сейчас в руках у Петрова. С таким кораблём запросто можно планету уничтожить, просто развернувшись к ней дюзами и дав по газам самую малость. Да что там – гигант бы её просто к себе притянул как космический мусор, и расплющил о внешнюю броню.
  Петров, поддавшись чувствам, свалился с лавки. Тут же вскочил и подозрительно обозрел помещение, начав побаиваться что Стражи уже появились и сейчас отберут гранулу, мотивируя это тем что с такими “игрушками” Петрову играть еще рано, вдобавок и опасно.
 Селена на этот раз испугалась. Привстала, расширив глаза.
- Что с тобой, Алёшенька?!
 Петров сел на лавку. Поспешил успокоить:
- Всё нормально, Селена. Всё нормально. Не обращай внимания.
- Тебе плохо?
- Мне хорошо. Мне очень хорошо. Просто… просто лавки скользкие, только и всего.
 Поморщилась, не разумея ничего.
- Лавки скользкие? Не поняла.
- Всё нормально, повторяю. Сядь и молчи. Не мешай.
- Как скажешь, Алёшенька.
 Уселась обратно. Вид был малость обиженный, видимо ожидала подробностей, а вместо ожидаемого опять рот заткнули бесцеремонно. Постукивала ногтями по поверхности стола, не глядя на Петрова.
 Он привел нервы в порядок. Кашлянул по-деловому. Продолжил изучать содержимое гранул.
…Что-то очень похожее на переговорное устройство. Только почему-то в одном экземпляре, против обычных двух. Этакая рация, что ли, как у охранников бывает. Черная, пластиковая, несколько кнопок разноцветных на корпусе, шнурок крепления, отросток небольшой антенны. И какой смысл в её гранулировании? И так немного места занимает, зачем уменьшать объем еще больше?
 Петров пожал плечами. Вытащил гранулу из устройства и сдавил с полюсов, бросив на стол, собираясь рассмотреть подробнее. Если окажется сломанной или бесполезной, проще выбросить и забыть, чем таскать с собой неизвестно для чего. Не хватало еще хлам в рюкзаке носить.
  Когда рация развернулась, взял её в руки и отряхнул от инея. Нажал все кнопки подряд, понюхал, потряс, к уху приложил. Собрался уже разбирать на части, как прибор ожил. Моргнула лампочка. Приятный женский голос произнёс:
- Вызов принят. Выступаем.
- Кто это? – Петров опешил. – Какой, еще, вызов? Я никого не вызывал.
  Но с ним никто разговаривать не стал. Прибор начал издавать короткие гудки, а через несколько секунд и вовсе замолчал.
- С кем ты разговариваешь? – Селена забыла про обиду. – Что за женщина?
- Хрен её знает. Вызов принят, говорит… Выступают…
- Кто, и куда?
- Не знаю. Вина налей.
- Хорошо.
  Пока подруга наполняла бокал, Петров задумчиво вертел в руках странный прибор. Всё не мог понять, кто принял вызов и в каком количестве выступит. Как бы что-то кошмарное не притопало, прячься потом по всем углам, избегая встречи. А может… может вообще куда-то выступили, а не именно к нему? Мол; из одного места вышли – в другое пришли. Не обязательно, чтобы в этот трактир. Да и не звал он никого. Наверное рация сломалась давным давно, и просто иногда повторяет одно и тоже, нагоняя жути и непоняток на всех кто её услышал.
 Селена опять дала о себе знать:
- Что-то ты задумчив, Алёшенька. – наполнила посуду, пододвинула. – Что-то случилось? Что-то не так? Может, я чем-нибудь тебя огорчила?
  Красноречиво не стал ничего отвечать. Принялся за пятую гранулу. Последнюю.
 … Маленькое и пушистое существо с большими слезливыми глазами. Очень похоже на медвежонка, только шерсть почему-то розового окраса, а не бурого или белого. Шипастый здоровенный ошейник. Черный пятачок носа. Маленькие острые белые зубки. Коготки. Тоска тоскливая на роже. Еще чуть-чуть и слёзы потекут рекой…
 Петров хмыкнул.
- Кто же тебя туда запихал-то?
  Сдавил гранулу с полюсов, бросая на стол.
   “Медвежонок” развернулся, оказавшись не больше кувшина с вином. Расположившись меж тарелок, завыл тоскливо и что-то пролепетал на непонятном языке. Вид имел такой жалостливый, что Селена не сдержалась и всплакнула. Петров же улыбнулся, зверушка ему понравилась, непонятно только что за ошейник на ней и вообще возможно ли гранулирование живых существ.
 Осмотрел пристально, словно искал проводки или что-нибудь металлическое.
- Это, похоже, робот.
- ???
- Ну… что-то вроде механизма.
- ???
- Наподобие самовара, только много сложнее.
Селена еще больше не поняла.
- Самовара? В смысле?
 Петров пояснил как мог:
- В смысле того, что он сделан руками людей. Неживой, искусственный, иными словами.
 Не поверила явно. Пушистый и розовый зверек никак не похож на сложный самовар. Даже очень сложный. Непонятная порода, правда, а так вполне себе живой. Двигается, разговаривает, дышит. Так только живые могут.
- Он живой. Смотри какая шерстка! Разве можно сделать такую руками?
- Руками и не такое создают.
  “Медвежонок”, тем временем, устал слушать спор двух людей. Встал на короткие задние лапы, что-то пролепетал в просительном тоне, и указал правой верхней на свой кошмарный ошейник. Селена мигом забыла о теме разговора.
- Алёшенька, он просит снять с него ошейник!
 Петров кивнул. Самому хотелось помочь малышу, несправедливо засунутому в гранулу.
- Сейчас снимем, делов-то.
  Ошейник развалился пополам, стоило открутить пару болтов. Освобождаемый всё это время сидел спокойно и ничем не выказывал своих чувств. Кошка или собака обычно нервничают, а этому хоть бы чё. Словно понимал, что вреда ему не причинят… Когда его наконец освободили, что-то прочирикал радостное, приложил лапы к груди, склонил мордочку, как бы благодаря за оказанную помощь. И…
 И растворился в воздухе.
  Селена подпрыгнула от неожиданности. Возопила:
- Куда он делся?!
 Петров отреагировал более спокойно. За последнее время привык к подобным исчезновениям-появлениям. Окружение и не такое вытворяло.
Пожал плечами:
- Не знаю. Погулять, кажись, отправился.
 Она поёжилась, делясь.
- Странно всё это, Алёшенька… Сдается мне что этот зверек не такой уж милый и пушистый.
- Время покажет.
- Не поняла.
- А чего тут понимать? Милых и пушистых обычно в ошейник не обряжают, тем более не гранулируют неизвестно за что. Тем более если перед нами робот или кибер какой был, то к нему вообще человеческие характеристики не относятся. Как задала программа, так он и чудит. Лишь бы к нам не лез.
- Опять не поняла. Что за кибер? И какая такая программа?
  Петров поморщился, пояснять всё сказанное не хотелось. Махнул рукой:
- Проще говоря, Селена, этот пушистый зверек будет действовать так, как хотелось тому кто его создал. Добрый, злой ли, время покажет. Пусть хоть соседний городок вместе с населением выжрет, или же новый отстроит и заселит, нам на это наплевать, нас это не касается.
- Какой ты жестокий, Алёшенька.
- Я не жестокий. Я просто равнодушный.
- Но ведь…
- Завязывай. Лучше бокал наполни.
- Как скажешь, Алёшенька.
    Принялась наполнять указанное из кувшина, разумно замолчав. Петров же с сомнением покосился на оставшиеся три гранулы, переговорное устройство, и раскрытый ошейник. Здоровенный звездолёт развернуть возможно только во внешнем космосе, иначе планета накроется в течении нескольких минут. Но как в космос попасть, если ни истребителя, ни крейсера, ничего летающего. Чемоданчик со всякой хренью и вовсе не нужен, зачем только положили? Розовая пушистая зверушка нахрена вообще? Четыреста двойников в принципе вещь нужная, но только как связать все воедино? Или чего-то не хватает, или неведомый доброжелатель попросту насмехается. Напихал всякой дряни в подарок, и доволен. А тут сиди, голову ломай, в догадках теряйся, предположений кучу выстраивай.
            Ближе к вечеру пошел обильный дождь. Косые струи стекали по стеклам окон, капли звучно били в подоконник, посвежевший ветер доносил с форточки мельчайшие брызги. Стало сумрачно и таинственно. Свечи добавляли эффекта.
   Селена, не выдержав четвертого или пятого бокала вина, уснула прямо за столом. Петров же, не успокоившись и не собираясь спать, ходил по комнатам и все размышлял как использовать четыре сотни двойников, подогнанных судьбой так странно и неожиданно. Казалось бы логичным натравить всю толпу на главного противника, но что-то удерживало. Натравишь, допустим, пришибут они его и из жилища колдунского озеро замудрят, что тогда делать останется? Тупо бродить по периферии, дожидаясь Стражей? Или мало-помалу спиваться в таких вот трактирах? К тому же, какие-то неведомые придурки крейсера поисковые над поверхностью гоняют…
   Вдруг обнаружат? Вдруг явятся всей толпой? У кого крейсера имеются, в натуре, у того и кое что помощнее должно быть. В одних доспехах и с плазменным топором много не навоюешь против того же линкора. Запросто прижмет к поверхности, блокировав, а там вражины уже и доспехи с легкостью сдерут при помощи какого-нибудь усиленного робота или разряжающей установки. Пипец тогда будет Великому Воину всех Миров и Народов. Не намного дольше Черного Колдуна проживет. И Стражи спасти не успеют.
   Тем более – главная драка вскорости предстоит, и обнаружить Петрова в ней будет легче простого. Он такой один. В доспехах и с топором плазменным. В общей свалке его даже из внешнего космоса разглядеть вполне реально. Да и рост, вернее его отсутствие, выделяет разыскиваемого на фоне местных задир. Так что надо действовать осторожнее. Бросать пьянки и разврат, думать головой, а не… нет, не так. Думать надо головой. Вот, уже культурнее. А что касается кучи двойников, то… то не пора ли запудрить мозги разыскивающим придуркам?
      Прихватив с собой кувшин вина, Петров тихонько, стараясь не разбудить Селену, вышел из номера и спустился на первый этаж трактира. Там, сообщив владельцу заведения что скоро вернется и что не стоит беспокоиться, отправился за город. Предстояло развернуть четыре сотни двойников, распределить их по всему материку, при помощи доставщиков, и выдумать план действий для каждого. Пусть бродят повсюду, вносят суматоху, сбивают всех вражин с толку. А иначе зачем столько похожих перцев, если не для запудривания мозгов? Вот именно, что для этого самого. Ну а Петров будет преспокойно двигаться в Степь Войны, не настораживаясь больше при появлении на горизонте поискового крейсера.
 В карете. С Селеной-спутницей. Во главе войска. На привалах – шатер. В шатре – Селена. На Селене – нет одежды. Ну и всё прочее, не менее приятное.
          Обратно он вернулся только под утро. Зайдя в номер, увидел что подруга по-прежнему спит за столом. Облегченно вздохнув, не придется объяснять свое столь долгое отсутствие, поднял её на руки и отнес в кровать. Скоренько раздевшись, лег рядом, и захрапел никого не стесняясь. За ночь вымотался и едва с ног не падал от усталости.


* * *


- Что-то непонятное, Хатушка, творится.
    Хатзорг оторвался от разглядывания карты. Посмотрел на появившуюся Каджин.
 Спросил:
- Ты о чем?
 Она прошла от середины комнаты и села рядом. Стряхнула с плеча непонятно откуда взявшийся зеленый листок.
  Поведала:
- Громадный флот движется в эту периферию. Очень скоро будет здесь.
  Хатзорг сложил карту вчетверо. Отодвинул, предположив:
- Космофлоты, что ли?
 Блондинка отрицательно покачала головой.
- Нет, не они. На позывные не отвечают. Эмблема на бортах странная. Конструкции незнакомые или очень-очень древние. Это никак не Космофлоты. Тем более они не могут передвигаться по мирам, так как не умеют. Да и по количеству… не столь их много, в общем. Та армада, что движется сюда, больше намного.
- Может, Белые вызвали?
- Откуда у них столько техники?
- Мало ли… Накопили, видать. Или с Кластера тащут.
- Вряд ли. Маги никогда не использовали такую армаду разом. Бережливые, больно.
- Ну тогда Черные.
- Тоже вряд ли. У этих гадов отродясь такого количества кораблей не водилось. Не Черные это. Не Черные. И не Серые.
- Ладно, на месте разберемся, Каджин. Сейчас рано судить о чем либо.
 Кивнула, не став спорить.
- Хорошо. Как скажешь.
     Воздух выпустил из себя Храмин. Следом возник её двуручник, принявшийся летать по комнате и сердито гудеть.
 Синеглазка была взбудоражена. Как только появилась, так сразу выпалила:
- Черные пронюхали про эту периферию. Чтоб их развоплотило, козлов поганых, опять в атаку собрались.
 Хатзорг пожал плечами.
- Обычное дело. Справимся, не переживай. Да и Белые их отвлекут.
 Блондинка отмахнулась. Озвучила причину:
- На Магов мало надежды. Сил нет, техники чуть-чуть. Ума и вовсе мало. Придется вмешиваться.
  Хатзорг отрицательно покачал головой.
- Нас нет в этой периферии, запомни. Мы покинули её еще вчера.
 Каджин поднялась с кресла. Начала ходить туда-сюда.
- Ну нет, так нет. Просто будем наблюдать. Будем торчать в надоевшем прибрежном городишке, бухать спиртное, и, вздыхая, пялиться на воюющих. Нет, чтобы самим настучать по непокорным головешкам…
- Что с тобой, Каджин? Воевать захотела?
- Да, хочу воевать. Хочу надавать по черным и белым башкам с усердием. Хочу найти Алёшеньку и увезти его в тихую и спокойную периферию. Чтобы рос, мужал, и не подвергался опасностям. Так вот хочу сделать.
  Хатзорг попытался успокоить мрачнеющую зеленоглазку.
- Опасно нервничать в такой ситуации, Каджин. Успокойся, сходи в город, развлекись. Но, прошу тебя, не нервничай. От тебя злобой веет на целую под-область.
 Она остановилась. Скрипнула зубами.
- Я спокойна, хвостатый. Я очень спокойна. Как, мля, удав спокойна.
- Расслабься.
- Я спокойна.
- Выпей пива.
  Храмин вытащила из воздуха требуемый напиток, без напоминания. Протянула Каджин.
- Держи, подружка. Только не нервничай.
- Я спокойна.
 …Бутылка лопнула в руке блондинки, не выдержав давления…
 Храмин достала новую. Металлическую. Большего объема.
- Вино. Быстрее поможет успокоится.
- Я спокойна.
    Каджин взяла протянутую емкость. Глубоко вздохнула и растворилась в воздухе. Донеслось несколько матов в адрес Черных Боевых Магов.
  Хатзорг глянул на двуручник, рыскающий по всем углам и глухо гудящий. Перевел взгляд на Храмин.
- Позаботься пока о наблюдении… Кстати, Мара видела?
- Пьет, в квартале отсюда. Вместе с Шабатом. Задолбали.
- А Эртан?
- Этот где-то бродит. Аборигенкам любовь дарит, паскуда.
- Понятно. Ладно, иди…
- Пивка не хочешь?
- Кувшинчик бы…
- Держи.
    Оставшись один, Хатзорг пересел к окну номера. Испорченное настроение поднял кружкой пива. Стал рассматривать прохожих, ни о чем не думая. Да и о чем думать? Как бы не старались отыскать опекаемого, всякий раз тот ускользал прямо из под носа. Упорно движется к Степи Войны, избегая, случайно или намеренно, встречи со Стражами. Остается только смириться и ждать пока местные Пророчества не исполнятся. И ведь не прочтешь их нихрена, дабы на шаг Петрова опередить, и уже ждать в очередном городе с распростертыми объятиями. Пробовали даже вперед забегать, на удачу, но мало помогло. Каджин в одном порту ждала, но Петров непонятно как миновал этот населенный пункт и вообще его след вскоре потерялся.
 …Над городком нарисовался линкор 2-го класса и начал высаживать пехоту в черной форме. Пару танков выпустил на антигравитаторах. Три вертолета. Один истребитель. Уладив дела с высадкой, скрылся на север…
  Страж тоскливо вздохнул, но не стал препятствовать Черным. Приняв облик древней старушки, остался сидеть у окна. Смотрел, как высадившиеся прочесывают дома и берут под контроль этот населенный пункт. Согласно недавнему плану, Стражей в этом мире не было. Стало быть и нападать на Черных не следовало. Ну а напади и раскройся, мигом нарисуются Черные Боги. Проблем у Стражей, в таком случае, станет неизмеримо больше. Уже вся планета подвергнется массированному обстрелу. Так что пусть Белые выясняют отношения с Черными, думая что кроме них никого в этой периферии нету. Пусть берут под контроль территории, пусть перестреливаются на орбите, пусть грызутся меж собой. Дело привычное. Не раз уже доводилось наблюдать.
   Через пять минут раздались шаги в коридоре и входную дверь номера выбил ногой здоровенный штурмовик в черной форме. Зашел бесцеремонно. Навел дуло дробовика на старушку у окна, но стрелять не стал. Выругавшись по-кластерному, покинул помещение, собираясь проверить следующее. Даже под койку и в шкаф не заглянул.
  Старушка тоже ругнулась. Так же. Налила себе пива из кувшина. Отвернулась к окну.
      …Где-то левее, за домами, прогремел взрыв. Затрещали автоматные очереди. Снова взорвалось…
 Старушка привстала, высунувшись в окно. Не могла понять, кто сцепился с десантом Черных. Вроде местные не должны нападать, не с чем и некому. Увидела дымящийся вертолет, падающий на дома и видимо подбитый метким выстрелом.
     Машина рухнула, взорвалась.
  Вновь послышалась стрельба. Взрыв подбросил вверх чей-то сарай. Ухнула танковая пушка. Еще раз. Еще.
      Все стихло.
   Хатзорг подумал было на пьяных Мара с Шабатом, но те мысленно отозвались и сообщили что стреляют левее, за домами. Кто-то сбил вертолет и уничтожил один танк. Теперь принялся изводить живую силу противника, с каждым выстрелом прореживая его ряды на одну-две единицы. Каджин связалась, несколькими мгновениями позже. Сообщила что тоже не участвует в перестрелке, хотя видит тот дом, из которого ведется огонь по штурмовикам. Какой-то одиночка сцепился с десантом, по неизвестным причинам. На радаре он не высвечивается, магических возмущений не оставляет, и поэтому не определишь к каким силам принадлежит. Но стреляет отменно.
   …Два оставшихся вертолета выполнили сложный маневр, выходя из под огня. Выпустили несколько ракет, намереваясь похоронить злобного, меткого, и непонятного противника прямо под руинами дома. Тут же скрылись за деревьями, опасаясь быть сбитыми.
   Поверхность основательно тряхнуло.
- Дом завалился. – сообщила Каджин через несколько секунд. – Стрелок похоронен.
- Хреново. – Хатзорг грохнул кружкой о подоконник, расплескав пиво. Попросил, все еще не веря. – Как Чёрные уйдут, покопайся в развалинах.
- Хорошо. Сделаю. Мне самой интересно, кто же это мог быть.
   …Вертолеты вернулись. Закружились над местом недавнего побоища, высматривая с воздуха вероятных уцелевших. Мимо дома, где сидел Хатзорг, прополз танк, уставив все орудия в ту сторону. Поравнявшись с окошком, повернул и стал прокладывать себе путь через огороды и заборы. Вернулся истребитель с облета местности. Тоже завис над разваленным домом, видимо оказывая своим присутствием некую помощь. Эфир забормотал десятками голосов, из которых Стражу стало понятно что в перестрелке убито двадцать шесть солдат, сюда вылетел транспорт с подкреплением, всех все задолбало, а сержант Хуст уже где-то успел напиться в хлам, несмотря на строгий приказ начальства… Вдруг кто-то из Чёрных заорал, что видит вооруженного до зубов коротышку, который перемахнул через кирпичный забор и побежал в сторону берега.
   Один из вертолетов, что был поближе, накренился и попер вперед, на ходу стреляя из пулеметов. Но, не прошло и нескольких секунд, разорвался в воздухе и рухнул на крыши строений в виде чадящих кусков. Следом – та же участь постигла и второй вертолет; лишился хвоста и, вращаясь, рухнул на землю. Истребитель попытался уйти вертикально вверх, но не успел; кабину словно ножом срезало, а из внутренностей полыхнуло пламенем. Непонятно из чего стреляли, но зрелище было красивым.
  Послышалась автоматная очередь. Ещё одна. Ещё.
 Хатзорг принял нормальный облик и выпрыгнул в окно, собираясь посмотреть на неведомого коротышку своими глазами. Результативность стрельбы была удивительной. Побежал, осматриваясь, к тому месту откуда только что слышались выстрелы.
   Вновь ожил эфир.
- Докладывает рядовой Кубан-пятый. Вижу противника, уходящего вдоль берега. Преследую.
- Понял тебя, Кубан-пятый. Разворачиваюсь. Береги шлем.
- Что у вас там?
- Воюем, начальник. Встретили сопротивление от непонятного бронированного коротышки.
- Ждите. Скоро подойдет крейсер.
- Ждем.
    Хатзорг побежал к океану, подозревая что может не успеть; подлетающий транспорт завалит округу бомбами, не стесняясь последствий.

