Лженаука

Тамара Гигуашвили
    Эксперт - лингвист,доктор Коняшкин А.М.,не юрлингвист в своих выводах называет меня "АВТОРОМ НЕТВОРЧЕСКОГО ТРУДА". Такой формулировки нет в Законе об авторском праве и в "Энциклопедии Республики Хакасия".
 
     В учебнике государственного значения "Современная Хакасия"1,2 часть,2008г.авторов Анжигановой (философ),Зеленецкой Т.И.(социолог),Орлова Л.П.(учитель) я обнаружила текстуальные выдержки из своих статей о композиторах в издании государственного значения "Энциклопедия Республики Хакасия"1,2 том,2007,2008 г.без кавычек сплошным текстом ,без цифы - ссылки на моё имя ,на энциклопедию на страницах 46,56,61,62 ,всего 69 строк книжного формата:
 
на стр.46  "Союз композиторов РХ";
на стр.56   композитор Кенель Александр Александрович;
на стр.61  композитор Алахтаева О.Г.
на стр.62  композитор Волошанин С.К.
 
    Эксперт-лингвист,доктор филологических наук Коняшкин А.М."исследовал "и сделал вывод о том,что в моих статьях осуществляется техническая констатация фактов деятельности творческого союза и техническая констатация фактов жизни Кенеля Александра Александровича.
Анжиганова Лариса Викторовна,доктор философских наук, списавшая буквально «слово в слово» текстуальные выдержки из моих статей «Энциклопедии Республики Хакасия» высказала свое мнение:
      «…Эксперт А. Коняшкин просто отвечал на вопросы судьи. Он отметил, что статьи     Гигуашвили о Кенеле и Союзе композиторов являются результатом интеллектуальной деятельности, но не являются результатом творческого труда,так как ни по содержанию (простое перечисление фактов биографии композитора, взятых из его личного дела, документы об этом представлены суду) или факты факты создания Союза клмпозиторов (есть протоколы заседаний)…».
 
      Исследовал или просто отвечал?
 
Из заключения эксперта Коняшкина А.М.:
 
            "ВЫВОДЫ И ОТВЕТЫ НА ПОСТАВЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ:
"1.Статья "Кенель",опубликованная на странице 272 тома 1 "Энциклопедии Республики Хакасия", является результатом интеллектуальной деятельности,но не является результатом творческого труда автора Т.С.Гигуашвили,в ней осуществляется техническая констатация фактов жизни Кенеля Александра Александровича.
2. Статья "Союз коспозиторов РХ",опубликованная на странице 151 тома 2 "Энциклопедии Республики Хакасия",является результатом интеллектуальной деятельности,но не является результатом творческого труда
автора Т.С.Гигуашвили,в ней осуществляется техническая констатация фактов деятельности творческого союза".
 
      Вот представленная в суд из личного дела «Автобиография», подписанная Волошаниным С.К.:
 
     «Волошанин Сергей Константинович,1956 года рождения. Родился в Казахстане в г.  Семипалатинске.Закончил музыкальную школу по классу баяна, музыкальное училище хоровое-дирижерское отделение, педагогический институт–исторический факультет. Работаю в школе учителем музыки с 1973 года.Композиторской деятельностью начал заниматься давно, но более плодотворно только последние восемь лет.Каждый год на школьных смотрах художественной самодеятельности звучат мои песни в хоровом и сольном исполнении. Последние два года они звучат на городском фестивале одаренных детей «Я» и на концертах городского хора ветеранов войны и труда.
   В 1993 году на республиканском театральном фестивале детский коллектив с моей музыкальной сказкой «Петушок» стал лауреатом.
   В 1993-94 гг. в г. Гомеле вышли две авторские книжки с новогодними театрализованными представлениями, музыка к которым написана также мною.
Как автор-исполнитель(бард),участвовал в трех фестивалях авторской песни. Женат. Имею четверых детей.»
                Ноябрь,1995г.
                подпись-  Волошанин
 

 
    Вот мой текст о Волошанине С.К. из статьи «Союз композиторов РХ» в
 
«Энциклопедии Республики Хакасия»:
 

     «В этом же году вступил в СК РХ С.К. Волошанин (р.02.06.1956,г.Семипалатинск), учитель истории и концертмейстер Лицея №7,руководитель самодеятельного нар. хора ветеранов ДК «Визит» в г. Саяногорск. Творческие интересы композитора сосредоточены в обл. вокально-хоровой музыки. Его произв.,посвящ. г. Саяногорск,опубл.в авторском сб. песен «Любимый край, родная сторона»(г. Абакан,2005).Они воспевают красоту природы родной Хакасии. Среди соч.: романсы, песни для детей, муз. сказки.»
 

Мой текст переписан буквально и дословно в учебник «Современная Хакасия»ч.2 автором Анжигановой Л.В.( Зеленецкая Т.И., Орлова Л.П.)без кавычек и ссылки на мое имя на стр.62:
 
    В этом же году вступил в СК РХ С.К. Волошанин (р.02.06.1956,г.Семипалатинск), учитель истории и концертмейстер Лицея №7,руководитель самодеятельного нар. хора ветеранов ДК «Визит» в г. Саяногорск. Творческие интересы композитора сосредоточены в обл. вокально-хоровой музыки. Его произв.,посвящ. г. Саяногорск,опубл.в авторском сб. песен «Любимый край, родная сторона»(г. Абакан,2005).Они воспевают красоту природы родной Хакасии. Среди соч.: романсы, песни для детей, муз. сказки.

     Эксперт Коняшкин А.М в "исследовании" пишет:

"В ходе исследования использовались компьютер и принтер,пишущая ручка,бумага формата А-4, дырокол,нить, игла, ножницы, клей.Объектами исследования являются тексты:
1.Статья "Кенель Александр Александрович" на стр.272 тома 1 Энциклопедии Республики Хакасия.
2.Статья "Союз композиторов РХ" на стр.151 тома 2 Энциклопедии Республики Хакасия".

    О материалах дела в исследовании не упоминается. Похоже,что эксперт с материалами дела не ознакомлен и не видел представленные в суд ответчиком две автобиографии,не восемь.
 
     Эксперт Коняшкин А.М.не увидел разные факты и тексты в автобиографии и в моей статье? Адвокат Двигун П.С. "список литературы",где упоминается энциклопедия,  называет "ссылкой".Судья Редько Е.П. не исследовал доказательства, тоже не увидел разные тексты и факты в личном деле Волошанина,Кенеля  и в моей статье. Личные дела других восьми композиторов из статьи "Союз композиторов РХ" не были представлены в суд.Судья Редько Е.П. не усомнился в заключении одного эксперта Коняшкина А.М.(против 27 учёных редакторов энциклопедии) и на его основе вынес решение по статье 1228 ГК РФ п.1.