Быть или не быть

Владимир Казаков Нн
...похожим на свои родные( физиологические, социальные, духовные, нравственные) корни, мягко и пластично меняясь вместе со средой, в которую тебя внёс поток жизни? Или рисовать автопортрет таким, каким больше нравишься себе, тем, кому хочешь понравиться, тем, кому светит сегодня  удача, успех?

 В жизни эти крайности выбора смягчаются, переплетаются, становятся цепями, ведущими тебя на Голгофу страданий или крыльями счастья  свободного полёта обретенного Духа. Не всегда, а скорее часто, мы путаемся в своей идентификации. Обманываем себя, близких и далеких, родных и чужих. Что ищешь ты, Человек? Тяжести цепей престижного сегодня успеха или ...

 Это ж какую силу,разум, волю надо иметь, чтобы осознанно совершить этот Выбор между красивыми этикетками экрегорного, дьявольского испытания и естественной, практически интуитивно ощущаемой естественной тропинкой  твоей(только твоей) Жизни.

  Мужчина первым идёт по этой тропинке. Женщина следует за ним или не следует. Если она идёт за ним: она становится Женщиной.

  Мужчина тоже может следовать за женщиной, но тогда они меняются ролями..., и он становится мущинкой, а она гром-бабой, просто стервой...

 Возможно(и правильно ли, полезно ли)  идти по тропинке в одиночестве(моя излюбленная тема)? Думаю возможно, но узнать это с высокой вероятностью для конкретного человека чрезвычайно трудно даже в конце пути.Могу согласиться лишь с тем, что Пара( гармоничный союз Мужчины и Женщины): следущий после Человека уровень Развития цивилизации( а у нас  даже социум не совершенен). Но для этого нужен Мужчина и нужна Женщина. За одно поколение развития( и за два...) это в принципе не возможно.