Мы вспомним...

Вера Щербакова
Пролог:
Диалог двух людей за чашкой чая.

Сентябрь.Месяц,знаменующий начало учебного года. Тихое,уютное кафе.Пахнет ароматным чаем сжасмином и вишнёвым пирогом.8 часов вечера.На улице темнеет,в кафе царит полумрак и играет приятная,старинная музыка.
За столиком сидят две женские фигуры. Одна из них активно жестикулирует,другая смеётся заливистым смехом.
Этих двух девушек зовут ...А впрочем не важно...Пусть наши героини останутся инкогнито.Ведь,эта история относится не только к ним.
11 лет вместе в школе,связавших их крепкой дружбой, не прошли даром. Сейчас обе девушки на 4-ом курсе университетов. Им редко удаётся встречаться,т.к. учёба и работа отнимают слишком много сил и времени. Но это не плохо. Ведь при каждой встрече им есть о чём поговорить. И что самое главное-они ценят каждый миг,проведённый друг с другом. Ведь разлука позволяет им не приедаться друг к другу.
Знаете, за 15 лет их дружбы,девушки пережили многое:ссоры,склоки,смех и радость,горе,трудности учёбы,любовь и пр.И это потрясающе! Знаете почему?Пережить яркую жизнь,о которой ты будешь вспоминать всё оставшееся время-это мечта каждого! Чтобы можно было просто что-то вспомнить...А если все эти яркие впечатления удваиваются воспоминаниями о потрясающем человеке,который был с тобой всегда,даже в самые трудные минуты-это утопия. Правда,утопия-вещь недоступная,скажете вы.Я вам отвечу-смотря как стараться
Прошло много лет...С той встречи.Девушек уже нет с нами. Но их дружба пройдёт через года. Когда они умирали,им было не стыдно обернуться назад и посмотреть друг на друга. Им было что вспомнить! И они улыбались, когда уходили...
Сейчас я стою здесь,у дороги,ведущий в тёмную чащу леса. Здесь уже полвека не ступала нога человека.Старые дубы свешиваются под тяжестью свои огромных ветвей,полностью покрытых листвой. И я вижу красивый закат и две женские тени,держащиеся за руки и идущие в ту чащу вместе...
Надо же...Даже сейчас,через столько лет?