Система ценностей

Владимир Казаков Нн
   Гештальтпсихология очень многое объясняет в поведении людей. Проще: система ценностей(матрица), которая по жизни, или априори(до опыта, подсознательно) заложена в каждом человеке.

   Мы, выбирая тропинку в лесу, в жизни, думаем, что это наш выбор. А выбор делает эта самая система(если у нас нормальная или хотя бы пограничная психика,без патологий). Может сделать некоторые тектонические подвижки в сознании самоанализ, психотерапия. НО это может...очень маловероятно. Изменить надо и среду,и себя...

  Например, с большой долей вероятности, женщины ждут, ищут,выбирают победителей-мужчин. Девочки, победитель один, а вы его все ищите...
  Сколько в этой связи из вас выиграет и сколько проиграет? В гареме согласны жить немногие, да и гаремов что то не видно, в лучшем случае сауны на вечер...

  Даже самодостаточных мужчин на всех не хватит в этой жизненной формуле. Можно и нужно со мной спорить. Вот с жизнью спорить опасно.
  Да и мужчины, "нехорошие редиски" ищут самую красивую, обаятельную, сексопильную, сексуальную... А она одна на подиуме.
  Может быть  ждать, искать и выбирать надо ту, с которой  можно уютно жить? Вот только, кто, как и где их воспитывает? Ни где, ни кто и ни как!

 Я рискую вызвать на себя гнев. Слова, всегда несколько искажают  смысл, того, что чувствуешь.

 Если, кто не понял и обиделся, прошу прощения. Это наша общая проблема.