Верность Полёт Прощанья грусть Таит в себе и радос

Владимир Зуев
Глава 
Прощанья грусть
Таит в себе и радость
Будущую ВСТРЕЧ…

 Мать Великая бездонными Любви глазами смотрела нам в глаза: Помните -  мудрость змеи, кусающей свой хвост, всегда наполнена змеиным ядом. Лишь для больных он может быть “лекарством”. И то - в ничтожных дозах. Постепенно, заглотив сама себя и отравив,
исчезнет такой вот “мудрости” змея.
Не лучше ль ягод спелых ВИНОГРАД ВКУШАТЬ С ЛОЗЫ,
ЧТО ДАЛИ ВАМ В НАЧАЛЕ ВСЕХ НАЧАЛ ОТЕЦ И МАТЬ.

-Макарий, Хор, а «Змея и Лоза» - это «Кундалини»? Александр шепотом спросил.
  Ему ответил тоже шёпотом Старец: - Да, Саша, это  Кундалини. Огонь Животворящий, одна его ипостась. По древне Русски – ЖИВА. КОРЕНЬ, ЖИЗНЬ ДАЮЩИЙ. ОГОНЬ,ЧТО ДАЛ НАМ РОД. Про это можно точнее прочитать  в специальной литературе.
Послушаем мы лучше МАТЬ ВЕЛИКУЮ…

     -Вам всем самим решать, мои любимые Дитяти, кем быть вам, и к чему стремиться. В “зубовный скрежет” отравления самих себя змеиным ядом, Иль - в САД ПЕРВОИСТОКА, ОТЦА, ТВОРЦА ВСЕГО ЖИВОГО. Где гроздья спелые сладких, сочных Плодов. Вобравших Солнца Луч в себя, воды прозрачной, чистой, горной влагу и силу Почвы  Благодатной. Где ждут давно.
ВАМ ВСЕМ ВСЕГДА САМИМ РЕШАТЬ.
    С поклоном поясным нам Мать Великая Сказала, Сняв полностью на время этой встречи вуаль с прекрасного лица: - И меня, как Мать, простите, за то, что я пока снимаю с глаз вуаль лишь изредка. Пока есть хоть один из сыновей, идущих воевать на брата, и хоть одна, торгующая собою, дочь - знак скорби о неразумных детях будет в глазах моих  и голове!
    И как я, сняв вуаль, дать могу вам СИЛУ ПРОЯВЛЕНЬЯ?
Как дать мыслям и решеньям вашим полную силу воплощения  в дела, в свершения?
Очиститесь и  Освятите желанья ваши!
Чувства, Мысли.
Тогда и Совесть ваша будет чистой.
ПРОШУ, МОЛЮ: ПРОСНИТЕСЬ  И ЖИВИТЕ!
А места хватит всем. И всегда хватало Плодов Благих в Чудесном САДУ,
что мы с Отцом-Первоистоком для Вас, Детей  Своих, готовим постоянно.
Идите  С БОГОМ В СЕРДЦЕ.
ПОМНИТЕ: ЛЮБИТЕ,И ВСЕГДА ЖИВИТЕ!

Потрясённые, мы поклонились МАТЕРИ СВОЕЙ, НЕБЕСНОЙ И ЖИВОЙ!
Ещё, раз, смущаясь, подошли, прижались…,  чуть не плача… Все восемь…

-…Идите… Уже пора… Всегда я помнила и буду помнить о всех своих Сынах и дочерях.                ПОКРОВ НАД ВАМИ, Мои молитвы, даже слезы иногда.                И РАДОСТЬ, КОГДА ТВОРИТЕ КРАСОТУ.
…Пора…
Пора Великим Россам во Всей Вселенной Проснуться.
Вспомнить, что Росс - рождён с ОГНЁМ В ВЕЛИКОМ СЕРДЦЕ.
Пора вам пробудить в Единстве полном Тело, Душу, Дух и Совесть.
И эгоизм убрать из Жизни, мешающий Подъему.
Пора, проснувшись, подниматься  к Жизни Вечной и Любви.
Пора нести СВЕТ ЛЮБВИ ВО ВСЕ ДЕЛА.
Прошу всё помнить.
Пора!