- Докладывает рядовой Кубан-пятый. Противник скрылся под водой. Преследовать не могу.
- Стой там. Крейсер уже на подходе. Подсвечивай лазером.
- Танку отбой.
- Всем вернуться в зону высадки. Сейчас сварим этого подонка.
- Посторонись, подлетаю…
    Появившийся крейсер завис над водой и начал сбрасывать глубинные бомбы.
 Но не прошло и минуты, как передернулся все корпусом и развалился пополам, рухнув в воду; с неба прилетело нечто ужасное, даже щиты пробившее. Наверняка Белые заметили корабль своих извечных противников, и прислали взрывной подарочек не размышляя. Если так, то через несколько минут начнется побоище уже с размахом, вся ближняя орбита в огне и в заклятиях потонет. А то и не ближняя даже…
   Хатзорг приблизился к берегу. С сомнением посмотрел на мутную и бурлящую воду, на исходящие дымом и паром  останки крейсера, понимая что после сброса бомб и падения корабля, неведомый коротышка вряд ли уцелеет. После такого и субмарина не всплывет на поверхность, вдрызг раздолбанная, не то что человек.
     Подошла Каджин. Обняла и уткнулась в плечо. Шмыгнула носом. На пристанской и прибрежный беспредел не смотрела. Начала:
- Хатушка, тут такое дело…
 Хатзорг чуть отстранился, глянув ей в глаза.
- Рассказывай.
- Я только что получила сведения, что обнаружено более трех сотен мест вероятного нахождения Алёшеньки. Невысокий, в непонятной модификации антимагических доспехов, вооружен до зубов. И сразу во многих местах. – она вновь шмыгнула носом. – Поисковая система на грани срыва…
 Призналась, малость помедлив:
- Я понять ничего не могу, Хатушка. Что происходит?
  Хатзорг почесал затылок, глядя на пострадавшие прибрежные воды. Спросил, уже начиная кое о чем догадываться:
- А здесь, случайно, Алексея не видели?
- Видели. Еще видели в ста километрах отсюда, в городке Хармон. И в двухстах, южнее. И в…
- Достаточно, Каджин. Похоже мы имеем дело с толпой двойников. Только вот откуда они взялись?
- Не знаю, Хатушка. Не знаю…
  Из-за домов появилась Храмин. За ней – Шабат. Обои тащили в руках по дробовику, видимо сняв оружие с убитых Чёрных. Молчаливо подошли, разглядывая уничтоженный крейсер. Чуть позже рядом материализовался Мар, обряженный в наряд штурмовика. Притащил с собой сигаретный дым и устойчивый запах спиртного. Пристал с вопросами:
- Как быть, Хатзорг? Где взять подлинного Алексея? Каждого двойника проверять?
- Придется. А где Эртан?
- Скоро будет. Аборигенку бросил. Маскировку накладывает.
- Понятно.
  Хатзорг отошел от Каджин. Оглядел всех.
- Ну что же, за дело?
- Ага.
- Да. Пора уже. А то еще драчуны планету повредят.
- А ты чего молчишь, Храмин?
 Первый Страж указала на океан.
- Думаю, надо проверить место, куда крейсер сбрасывал бомбы. Доспехи наверняка выдержали.
          Через полчаса Стражи извлекли на берег барахтающегося “коротышку”. Он молчал и постоянно норовил вырваться из рук. Словно стремился подальше отойти.
 Обступили, осматривая и спрашивая.
  Хатзорг вылил воду из отобранного автомата, и вернул его владельцу. Спросил:
- Алексей, это ты?
- Ты нас узнаешь, Алёшенька?
- Лёха, чего молчишь-то?
    Вероятный Петров безмолвствовал, не отвечая на вопросы. Пытался куда-то идти все время. На мимику Стражей никак не реагировал. Был как танк. Пришлось его отпустить.
 Все шестеро, нахмурясь, смотрели как двойник № 1 побежал в город и начал бой с оставшимся десантом Чёрных. Численное превосходство его нисколько не пугало.

- Алексей, это ты? Ответь нам.
    Второй кандидат на Петрова Алексея Ивановича невозмутимо расчленял мертвого штурмовика на составные части, орудуя внушительным ножом. Управившись, принялся за другого; снял одежду, распоров ее на лоскуты, разобрал дробовик до винтика, переговорное устройство демонтировал так же тщательно. Начал резать труп.
 Закончив, поменял нож на автомат. Передернул затвор. И отправился искать еще одну кандидатуру на разбор.
  …Через минуту прогремела автоматная очередь. Донеслись характерные звуки разрезаемой ткани…

   Двойник № 3 пытался застрелить пленного из пустого пистолета. Нажимал на курок вновь и вновь. Методично и бездушно, словно робот какой.
 Когда бедолага пробовал отползти, возвращал на место. И снова силился убить, тревожа курок с интервалом в одну секунду. На то что не получается – не обращал никакого внимания.

   Двойник № 4 занимался тем, что с усердием минировал подступы к одноэтажному строению. В окне торчало массивное дуло противотанкового орудия. Рядом с вероятным Петровым находилось внушительное количество взрывчатки. Видимо собирался занимать круговую оборону, когда закончит минирование, и ожидать целую армию в гости.

   Двойник № 5 построил жителей деревушки. Ходя туда-сюда перед строем, вчехлял перепуганным аборигенам, что он избранный, и что он вооружит их до ушей и поведет уничтожать полчища Черного Колдуна. Также добавлял, время от времени, что курить и пить вредно для здоровья, а излишнее употребление мяса ведет к ожирению.

  Двойник № 6, сидя в позе йога, играл сам с собой в вымышленные шахматы. Выразительно озвучивал каждый ход.  Посетители трактира, где он расположился, уже перестали обращать на него внимание.

  Двойник № 7 стоял на лесной дороге и монотонно повторял такое:
- Уважаемые пассажиры, пристегните ремни безопасности. Через минуту наш корабль войдет в плотные слои атмосферы. Посадкой руководит отменный пилот Имперского Флота. Обливаться холодным потом не стоит. Уважаемые пассажиры, пристегните ремни безопасности. Через минуту…

  Двойник № 8 – куда бежал, и сам не знал. Просто мчался вперед, перепрыгивая препятствия. Направлялся, кстати, строго на восток, не отклоняясь. Стражи пролетели немного вровень с ним, поспрашивали, но так ничего и не услышали в ответ; бегун молчал, поразительно скоро выбирая путь среди неровностей и зарослей.

  Двойник № 23 вел бой с целой армией. Бегал по городу с плазменным мечом в руках, и уничтожал противника пачками. Ни танки, ни корабли, ни прочая убойная техника не могли его остановить; резал, ломал, избивал…

  Двойник № 27 где-то раздобыл допотопный громкоговоритель, и, его посредством, агитировал жителей крепости сдаться в плен. Требовал с каждого по золотой монете в фонд помощи вымирающим сиреневым сусликам. Грозил, в случае отказа, радиоактивным заражением местности.

  Двойник № 315 пытался преодолеть небольшую речку, пробежав по поверхности воды. Но необходимой для этого скоростью не обладал. Поэтому, всякий раз, возвращался на берег и пробовал снова.

   А в космосе разгоралось настоящее побоище. Создавалось ощущение, что оба лагеря готовились к нему несколько десятков лет, и прихватили с собой немало техники, собираясь потопить в огне половину этой галактики. Судьба планеты никого из них не волновала, важнее было всласть повоевать.


 Глава 26.


- Это куда одевать?
- На запястья. А это – на локтевые сгибы.
- Тяжело, Алёшенька.
- Потерпи немного. Сейчас станет полегче.
- Как скажешь.
    Петров торопливо одевал на Селену боевые антимагические доспехи, кои снял с одного двойника давече. Данная система была весьма крепкой и защищала от всего негативного. По характеристикам едва уступала обнаруженной у гномов в их мудреных подземельях. Подруга поначалу воспротивилась и не захотела облачаться в броню, мотивируя это тем что прекрасно обучена всему воинственному, и никакой враг ей не страшен, но все же подчинилась, получив обещание, в ближайшем будущем, испытать ночь красивой любви. По городу шастали черные штурмовики и истребляли пьяных солдат ополчения, видимо посчитав их угрозой после высадки. Кого убивали, кого – просто нейтрализовывали на время. В любую минуту могли обнаружить и Петрова с Селеной. А она еще не одета…
   Наконец, после целого часа трудов и уговоров, доспехи были на месте. Петров их включил сразу же. Поинтересовался, показав как фиксировать щиток шлема:
- Ну как?
- Непривычно. – она подвигала плечами. – Но уже легче.
  С сомнением осмотрела себя:
- А они и вправду так крепки, как ты расписывал?
  Петров кивнул. Подтвердил:
- Да. Ты теперь неуязвима и очень сильна физически.
- Не поняла.
- Тебя никто не сможет убить. Даже боги об тебя зубы поломают.
- Врешь. Боги всесильны. И в состоянии убить любого.
- Ошибаешься, Селена. В этих доспехах ты сама сможешь ушатать любого противника. Поверь мне.
- Хорошо. Я верю тебе.
   Он покрутил подружку на месте, оглядывая со всех сторон. Похлопал ее по бронированной заднице. Сказал, отходя к двери:
- Будь в этой комнате. Мне надо по делам в город сходить. Осмотреться.
  Она подалась за ним.
- Куда ты? Я с тобой хочу.
- Будь здесь, говорю. Много времени это не займет.
- Хорошо.
         Выйдя из гостинницы, Петров сразу же столкнулся с четырьмя штурмовиками; избивали какого-то мужичка, обступив. Так были увлечены этим занятием, что не смотрели по сторонам. Вышедшего бронированного незнакомца естественно не заметили, занятые делом.
  Лёха сел на крыльцо, раздумывая как поступить. Конечно же лезть в драку с четырьмя отморозками вооруженными кластерным оружием не очень-то и хотелось, но за собственную армию, пусть и отсталую, следовало вступиться. Таким макаром – за несколько часов от нее ничего не останется. Да и имидж непобедимого заступника может пострадать ощутимо. А этого никак нельзя допускать. Позволь событиям развиваться самостоятельно, без контроля, все наслышанные об этом красавицы будут нос воротить при встрече. Дескать – какой, нахрен, из Петрова Алексея Ивановича заступник, если он допустил уничтожение части своих, судьбой предназначенных, войск? Вот именно – никакой. Следует ему не давать… да и рост у него… тьфу, в общем, никакой он не красавец, никаких ему удовольствий, ничего ему не светит. Пусть долбит Черного Колдуна и проваливает в свой мир поскорее.
  Поднявшись со ступеней, Лёха достал пистолет из кобуры. Тот самый, с пулями из обедненного урана. Окрикнул штурмовиков, передернув затвор:
- Какого хера к аборигену пристали?!
  Те прекратили избиение, расслышав. Повернулись, дружно вытащив дробовики. Один, правильно оценив ситуацию, принялся докладывать куда следует, что обнаружен очередной металлический отморозок, коих уже достаточно повстречалось за последние часы. Закончив доклад, попросил прислать подкрепление побольше и помощнее. Оставшиеся трое – мигом рассредоточились, укрывшись за выступами поверхности. Тоже видимо понимали, что стычка не оставит их в живых если будут стоять на открытом месте.
  Петров спустился с крыльца. Помог подняться избитому бедолаге. Строго посмотрел на докладывавшего штурмовика.
- Скажи своим что подкрепление не поможет. Не успеет, вернее…
   …Началась перестрелка. С одной стороны хмурый Петров. С другой – перепуганные результативностью его выстрелов противники. Долго она не длилась, все испортил здоровенный танк показавшийся из-за домов и являющийся, судя по всему, вызванным подкреплением.
 Петров прострелил последнего из четверых вместе со стеной. С танком связываться не стал, хоть и мог запросто раздолбать машину недавно приобретенным плазменным топором. Поспешил обратно в гостинницу за Селеной. Знал, что еще минута – и подползающий монстр начнет расстреливать строение, справедливо полагая что может похоронить противника под его руинами. Поэтому следовало поторапливаться и уходить из города, пользуясь наступающей темнотой.
          Селена по-прежнему была в комнате. Терпеливо ждала его появления, как и было наказано.
  Петров, закрыв за собой дверь, принялся торопливо собирать вещи. Пояснил свои действия так:
- Мы уходим сейчас же.
 Она перестала изучать поверхность доспехов. Подняла глаза:
- Куда?
- Все туда же. Воевать.
 Указала в окно:
- Армию бросим, да?
- Ее больше нет.
- Как?!
- А вот так. Разбежалась, погибла, покалечена…
 В этот момент пол ощутимо дрогнул под ногами, не дав Петрову договорить. Видимо танк все же начал обстрел гостинницы изо всех своих орудий. Или же попытался задействовать носовой таран.
 Лёха восстановил равновесие. Ухватил подружку за руку.
- Всё, пошли. У нас мало времени.
- Хорошо. – она не стала задавать лишних вопросов. – Как скажешь, милый.
  Здание потряс новый удар. Посыпались стекла и куски штукатурки. Пол и вовсе накренился, покрывшись трещинами…
    Выйдя через черный ход, огородами пробрались к стене. И, перелезши через нее, двинулись в сторону леса.
  Начинало темнеть постепенно.

- Звезды какие-то странные. То исчезают, то появляются.
- Это не звезды, Селена.
- А что тогда?
- Корабли.
- Корабли?!
- Да. Там, наверху, идет бой. Добра, походу, со Злом.
- Разве можно воевать высоко в небе?
- Можно. Очень даже можно.
- А почему они не падают?
- Погибшие сгорают. Не долетая до поверхности планеты сгорают. Поняла?
- Поняла.
- Вот и хорошо.
- А на нас ничего не свалится?
- Не должно.
- Может, отдохнем, Алёшенька?
- Надо идти. Потом будем отдыхать.
- Я устала идти по этому лесу.
- Ладно. Полчасика посидим.


* * *
 


  Очередной двойник, под хрен знает каким номером, слез с дерева.
  Прогудел знакомым голосом:
- План 37-14. Начинаю движение.
  И зашагал на запад. Не прямо, через заросли, а строго по лесной дороге, держась ее середины.
 Стражи переглянулись недоуменно. Пожали плечами.
  Поисковая система тут же доложила, что все “объекты”, проверенные и непроверенные, начали движение в одну точку. В квадрат 9-6. Иначе – Степь Войны.
- Что за хрень?! – возмутилась Каджин. – В какую игру он с нами играет?!
  Догнали уходящего по дороге двойника.
- Куда идешь?
- На войну.
- Кто тебя послал?
- Первый номер.
- А у тебя какой номер?
- Не скажу.
- Почему?
- Не скажу.
- Что не скажешь?
- Про свой номер.
- Умно… Так и будешь идти?
- Да.
- Долго?
- Пока не дойду.
- А вдруг устанешь?
- Не скажу.
- Почему?
- Глупый вопрос.
- Логично… А кто ты?
- Двойник.
- Это мы знаем. Имя есть у тебя?
- Есть. Алексей.
- Просто Алексей, или же под каким-то номером?
- Не скажу.
- Заебал!
- Взаимно.
- Логические цепи у тебя правильные. Ты – притворяешься.
- Может быть.
- Что может быть?
- Глупый вопрос.
- Ох-х-х-х…
   Каджин устала спрашивать. Остановилась.
- Хрен поймешь этих двойников. В натуре одинаковые.
 Шабат похлопал ее по плечу.
- Успокойся, Каджин. Не нервничай.
- Я не нервничаю. Просто задолбало все уже.
    Двойник тем временем скрылся за поворотом.

- Куда идешь?
- На войну.
- Кто послал?
- Первый номер.
- Это мы уже знаем. Кстати, где первый номер?
- Не скажу.
- Ох-х-х-х-х…
- А у вас все вопросы такие тупые?
- Хам!
- Возможно. А вы – хамка!
- Сука!
- Взаимно. Сучка!
- Пошел ты.

- Ты кто?
- Я?
- Да. Ты.
- Двойник.
- Чей?
- Свой.
- Как, свой?
- Так. Свой.
- Блин…

- Стой!
- Зачем?
- Надо.
- Мне – не надо. Я – не стою. Тебе надо. Вот и стой.
- Остановись, сказала!
- Я тебе не подчиняюсь. Я себе подчиняюсь. Я стоять не хочу. Я идти хочу. На войну. И номер свой я тебе не скажу. Можешь стоять здесь сколько хочешь.
- Давай поговорим.
- О чем?
- О тебе.
- Давай.
- Кто ты?
- Двойник.
- Чей?
- Свой. А ты кто?
- Каджин.
- И что?
- Как это что?! Тебе разве ни о чем это не говорит?
- Нет.
- Значит ты не подлинный. И интереса не представляешь.
- Пусть так. Тогда не мешай.
- Скотина!
- Взаимно.

- А почему… нет, извини, зачем ты идешь на войну?
- План 37-14.
- А подробнее?
- Движение по ломанным направлениям, с неравными скоростями и интервалами. Контакты с населением, активные и пассивные. Агитация. Накапливание алгоритмов. Анализ и сбор информации.
- Для кого?
- Для первого номера.
- А где он?
- Не скажу.
- А что можешь сказать?
- Температура воздуха – двадцать семь градусов.
- Спасибо.
- Пожалуйста.
- Ты очень добр.
- Да. Я очень добр, Каджин.
- Откуда ты знаешь мое имя?!
- Ты сама его назвала. Недавно.
- Вы что, можете связываться между собой?!
- Можем. Мы же двойники.
- Понятно. А какому номеру я назвала свое имя?
- Он не сказал. И я не скажу.
- Логично.

