Тяжелое решение. Глава 4 Внутренние терзания

Ольга Св
   Ленка сидела за своим рабочим столом и машинально клацала мышкой, открывая и закрывая первые попавшиеся файлы. Она никак не могла сосредоточиться на работе, прокручивая у себя в голове вчерашний день.  Всю ночь ей снилось лицо Игоря, его игривая улыбка и красивые немного дерзкие темно карие глаза. Она попыталась выбросить из головы или хотя бы немного забыть, ту часть встречи,  где пошло все не так, а оставить у себя в памяти только хорошие моменты.  До мельчайших подробностей Лена помнила его легкие, дразнящие прикосновения кончиками пальцев по ее груди,  заводившие  их обоих, помнила как сильно колотилось у нее сердце, и  как болело внизу живота, но все это были только ее внутренние ощущения, которые как импульсы передавались Игорю.  Не смотря на это,  он не пошел резко в атаку,  что было бы очень логично и банально, его  опытные, самоуверенные движения   были  обдуманными  и очень сдержанными.  Они как будто играли, придерживаясь негласно установленных правил  и задавая  определенный  ритм своим движениям.
   
   Ленкина совесть, бунтовавшая еще совсем недавно, затаилась и предательски молчала, все дальше и дальше отодвигая границу дозволенного. «Ну мы же не целовались никогда, да и обнаженной он меня не видел, не ласкал своими губами грудь, не сжимал соски. Он вообще ничего не делал…, - думала про себя Лена». И в тоже время, там где-то далеко внутри себя, она понимала что «ничего не делая», он сделал большее, он начал разбирать по кирпичику крепость ее запретов  и моральных табу. 
   
   Она вздохнула и перевела свой взгляд на  длинные пальцы своих рук. Еще только вчера они нежно прикасались к его брюкам, так аккуратно и на одном дыхании ощупывая его возбужденный член. Это длилось всего лишь пару минут, а потом она немного смущаясь, прекратила свое исследование  и обняла упругие ягодицы ладошками, вслушиваясь в его возбужденное дыхание.  В тот момент она поняла, что они оба дошли до конечного предела той «грани дозволенного», которую установил каждый для себя, каждый раз немного оттягивая черту. Лена понимала, что еще не готова на что-то решиться, да и вообще  ей казалось, что она никогда в жизни, не пойдет на близость с другим мужчиной, не говоря уже об этом страшном слове  - измена, которое она даже проговорить про себя боялась. И вот поэтому, она была так благодарна Игорю, за то,  что тот осознанно или нет, так компетентно подвел ее к этой черте. Она получила море  позитивных эмоций и удовольствия от знакомства с ним, и была всем сердцем благодарна ему за это. 
 
   Его сдержанность, как выяснилась чуточку позже, была тоже обоснована, но этот факт совсем не расстроил  Ленку, а даже наоборот многое объяснял и как не странно, давал ему определенный плюсик в ее глазах.  За то недолгое время, которое они были знакомы, она узнала, что он был дважды женат и много раз жил гражданским браком, в его жизни вообще  женщины были неотъемлемой частью существования и присутствовали всегда.  Вот так и сейчас, она ни чуточку не  удивилась, когда он поведал ей, что живет с девушкой  уже где-то больше года, что все это время,  он ни разу не изменил ей, потому, что уже окончательно определился в жизни, а все похождения на лева остались в бурной молодости. Ленка верила ему, она считала, что у него не было смысла ей врать, попросту потому, что он ей мог всего этого просто не говорить, она видела, что не смотря на все свое желание, он действительно держит ее на расстоянии, а еще она знала, насколько сильно у него развито чувство само убеждения. У него была определенная цель достичь желаемого профессионального и материального уровня в жизни, и он упорно пытался к ней идти. Зная, что уже не молод и что на свой век он уже нагулялся, Игорь попросту решил окончательно определиться с личной жизнью и не растрачивать  свои силы и энергию зря, а направить  их в нужное русло, для достижения желаемой цели.   Он свято верил в свою теорию и придерживался ее, тем самым становясь примерным  мужем, пусть даже и гражданским.
   
  Ленка сама всегда любила разложить у себя в голове все по местам, в ней как-то невероятно сочеталось манера планировать свою жизнь и сильная эмоциональность (присущая всем людям ее знака), от которой она порой иногда зависела.  Поэтому черта, которой обладал Игорь, Лене очень нравилась и на фоне этого,  просто терялся смысл ему не верить. Да это было совсем и не важно, ведь она сама была не свободна.
   

