Торкнуло

Василий Борисов 2
Есть люди жадные на проявление чувств


Как известно, с приходом весны наступает время взлетов и падений. Пылкие страсти то не дают по ночам спать, то наоборот – не можешь уснуть из-за их отсутствия. И с каждым днем ты просыпаешься с надеждой на то, что открыв глаза на экране мобильного увидишь чье-то сообщение. И с грустью собираешься и принимаешь душ, если его там не оказалось. Удивительно, что лишь одно маааленькое «доброе утро)*» именно от определенного контакта так бодрит, преображает и вдохновляет на весь день! К сожалению не всегда в ответ приходит такое же сообщение с характерным содержанием. Ну что поделаешь, любовь – партия добровольная!
Лучи солнца в сочетании ярко-голубого неба согревают сердечко после затянувшейся зимы. Птицы поют и тем самым навивают нам мелодии любви. Мы постепенно раздеваемся и люди на улицах становятся все более заметнее, чем зимой. В глазах встречных людей по улице видна весенняя эйфория. Если идти по улице и на секунду закрыть глаза, то может показаться что все в очках с сердечками. Сердце открыто и готово к душещипательным приключениям. И совсем не важно, когда это с тобой произойдет, сегодня, завтра или несколькими неделями позже. Это состояние. И даже если ты прибываешь в нем один, то не так уж  плохо все на самом деле, ведь некоторым и такого не дано. Гораздо приятней, когда встречаешь единосердечника в этот любвеобильный период года. Есть о чем поговорить, есть чем поделиться. С работы или  учебы спешишь не домой, а скорей встретиться с этим человеком. И заметьте, все больше и больше людей с такими очками проводят время не в закрытых кафе, барах и ресторанах, а на природе. Словно хотят заразить этим прекрасным вирусом «радости и маленького счастья» всех окружающих людей. Мол, смотрите на нас и делайте как мы!
Именно весной люди подвержены самым безрассудным поступкам! Мы не скрываем своих чувств, эмоций, слова и поступки тому доказательства. Полевые цветы, пикники на зеленой траве в нашем парке – все это и многое другое, что заставляет нас, каждого человека на планете оживать. Словно почки на деревьях после суровой зимы, постепенно разбухаем и превращаемся в красивейшие листья. И в целом все мы вместе даем такую окраску окружающему миру. Вокруг царит гармония, в воздухе витает аромат самых разнообразных растений и цветов.
Я, почему то уверен, что это время года необходимо каждому человеку. Ведь мы учимся любить, открываться перед другими. И даже если мы не всегда получаем взаимность, то это не беда для нас. Совсем наоборот, беда для той почки, которая так и не смогла раскрыться после долгой зимы. Благодаря этому времени года мы становимся «новыми», активными, жизнерадостными, влюбленными, и пусть слегка опечаленными. Но во всем этом есть смысл, который называется – «Жизнь-любовь»!


С весной Вас, мои дорогие!