- Стой! Я знаю твой номер!
- Стою и так. У меня перекур.
- Я все про вас знаю.
- И что?
- И всё.
- Ну и пусть.
- Как это “пусть”?!
- А вот так. Ничего не скажу.
- Скажешь.
- Не скажу.
- Скажешь!
- Не скажу.
- Скажешь!
- Не скажу.
- Не скажешь.
- Скажу.
- Говори!
- Не скажу.
- Уроды, блин! Достали!

- Стой! Я знаю твой номер!
   Очередной двойник опекаемого остановился. Повернулся к Стражам.
- Это обман. Но я все равно могу побеседовать с вами. И даже не побеседовать, а просто проявить вежливость к аборигенам. К вам, иными словами.
- Мы не аборигены.
- К каким силам принадлежите?
- Мы – Стражи Создателя. Мы – сами по себе.
   Двойник никак не отреагировал.
- Что вам нужно от меня?
- Ты двойник того, кого мы разыскиваем.
- Я двойник первого номера. Зачем вам первый номер?
- Мы его потеряли некоторое время назад. Теперь, вот, ищем.
- Хорошо. Я передам записи ваших разговоров и изображение. Первый номер сам решит.
- Спасибо.
- Не за что.
  Откланявшись, возобновил ходьбу.
     Каджин облегченно вздохнула. Пробормотала:
- Кажется дело сдвинулось с мертвой точки
- Время покажет.
- Его у нас нет совсем. Драка на орбите вот-вот приведет к гибели планетенки. И что же – искать Алёшеньку среди обломков?!
- Успокойся, Каджин. Не трать нервы.
- Я спокойна.
     Стражи вспомнили про двойника. Догнали, и пошли рядом с ним. Всё ждали, когда же Петров соизволит раскрыть свое местонахождение.
  Время шло медленно. Солнце едва двигалось по небу, словно нехотя, через силу, подчиняясь законам природы и прочего вечного. Двойник размеренно топал в точку сбора. Не ел. Не пил. Изредка стоял несколько минут, и вновь – шел, шел, шел. До самой темноты. Ночью он включил прожектора, собираясь остаться без отдыха. Каджин, ей одной удавалось разговаривать с двойником, поинтересовалась было, но низкорослый бронированный клон Петрова Алексея Ивановича ответил дежурно, сославшись на план 37-14. И пошел дальше, не реагируя на остальные вопросы.
  Пришлось Стражам тащится по темноте, следуя за ним. Идти, не есть, не пить, не спать. Молча. Да и транспорт не используешь – космические драчуны мигом его обнаружат и пришлют корабль на разборки. Доказывай, потом, что Стражи покинули эту периферию еще вчера.



* * *


       Лес расступился ближе к полуночи.
    Взглядам Петрова и Селены предстал небольшой городок, в несколько десятков домов, посреди открытого пространства. Луна высвечивала стандартный храм посреди населенного пункта, невысокую стену по периметру, крыши домов из-за нее, также серебрило корпус внушительного здания с левого края городка. Ну и распаханные поля вокруг наблюдались.
 Селена прижалась к Петрову. Выразила свои опасения:
- Давай не будем туда заходить, Алёшенька. Вдруг и здесь есть такие же злодеи в черном?
- Плевать. В случае чего перестреляю.
- ???
- Ну, победю, в смысле. Поняла?
 Селена кивнула, еще сильнее прижимаясь.
- Теперь поняла.
  Лёха продолжил гнуть своё:
- Тем более надо еды приобрести, да вина. Надоело уже голодным и трезвым бродить. В конце концов и спать где-то надо, не в лесу же у костра?
- А почему нет? С тобой мне везде хорошо, Алёшенька. Даже у костра и в шалаше.
  Петров хмыкнул. Не дело это, в шалашах проживать. Прошли те времена, когда приходилось в лесу ночевать. Согласно играемой роли в Пророчествах, вкушать Великий Воин должен деликатесы, а спать в королевских дворцах на мягчайших и нежнейших перинах. Причем, по бокам должны лежать минимум… нет, Селены вполне хватает. Но все равно – в шалаше спать неохота. Там же чо – придется снимать доспехи, ведь рядышком приляжет подружка прелестная, и не один раз за ночь восхочется её прижать к поверхности. А со снятыми доспехами – все окрестные комары слетятся отведать кластерной кровушки. Деликатес, как ни как… А если доспехи не снимать, то можно вообще прямо здесь, на окраине леса, падать и засыпать до утра. Так же комфортно, тепло, и мягко, как и в шалаше, как и у костра. Тем более пока шалаш сообразишь, костер соорудишь и зажгешь, уже утро настанет. Все равно придется в городок идти за едой. Не проще ли сейчас пойти, купить съестное, снять номер в гостиннице, а там уже и кровать мягкая, и доспехи снятые, и Селена голенькая под одеялом, и ни одного гурмана-комара.
 Отстранился чуть, поправляя ремень автомата.
- Все же надо пойти в этот городок, Селена. Не хочу спать в лесу. А если и здесь штурмовики рыскают, то башку от тела любой их толпе отделю. Топорик заодно опробую.
- Ты такой смелый, Алешенька.
- Еще бы. Пророчества труса на главную роль никак не изберут.
  Кивнул в сторону населенного пункта.
- Идем.
- Как скажешь, мой герой.
- Щиток опусти, мало ли кого повстречаем.
- Хорошо.


Глава 27.


        На первый взгляд городок был спокоен. Присутствие непонятного отмороженного десанта не наблюдалось, дым в небо не чадил, выстрелы не гремели, техника небеса не тревожила. Не похоже и на засаду, так как в её случае – еще на окраине леса в плен попытались бы взять, натравив робота или танк. Стало быть – ничего опасного при посещении этого городка случится не могло. Да и доспехи от любой неожиданности должны спасти, зря что ли, получается, подогнаны неведомым доброжелателем?  Добра хочет, неужто бракованное подарит? Тексты свои зачем тогда писал, если в середине повествования несовпадения начнутся? Колдун, выходит, избиения своего не дождется, если Воин в плен попадет? Так-то. Все должно соответствовать и произойти в конечном итоге. А что до какого-то отмороженного десанта в черной форме, то тут еще более отмороженные бродят; уже столько подлецов на небеса отправлено, что любой садист-зоофил позавидует… В Сайме, кстати, несколько высадившихся подонков получили уже по шее, и не сложно понять, что противники из них никудышние. Даже стрелять толком не умеют. Танк позвали, слабаки…
  Петров пнул в ворота, подошедши, особо не церемонясь и не скромничая. Стал ждать пока проснутся и откроют.
 Селена естественно увидела как тряхнуло створку и во все стороны полетели куски дерева.
 Расширила глаза:
- Ты же всех разбудишь, Алёшенька.
- Пусть. Все равно будить. Какая разница, когда?
 Подумал чуть:
- А будут долго глаза продирать, я эти ворота вообще свалю. Опыт в таких делах уже есть.
- Но разве так в гостях себя ведут, Алёшенька?
- Должен же я опробовать свой топор? А то так и буду таскать его впустую.
- Дерево в лесу срубил бы, если так хочешь опробовать.
- Не то. Такое оружие не для лесоповала предназначено.
- Хочешь кого-нибудь убить?
- Пока нет, но… но эти вот ворота свалить хочется. Свалить, и… Кажется проснулись.
   С той стороны донеслись шаркающие шаги. Ворчание послышалось, с уклоном в сторону ночных нежеланных посетителей. Спустя несколько мгновений открылось смотровое окошечко.
 Небритая рожа аборигена, возникши как на экране телевизора, поинтересовалась, с интересом оглядывая:
- Чего?
 Петров шагнул вперед. Решил и дальше скромного из себя не разыгрывать:
- Пророчества сбываются, мужик. Открывай.
  Небритый никак не отреагировал на такое заявление. Не стал подпрыгивать от радости, не стал открывать ворота с воплями восхищения, не стал даже смотреть по-другому. Даже доказательств не потребовал.
  Все так же разглядывал. Ну и тупые вопросы задавал:
- Чего, спрашиваю, надо?
   Селена свое слово вставила:
- Нам в город надо, уважаемый.
- Ба! Девка в доспехах!
  Петров мгновенно рассвирепел. Шарахнул по воротам со всей силы, собираясь их свалить и наказать наглого придурка, который его подружку девкой обозвал. Да так наказать, что во всех последующих городках будут ходить ужасные слухи. Мол; не только драконы и демоны страдают от рук Воина, но еще и тупоголовые воротные придурки. Так страдают, так страдают, что просто жуть…
 …Рука застряла в доске, погрузившись до локтя…
  Лёха выдернул конечность обратно. Выругался. Снял с пояса топор.
    Селена стояла и смотрела как топор в руках Алёшеньки заполыхал голубым и увеличился в размерах, как рухнули ворота, рассеченные на несколько частей, как её герой переступил поверженное и скрылся в темноте, откуда в скором времени донеслись звуки ударов и вопли ужаса. Смотрела и дивилась. Пусть и мал ростом, пусть и узок в плечах, но любого богатыря затмит с легкостью. Тем более таким волшебным топором владеет, что до сих пор в глазах голубые всполохи стоят. Вроде бы обычный топор, но нет… не обычный. Жутко красивый и жутко страшный. Пипец Черному Колдуну. Пипец.
  Чуть позже Петров появился. Вешал оружие на пояс и довольно улыбался. Щиток был открыт. В глазах светилось веселье.
 Сообщил, подойдя и подмигнув:
- Городок чист. Придурок наказан. Заодно я и месторасположение гостинницы узнал. Можешь поднять щиток.
 Взял за руку.
- Идем?
- Идем, Алёшенька. Ты такой мужественный, что… что… поцелуй меня, пожалуйста.
- В шлемах неудобно целоваться, Селена. – Петров вернул подружку на поверхность, постучав пальцем по головному убору. – Вот номер снимем, там и поцелуемся. Вина попьем, поужинаем, поспим.
 Она подалась навстречу.
- Без одежды?
- Без одежды.
        …Ночное небо вдруг расцветилось вспышками взрывов и непонятными сполохами разноцветного сияния. Появилось две новых луны, размерами не уступающих привычной. Начали падать звезды, оставляя за собой затухающие следы…
 Петров икнул от неожиданности. Опомнившись, приказал подружке:
- Щиток опусти! Быстро, я сказал!
 Подчинилась. Перемен в небесах не видела еще, поэтому не понимала столь быстрой смены настроения.
- Что с тобой, Алёшенька?!
- Наверх глянь. Поймешь, что со мной.
 Глянула. Взвизгнула, рассмотрев. Тут же прижалась к Петрову. Задрожала всем телом, даже через броню чувствовалось.
- Что там творится?!
- Дерутся.
- Опять?!
- На этот раз драка покруче, Селена. Намного покруче.
- Мы погибнем?
- Ничего с нами не будет. Ты только щиток не открывай, чтобы не случилось. Поняла?
 Мелко-мелко закивала.
- Поняла, Алёшенька.
  Петров кивнул удовлетворенно. Выход из ситуации виделся вполне осязаемым и конкретным, пусть даже планету на куски разнесут, как недавно приходилось зреть. А если и окажутся в космосе среди обломков, то появится возможность развернуть здоровенную кораблину, что подогнала судьба насмехаясь. Развернуть и быть к ней притянутым. Ну а там уже, мало-мало передвигаясь по внешней обшивке, добраться до входных люков и залезать внутрь гиганта. Так что ничего страшного случится не должно. Аборигенов, вот, жаль, но ничего с этим не поделаешь… Стоп! А как же Пророчества? Неужели они имеют столь мрачное окончание? Да, Колдун сдохнет в космосе и, да, заклятие его накроется. Накроется в том смысле, что никому вредить не сможет, так как никого в живых не останется. Что же выходит?
  Посмотрел на небо. На Селену. Вновь на небо. На три, уже, луны.
    А как же озеро на месте колдунского жилища? Неужели планета не пострадает? Непонятно нихрена… Хлуп болтал что все будет в ажуре, Марта ему вторила. А на деле что? Космос в огне, того и гляди планетёнку вдрызг разнесут. Два гиганта размером с луну, поблизости, запросто с орбиты сместят и на солнце сбросят. Да даже обломками кораблей половину поверхности засыплет, какая после этого жизнь уцелеет? Кругом радиация жуткая будет, мутанты расплодятся, извержения вулканов начнутся, цунами задолбают, штормы всё выдуют. Колдунское заклятие цветочком нежным и добрым будет выглядеть на фоне всего этого…
   Ожила вдруг “рация” на поясе, та самая что непонятную хрень несла женским голосом в трактире Сайма еще. Зазвенела вполне мелодично.
  Петров вздрогнул от неожиданности. Но прибор с ремня все же снял, подразумевая что тот опять начет болтать про принятый вызов и выступление непонятно кого непонятно куда. Его ожидания не подтвердились, что странно, стоило только нажать на кнопку.
 Устройство заговорило тем же приятным голосом, но про несколько иное:
- Периферия Ахтар-7342 блокирована. Межмировой Туннель перекрыт. Подступы взяты под охрану. Воюющие стороны, имеются в виду Маги, удалены на расстояние Основной Области, полностью обезоруженные. Сущности известные под именем Черные Боги не наблюдаются. Сущности известные под именем Белые Боги не наблюдаются. Сущности известные под именем Серые Боги не наблюдаются. Отчет об их местоположении составлен и находится на Флагмане. Системы наблюдения сняты. Смертные единицы противника уничтожены на восьмидесяти процентах территории. До полного уничтожения осталось две минуты, сорок семь секунд.
    Петров молчал, слушая. Когда пошли короткие гудки, поднял щиток шлема, игнорируя возможную опасность. Не понимал толком ничего; какие-то сущности, какие-то проценты, какие-то единицы смертные, отчет и флагман непонятный.
 Отошел от Селены на пару шагов. Сплюнул. Посмотрел по сторонам, словно ответ пытался высмотреть. На небо. На подружку.
  Вопросил:
- Че за дела?
 Селена переводила взгляд с прибора на своего героя. Обратно. Тоже не понимала ничего, но по-своему:
- Что с тобой, Алёшенька? Почему так странно себя ведешь?
 Лёха шевельнул рукой с устройством связи. Пожал плечами:
- Херню какую-то рассказывают. Второй раз уже, кстати.
- Кто рассказывает?
- Я сам хотел бы это знать, Селена.
 Она подошла. Прижалась.
- Я боюсь, Алёшенька.
  Петров и сам начинал испытывать нечто похожее на страх, но выказывать этого не хотел. Решил действовать как обычно. Раз не понятно нихрена, если мучают сомнения и вопросы всяческие терзают, то не найти бы спиртного? Выпить, и сделать окружающий бардак хотя бы пьяным, если по-другому не получается.
 Повесил прибор на пояс. Встряхнул Селену за плечи.
- Пойдем, что ли, вина поищем?
- Вина? Зачем быть пьяным, когда вокруг такое творится?
- Надоели эти непонятки. Выпить хочу. Пойдем, тут недалеко гостинница есть.
   Помялась немного, видимо собираясь еще чего-нибудь против пьянства озвучить. Но потом все же согласилась. Пошла следом за Петровым, не отставая от него ни на шаг.
    Разломанные ворота остались лежать, тлея на краях срезов…


* * *


- Обнаружено сразу две копии в одном месте. – Шабат оторвался от переносного компьютера. Многозначительно приподнял брови. – Такого еще не было. Надо лететь туда.
 Хатзорг заинтересовался, отбросив сухую ветку.
- И где это?
 Шабат протянул ему устройство, будто бы слов было маловато. Пояснил, указав пальцем:
- Практически рядом с тем городком, где мы вытащили первого двойника из воды.
  Храмин убрала в никуда десятую бутылку пива, подойдя. Предположила, закуривая:
- Быть может тот двойник встретился с таким же?
  Шабат отрицательно качнул головой:
- Нет, Храмин. Один выше немного, и говорит женским голосом. Второй – имеет на вооружении плазменный топор, и только что свалил ворота небольшого городка. Наверное это и есть Алексей. Помимо этого – оба ходят с поднятым щитком шлема. У двойников же – они опущены и зафиксированы. В общем, надо лететь.
  Каджин посмотрела на небо. Поинтересовалась:
- Но как же маскировка?
 Хатзорг развел руками. Увиденное на экране переносного компьютера подтолкнуло к действиям. Известил, обращаясь ко всем:
- Действуем быстро. Забираем и уходим. Двое остаются и наводят порядок.
- Хатушка, враги совсем рядом. Опасно.
- Все же придется рискнуть. Иного выхода я не вижу. Начинаем через минуту.
- Как скаже…
     Каджин не договорила. Расширенными глазами уставилась на ночное небо, что в этот миг расцветилось вспышками многочисленных взрывов, и расчертилось падающими и сгорающими в атмосфере обломками кораблей. Две новых луны появилось. Сияние нарисовалось.
  Впрочем, все Стражи смотрели на небо, а не одна блондинка.
- Тот самый флот, Хатушка!
 Хатзорг кивнул. Известил всех, огорошив конкретно:
- Это Флот Создателя, господа.
 Почесал затылок.
- Если так, то… то…
 Махнул рукой, сплюнув.
- Не пойму нихрена. Вообще ничего не пойму.
  Храмин неосознанно вытащила из воздуха подзорную трубу и приложила к глазу. Но потом выругалась и отшвырнула прочь, поняв что достала не то. Посмотрела на Хатзорга:
- И че делать будем?
- Ждать.
- Чего ждать?
 Страж вздохнул красноречиво. Поведал:
- Будем ждать пока не разрешат полеты, и Алексей не захочет нас увидеть.
- А… а кто полеты запретил?
- На небо глянь, Шабат. И поймешь.
- Хочешь сказать, что…
- Да, хочу сказать, что Флот Создателя взял эту периферию под контроль и теперь вышвыривает воюющие стороны прочь. А если мы вздумаем летать, то тоже будем выдворены за пределы этого мира. Так что сидим и ждем, пока Алексей соизволит прочитать отчет на Флагмане, и увидеть что мы находимся поблизости. Как прочтет, так и высадится рядом с нами. Или сразу к себе пригласит.
 Эртан задумчиво поскреб рукоять молота. Затем также поскреб затылок.
- Алексей-то причем, Хатзорг? Он же еще не нашелся.
- Чей, мля, Флот вокруг планеты?
- Создателя…
- А мы кого ищем?
- Э-э-э-э-э… Всё, понял. Не лезу. Ухожу.
- Опять к своей аборигенке?
- Каджин, а тебе какое дело?
- Да так… иди, короче.
   Храмин подошла к выкинутой подзорной трубе. Подняла её и засунула в воздух. Извлекла оттуда уже одиннадцатую бутылку пива.
 Сказала, немного подумав:
- Я наверное тоже пойду. Напьюсь, отдохну, другое что.
 Шабат оживился.
- Меня с собой возьмешь?
- Чё, с Маром пить надоело?
- Надоело.
- Ну пошли тогда. Будем пить вместе.
- Только двуручник свой приструни, пожалуйста, а то в прошлый раз…
- А ты пей чё дают, нехрена культурного изображать.
     Через несколько минут все Стражи разбрелись по периферии. Даже Хатзорг решил немного отдохнуть и расслабиться. Сверился с Инструкцией, прочитал насчет появления Флота, и насчет того, как следует поступать дальше. Ну и отправился отдыхать. За опекаемого переживать не следовало. Опекаемый был под надежной защитой. Даже если и захочет уйти в следующий мир без Стражей, то с таким количеством кораблей его даже в Нижнем Ярусе можно отыскать не прилагая особых усилий.
  Каджин пить не собиралась. Закусив губу, размышляла как пробраться до того городка, где обнаружился Алёшенька.



