Крылов и Ниссан-Мурано

Михаил Алексеевичъ
Как-то ремонтировали мы один автомобиль, "Ниссан-Мурано". Довольно интересный автомобиль, надо сказать. Внешне типичный внедорожник, но ведущие только передние колёса. Его изюминкой является трансмиссия с вариатором CVT. Система изумительная. Сложная, высокотехнологичная, совершенная, обеспечивающая плавное, бесступенчатое изменение передаточного числа. Однако запомнился мне этот автомобиль вовсе не этим, а гораздо более простым... Решили мы открыть пробку бензобака. Уж не помню почему. То ли хотели долить бензин, то ли наоборот, отлить. И столкнулись с неожиданной проблемой. Ведь известно, что у современных автомобилей лючок бензобака открывается из салона, нажатием кнопки. Стали искать эту кнопку. Но её почему-то нигде не было. Облазили всё торпедо, заглядывали под него, ложась на пол. Обшарили бардачок. Ну нет нигде этой кнопки... Стали осматривать салон, заглядывали под передние сидения. Потом под задние. Безрезультатно. Обыскали багажник. Заглянули под капот. Нет - и всё! Ну не под автомобилем же она находится... Впрочем, не было её и  там. Просто чудеса какие-то! Стали уже выдвигать самые невероятные предположения. Может, она управляется с пульта? Или вовсе при помощи мыслей? Неизвестно, до чего ещё бы мы додумались, но тут кто-то просто взял и нажал на лючок. И, представьте, он открылся! Удивлению нашему не было предела.... И, естественно, мне сразу вспомнилась известная басня Крылова про ларчик, который просто открывался.... Правда, сейчас уровень технического прогресса неизмеримо выше, чем во времена известного баснописца, но его гениальные басни не утратили актуальности....