Деньги. Часть-2. Новый год в трамвае. 15

Мая Голубева
    Неестественно встречать Новый год в трамвае. Но, странным образом, когда  назначается обычное расписание, то трамвай работает зачастую до 24 часов ночи. А  в Новогоднюю ночь, уже выйдя на работу, тебе сообщают, что работать будут до 2-х часов. Ну, вроде бы ничего не случилось, но как-то происходит неожиданно и любопытно. Любопытство заключается в том, что будет происходить ночью? Вот так случайно и Лие пришлось встречать Новый год. Отменились по телефону все уже договорённости. Кто к кому и кто зачем, а у кого-то всё замерло в режиме ожидания, если было кому в доме подождать или предупредить.

    Но вот предновогодний первый рейс начался как обычно. Ни в чём не ощущалось предпраздничное настроение. Так продолжалось без изменений вплоть до наступления новогоднего рейса. Трамвай вдруг полностью опустел в 24 часа и оказался на остановке в районе городского вокзала. На противоположной стороне уже стоял другой трамвай и явно ещё кого-то поджидал. Из кабины вышел водитель. В этот момент к остановке подъехало ещё два трамвая с двух противоположных сторон и из всех четырёх вагонов вышли водители и кондукторы. Все стали на трамвайной линии в кружочек и первый водитель задумчиво произнёс: "Вот уже звучит по телевизору речь В.В. Путина." Все начали усиленно соображать о чём. Как вдруг он, прервав мечтательные мысли о грядущем прекрасном будущем, заявил, что куранты уже бьют 12. Тогда Лия решила, что надо 12 раз сказать слово "бам". Как только она произнесла последнее двенадцатое "бам",  водитель открыл четвертную бутылку,  громко зашипевшей, пепси колы, выпил глоток и передал всем по кругу. Бутылка молниеносно опустела. Покончив, таким образом, со встречей Нового года, все дружно сели в трамваи и поехали каждый в своём направлении в совершенно пустых вагонах, грустя о только что встреченном Новом годе. Спустя 15 минут, подсел первый пассажир, который уже где-то чуточку отпраздновал встречу и ехал к другим гостям. Дальше по пути маршрута появилась городская ёлка, куда уже начал стекаться народ. В трамвай начали всё чаще заходить словоохотливые пассажиры, рассказывая всему вагону о своих перемещениях. Появилась и гармошка, песни, угощения. А на обратном пути около ёлки всё покрылось дымом от фейерверков. Шум, веселье. Незабываемый и совсем оригинальный был наступивший 2005 год, но только через окно!
     Домой в Новом 2005 году вся смена пришла около 3-х часов ночи.