Если будет избушка. Изания выход 8

Юлия Иоаннова
*   *   *

Изанию в городе легко также раскрутить при наличии СКЛАДСКОГО ПОМЕЩЕНИЯ вблизи станции метро.
Прибиваем вывеску: “Изания – союз Взаимопомощи”, куда опять же по газетной и иной информации люди могли бы для начала просто доставлять какие-то лишние вещи.
Не только одежду и обувь, но также посуду, утюги и другие бытовые приборы, различную оргтехнику, компьютеры, холодильники и т. д.

Каждую вещь хозяин оценивает сам и, в случае её реализации, может примерно на эту сумму выбрать себе другую, нужную.
Или же оставить встречную заявку на какой-либо бытовой прибор, на мебель, одежду, различные детали.
Заявки распределяются по тематике (ищу-предлагаю), обрабатываются на компьютере, подбираются подходящие варианты, о которых посетитель всегда сможет узнать или лично придя в Изанию, или позвонив, или оставив свои координаты (в том числе и электронный адрес).

*   *   *

В конечном итоге, возникнет всесторонняя служба, где каждый в перспективе не только сможет реализовать, что не нужно ему, но нужно другому, но и получить реальную помощь практически во всех областях жизнеобеспечения.

У людей появится стимул часто заходить в Изанию, звонить по телефону или связываться с ней через интернет.
Ведь само собой разумеется, что очень скоро “барышням за столиками” придётся фиксировать в картотеках и громоздкие бытовые приборы, и мебель, и подержанные автомобили (совсем необязательно доставлять всё это на склад).

И спрос-предложение по другим насущным темам: жильё (сдаю-нуждаюсь), дача на лето и пустующие участки (хочу снять - могу помочь обработать на взаимовыгодных условиях), транспорт (есть машина – нужна машина, осуществляю авторемонт; сдаю гараж; запчасти, перевозки и т.д.).

Медицинские услуги, уход за детьми, больными и престарелыми, репетиторство.
Питание (выращиваю свежую зелень, держу коз – хочу сделать заказ на регулярную поставку петрушки и молока), строительно-ремонтные услуги (нуждаюсь – умею).

*   *   *

Иными словами, в “избушку” будет поступать информация по всей сфере жизнеобеспечения. Но, в отличие от газеты “Из рук в руки”, Изания будет предоставлять реальную гарантированную помощь в подборе вариантов и контролировать их осуществление.

Понятно, что “избушка” здесь нужна как бы для затравки, чтобы привлечь народ и “раскрутиться”.
Общее правило: тут запрещена во избежание спекуляции обычная купля-продажа - только обмен понравившейся вещи на свой товар или услугу.

Например, мне необходим холодильник ЗИЛ и не нужен второй телевизор.
Я сообщаю об этом в Изанию, сообщаю характеристики телевизора, его примерную стоимость и что хочу получить взамен ЗИЛ.
Если телевизор неисправен, вызываю мастера-изанина, который за оплату по договорённости или ремонтирует на месте, или отвозит к себе в стационар.

Можно сделать так, чтобы стоимость ремонта вычиталась из стоимости телевизора. Если телевизор налажен на месте, мне не нужно самой его никуда перемещать – мне просто сообщат по телефону (или на e-mail), что нашёлся покупатель, который или лично приедет за телевизором, или воспользуется услугами изанской транспортной службы, одновременно получив от шофёра гарантийную квитанцию об исправности.

*   *   *

(Шофёр, допустим, подрядился отработать в Изании энный километраж в обмен на сиделку для больной матери).
А мне он с такой же гарантийной квитанцией доставляет от кого-то ЗИЛ.

Если стоимость не совпадает (допустим, холодильник дороже на 200 рублей), на моей расчётной книжке этот минус проставляется, и я должна в ближайшее время подобрать ещё что-то для реализации в Изании.
Это может быть просто отрез на пальто, а может и согласие преподавать английский группе детей (при наличии соответствующего образования), или сдавать часть дачи на лето (допустим за сумму 6000рублей).

И ещё я хочу в счёт погашения аренды дачи или стоимости уроков получать прямо из деревни свежие молоко, творог, яйца, телятину, солёные огурцы, капусту и другие продукты, о чём пишу заявку.

*   *   *

Услуги Изании можно будет получить в кредит с последующей отработкой или иным “погашением”, о чём составляется долговое обязательство.
Сумма кредита фиксируется в иуе на моём счету в картотеке (базе данных) и в моей расчётной книжке.

Смысл данного варианта проекта - в стремительно расширяющемся круге участников, заинтересованных в его осуществлении и успешной работе, охватывающей всё новые сферы жизнеобеспечения.

Все как бы связаны круговой порукой, все друг другу “должны”, поэтому стараются пользоваться услугами только “своих”, не допуская брака и халтуры и помогая друг другу.

