Где голос протеста советских людей 2006

Мария Донченко
Где голос протеста советских людей против этого?
Одна из самых известных в мире скульптур, которая выставлялась в Париже в 1937 г., изображающая рабочего с поднятым молотом и крестьянку, держащую серп, стоявшая на входе на знаменитую Выставку Достижений Народного Хозяйства СССР – признанный в мире символ социализма – в 2003 г. была  распилена на 17 частей. С тех пор она пылится на складах, положенное время на её реставрацию прошло, выделенные на восстановление деньги потрачены – и никто не знает куда.
Теперь её разместят, скорее всего, на крыше частного коммерческого театра в Москве – высоко и практически не видно людям с улицы. Эта известная скульптура создана Верой Мухиной, которая получила за этот шедевр Сталинскую премию.
Как пишет британская газета “Independent”, такое впечатление, что кому-то доставляет огромное удовольствие злорадствовать по поводу того, что этот прекрасный и изумительный памятник «Рабочий и колхозница», прославляющий успехи и достижения Советов и мирового рабочего класса, будет использован для того, чтобы обслуживать коммерческое предприятие!
В Интернете читатель Март написал следующий комментарий, который намного красноречивее, чем мог бы высказать редактор “NSC”:
«Всё, что я могу сказать – “злорадствуйте, господа капиталисты… пока вы можете злорадствовать… и пока у вас есть возможность дышать! Задумайтесь над словами «Интернационала», гимна мирового рабочего класса – «Кто был ничем, тот станет всем!» и «С Интернационалом воспрянет род людской!»”
Это не просто слова, это торжественное обещание угнетённым и грозное, яркое и ясное предупреждение классу угнетателей. Мы «вернёмся» и мы «не забудем»!
Да, где голос протеста рабочего класса? Этот памятник – часть наследия ЮНЕСКО, которое должно быть сохранено для будущих поколений!
Подпись под картинкой:
Эта всемирно известная скульптура изображает не только рабочих и крестьян Советского Союза, но и устремления и будущее рабочего класса всего мира. Она была символом надежды и борьбы за социализм! Она не должна использоваться буржуазией в коммерческих целях для получения прибыли!