…Иссиня-чёрный бархат неба… Сотис ярким бриллиантом украсил небосвод… “Рог изобилия” Ориона и “пояс” приветствуют нас, чуть подмигивая в вышине. Напротив, в своем “ковше”, Медведица хранит напиток чудный Вечной Жизни Обновленья… Стожары  еле видно… Ковшичек чистейшей воды небесной несёт по полю неба Медвежонок… И широкие мазки ПУТИ МОЛОЧНОГО сияют в уже чуть фиолетовой дали…
Всё ближе Утро…                РАССВЕТ Сестру свою,Зарю встречает… И вместе ждут  ВОСХОДА…
Воздух прозрачный прохладен, даже зябок чуть…
ЗАЖГЛАСЬ ВЕРШИНА ЗОЛОТОМ! ЗА НЕЙ – ДРУГАЯ, ТРЕТЬЯ. ПРОСНУЛИСЬ ЗОЛОТЫЕ ГИМАЛАИ!
Минуты полторы над каждою вершиной ПОЛЫХАЛО ПЛАМЯ ЖИВИТЕЛЬНОГО ЗОЛОТА, И РАДУГА ПО КРУГУ, КАК НИМБ СВЯТОЙ!
Прощайте, ГОРЫ ЧУДНЫЕ! Благодарим мы вас за подарок небывалый, 
ЗА ЛУЧ ПРИВЕТА!
Надеемся на Встречи.                ДО СВИДАНИЯ, ГОРЫ!

Стоим смиренно на поляне, расцвеченной Цветами. ЭДЕЛЬВЕЙСЫ НА КАМНЯХ КРУГОМ.
Такого великолепия картины останутся надолго в памяти.
Стоим… Учителя, Макарий, Хор, и мы втроем… 
      Александр. Смущаясь чуть, спросил: - Как  уходил из воплощенья Великий Родин? В древности  седой?   
      -Слушайте, смотрите. Откроем память вам, но чуть позднее.
Там - в Храме Северном, на месте всех событий тех.
              Сейчас – пора. И помните о нас...

- Лебедушка! Так ласково назвали любя корабль, сияющий чистотой, и красками узоров.
Нам показалось даже - светилась Радостью, когда мы вновь вошли в её каюту…
    - До встреч, младые Братья  - Учителя с поклоном нам сказали. Запели Гимн, Хвалу Создателю  и Молитву-Просьбу: ПРОБУДИ…!
Мы, вспомнив слова, что слышали у Хора в ХРАМЕ, подпели:
ПРОБУДИ, ПРОБУДИ, ПРОБУДИ!
КАЖДЫЙ АТОМ И КАЖДУЮ ДУШУ…

     Опять полёт… Вокруг Красавицы Земли, ВОКРУГ ЖЕМЧУЖИНЫ СВЯТОЙ…
     Опять смотрели, как Солнца Луч, атмосферу прорезая, восходит над Прекрасною Планетой. На Орбите Солнышко встречать ещё чудесней, чем в Горах. И Дыхание Светила мощней, чем на Земле…

…Плавно приземлились у палаток…
 Александр, шутя, встав на колени, пропел на два голоса:
- О, Дом родной! О, Гном родной! Как я рад, что ты - живой…

Смеясь, костёр зажгли, воды нагрели… Пьём чай, молчим…
 …Череда событий… Мечты и Явь. И прошлого страницы мелькают перед глазами…
СКОРО В ГОРОД.
Уйдём из этой сказки…
Останется здесь Хор… Макарий будет в Храме другом…
А мы втроём вернёмся в город…
      - Пап, а пап, ведь нам теперь придётся по-другому жить. Уж просто так в футбол не поиграешь.
-Почему же, очень даже запросто! Только вот мысли точно впускать в голову придётся другие. Да и некоторые дела исключить. А так – всё нормально, внешне почти  то же.
-Евгений, Саша, нам сначала самим надо привыкнуть ко всему, стараясь очень уж резко не выделяться. Помните шутку: «ОРЗ –очень тяжелое заболевание – Очень Резко Завязал».
А нам сначала надо самим уложить в сознании то, что здесь узнали. И постараться поаккуратней людям говорить про наши приключения. Не всё болтать, и не всем.
    - Что делать будем там? Как жить? И что мы можем рассказать, не вызвав “верченье пальцев у виска”? Сидим… Пьём чай… Молчим…
Вереница мыслей вьётся в головах. Но знаем точно мы, что справимся…

