Уютная женщина

Владимир Казаков Нн
   Как-то, размышляя о счастье  мужчины, мне встретилась мысль об уютной женщине. Пришло время сделать попытку наполнить смыслом эту симпатичную композицию.

   К моему удивлению в словаре Брокгауза нет такого понятия как уют, как, впрочем, и женщины. Хотя словарей  различных много.

   Сначала о женщине.  С суждением о том, что бог создал первым мужчину, не согласен. Бог создал человека и имя Адам, как, например, имя  Саша не определяет род. А вот создав близкую(родную! может быть в этом причина греха,искуплённого ...) и уютную женщину, по имени Ева( а была ещё некто Лилит...), из частички человека, родилась Пара: мужчина и женщина. То есть ранее мы были единым целым.
   Разделил нас всевышний для размножения и уюта взаимоотношений. И у него, надо отметить, решение этой задачи прошло успешно. Это важно: мужчина и женщина созданы  по первичному замыслу для увеличения рода человеческого. Есть ли разумный предел этого размножения?
   Если есть разум, то есть и предел. Неразумно размножатся беспредельно. Беспредел - это неразумно, я бы  заметил, что это криминально по современным понятиям.

   Беспредельная анархия, как и тирания, по определению,  разумно самоуничтожаются. Видимо существует разумное информационно-духовное поле, в котором мужчины и женщины могут уютно жить и выполнять замысел разума. 

   Бог -  это разум и он в головах,если они разумны! Кстати, эмоции(которыми часто руководствуются  милые дамы и первая из них-Лилит по Ветхому  Завету) отличаются от чувств тем, что последние осмыслены,т.е. разумны.
 
   Согласно науке  соционики мужчине и женщине разумно жить в семье. Да вот что то у многих не получается уютно там себя чувствовать. А семья это, прежде всего, уют взаимоотношений (а не только формальный брак). Он первичен. Всё остальное: материальный уровень, главенство или социальное равенство мужчины или женщины ( в т.ч. и возраст) – исторично, то есть преходяще (суета сует).