Мой рецепт для желающих бросить курить

Елена Кравец
 Это повествование посвящено всем тем, кто страстно желает (или мечтает) бросить курить, но никак не может решиться сделать свой первый шаг. Рассказываю всем о том, как я лично бросила курить. Это до банальности просто и, на удивление легко.

Итак, мой, персональный рецепт:

1-е - сделайте простой арифметический подсчёт - сколько денег  за год вы тратите на сигареты. Это просто: сумму денег на пачек сигарет в день умножаем на 7 (число дней в недели), затем полученный результат умножаем ещё на 4 (количество недель в месяце), полученный результат снова умножаем на 12 (это месяцев в году), затем сумму, полученную за 1 год курения умножаете на ваш стаж курильщика - увидете, сумма будет весьма внушительная, а затем только представьте себе на минутку, чтобы вы полезного могли приробрести на эти деньги. Увидете, что на эту сумму можно было бы съездить с шиком на отдых, или купить что-то (поверьте, если вы курильщик со стажем, можно было бы купить маленькую квартирку) или (у кого есть дети) - данной суммы хватило бы, чтобы дать своему чаду приличное образование.

Внушаете сами себе

2-е - вы находитесь в рабстве у сигареты, вы её РАБ, а не она ваша рабыня. Сигарета живёт в вашем мозге, и вы думаете только о ней. Неужели вы так и хотите жить в этом рабстве? Дышать отравленным воздухом, ваша кожа пахнет бычком, а руки? Ужас, вон несусветная, а по утрам во рту - табун лошадей нагадил, а кошки добавили, голос сиплый, одышка, короче - неужели вам нравятся все эти "прелести"? И, поверьте (дамы особенно) - никакие парфумы не смогут заглушить источающую вонь вашего тела - вы РАБ СИГАРЕТЫ!

Вот так я сама себя настраивала, и поверьте (честное слово не вру, клянусь могилой мамы) бросила за 1 день. Это совсем не страшно, Ваш страх живёт в вашем мозге и только вы сами в силах побороть этот страх. Сбросьте оковы дыма и путы никотина... Задумайтесь ВЫ СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК! Растопчи сигарету, выбрось её навсегда из своей жизни!!

Вот, таким способом я и бросила курить. И, поверьте, никакие врачи, средства (пластыри, жвачки и прочее) не смогут помочь, если лично вы сами и ваш мозг не пожелает этого.

Желаю всем своим читателям успешной борьбы с никотиновой удавкой.