     Глаза Учителей… И Матери Великой Глаза.
ГЛАЗА ОТЦА - ПЕРВОИСТОКА, что весь стал этим МИРОМ, Вселенной стал!
Оставив лишь Глаза, СМОТРЯЩИЕ ЧЕРЕЗ ГЛАЗА СВОИХ СЫНОВ И ДОЧЕРЕЙ!
Пьем чай… Молчим…
И долго так молчим… Думая о Будущем…
Тихонько Хор запел… Чуть слышно…
Костёр стал ярче и стало слышно каждый звук, что Хор нёс Миру…                -С  ВОСКРЕСЕНИЕМ И С КРЕЩЕНИЕМ.
Возвращаемся мы в ДОМ, где так долго ждали.
Миллионы лет, и три дня ещё.
Пир готов для нас в Саде Огненном,
В Саду ОТЦА.
То наследство нам приготовлено
ОТЦОМ-БАТЮШКОЙ… РОДНОЙ МАТУШКОЙ.
Будем взращивать фрукты да цветы,
Да посылать вокруг, тем богато жить,
И Гостей встречать, И самим ходить…
Полно здесь сидеть сиднем-увальнем.
Начинай свой труд, мой Брат,
Да и я начну. Делай всё с умом.
Сердце не забудь спросить - что, где, как растить.
Осветить всё как добром-ласкою!
И ЛЮБОВЬЮ ВСЁ СОГРЕТЬ СИЛЬНОЙ-СИЛЬНОЮ.

Песня-баллада звучала нежно и сильно одновременно. Почти каждое слово Хор тянул, раскрашивая особым, необычным тембром, удивляя нас своими талантами. Необычайно красивый голос, да ещё с такими переливами создали чарующую картину, удивительную, очень спокойную  песню…Он начал ещё одну. Теперь - более торжественную…   

           ОТЕЦ И ОТЧИЙ ДОМ…
Какие сильные понятия.
Как много говорят уму, Душе…
Вернуться под Крыло ОТЦА!
Трудиться вместе с ним,
И рука об руку с Братьями!
А отдыхать у Очага, что Мать и Сестры разожгли.
Растить своих Сынов, лелеять Дочерей,
Что может быть прекрасней!
Только вдохновенный труд для них,
Что Творчеством Святым горя,
Поможет МИР создать, Сиянием Полный.
И САД Красивейший, И ХРАМ!
ЗВОНОМ КОЛОКОЛОВ СОЗЫВАЮЩИЙ ДРУЗЕЙ…
ОТЕЦ И ОТЧИЙ ДОМ, И МАТЬ ВЕЛИКАЯ МОЯ!
Иду я к вам, встречайте Сына,
Что плутал по весям и чужим долинам,
То опьянённый, то - просто дебошир…
ТЕРНОВЫЕ КУСТЫ УБРАЛ Я С ПОЛЯ,
ИДУ ТЕПЕРЬ ДОМОЙ.
Омыл в ручье я ноги…
Всё же есть подарок и для ВАС-
ЛЮБОВЬ В ДУШЕ  И СТОЙКОСТЬ ДУХА.
И СОВЕСТИ ОГОНЬ,
ЧТО ВНОВЬ ОБРЁЛ.
И ТВОРЧЕСТВА ЗАПАЛ.
ИДУ, ВСТРЕЧАЙТЕ.
ВАС ЛЮБЛЮ Я!

