Хотите посмеяться от души?

Яночка Лапочка
   Иногда на дискотеках можно увидеть хохочущих людей, которые ведут себя не адекватно. Они смеются до колик, а в сочетании с алкоголем могут напоминать просто безумных людей.
   Виной тому веселящий газ – закись азота, который продают в баллончиках с красивой картинкой и предложением посмеяться и расслабиться.
  «Веселящий газ – король вечеринок», или психотропное вещество, которое вызывает зависимость?
   Давайте попробуем разобраться.
   В соседних городах с нами, например,  в Кирове,  это вещество уже есть в продаже, и медики и сотрудники УФСКН уже бьют тревогу, ведь это вещество  влияет на состояние здоровья почти также как наркотики.
   Веселящий газ, который продают на улицах стоит всего ничего 800 рублей. Цена не высока и его может купить даже ребенок. Причем и для распространения рекламы и самого газа часто используют детей.
   Самая незащищенная категория, это дети и подростки, ведь они любят подражать друг другу и делать все за компанию. А влияет этот газ на всех по- разному.
   Закись азота очень опасна, чаще всего она используется в медицине для наркоза, и дает побочные эффекты, в виде потери сознания при передозировке, аллергических реакциях и даже возможно ухудшение памяти. Человек может упасть, потерять сознание, да и вдыхание паров небезопасно для окружающих в целом.
   То, что предлагают на улицах, не развлечение, и «посмеявшись» в компании, впору потом заплакать, ведь закись азота действует неоднозначно. Наряду с курительными и нюхательными смесями,  врачи ставят данный газ в одну строку опасных веществ, к которым возникает привыкание.
   Следовательно, они должны быть приравнены к наркотическим, но специалисты УФСКН,  пока не могут изымать партии из продажи и запрещать данное вещество, так как оно не входит в список психотропных веществ.
   Всего один баллончик в 10 мл. может стать для человека не развлечением и весельем, а принести много проблем.
   И пока врачи бьют тревогу, на улицах городов распространяют купоны с предложением настоящего «веселья».
   Будьте внимательны и осторожны, не стоит рисковать здоровьем за компанию.