Проблема шаблонного восприятия

Ильмир Шакиров
                Проблема шаблонного восприятия
 В нашей жизни мы часто верим на слово, полагаемся на авторитет и все такое прочее. А это, как показала моя жизненная практика, не есть «гут». Логические построения или просто домыслы и гипотезы, построенные на однобоких шаблонах неизменно ущербны. То есть, здание построенное на кривом фундаменте, даст крен.
   Совсем недавно это довелось проверить на практике. Была написана статейка « Начинающему и продолжающему политику», где была кратко высказана доктрина «ТРИО ОПГ» (см.ст. «Еще раз об общинах Мегре и Анастасии), где в подобных общинах, поселениях освещена роль самоуправления. Буквально вечером после написания, мое подсознание включило ТВ культура, где шла передача про Петра Кропоткина, анархиста (ТВ культура, 22.03.2012). Попутно на Рен ТВ шла пугалка про рептилоидов и нибиру вместе с Анной Чапман. Ну, эту тему я давно разрулил, и посему щелкнув по ДЕИРовски пальцами, отменил прибытие Нибиру вместе с рептилоидами. (примерно так, только два раза щелкают пальцами в кино «Дневной Дозор»).
    В чем же состоит шаблонное восприятие, в данном случае анархизма?
 Нам подано это так, как вооруженные небритые и пьяные матросы с пулеметными лентами и гранатами вовсю взрывают, пьянствуют и морально разлагаются с легкодоступными женщинами.
   И это при доступном факте, что при похоронах Кропоткина Железный Феликс (Дзержинский) отпустил на день всех анархистов из тюрьмы под их честное слово, для прощания с Серебряным Князем. А он, Кропоткин был князь. Интересно, что все анархисты вернулись в места заключения. Интересный факт, но не получил осмысления.
   Оказываеться, что всю свою жизнь князь составлял свое учение базируясь не на дарвиновской теории борьбы видов, а дарвиновского же учения солидарности внутри вида. Знали вы о таком Дарвине? Так вот, в противовес МРАКсисткой борьбы классов, он подал солидарность внутри классов. Это кстати, вполне согласуеться с доктриной трио ОПГ. Классы в его понимании, должны были договариваться при столкновении интересов, но суд должен быть не юридический от государства, само понятие коего он отрицал, а третейский суд. (третья сторона, как например Россия разводит стороны в Сирии).
   То есть, шаблон навязанный нам жупелом анархизма сыграл свою роль в построении многих политических партий. А ведь под конец жизни Кропоткин работал над ЭТИКОЙ, ибо именно этика должна была заменить государственный арбитраж в виде суда между противоборствующими сторонами. Теперь вы понимаете, ПОЧЕМУ анархисты ДАВ СЛОВО его сдержали? У них была этика, нравственность, если хотите.
   К этому пониманию пришел и Петров в своей классификации по типам психики – животный, демонический, человеческий. (сайт КПЕ)
    В общем, то понятно, что именно по этой причине работы Кропоткина не афишируются, ибо наличие в стране нравственных личностей, а тем  паче в госструктурах неизменно привело бы к выдавливанию приспособленцев из управления.
К примеру, один зек (заключенный) сказал одному политику, «мы, зеки, так бы не раскурочили страну, как вы». То есть лицо в тюрьме, преступник , оказался нравственней современного политика.
   Приведу другой пример. Фоменко и Носовский. Тоже жупел. Не выспался на них только ленивый. А ведь есть много интереснейших фактов, которые могут пригодиться для политика и вообще человека, который строит мозаику.
   Как вам утверждение о том, что пирамиды сделаны из бетона? А как вам, намек на то, что существующие ныне раздельно религии, были одним целым? И входили при этом в стройную пирамиду вер, верований, учений и религий. (это есть научно доказанный археологический факт)
 А ведь это кардинально меняет картину мира подаваемую нами. Ведь, по сути, по работам Фоменко любой препод историк в историческом же институте может заставить студентов написать дипломную работу. Проверить, так сказать, в эксперименте. И именно по единству религий. (по бетону уже разобрались. См. сайт тайнам нет « Большой обман Древнего Египта»)
   Смысл состоит в том, что надо стараться самому разобраться. Понятно, что материал по Фоменко достаточно объемен. А подсознание для чего? Просмотрите и отложите, и, по прошествии времени найдете и ляпы и нормальные факты.
   Я в таких случаях делаю так (см.ст. «Зачем нужна библиотека»), закладываю инфу в папки (моно по авторам или направлениям) и по мере интереса просматриваю.
 Ну на этом все, я в инет, скачивать Кропоткина.