* * *


- Вино есть?
    Хозяин гостинницы протер заспанные глаза, открыв дверь на бесцеремонный стук. Непонимающе уставился на двух низкорослых, практически одинаковых, ночных визитеров. Из различий только лица были. Мужское и женское. А в остальном – как две капли. Две черные металлические капли с желтыми полосками. Хотя нет, у парня на поясе висел топор и непонятная железная штуковина за спиной болталась. А у девушки… у нее было очень милое лицо.
 Опомнился, прекратив разглядывать.
- А деньги у вас есть, ребятишки?
   Петров нахмурился.
- Я тебе щас такого ребятишку покажу, что от твоей забегаловки куча бревен останется.
  Хозяин забегаловки тоже нахмурился. Принялся закатывать рукава.
- А ты кто будешь-то?
- Пророчества читал?
- Читал. Грамотный.
- Так вот я – главное действующее лицо в этом занятном боевике.
- Ты?! Не смеши мои седые яйца, коротышка! Это, небось, Селена-Спутница? Или вы оба им ближайшей родней доводитесь?
- Всё сказал?
- Всё.
   Петров снял со спины автомат. Протянул подружке.
- Подержи пока, ладно?
- Ладно. Только пожалуйста гостинницу не разрушай, Алёшенька.
- Постараюсь…

- Вино есть?
   Петров прекратил избивать аборигена. Держал теперь его над полом за пояс, и, склонив голову вбок, спрашивал. Ошарашенный мужик трясся и двух слов связать не мог. Половины зубов не было. Ребра поломаны, и не одно кстати. Но это еще не все беды. На первом этаже вся мебель в щепки размолота. Окна выбиты. Посуда перебита. Дверь с петель сорвана. Стены в кровавых отпечатках. Бардак жуткий. И этот мелкий и злобный отморозок…
- Вино, спрашиваю, есть?
- Есть…
- Уверовал в Пророчества?
- Уверовал…
- Чё там сказано вообще?
- Явится Воин Великий… явится и сломает городские ворота… потребует спиртное… разозлится по непонятной причине…
  Петров отпустил пострадавшего. Тот, в результате, шлепнулся как беспозвоночное существо и испустил протяжный стон. Подняться не пытался, разумно полагая что лежачего бить не станут. Дышал с хрипами и морщился отбито-заплывшей рожей.
 Лёха поднял вверх указательный палец. Начал выговаривать:
- Естественно он разозлится, если ему будут все грубить. Мало того грубят, уроды, так еще и над ростом насмехаются. Селену-спутницу оскорбили еще, за это надо вообще весь населенный пункт с поверхностью сровнять.
- Не разрушай…
- Ожил, мля? Вино где, спрашиваю?
- В подвале…
- Сразу бы так. А то, понимаешь, деньги им подавай. Ха! Мне вообще всё бесплатно положено, так как Колдуна собственными руками убить должен и заклятие егошнее снять. А тут, блин, каждая собака нос воротит, на рост и размах рук смотрит. Не вырос я еще. Не вырос.
 Пнул лежащего.
- Чё разлегся? Вино тащи!
- Не могу…
 Еще раз пнул.
- Помочь?
- Не надо…
      Избитый кое как поднялся. Прихрамывая и охая, скрылся за одной из дверей. Может и действительно пинки помогли, а может и побоялся что отмороженный коротышка гостинницу разрушит.
  Селена решилась подойти. До этого стояла на пороге и наблюдала за своим героем, как тот колотит вдвое большего наглеца. Мало того колотит – все столы и лавки им собирает и ломает. Об стены бьет. В окно головой просунул. Этой же головой стопку тарелок раскрошил. Четыре кувшина по очередности разбил. Наблюдала и не вмешивалась. Гордилась.
 Протянула автомат, заметив:
- Какой-то ты нервный, Алёшенька.
 Петров убрал оружие за спину. Порывисто вздохнул.
- Естественно тут будешь нервным. Еще каким нервным. В небесах драка зверская идет, того и гляди планета накроется, а тут всякие придурки нос задирают. Нет, чтобы вина налить бесплатно хорошего, дык денег требуют и насмехаются. Надо было его вообще прибить, урода.
- Не нервничай, Алёшенька.
- Я спокоен. Сейчас вот вина принесут, и вообще успокоюсь.
      В третий раз уже “рация” зазвенела на поясе. Мелодично. Петров скрипнул зубами, но раздавливать её в руке не стал. Что-то ему подсказывало, что этот непонятный прибор может сообщить полезную информацию. В частности – относительно того бардака что в космосе творился. Тем более и указанные две минуты с мелочью уже прошли давненько.
 Нажал на кнопку, сняв с пояса. Стал слушать, чего на этот раз сообщат.
- Согласно инструкции 416-732-54241, ставим вас в известность, что челнок-доставщик под номером 737774321 принадлежит к Флоту Создателя и опасности для вас не представляет. Было бы разумным сесть в аппарат и взойти на борт Флагмана. Опасность нападения устранена на сто процентов. Поверхность очищена от смертных единиц противника. Ваша персона ожидается.
    Гудки. Гудки. Гудки.
 Лёха пожал плечами, убирая устройство обратно. Решил что вообще никого слушать не будет, и никуда из этой забегаловки не сдвинется, пока не выпьет кувшин вина и тщательно не обмозгует услышанное и частично понятое.
 Пнул разломанный стул, не сдержавшись.
- Где этот придурок бродит? Чего так долго?
 Селена решила показать себя полезной:
- Давай я поищу его?
- Здесь стой.
 Плечи подружки поникли.
- Как скажешь.
 Петров покосился на неё. Заметил перемены в фигуре и мимике. Постарался объясниться, пока не поздно и есть возможность списать все на нервное состояние.
 Начал:
- Ты пойми, Селена, нам нельзя отходить друг от друга далеко. В любую минуту может начаться обстрел поверхности, и где я тебя буду потом искать?
- Обстрел?
- Ага. Все сверкает, трясется, горит, ямищи большие возникают, грохот жуткий, осколки неба сверху падают, и прочее сыпется. А вот если ты будешь рядом, то я тебя сожму в объятиях и нас не расшвыряет далеко друг от друга.
- Расшвыряет?
- Э-э-э-э-э… ну, не отбросит далеко, я это хотел сказать. Да.
- Отбросит?
 Лёха вздохнул устало. Предложил:
- Потом объясню, хорошо?
 Согласилась:
- Хорошо.
- Вот и отлично.
    Принялся выбирать более менее целый стол, собираясь приспособить его под распитие кувшина вина. Не сидеть же на крыльце?
 Селена взялась помогать, насколько умела. Но мощь доспехов пока мало контролировала, и у нее в руках все сминалось или же трескалось. А то и вообще вверх подлетало, бухая об потолок и падая обратно… Отчаявшись, встала и не двигалась. Боялась повредить оставшееся целым.
  Вскоре появился и избитый хозяин гостинницы. Припер аж два кувшина вина, объемом не менее пяти литров.
 Выставил на пол, отодвинув обломки.
- Вот… как просили… вино…
 Петров отбросил не подлежащую ремонту лавку. Оживился весь и заулыбался.
- Отлично. Жить будешь. И сарайка твоя не пострадает.
 Абориген ушам своим не поверил. Насторожился, уточняя:
- Я могу идти?
 Лёха кивнул, ухватив один из кувшинов и проверяя вино на предмет вредных примесей.
- Иди, кто тебя держит-то? Мог бы и сразу вина принести, а не выпендриваться. Не так пострадал бы, понимаешь. И мебель целой осталась бы. И окна. И посуда. И дверь входная.
   Проследил за ушедшим и пострадавшим по собственной дурости аборигеном. И только после этого припал к кувшину. Постарался выпить как можно больше. Выпить и уже взирать на окружающий бардак пьяными глазами, а там пусть и планеты взрываются, и кораблины горелые на гостинницу падают, и персона его ожидается на всяких флагманах, и все прочее, прочее, прочее.
  Селена пить не стала. Просто сидела рядом, на кое как собранной лавке, и смотрела как её герой употребляет прямо из кувшина. Прямо из горлышка. И не скажешь, что стакан затребует иль бокал. По взгляду видно, что с кувшина готов употреблять. И употребил достаточно, кстати. Отдышался. Улыбнулся. Приспособил полуразломанный стол под сиденье. Уселся, поёрзав и определившись с центром тяжести. Принялся размышлять над увиденным и услышанным. Непонятная железяка, непонятная для Селены, за спиной болтавшаяся, перекочевала в свободную руку, став некоим подобием дополнительной опоры; взял за более тонкую часть, более толстую уперев в пол.
    Петров действительно призадумался.
       Складывалось вообще непонятное. Да, на поверхность высадился неизвестный десант. Злобный и неизвестный десант. С техникой. По любому с Кластера, в мирах такого вооружения нету. Высадился непонятно за чем. А впрочем, понятно. По его, Петрова, душу и шкурку. Но тогда почему, едва столкнулся у гостинницы с четверыми штурмовиками, не был атакован сразу всеми силами? Неужели на выпущенных двойников вражины распылились? Судя по докладу – да. В Петрове увидели лишь очередного коротышку, вооруженного до зубов. Увидели и посчитали его за ненастоящего, получается? Отлично. Не пришлось воевать с танками и роботами. Не пришлось убегать от кораблей. Не пришлось считать попадания ракет и импульсов. Не пришлось встречаться с крылатыми злыднями.
   Лёха осмотрел помещение. Сделал еще глоток.
     Пророчества, опять, те же. Судя по всему – Воин идет правильно. Пусть и грубят аборигены, по незнанию и сомнениям, но в итоге все совпало. Воин зашел, как и положено. Ворота сломал, нехрена было такого придурка на пост ставить. Рассердился по понятной причине, а иначе как себя вести если здоровенная образина туземная Селену-спутницу оскорбляет? Мало попинал, мало. Надо было вообще головешку открутить, и над входом повесить в назидание. Удумали, понимаешь, хамить и рукава закатывать. Когда так рукава закатывают, это не что иное как открытый вызов. Посему – получите, пересчитайте синяки, и заткнитесь. Охренели, падлы. Совсем охренели. В Сайме тоже ни одна зараза не увидела в Петрове указанного Воина Великого, пока не пришлось ухватить плазменный топор в руку. Впрочем нет, Изита углядела. Да и то до города еще. В лесу. У озера. Селена, вот, тоже углядела, по-своему, правда, углядела, и поздновато, но все же поняла что зря предметами мебели швырялась. Да и топор доказательств добавил…
   Петров посмотрел на подружку. Улыбнулся уголком рта.
      Красивая, с этим не поспоришь. На Тилтану смахивает. И ростом и личиком. Как бы опять потерять не пришлось. Пусть она и в доспехах, но при взрыве планеты – где её потом отыщешь? Да и времени на розыски маловато будет; броня хоть и защитит от вакуума и низкой температуры, даже кислород засинтезирует сколько нужно, но вот не накормит и не напоит. А попробуй обыщи всю кучу обломков, оставшихся от планеты и разлетающихся во все стороны, за несколько дней. Вот-вот, нихрена не выйдет. А если и повезет найти, то скорее всего Селена уже от жажды, дважды, на небеса отправится. Нет, не на небеса, их уже не будет, а просто напросто умрет. И получится, что еще одну подругу потерял. Марла отвернулась и своей жизнью зажила. Тилтана погибла, пусть и не задружили, но все к этому шло. Теперь вот и Селена под угрозой. Только-только, понимаешь, нашел подходящую и красивую, а тут… тут… тут скоро все накроется медным тазом, и пора подумать как самому бы уцелеть.
   Выпитое затеплело в животе. Петров ощутил, как настроение начало медленно, но верно, ползти вверх по своей шкале.
     Еще пара литров, и оно стукнется о потолок души, оставшись таким до самого опьянения. А там – действительно станет на все плевать. Как бы, в натуре, на орбите местной звезды проснуться не пришлось. В реке просыпался. В озере просыпался. А чем космос хуже?... Непонятный Флот Создателя еще. Что это за хрень и почему разогнала всю орбитальную драку, судя по сообщениям из необычного устройства связи? “Тектант” номерной при чем? Доставщик? Кого куда доставлять? Петрова? Не его ли персона, случаем, ожидается? Надо бы на улицу глянуть, может и вправду доставщик у крыльца торчит?
   Лёха сделал третий глоток. Внушительный весьма. Ухватил автомат за середину. Собирался вставать и выходить из гостинницы, для проверки окрестностей, как в этот момент колыхнулся воздух и выпустил из себя хмурую Каджин.
 Петров от неожиданности оружие выронил. Но потом, опомнившись, опустил щиток, отбросил кувшин, и сорвал с пояса топор.
 Активировав, настороженно глянул на гостью:
- Ты кто?
 Селена тоже опустила щиток и встала за своим героем, сжав кулаки. Прошептала, адресуя своему защитнику:
- Что за женщина, Алёшенька?
 Петров в это время разглядывал большие зеленые глаза, фигуру, волосы, и прочее, пытаясь понять кого перед собой зрит. Но на вопрос подружки все же ответил. Не шепотом, а адресуя всем присутствующим:
- Похожа на одну знакомую, но неизвестно еще кто это на самом деле. Вражина могла приять её облик. В последнее время я уже сам себе не верю, настоящий я или подменный.
    Блондинка удивилась такому приему, но потом расплылась в улыбке, поняв причину столь необычных действий опекаемого. Рос правильным человеком, это радовало. На облик смотрел мало; тут хоть вообще без одежды появись, так же выхватит оружие и будет устраивать настороженные проверки. И… А где, кстати, плазменным топором разжился?
 Сделала шаг вперед, одновременно следя за расстоянием чтобы не пострадать от вероятного выпада.
 Одобрила:
- Правильно делаешь, Алёшенька. Я бы тоже так поступила.
 Селена выдвинулась из-за Петрова, поднимая щиток.
- Не называй его так! Не имеешь права! Так только я могу его называть!
 Блондинка перевела взгляд на нее. Удивленно подняла брови, рассмотрев. Не замедлила с озвучиванием:
- Какой у тебя робот эмоциональный, Алёшенька. Да и топорик не слабенький. Где разжился, не подскажешь?
  Петров вообще не понял ничего. Крепче сжал оружие в руках, подразумевая что его пытаются ввести в заблуждение. Покосился на кувшин, из которого почти все вытекло уже.
 Вновь перевел взгляд на вражину с обликом Каджин. Спросил:
- Какой робот, еще? Ты чего несешь?
   Каджин улыбнулась еще шире. Пояснила:
- Рядом с тобой, Алёшенька, обычный робот. Пусть и выглядит как человек, пусть и действует также, но это всего лишь механизм.
   Селена, что странно, молчала. Петров покосился на неё, оглядел с головы до ног. Предположил такое – подружка не понимает что говорят про нее; из-за своей необразованности не понимает, потому и молчит. Поморщился, отгоняя ненужные сомнения, но топор не опустил.
  Перевел взгляд на блондинку:
- Чем докажешь?
 Она отмахнулась.
- Роботом займемся попозже, Алёшенька.
 Перестала улыбаться:
-А сейчас объясни мне, почему ты избегал контакта столь долгое время? Специально так делал?
    Петров ощутил желание выпить еще немного. Если перед ним настоящая Каджин, то это значит, что рядом с ним – робот. Настоящий робот, зеленоглазка врать не должна, она людей от машин за свою долгую жизнь отличать научилась наверняка.
 Решил удостовериться сначала в подлинности зеленоглазки, а уж потом в подлинности остальных:
- Сначала докажи что ты настоящая, а потом и поговорим.
- Глазам не доверяешь?
- Ни капли.
- Хорошо. Что сойдет в качестве доказательства?
   Петров призадумался. Пиво из воздуха опекунша таскать не должна, по идее. Оружие тоже не достает, кажется. Молнии с небес вызывает, это да, но тут каждый второй небесный разряд может замудрить. Погоду, помнится, здорово меняла. Но какая погода в ночное время и, к тому же, в гостиннице? Неужели про тот самый массаж электрический спрашивать? Вполне может обидеться. Потом от нее таких нежностей пару лет не увидишь.
  Переступил с ноги на ногу. Смерил взглядом вероятного робота; молчала по-прежнему, даже не шевелилась. Решил поворошить совместное прошлое:
- Кто такая Ликания?
- Супруга твоя, Алёшенька. Хозяйка Седьмого Лазурного Королевства, космос пухом той периферии.
- Кто такая Марла?
- Подружка твоя. Рыженькая подружка.
- Понятно… А я тогда кто?
  Каджин, теперь без сомнений, погрозила кулаком:
- Опять вопросики подленькие задаешь, пытаясь поймать меня на словах?
 Петров хотел было кивнуть, но тут вспомнил про Селену. Кивнул в её сторону, отключив топор и убирая его на пояс.
 Поднял щиток, уже зная что опасности нету никакой:
- А с чего ты решила, что это робот?
- Я своим глазам привыкла верить. Они мне говорят что это робот. Сложный робот, с очень разносторонними функциями.
- Вообще нихрена не пойму, в таком случае.
    Каджин порывисто подошла к нему. Прижала к себе, подняв над полом. Поцеловала. Заглянула в глаза:
- Не забивай себе голову, Алёшенька. И вообще, не вижу ответной радости.
 Петров поёрзал в объятиях. Разомкнул их. Был хмур.
- А чему радоваться? Забросили опять хрен знает куда, и вообще – чего так долго искали? Я, понимаешь, в каких-то пророчествах тут указан, вот и не пойму нихрена, че за дела творятся. Флот Создателя, еще, какой-то, мою персону на Флагмане ожидает. Крейсера поисковые, драконы, пираты, колдуны, спруты, крокодилы, демоны, бабы на каждом углу голодные.
 Обошел Селену кругом. Заглянул в глаза, неподвижные и пустые. Поднял её руку, отпустил. Попробовал пошевелить головой, взявшись двумя руками. Не вышло. Подвел итог:
- Теперь вот выясняется, что чуть в робота не влюбился… Че это с ней? Отключилась?
 Каджин утерла появившуюся слезинку. Следила за опекаемым поворотом головы. Сообщила:
- Это я отключила, Алёшенька. А может и она сама отключилась при моём появлении, не знаю.
 Вздохнула.
- Устал, да?
 Петров кивнул, поднимая с пола автомат и вешая его за спину. Последние события конкретно вымотали. Селена, блин, еще, роботом оказалась. А ведь в постели и не скажешь, что у нее внутри гайки и шестеренки. Все так же как и у Виманы, Леды, Литы, Виктории, и у прочих. Тепло, обжимает приятно, скользко. Бр-р-р-р…
  Ответил, поднявши второй кувшин:
- Еще как устал, Каджин. Полная голова вопросов скопилась к тому же. Кто на них ответит? Ты?
- Могу и я. Приглашай в гости, посидим в баре, как в старые добрые времена, ты все расскажешь, я всё расскажу, на вопросы ответы получишь, прочее. Заодно и Селену, хорошее кстати имя для робота, во всей красе рассмотришь.
  Петров приложился к кувшину основательно. При упоминании о баре, насторожился.
- Какой бар? Тут всё поломано. А если и было чего, так я не видел. Какие гости, к тому же?
 Каджин усмехнулась.
- Я не про поверхность, Алёшенька. Я про космос. Приглашай к себе в гости.
- Ну есть у меня кораблина здоровенная, только как её развернуть? Ни истребителя, ничего нету.
 Она подошла. Взяла кувшин из руки. Сделала пару глотков.
- Ты, видимо, не догадываешься, что у тебя теперь есть не только миллионы истребителей и миллиарды прочих кораблей, а еще и всё прочее?
 Петров мотнул шлемом, забирая емкость:
- Откуда? У меня только один корабль, и я не знаю как его развернуть без истребителя, Каджин.
  Страж присела перед ним на корточки. Огорошила:
- Ты владеешь целым Флотом, Алёшенька. Это он выгнал всех придурков с этого мира и теперь ожидает тебя. А на улице, если ты еще не видел, тебя дожидается доставщик.
 Лёха посмотрел на кувшин в руке. На Селену. На блондинку. Пожал плечами, еще больше запутавшись:
- Ну стало быть поехали в гости… В гости ко мне… Приглашаю…
 Вспомнил еще кое что:
- А Хатзорг и Храмин где?
- Пьянствуют. Отдыхают от твоих поисков. Скоро к нам присоединятся. Остальных Стражей, заодно, увидишь… Я, поначалу, тоже хотела напиться, но потом передумала, к тебе отправилась. Сил не было терпеть.
- Понятно.
- Понятно будет не скоро.
- Это как?
- Скоро узнаешь, Алёшенька. Скоро узнаешь. Бери Селену и тащи на улицу. Твоя, как ни как… вернее, твой.
- Лучше первый вариант, Каджин.
- Хорошо. Пусть будет “твоя”.
- Вот-вот… Роботесса, блин, теплая внутри и красивая снаружи… Угораздило же? Где глаза были? Куда смотрел?
- Не терзайся, Алёшенька.
- Стараюсь.


