Глава 25 - Наблюдения о чужой и своей карме. Обиды

Хиппи Ченджер
Наблюдения о чужой и своей карме. Обиды.

Что такое обиды? Обиды, разочарования, плохие воспоминания и пр?
Это когда в прошлом ты был достоин получить удар, и вместо того, чтоб принять его как завершающий этап определённого комплекса действий, которые до этого понасовершал, ты обиделся. И принял обиду, то есть часто бывает, что принял карму исполнителя той обиды - обиделся на человека, который из-за цепи последовательностей явился фактическим обидчиком))
Хотя его карма была такой, он принёс боль кому-то вместо того, чтобы осознать её в себе и отпустить.
И ты становишься на его путь, затаив в себе обиду.
Всегда надо помнить о том, что причинить боль мог только тот, кто сам страдает. И вспомнив это можно отпустить обиду.
Но иногда отпускаешь не до конца, жаждешь мести, и в твоём разуме начинает прокручиваться всё это, тогда надо обязательно что-то сделать, иначе можно сойти с ума от этих игр разума.
И сегодня я придумала что :) Ответ был крайне прост и лежал на поверхности.
Надо просто отдать чужую карму тому, у кого ты её взял, обидчику. А по-хорошему и брать её не надо было, обижаться не надо было))) Отдать карму обиды это лечение, это своего рода месть, это скорее то, что ты выступаешь как уравновешивающие силы, потому что дисбаланс имел место быть, стало быть нужно теперь всё сбалансировать.
Но это сейчас я уже знаю, и не обижаюсь уже.
Мы обижаемся, не думая, что мы ответственны за наши поступки. Мы обижаемся, а нам бы следовало поблагодарить наших обидчиков за нейтрализацию нашей негативной кармы. И пожалеть обидчиков, ведь следующая очередь быть битыми - их очередь :)

вообще, да. Чем больше углубляюсь в духовное развитие и изучение закономерностей мира, тем порой больше всплывает запихнутых в дальний угол души проблем. Надо просто понять, где играл в чужую игру, надо просто понять кто за что ответственен тип того, и отпустить, отпустить всё что не нужно :) Мы не останемся пустыми, если отпустим свои страсти, мы найдём чем заполнить себя, будем слушать мантры, читать Веды, творить, и излучать позитив а также его принимать)) Ну например :)
Позитив это лучше чем обиды :)

сейчас я писала и порой еле успевая за своей мыслью :) Как будто мне диктует кто-то :) Голос души, и голос, что слышит душа. Я сомневаюсь, что в этой жизни достигну бодхисаттвы, но я не сомневаюсь в том, что не хочу сходить с этого пути к просветлению.
И пусть всё будет хорошо у всех :)

Вторник, 16 Августа 2011 г