За Россею матушку

Владимир Бахмутов
  2011 год. В Ярославле разбился самолёт со спортивной командой «Локомотив». Погибло около сорока спортсменов. Жалко парней. Вся команда!
Но сейчас я не о том. Пятнадцать из погибших оказались иностранными гражданами. А мне-то, наивному, всегда думалось, что Ярославскую область защищают её выходцы - ярославцы, Россию – россияне.

  С детства помню: команды формировались по принципу – двор соревновался с соседним двором, улица - с соседней улицей, школа - со школой, район - с районом и т.д. Каждая команда ликовала от победы и гордилась успехами. А вся страна гордилась успехами сборных команд, гордилась вратарём Яшиным, хоккеистами Харламовым, Майоровым, Старшиновым  - вспоминать можно много имён, они в те годы были на слуху, как фамилии космонавтов.

  Поинтересовался темой, только совсем её началом, вникать дальше счёл занятием омерзительным. И вот что выяснил:
 
  Самый высокооплачиваемый футболист мира – Самюэль, клуб «Анжи»(Россия). 20 мил. Евро.
Тренер – Гус Хиддинк, клуб «Анжи». (К.П. март 2012).

  Выходит - нашу Родину защищают не наши соотечественники, а большие деньги?!.
Грустно стало. Расхотелось причислять себя к болельщикам. Да ещё отчего-то стало жаль бразильского футболиста Пеле, немножко рановато он родился. В наше время Россия ему бы не 20 мил. Евро отваливала, как Самюэлю, а значительно больше.