Заговор котов для Кругов

Сьюзи Грин
Однажды, когда солнце стало пригревать и птички весело пели и радовались приближению весны, черные кошки всего Мира получили Зов.
И ночью, тайными тропинками они шли к секретному месту в лесу. На лесной поляне они собирались  бесшумно; черные, пушистые и гладкие, без единого светлого волоска на шкурке, занимали места на низких ветвях дубов, на траве, ложились кубиками, подбирая лапки, или гордо замирали в позе сфинкса. Никто не дрался, не шипел и не мяукал. И вот луна взошла на небо, и осветила поляну. Серебристые лучи, отразились в хищных мерцающих глазах и осветили пенек, на котором восседала единственная рыжая кошка, кончики ее усов подрагивали,  а шерсть светилась слабым апельсиновым светом. Она гордо вылизала лапку, медленно осмотрела прибывших кошек ярко зелеными глазами,  и принялась вещать. О чем общалась рыжая со своим кошачьим народом, осталось непонятно. Замысловатые кошачьи, и понятные только котам, мыслеобразы, поплыли над поляной прозрачными рыбками. В полумраке леса можно было заметить, как подрагивали кончики черных хвостов и шевелились уши. Немало времени прошло, пока велся диалог, но вот из чащи прилетели светлячки и засияли на кустах и ветках, подул ночной ветер, и заухали филины - это был знак, что пришло время. Рыжая мягко спрыгнула с пенька и пропала. Черные кошки последовали за ней, исчезая на тропах.
Ясной лунной ночью  ровно 433 и одна самая рыжая, вошли в город  Вентнор, являющийся самым южным городом острова Уайт - самого южного острова Соединенного Королевства.