Про заек. 2

Сергей Ёжа Ёжинский
- Я, видите ли, прозаик...
- Да, брось ты про заек! - нетерпеливо перебил Витька и досадливо пояснил, как несмышлёнышу - Тебя спрашивают - живёшь то с чего? Ну???
Подзапьяневший Митя снисходительно улыбнулся, немного поднапыжился от удовольствия - такого подарка он от ВитькА, ну, никак не ожидал и уже было хотел обстоятельно поучить мужиков уму-разуму - объяснить этим недотёпам кто такой прозаик, как в дверь, громко стукнув два раза, для приличия по-видимому, вошла Настя.
- Всё выпили, пьяницы проклятые, или для дамы немного осталось? - деланно весело, немного вызывающе, как это обычно бывает, когда человека не ждут и он сам навязывается в компанию, сказала она смеясь, правда, смущение всё же скрыть не удалось - Здравствуй, Митя!
Мужики радостно загоготали - Проходи, проходи! Ишь, зарделась вся!
- Здравствуй, Настя, проходи, пожалуйста! - еле нашёлся Митя после непродолжительной паузы.
Сеструха шустро подставила лишнюю табуретку, чистую тарелку, рюмку - Ну вот, теперь весь костяк десятого "Б" в сборе! - и хохотнув, убежала хлопотать по хозяйству.
Дружно выпили за Митю, за его здоровье и чтобы приезжал почаще.
- И чтобы "казёнку" сладкую привозил с собой! - вставил Петька под общий гогот.
- А что нам "казёнка", вон бабка Матрёна получше, да позабористей гонит! - парировал Витька почти с вызовом, вновь по-хозяйски, привычно беря бразды правления за столом в свои руки.
Увидев Настю, раскрасневшийся от выпитого Митя даже немного растерялся - он вдруг понял ради чего, вернее кого, совершил сей долгий вояж на малую Родину. Может, он и знал это в глубине души, но не признавался себе в этом, а тут р-раз и всё стало на свои места.
Настя... Митя был влюблён в неё, кажется, с первого класса и... по десятый? Ну, как влюблён - млел в её присутствии, как дурак, из рук ещё всё валилось. Ну?
Наверное, это не было секретом для Насти, по крайней мере, так утверждают сами женщины, мол, они всегда знают, кто в них влюблён - чувствуют эту хрень нутром, что ли или ещё чем.
Бегали всей гурьбой после школы и на речку купаться, и так - по делам разным. Когда немного повзрослели и стали девок по кустам зажимать, то Настю никто не трогал - её Витька опекал и получить "фглас", зАпросто так, никому из пацанов не хотелось. Она, получалось, была на особом положении и все это понимали.
Все ухаживания Витьки, поначалу, оканчивались горькими слезами для Насти - он её то за косы сильно драл, причём  нещадно, то в самый неподходящий момент сильно пихал, да так, что она падала, как подкошенная, расцарапав голые коленки на дороге, а он ржал при этом, как дурак.
Митя вдруг вспомнил, вернее этого он никогда не забывал, так и пронёс через всю жизнь... И вроде, вспоминать то не о чем, а кому рассказать об этом - самом эротическом мгновении его жизни, так и вовсе засмеют.
Как то в восьмом классе, они играли в баскетбол перед школой - спортзала то не было и Настя, а она хорошо играла, даже очень, получив передачу, оказалась нос к носу с Митькой под кольцом. Он попытался перехватить мяч у неё и мгновенно выбросил вперёд руки, а она, сделав обманное движение - резко убрав мяч от груди, в два прыжка, по-мальчишески, оказалась под кольцом и высоко подпрыгнув, красиво забила его от щита, впрочем, как обычно.
Это была всего доля секунды... или вечность?
Его руки, метившие в мяч, оказались у неё на груди и рассудок у Мити, кажется, помутился... То ли он так сильно был влюблён в Настю и так сильно желал её всем своим юношеским существом, то ли чёрт знает что... Короче, он просто остолбенел от такого блаженства, от невыносимой нежности к ней, а она, как ни в чём не бывало, обошла его, действительно, как столб.
Впрочем, никто ничего не заметил и игра продолжилась. Как Митя доиграл, он не помнил...  Его занимал единственный вопрос - как после ВСЕГО случившегося, он встретится с ней глазами? Ведь он совсем не хотел её обижать своим наглым прикосновением, а наоборот, если бы потребовалось, конечно, отдал бы жизнь за неё, причём не раздумывая.
На следующий день Настя сама подошла к нему на перемене и что то спросила. Митя, пунцовея, встретился с ней глазами и увидел всё понимающие искорки смеха.
Надо сказать, что и Митя, кажется, тоже чувствовал, что он нравится Насте или, по крайней мере, ему так хотелось думать. Её взгляд, может и случайно, часто находил его, а уж когда он отвечал у доски, то и вовсе бесцеремонно препарировал, да так, что он опять столбенел и получал очередную пару.
Но Настя была девушкой Витьки и особое положение, в котором она пребывала, видимо, нравилось ей. Да и сам Витька был, как говаривали в старину, первый парень на деревне: и самый сильный, и самый умный - заводила, в общем.
Митя продолжал млеть несмотря ни на что и стойко переносил тяготы безнадёжно влюблённого, но когда в десятом классе Настя забеременела от Витьки, то чуть не повесился. Из петли его вынул дед, случайно зашедший в дальние сени. Отец, суровый на расправу, нещадно выдрал его, приговаривая - От, дурак-та, да на твой век баб хватит! Ещё раз такой срам удумаешь - убью! От, дурак-та!

Продолжение следует.