Глава 28.


     На улице действительно дожидался доставщик. Здоровенный, больше похожий на истребитель, мирно покоился рядом с крыльцом, вывалив к ступеням трап-язык. И когда успел, зараза, притащить свой железный зад сверху? Ведь совершенно никакого рева дюз с улицы не слышалось. Молчали также и доспехи, совсем недавно два раза почуявшие поисковый крейсер. Даже в выбитое окно не было видно приземления доставщика. Наверное какой-то секретный или очень современный, если так бесшумно прокрался мимо внимания Петрова… Помаргивал, теперь, габаритными огоньками, словно приглашая войти. Войти, и уже отбывать на Флагман, где кое кого ждут и кое с кем предстоит напиться в баре.
  Петров поставил Селену на крыльцо, придержав от заваливания-падения. Поинтересовался, обращаясь к Каджин:
- А чего у него видок такой военный?
- Недобитков отстреливать в случае чего, Алёшенька. Сам понимаешь, драка в этой периферийке конкретная была, так что могли где-нибудь уцелеть и замыслить плохое. Вот доставщик и используется усиленный и военизированный. Меры предосторожности, так сказать.
- Понятно.
   Хлебнул из кувшина. Поправил автомат за спиной. Взвалив роботессу на плечо, потащил её внутрь. Каджин осталась на некоторое время, странно замерев и что-то шепча неслышно. Похоже связь устанавливала с остальными, или еще что. После, закончив себя так странно вести, тоже зашла внутрь.
 Подняла трап-язык. Уселась в кресло. Подмигнула Петрову, что в этот момент пристегивал ремнями Селену.
- Когда взлетим, Алёшенька, постарайся не терять сознание от увиденного.
- А что я могу там увидеть? – Лёха пристегнул последнее. Сел сам, сняв оружие со спины и положив его на колени. – Монстры какие?
- Можешь называть монстрами. Космическими монстрами. Здоровенные такие кораблики, больше планеты размерами. Раньше они состояли на вооружении Космофлотов, но потом исчезли. В данное время на Кластере таких гигантов нету, так что видеть ты их не мог еще.
 Петров невольно коснулся доспехов, того места где была припрятана гранула корабля.
- Видел, Каджин. Не переживай.
 Дотянулась до кувшина с вином. Взяла в руку:
- Где ты мог такое видеть, Алёшенька?
- Пару дней назад видел. Даже гранулу в руках держал.
 Подняла брови в изумлении.
- Но… но ведь…
 Подумала малость, сделав глоток. Отмахнулась:
- Впрочем ладно, в последнее время много странного творится даже для меня. Так что ничего удивительного.
 Петров кивнул. Сам уже ничему не дивился. Флагман, так Флагман. Флот, так Флот. Робот, так робот…
- Ну да, ничего удивительного.
 Зеленоглазка улыбнулась.
- Не переживай, все осмыслишь и ко всему привыкнешь. У смертных с этим проще дело обстоит.
- Конечно проще. Только вот не могу понять, нихрена, откуда у простого смертного Стражи Создателя в опекунах? И почему простая смертная персона ожидается на Флагмане Флота этого же Создателя? Премию за героизм вручать будут? Или же за обычные красивые глаза?
 Каджин вернула кувшин. Вздохнула. Спросила:
- Хочешь знать правду, Алёшенька?
 Петров взял возвращенное. Приложился основательно. Кивнул несколько раз, едва отдышался. На процесс взлета и прочего мало обращал внимания. Занимало совсем другое:
- Ясен перец, сгораю от нетерпения.
- Этот Флот принадлежит тебе.
- Подарил кто?
- Нет, он твоим и был с самого начала.
- Весело… Кластер – тоже мой с самого начала?
- Тоже.
- Занятно…
       Тишина повисла в доставщике. Петров задумчиво разглядывал горлышко практически опустевшего кувшина. В голове много чего было, противоречивого, много было и просто непонятного. Каджин же ни о чем особенном не думала, только наблюдала за опекаемым и пыталась понять-предугадать его реакцию на услышанное. Вполне мог за борт выпрыгнуть, отчаявшись и испугавшись. Мог и просто вопросиками хитрыми засыпать, это он умел делать хорошо. Впрочем, сейчас не тот момент чтобы утаивать. Захочет узнать всё – никто врать или скрывать не будет.
  Аппарат, тем временем, вышел уже из атмосферы планеты. Летел вдоль одного из рядов здоровенных космических кораблей, направляясь к Флагману.
    Автомат сполз с коленей и грохнулся на пол, лязгнув металлом.
  Никто поднимать не стал. Каджин не доставала, Селена была отключена, а Петров не заметил падения. Думал про то, что он, оказывается, Создатель. Расскажи кому – засмеют и в психушку отправят. А в психушке таких личностей великих хоть отбавляй; каждый третий считает себя Создателем Кластера. Вот и думай, а не в глюках ли привиделось? Не колыхнется ли сейчас перед глазами мутная пелена и не проглянет ли после этого затхлая и вонючая темная подворотня? Не обнаружится ли рядом клея тюбик или с бензином пакет? А может быть не подворотня нарисуется, а больничная палата с белыми мягкими стенами и хмурым квадратночелюстным санитаром? У бугая еще и пакет с таблетками в руке? Непонятно… Ладно, если всё так, если это глюки всё кругом, если бабы тоже привиделись, если миры самосотворились в сознании, если прочее тоже нереально, тогда почему, сука, всё так логически правильно и красочно? И Стражи рядом почему видятся? Каджин – мираж? Вряд ли это мираж, тем более такой. Мираж не может пить вино, не может пускать молнии, не может определять другой мираж как робота, наконец просто не в состоянии сделать нежный электрический массаж тела. Наверняка, взять глюк если, произойдет… нет, будет заметно какое-то несоответствие рано или поздно. Речь, там, бессвязная у других миражей, или же обстановка будет неуловимо и быстро меняться, другое что зрительное… Здесь же всё правильное, всё связанное, всё реальное, ничего неуловимо не меняется, а из несоответствий – только информация о том, что Петров Алексей Иванович является Создателем Кластера и Зеленой Зоны Миров.
    Доставщик обогнул один из гигантов, сворачивая к громадному хищному сверкающему кораблю, что виделся теперь за бронестеклом. Петров повертел головой, пытаясь сосчитать, но вскоре бросил это занятие. Отпил из кувшина и вновь стал рассматривать горлышко, размышляя о своем новом качестве.
  Хорошо, допустим всё вокруг реальное, и действительно в прошлом выпало сотворить Кластер и окружающие миры. Тогда, выходит, и эта армада тоже в собственности имеется? Флот Создателя, это не херня, это вполне реальная сила. Такой куче кораблей даже Космофлоты не указ; запросто огребут и разбегутся по пространству, зализывая пробоины в корпусах. И Колдун Черный по каске получит, стоит только рассмотреть его обиталище через прицел главного орудия ближайшего к планете корабля. Нажал на кнопку – и Пророчества сбылись. Вот откуда озеро-то… Стоп! Если из такой “дуры” стрельнуть, то от планетенки не останется даже обломков. Мало того – еще несколько планет зацепит фатально. Зачем же так заклятие снимать? Надо нежнее, что ли… Вручную, як бы… Самому надо спускаться на поверхность, восседая в тысячетонном роботе, и уже тревожить колдунишку посредством сжатия в правом манипуляторе робота до кровавых брызг. Заклятие само падёт, если его автора раздавить. Или по частям отрывать от наглого тельца, пока не одумается и не снимет своё изобретение со страдающего населения. А как снимет, так всё равно раздавить, дабы другим неповадно было. Мудак страшный, всю дорогу козни строил. Наверняка все монстры и прочие придурки с его подсказки действовали? Падла в озеро сбросившая, ещё, безнаказанной осталась. Надо бы найти, подлеца, надеть на орудие, и стрельнуть в направлении ближайшей звезды. Да посильнее стрельнуть, чтобы вернуться-переместиться назад не смог из-за большого расстояния. Пусть астероиды с места на место перемещает, нечего честных воинов в озера таскать…
    Флагман приблизился вплотную, став похожим на поверхность странной металлической планеты; загородил своей тушей половину космоса. Петров допил кувшин и бросил его в утилизатор. Поднял автомат с пола, заметив.
  Надо бы после убийства главного подонка и снятия пикантного заклятия с аборигенов пройтись по примечательным местам этой занятной периферийки. У Литы побывать, в баньке её попариться, в сугробы прыгать, снова в парилку заскакивать, губастую к разврату склонять постоянно. А чё? Никто же вредить теперь не будет, посему можно без доспехов шастать. Ни одна падла не нападет, простой теплой одежды вполне достаточно. Как и простых человеческих радостей… Можно и к Виктории в гости забрести. Забрести на большом роботе. Дабы все в крепости заткнулись и начали, наконец, за Воина считать, а не за коротышку. Впрочем, к Виктории не надо забредать, опять начнет перспективы совместной жизни расписывать, начнет плакать и тоску нагонять своими слезами. Не надо нам таких простых человеческих радостей. Не надо. “Радости” и у Виманы-травницы есть. У Изиты есть. У подружек еёшних, убежавших от крокодила, есть. Надо бы с рыженькой тоже несколько рекордов поставить… У Каджин есть, да еще ого-го какие! Одни из лучших в Зеленой Зоне Миров! Кстати, в свете новых знаний про себя, можно и массаж нежный затребовать в приказном порядке. Дескать; ты же мой Страж, зеленоглазка прелестная, так вот давай, оберегай от скуки, зря, получается, создавал что ли? Наверняка Создатель не один раз такие приказы отдавал? Судя по ощущениям – не один раз. Такое удовольствие хочется испытывать вечно… Интересно, а Храмин на такое способна? Если обратить внимание на номера, то кое что покруче должна уметь. Первая, а не Пятая. Надо бы узнать насчет способностей синеглазки. Надо бы.
    На металлической поверхности “планеты” распахнулась пропасть одного из приемных ангаров. Стала заполнять собой всё окружающее пространство. Петров привстал в кресле, глазея по сторонам. Автомат, в результате, опять грохнулся на пол. Пришлось поднимать и наматывать ремень на руку.
  И оружия теперь вдоволь. Судя по размерам Флагмана, в его недрах столько всего стреляющего и убивающего, что можно весь Кластер вооружить не по разу. Да чё Флагман – весь Кластер теперь в собственности! А внутри планеты-гиганта столько всего, что хватит вооружить всю Зеленую Зону Миров вплоть до последнего мутанта. Осталось только Великие Коды вспомнить, а там уже еще больший бардак разводить. Храмерам взбучку устроить за подлую бомбардировку Аруна и за убийство родителей. Синих наказать за частые войны с соседями. Прочим народам высказать. Ну и за лапу со всеми Императорами поздороваться, автографов понабрать в коллекцию. Хотя… хотя теперь самому впору их раздавать, Императоры по сравнению с Создателем – плесень чахлая… Взять какую-нибудь модную и известную киноактрису, задрать ей юбку, и на заднице написать; “Здесь расписался Петров Алексей Иванович” Потом развернуть, расстегнуть блузку, или чё будет надето, и повторить уже на передних выпуклостях. И ведь слова против не скажет никакого. Только рада будет.
   От мыслей оторвала Каджин. Известила, отстегивая ремни:
- Прибыли, Алёшенька. Как твоё самочувствие?
- Нормально.
- Увиденное не испугало?
- Чё какие-то корабли, когда такое про себя узнал? Я их даже не рассматривал толком.
- Логично… Ладно, определяй свою механическую подружку в ангар и пошли уже на жилые уровни.
- В этой громадине даже туалет не найдешь. За год не найдешь. Откуда мне знать, где тут что находится?
- Я тебе всё покажу, Алёшенька.
- Бывала здесь?
- Бывала пару раз. В гостях бывала.
- Ну тогда показывай. Особенно меня интересует бар.
- Напиться хочешь?
- Очень.
- Хорошо. Сейчас идем в душ. Потом посетим столовую. После – в бар. Устроит такая программа?
- Устроит.
- Но после пьянки обязательно залезешь в регенератор и вытащишь всю дрянь из своего тела. Понял?
- Еще бы не понять. Я бы и без напоминания в очистиловку залез.
- Хорошим человеком растешь.
- Плохим тут вырасти не получится…
- Не надо о грустном, Алёшенька. Не надо.
- Молчу… А в этой гигантской пещере есть ларёк пивной?
- Это не пещера, а малый приемный ангар.
- Ну ларёк-то пивной есть? Такой, чтоб с продавщицей, с ценниками, с кластерной валютой…
- Успеешь еще напиться. Понимаю, тебе сейчас тяжело, но потерпи маленько. Пару часиков, и все будет хорошо.
- Терплю.

   …Струи горячей воды приятно касались тела, освобожденного от привычных доспехов и одежды. Но только лишь. Петров мыться и не собирался. Стоял посреди здоровенного душевого помещения и никак не мог успокоить мысли.
   Блин, а ведь теперь в управлении столько гигантских кораблей, что просто жутко становится. Как такой армадой руководить? Такого количества техники даже в самом отмороженном и нереальном космосимуляторе иметь не приходилось. Тут наверняка без специального образования десятилетнего не управишься, надо иметь очень четкое представление о том как и куда все двигать-перемещать, и куда какой корабль посылать. Тут голова лопнет через полчаса управления, забрызгав мозгами капитанский мостик. Тут волосы дыбом встанут, едва более менее с числом подведомственных кораблин познакомишься. Миллион? Десять миллионов? Миллиард? Сколько? С таким объемом армады в среднюю галактику не уместишься, тогда какой смысл воевать например с пятью десятками кораблей противника? Их же можно одним количеством до икотки и капитуляции испугать. Или просто сделать дружный залп из всех орудий; от вражин даже трупов не останется, как и жалкой кучки ихних корабликов… Ну а наземная, какая, операция? Планетенку попросту притянет внезапно возникшим Флотом и она расшибется о ближайший к ней корабль. Хотя нет… эту же не притянуло, значит какая-то мудреная установка не позволяет такому огромному весу тревожить местный космос. Хорошо, пусть так. Но тогда возникает другая ситуация; засохнешь в муках выбора, пялясь на бесконечные ряды техники и раздумывая на каком роботе или танке будешь десантироваться на поверхность.
   Каджин возникла рядом. Голенькая, мокрая, и улыбающаяся. Принялась натирать мылами и шампунями. Петров не прореагировал никак. Подчинялся поворачиваниям, не препятствовал намыливанию, позволял менять напор и температуру воды. Размышлял.
    …Да и зачем самому на поверхность сигать? Не дело это, не по рангу, недостойно, стремно владельцу такого Флота лично участвовать в боевых операциях. Гораздо проще сесть за джойстик, обставиться батареей пивных бутылок, притаранить ведро чипсов, и засунуть ноги в тазик с горячей водой. Употребить малость, и взирать на экран полупьяными глазами. Хохотать в случае особо зрелищного попадания ракетой во вражину, или особо смешного расчленения очередного подонка. Ну а если победят твой танк или робота, такое тоже иногда случается, то в запасе еще есть столько новеньких машин, что “играть” можно до бесконечности. Или же пока не надоест это дело… Хорошо, когда есть такой Флот. Хорошо, когда есть Стражи. Хорошо, когда…
- А ты че тут делаешь, Каджин?
 Блондинка выпучила свои знаменитые на все миры глазища. Аж движения мочалкой приостановила.
- Э-э-э-э… а ты только сейчас меня заметил, Алёшенька?
- Да.
- Мило… Все не можешь успокоить свои мысли?
- Не могу.
- Ну, это дело поправимое.
    …Мочалка звучно шлепнулась на кафель пола…
   Зеленоглазка мгновенно вытеснила все посторонние мысли из головы опекаемого, оставив только одной направленности. Нужной, в данный момент.
Чуть попозже, когда озадаченный её действиями, особенно напором, Петров действительно ощутил себя мало-мало в своей тарелке, завершила помывку вполне стандартно. Расслабленный и посвежевший, он позволил привести себя в столовую. Каджин накормила его, вовремя вспомнив о потребностях и такого толка.
  Дождалась, пока не отвалится от стола и в блаженной улыбке не расплывется. Потащила в бар.

