Отпустите эмоции

Владимир Добровольский
Переутомление, перевозбуждение порождает кошмарные сны, которые принудительным образом останавливают перевозбуждение и способствуют восстановлению равновесия. Но только в том случае, если будет достаточно сна. При недосыпе, страх может до конца не доразрядиться, а укороченный сон войдет в норму и устойчиво исказит психику. Просмотрим, как восстановительные процессы происходят во сне. Снилось, будто на Земле наступили тяжелые времена. Голод, болезни, всеобщий страх, безысходность, угнетенность всего общества. Чтобы оно смогло выжить (или часть его), государство пошло на беспрецедентный шаг – с позволения самого общества, сконструировало машину по переработке человеческого мяса, чтобы ничто не пропадало и мертвые помогли бы выжить живым. Это какой-то кошмар! Никогда не соглашусь есть человеческое мясо, даже под страхом голодной смерти. И каждый член общества и даже я, можем оказаться в этой мясорубке. Жестоко, но справедливо. Все прячутся по своим углам и выжидают каких-то перемен. Но ведь весть о том, что жареное или вареное мясо человеческое, может привести к бунтам и еще большей разрухе. Сам запах приготовляемого мяса может спровоцировать людей на бунт. Нет, машина по переработке устроена таким образом, что запах не распространяется. Потом мясо перерабатывается и смешивается с другими кормами. Это какой-то кошмар, уму непостижимо, но иначе людям не выжить. Меня, как и всех, парализовал страх, и я абсолютно не знаю, что делать и как дальше жить. Можно сломаться, перестать сопротивляться и покориться судьбе, но можно попытаться хоть что-то сделать. Что? Абсолютно нет выхода. Общество полностью деморализовано, и что я один смогу сделать? Тем более что у меня «абсолютный» запрет на употребление человеческого мяса. Это значит, что я умру одним из первых. Не хочу. Но без еды ты умрешь, хочешь ты этого или не хочешь. Я и до этого мяса не ел, а тут еще мясо покойников…. А ты сними запрет, дай волю эмоциям. Не могу даже представить себе подобное. А ты представь. Покойникам ведь все равно, что с ними сделают, а ты сможешь выжить. Все умершее кого-то питает. К тому же, мясо добавляют в другие продукты, и ты ничего не почувствуешь. Запрет не снимешь – сдохнешь, и тогда вообще некому будет рассуждать. Ладно, сдаюсь, разрешу себе то, что у меня под строжайшим запретом…. Как только позволил себе допустить мысль на то, что было под запретом, она сразу же обрела свободу, и я начал просматривать ситуацию в глобальном масштабе, чтобы понять, почему человечество подошло к такой крайней черте, и как этого можно было избежать. Силу начало набирать видение (целостное мировосприятие), и я начал думать, как можно исправить уже теперешнюю ситуацию, чтобы предотвратить самоуничтожение. Нельзя жить и мыслить на основании жестких запретов. Эмоции должны быть полностью раскрепощены, только тогда сможет по-настоящему работать разум. Жесткие запреты нарушают механизм саморегуляции (принцип сообщающихся сосудов) и правильность мировосприятия. Чтобы не допустить того кошмара, который приснился, надо заранее видеть результаты своей деятельности. Именно страх перед возможными последствиями, принудит иначе выстраивать свое проведение. Если же его подавлять и не прислушиваться к нему, то события могут развернуться просмотренным во сне кошмарным образом. Кошмарный сон вправил мозги, вернул взвешенность в принятии решений, устранил самооправдывающую себя  суету. В голове не должно быть никаких жестких запретов ни на что, иначе блокируется разум. Когда даешь волю эмоциям, они сами друг друга уравновешивают, ради поддержания равновесия и торжества разума.                22.03.2012 г.