Макарий, после долгой паузы, нам наставление дал.
Ещё одно: - вы в Городе - как иноки в миру.
Труд – тяжкий, но всегда даётся он по силам, хотя - и в напряжении полном.
В любом монастыре намного легче… А в городе - соблазны…
Скученность совершенно разнородных Энергий, к тому же - не сгармонизированных…
- Всё же - и рифмо-ритм, и будущие встречи и молитвы – хорошо,
но очень мало продвигают по ПУТИ, ПОКА СЕРДЦА МОЛЧАТ!
Пока себя, такого как вы есть, не любите и не храните,
улучшая, соединяя Совестью Великой с БОГОМ.
-Пока внутри вас мысль, что вы – ничто,
Пока вы слушаете тех, кто мешает вам ЕДИНСТВО ЖИЗНИ ОСОЗНАТЬ В СЕБЕ,
 СНАРУЖИ, ВЕЗДЕ. Пока лишь только “гуру”, учитель Высший, или БОГ ведёт вас,
а сами вы - как будто маленькие и идёте только “за ручку”.
И НЕТ СЛИЯНИЯ С БОГОМ И СО ВСЕЮ ЖИЗНЬЮ. ПУТИ Большого нет,
пока нет ПОЛНОЙ ВЕРЫ И ЕДИНСТВА.
                ПОКА ВАС СТРАХИ МУЧАЮТ.
Лишь только тот ВСТАЁТ НА ПУТЬ ВЕЛИКИЙ СВЕТА, КТО САМ ГОТОВ ТРУДИТЬСЯ НАД СОБОЙ,
КТО ЧУВСТВУЕТ, ОСОЗНАЁТ, ИССЛЕДУЕТ СЕБЯ, ЕДИНОГО СО ВСЕМИ.
ЛЮБЯ БЕЗМЕРНО БОГА В СЕБЕ САМОМ.
И БОГА - В ЛЮБОМ ДРУГОМ,
КАК В САМОМ СЕБЕ.
ОГОНЬ ВЕЛИКИЙ СОЗИДАНЬЯ.
Только тем, кто сам идёт, Единый с Богом - и помощь больше, Мощнее, Действеннее.
-Задача ваша, Тех, кто ВСТАЛ НА ПУТЬ СЛУЖЕНИЯ - Прочувствовать, исследовать
и полюбить себя. ОЧИСТИТЬ СВЕТ  БОГА В СЕБЕ САМОМ. Осознавая все, соединиться 
с остальными, В ДУХЕ.  Как с самим собой. И лишь потом, только потом начать труд с Миром Внешним. Впустив его в себя, приняв. Начинать всегда с себя.
     А потом - ОЧИЩАТЬ ВЕСЬ МИР, КАК САМОГО СЕБЯ, ЕДИНОГО С ОТЦОМ,
 С ПЕРВОИСТОКОМ. СОВЕСТЬЮ СВОЕЙ,  И  ЕДИНОГО.
     Перестаньте “кормить” тщеславие и эгоизм. Гордыню, страхи и неверие  Взрастающим Огнём работы Духа.  Пока “Светильник” грязен, и нет стремления  очистить самому его - не труд Света это.
СОЕДИНЕНИЕ С БОГОМ – ОБЯЗАТЕЛЬНО.
НО ДЕЛАЕШЬ ВСЁ САМ.
Помощь даётся только устремлённым,
НО БУДЯТ ВСЕХ. А помогают - ЛИШЬ УСТРЕМЛЕННЫМ. Кто сам готов трудиться.
И ПОМНИТЕ – ВЕЛИКИЙ ОТЕЦ И УЧИТЕЛЬ ЛИШЬ ОДИН. ОДИН. ОДИН.
У ВСЕХ – ОДИН.
У “заблудших”, “спящих” и получивших все “посвящения”.
Даже тех, кто в Святой Обители,В Граале, В Шамбале. И ДАЖЕ ВЫШЕ.
     ОТЕЦ НЕБЕСНЫЙ – ПЕРВОИСТОК.
Через Сына, через Искру Свою, что в Каждом.
Он учит нас в Единстве быть. БЫТЬ В ЕДИНСТВЕ И ЛЮБВИ.

