Глава 39 - Когда я слышу фразу девушка женщина дол

Хиппи Ченджер
Когда я слышу фразу "девушка/женщина должна блабла..", я смеюсь. Рассуждения об этом вообще, и об интерпретациях в частности. О силе и о красоте. ^^

В колонках играет - мантры
Настроение сейчас - вдохновленное

во-первых, кто кому должен-то, люди?) Долги и обязательства придумали те, кому выгодно, чтоб кто-то им эти долги отдавал и соблюдал какие-то там правила.
Например всякие кодексы придуманы, чтоб люди не поубивали друг друга и не мародёрствовали. Это нужно для поддержания порядка в социуме. Социум и государство нужны для ощущения комфорта, стабильности, спокойствия.
Для обретения счастья они все не нужны.
Человек либо счастлив изначально, либо просто это забыл и попал в какие-нибудь сети зависимостей и првязанностей. Но речь сейчас не только об этом))

во-вторых, я согласная с тем, что красота состоит из красоты тела, красоты психики (разума) и красоты души. Но это для ВСЕХ людей) Для девушек, женщин, парней, мужчин, андрогинов, няшечек, и прочих людей, которые иногда сомневаются в своей половой принадлежности, а иногда о ней забывают)

в-третьих, особенно меня умиляет фраза из некой статьи, цитировать дословно не буду, и ссылок приводить не стану, зачем? Кому надо, найдут)) имхо, интерпритация весьма однобока там, поскольку
Условие: если женщина верна своему мужчине, привязана к нему, то у него не возникнет желания искать кого-то на стороне.
ОЛоло анализируя сей посулат, понимаешь, что женщина должна быть верной, и тогда уж так и быть до неё снизойдут и не будут гулять на стороне))) Смешно) С какого это перепугу снисхождения?
Кто разделил свободу, красоту, любовь на мужскую и женскую?
И если внешнюю красоту, я понимаю, можно разделить, то когда делят обязанности, преданность, приписывают какие-то долги. лол Имхо, это какие-то патриархально мыслящие субъекты, которым выгодно, чтоб женщина чувствовала себя бесплатным приложением к мужчине. Забавные они, субъекты-то :) некоторые из них чувствуют себя такими крутыми зазнайками, ололоши.
Женщина должна уметь хорошо готовить, блаблабла. И что теперь, хорошо готовящий мужчина - это уже женщина?) Или женщина должна, а мужчина может позволить себе роскошь делать, что хочет, лол? Я думаю, это просто плохая шутка, уже давно несмешная.

Я прекрасно понимаю, что мои мысли тривиальны. И знаете, как я рада этому. Если кто-то хочет обмануть меня, он уже обманут своим желанием.
Нельзя представлять вещи однобоко, показывать человеку мир только с одной стороны, а то будет как в той притче со слоном.

И ещё, у человека могут быть разные привязки, разные зависимости. Парадоксально, что самых очевидных человек может не замечать. Интернет-зависимость - да она у всех и каждого в инете, в той или иной мере. Если говорить, что через интернет мы познаём жизнь, впитываем в себя прекрасное в этом мире (ну кто что впитывает))), то интернет для нас - способ жизни, как капельница для больного человека. Как апарат искуственного дыхания, как инъекции слабых наркотиков, для наркомана, который пытается завязать. А то и сильных, когда, напр., игромания или ещё кое-что прогрессирует))

Люди зависят от денег и энергий больше, чем они могут думать. Потому что чем интенсивнее человек крутится в колесе Сансары, тем меньше он замечает и больше закручивается. Возникают блоки. Даже поставленный перед фактом своих несовершенств, он всё равно порой пытается даже себя заставить верить в то какой он хороший)) И топчется на месте дальше, бежит в колесе, наращивая гордыню.
Когда возникает какая-то проблема в жизни, это просто урок. Когда что-то терзает тебя, возникают желания, вина, обида, достаточно просто подумать о причинах, что к этому привело, в конце концов, ответ будет найден, и проблема тут же отступит. (снятие блока, я делаю так на себе) Творческая проработка проблемы + избавление от стереотипов, сковывающих крылья (писала об этом ранее).
Вся болезненность от завышенных планок, от неадекватной оценки себя самого, от непонимания своей внутренней сущности, что порождает метания. В результате которых чел бьётся о стены (случайно или специально), а когда о стену бьёшься то да, больно как бе.

В идеале, у человека нет страстей, нет зависимостей, он свободен выбирать любое желание, и не бросается очертя голову в его исполнение, не бросается в борьбу за свои права, свободы, в борьбу за свои мнения. Он просто знает, просто имеет. Он просто спокоен, потому что у него есть свобода. Такого человека не будут раздражать нелицеприятные коменты в свой адрес, потому что у него есть свобода выбирать только то, что он хочет, принимать то, что он хочет.
Такой человек силён, его мысли спокойны, он прекрасен.
За это всё не надо бороться, с собой, с миром. Не надо бороться за своё счастье, оно всегда было)))

И ещё по поводу людей и интерпретаций. Многие церкви интерпретируют определённые высказывания святых и пр. в выгодном им ключе. Знаете, это и есть корысть. Церкви это не Бог ещё) Церкви это социальные организации, и связи с божественным они человеку не дадут, если он к этому не готов.
Короче, к чему человек готов, то он и получает: готов быть обманутым - его обманут, готов гармонизироваться - и это у него будет, готов бороться и доказывать - на, пожалуйста.

Кто не готов обманываться, идти на поводу у странных стереотипов и стандартов, под которые его пытаются подписать в неких личных целях - тот счастлив. Видимо ещё по умолчанию. На ребёнка в колыбели, например, не действует политическая и прочая пропаганда))) Потому что ребёнок счастлив.

У каждого из нас есть свои таланты, свои особенности, свои прекрасные отражения божественной красоты. Мы раскрываем их в своём развитии, или оставляем их в своей деградации. У каждого из нас есть свой выбор: слушать своё сердце или быть дурачимыми. Страдать от своих зависимостей и несовершенств или пытаться их исправить. У нас есть все силы и средства для развития, для понимания. Или мы можем забить на всё и следовать чьим-то инструкциям, с которыми не согласна наша душа))) Это ведь тоже ваш выбор, господа и дамы.

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 17:01