Защита коммунизма Роберта Гриффитса признания 2006

Мария Донченко
«Защита» коммунизма Роберта Гриффитса – признания хрущёвского ревизиониста.
Поскольку кризис империализма углубляется с каждым днём, империалисты и их марионетки отчаянно пытаются запятнать понятие коммунизма вымышленными преступлениями в надежде на то, что угнетённые всего мира не будут видеть в коммунизме альтернативу тому организованному безумию, которым является империализм. Коммунист возразил бы против заявления Линдблада, защищая диктатуру пролетариата и необходимость террора против свергнутой буржуазии и её приспешников, вредителей, саботажников и предателей, однако ни Гриффитса, ни его партию нельзя отнести к коммунистам. Вместо этого Гриффитс начинает спор о количестве погибших, заключённых и т. д., Линдблад возражает (хотя приводимые им цифры вызывают серьёзные сомнения, но этот вопрос мы рассмотрим позже), но фактически он соглашается с Линдбладом в том, что коммунистами было совершено много преступлений.
Опровергая заявление Линдблада, что «преступления коммунизма» не были осуждены «коммунистами», Гриффитс расписывается в своём ревизионизме, утверждая: «Первый действительно подробный и точный отчёт о преступлениях и нарушениях социалистической демократии в Советском Союзе дал советский лидер Никита Хрущёв в своём докладе 20-му съезду партии в 1956 г. Многие коммунистические партии во всём мире признали, что имели место серьёзные преступления и нарушения, продолжив анализ до уничтожения социалистических государств в начале 1990-х гг». Он продолжает: «Некоторые коммунисты маоистского толка считают разоблачения Хрущёва проявлением его ревизионизма и предательства. Вопреки очевидным доказательствам в открытых московских государственных и партийных архивах и архивах Коминтерна, эти люди дискредитируют себя и дело коммунизма, упорствуя в своих иллюзиях и заблуждениях».
Чтобы коротко взглянуть на Хрущёва и его речь на 20-м съезде КПСС, обратимся к статье в “Lalkar” (май-июнь 1991 г.), под названием «Вопросы истории», перепечатанной в книге Харпала Брара «Перестройка: полный крах ревизионизма»: «Хрущёв, сбросивший в итоге свою большевистскую маску и обнаживший свою истинную ревизионистскую сущность, начал злобную атаку на то, что он назвал культом личности Сталина. Необходимо привести два кратких комментария по атаке Хрущёва на Сталина. Во-первых, в двуличной и бесчестной манере, характерной для ревизионистов и других прихвостней капиталистов во всём мире, хрущёвцы так и не решились опубликовать этот доклад в СССР, настолько они боялись возмущения советских людей любыми попытками принизить роль Сталина. Вместо этого они опубликовали его за рубежом через свои связи в империалистических печатных агентствах в Москве. Советские граждане, к их удивлению, были немедленно атакованы шквалом антисоциалистических и антисталинских обличений, которые продолжаются в империалистических средствах массовой информации по сей день. Разделение труда между ревизионистами в СССР и империализмом не ослабевало, а с приходом к власти Горбачёва вышло на новый уровень. Во-вторых, в 1956 г. Хрущёв не чувствовал достаточно сил, чтобы отвергать и отрицать завоевания социализма. Вместо этого ему и его последователям приходилось восхвалять социализм, в то время как они медленно, но неуклонно проводили в жизнь экономические реформы, которые по мере отхода от социализма делали упор на мероприятия капиталистического характера в управлении экономикой – децентрализацию и ослабление плановых экономических механизмов; реформу ценообразования и перевод предприятий на хозрасчёт; рост материального стимулирования и введение принципов самоуправления. Все эти механизмы, внедрённые за последние три с половиной десятилетия, привели к нынешней качественно иной ситуации, когда СССР, по словам его министра финансов, находится на грани экономической катастрофы».
Гриффитс прав в том, что Советскому Союзу принадлежала главная роль в разгроме фашизма 60 лет назад и что коммунисты всего мира также внесли в него свой вклад, но не за это их не могут простить либералы, консерваторы и социал-демократы. Нет, Советский Союз ненавидели и боялись задолго до Второй мировой войны. Господа империалисты не могут простить того факта, что коммунизм вдохновил угнетённых всего мира, не могут простить Октябрьской революции и диктатуры пролетариата! Вот что заставляет их спины трястись от страха, что они хотели бы спрятать, похоронить, извратить и оклеветать, и огромную помощь в этом грязном деле империалистам оказывают ревизионистские партии вроде КПБ, которые боятся диктатуры пролетариата не меньше, чем сами империалисты.
Перевод с английского Марии Донченко