Единое кровообращение, мобилизующее резервы, мозги и умелые руки.

*   *   *

Очень скоро картотека переместится в собственный интернетовский сервис (Изан-нет), открыв путь к созданию новых изаний на местах, формирующих непрерывно растущую базу данных по самой различной тематике.

Появится своя транспортная, бухгалтерская, медицинская и юридическая службы, своя “горячая линия”, свой координирующий и объединяющий Центр.
И всё это – по системе взаимозачётов в иуе, приравненных по общей договорённости к какой-либо общепринятой валюте, то есть по обозначенной выше схеме.

Из постоянного контингента участников выявятся достойные доверия лидеры.
Система также автоматически обнаружит и отсеет халявщиков и рвачей, потому что все сделки на виду.
Прошедшие испытательный срок изане получат членские билеты со вкладышами (дебит-кредит), вкладыши надо будет просто менять по мере погашения.
На членские взносы будем оплачивать помещение, компьютерное обеспечение и т.д. Необходимо будет использовать самые современные средства защиты от проникновения в базу данных “чужих” - от вирусов и взломов (двойной-тройной учёт) до всевозможных “лазеек”, особенно связанных с налом.

*   *   *

Поэтому для операций с наличностью вводится как бы “трансформатор”.
Это - Касса Взаимопомощи с двумя параллельными потоками заявок - на вход и на выход, где деньги на руки не выдаются и фиксируются на счетах вкладчиков Изан-банка, лишь когда наличные “материализованы” - то есть ими оплачены самой Кассой неотложные счета других изан соответствующим организациям и фирмам.

За медицинскую операцию, учёбу, стройматериалы, электроэнергию или минеральные удобрения для каких-либо бедствующих хозяйств и т.д. - под долговое обязательство расплатиться с Кассой продукцией.
Граждане, не имеющие ничего, кроме зарплаты, или специалисты узкого “неходового” бизнеса, желающие сотрудничать с Изанией, также смогут внести в Кассу наличные, приобретя продуктовую, транспортную, детскую или общую карту доступа к нашим услугам.

Или же внесённая ими сумма просто зафиксируется в иуе на личных счетах в Изан-банке, но лишь после того, как налом оплачен счёт чьей-то заявки.
Накопив нужное количество иуе, вкладчик может подать, в свою очередь, заявку на наличность (допустим, на издание книги), и из текущих поступлений Касса в назначенный срок перечислит деньги издательству.

*   *   *

При успешном создании таких изанских служб в нескольких городах и населённых пунктах произойдёт их постепенное слияние в единую информационно-обслуживающую сеть по принципу “матрёшек”:
село – город – районный центр – областной центр – столица страны – ближнее зарубежье – дальнее зарубежье – Изан-Центр.

На нашем форуме уже приводился прогноз о ближайшем крахе существующей денежной системы и “глобальном слиянии денег – наиболее вероятном пути к глобальной депрессии”.

Этим будет расчищен путь господству “золотого миллиарда” и установлению им нового мирового порядка - через подключение населения к “кормушке” лишь на условиях отдачи “богова кесарю”.

В этом случае заблаговременно созданная альтернативная служба Изании окажется воистину бесценной, единственным способом для всех, не желающих принять “печать зверя”, не только выжить и противостоять злу, но и обрести достойное существование, помогая друг другу состояться как личность.

*   *   *

Поскольку, повторяем, все члены саморазвивающейся Изании с первых шагов окажутся как бы “повязанными” между собой взаимными долговыми обязательствами, у каждого возникнет не только идейный, но и практический стимул пользоваться, в основном, услугами системы.

Приобретать изанские товары , давать “своим” гарантированную работу, оказывать помощь “примкнувшим к нам” сельским коллективным и фермерским хозяйствам, водителям, врачам, сиделкам, воспитателям и учителям, службе быта, строителям и ремонтникам.

Арендовать только у “своих” дачи и заброшенные участки, комнаты и квартиры, гаражи и мастерские.
Поскольку, повторяем, все на виду в базе данных, это даст взаимную дополнительную гарантию качества услуг, негласную круговую поруку “не халтурить”.

Так как Изания будет не только владеть информацией, кому что нужно, но и “надёжно, выгодно, удобно” претворять её в действие, с гарантированной защитой от всевозможных жуликов и бандитов, люди будут всё охотнее пользоваться её службой, уходя с “дикого рынка” и постепенно, безо всяких терактов и революций, высвобождаться из-под власти Вампирии.
Как те щедринские мужики, что уплыли от господ- генералов.

Возникнет необходимость организации собственного фонда Взаимопомощи и Изан-банка с широким привлечением единомышленников-предпринимателей, спонсоров и даже (не побоимся этого слова) банкиров.

(продолжение следует)...