Глава 35 - О борьбе и нужности

Хиппи Ченджер
О борьбе и нужности

Борьба это слабость. Когда понимаешь, что слаб и тот кто проиграл, и тот, кто выиграл, приходишь к тому, что сам процесс борьбы и действия, её побуждающие, есть нонсенс и результат того, что человек просто погряз в каких-то иллюзорных необходимостях.

Редко кто действительно знает, что ему нужно.
Беда человека состоит и в последствии этого незнания: человеку всё время хочется большего, хочется не того, что у него есть, а чужого, хочется добиваться каких-то целей. Но при этом он не задумывается, его ли это цели. Или их кто-то ему навязал и придумал за него его план действий :)

Тот кто серьёзно борется - идиот.
Но если ты лишь играешь в игры с людьми, не принимая их в своё сердце, ты подобен мудрецу.
Вселенская любовь сродни пофигизму, тогда ты одинаково любишь всех и всё, выглядит это вполне бесстрастно, а окружающим ты можешь показаться бесчувственным пофигистом.
Бесчувственность это не холодность а спокойствие. Холодность это неприятие, а бесчувственность походит на нирвану.
Страх делает нас зависимыми. Есть естественные страхи (физического плана, скорее это инстинкты) и надуманные (паранойя и т.п.).
Развитая интуиция спасает от иллюзорного эм.. рабства стереотипов.
Бесстрашие - результат развитой интуиции
Достаточно знать ожидания людей, чтобы ими манипулировать, но всё же для манипуляций с людьми надо хоть сколько-то в них нуждаться. Это бывает разное чувство нужности. Иногда хочется просто развлечься, чаще всего именно это желание руководит теми, кто меняет мир.
Чтобы управлять большими группами людей, в них надо нуждаться меньше, то есть эдакая нужность со знаком минус. Независимость называется. На самом деле независимость и необходимость людей это одно и то же, знаки не особо имеют значение.
Так вот, я о борьбе (все уже наверное забыли)). Тот, кто серьёзно борется - идиот. А кто всегда улыбается и говорит да соответствует внешне правилам игры, и прилежно подтачивает своего оппонента, не чураясь всадить ему нож в спину, играть не по правилам и загребать жар чужими руками, тот как правило и побеждает)
Ибо побеждает тот, кто выиграл. А чтобы выиграть, необходимо сыграть.

Поэтому я далека от социальных активистов и предоставляю всем полное право выбора, делайте что хотите, а я потом порадуюсь над вами и результатами вашего труда, злодеяний или глупости. Ведь каждый сам решает, что ему делать, не правда ли?)

ну и ещё красивые люди, как и красивые вещи - эстетически люблю. Но красота не избавляет человека от необходимости вести благочестивую жизнь)))

Вторник, 08 Ноября 2011 г