Васильки и ромашки. День девочек

Владимир Казаков Нн
   При школе, где я не только учился, но и прошло моё отрочество была удивительная организация. Она называлась лагерь труда и отдыха «Юность».

  Однажды  мы,  мальчики этого лагеря, стали участниками необыкновенного события, который  одних напугал, других очаровал.  А я сам, до сих пор вспоминая этот случай, улыбаюсь той неожиданной ситуации и хочу вам её поведать в честь праздника прелестной половины человечества.

  В лагере  всё реально решал Совет командиров отрядов. Командиры избирались на каждый день. И вот на завтра решили провести « День девочек». (день мальчиков тоже  проводили).

  Нам поручили  с утра  принести в лагерь полевые  цветы. Сказано-сделано. Встали пораньше, часа в 4 – ре и пошли в поле. И как странно – идём, идём,  а цветов что-то  спросонку не видно, хотя вчера вроде были.    И тут,  километра через два,  самый догадливый отличник высказал предположение, что цветы (васильки, ромашки) - спят. Действительно все цветы были с закрытыми бутонами (чему нас ботаники учили?).
  Нас было человек 10 и было уже около 5-ти утра. Мы сели полукругом около дороги и стали ждать, когда же цветы проснутся и распустятся.
  Сама ситуация для кого то была романтична, для кого то комична (нам было по 14-15 лет), а для кого то имела криминальный оттенок. 
  Минут через 15 по дороге  запылил деревенский грузовик, но, увидев  подозрительную группу парней, сначала затормозил метрах в 300 от нас, а затем, подумав, от греха подальше, сделал по пшенице полукруг и помчался дальше в деревню.

  Примерно в 6.00 васильки с ромашками  распустились  и, набрав огромные букеты  цветов , мы до подъёма успели занести эти знаки внимания и признательности в спальни девочек.
  Мне бы очень хотелось, представить       с е г о д н я    каждую из Вас на месте этих девочек…