Про зайку

Анатолий Дудник
"Сегодня понедельник. Рыбалка в воскресенье. Как жить?!" - страдал я в ожидании автобуса. Она остановилась  на противоположной стороне улицы - миниатюрная, неприкрыто радующая глаз, новенькая  французская автомашина. Ярко-синяя в лучах выглянувшего  солнца с рубиновым оперением задних фонарей, иностранка казалась кусочком Средиземного моря на блёклом фоне асфальта.

Из моря, немного погодя, вышла стройная француженка -  широкая проезжая часть дороги и очки не позволяли разглядеть лицо незнакомки. Синее полупальто, чёрная юбка, бардовые сумка и перчатки подсказывали, что автомобиль и его хозяйка  из одного салона. "Красивые женщины во Франции!" - зациклился я. По трепетным  движениям и тому, где был припаркован автомобиль, в даме угадывался  молодой водитель.

Вот мадмуазель обошла спереди свою отливающую перламутром мыльницу. Судя по выразительно вытянутой правой руке, словно со шпагой, включила сигнализацию, немного постояла в ожидании ответа  любимой игрушки. Кажется, попрощалась, но через пару секунд вернулась: ещё чуток постояла, наверное прикидывая,  как её, словно пудреницу, волшебным образом сложить и спрятать в сумку.

"Сейчас слегка пнёт колесо!" - спрогнозировал я, но ошибся, так как дама просто подёргала ручку двери. Наконец, пошла. Обернулась напоследок. Через мгновение незнакомка  растворилась в  людском потоке, не оставив следа.

А мегаполис жил своей жизнью - по улице бурлила и пенилась  шумная и полноводная Ниагара из запылённых автобусов, маршруток,  легковушек и прочих грузовиков. Сиротливо прижавшийся к бордюру автомобильчик, словно далёкий детский образ от Агнии Барто:

"Зайку бросила хозяйка -
Под дождём остался зайка.
Со скамейки слезть не мог,
Весь до ниточки промок".

"Жалко зайку?"

(Фото Александра Кузьмина)