     И рифмо-ритм, и встречи, и молитвы – хорошо. ПРЕКРАСНО ДАЖЕ.                НО, будя Сознанье Клеток, Будя БОЖЕСТВЕННЫЙ ОГОНЬ и в них, - сначала в СЕРДЦЕ РАЗБУДИ ОГОНЬ ЛЮБВИ,  БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ. Только Любовь Великая поможет наладить связь внутри,     взрастить и “тело знаний”, и к “брачному чертогу” даст ключи.
     Без Любви к “Чертогу Брачному” вас не допустят.
     Пройти вам до него - Семь Уровней, Семь Врат, Лучей Единства.
НАЧАЛО - В СЕРДЦЕ. ТОЛЬКО В НЁМ, ВСЕГДА.
Единство организма, единство группы,единство в Духе!
Единство Совести Великой.
Единство с ВЕЛИКИМ СЫНОМ, ЕДИНСТВО С ТВОРЦОМ  НАЧАЛА ВСЕХ НАЧАЛ!
     Только разбудив Огонь Любви, что в Сердце, возможно ПУТЬ начать.
НЕ РАНЬШЕ.
“ЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ” - СКАЗАЛ ХРИСТОС.
            И где ЛЮБОВЬ у вас к самим себе? ЛЮБОВЬ,
а не жалости тщеславие? А не “ласка лени” и  “шёпот эгоизма”?
     ВЕЛИКАЯ ЛЮБОВЬ ТВОРЦА, К СЕБЕ И К БЛИЖНЕМУ, КАК К ПРОДОЛЖЕНИЮ СЕБЯ.
            Откройтесь ВНУТРЬ, И – НАРУЖУ.
ОТКРОЙТЕ СЕРДЦЕ.

И ПРОЧТИТЕ СВЯТЫЕ ПИСЬМЕНА,
ЧТО НАЧЕРТАЛ НАМ БОГ ДЛЯ НАС,
НА ВЕЛИКОМ АЛТАРЕ С ИСКРОЙ,
ПОДАРЕННОЙ НАМ ОТЦОМ-ТВОРЦОМ.
ЛЮБОМУ ПРОЯВЛЕНЬЮ ЖИЗНИ!
ГДЕ ГЛАВНЫЕ СЛОВА-
ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ…
================================================
    Послесловие.
Здесь - результат работы многотрудной.
Над собой… Над целой библиотекой книг…
С Друзьями совместный труд, даже  с недругами … ПОКА.
А главное - ОБЩЕНИЕ… МОЛИТВЫ…
И ощущения сразу после них.
Трудись прилежно, совершенствуй себя внутри.
И целый МИР на шаг приблизится к БОЖЕСТВЕННОЙ ГАРМОНИИ.
Вокруг всё чище будет, Совершенней и Светлей.
Пока - на меру, что ты свершил, отмерив…
Мечта и Сказка,  сколько их уже в делах людских…
Мечтайте чисто и красиво, Сказку претворяйте в ЖИЗНЬ.
И чем для большего числа существ, людей, мечта твоя,
согретая ЛЮБОВЬЮ СЕРДЦА, тем больше шансов ПРЕТВОРЁННОЙ БЫТЬ ЕЙ.

Помните Всю Жизнь - Срединный Путь - и он же ЗОЛОТОЙ.
Учитесь Совмещать Срединный Путь И Верхнюю Тропу.
И как по ним пройти… ДО БОГА  В СЕРДЦЕ.
     Я благодарен всем, особенно  Благодарю УЧИТЕЛЕЙ.

     Ещё раз прошу вас - лучом  внимания своим, идущим через Сердце,
прочувствуйте и текст с рисунками, и схемы...
Найдя Единый Ритм и Образ в них.
Помогающий, понять, и, если есть желание и  Созвучие - применить…
Читайте, стараясь, соединив в себе одновременно чувства, на уровне ощущений,
Образы, на уровне зрительных представлений,  творчески визуализируя Образы.
И не просто Образы, а в движении. «Освещённые» солнцем.
Развивайте Чувство участия, осознанного участия,
и разум - солнечный, созидающий, светлый ум, осмысливая и проживая каждый Образ,
 напитывая его Бело-Золотым Светом.
 Если есть у вас желание, прочитайте, прочувствуйте это послание (книгу)
как участник событий, что описаны  в ней.   
               
С уважением, Владимир Осипович Зуев
Дальше часть четвёртая и...