Чакры и их взаимодействие с соседними чакрами

Андрей Гнедюк
 (для определения своего местонахождения по чакрам)

1 чакра
При застревании в 1-й чакре, человек погружается в мир страха. Чем больше он избегает страха, тем крепче в нём находиться.
Его взаимодействие со 2-й чакрой заключается в кратковременном окунании в радость от маленьких побед (найти еду, найти временное безопасное место, найти место для ночлега, найти занятие на вечер, найти, где переодолжить деньги и т.д.)

2 чакра
При застревании во 2-й чакре, пребывание в радости превращается в балансирование между избеганием боли (форма удовольствия) и стремлении к удовольствию (эмоциональному или телесному).
Взаимодействие с соседними 1-й и 3-й чакрой  заключается в постоянном болтании стремящегося к удовольствию между гневом и страхом. Часто стремление к удовольствию остается недостижимой целью, но при этом страх и гнев настоящие, осязаемые вещи, которые постоянно преследуют стремящегося к удовольствию.

3 чакра
При застревании в 3-й чакре, сила воли превращается в озлобленность и жестокость, целеустремлённость и решительность в агрессивность и беспринципность, жизненная устойчивость в цинизм и жесткосердие.
Взаимодействие с 2-й чакрой заключается в получении кратковременной радости от насилия, обладания, власти, контроля, преимущества и т.д.
Взаимодействие с 4-й чакрой заключается в проявлении первичных признаков милосердия и сострадания (уважение к последней воле проигравшего, неприменение насилия к поверженному взамен на предоставление контроля над ним, оказание помощи вражеским раненым и покалеченным  и т.д.)

4 чакра
При застревании в 4-й чакре, слепое служение и любовь превращают влюблённого в опустошенного и ослабленного человека, если любовь не взаимна.
Взаимодействие с 3-й чакрой заключается в глубоком окунании в гнев, агрессию, злость, если объекту любви и служения угрожает какая либо опасность.
Взаимодействие с 5-й чакрой заключается в проявлении изобретательности в отношении объекта любви и создании творений (картин, стихов, песен и т.д.) в честь объекта любви.

5 чакра
При застревании в 5-й чакре, процесс творения настолько поглощает в себя, что человек не признаёт ещё чего либо в этом мире, кроме творчества. Со временем может стать слабым и истощённым.
Взаимодействие с 4-й чакрой заключается в полном служении и любви творчеству (наука, искусство, ремесло и т.д.).
Взаимодействие с  6-й чакрой заключается в том, что творец не задумывается, откуда он берёт знания, умения, информацию. Он полностью доверяется происходящему, не задумываясь, что с ним происходит в момент появления вдохновения.

6 чакра
При застревании в 6-й чакре, человек зависает в пространстве, болтаясь между своим опытом и опытом навязанным извне. Он ощущает себя изгоем, ненормальным и не может понять, всё происходящее с ним, действительно недоступно остальным или мир над ним издевается. Постоянно на грани сумасшествия.
Взаимодействие с 5-й чакрой заключается в глубоком погружении в творение чего либо, так как состояние вдохновения доступно практически постоянно.
Взаимодействие с 7-й чакрой заключается в кратковременных состояния абсолютного покоя и понимания устройства мира.

7 чакра
Это уже не застревание, а достижение.
Взаимодействие с 6-й чакрой заключается в постоянном взаимодействии с мистическим, непонятным, неизвестным (исцеления, воскрешения, чудеса и т.д.), так как это единственный способ воспринимать его людьми с развитыми нижестоящими чакрами хоть в каком то виде и понимании.