    Пьянка предстояла конкретная. Только вот местами теперь поменялись. Сытый и довольный Петров стоял за стойкой, корабль являлся его собственностью, а Каджин сидела напротив. В прошлые разы она заведовала спиртным и смешивала цвета, градусы, и прочее, а теперь это мог творить и Петров. Он и творил, не стесняясь. Всё равно после протрезвления залезать в биорегенератор и вытаскивать из организма всю скопившуюся дрянь. Скопившуюся в результате странствий по периферии и соответствования Пророчествам. А выпито было немало…
     Чего-то намешал ядерного, но пить побоялся. Отодвинул и критически осматривал, пытаясь определить цвет и градус навскидку. От этого занятия оторвала Каджин. Ей все не терпелось узнать по какой причине опекаемый скрывался от поисковых крейсеров.
- Ну рассказывай, зачем прятался?
  Петров посмотрел на нее.
- А как мне следовало поступить? Выходить, свистеть, и руками взмахивать?
- Хотя бы и так. Мы с ног сбились, периферию обыскивая, а ты в свои игры тешился.
 Петров взялся за новый стакан, решив смешивать более слабые напитки.  Возразил:
- Откуда я знал что это вы поиски затеяли? Обычно из воздуха появляетесь рядом, а тут корабли с чего-то применять начали.
- Мы тебя потеряли. Королева крылатая, эх и овца, на тебя плазмоида натравила. А он тебя в другой мир скинул, когда понял что не совладает с тобой. Мы – туда. То есть –сюда. Оказывается, ты тут в Пророчествах фигурируешь. Попытались тексты прочесть – ничего не вышло.
  Лёха припомнил свои попытки узнать конечный исход Пророчеств:
- Я тоже не мог их прочитать. Постоянно что-то мешало. Даже расспрашивать пытался, но либо молчали, либо со стороны помехи имели место. Голова пухла от предположений. Я, представляешь, даже пытался всё наоборот делать, но в итоге все выходило как и было предсказано.
   Каджин взяла смешанное и непонятное. Выпила махом, не боясь.
- Вот и мы в догадках терялись. Пробовали вперед забегать и ждать тебя там, но ты непостижимым образом избегал встречи и шел дальше. Хатзорг предлагал вообще в Степь Войны лететь и там ожидать, но теперь-то понятно, что ты туда не пришел бы… Я в одном порте в армию попробовала завербоваться, но в итоге Белого Ворона повстречала. Это из Магов один придурок. По каске ему стукнула несколько раз, а он, мутант, подмогу вызвал. Вместе с подмогой Черные приперлись. Началась драка на орбите.
 Петров кивнул. Сделал маленький глоток, проверяя.
- Драку я видел. Подумал что планете кердык наступит очень скоро, а в итоге – Флот Создателя приперся и всех успокоил.
- Это твой Флот, Алёшенька. Ты – Создатель. Ты.
- И не боишься мне такое рассказывать?
 Каджин отмахнулась:
- А то не догадался уже? Ты у нас парень умный и наблюдательный, вполне можешь правильные выводы делать. Да и, мне кажется, еще раньше мог все на полочки разложить, и понять кто ты на самом деле такой. Во врагах Черные Боги. Стражи Создателя поблизости околачиваются, берегут как зеницу ока, наставляют и учат всему что знают. Какие из этого выводы?
 Петров еще несколько глоточков сделал. Понравилось получившееся. Спросил:
- И что, мне оставят эти знания? Ну, про то что я Создателем являюсь.
 Блондинка тряхнула волосами. Принялась пояснять, взяв в руки бутылку с пивом:
- Разумеется, нет. Сам подумай, зачем они тебе? Много знать очень вредно. Проще оставаться в неведении, тем более если ты смертный, и жить вполне счастливо. Побудешь маленько таким образованным, пару лет, и забудешь. Да и на Кластере в восемнадцать лет окажешься, зачем тебе знать что именно ты этот бардак создал?
- Логично. Бардак тот еще.
 Сорвала пробку.
- Это, да.
 Петров прищурился:
- И зачем я его создал?
- Имей совесть, Алёшенька. И так уже слишком много узнал.
- Ну а все таки?
   Ухмыльнулась немного пьяно.
- А сам, как думаешь?
- Я первый спросил.
- У кого?
- У тебя, Каджин. Кроме нас тут никого нету.
- Я не это имела в виду.
- А что?
- А то, что спрашиваешь у того, кто в делах и замыслах Создателя вообще ничего не понимает.
- А Хатзорг понимает?
- Он тебе тоже самое ответит. Никто Лекса не понимает. Никто. А и понимали бы – что толку? Думаешь, воспротивились бы? Нихрена подобного, кто пытался мешать того уж нету давненько. А кто не понимает, тот и препятствовать не будет. Типа того…
  Лёха выпил всё до дна. Опять взялся за увлекательное. За смешивание.
- Ладно, с этим понятно, Каджин. Зачем тогда на Кластере семь солнц?
 Она взяла другую бутылку. Прошлая кончилась внезапно и неожиданно.
- Опять за своё. Откуда я знаю?
- Ну-у-у-у… Ты, хотя бы, можешь знать причину такого числа. Почему именно семь, а не одно?
- Ах, вон ты про что… Поговаривают, будто тебе, то есть Лексу, помешали при создании Кластера.
 Петров заинтересованно глянул на Каджин. Историю всегда любил, а сейчас появился реальный шанс услышать из оригинального источника, а не из общих и лживых.
- Кто помешал?
 Зеленоглазка помялась малость, но потом махнула рукой, и сказала:
- Баран.
 Петров удивился минимум.
- Не понял. Какой, баран?
- Самый обычный. Разбежался и исподтишка боднул Создателя, когда тот Кластер собирался людьми населить. В итоге получилось то, что ты уже знаешь. Техника посыпалась в изобилии, богов куча вылезла, мутанты нарисовались, и прочая хрень показалась на свет. Ну и эти самые семь солнц на разных орбитах возникли. Несколько лун.
- Занятно…
 Зеленоглазка поёрзала на стуле.
- А тебе самому, хочу спросить, каково знать о себе такое? Ну, что ты Создатель Кластера и Зеленой Зоны Миров, что Флот у тебя громадный имеется, прочее. Каковы ощущения?
  Петров и сам себе не мог сказать о своих ощущениях более менее определенно.
 Поставил бутылку с водкой и взял с коньяком.
- Знаешь, Каджин, мне кажется что я сплю. Просто сплю и вижу сон яркий. А как проснусь – так стану обычным человеком. Только вот непонятно где проснусь. Либо в Школе. Либо в постели у какой-нибудь красавицы. Либо вообще в какой-нибудь затхлой подворотне, а рядом будет лежать начатая упаковка галлюциногенов или тюбик клея.
- Не надо о грустном, Алёшенька. Со временем твоя жизнь нормализуется.
- Ага. Наподобие такого кошмара, как сейчас. За бортом армада большущая, под днищем мирок чокнутый, а рядом Страж сидит и успокаивает. И это только один Страж. Остальные пятеро на поверхности бродят.
- Не надо о грустном. Будешь жить на Кластере как все нормальные смертные люди. Не будешь знать ничего об истинном положении вещей. Погоди несколько лет, и все нормализуется. Найдешь себе красавицу, завоюешь её сердце как положено, и будешь самым счастливым парнем.
 Петров поморщился.
- Надоели эти красавицы уже.
- Это сейчас надоели. А потом… потом у тебя не будет перед глазами стольких женщин. Будет одна. Единственная. А всех кого уже успел в постели помять, забудешь.
- Забудешь такое, как же.
- Забудешь, поверь мне.
- Верю.
 Петров поднял стакан с ядерной смесью. Предложил тост:
- За Кластер?
 Каджин расплылась в улыбке:
- За просто Кластер, или за удачное творение?
- Не до шуток.
- Молчу. Пьем за Кластер.
   Выпили. Петров, ожидая какой-нибудь подначки, помолчал малость, наблюдая за блондинкой. А та, расслабленная и выпившая, начала о другом. О событиях недавних:
- Ну и как тебе местные дамы, Алёшенька?
- Нормальные дамы. Голодные. Колдун местный, хвала ему за такое заклятие, наслал на местных мужиков чары и лишил их сил постельных. А бабы оголодали конкретно, и бросались на меня как пчелы на мед, стоило им узнать про мою роль в Пророчествах. В какой городок не зайди – меня уже ожидает праздник, вино, танцы, и самая красивая девушка. Ну а под конец – вообще чуть не стерся. Слухи распространялись с пугающей быстротой. И причем в этих слухах были указаны все, кому нежность подарил.
- Мило. Уже второй мир тебя принимает так замечательно. Первый, правда, накрылся нечаянно, но все же сам факт настораживает.
- Ты о чем, Каджин?
- О том, что в своё Испытание ты внес очень много похабств.
- Можно подумать, что это я всё сделал. Я просто живу. Иду вперед, без задней мысли. А вот Создатель, негодяй, такого мне наготовил, что… что даже роботов приходится влюбленными глазами рассматривать. Не буду, конечно, ругаться матом, самого себя ругать нельзя, но такое безобразие мне не нравится. Робота в поясе загибал… тьфу! До сих пор противно.
 Каджин взяла еще пива.
- А чего противного? Если не знать что это робот, то от человека никак не отличишь. Всё то же самое. Такое же как и у людей.
  Петров поёжился.
- Теперь на каждую встречную буду с подозрением смотреть. А при случае – радаром просвечивать.
- Да не переживай ты так, Алёшенька. Просто мне кажется, что эта самая Селена как бы маяком являлась. Служила наводкой для твоего Флота. Иначе как бы тебя доставщик отыскал? Доспехи-то у тебя крутые, не просвечивающиеся, такие редко встретишь и на их носителя вряд ли наведешься как на конечную цель. Тем более что в тебе ничего электронного толком нету. А вот в роботе, заметь, вся начинка электронная, на него можно навестись даже если он в доспехах. Логично?
- Немного есть. А устройство связи тогда зачем?
- Для активации. В смысле, для того чтобы Флот начал движение в твою сторону. Не нажми ты кнопку… нет, не разверни ты ту гранулу, Флот бы никуда не двинулся вообще. Можно сказать, что… что… что свались ты в эту периферию попозже, то… Ай, ладно, не буду напрягать мозги и лезть в дебри.
  Подняла бутылку. Предложила:
- Давай лучше выпьем?
- Давай.
   Выпили. Петров допил смесь. Передернулся, в результате, и покрылся мурашками. А Каджин удовольствовалась пивом. Припомнила еще кое что:
- Где топор плазменный раздобыл, Алёшенька?
- Судьба подогнала. Решил, поразмыслив, что отказываться нелогично.
- Судьба?
- Ну-у-у… я это дело так называю, для простоты. Доспехи судьба вручила, пистолет и автомат убойные подарила, меч новый. Вернее не меч, а приставку-ключ для топора. Вот и в догадках до сих пор теряюсь. Кто? Зачем? Для чего?... Сейчас, правда, мало-мало понятно стало, но в тот момент думал всякое. Ругался, даже.
   Петров припомнил свои впечатления от найденного оружия. Вернее, судьбой подаренного оружия.
Добавил:
- А топорик-то ничего! Покруче меча будет… Кто-то, кстати, говорил что меч лучше топора. Почему обманывала?
- Я же не знала что тебе такое оружие попадется, вот и говорила. А что касается плазменного топора, то по Кластеру с таким бродить не принято. Меч, еще куда ни шло, но вот топор… тем более такой.
- Какой?
- Коллекционный. Видела я много оружия, но подобное только раз встречала.
- И у кого?
- А догадайся с одного раза.
- Понял. Молчу… И как вернуть теперь?
- Зачем ворачивать? Топор ныне тебе принадлежит, раз судьбой подарен. Вот и ходи с ним, учись владеть. У Эртана молоток есть. У Храмин двуручник имеется. А у тебя топор будет.
- Двуручник летает. А топор – нет.
- Топор тоже может много чего, просто надо его активировать, до конца, и пару приставок добавить.
          Петров подорвался бежать за оружием, но Каджин остановила.
- На поверхности опробуешь, Алёшенька. А сейчас лучше поухаживай за дамой. За расслабленной после душа дамой. Не буду же я из бутылки пить? Смешал бы чего-нибудь, твои первые опыты смешивания мне понравились.
- Но…
- Потом все попробуешь и испытаешь. Потом. Сейчас – не надо. Ситуация не та. Понимаешь?
 Петров взялся за бутылки. Погрустнел. Надо же – летающий и вполне разумный топорик во владении. Такому укажи на цель – мигом в клочки раздерет и еще захочет крови. С таким топором можно даже без доспехов шастать, любого противника на небеса отправит. А тут со своей пьянкой, блин…
- Понимаю.
- Вот и ладненько.   
     Каджин проследила как опекаемый начал смешивать все подряд, с отсутствующим взглядом смешивать. Но высказывать ничего не стала, вполне понимая его тягу к оружию. Сама, в малые годы, поступила бы точно так же, позабыв обо всем. Точно так же ринулась бы за новой убойной игрушкой, узнав о её новых свойствах и заинтересовавшись не на шутку открывшимися возможностями.
  Приняла стакан, в котором самый слабый ингредиент был не менее тридцати градусов. Попробовала. Улыбнувшись, кивнула.
- Вот, молодец, довольно вкусно получилось.
 Петров пожал плечами. Мысли были заняты совсем другим.
- Тебе и трехсотградусный спирт не повредит, Каджин.
 Погрозила пальцем. Наигранно.
- Споить решил?
- Да, споить, похохотать, и идти за топором.
- Вот он тебе сдался, Алёшенька. Успеешь еще испытать сие грозное оружие, успеешь. По пьяни лучше за ним не ходить, да и без доспехов желательно не проводить опыты в овладении. Вот когда посетишь следующий мир, тогда и натешишься. Никто запрещать не будет. А сейчас – пьем, беседуем, отдыхаем.
 Петров кивнул. Спросил, смешивая для себя:
- А каков он будет, этот следующий мир?
- Каким пожелаешь, таким и будет.
- Не понял.
- А чего непонятного? Какой выберешь, таким он и будет.
 Лёха приостановился. Обычно его тащили в следующий мир, не особо спрашивая предпочтения. По крайней мере – не всегда спрашивая. А тут совсем другое получается. Вернее – слышится. Как бы опять какая-нибудь хитрость не задумана. Тат-19 взять, тот же…
 Уточнил, отставляя бутылку и беря следующую:
- И я могу сам выбирать?
 Каджин сделала глоток побольше. Коктейль хоть и был очень крепким, но действительно понравился. Пояснила-ответила:
- Конечно можешь, Алёшенька. Теперь, дабы попасть в другой мир, тебе не нужно наше присутствие. Ты сам в состоянии путешествовать по мирам. Просто указывай требуемые координаты, и Флот тебя туда доставит.
- Лихо. А в другие Зоны Миров может доставить?
  Она странно посмотрела:
- Зачем тебе в другие Мироздания?
- Ну-у-у-у… Интересно, должно быть, там. В синих Мирах, вот, побывал, а в других – нет. Ты, Каджин, была там?
 Блондинка врать не стала.
- Была. Много раз была.
- И как там?
- Весело. Порой такое встречается, что неделю глаза расширяешь. Совсем другие физические законы, совсем другие устои. Даже обитатели от людей отличаются, не говоря уже о прочем.
- И сильно отличаются?
- Когда как. Есть и вполне человеческие миры. А есть и вовсе нечеловеческие. Ты там, Алёшенька, будешь выглядеть белой вороной, помяни мое слово, и там тебе может очень не понравится. Например, была я в одном месте, чего таить теперь, дык там вовсе бардак творится. Для меня, в смысле, бардак. А для аборигенов все в порядке. Для них, наоборот, наши миры бардаком являются.
  Допила стакан. Продолжила:
- Представь себе такое, Алёшенька. Поменяй космос и планеты местами. Ну, иными словами, представь что космос состоит из материи, а планеты из ничего. Этакие пустые пространства получаются, которые и заселены разумной жизнью.
 Петров попытался представить, задрав глаза вверх. Мало чего получилось.
 Перестал смотреть на потолок помещения.
- А как они меж собой общаются? Туннели копают? Или у них вместо кораблей землеройные машины?
- Нет, такого не видела. Просто для аборигенов пустота – что для нас твердое тело. У них там иначе всё устроено… Есть, кстати, и такие места, где вместо кораблей действительно землеройные машины. Живут бедолаги в Мировой Тверди, как сами всё это называют, и копают ходы во все стороны, стремясь достичь Края.
- В пещерах, что ли?
- Ну, если пустое пространство, объемом с планету, называть пещерой – то, да. Получается что живут в больших пещерах, и роют ходы к соседним пещерам. Типа того…
 Петров призадумался малость. Не хотелось бы очутится в таких мирах. Уж лучше тут, в Зеленой Зоне, чем в подобном и непонятном бродить. Вернее – ходы копать.
 Закончил смешивание для себя. Попробовал. Счел приемлемым. Принялся за стакан зеленоглазки:
- Попроще ничего нету?
- Попроще? Ладно, есть и попроще. Например, в одном месте все как и у нас, но там совсем нет людей. Доминирующий вид разумной жизни представлен растениями. Ну, так они по крайней мере выглядят. Я, когда там появилась, дернула приглянувшийся цветочек и хотела понюхать. Оказалось что это не цветочек, а часть тела аборигена. Причем та часть, которой размножаются.
   Петров сдержал смех. Поинтересовался:
- И как абориген отреагировал? Орать начал?
- Хамло ты, Алёшенька. Это люди орут, когда им отрываешь характерную часть тела, а там – ничего такого нету.
- Орать нечем?
- Есть, но… но нет такого понятия как боль. Есть лишь чувство утраты, что ли… Ну, в итоге, пострадавший посмурнел и начал бормотать про вредительство и лишение части тела. Я, естественно, назад попыталась оторванное приставить и магией подлечить, но ничего не вышло. Моя доброта вообще аборигена угробила, так как там магия совсем другого свойства. Или корня, так будет даже характернее. В общем – пришлось уходить оттуда, пока местные не ополчились и вредить не начали всем скопом.
  Взяла приготовленное. Отпила чуть-чуть. Продолжила рассказывать:
- А есть и вполне нормальные миры. Там всё как на Кластере. Техника, прогресс, оружие, прочее. Только дерутся не между собой, на поверхности, а с другими цивилизациями в космосе. У нас-то такого нету, космос в перифериях пуст и мертв, по крайней мере не нашли пока никакой жизни, а вот в тех мирах – вполне есть. И много есть. Вот и грызутся, стараются выжить. С переменным успехом, правда, но всё равно драки никогда не утихают. Всегда находится новая форма разумной жизни, которая показывает зубы и пытается прихватить лишнюю планету, лишнюю систему, лишнюю галактику, и вообще быть самой главной и самой сильной. Вот и гремят сражения в космосе. Постоянно.
  Петров заинтересовался.
- Там бы я побывал, Каджин.
 Она огорчила:
- Ты не сможешь там жить, Алёшенька.
- Почему?
- Те миры очень далеко, да и чтобы в них побывать, тебе нужно пройти некую акклиматизацию, как смертному. По времени это занимает несколько десятков лет. Так что – не судьба тебе там побродить. Жизни не хватит.
- Хреново… А еще есть миры?
- Есть. Есть такие, где вообще магии навалом. Там, представь себе, любой предмет или вещь обладают разумом и вполне сносно болтают. Я, как столкнулась с этим, поначалу недоумевала, но потом мало-мало привыкла и испытала много чего интересного. Захочешь булочку съесть – дык она вопит от страха и просит её не убивать и живьем не съедать. Пиво пьёшь – а из пены на тебя осмысленные глаза смотрят, и такой ехидный голосок спрашивает, мол, для чего мне это надо. Кружка, зараза, в руке извивается и тоже отговаривает от употребления алкоголя. Даже постель, как уляжешься, спокойной ночи желает. Подушку взобьешь – орет и обвиняет в рукоприкладстве.
  Каджин подняла вверх указательный палец. Выдала:
- А когда с кем-нибудь в постели борешься, то советы дают даже одеяло и прикроватный коврик. Так, мол, нельзя, так не положено, и так – отвратительно. Не слушаешь, естественно, но по утру оказывается, что все окружающие вещи уже знают про то что ты развратом накануне занималась. И начинают усиленно критиковать. Вредить, даже. Скатерть изгибы и движения тела повторяет. Окно, едва в него глянешь, показывает кадры из недавней порнухи с твоим участием. Чайник воду кипятить не хочет, а лишь стонет страстно и слова-выкрики твои воспроизводит. Стул подпрыгивает под тобой, имитирует скрип кровати и шлепки тела об тело. А весь завтрак, булки, масло, кофе, и прочее, начинают корчить брезгливые рожи, намекая тем самым, что… ладно, опущу те намёки. Начнешь всё молниями трясти и жарить – вообще всем окрестностям становится известно какая я вредная, жестокая, и развратная. Даже дерево за сто километров, от этого места, может вдруг ожить и начать критиковать когда мимо него идешь.
 Петров хмыкнул.
- И как там местные, в таком случае, размножаются?
- Те, по уговору с вещами, делают это в полной темноте и без озвучивания процесса.
- Нахрен такой мирок. Скучно же, и не видно ничего.
- То-то и оно, Алёшенька. Скучно. И не видно. Больше скажу – противно.
 Лёха кивнул несколько раз. Самому не хотелось есть говорящую булку и пить разумное пиво с кружки-трезвенницы. Тем более выслушивать критику.
 Поднял стакан:
- За свободу действий и отсутствие неуместной критики со стороны?
- Отличный тост, Алёшенька. Философом растешь.
        Употребили. Помолчали. Петров принялся за новое изобретение алкогольное, не стесняясь в выборе компонентов; Флагман в себе содержал столько видов спиртного, что можно было не одну периферию напоить, ни разу во время пьянок не повторяясь. Блондинка же продолжила рассказывать про увиденные миры; за свою долгую жизнь повидала столько всего, что беседа-рассказ могла затянуться надолго.
- Есть еще и такие миры, где вообще магии нету. Нет там и более менее технического прогресса развитого. Так, лишь, самое начало. В космос чтобы выйти, аборигены тратят очень много ресурсов и усилий. Строят корабль не один год, а в результате полета этот самый корабль настолько изнашивается, что для второго полета уже не годится. Иными словами – одноразовые корабли строят. А построивши корабль, забыла сказать, всей планетой его провожают. В смысле, полет корабля в новостях показывают, в газетах описывают, придают этому огромное значение. А чтобы выйти за пределы хотя бы галактики, аборигенам еще развиваться и развиваться. Не одна сотня лет уйдет, прежде чем построят нормальные корабли и смогут исследовать внешний космос. Я, когда там более менее освоилась, попьянствовала и раздобрилась, то подсказала тамошним обитателям как сделать многоразовый корабль. Послушались, и уже не так страдали. А когда “Тектант” мой именной увидали, то вообще в ужас пришли. Кто заорал про новую планету. Кто в корабле астероид почему-то углядел. Кто про конец света запричитал. А кто – и такие были – про то, что они не одни во вселенной. Ясен перец, что не одни. Таких дикарей еще очень-очень много… В общем, пришлось корабль сворачивать и передвигаться на обычном истребителе. Но и тут, заметь, аборигены никак успокоиться не могли; на примитивных самолетах пытались атаковать, но куда им до истребителя? Газку наддала – и как стоячих сделала, только и видели огни дюз.
  Петров посмотрел на Каджин, оторвавшись от смешивания. Спросил:
- Неужели у них гранул нету?
- Откуда? Гранулы только в Зеленой Зоне Миров. У нас, короче. Во всех остальных Мирозданиях – корабли либо строят на космических верфях, либо на поверхности, либо – вовсе целыми планетами с места на место сигают.
- Планетами?
- Ну да, планетами. Доводилось видеть пару раз. Завели мудреный аппарат какой-нибудь, здоровенный, программу ввели, и… и уже через час на орбите совсем другой звезды очутились. Попурхались там, порыскали, пожили несколько лет, и дальше планетенку перетаскивают. Типа того.
    Петров представил себе использование целой планеты в качестве средства передвижения. Пожал плечами. Наверное тяжеловато бедолагам приходится, если на такое идут. Гораздо проще звездолет собрать, и летать куда вздумается. На поверхности, помнится, баба-робот подогнала звездолётину, дык та зверюга космическая поболе планеты будет в несколько раз. Что же, и её планетой называть перемещающейся? Нет, пусть у себя как хотят называют, здесь это – корабль. Звездолет. Большой. Большой звездолет. На его броне жить не сможешь, тем более целым народом.
    Что намешал, и сам не запомнил. Протянул блондинке.
- Держи. Надо выпить за родину.
 Каджин усмехнулась.
