Сказ о Свете души и грани Великого Равновесия

Ладолея
Сказ из цикла "Сказания Горних миров"

***

Во всяком человеке, живущем родовой памятью, открываются свет-родники. Бьют они из него, хлещут, врываясь струями света в чертоги земные и небесные, соединяя  их нитью-лучом. По сему утворено правило космическое: стань Светом, и тогда ты познаешь все устройство жизни во Вселенной, сохраняя Великое Равновесие в ее мирах!
В стародавние времена люди ведали о мире не так, как сейчас. Мир казался им единым облаком, где слиты прошлое, настоящее и будущее вместе, где нет зла и печали, нет черного и белого, ибо эти понятия объединила Вечность святая, праведная, нерушимая. Хранились веды в душах людей и несли ростки свои потомкам. Должен был знать любой рожденный на Земле, что он не изгнанник и не отверженец из мира общего космоса. Проявленный во плоти здесь на Земле, он может всегда соединится в Духе со всей Вселенной, со всеми Мирозданием. Проводили люди сквозь свои тела Свет Вечный, свет единоначалья или истока, творя тем устои мирового порядка, лада, равновесия.
Гранитные камни изучаете вы, но не видите в них лучения Веды. Они скажут вам очень многое и уже сказали.
Исток  - в Радости, в Любви! Лучие явлено и пронизано добродетелью вашей. Утвержден род световой во Вселенной. Сей род – человеки земные. Покуда горит, лучится, светится хоть одна душа человечья, будет он таковым.
Но время меняет планету. Оно пишет на ней иные письмена.
Скоро Земля перейдет в четвертое измерение, и тогда не удержит один человек ее стать. Чтобы удержать ее, нужен род, целый род людской, дабы Светом помочь Земле преодолеть путь преображения и вхождения через черную дыру в новое измерение.
Трансформация материи неизбежна. Вы уже ни те, что были раньше.
Есть среди вас Светочи, а есть черствые души, возжелавшие пробыть на Земле в удовольствиях и бездеятельности, не желающие радеть о ней и ее людях. Уповать на таких тщетно.
Нужно змее свернуться в кольцо и проглотить свой хвост - лишь так она будет являть знак Вечности.
Люди-потребители не вечны, они - лишь временные тела в мире земном. Ибо души, утратившие Любовь и радение о жизни, иссякают и уходят после воплощения на Земле в более плотные миры-чистилища.
Знаем, что мы утверждаем Знамение Правды. Если грань преодоления вами не пройдена, то ветры летят на Землю, листопад сея. Убитый вами же в ваших душах Свет просто так не восстановишь - он превращается в тень-тьму. Восстановит его лишь ваше осознание и Дух ваш Горний.
Кроме того, удаление от Истока чревато разрывом с общей нитью Создателя. Грань, утратившая свою способность хранить равновесие, сталкивает, как при взрыве, миры и разносит их в клочья. Ибо только так можно затем воссоздать обновленной Вселенную. Утеря человеком Света своей души разрушает грань равновесия мирового устройства.
Защита же сей грани – Свет, излучаемый вашими душами, люди.
Гой!

***
записано 25.07.2011г.