Любить любовь чужую. Пролог

Надежда Опескина
Пролог.

       В наши дни не часто можно встретить людей, способных любить всю жизнь одного человека ,  не замечая порой,  что рядом есть ещё кто-то... И этот кто-то страдает от неразделённого чувства , которое пришло нежданно, на склоне лет,  захватило, заманило в ловушку тоскливого ожидания.  Жизнь стала неинтересной, однообразной, ненужной.

       Она, вошедшая к нему в кабинет, сразу стала говорить на незнакомом, непонятном  для него языке.

       Он, сидя за столом, увидел её глаза цвета изумруда,  каштановые волосы, собранные в строгий пучок на затылке,  руки, сжимающие папку, возможно, с какими-то важными для неё документами и  губы, слегка подкрашенные помадой нежного, персикового цвета. Седина на висках подчёркивала её красоту. Он не понимал о чём говорила эта женщина, но, по роду своей профессии, догадывался, что у неё беда... Её голос обволакивал сознание,побуждал броситься  к ней навстречу, усадить в кресло напротив и продолжать слушать, слушать её бесконечно...

       Она , прижимая к груди папку с документами, пыталась  донести до его сознания причины своего появления в  кабинете, вклинивая в свою речь слова на его языке. Это удавалось ей с трудом...

       Она эмигрантка , подумалось ему. Не владеет языком...,но как доходчиво и понятно излагает суть своей просьбы, сколь выразительны её глаза, какой красивый тембр голоса, а
губы...


Продолжение :http://www.proza.ru/2012/03/23/2070