- А сам-то знаешь свою родину, Алёшенька?
- Естественно знаю. Кластер. Красная Империя. Мегаполис…
- Я не про эту родину, Алёшенька. Я про настоящую.
 Петров поставил стакан.
- Не понял. Какую, еще, настоящую? Хатзорг обманул, выходит?
 Она отрицательно качнула головой.
- Я имела в виду родину твою, как Создателя.
- Нашла чего спросить. Откуда мне-то знать?
- Логично… Ладно, пьем за Красную Империю. За Мегаполис Арун.
     Выпили. Каджин вовсе расслабилась. Облокотилась о стойку, в результате чего её передние прелести почти вывалились из халата, аппетитно подпрыгнув и уставившись на Петрова. Так и манили. Но Лёха мало отреагировал, по крайней мере постарался внешне ничем не выдать своей реакции на увиденное, зная что тем самым легко может спровоцировать ненужные пока действия со стороны зеленоглазки. Пусть и подарила очень много нежностей во время посещения душа, но то были практически трезвые нежности. А вот пьяные… Предстояло всё пережитое сначала на полочки разложить и понять, а уж потом можно вытворять все что в голову взбредет. Пьяную голову. Тем более, думается, Каджин не станет запрещать даже похабное; как ни как, в свете новой информации, является его Стражем. А посему – можно просто приказать, и получить все что захочешь. Нет, не приказать, тут реально подзатыльник схлопотать, а намекнуть что теперь, когда всё знает, можно и повторно тот самый массаж испытать. Нежный и жутко приятный электрический массаж. В душе-то опасно было, закоротить могло… Должна же поддаться на уговоры, Создатель ведь уговаривает. Не хер с горы, а сам Создатель. Сам. САМ.
  Лёха уцепился во что-то прозрачное, по виду сок. Херня, что в стеклянной бутылке с дозатором. Налил половину стакана. Сверху добавил чего-то коричневого. Ну и отшлифовал чем-то красным. С сомнением осмотрел получившееся, подразумевая что после употребления вполне может свалиться вдрызг пьяным. Поразмыслив, подвинул это к Каджин, справедливо полагая что ей-то точно ничего не будет.
- Вот. Попробуй.
 Отпила, не боясь. Прислушалась к ощущениям. Кивнула утвердительно.
- Вкусно.
  Петров повторил свои действия, уже в другом стакане. Без задней мысли сделал внушительный глоток. Мгновенно выпучил глаза, так как во рту забушевал огненный ураган и следовало либо выплевывать, либо – закусывать. Принялся запивать пивом, так как ничего слабее не виделось, а за едой бежать некогда.
 Отдышался вскоре.
- Я же говорю, что тебе даже трехсотградусный спирт вкусным покажется… Хоть бы сказала, что крепкое получилось.
  Каджин шевельнула свободной рукой, указывая на ряд емкостей.
- Читать этикетки не пробовал, Алёшенька?
- Пробовал. Просто у меня опыта маловато в таких делах.
 Допила из стакана. Улыбнулась практически пьяно совсем.
- Не смешивай водку с коньяком и вином, только и всего. Ничего сложного в этом нету… Да и… и… и…
    Через мгновение уронила голову на стойку, рассыпав по ней свои белоснежные волосы. Пара бутылок, в результате, опрокинулась и покатилась к краю. Но их никто не стал ловить. Каджин была не в состоянии, саму хоть лови если упадет со стула. А Петров не успел бы, как не хотел бы этого.
 Проследил за упавшим. Кивнул, констатируя:
- Напилась.
     Хотел было уже тащить пьяную опекуншу на спальный уровень, дабы в постель уложить и идти, после, за топором, пока более менее трезвый и соображающий. Но не успел даже из-за стойки выйти, как воздух колыхнулся и возникла Храмин. Одета была в белую шубку, сапоги на высоком каблуке, и коротенькую юбочку. В прическе красовался здоровенный белый цветок. Не хватало, пожалуй, только алого бантика на шее, а то подарок был бы полным.
 Ничего не говоря, подошла и заключила в объятиях, вытащив из-за стойки. Поцеловала нежно. Призналась:
- Я скучала по тебе, Алёшенька.
 Петров утонул в синих глазах и аромате духов. Но тем не менее ответить взаимностью смог. Вполне искренне, эту красавицу успел полюбить и привязаться к ней так же как и к Каджин. Тем более, в свете новых знаний, уже полных практически, выходило что будучи Создателем весьма обожал этого Стража, и потому сделал его Первым.
- Я тоже скучал, Храмин.
 Она опустила его на пол. Строго глянула, но было видно что напускное. Явно сердилась когда-то, собиралась много чего высказать, но гнев прошел и сей вопрос скорее задан для виду:
- Почему прятался?
 Петров оперся о край стойки, дабы не упасть; внезапно повело в сторону. Отрицательно покачал головой:
- Я не прятался.
- Ну-ну, не прятался он. С деревянного корабля убежал, из крепости ускользнул, среди аборигенов скрывался.
- Я не знал, что это вы меня ищете. – Петров принялся оправдываться как мог. – Обычно сразу рядом появляетесь, вот как ты сейчас. А тут – крейсера в небе, да зонды всех мастей повсюду.
 Храмин погрозила кулаком. Хоть и простила уже давно, но не показывать же это так сразу. Надо и пожурить иногда для вида.
- Ух я тебе!
   Рядом нарисовался отставший двуручник. Загудел одобрительно и сделал пару кругов над стойкой. Опустился-снизился и завис возле своей хозяйки. А она сама увидела, наконец, пьяную Каджин.
- Ба! Да тут у вас веселье в самом разгаре!
- Ну да, кое кто уже очень веселый.
    Первый Страж шевельнула рукой. Блондинка, в результате, переместилась на несколько метров вглубь бара и оказалась лежащей на возникшем из воздуха диванчике. Из ничего явилось покрывало и заботливо укрыло хмельную и спящую. Подоткнулось с краев.
 Петров полупьяно икнул, наблюдая.
- Хорошая у тебя магия, Храмин. Диваны из воздуха, покрывала, оружие, спиртное… а отрезвляющего ничего нету?
 Страж повернулась к нему, доставая из воздуха стакан чего-то прозрачного.
 Протянула со словами и улыбкой:
- Для тебя всё есть, Алёшенька.
 Петров принял стакан. Понюхал, но ничем не пахло. Посмотрел в синие глазища вопросительно:
- А что это?
 Храмин уселась на место Каджин. Заодно и переоделась в точно такой же халат. Цветок с прически испарился, а сама она распустилась и волосы свободной черной волной рассыпались по плечам. Двуручник прекратил висеть рядом и принялся молча плавать по помещению бара, словно в охранении находился. А может и просто не мог торчать на одном месте.
 Синеглазка пояснила про жидкость в стакане:
- Отрезвляющее средство, как и просил. Гораздо лучше антитоксикантов и прочей химии.
- А это разве не химия?
- Нет. Вытяжка из одного очень интересного растения. Действует практически сразу.
- Понятно.
   Выпил до дна. Стал ждать.
      Окружающее прояснилось сразу же. Такое ощущение возникло, будто глаза и чувства протер чистой тряпкой, удалив пыль опьянения двумя-тремя движениями. Или же перезагрузку пережил, незаметную такую, в долю секунды произошедшую, и теперь смотришь на мир очень трезвыми глазами и стоишь твердыми конечностями на непоколебимой поверхности. Не мотает по сторонам, обзорная картинка не подергивается и не плывет в сторону и вниз, мысли-вопросы построились ровными идеальными рядами, и во главе построения встала одна очень ясная – зачем напился? В заместителях у главной – что же за отрезвляющая такая жидкость чудесная?
  Петров прошел на свое место. Потрогал бутылки, проверяя точность движений. Поднял и опустил парочку. Благодарно кивнул:
- Спасибо, Храмин.
- Полегчало?
- Несказанно.
- Ну раз такое дело, то давай посидим в этом чудесном баре, расскажешь мне про свои приключения в этой периферии, попьянствуем, прочее. Только я смешивания не люблю, Алёшенька. Так что буду пить пиво.
   Петров припомнил доставания из воздуха всего и вся.
- Тебе проще, Храмин. Все из пространства извлекаешь.
 Она улыбнулась мило. Пояснила свои слова:
- Из воздуха я ничего доставать не буду. Угощать меня будешь ты. Я у тебя в гостях, так что давай, действуй.
 Петров глянул в сторону холодильников с пивом.
- Хорошо, как скажешь. А ты какое пиво пьешь?
- Тащи что есть. Разберемся.
- Лады.
   Подойдя к самому первому холодильнику, отключил у него магнитные напольные крепления и отсоединил от корабельной энергосети. Затем, уперевшись в пол, принялся толкать аппарат у стойке. Таскать охапки бутылок туда-сюда желания не было. Гораздо проще подволочь холодильник поближе и никуда не бегать. Доставать лишь, время от времени, не затрачивая особых усилий при этом.
 Храмин заулыбалась, вполне понимая опекаемого. Но помогать с перемещением не стала. Помогать стал её самостоятельный двуручник; подлетел, и приложившись плашмя к задней стенке холодильника, ощутимо добавил свои к усилиям Петрова. В итоге, не прошло и двух минут, а охлаждающий аппарат уже стоял возле стойки.
 Петров благодарно кивнул неожиданному помощнику. Повернулся к синеглазке:
- Тебе пива какого, Храмин?
 Указала пальцем, закуривая как обычно и вытаскивая оттуда же пепельницу:
- Вон того, с красненькой этикеткой, Алёшенька.
- Этого?
- Нет, левее чуть.
- Это?
- Да, оно.
   Храмин приняла бутылку. Открыла рукой, ничуть не побоявшись того что может порезаться. Оно и понятно – такими руками можно и вовсе любое препятствие вскрыть-открыть, вплоть до алмазной двери. Как ни старайся, порезаться не получится. Пусть и изящные пальцы, пусть и тонкие запястья, но это только на вид. На самом же деле – все роботы подряд, какого веса ни возьми, завистливо вздыхают, косясь на свои слабые многотонные бронированные клешни-манипуляторы и сравнивая их с руками Первого Стража Создателя. Завидуют.
 Сделала пару глотков. Выпустила дым. Начала о главном:
- Ну рассказывай, Алёшенька. Очень хочу послушать про твои странствия по этой чумовой периферийке.
- Да чего рассказывать?
- Всё по порядку
- Хорошо.
    Петров кивнул. Отодвинул от себя батарею начатых бутылок; не горел желанием намешивать в стакане все подряд, и не хотелось вновь пьянеть ускоренными темпами. Поэтому удовольствовался тоже пивом. Таким же. Только вот открывать пришлось не руками, а специальным приспособлением. Бронированной кожи на руках не имелось, бронеперчатки остались где-то на верхних уровнях Флагмана, так что никаких подвигов и удальства. Иначе придется посещать биорегенератор раньше положенного срока.
Отпил малость из своей бутылки. Начал рассказывать всё по порядку, как и просили:
- Свалился я, короче, в леса Схомара. Это королевство такое заснеженное. Ну так вот; свалился, выругался, поднялся, определился, опять выругался. И начал разыскивать местных, собираясь у них узнать про мирок в который занесло. А как узнал – волосы дыбом чуть не встали. Оказалось, что судьбой мне предназначено раздолбать какого-то Черного Колдуна и снять его заклятие со всей периферии…
 Петров поставил бутылку, вспомнив:
- Блин, надо же Пророчествам до конца соответствовать! А то, понимаешь, всю дорогу соответствовал, а в конце… в конце забросил.
 Храмин удивленно посмотрела.
- Ты о чем Алёшенька?
- Надо этого Колдуна заколбасить, снять его заклятье с местных, ну и на месте колдунского жилища большой кратер оставить, который впоследствии станет озером. Да, и еще надо забрать моих двойников с поверхности, а то так и будут панику и непонятки сеять среди населения. Тем более я до конца с ихними действиями не определился; они просто придут в Степь Войны и встанут без движения, а надо полчища Колдуна расколошматить в пух и прах.
 Первый Страж отмахнулась, затушив сигарету в пепельнице.
- Не переживай, Алёшенька. Всё будет. Вот протрезвеешь, биорегенератор посетишь, а там можешь спускаться вниз на здоровенном роботе и довершать свои дела в этом мире. Колдуна прибьешь, заклятие его снимешь, озеро на месте жилища оставишь, и двойников своих заберешь. Но – после.
- Всё бы хорошо, Храмин. Только вот я не знаю как снять магическое заклятие с местных, ибо в магии вообще ничего не смыслю. С остальным-то запросто справлюсь, а вот с магией…
- Мы тебе поможем, Алёшенька.
- Научите магии?
- Нет, что ты. Ей надо владеть с рождения, иначе ничего не получится. Мы тебе по-другому поможем.
- И как же?
- Просто заберем магию со всей периферии, и всех делов. Тогда заклятие потеряет силу, ибо основы под собой иметь не будет.
  Петров припомнил дрова, самостоятельно запрыгивающие в печку. Припомнил и прочие эпизоды с участием магии. Понял что аборигены совсем скиснут. Особенно Эмилия-утихомиривательница пострадает; её даже распоследний алкаш в жены не возьмет, так как без магии ей вообще ничего не светит… Вимана-травница наверное не пострадает, ей-то что с её красотой? Поменьше присушивать будет, только и всего. И отвар её спросом таким пользоваться перестанет… Ну а прочие, особливо демоны и прочие придурки, совсем власть потеряют. Так что – решено. Магию надо убирать, пусть учатся жить по-новому. На Кластере же живут без магии, а чего бы и здесь такое не замудрить? Тем более что право на это имеется, Создатель как ни как.
 Кивнул энергично.
- Забирай прямо сейчас, Храмин. Разрешаю.
 Удивленно приподняла бровь, но потом вспомнила что опекаемый всё знает. Поинтересовалась, сделав глоток из бутылки:
- И каково ощущать себя Создателем Зеленой Зоны Миров, Алёшенька?
- Нормальные ощущения. Привык практически. Час назад еще задумывался, но теперь уже вполне спокоен и свыкся с этой мыслью. Так что, ничего такого в этом нету. Только… только вопросов кучка возникла, но в остальном все нормально.
 Храмин допила бутылку. Отставила в сторону. Ожидающе глянула.
 Петров достал вторую. Протянул.
- Ну так вопросы… вопросов много весьма, но сейчас, думаю, они не к месту. Один только волнует. Очень сильно волнует.
- И какой же?
- Топор плазменный… Каджин сказала, что принадлежит он теперь мне. А я не знаю как заставить его летать.
 Лёха указал на двуручник Храмин, что барражировал в дальнем углу бара.
- Твоё-то оружие летает и вполне осмысленно действует, а вот топор… Какие еще приставки нужны? И как его включить в нужном режиме?
 Синеглазка открыла бутылку. Припомнила кое что. Сказала спустя несколько мгновений:
- Нужна пара приставок, это да, Каджин права. Ты у бортового компьютера поинтересуйся на этот счет, Алёшенька. Он тебе должен дать ответы. Флагман же, не херня какая.
 Петров мысленно расстроился, но потом вспомнил о способностях Храмин.
- А ты не можешь их из воздуха вытащить?
- Надо знать устройство, а уж потом таскать. В общем – с приставками тебе помочь я не могу.
 Подумала немного.
- Но если уж так вышло, что топор теперь у тебя, то не выйдет ли так – что и всё остальное скоро повстречается на пути?
- Логично. И сколько ждать?
- Ты у меня спрашиваешь?
- Понял. Вопрос исчерпан.
  Храмин подняла свою бутылку. Предложила тост:
- Давай выпьем за красоту оружия, Алёшенька.
 Петров кивнул замедленно.
- Да, за это следует выпить.
     Надо же – совсем скоро в обществе практически живого и практически самостоятельного топора странствовать будет. А то всё бабы, да бабы… роботессы, под конец… Не дело это. Так нельзя странствовать. Надо ходить и исследовать местные достопримечательности, а не местных красавиц. Дескать; вот виден красивый замок на холме, высоченный и неприступный. Посмотрите какие шпили вверх торчат, того и гляди небо проткнут. Какие мощные стены, не одно вражье войско тута зубы пообломает. Какие живописные окрестности, наверняка произрастает очень много коноп… Какие рачительные хозяева за каменной постройкой следят, иначе и оборонительный ров загрязнился бы отходами, и подступы к замку заросли деревьями, и стены пообветшали бы. И как должно быть здорово жить в таком видном замке, жить и гордиться сим фактом… Нет же, на замок и его красоту внимания мало обращаешь. Вместо этого – прешь в стены, разыскиваешь трактир, напиваешься, наедаешься, бьешь рожи местным задирам, и начинаешь искать приключения дальше. А так как бить больше некого, побитые всем по секрету шепнули что с Воином, или Странником, связываться опасно, то, соответственно, начинаешь искать другие способы сбросить лишнюю энергию. Слить, як бы… И плевать что у замка высокие шпили, мощные стены, живописные окрестности, и рачительные хозяева. Плевать. Может быть всё дело в воспитании?
  Храмин поставила бутылку. Пустую. Отодвинула её намекающе шумно.
 Получив уже третью, открыла, и продолжила интересоваться похождениями опекаемого:
- Ну а в подземельях гномов куда подевался?
- Я там доспехи сменил. Видимо поэтому и потерялся для вас.
- Но откуда ты взял доспехи?
- У гномов меня дожидались. Еще там было оружие и странная записка. На тот момент странная, хочу сказать, а сейчас вполне понятная. Да, сейчас уже многое понятным стало. Даже дружба с роботом.
- Роботом?
- Ну да, роботом. В одном городе меня дожидался. Селеной зовут. А я, дурак, не мог догадаться, что если ждет давно, то человеком явно быть не может. Смотрел только на подходящий рост и соблазнительную фигуру. Ну и… и почти влюбился. Даже с собой взял в дорогу.
  Храмин придвинулась чуть, облокотившись о стойку. Передние выпуклости, в результате, проделали тоже самое, что и в случае с Каджин. Малость отличались только, взять тот же объём и несколько другую форму, но в остальном все было таким же. Даже степень открытости. Даже цвет обрамляющего их халата. Петров постарался не реагировать особенно, хоть и хотелось ухватить сразу обе и сжать их, закатив глаза к потолку. Можно же. Создатель же. Чего такого, почему бы и не ухватить по-хозяйски? Почему бы не бросить пьянку, не обойти вокруг стойки, и не ухватить за всякое мягкое и приятное? Не загнуть, чего стеснятся, в поясе?
  О том, что нескромные мысли его читаются как открытая  книга, не помнил на тот момент. Вот и хозяйка выпуклостей не стала воскрешать в памяти опекаемого такие знания. Улыбнувшись уголком рта, нейтрально поинтересовалась:
- Расскажешь про робота?
 Петров кивнул. Сделал несколько глотков.
- Расскажу. Чего теперь скрывать? Ну так вот…
 Допил бутылку. Взял другую. Закрыл дверцу холодильника.
- В городке Сайм мне была напророчена в спутницы какая-то Селена. Ну я, естественно, заинтересовался, начал ходить по улицам и выспрашивать про Пророчества. Забрел, в результате, на площадь. Там аборигены топор пытались с возвышения поднять древний. Вернее не поднять, а магнитные сцепки на силу взять. Тупые же, чего с них. Ну я подошел, посмотрел, потом догадался, что плазменный меч найденный у гномов в ихнем царстве подземном, является приставкой-ключом к этому топору. Ну и подсоединил. Взявши топор, тем самым подтвердил, что являюсь ключевой фигурой в местных Пророчествах. А там мне уже сказали, всей толпой, где Селену эту искать. Нашел…
  Петров передернулся, припомнив как жадно набросился на роботессу и не слезал с нее довольно продолжительное время. Продолжил:
- Ну и, короче, чуть не влюбился в неё. Нет чтобы поразмыслить логически, сравнить несоответствия, там, или просто трезво рассудить о том, что возраст Селены не соответствует возрасту написанных Пророчеств. Вместо этого смотрел только на рост и изгибы тела. Не только смотрел, кстати, но и… Бр-р-р-р-р!
  Храмин поёрзала на стуле. От прочитанных мыслей опекаемого, самой захотелось много чего. Но удержала себя в руках, зная что впереди еще много времени и всё вполне успеется. А начни действовать сейчас – вполне вспомнит про её способности. Начнет хмурится, ворчать, высказывать, прочее. А так не хочется его сердить и разочаровывать. Пусть и дальше улыбается, делится своими впечатлениями, и в памяти пусть всплывает всякое.
 Петров тем временем продолжал:
- И ты знаешь, Храмин, постоянно набегают всяческие мыслишки непонятные. До сей поры, я хочу сказать, набегали. Что за записки? Что за Пророчества? Откуда у гномов доспехи с оружием? Кто оставил? Кто Селену подогнал? Кто остальное косвенно вручил? Испытание это еще…
    Она нашлась сразу же. Подняла бутылку. Постаралась отвлечь от грустных мыслей:
- Давай, Алёшенька, выпьем за счастливый исход твоего испытания.
- Согласен. Пусть я вырасту большим, хитрым, и наглым.
- Ты такой и есть, Алёшенька…
  Страж поняла, по недоуменному лицу, что выходят несоответствия и вырисовывается большая глупость. Начала исправляться:
- Вернее, я хотела сказать, что Создатель такой. А тебе осталось лишь вырасти и победить все препятствия на пути.
     Петров поставил бутылку, раздумав пить за такое. Поморщился:
- Ага, и помереть от старости дряхлым, трясущимся, и больным. Охрененная перспективища. Весь в шрамах, орденах, и переломах. Вдобавок под старость ни одна падла на войну не возьмет, ни одна собака не нальет, ни одна зараза в твоей постели не постонет страстно, и никто не увидит в тебе большого, наглого, и хитрого. И это еще не всё. Это будет только в том случае, если я до старости доживу, а не погибну где-нибудь на войне… Я за это пить не буду, Храмин.
 Синеглазка начала извинятся сразу же.
- Прости меня, Алёшенька. Не подумала, вот и сглупила. Я больше так не буду.
 Присмотрелась на мгновение к опекаемому. Покачала отрицательно головой.
- Нет, я такой массаж делать не умею, Алёшенька. Это тебе к Каджин надо, с её ручными молниями…
   Петров сердито сплюнул, догадавшись-вспомнив о прочтении мыслей. Но ничего с этим поделать не мог. Не от него зависело его собственное будущее. А посему – надо извлечь максимальную выгоду из создавшегося положения. Раз уж суждено участвовать в чужих играх, то значит и играть надо по-крупному… Допил свою бутылку. Посмотрел на Храмин, собираясь высказать за нелегальное чтение личного и прочего, что в голове упрятано. Но синеглазка его опередила, по привычке прочтя все что он намеревался озвучить.
- Да, я знаю что читать чужие мысли плохо, Алёшенька. Просто не могу удержаться, ты такой интересный и любопытный. Такой… такой…
 Пока подбирала определение, наряд сам по себе сменился на совсем другой; что-то открытое и весьма… весьма…
- Ты такой… такой… в общем, я готова показать тебе кое что запретное. Не менее приятное, чем массаж в исполнении Каджин. Тем более, что знаешь уже всё и имеешь право на такого рода удовольствия. Тем более что в мыслях мечтаешь обойти вокруг стойки и наклонить меня в поясе со вполне понятными намерениями.
…и весьма… весьма… короче словами не описать. Проще сделать пропуски.
   Петров хотел было высказать чего-нибудь против очередного заглядывания в мысли, но услышанное про что-то запретное, и жутко интересное тем самым, выбило это намерение из головы. Любознательность перевесила мгновенно.
 Поинтересовался:
- И что такого запретного ты можешь мне показать, Храмин?
- Сейчас узнаешь, Алёшенька. Только предупреждаю сразу – в первый и в последний раз такое испытывать будешь, так как смертным подобные игры запрещены. Понял?
- Понял.
    Обстановка неуловимо сменилась. Был только что бар Флагмана. Теперь же вокруг обнаружилось непонятное пространство неопределенных, но весьма приятных глазу, цветов. Да и тело ощущалось каким-то странным; будто ног и рук очень-очень много, много глаз, много прочего. Будто можешь быть сразу в нескольких десятках мест. Будто можешь руководить всеми размножившимися частями тела, как вместе, так и в раздельности. Будто… Дальнейшее и вовсе потрясло. Появилось очень много копий Храмин. Обнаженных копий. Какая улыбалась. Какая смеялась заразительно. Какая плакала. Какая просто молчала. Какая что-то пела. Какая-то и вовсе танцевала зажигательно и эротически.
 И все разом начали приближаться, таинственно мерцая синими глазищами…



