Глава 37 - Добро и зло относительны. О силе магов,

Хиппи Ченджер
Добро и зло относительны. А ещё о силе магов, обмане и совести. И счастье :)

В колонках играет - Rattan Mohan Sharma - Om Namah Shivaya
Настроение сейчас - совершенствуюсь

Добро и зло относительны. Один человек совершает зло по отношению ко второму. И это зло является добром для первого. Потому что такая у него система ценностей и представлений о мире. Жестокие действия причиняют боль, нарушают гармонию, влекут за собой негативную карму, как для обидчика, таки для жертвы. Жертве бы быть поумнее, посовершеннее, не обижаться бы вовсе, не копить в себе мелкие обиды, понимать мироустройство шире и зрить в самый корень - причины своих поступков и их последствия.
Но жертва порой начинает замыкаться в себе или мстить всему миру, что тоже является цепью последовательностей) И проследить их все нам сложно.
Просто я поняла, что обида есть саморазрушение

Обман - искажение энерго-информационного пространства. (термин из трансерфинга кажется почерпнут, короче искажение мира - но конкретизировано))

Человек, чувствующий свою совесть нечистой, не может быть счастлив.
Какие бы вещи ты не делал, у тебя она есть, совесть, чувство справедливости, понимание, что обманывая и причиняя вред, ты вредишь и себе. Так или иначе нечистая совесть находит себе судей и палачей, они уравновешивают её.
И баланс восстанавливается :)

Проклинать и благословлять - две стороны одной и той же силы. Сила всегда одна и та же. Сила есть сила и есть Бог :)

пытаться кого-то заставить действовать в выгодном для себя ключе, искажая информацию намеренно - значит в первую очередь вредить себе. Искажать свою жизнь.

Обижаться бессмысленно. Обида всего лишь накопленная и не преобразованная энергия, для обиженного она имеет негативную окраску. А для злорадствующего обидевшего, например, положительную.
В любом случае, подавлять в себе её бессмысленно.

Специальные ритуалы будут бессмысленны, если у мага нет силы. А как обрести силу? Легко и сложно, просто; и невозможно - если ты скован стереотипами искажения.
Если ты запрещаешь себе что-то, боясь осуждения, например, запрещаешь себе проклинать обидившего тебя, потому что кто-то там сказал, что ты должен всю жизнь терпеть, значит ты скован словами кого-то там, кто это сказал.
Если кто-то сказал, что ты слаб и беспомощен, и ничего не можешь без таких-то и таких-то обрядов и приношений, - ты скован опять же чьими-то словами об этом.
Просто расправить крылья и честно осознать свои желания, какими бы ужасными они не казались. И понять, что у тебя есть воля желать этого. И желание помноженное на твою волю породит действие: колебание энерго-информационного пространства. Ты точно пожелаешь, и так и будет.

Одна из причин, сковывающих силу, я описала её выше. Стереотипы, вера каким-то лживым фразам, скованность крыльев.

Ещё одна причина уменьшения силы - ослабления человека самим собой. Я очень хочу стать сильнее, поэтому я перестала искажать себя и мир: перестала врать и материться, стараюсь избавиться от эгоизма. Всегда понимаю, что любое моё доброе дело улучшает мою карму. Всегда задумываюсь, если меня что-то раздражает - причина просто в моём несовершенстве, надо умиротвориться, когда кто-то бесит, спеть про себя Гаятри-мантру, улыбнуться тщетности пустых обид. Или пожелать чего хочешь за обиды крупные)

И ещё, почитав немного Ошо, я поняла, что медитация это есть наш жизненные процесс. То есть. ощущения счастья от процесса существования, от жизни в данный момент, от ощущений испытываемых. Чем чаще я испытываю гармонию, умиротворение, чем чаще улыбаюсь, тем больше понимаю, что вот такая медитация))


Понедельник, 05 Декабря 2011 г. 15:19