Троянский конь Америки по кличке Аннан

Николай Сологубовский
США потребовали от сирийской армии сложить оружие

«Троянский» конь Америки по кличке «Аннан»

Американский диктат

Для «урегулирования конфликта» в Сирии сирийская армия  должна «первой прекратить огонь». Такую позицию Госдепартамента США озвучила пресс-секретарь ведомства Виктория Нуланд. Фоном такого жесткого ультиматума стало заявление Совбеза ООН по Сирии.
Совет Безопасности ООН 21 марта  принял заявление, выражающее "полнейшую поддержку" предложениям, выдвинутым спецпосланником по урегулированию ситуации в Сирии Кофи Аннаном,
Одним из предложений Аннана является "прекращение всех форм вооруженного насилия всеми сторонами конфликта под наблюдением ООН, начиная с вывода сирийских войск из крупных городов страны".
Обратите внимание на эту точку отсчета:  «начиная с вывода сирийских войск из крупных городов страны». Крупных? Это каких?  Завтра  американские дипломаты расшифруют нам смысл этой фразы, заявив: «Из всех городов!» И   сотрясать воздух они будут вот этим заявлением Совбеза ООН.
По мнению Госдепа, заявила Нуланд, только после  того,   как сирийская  армия сложит оружие, примеру сирийских войск последуют и террористы, которых «обамовская команда»  называет «повстанцами».
Итак, есть сирийская армия и есть «повстанцы», Они ведут бои. Завтра сирийская армия должна сложить оружие и  уйти из городов. Оставив безоружное население городов, которое она защищала,  на милость «повстанцев»!
"Мы всегда четко давали понять, что уверены в необходимости прекращения огня со стороны правительственных войск - после этого другие участники конфликта должны будут последовать этому примеру. В этом есть прямая причинно-следственная связь: режим несет ответственность за насилие и его обязанностью является первым от него отказаться", - стучит кулаком В.Нуланд.  А зря!
Причинно-следственная связь в Сирии совсем другая:  в стране вспыхнул мятеж, инспирированный из-за рубежа антисирийскими силами, в том числе и самой Америкой, против законного республиканского правительства.  Цель – уничтожение законной власти! И об этом «настучала» Нуланд.
Ведь она  фактически раскрыла американский план капитуляции сирийской армии, открыто заявив, что именно над таким «сценарием» (вывод правительственных войск) сейчас «работает группа экспертов» во главе с Кофи Аннаном.
 Нуланд выразила  - представьте себе! – «абсолютную уверенность», что именно сирийская армия  - и никто другой! -   «виновна» в той «волне насилия, которая захлестнула Сирию».
Этот ультиматум Америка   объявила, абсолютно понимая, что сирийское правительство, опирающееся на сирийский народ,  его отвергнет. Более того,  Госдеп ставит под удар самого Кофи Аннана и всех, кто еще надеется, что этот многоопытный дипломат  сможет содействовать урегулированию ситуации в Сирии.
Госдеп фактически считает Аннана своим «троянским конем», цель которого – обмануть противника и добиться «падения Трои».
Все думали, что Госдеп уготовил Сирии «ливийский сценарий», и стремились его не допустить.  Оказывается, американцы снова перехитрили всех: против Сирии они  действуют по особому,  оригинальному, «сирийскому сценарию», главное в котором – все будет сделано чужими руками, без шума и пыли. Путем капитуляции  армии!
Свет в конце туннеля, который увидели дипломаты России, Китая и других стран, поддержав миссию Аннана,  американцами  выключен. Этот туннель дипломатических усилий закончился тупиком! Останется насилие, продолжится война до победного американского конца.
Но… позвольте усомниться в хэппи энде этого «оскароносного» «сценария».  Его сочинители повторили ошибку всех предыдущих «сценаристов»: гладко было на бумаге, да забыли про… Народ!
А сирийский народ, как и иракский, как и афганский, как и ливийский, против диктата и насилия. И он свое слово скажет! Рано или поздно, но скажет! И  напишет это свое слово на еще одной позорной странице американской дипломатии.
Что же касается  самого Кофи Аннана, то позвольте выразить «абсолютную уверенность», что он, как честный человек, поймет, какую коварную роль ему уготовил сыграть Одиссей в образе  хитрого Госдепа. И его гнев будет достоин гнева Юпитера!
Евгений Ларин
Ссылки:
http://top.rbc.ru/politics/20/03/2012/642454.shtml
http://top.rbc.ru/politics/22/03/2012/642883.shtml