Глава  29.



     Магическое зеркало активировалось и выявило бородатую рожу Перемещающего Мага. Но в этот раз её выражение было вовсе не хмурым и злобным, а очень озадаченным. Скорее, даже напуганным.
  Паларх удивился, оторвавшись от созерцания мало-мало склеенного и почти отремонтированного Шара.
- Чего с тобой, Перемещающий? Зачем отрываешь от важного занятия?
- Тут такое дело…
- Какое?
- Воин из Пророчеств…
  Черный Колдун насторожился:
- Выжил и на дне озера?
- Тут другое, Паларх… Он размножился…
- Не понял. Что значат твои слова, Перемещающий? Как, это, размножился?
- Воин объявился сразу во многих местах. Я… я не знаю что творится, Паларх…
  Колдун придвинулся к магическому прибору ближе, все не понимал ничего толком из озадаченного бормотания Мага.
- Подожди. Я же сам видел, как ты его в озеро скинул с булыжником на ногах. Он что, выбрался?
 Небритая рожа кивнула утвердительно.
- Выбрался… Утром вышел на берег, будто и не было ничего, будто и не убивал я его своей магией. Не просто вышел, кстати, а еще здоровенного озерного дракона как пиявку разорвал, едва тот на него напасть попытался… Он что, бессмертный и всесильный?
- Нет, вроде…
 Паларх откинулся на спинку стула, огладив лысую голову. Получалось, что рановато он обрадовался и скинул со счетов столь опасного и неуязвимого коротышку. Получалось, что Пророчества по-прежнему продолжают исполнятся…
 Тоскливо вздохнул, посмотрев на Перемещающего:
- И что, Селену-спутницу уже повстречал?
- Повстречал.
- Хреново… А что ты там говорил про размножение?
 Перемещающий почесал бородатый подбородок, задрав его вверх. Опустил. Поделился:
- После встречи с Селеной-спутницей, это Воин появился во многих местах. Теперь почти четыре сотни таких же Воинов топают в Степь Войны. И где сейчас искать настоящего, Паларх?
- А я почем знаю? Да и зачем его теперь искать, если вместо одного неуязвимого отморозка мы получили четыре сотни таких же? Проще прятаться и пережидать хреновые времена в подполье.
- Пророчества говорят, что…
- Я знаю, о чем они говорят. И поэтому так спрячусь, что ни одна зараза низкорослая меня не отыщет, как бы не старалась и в каком числе не пребывала.
- Поступай как знаешь. Я ушел.
- Иди.
   Паларх сплюнул в сердцах, отключая зеркало. Иного выхода, кроме бегства, не виделось. С таким количеством неуязвимых коротышек точно не совладать, тут хоть всех демонов и монстров этого мира на службу призови. С одним-то никак, а какая речь про толпу? Надо бежать и пережидать, повторено, хреновые времена. Пусть все смеются и показывают пальцем, своя шкура дороже. А когда малолетний злыдень уйдет в другие миры и уведет с собой все свои злыдские копии, то со смешливых спросить весьма строго, и покорить, наконец-то, мятежные королевства.
    Хотел было за вином до сундука сходить, но не успел; в покои зашла улыбающаяся супруга. Синяка на лице не было, зато на плечах имелась новая шуба. Ну и настроение было, соответственно, новым; все обиды еще накануне ночью простила. Усердно простила. Сама не своя была.
 Предложила, хлопая ресницами:
- Милый, может на прогулку сходим?
 Дошел таки до сундука. Открыл, отмахнувшись:
- Сгинь с глаз моих, дура. Прогулку ей, удумала… а в челюсть не зарядить?
- Чего не так-то?!
- Отвали, говорю!
   Навернула слёзы на глаза. Выбежала из покоев.
 Колдун проводил её взглядом. Перевел его на бутылки. Потянулся за одной, собираясь опять напиться и устроить семейный скандал, но какой-то непонятный шорох за окном привлек внимание.
 Подойдя, открыл створки. За окном, уцепившись коготками в камень стены, сидела небольшая мохнатая зверушка. Пролетающий снег оседал на розовой шерсти, покрывая постепенно с одного бока, отчего существо выглядело немного забавным.
 Паларх удивился:
- Ба! Что за розовая красота такая?
  Протянул руку, собираясь погладить…
      …Окрестности конкретно тряхнуло взрывом. Весь снег сдуло на много километров. Лес древний повалило набок, выдирая толстенные деревья с корнями. Близлежащие населенные пункты оконных стекол лишились. Все кто был рядом и видел, оглохли на несколько часов. А когда немного пришли в себя и разобрались с произошедшим, то узрели что на месте Замка Черного Колдуна зияет основательная ямища, которую постепенно заполняет вода из подземных источников…



* * *



- Ваше Высочество, можно войти?
    Принцесса Лиртана оторвалась от грустных дум об Эртане Хахоре Великом. Буквально час назад полюбившийся ей добрячок с молоточком внезапно вздрогнул, встал с кровати, и сообщил что они никогда больше не увидятся, так как дела его в этом мире завершились полностью, и теперь он уходит навсегда. Виновато попросил не винить его в столь скором расставании, но, как выразился, Служба велит отправляться дальше… Просил, так же, что довольно странно прозвучало, оставить попытки победить мятежные королевства в Большой Битве, и вести войска обратно. На вопрос относительно причины, довольно туманно изъяснился, что воевать повод отпал и делить с мятежниками больше нечего. Потом и вовсе растворился в воздухе, забрав свой молоток…
 Лиртана вздохнула тоскливо. Утерла слезинку. Шмыгнула носом. Кивнула, осмотрев вошедшего воина и немного изумившись его виду.
- Входи… С чего такой побитый? Пьяная драка?
- Никак нет, Ваше Высочество. – воин замотал отрицательно головой в помятом шлеме. – отряд, посланный в Мол за продовольствием, повстречался около часа назад с непонятным коротышкой, обряженным в черные металлические доспехи.
- И?
- Попытались спросить, кто такой и куда идет. Не ответил… вернее ответил, но матом.
- И вам естественно не понравилось, так?
  Кивнул заплывшей рожей.
- Так, Ваше Высочество… Мы его вызвали на поединок…
  Лиртана хмыкнула, осматривая говорившего. Обычное дело, чего такого. Все так делают, когда им грубят. Только вот почему доспехи помяты как от удара бревном, и рожа заплыла словно и по ней бревном стукнули?
- Так это ты в поединке, что ли, участвовал?
  Потупился, приобретя еще более забавный вид; словно в чужом саду с ворованными огурцами поймали.
- Нет, Ваше Высочество…
- Не поняла. Почему тогда так выглядишь, будто по тебе пьяная орда северных варваров протопталась?
- У меня еще ничего, Ваше Высочество… Половина отряда вообще убита и разорвана пополам…
 Лиртана выпучила глаза. Сглотнула ком, подступивший к горлу. Отпила из бокала и прокашлялась.
- А… а этот коротышка в черных доспехах где?
- Дальше пошел, Ваше Высочество. Пошел как ни в чем не бывало.
- Весело…
 Побитый переступил с ноги на ногу.
- Я чего хотел сказать-то, Ваше Высочество… Тут такое дело…
  Принцесса допила бокал. Отставила в сторону.
- Какое такое дело?
- Мужики взбудоражены, Ваше Высочество… Места себе не находят…
- С чего бы это?
- Сдаётся, нам, что заклятье вашего отца перестало действовать.
 Лиртана с сомнением посмотрела на побитого. Предположила:
- Тебе голову случайно не стрясли?
- Не мне одному так кажется, Ваше Высочество, если вы об этом… Мы даже нескольких воинов в ближайшую деревню проверить отправили… Оказалось, что да, заклятье больше не властно…
- Херню какую-то несешь.
- Херня, не херня, Ваше Высочество, а как бы бунта не было… Воевать никто не хочет теперь. Все хотят домой, к женам. Проверять…
    Лиртана призадумалась. Если здоровяк говорит правду, то теперь войско даже кнутом на войну идти не заставишь. Не пройдет и суток, как под её началом останутся только самые пьяные и самые холостые. Да и те разбегутся в ближайшие дни, тут даже гадать не надо… Да и Эртан говорил, что лучше войско повернуть обратно, так как воевать стимула теперь не будет. Что же выходит? Заклятье действительно больше не действует? Или как? Или это всё пьяный бред?
 Она смерила взглядом стоявшего перед ней здоровяка. Подумала малость. Вернее вид создала, что думает. Указала на выход из шатра, спустя несколько мгновений:
- Иди пока. Я должна все обдумать, выпить бутылочку, и только потом решить. А всем нервным скажи, что скорее всего я действительно прикажу выдвигаться домой. Но это только в том случае, если не будут пьянствовать. Усвоил?
 Побитый явно повеселел. Кивнул несколько раз, пятясь к выходу.
- Усвоил, Ваше Высочество. Еще как усвоил.
        Спустя несколько часов принцесса Лиртана Фиотская вышла из своего шатра и пьяной рукой указала в сторону дома. Войско возликовало и дружно принялось собираться в обратную дорогу. Воевать теперь действительно желания не было никакого. Дома ждали жены, и надо было проверить кое чего.
 Не обнаружилось ни одного пьяного, что странно.


* * *



- Ну что, Алексей, пора выбирать следующий мир.
   Хатзорг отошел от обзорного окна. С ожиданием смотрел на Петрова. Точно так же смотрела Каджин. Храмин. Эртан, кажется. И еще двое незнакомых мужиков. Шабат и Мар. Похоже что остальные двое Стражей. Все смотрели.
 Лёха кивнул. Перед глазами до сих пор стояли копии Храмин, но мыслить возможность имелась.
- Да, пора в следующий. Только вот Пророчества надо завершить…
 Каджин усмехнулась.
- Они уже исполнились, Алёшенька. Черный Колдун погиб от взрыва непонятной бомбы, его замок разрушен. Вернее, от замка осталась большая яма, которая к концу лета будет сносным озером. Так что всё закончилось как и было предсказано.
 Петров поразился.
- Но кто это сделал? Я же должен был собственноручно убить Колдуна и… и… впрочем ладно, время назад не повернешь. Бомба, так бомба. А что с его заклятием?
- Само снялось. Так всегда бывает.
- Понятно. А Большая Битва как же происходить будет без Великого Воина из Пророчеств?
 Эртан тут зашевелился. Известил:
- Её не будет, Лёха. Войска Колдуна повернули назад. Раздумали.
 Каджин удивленно глянула на обладателя молота.
- Неужели отговорил?
- Помолчала бы, а?
  Храмин толкнула Эртана в плечо. Затем строго посмотрела на блондинку. Высказала уже обоим:
- Не время сейчас зубоскалить. В следующем мире этим займетесь.
 Посмотрела на Петрова:
- Правда, Алёшенька?
  Петров пожал плечами.
- Даже не знаю что и сказать.
 Подумал немного. Решил действительно определится с выбором следующей периферии.
- Хотелось бы выбрать случайный мир из Верхнего Яруса Зеленой Зоны.
 Хатзорг вытребовал у синеглазки пиво. Понимающе глянул на опекаемого:
- Боишься опять попасть в какие-нибудь местные Пророчества?
- Немного есть.
- Вполне тебя понимаю, Алексей. С этим вопросом тебе надо к компьютеру Флагмана. Задай требования и ограничения – мигом получишь список подходящих периферий. Флагман же, не херня какая.
 Петров встал с кресла, собираясь идти на капитанский мостик. Оглядел всех Стражей.
- Но странствовать буду один.
 Каджин ответила за всех:
- Как скажешь, Алёшенька. Странствуй, набирайся опыта, никто мешать не будет.
- Отлично. 




Черепанов Алексей Васильевич.
19.03.2012.г.
г.Саратов.