  Прошло уже несколько дней, после их встречи, а Лена все думала и думала, перебирая в голове  те моменты, когда он стал грустным и сдержанным, она вспоминала, как потух его взгляд и отдаляясь все дальше, он становился непробиваемым.  Ленка понимала, что тут нет ее вины, но что-то так сильно  тяготило ее душу и мучало сознание, что терпеть дальше не было сил. Она схватила свой мобильный и набрала его номер, потянулись длинные гудки…, немного подождав, она услышала  приятный мужской голос.
 
  - Алло, привет, - тихо проговорила Ленка, интуитивно пытаясь понять в каком он настроении, - ты можешь говорить?
 
  - Да могу недолго, -  ответил Игорь.
 
  - Как у тебя дела? Как выходные прошли? – поинтересовалась Ленка, пытаясь найти зацепку для длинного разговора.
 
  - Нормально все. А у тебя как дела? Как работается?
 
  - Хорошо,  - ответила она и боясь, что в любой момент он может прервать  разговор, а она так и не успеет разобраться в причине своих мук, Ленка решила  не медлить, - Игорь, ты на меня до сих пор обижаешься за то что я тебя так немного обломала. Ты тогда сразу стал таким холодным и безразличным, не захотел провожать меня до двери, ссылался на усталость, это ведь все были отмазки, да?
 
  - Лен, я действительно был после тренировки и болело все тело, - уже более мягче  и искреннее проговорил он, - Лена, ты пойми, что всегда и во всем надо знать четко, чего ты хочешь и тогда тебя перестанет мучить неопределенность. Хочешь, я расскажу тебе одну историю про двух женщин?

  - Что за история? – с любопытством поинтересовалась Ленка.

  - История о двух подружках, которые давно не виделись и встретились поболтать. Обе женщины замужем давно, но одна периодически ходит на лева и довольно таки счастлива в браке, а другая хочет попробовать, но боится, что ее будут мучить угрызения совести и после этого у нее просто распадется семья. Так вот та, у которой есть любовник, посоветовала подруге попробовать изменить немного и посмотреть, будет ли ее мучить совесть или нет, а вот тогда окончательно сделать выбор, надо ей это или нет, сможет ли она жить с этим, радоваться жизни и быть счастливой в браке или оставит все как есть.  Вот так вот, - добавил в конце Игорь  и  замолчал.
 
  Эта история  поразила ее до глубины души, в ней не было высокой морали или надуманных пафосных фраз каких-то мудрецов. Все было очень просто и жизненно, но это было именно то, что необходимо было услышать сейчас Лене, то, что давало ей ключ к развязки такого сложного и запутанного клубка   у себя в голове. Она вдруг сразу же поняла, почему он так тогда поступил, почему отошел в сторону и не стал дальше  аккуратно настаивать на близости, которую с одной стороны он безумно хотел, а с другой стороны, пытался избежать. Игорь  имея за плечами огромный опыт в любовных делах, прекрасно понимал, как тяжело Лене сейчас ломать сложившиеся  правила и моральные устои.  Он видел, как она мучается, пытаясь определиться и принять четкое решение, и как у нее не получается расставить все точки над  i, она вроде бы и хочет, но оттягивает  момент принятия решения на потом, тем самым мучая себя еще больше.
 
  - Хорошая история, -  проговорила Лена. Она не знала, что толком с ней твориться и что делать дальше, забыть его? Но как, если он ей сниться по ночам, если постоянно днем не выходит из головы, если  как магнитом, тянет  увидеть его завораживающую улыбку и огоньки в глазах. «Эта история – это действительно выход из ситуации. Надо попробовать чуть-чуть, а потом уже решать, нужно мне это или нет», - думала про себя Ленка, - «но как решиться?».
 
  - Ну ладно Лен,  мне надо уже идти, я не могу долго разговаривать.
 
  - Созвонимся попозже ?  - спросила Ленка, немного боясь, что больше не услышит его голоса.
 
  - Да, конечно, ну только я завтра уезжаю на две недели в Крым, к знакомому одному по делам, ну и отдохну заодно, накупаюсь, - ответил Игорь.
 
  - Ты с женой едешь?
 
  - Ну конечно с ней.

   Они закончили разговаривать и Ленка положила телефон в карман брюк,  потерла виски  и устало прикрыла глаза. «Две недели я его не услышу и еще неизвестно сколько не увижу», - подумала она про себя и вздохнула, - «может быть мне это пойдет на пользу и я окончательно все для себя решу. За две недели, надо разложить все мысли  у себя в голове по полочкам и решить, что делать дальше».