история о волке

Анастасия Беляева 2
Старый волк шёл по лесу.Рядом семенил волчонок, такой маленький,добрый,ласковый,с живыми глазками.Такие разные и похожие судьбы! Он шёл и смотрел вперёд.Этой зимой его изгнали из стаи в которой был вожаком.А вожак не может быть лидером вечно.Волк состарился,подряхлел и стал ненужным.Только его друг всегда был рядом.Вот и сейчас,он бежит следом,замёрзший,голодный,маленький... Бывший Вожак остановился.С удивлением посмотрел на малыша.Волчонок тоже заглянул в глаза Учителя. Для всех Волк стал просто изгнанником, а для волчонка он стал отцом.
Малыш никогда не забудет ту ночь.На улице была гроза.Мать-Волчица играла с ним, пела песни,щекотала тёплым носом.А он весело морщил лобик и тоже пытался запеть.Раздался выстрел. Мать схватила сына в зубы. В нору просунулось дуло ружья. Волчица еле успела отскочить.Вылетев стрелой из норы она неслась по лесу,петляла. Под большим дубом закинула волчонка под корни, а сама убежала в другой лес, надеясь, что стая не оставит волчонка. Главное увести охотников.Мать-Волчица бежала дальше и дальше.Скоро она добралась до ельника, где и спряталась.Долго пыталась вернуться Волчица к своему сыну, но увы,тщетно.Вскоре она потеряла нюх и не смогла больше добывать себе пищу.Её нашли люди из села.Они увезли её домой и кормили.Свобода была так далека...Теперь она не могла бросить людей,и служила им верно и долго.Долг есть долг.К тому же она не могла жить теперь в лесу.Это было бы подобно смерти.
А волчонка нашёл Вожак.Он спас его, кормил и поил его.Стал волчонку больше чем отцом.Но конечно,малыш не смог забыть мать...Да и не хотел...
И вот сейчас Волк-Вожак смотрит в глаза этому малышу и плачет.Плачет,потому что понимает-он никогда не сможет сделать его счастливым.Даже если пожертвует жизнью.Тяжёлая судьба волчонка обжигала сердце Вожака.Стая может изгнать его из-за того,что он сирота.Волчика никто не защитит.Из больших мудрых глаз катятся слёзы.Они падают на снег и прожигают в белом ковре дыры.А в глазах волчонка замирает весь этот жестокий мир...