Что делать?

Любовь Лерман Закатова
          С чего начать?Россию нужно накормить,для чего необходимо:а)наращивать количество сельско-хозяйственной продукции.Земля брошена,истощена;б)необходимо,чтобы как можно больше людей занималось землёй.На своей земле мужик "чёрта сломает",мужику нужно отдать землю,а не продавать её.Должны возникать семейные фермы,в которых бы предусматривалось всё для занятия с/х.Для начала строительства необходимо удешевить стройматериалы:кирпич,цемент,цементные изделия,трубы,блоки,железо,дерево,краски и т.д.Здания только нужно строить из камня и крыть крышу черепицей.Для этого в каждом районе должен быть построен кирпично-черепичный завод.Всю коммуникацию будет провести можно заменять пластмассой.Почему человека необходимо столкнуть с природой?Только один человек,будь он один или с семьёй,может чувствовать себя хозяином,тогда он сможет творчески мыслить,использовать свой разум,опыт и знания.Сейчас актуален вопрос об укреплении семьи,передачи опыта.А если это возникнет,то и человек укрепится в деревне.Удобства в деревне могут быть если не лучше,то и не худше городских,а если учесть все с/х работы.В каждой семье должно быть от 7 до 10 коров,5 свиней,25 кур,3 лошади.В законы о земле необходимо внести конкурсный проект разработки частных ферм.Животноводческие фермы объединяются либо по забою скота,по изготовлению комбикорма,либо по изготовлению кож,обработке шкур в каждом районе.Ведь выделка кож зависит от поголовья скота.Газификация всей страны.Утилизация отходов по областям.
         Следующим шагом в деле продвижения с/х будет являться оснастка машинами,но на уровне фермера.Сначала не должно быть никаких перерабатывающих заводов..Всё может сделать семья крестьян.Проложение дорог нужно возложить на армию плюс автоколонну.Чтобы не зависеть от Украины,надо сажать сахарную свеклу,сажать лён,построить перерабатывающие заводы.Поскольку русский человек общественный,то можно предложить строить агро-города с определённым профилем.Но сейчас все крестьянские хозяйства необходимо оснастить кредитом на 25 лет,10 лет,20 лет и 25 лет,снабдить тракторами,навесными орудиями,машинами для огородов.Нельзя и исключать возможность в деле помощи машинами и Японию (Хитачи,Кубота,Комасу)Отдать им острова необходимо,но на праве аренды.Японцы пусть выгонят всех за незаконный лов поляков,китайцев,корейцев.Лучше отдать пустующие земли до 5% га вместе с техникой и трактором в кредит.Вот перечень последовательных действий:
1.Строительство каменных городских домов,переоборудование старых,строительство частных домов.2.Строить домостроительные комбинаты.3.Кирпичные заводы в каждом районе.4.Улучшение дорог-армия в помощь.5.Агро-города в каждом районе(мясокомбинат,молокозавод,заводы по обработке шкур,выделке и окраске кож,меховые фабрики,льно-прядильная фабрика,зверо-ферма,консервный завод,частные гостинницы,кафе,бани,бассейны)6.Частная собственность в сфере обслуживания.7.Повышение цены на металл.8.Окупаемость проектов в течение 2-х лет.9.Сокращение расходов на управление.10.Не кормить другие страны.11.Членов партии освободить от занимаемых должностей.
        Что есть критерий истины?Это то,к чему должно стремиться общество..Истина может быть только одна,стремление общества определяется критерием-достигать большего с меньшими потерями.Следовательно,сколько бы ни было партий,действия у них должны быть одинаковы.Если они пекутся не только о себе,то в этом случае партия должна быть одна,но состоять она должна только из порядочных людей.А у нас и выбрать некого(сплошь коррупция,воровство и мошенничество).В настоящее время необходмо для выбора в парламент знать чем "дышит" человек,не будет ли он отклоняться от истинного пути.Пусть шире пишут корреспонденты о депутатах,отклоняющихся от заданного,и,тогда избиратели смогут отозвать своих депутатов.Суды также не должны отставать в этом вопросе,а спрашивать депутатов,где они использовали служебное положение.Где использовали льготы,автомобили,коттеджи,прописку в Москве..Возможно,в некоторых случаях,даже применить расстрел-воров не жалко сажать в тюрьмы,убивать.Как говорится,дать по рукам непорядочным людям..В стране должен быть единый принцип-чем выше пост,тем больше наказание,так как по другому такие нарушения действуют развращающе на сознание граждан.Ещё раз подчёркиваю-для крупного поста-это не ошибки,а преступления!Оклады не могут превышать у руководителей больше чем в 5 раз оклады их подчинённых.Никаких специалистов,никаких распределителей,ничего не должно быть..Совещания могли бы носить критический характер,чтобы очищать депутатский корпус,и партийную номенклатуру нужно судить общественным судом без каких-либо снисхождений.Памятники не нужно сносить.Просто на памятниках должны быть эпитафии,показывающие какой ущерб принёс этот человек или какую пользу людям.Памятники-прежде всего история и элемент культуры и искусства.Уже в который раз убеждаюсь,что всё искусственное во взаимоотношении людей порочно,а следовательно преступно,ибо все сентенции уводят в сторону от решения необходимых вопросов,отнимают время,затягивают решение вопросов благосостояния граждан.Оппозиции необходимо подписаться под документом о том,что она хочет сделать.Пусть каждая партия даёт обстоятельную программу,которую можно будет подвергнуть экспертизе с дальнейшим отрицанием..Но прежде всего нужно взять эталонные маркеры-к чему России стремиться,благодаря чему сравнивать программы партий.Материальные блага должны обеспечиваться для всех одинаково-еда,одежда,обувь,жильё,конечно,если общество будет достаточно при этом развитым.
          Возвращаясь к начальному вопросу.Каким образом поднять  сельское хозяйство?Для этого необходимо на той местности,в различных регионах на базе колхозов,совхозов создать специальные комиссии,которые беспристрастно провели бы оценку земли по её структуре,профилю,продородности,климатическим условиям.Определили бы размер надела земли,необходимые культуры,количество крестьян,занятыз в с/х,расположение жилых массивов,хуторов-ферм,наличие сёл-деревень,возможность энергоснабжения с использованием местных ресурсов:солнца,ветра,торфа,речки,нефти,угля,возмлжно атома,вплоть до магнитного поля земли,солнечной энергии,полупроводников,газа.Каждый населённый пункт должен быть электрофицирован,автоматизирован,обводнён,утилизирован,хотя бы частично,где можно использовать биомассы,сжижать газ или биомассу использовать на полях.Вообще,исходя из бытовых удобств(вода,тепло,свет,шлак,утилизированные отходы).Нужны будут вклады в сельское хозяйство.Никаких дотаций совхозам и колхозам не нужно давать,чтобы не было хозяйств с коллективной ответственностью или безответственностью.Затем комиссия заключает с частным хозяйством договор на определение отрасли хозяйства.В кредит хозяйство получает необходимую по профилю технику,трактора типа "Беларусь","Владимирец",коих Владимир выпускает до 30000 в год.Беларусь?Псков?В конце концов,если в настоящее время не хватит своих,то необходимо взять у той же Японии "Хитачи","Кубота","Комацу".Им предложить отдать острова Итуруп,Сикотар,Кунасир,Хобомай в кредит,очевидно на 25 лет.В отношении лососевых рыб с ними можно договориться,а остальные пусть ловят у своего берега.А наш крестьянин должен быть технически оснащен и технически грамотен.Дело за мужик общителен,поэтому родится хуторская система,для которой всё должно быть индивидуальным.