Беспечный ангел. Эпилог

Валерий Кононов 2
     Байк. Шум ветра в ушах. Именно в этом и состоит свобода. Так он думал. Думал каждый раз, разгоняясь до сумасшедшей скорости на ночной автостраде, где больше не было никого, только он и его свобода.
     Только здесь можно было забыть прошлое, только здесь груз тревог и проблем оставлял его.
     «Беспечный ангел» - о да, он любил эту песню. Вообще любил Арию и Кипелова, этот голос и эти песни. «У Кипелова не было песен без смысла,  -думал он, - ни тогда в АРИИ, ни сейчас». Но больше всего он любил «Беспечного ангела».
       И сейчас мчась со скоростью 140 км в час по ночному шоссе, он чувствовал себя «Беспечным ангелом». И порой ему казалось что сейчас он оторвется от земли и просто взлетит, как ангел, к небесам. Где быть может ждут его те, кого давно нет рядом, но память о ком все еще жила в его сердце.
       Ветер развивал его черные как смола волосы, холод пробирался под кожаную косуху, но ему было жарко, а не холодно. «В крови огонь, а не вода». И казалось, что этой свободе нет конца, но эти мысли скоро исчезнут, ведь завтра утром ему придется стать тем, кто он на самом деле – каскадером Максом, который смотрит в лицо смерти, выполняя очередной трюк. Он чувствовал не раз ее леденящее дыхание, видел ее хищный оскал, но всегда смеялся ей в лицо, ведь он «Беспечный ангел», ангел, который никогда не отступает и никогда не сдается...
       Но это все будет завтра, а пока ….
       Байк. Шум ветра. Ночное шоссе. И он – Беспечный ангел…